Три стакана рецепт блинов: Очень простой рецепт блинов «Три стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Для чего я добавляю в блины кипяток? + Рецепт блинов » Три Стакана»





Сегодня, хочу поделиться с Вами, рецептом вкусных блинчиков, с интересным названием » Три стакана.» Рецепт этих блинчиков, очень давно прижился в нашей семье. Блинчики по этому рецепту получаются просто отменные, тоненькие, ажурные, мягкие, нежные, и это благодаря кипятку, который используется для замеса теста. Тесто замешивается буквально 2 -3 минуты, очень легко и просто, а также большой плюс , в том, что нет проблемы комочков. Также они очень легко, без труда переворачиваются на сковороде, и не рвутся, что немаловажно для хозяек. Правда, у этих блинов, есть один недостаток, их всегда мало, так что, советую готовить сразу двойную порцию.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, если яйца крупные, то достаточно трёх, а если маленькие, то можно разбить ещё четвёртое (на ваше усмотрение), отправляем сюда же сахар и соль.

Теперь нужно немного взбить эту массу венчиком до пузырьков, но не переусердствуйте

Вот теперь наступила очередь первого стакана, это будет кипяток. Чайник закипел, сразу наливаю в стакан, включаю миксер, и выливаю в миску кипяток, продолжая взбивать 1 минуту. Масса будет быстро увеличиваться в объёме, в 2 -3 раза, и сильно пузырится.

Подошла очередь второго стакана, это холодное молоко. Миксер не выключаем, продолжая взбивать выливаем в миску стакан холодного молока. На этом этапе, можно по желанию добавить немного ванилина (на любителя). Взбиваем не более 1 минуты.

Подошла очередь третьего стакана, это мука. Муку добавляем постепенно в 2 -3 приёма, всё также продолжая взбивать миксером. Масса получается жидкой, пусть это вас не пугает, так должно быть, и блины будут тоненькие, и рваться не будут, и переворачивать на сковороде будет одно удовольствие.

В завершении добавим в массу растительное масло и через несколько секунд миксер отключаем.

Вот и всё, тесто на блинчики готово. Ставим на огонь сковороду (у меня старинная, ещё от бабушки досталась по наследству, я её использую только для блинов), хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом и начинаем жарить блинчики, как обычно, с двух сторон.

На подходящую по размеру блинов миску, я сворачиваю в несколько рядов салфетки, или бумажные полотенца, и стопкой укладываю, смазывая каждый блинчик сливочным маслом (по желанию). А какие вкусные получаются блинчики… ммм… нежные, кружевные, бархатистые, и оочень вкусные. Подавать можно со сгущёнкой, вареньем, джемом и т.д

Рецепт:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока (можно заменить на кефир)
  • 1 стакан муки
  • 3 — 4 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1/3 ч. л соли
  • 2 -3 ст. л растительного масла

Источник








Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest











Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу







ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫadmin01









«3 Стакана» САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем «3 стакана».
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех

Ингредиенты

молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину — так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.

Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?

Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет — жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите!

В самом конце добавляю 3 ст. л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!

Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно

Поделись рецептом с друзьями!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Блины на пахте — Krusteaz

Где купить

Классика

Очень пушистый любимый питомец. Любители завтрака будут рады узнать, что наши блины на пахте сделаны без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.

Где купить

НАЧНИТЕ С:

1 чашка смеси

2/3 чашки воды

ШАГ 1

НАГРЕВАЙТЕ сковороду для блинов до 375°F (средний огонь). Слегка смажьте решетку.

ЭТАП 2

ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв. ВМЕСИТЕ смесь для блинов и воду. Не перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ чуть меньше 1/4 стакана теста на блин на сковороду.

ШАГ 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Для легких и пышных блинов переворачивайте только один раз, когда верх начнет пузыриться, а низ станет золотисто-коричневым.

Большая высота: Регулировка не требуется.

4-дюймовые блины Микс Вода
6-7 1 чашка Чашки 2/3
12-14 2 чашки 1 1/3 чашки
18-21 3 чашки 2 чашки

Совет: Для более тонких блинов добавьте больше воды. Для более толстых блинов добавьте больше смеси.

Количество порций в контейнере о 15
Размер порции 1/2 стакана смеси (59 г) (количество для трех 4-дюймовых блинов)

9

.RIAL

.RIAL

.RIAL

. RAIL

.RAIL 9003.RARARE 9003.RARARE

.RAIL .RARIAL .RARIAL

.RARIAL

.RARIP

.RAIL.0150

Калорий 210
Total Fat 1.5g 2%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g 0%
Cholesterol 0G 0%
Натрия 660 мг 28%
Общий углевод 45G 15%
3%
Сахар 11 г
Вкл. Added Sugars
Sugar Alcohol
Protein 4g
Vitamin D 0mcg 0%
Calcium 8%
Iron 10%
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе.

2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.

Актуальную информацию об ингредиентах и ​​питательных веществах см. на упаковке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, декстроза, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия, фосфат монокальция) ), крахмал пищевой модифицированный, соль пищевая, масло соевое, белок яичный, пахта.

СОДЕРЖИТ: пшеницы, молока и яиц.

Может содержать сою и лесные орехи.

Актуальную информацию об ингредиентах см. на упаковке.

Смесь для домашних блинов — Charisse Yu

· Обновлено · 4 комментариев

Домашние блины приносят нам столько радости! Вы не поверите, как просто приготовить смесь для блинов в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, и он также стабилен, чтобы хранить его в вашей кладовой. Моей семье очень понравились эти легкие и пышные блинчики, это их любимое блюдо на завтрак. Это отличный рецепт, который можно всегда иметь под рукой, и прекрасная альтернатива коробочным смесям. Я имею в виду, просто посмотрите на эту пушистую стопку!

 

Домашняя смесь для блинов очень бюджетна.   Посмотрим правде в глаза, кормить семью становится дорого, а смеси для блинов, которые я вижу в магазине, не самые дешевые, особенно органические сорта. Сделайте свой собственный за считанные минуты, плюс количество, которое вы делаете, практически безгранично. Одной из наших любимых фасованных смесей для блинов едва хватает на то, чтобы накормить двух моих мальчиков и несколько блинов для моего мужа. С этой домашней смесью вы можете приготовить столько, сколько захотите, за небольшую цену. Лучше всего вы знаете, что именно в нем. В этой смеси для блинов всего 5 ингредиентов, и это так просто!

Почему этот рецепт работает 

  • Минимум ингредиентов . — С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будут пышные блины в мгновение ока!
  • Доступный — Приготовьте органическую смесь для блинов, не выходя из дома, которая более доступна по цене, чем органические смеси, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Мука — для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Да, вы можете заменить ее другой мукой, например, миндальной мукой, но размеры будут другими, подробности см. ниже.
  • Пищевая сода — это химическая разрыхлитель. Они заставляют ваше тесто подниматься и пузыриться. Это также делает ваши блины воздушными.
  • Разрыхлитель — это также химическая разрыхлитель, которая помогает сделать ваши блины пышными.
  • Сахар — добавление этого придаст ему сладость, а также поможет процессу смешивания, чтобы химические реакции могли произойти для пышного блина. Добавление небольшого количества сахара также сделает корочку более хрустящей, как в ресторане. Но они обычно добавляют намного больше и используют сахар более мелкого помола.
  • Соль — этот ингредиент придает вашим блинчикам аромат, поэтому они не будут пресными на вкус.
  • Влажные ингредиенты — вам понадобится яйцо, чтобы блины слиплись. Молоко позволит муке соединиться вместе. Вместо одной целой чашки молока вы можете использовать ½ молока и ½ простого йогурта для еще более толстого и пышного блина.
  • Молоко и яйцо — это не часть списка ингредиентов, но вам нужно будет добавить яйцо и молоко в смесь, когда вы решите ее приготовить.

Как приготовить

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, сахар и соль.
  2. Хранить в герметичной стеклянной банке.
  3. Смешайте муку, одну чашку молока и одно яйцо. Смешайте, но не перемешайте.
  4. Приготовьте блины на ГОРЯЧЕЙ сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.

Пошаговые инструкции

Сначала соберите все ингредиенты для сухой смеси. Вам понадобится 3 стакана муки, 1,5 столовые ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ⅛ стакана сахарного песка и ½ чайной ложки соли. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен, как и ваш разрыхлитель. Если вы собираетесь хранить смесь в своей кладовой в течение нескольких месяцев, убедитесь, что у вашей газировки и порошка не истечет срок годности, прежде чем использовать их.

Смешайте все вышеперечисленные сухие ингредиенты и либо используйте их сразу, либо храните в кладовой до 4 месяцев.

Когда вы будете готовы испечь блины, добавьте влажные ингредиенты, просто добавив одну чашку муки, одно яйцо и одну чашку молока. Если вы делаете больше, просто используйте эти измерения. Короче говоря, чтобы удвоить порцию, используйте 2 стакана муки, 2 яйца и 2 стакана молока! Из одной чашки смеси для блинов получается примерно 4-6 маленьких/средних блинов. Вы также можете добавить каплю ванильного экстракта, если хотите.

Теперь вам нужно замесить тесто. Пожалуйста, не перемешивайте тесто! После смешивания дайте тесту отдохнуть около 5 минут. Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода очень горячие, и добавьте немного масла или растопленного сливочного масла. Затем поместите смесь на сковороду или сковороду на средний огонь. Лично мне нравится использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, чтобы все мои блины были одинакового размера. Я использую мерный стакан на ⅓ чашки для блинов среднего размера. При необходимости можно использовать обычную ложку. Переворачивайте, когда вы начнете видеть дырки в блинах.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета и подавайте с кленовым сиропом и фруктами, если хотите.

 

Советы повара по приготовлению идеальных блинов 

  • Свежие лучше всего. Всегда проверяйте, чтобы срок годности разрыхлителя и пищевой соды не истек или почти истек. Главное — свежие ингредиенты, иначе ваш блинчик может не получиться пышным
  • Используйте немного масла, чтобы подготовить сковороду перед тем, как добавлять тесто. Я использовал масло раньше, и хотя оно имеет прекрасный вкус, оно имеет тенденцию пригорать быстрее. Маленькие блины можно использовать, так как они готовятся быстрее.
  • Накормить толпу? Просто удвойте порцию. Так что вам не нужно считать, вам понадобится 6 стаканов муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки пищевой соды, ¼ стакана сахара и 1 чайная ложка соли.
  • Всегда убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто, но сохраняйте среднюю температуру.
  • Переверните его, когда на ваших блинах начнут появляться дырки, а не пузыри. Если пузырь всплывает на поверхность и лопается, а тесто снова наполняется, оно еще не перевернуто.
  • Если вы хотите сделать дополнительный шаг для  очень пышных блинчиков, отделите желтки от белков. Вы захотите добавить желток, как обычно, в смесь для блинов. Взбить яичные белки венчиком. Эти яичные белки — ваше последнее добавление в тесто перед тем, как вылить его на сковороду.
  • Используйте холодные яйца и холодное молоко, это способствует формированию идеального блина.

Часто задаваемые вопросы 

  • Как долго я могу хранить это в кладовой?
    • Вы сможете хранить это в кладовой до 6 месяцев, но я предпочитаю использовать их до 4 месяцев. Причина в разрыхлителе и соде.
  • Можно ли заморозить эти блинчики?
    • Да, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что они остыли, а затем отделить каждый блин пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Как разогреть замороженные блины?
    • В зависимости от того, сколько блинов вы разогреваете, просто поместите их в посуду для микроволновой печи в один слой и нагревайте в течение 30 секунд или более, если это несколько блинов. На самом деле все зависит от мощности вашей микроволновки.
  • Насколько горячей должна быть моя сковорода или сковорода?
    • Средне-высокий нагрев – идеальная температура. Если у вас есть сковорода с датчиком температуры, я бы нацелился на 375F
    • .

  • Когда лучше всего переворачивать блины?
    • Не переворачивайте, когда видите пузыри. Переверните, когда увидите дырочки.
  • Какая отличная начинка для блинов?
    • Сливочное масло, кленовый сироп, сироп для блинов, фрукты и иногда йогурт — это здорово! Вы также можете добавить немного взбитых сливок, если вы изо всех сил.
  • Что можно добавить в эту смесь для блинов?
    • При приготовлении пищи, а не для хранения, можно добавлять шоколадную стружку или чернику.
  • Можно ли использовать цельнозерновую муку?
    • Да, вы можете, однако это изменит текстуру ваших блинов. Он станет более плотным и густым.
  • Почему мои блины не пышные?
    • Обычно это вызвано чрезмерным смешиванием. Может показаться нелогичным не смешивать тесто полностью, но чрезмерное перемешивание определенно приведет к плоскому блину. Просто аккуратно сложите.
  • Почему мои блины жевательные?
    • Обычно это еще один признак того, что тесто перемешано, так что руки вниз… не перемешайте! Пожалуйста 😉
  • Почему мой первый блин всегда плохой?
    • Ваша сковорода, вероятно, недостаточно горячая! Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем уровне и горячая, прежде чем наливать тесто.
  • Почему мои блины плоские?
    • Возможно, вы налили слишком много жидкости. Я пробовала и тестировала этот рецепт несколько раз, пожалуйста, сделайте рецепт, как описано.
  • Можно ли заменить универсальную муку миндальной мукой?
    • Да, можете. Это даст другую текстуру, но это определенно возможно для опыта без зерен. На каждую чашку миндальной муки вам понадобится ½ чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца вместо одного, ¼ чайной ложки соли и намного меньше молока (¼ ст. молока)

Ищете другие идеи для легкого завтрака? Попробуйте это: 

Французские тосты с начинкой

Булочка с корицей в кружке 

Кексы с банановым хлебом 

Пробовали этот домашний рецепт смеси для блинов и вам он понравился? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы узнать больше, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook

Смесь для блинов
  • 3 стакана Мука
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ⅛ c. сахар
  • ½ ч. л. соли
При приготовлении блинов — 1 чашка смеси для блинов
  • 1 чашка молока может заменить пахту
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта по желанию
  • 1 яйцо
смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар

При приготовлении блинной смеси
  • На один стакан муки добавить один стакан молока и одно яйцо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *