Торт норвежский рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Норвежский торт рецепт с фото пошагово

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

«Самый лучший в мире»– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.

Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.

Норвежский торт поистине заслужил своё название «Verdens best kake». Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!

Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желток — 4 шт.

Для безе:

  • Белок — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 200 гр.

Для крема:

  • Молоко холодное — 300 мл.
  • Сухие сливки — 2 пакетика

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.

2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.

3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.

4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.

5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.

6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.

7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.

8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.

9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.

9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.

10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.

11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.

12. Наконец пришло время миндаля. Его нужно измельчить используя кухонный нож на кусочки разных размеров. Это могут быть как крупные экземпляры, так и по меньше.

13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.

14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.

15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.

16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.

17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.

18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.

20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.

21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.

22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.

23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.

24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.

Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.

Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.

Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Египетский Торт Рецепт С Фото Пошагово – Telegraph

>>>ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ<<<

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным…
Египетский торт — невероятно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не переживайте в этом нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь приготовить Вам самый вкусный Египетский торт.
Нереально вкусный, изысканный торт «Египетский» украсит любой праздничный стол. Его воздушная структура с секретным хрустящим элементом восхищает с первого укуса. В конце торжества гости будут выпрашивать рецепт такого десерта. Торт «Египетский» в домашних…
Яйца — 10 штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.), тростниковый сахар — 14 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в сливочный крем, остальное — в заварной крем), мука — 7 ст. ложек (6 ст л — в заварной крем, 1 ложка — в тесто)…
Рецепт нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем обязательно станет вашим любимым десертом и займет достойное место на праздничном столе. Пошаговый рецепт Египетского торта с фото.
Картинки по запросу «Египетский Торт Рецепт С Фото Пошагово»
Египетский торт- подробный рецепт приготовления. И как видно на фото — результат того стоит. В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.
Собираем торт! Разделяем коржи на 2 равные части. Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема. Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж. Таким-же образом проделываем с остальными коржами.
9 яичных белков, 7-8 ст. л. сахара, 150 гр молотого арахиса (можно заменить грецкими орехами), 1,5 ст. л. муки, 400 мл молока, 180 гр сливочного масла, 10 яичных желтков, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 20 гр ванильного сахара, 350 мл сливок 30-35…
Занесено в Книгу рецептов ЯПа На праздники решила быть торту. Выбирала новый. Рисковала сильно, можно было вполне остаться без десерта. Несколько лет мне попадается на глаза «египетский» торт. Божественный, великолепный, вкуснейший и т.д и т….
srecipes.ru/cakes/egipetskij-tort-poshagoviy-recept-s-foto.html
Египетский торт: самый простой пошаговый рецепт. Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить. Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей. ..
Яичные белки — 10 шт., сахар — 250 гр, пшеничная мука — 60 гр, грецкие орехи — 200 гр, соль — по вкусу, пшеничная мука — 100 гр, яичные желтки — 10 шт., молоко — 300 гр, сливочное масло — 160 гр, ванильный экстракт — 1 чайн. л., сахар — 150 гр…
Египетский торт — это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным…
Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать. Египетский торт — это…
Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом.
Готовим изумительно вкусный Египетский торт по рецепту с пошаговыми фото и подробной видео-инструкцией. Узнайте, как испечь, собрать и украсить это удивительное лакомство с нежным заварным кремом и легкими воздушными коржами! Это роскошный торт, который на. ..
Простой рецепт с фото торта «Египетский». Как приготовить эту красоту своими руками очень вкусно и быстро в домашних условиях. Очень вкусный, изысканный торт «Египетский» станет отличным украшением любого праздничного стола.
Яичные белки 2 шт., сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки, молотые орехи 40 гр., яичные желтки 10 шт., сахар 10 ст. ложек, мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек, ванильный сахар 2 пакетика, молоко 340 мл., сливочное масло 170 гр…
Нереально вкусный, изысканный торт «Египетский» украсит любой праздничный стол. Торт «Египетский» в домашних условиях несложно испечь, несмотря на множество этапов. Хорошо изучив пошаговый рецепт с фото, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Украшение Египетского торта. На этот рецепт меня вдохновил великолепный венгерский Эстерхази, который сделан из нескольких слоев миндального безе, пропитанного масляным кремом и ароматизированного вишневым бренди.
5 яичных белков, 125 гр. сахара, 30 гр. муки, 100 гр. грецких орехов, 10 яичных желтков, 300 гр. молока, 250 гр. сахара, 100 гр. муки, 160 гр. слив. масла, 400 гр. сливок 33%, 150 гр. фундука, 150 гр. сахара.
Если вы хотите побаловать свою семью изысканным блюдом или ждете гостей, египетский торт — это самый лакомый кусочек из всех десертов. Чтобы египетский торт получился столь непревзойденным, придерживайтесь советов, описанных в классическом рецепте.
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! И это не громкие слова…у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься….его нельзя описать…
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать! Рецепт: Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом.
Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом очень сочного «Египетского торта», состоящего из 3 частей. Приготовь коржи для торта в духовке, каждый из трех отдельно: для одного коржа взбей 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавь 3 столовые ложки. ..
Торт Египетский — необычный десерт. Легкий, манящий, таящий во рту. Берите рецепт на заметку. Рецепт торта пошагово. Коржи. 1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми…
ledilana.ru/post369538325/
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
ненавижу рецепты с приписками «Все будут выпрашивать рецепт!», «Мои домашние ВСЕ в На фото с тортом я) довольная и уставшая). 3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными Пошаговые фото к рецепту: Показать полностью 7.
Вот тут то и начинаются мои расхождения с классическим рецептом, так как сливки ни в какую не хотели взбиваться до пиков. Пришлось выходить из положения — сливки взбились, но остались текучими, пришлось добавить их в первый крем — получилось что-то воздушное и нереально. ..
Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным…
Египетский торт — невероятно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не переживайте в этом нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь приготовить Вам самый вкусный Египетский торт.
Нереально вкусный, изысканный торт «Египетский» украсит любой праздничный стол. Его воздушная структура с секретным хрустящим элементом восхищает с первого укуса. В конце торжества гости будут выпрашивать рецепт такого десерта. Торт «Египетский» в домашних…
Яйца — 10 штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.), тростниковый сахар — 14 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в сливочный крем, остальное — в заварной крем), мука — 7 ст. ложек (6 ст л — в заварной крем, 1 ложка — в тесто). ..
Рецепт нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем обязательно станет вашим любимым десертом и займет достойное место на праздничном столе. Пошаговый рецепт Египетского торта с фото.
Картинки по запросу «Египетский Торт Рецепт С Фото Пошагово»
Египетский торт- подробный рецепт приготовления. И как видно на фото — результат того стоит. В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.
Собираем торт! Разделяем коржи на 2 равные части. Выкладываем корж на блюдо и промазываем слоем заварного крема. Сверху промазываем кремом с пролине и выкладываем второй корж. Таким-же образом проделываем с остальными коржами.
9 яичных белков, 7-8 ст. л. сахара, 150 гр молотого арахиса (можно заменить грецкими орехами), 1,5 ст. л. муки, 400 мл молока, 180 гр сливочного масла, 10 яичных желтков, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 20 гр ванильного сахара, 350 мл сливок 30-35. ..
Занесено в Книгу рецептов ЯПа На праздники решила быть торту. Выбирала новый. Рисковала сильно, можно было вполне остаться без десерта. Несколько лет мне попадается на глаза «египетский» торт. Божественный, великолепный, вкуснейший и т.д и т….
srecipes.ru/cakes/egipetskij-tort-poshagoviy-recept-s-foto.html
Египетский торт: самый простой пошаговый рецепт. Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить. Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей…
Яичные белки — 10 шт., сахар — 250 гр, пшеничная мука — 60 гр, грецкие орехи — 200 гр, соль — по вкусу, пшеничная мука — 100 гр, яичные желтки — 10 шт., молоко — 300 гр, сливочное масло — 160 гр, ванильный экстракт — 1 чайн. л., сахар — 150 гр…
Египетский торт — это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным. ..
Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать. Египетский торт — это…
Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом.
Готовим изумительно вкусный Египетский торт по рецепту с пошаговыми фото и подробной видео-инструкцией. Узнайте, как испечь, собрать и украсить это удивительное лакомство с нежным заварным кремом и легкими воздушными коржами! Это роскошный торт, который на…
Простой рецепт с фото торта «Египетский». Как приготовить эту красоту своими руками очень вкусно и быстро в домашних условиях. Очень вкусный, изысканный торт «Египетский» станет отличным украшением любого праздничного стола.
Яичные белки 2 шт., сахар 2 ст. ложки, мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки, молотые орехи 40 гр. , яичные желтки 10 шт., сахар 10 ст. ложек, мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек, ванильный сахар 2 пакетика, молоко 340 мл., сливочное масло 170 гр…
Нереально вкусный, изысканный торт «Египетский» украсит любой праздничный стол. Торт «Египетский» в домашних условиях несложно испечь, несмотря на множество этапов. Хорошо изучив пошаговый рецепт с фото, с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Украшение Египетского торта. На этот рецепт меня вдохновил великолепный венгерский Эстерхази, который сделан из нескольких слоев миндального безе, пропитанного масляным кремом и ароматизированного вишневым бренди.
5 яичных белков, 125 гр. сахара, 30 гр. муки, 100 гр. грецких орехов, 10 яичных желтков, 300 гр. молока, 250 гр. сахара, 100 гр. муки, 160 гр. слив. масла, 400 гр. сливок 33%, 150 гр. фундука, 150 гр. сахара.
Если вы хотите побаловать свою семью изысканным блюдом или ждете гостей, египетский торт — это самый лакомый кусочек из всех десертов. Чтобы египетский торт получился столь непревзойденным, придерживайтесь советов, описанных в классическом рецепте.
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! И это не громкие слова…у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься….его нельзя описать…
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать! Рецепт: Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом.
Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом очень сочного «Египетского торта», состоящего из 3 частей. Приготовь коржи для торта в духовке, каждый из трех отдельно: для одного коржа взбей 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавь 3 столовые ложки…
Торт Египетский — необычный десерт. Легкий, манящий, таящий во рту. Берите рецепт на заметку. Рецепт торта пошагово. Коржи. 1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми…
ledilana.ru/post369538325/
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
ненавижу рецепты с приписками «Все будут выпрашивать рецепт!», «Мои домашние ВСЕ в На фото с тортом я) довольная и уставшая). 3. Третьим тортом хочу показать странноые эксперементы с шоколадными Пошаговые фото к рецепту: Показать полностью 7.
Вот тут то и начинаются мои расхождения с классическим рецептом, так как сливки ни в какую не хотели взбиваться до пиков. Пришлось выходить из положения — сливки взбились, но остались текучими, пришлось добавить их в первый крем — получилось что-то воздушное и нереально…

Вьетнамские Блюда Рецепты Простые И Вкусные

Норвежский Торт Самый Лучший Рецепт

Ресторанные Блюда Рецепты С Фото

Трехслойный Пирог Курага Чернослив Рецепт

Пышные Оладьи Как В Садике Рецепт

Норвежский рецепт торта 2023 с фотографиями Шаг за шагом

| От редактора

Рецепт печати

Рецепт норвежского торта

Очень просто и безумно вкусно! Я рекомендую это от всего сердца.

Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Безе:

Крем:

Инструкция

  1. Достать масло из холодильника на 2 часа, отделить белки от желтков, при этом поставить в холодильник.

  2. Масло взбить с сахаром.

  3. Добавляя по одному, введите желтки, взбивая на средней скорости.

  4. Добавить сливки 10% (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.

  5. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.

  6. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
    Приготовьте безе. Для этого тщательно вымойте и высушите деку и взбейте, остудите инвентарь. Вылить остывшие белки, взбить до легкой пены, добавить постепенно 1 ст. л. сахарная пудра.

  7. Добавьте лимонный сок и взбивайте до устойчивых пиков.

  8. Противень, 38*27 см, застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.

  9. Выложить все безе.

  10. Равномерно распределить.

  11. Измельчите миндаль ножом. Распределить по меренге.

  12. Выпекать на среднем уровне, нагрев «верх/низ», 160-170 градусов, 30-40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке. Я выпекала 35 минут, 160 градусов.

  13. Готовый торт делится на две одинаковые части.

  14. Приготовить крем. Остывшие сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, скорость выше средней. Нанесите крем на одну половину.

  15. Накрыть второй половинкой, слегка прижать.

  16. Дать торту постоять в холодильнике 1-3 часа. Вес 1,2 кг..

  17. Verdens beste kake – в переводе «лучший торт в мире!», так норвежцы характеризуют свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и его готовят на самые важные праздники и торжества!, и знаете, тут с норвежцами не поспоришь, это действительно шикарно! Безумно вкусно-нежное тесто, воздушное безе, сливочный крем и жареный миндаль — это божественно!
    В 2002 году торт даже был признан национальным тортом Норвегии.
    Его изобрели в Квефьорде (коммуна в провинции Тромс). В тридцатых годах 20 века местная жительница Хульда Оттестад открыла кафе в городе Харстад и купила у королевского двора два рецепта, одним из которых и был этот торт. Хульда изменила рецепт, адаптировав его к скромной северной действительности – убрала из теста миндаль и назвала его пирогом из Кваарского фьорда. Таким образом, модифицировав и удешевив лакомство, они с сестрой стали готовить его в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и теперь этот торт известен всем норвежцам, а со временем торт получил второе название — Лучший торт в мире, и даже обзавелся собственным союзом-ассоциацией друзей торта. 0007

0
0
голосов

Рейтинг статьи

Норвежский марципановый торт (Hvit Dame)

Опубликовано: · Изменено: автор: Claire

Поделитесь чем-нибудь сладким!

879
акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот марципановый торт — воплощение скандинавской выпечки: простой, свежий и элегантный. С простой основой для бисквита и малиной и взбитые сливки начинка, завернутая в марципан , этот торт так же вкусен, как и прост в приготовлении.

Отказ от ответственности:  Обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Я использую все продукты, включенные в этот пост, и рекомендую их, потому что это продукты, которые я лично люблю и которым доверяю.

Если вы не новичок в моем блоге, вы, вероятно, слышали, как я рассказываю о почти 5 годах, проведенных в Норвегии. Я не собираюсь приукрашивать это (как я буквально сделал этот торт): это действительно красивая страна, наполненная замечательными людьми и вкусной едой (посмотрите фотографии внизу этого поста, если вам интересно увидеть немного часть города, в котором я жил).

Примерно 2 года моего пребывания в Норвегии я работал в маленькой пекарне, расположенной в конце фьорда. Нет, в буквальном смысле он располагался настолько физически близко, насколько это возможно, к концу фьорда. Вид действительно не мог быть более великолепным…

Каждое утро вкусный, теплый запах боллера, снеглера и сколебреда доносился из открытой задней двери пекарни в холодный норвежский день.

Но ничто не могло сравниться с запахом свежеиспеченного sukkerbrød (бисквит) и свежеиспеченного марципана, пока мы готовили наш самый продаваемый торт: hvit dame.

Хвит-даме (или норвежский пирог с марципаном) — это скандинавская выпечка во всей ее красе: простая, элегантная, свежая.

Включает в себя самый простой бисквит, который вы когда-либо готовили, с самой нежной крошкой (это как дитя традиционного бисквита и пирога с ангельской едой), сладкой малиновой начинкой (клубника — еще одна распространенная начинка, если малина не используется). это не твоя чашка чая), куча взбитых сливок, завернутых в марципан.

И если вам понравился этот торт, обязательно ознакомьтесь с остальными моими скандинавскими рецептами.

Перейти к:

  • Купить или приготовить марципан
  • Как приготовить этот торт
  • Заменители
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • Похожие рецепты 9 0049

Купить или приготовить марципан

Марципан не только легко найти в Норвегии, это также относительно дешево (и даже поставляется в виде предварительно свернутых листов). Если вы новичок в марципане и не знаете, какой выбрать, это марципан, который я использовал (партнерская ссылка), и он мне понравился как здесь, в Штатах, так и в Норвегии.

Если вы хотите сэкономить, вы также можете приготовить марципан дома, используя всего несколько ингредиентов.

Для приготовления марципана вам понадобится миндаль или бланшированная миндальная мука. Если вы начинаете с цельного, необработанного миндаля, у Айсегуль из Foolproof Living есть отличное руководство по бланшированию миндаля и приготовлению миндальной муки.

После того, как вы бланшировали миндальную муку, вы можете просмотреть этот урок по приготовлению марципана.

Как приготовить этот торт

Чтобы приготовить торт, взбейте яйца с сахаром в чаше стационарного миксера. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой и почти белой (около 5 минут).

Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности. Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром 8 дюймов и выпекайте при 325F в течение 30–35 минут.

В большой миске смешайте густые взбитые сливки и ваниль. Взбивайте на высокой скорости до образования очень жестких пиков (3–5 минут).

Чтобы собрать торт, разрежьте остывший корж пополам. Нанесите джем на первый корж так, чтобы он был примерно на ½ дюйма от края торта.

Покрыть ровным слоем взбитых сливок. Вы должны использовать примерно ⅓ ваших взбитых сливок для этого шага.

Накройте вторым слоем торта и используйте оставшиеся взбитые сливки, чтобы смазать верх и бока торта.

Раскатайте марципан толщиной около ¼ дюйма. Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать предварительно свернутый лист марципана. от торта, а другой, чтобы разгладить его по бокам.Обрежьте лишний марципан.

Украсить верх торта марципановыми цветами или свежими фруктами.

Заменители

  • Джемы: Традиционно этот торт готовят с малиновым джемом, но в Норвегии популярны клубничный и абрикосовый джем. Тем не менее, простой вкус этого торта подходит практически для любого варенья, поэтому не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами.
  • Марципан: Хотя замены марципану на самом деле нет, у вас есть несколько вариантов, если вы не можете достать его или не хотите его использовать. Ваш первый вариант — просто оставить все вместе, и в этом случае вы будете делать блоткейк. Вы также можете использовать другой вид сахарной пасты, например, помадку.

Советы экспертов

  • Не смазывайте форму для кекса: Этот бисквит очень чувствителен к маслу, и смазывание формы может помешать ему подняться должным образом. Вместо этого застелите дно формы пергаментной бумагой. Чтобы вынуть испеченный пирог из формы, просто проведите тонким ножом по краю.
  • Дайте пирогу остыть в форме: Поскольку этот пирог очень легкий и нежный, оставьте его в форме, чтобы он не развалился во время остывания.
  • Оставьте примерно ½ дюйма бисквита по краям: Когда будете выкладывать джем, обязательно оставьте около ½ дюйма джема по краям. Чуть ближе к краю, и он может вытянуться за край и просвечивать ваш марципан.
  • Убедитесь, что взбитые сливки имеют густую консистенцию: Это очень мягкий торт, который можно покрыть толстым куском марципана. Нужны очень густые взбитые сливки, чтобы скрепить все вместе.
  • Будь осторожен со своим марципаном: Перемещение слоев торта и взбитых сливок в этом торте не займет много времени, поэтому будьте осторожны, когда будете разглаживать марципан.
  • Хранение: Торт можно хранить в холодильнике 2-3 дня. После того, как ваш торт будет разрезан, вы захотите защитить открытую часть торта. Проще всего это сделать с помощью куска полиэтиленовой пленки или двух.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у марципана?

Марципан традиционно изготавливают из миндаля, сахарной пудры и яичных белков, поэтому вкус у него сладкий миндальный.

Где купить марципан?

Марципан продается в большинстве продуктовых магазинов, и его часто можно найти в отделе выпечки. Вы также можете заказать его онлайн.

Марципан и помадка — одно и то же?

Хотя и то, и другое можно использовать для покрытия тортов или создания съедобных фигурок, помадка — это сахарная паста, обычно изготавливаемая из сахара, воды и глюкозы, а марципан — это миндальная паста, приготовленная из миндаля, сахарной пудры и яичных белков. Несмотря на разные вкусы, в этом рецепте вы можете заменить марципан помадкой в ​​соотношении 1:1.

За сколько можно приготовить марципановый торт?

Традиционные норвежские марципановые пирожные с начинкой из взбитых сливок, такие как этот, хранятся в холодильнике 2-3 дня. Они также хорошо замораживаются и могут быть разморожены на ночь в холодильнике.

Как хранить торт без марципанового покрытия?

Если вы хотите приготовить торт заранее и добавить марципан незадолго до подачи, вы можете приготовить торт и покрыть его глазурью за 2–3 дня до подачи и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы добавить марципан.

Вы приготовили по этому рецепту?  Мне бы хотелось услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #thesimplesweetlife . Я люблю смотреть на ваши творения!

Печать

Рецепт

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Единицы

Шкала

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 125 г (~½ стакана + 1 ст.л.) сахарного песка
  • 125 г (~1 чашка) муки общего назначения
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Для сборки торта:

  • ¼ стакана малинового варенья
  • 3 чашки интенсивного взбивания
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 фунт марципана

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Смешайте яйца и сахар в чаше стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет почти белой и воздушной (около 5 минут).
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванильный экстракт) до однородности.
  3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 8 дюймов и выпекайте при 325F в течение 30-35 минут.
  4. В большой миске взбейте взбитые сливки и ванильный экстракт до образования жестких пиков (3-5 минут).
  5. Достаньте торт из формы и разрежьте пополам.
  6. Нанесите толстый слой джема на одну из половинок торта так, чтобы он оставался примерно в ½ дюйма от края.
  7. Выложите около ⅓ взбитых сливок поверх джема и равномерно распределите по краю торта.
  8. Накройте вторым коржом торта и используйте остатки взбитых сливок, чтобы покрыть верх и бока торта.
  9. Раскатайте марципан толщиной около ¼ дюйма.
  10. Аккуратно накройте торт, аккуратно разглаживая марципан по бокам. Отрежьте все лишнее.
  11. Украсьте марципановыми цветами или свежими фруктами.

Примечания

  • Не смазывайте форму для кекса: Этот бисквит очень чувствителен к маслу, и смазывание формы может помешать ему подняться должным образом. Вместо этого застелите дно формы пергаментной бумагой. Чтобы вынуть испеченный пирог из формы, просто проведите тонким ножом по краю.
  • Дайте пирогу остыть в форме: Поскольку этот пирог очень легкий и нежный, оставьте его в форме, чтобы он не развалился во время остывания.
  • Оставьте около 1/2 дюйма бисквита по краям: Раскладывая джем, не забудьте оставить около ½ дюйма свободного от джема пирога по краю. Если подойти ближе к краю, он может вытянуться за край и просвечиваться сквозь марципан.
  • Убедитесь, что взбитые сливки имеют густую консистенцию: Это очень мягкий торт, который можно покрыть толстым куском марципана. Нужны очень густые взбитые сливки, чтобы скрепить все вместе.
  • Будьте осторожны с марципаном: Чтобы сдвинуть слои торта и взбитых сливок в этом торте, не потребуется много времени, поэтому будьте осторожны, когда будете разглаживать марципан на месте.
  • Хранение: Торт можно хранить в холодильнике 2-3 дня. После того, как ваш торт будет разрезан, вы захотите защитить открытую часть торта. Проще всего это сделать с помощью куска полиэтиленовой пленки или двух.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 301
  • Сахар: 26,2 г
  • Натрий: 25 мг
  • Жир: 15,1 г
  • Насыщенный жир: 5,9 г
  • Углеводы: 37,2 г
  • color»> Волокно: 0,2 г
  • Белок: 5,9 г
  • Холестерин: 72 мг

Ключевые слова: марципановый торт, рецепт марципанового торта, хвит даме

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @thesimplesweetlifeblog в Instagram и поставить хештег #thesimplesweetlife

  • Крансекаке
  • Кокосболлер (зефир в шоколаде)
  • Skolebrød (норвежские сладкие булочки с заварным кремом)

О, привет! Добро пожаловать в конец этого поста.

Вы должны быть здесь ради вышеупомянутых фотографий Норвегии. Не волнуйтесь, я не буду слишком долго напрягать ваше ухо, просто хотел дать вам небольшой контекст.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *