Три стакана блины рецепт: Очень простой рецепт блинов «Три стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

Тонкие блинчики «3 стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ꧁Оксана꧂ .

꧁Оксана꧂

@Oksi71

Москва

#масленица #блины Очень тонкие блинчики с хрустящими краешками)). Объём стакана 200 мл. Диаметр сковороды 24 см. Эти блинчики можно делать только на молоке, или 50×50 , вода и молоко.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 мин.

11 шт.

  1. 1 стакан (130 гр.) Муки пшеничной

  2. 1 стакан (200 мл. ) Молока тёплого

  3. 1 стакан (200 мл.) Воды тёплой, можно заменить молоком

  4. 2 яйца категории С0

  5. 1/3 ч.л. соль

  6. 1 ст.л. сахара

  7. 2 ст.л. растительного масла

  8. Сливочное масло для смазывания блинчиков(по желанию)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

꧁Оксана꧂

@Oksi71

Москва

Люблю готовить. Делюсь удачными и интересными рецептами, в том числе и низкокалорийными. Рада пополнить свою коллекцию, новыми.Фанат десертов, тортиков и выпечки. Мне будет очень приятно получить от вас обратную связь в виде фотоотзывов и комментариев 😊.
В инстаграме, @ermakova_oks_

https://www.instagram.com/p/CQJnsnWlYgG/?utm_medium=share_sheet

Больше

Еще больше рецептов от автора

Печенье «Шишки в снегу»

Шоколадный десерт без муки, масла и сахара

Творожный кекс с клюквой

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом 🧁

Очень простой рецепт блинов «Три стакана»

Участник конкурса
Рецепт месяца

Очень простой рецепт блинов «Три стакана»

Рейтинг: 3.34 из 5
Всего оценок: 6

4653

У 4 пользователей
в любимом

4

? минут

2 порции

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Технология:
    Для блинницы
  • Рецепт добавлен:
    07. 02.2018
Автор

Сергей Затолокин

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яйца2штуки
  • молоко1стакан
  • вода горячая1стакан
  • мука1стакан
  • ванилин1щепотка
  • масло растительное2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Берем два яйца и щепотку ванилина, как следует взбиваем их миксером до состояния однородной пены, на это уйдет примерно минуты 2-3.

  • 2

    Не переставая работать миксером вливаем 1 стакан горячей воды, 1 стакан холодного молока, так же добавляем 1 стакан муки и 2 ст.л. растительного масла. Тесто готово, переходим к плите.

  • 3

    На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Распределяем тесто поверх масла и ждем пока сверху оно не станет матовым. В среднем время ожидания занимает не более одной минуты, затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени. Блин готов, можно снимать его со сковороды !

  • 4

    Повторив это действие со всем оставшимся тестом – вы получите около 10 – 12 блинов. К столу их следует подавать ещё горячими. Приятного аппетита !

  • еда рецепт блины на масленицу

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • html?print=Y&SECTION_CODE=bliny_blinchiki_oladi&ELEMENT_ID=575595&ELEMENT_CODE=ochen_prostoy_retsept_blinov_quot_tri_stakana_quot&URL_SEGMENT_1=recepty&URL_SEGMENT_2=bliny_blinchiki_oladi»>Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

3.34

голосов: 6

Уже поделились: 1

Кекс «Столичный» по…

Коктейли «Космополитен»,…

Пляцок «4 стакана»

блинов на одного | Fluffy and Delicious

Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Как приготовить блины на одного. Приготовьте два-три мягких, пушистых блинчика из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные. Добавьте шоколадную стружку, банановое пюре или что-нибудь еще, что вы любите, чтобы сделать их еще более восхитительными.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. д.

Если вы соскучились по блинчикам, но хотите, чтобы их хватило на одного или двух человек, этот рецепт блинчиков для небольшой порции для вас. Эти блины получаются воздушными и мягкими, их легко приготовить и они очень вкусные.

Почему этот рецепт работает

  • Я использую эти блины по одному рецепту уже много лет. Блинчики просты в приготовлении и готовятся за считанные минуты.
  • Из этого простого рецепта вы получите от 2 до 3 восхитительно пышных блинчиков.
  • Этот рецепт любим многими нашими читателями. Он уже много лет находится на нашем сайте и всегда получает отличные отзывы.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт смеси для блинов небольшой партии

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке рецепта ниже.

  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель делает блины легкими и пышными.
  • Сахар: Я использую сахарный песок.
  • Соль: Я использую ¼ чайной ложки соли.
  • Яйцо: Одно яйцо добавляет структуру и делает блины пышными.
  • Молоко: Так как дома я в основном использую обезжиренное молоко, я использую этот тип молока, когда делаю блины. Вместо него можно использовать цельное молоко, обезжиренное молоко, несладкое миндальное молоко или овсяное молоко.
  • Ваниль: Ваниль добавляет сладости и великолепного вкуса.
  • Сливочное масло: Растопленное соленое масло делает блины более насыщенными. Если вы используете несоленое сливочное масло, вам может понадобиться добавить чуть больше соли, чем указано в рецепте. Вместо него также можно использовать растительное масло.

Как приготовить этот рецепт

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбейте яйцо и оставшиеся влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Мешайте, пока не перестанете видеть сухие комочки муки. Вы все еще можете увидеть небольшие комочки, и это нормально. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
  4. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
  5. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
  6. Перевернуть лопаткой и жарить еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

По этому рецепту можно приготовить короткую стопку блинов.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Советы эксперта

  • Количество муки может иметь огромное значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто используется. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
    • Ложкой насыпьте муку в мерный стакан.
    • Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
  • Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  • Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины не пышные?

Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старой или просроченной муки или разрыхлителя можно приготовить плоские блины. Также следите, чтобы тесто не перемешалось. Излишнее перемешивание может привести к тому, что блины станут плоскими.

Почему мои блины жевательные?

Избыточное перемешивание теста позволит получить жевательные блины. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными.

Могу ли я удвоить этот рецепт, чтобы сделать больше блинов?

Безусловно! Вы также можете заморозить блины. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противне. Поместите противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, примерно на 30-45 минут. Затем поместите их в пакет для заморозки, проложив между каждым блинчиком кусок вощеной бумаги или пергамента (так они не слипнутся). Положите блин на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы разогреть. Вы также можете разогреть блины в духовке. Заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350F духовку примерно на 10 минут.

Что добавить в блины?

Вы можете добавить чернику, тонко нарезанные яблоки, шоколадную стружку или банановое пюре. Добавляйте любые дополнительные ингредиенты в тесто в последний момент перед тем, как вылить тесто на сковороду. Если вы используете небольшое банановое пюре, вам может понадобиться добавить немного больше молока, чтобы тесто стало жиже.

Что можно положить на блины?

Кленовый сироп или обычный сироп — прекрасный выбор, но вы можете добавить джем, варенье или даже взбитые сливки.

Что говорят наши читатели

Очень многим людям понравился этот рецепт блинов. Если хотите, вернитесь и поделитесь своими мыслями. Мы хотели бы услышать от вас. Вот что некоторые наши читатели говорят о рецепте:

«ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Я пробовала много разных рецептов блинов, но ваш лучший! Спасибо! Я использовала кокосовое молоко, а не молоко, и добавила красная малина. Использован высококачественный блинный сироп. Вкусняшка. Быстрый быстрый ужин. Буду пробовать еще ваши рецепты. Еще раз спасибо!» — Коллин

«Я в точности следовала рецепту, и у меня получилось очень пышное и вкусное!» — Миа

«Отличный рецепт — очень понравилось! Просто и так вкусно.» — Джозеф

«Я боялся делать блины — формировать их на сковороде, стараясь не перемешать. Но я погуглил рецепт блинов на 1, и ваш рецепт спас положение. Это было очень вкусно — абсолютно успешно, так что я действительно хотел поблагодарить вас так много !! » — Джейми

Если вам нравятся эти «оладьи на одного», вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Рецепт вафель на одного
  • Рецепт печенья небольшой порцией
  • Хлебный пудинг на завтрак на одного
  • Черничный маффин на одного
  • Французские тосты For One Один

  • Голландский малыш с начинкой из ягод для одного
  • Персиковые лепешки

СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. .

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Если вы пробовали этот рецепт блинов небольшой порцией или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в комментарии раздел ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

  • 10-дюймовая сковорода

  • Mixing bowl

  • ▢ 1 cup all purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ tablespoon sugar
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ ¾ cup milk
  • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного соленого масла
  • ▢ 1 чайная ложка соленого масла для сковороды

Стандарт США – метрическая система

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, ваниль и растопленное масло.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.

  • Перевернуть лопаткой и жарить на второй стороне еще около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Советы экспертов

  • Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
    • Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
    • Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.
  • Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  • Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  • Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.

Пищевая ценность

Как приготовить блины на одного

Количество на порцию (1 блин)

Калории 228
Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 82mg 27%

Sodium 472mg 21%

Potassium 301mg 9%

Carbohydrates 38g 13%

Fiber 1g 4%

Sugar 5g 6%

Protein 9g 18%

Витамин А 344IU 7%

Кальций 149 мг 15%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Взаимодействие считывателей

Как сделать блины (самый простой из рецепта с царапином)

Рецепты

Завтрак

Дети

Easy

Meghan Splaw шесть ингредиентов кладовой и готово через 30 минут или меньше.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Блины часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начались с теплым коротким стеком. Чтобы сделать это действительно осуществимым вариантом в беспокойные утра, у вас есть несколько вариантов.

Вы можете испечь и заморозить блины заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть скоб для кладовой и который готовится менее чем за 30 минут.

Оладьи на каждый день, предназначенные для будничного утра

Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта блинов: один для выходных и более простой и простой рецепт для будней (и я говорю не только о завтраке). Это мои обычные повседневные блины, которые я пеку раз в неделю с тех пор, как семь лет назад стала мамой, и за это время я многому научилась.

Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быструю подготовку и очистку . Никаких суетливых шагов, таких как просеивание муки или разделение яиц, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.

4 совета, как приготовить простые блины

  • Используй свою кладовую! У меня часто есть под рукой пахта (хотя ее так же легко сделать своими руками заменитель пахты), и я не против взбить изредка яичный белок для высоких блинов, но во вторник утром в 7:10 утра с внутренним обратный отсчет до минуты, когда прозвенит школьный звонок, я тоже не тянусь. Эти блины основаны исключительно на кухонных продуктах: универсальной муке, небольшом количестве сахара, молоке, яйцах и разрыхлителе. Разрыхлитель отвечает за подъем этих блинов, поэтому хорошо взбейте тесто венчиком и дайте ему отдохнуть перед приготовлением.
  • Одна чаша идеальна для смешивания. Нет необходимости загрязнять несколько чаш. Просто сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.
  • Тесто всегда отдыхайте. После перемешивания обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активируется. Налейте кофе и достаньте свою любимую форму для блинов, и к тому времени, когда вы вернетесь, тесто будет готово.
  • Для приготовления пищи используйте чугунную сковороду. Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо разогревает и подрумянивает блины без избытка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.

Приготовление и подача оладий

Напряженными будними утрами мои детишки съедают их так быстро, как только я успеваю их приготовить, поэтому мне не нужно держать их в теплой духовке. По этому рецепту получается 18 (3-дюймовых) блинов, что идеально подходит для четырех или шести в будний день. Я обычно использую кленовый сироп, но сахарная пудра может уберечь детей от ухода в школу с липкими пальцами, и это так же восхитительно.

Заметки тестировщика

Я на 100% готов к любому рецепту, который поможет мне быстрее получить блины на столе. К сожалению, некоторые из вас отметили, что у вас возникли проблемы с этим рецептом — ваши блины были тонкими или липкими и слишком маленькими, чтобы накормить семью из четырех человек. Мы услышали вас, и мы повторно протестировали и обновили рецепт соответствующим образом.

Первоначальный рецепт предусматривал встряхивание теста в банке, что, как я полагаю, могло привести к переутомлению теста и, в конечном счете, к резиновым, а не к пышным блинам. В новом рецепте, приведенном ниже, вместо этого вы взбиваете все в одной миске — вам по-прежнему нужно мыть только одну посуду, и это не даст вам переутомиться с тестом. Я также удвоил количество ингредиентов, чтобы у вас было много блинов хорошего размера, чтобы накормить всю семью.

Sheela , May 2020

1 / 10

Here’s how to make the easiest pancakes ever.

219

Рейтинги

Рецепт, требующий всего 3 мисок или меньше ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 стакана

    универсальный мука

  • 2 Столовые ложки

    ГАРНАЛАГОВЫЙ САЛЕВ

  • 2 чайные лобки

  • 21

  • 1/2 Teaspoon

  • 21

  • 1/2 TEASPOON

  • 21

  • 1/2.
  • 2

    большие яйца

  • 2 столовые ложки

    растительное масло, плюс еще немного для приготовления пищи

  • Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи

Оборудование

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

  2. Добавьте влажные ингредиенты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *