Тонкое тесто для пиццы итальянский рецепт классический без дрожжей: Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы: классический рецепт

Содержание

рецепт с фото от лучших поваров

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей и близких людей. Но каждый раз они стараются улучшить структуру и вкус угощения, добиваясь идеального результата. Именно поэтому все большей популярностью пользуется рецепт бездрожжевых лепешек, которые замешиваются очень быстро, не требуют особой подготовки перед выпеканием и отлично усваиваются организмом. Такое итальянское тесто для пиццы без дрожжей все без исключения будут уплетать за обе щеки!

Содержание

  • Способ приготовления основы от лучших поваров
  • Как сделать начинку, рецепт с фото
  • Секреты замешивания

Способ приготовления основы от лучших поваров

Все по-настоящему влюбятся в пиццу из таких продуктов:

  • 100 г маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Принцип действий:

  1. Охлажденный маргарин рубится ножом на мелкие части и смешивается с просеянной мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Сахар, соль растворяются в воде комнатной температуры, после чего жидкость переливается к мучной смеси.
  3. Из получившейся массы замешивается гладкое, послушное тесто, которое не рвется при растягивании.
  4. Заготовка должна постоять в холодильнике несколько часов, затем из нее можно формировать лепешку.

Хотя тесто замешивается довольно легко, рекомендуем посмотреть видео, чтобы все получилось на высшем уровне.

Как сделать начинку, рецепт с фото

На протяжении длительного времени поклонники пиццы продолжают отдавать предпочтение начинке из:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4–5 ст. л. оливкового масла.

Читайте также

Делается пицца следующим образом:

  1. Мясо обжаривается с двух сторон на сковороде (на среднем огне) в небольшом количестве масла. Далее, оно остужается и нарезается брусочками толщиной около 2 см.
  2. Грибы разрезаются вдоль на небольшие слайсы и обжариваются на протяжении 10 минут вместе с нашинкованным полукольцами луком.
  3. Из теста раскатывается тонкая лепешка, которая перемещается на застеленный пергаментом противень и щедро намазывается томатным соусом.
  4. Поверх соуса выкладываются мясо и грибы.
  5. После блюдо посыпается тертым сыром.

Выпекается пицца всего 15 минут при t 250–280 градусов.

Стоит отметить, мясо и грибы можно посолить, поперчить по вкусу или посыпать любимыми специями. Процесс приготовления закуски займет меньше часа, калорийность 100 г продукта составит 205 ккал.

Из указанного перечня ингредиентов получится испечь 2 небольшие пиццы диаметром 28–31 см или одну большую на противне. А также блюдо можно выпекать на сковороде, предварительно накрыв крышкой.

Читайте также

Читайте также: тесто для пиццы на майонезе и сметане.

Секреты замешивания

Чтобы лепешка получилась такой тонкой, как в Италии, эксперты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • использовать минеральную или фильтрованную воду. В противном случае изделие может получиться жестким;
  • брать часть муки тонкого помола и обычную (в соотношении 1:3), тогда лепешка будет хрустящей;
  • добавлять оливковое масло – оно придаст тесту эластичность;
  • замешивать тесто нужно энергично, как настоящие итальянские повара, растягивать пальцами и вновь придавать ему форму шара. Это насыщает его кислородом.

Важно все ингредиенты добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или обилие хотя бы одного из компонентов может негативно отразиться на структуре основы и ее вкусе.

А также можно побаловать себя более пышной выпечкой, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. К тому же такое лакомство дольше сохраняет свежесть и остается вкусным на следующий день. И если Вы до сих пор не решились испечь закуску, предполагая, что правильно это могут сделать только профессионалы, то глубоко заблуждаетесь. Благодаря пошаговому описанию, наивкуснейшая основа получится абсолютно у всех. Нужно только не лениться! Еще один рецепт теста для итальянской пиццы подойдет для тех, кто не боится экспериментировать. Вкус блюда получится потрясающим!

Читайте также: как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 2409 ккал, фото, ингредиенты

Iuliya

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт вкусной пиццы. Автором данного рецепта является известный британский повар Джейми Оливер. Для приготовления теста потребуется всего 5 минут. А если вы воспользуетесь кухонным комбайном, то сделаете его гораздо быстрее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

602

кКал

25%

Белки22 г
Жиры45 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

6 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мука для итальянской пиццы МAKFA

1 стакан
½ стакана

оливковое масло

3 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

моцарелла

1 упаковка

салями

150 г

сыр твердый

50 г

перец болгарский

1 шт.

маслины без косточек

4 шт.

лук репчатый

½ шт.

итальянские травы

½ ч. л.

томатный соус

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста мне понадобится всего пять продуктов: мука для итальянской пиццы MAKFA, вода, соль, разрыхлитель и оливковое масло.

Все компоненты складываю в чашу комбайна.

В течение 2 минут замешиваю тесто. По консистенции оно получается мягким и гладким. При замешивании оно собирается в шар, а заодно и счищает остатки теста с чаши.

Готовое тесто выкладываю на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываю круг, равный диаметру сковороды.

Чтобы тесто легче было перенести на сковороду, складываю его пополам и потом еще раз пополам. Переношу на сковороду, смазанную растительным маслом. Верх получившегося треугольника из теста укладываю в центр и разворачиваю тесто, придавая первоначальную форму.

Тесто смазать любым томатным соусом. Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Моя пицца начала уже готовиться, и я постепенно добавляю компоненты начинки. На этом этапе уже можно включить разогреваться духовку.

На томатный соус распределяю кусочки моцареллы. Под воздействием жара моцарелла начинает плавиться. Затем раскладываю колбаску, лук, болгарский перец, горсть оливок, нарезанных колечками, и смесь итальянских трав. Короче, все то, что есть в моем холодильнике)

Сверху пиццу посыпаю тертым сыром. Пицца снизу уже достаточно поджарилась, осталось довести ее до готовности. Ставлю на 10–15 минут в духовку. Вот и все. Пицца готова!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдапиццамукаmakfaбездрожжевоетестотесто для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для пиццы на тонком тесте (без дрожжей!)

Если вы когда-нибудь смотрели потрясающий фильм Билла Мюррея А как насчет Боба?, , вы уже знакомы с его теорией мира, которая утверждает, что в нем есть только два типа людей. — те, кому нравится Нил Даймонд, и те, кому нет. Ну, я точно не знаю, как я отношусь к Нилу Даймонду, но я также разделяю людей на категории, за исключением того, что я заменяю ND пиццей. И даже в группе любителей пиццы есть любители и те, кто любовь это. Мне действительно нравится это. На самом деле, если бы я был достаточно смелым, я бы признался вам, что вчера ел его на обед, позже ел булочки с пиццей в качестве позднего перекуса, а сегодня снова ем его на обед. Просто всегда хорошо звучит!

Я люблю все виды пиццы, но тонкое тесто занимает особое место в моем сердце, и я хотел найти быстрый и простой рецепт тонкого теста, чтобы чаще готовить пиццу с нуля. Если вы хотите сократить время приготовления теста для пиццы, вариант без дрожжей — это то, что вам нужно, и я попробовал несколько вариантов, прежде чем нашел тот, который я считаю лучшим.

Тесто для пиццы на тонком тесте (без дрожжей), для двух 10-дюймовых пицц.
Слегка адаптирован из этого рецепта тонкого теста

2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла

Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в миске для смешивания. Смешайте воду и оливковое масло в отдельной небольшой миске и добавляйте в сухую смесь при перемешивании. Когда оно почти смешано, руками аккуратно замесите тесто. При необходимости добавьте небольшое количество дополнительной воды. Вы хотите, чтобы ваше тесто было достаточно сухим, чтобы оно не прилипало к рукам, но достаточно влажным, чтобы оставаться вместе, когда вы его сжимаете.

Когда тесто станет нужной консистенции, разделите его на два шарика, накройте и оставьте на 10 минут.

Вы можете раскатать тесто между двумя листами вощеной бумаги, но мне больше нравится использовать вместо этого слегка посыпанный мукой стол (думаю, так я смогу сделать его немного тоньше). Вы хотите, чтобы тесто было как можно тоньше, но старайтесь, чтобы оно было толщиной около 1/8 дюйма.

Разогрейте духовку до 425˚F и слегка смажьте противень или форму для пиццы. Поместите тесто на противень и предварительно выпекайте корж в течение примерно 10 минут или пока корочка не начнет слегка подрумяниваться.

Добавьте соус, сыр и начинку для пиццы и запекайте пиццу еще 10 минут или пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте.

Корочка должна быть тонкой и хрустящей, поэтому отрегулируйте время предварительной выпечки по мере необходимости, чтобы получить идеальный хрустящий кусочек. Я так рада, что наконец-то у меня появился простой и быстрый вариант на тонком тесте на тот случай, когда появится тяга к пицце. Что, как вы уже знаете, довольно часто. Когда дело доходит до пиццы, вы предпочитаете тонкое тесто или толстое? (Подсказка: здесь нет неправильного ответа!) xo. Лора

Кредиты // Автор и фотография: Лаура Гаммерман. Фотографии, отредактированные с помощью действий A Beautiful Mess.

Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ гид по праздничным рецептам, чтобы получить больше идей!

Get the Guide

Ingredients

  • ▢ 2 cups all-purpose flour
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ cup water
  • ▢ 2 tablespoons olive oil

Instructions

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Смешайте воду и оливковое масло в отдельной небольшой миске и добавляйте в сухую смесь при перемешивании. Когда оно почти смешано, руками аккуратно замесите тесто. При необходимости добавьте небольшое количество дополнительной воды. Вы хотите, чтобы ваше тесто было достаточно сухим, чтобы оно не прилипало к рукам, но достаточно влажным, чтобы оставаться вместе, когда вы его сжимаете.

  • Когда тесто станет нужной консистенции, разделите его на два шарика, накройте и оставьте на 10 минут.

  • Вы можете раскатать тесто между двумя листами вощеной бумаги, но мне больше нравится использовать вместо этого слегка посыпанный мукой стол (я думаю, что таким образом я могу сделать его немного тоньше). Вы хотите получить как можно более тонкое тесто, но ориентируйтесь на толщину около 1/8 дюйма.

  • Включите духовку на 425˚F и слегка смажьте маслом противень или форму для пиццы. Поместите тесто на противень и предварительно выпекайте. вашей корочки примерно на 10 минут или пока корочка не начнет слегка подрумяниваться. 0007

  • Добавьте соус, сыр и начинку для пиццы и запекайте пиццу еще 10 минут или пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми. Нарежьте и сразу подавайте.

Тесто для пиццы без дрожжей — RecipeMagik

You are here: Home / Italian / Тесто для пиццы без дрожжей

· 6 комментариев

Легкая пицца на тонком тесте Рецепт бездрожжевого теста. Идеальный рецепт теста для пиццы для домашней пиццы.

Рецепт домашнего бездрожжевого теста для пиццы на тонком тесте. Идеально подходит для домашней пиццы. Готовится в кратчайшие сроки, используя только ингредиенты из кладовой. Готовит идеальную пиццу на тонком тесте в домашних условиях.

Тесто для пиццы на тонком тесте без дрожжей

Сделайте это легкое тесто для пиццы дома, а также бездрожжевое. Если вы думали, что тесто для пиццы сложно приготовить, расслабьтесь. Сегодня я научу вас, как приготовить идеальное тесто для пиццы дома с нуля без дрожжей.

Я люблю делать тесто для пиццы дома. Есть что-то особенное в приготовлении пиццы дома с нуля. В моей семье мы любим это так сильно, что пицца является абсолютной необходимостью в моих еженедельных обедах.

Как приготовить тесто для пиццы дома?

Сначала возьмите пшеничную муку вместе с пищевой содой и разрыхлителем в миске и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте немного густого греческого йогурта и оливкового масла. Замесить мягкое тесто. (Если у вас дома нет йогурта, вы можете заменить его сметаной, и она отлично подойдет)

Добавьте в тесто немного орегано, сахара и соли и хорошо вымесите.

Смажьте тесто маслом и оставьте в герметичном контейнере на 30 минут в теплом месте. (Разогрейте духовку до 400F, а затем выключите духовку. Накройте тесто в герметичном контейнере и держите в горячей духовке).

Через 30 минут тесто для пиццы будет готово к дальнейшему использованию.

Раскатайте тесто в круг радиусом 12 дюймов. Используйте много муки, чтобы вы могли легко раскатать тесто.

Поместите его в смазанную маслом сковороду и добавьте соус для пиццы и ваши начинки, чтобы приготовить вашу любимую пиццу на тонком тесте.

Проверьте это:

Домашняя пицца на тонком тесте без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Обычно тесто для пиццы готовят на дрожжах. Вы следуете той же процедуре, просто замените йогурт дрожжами, которые были активированы в теплой воде.

Однако, если у вас нет дома дрожжей или вы хотите приготовить тесто для пиццы дома без дрожжей, вы можете использовать густой греческий йогурт. Йогурт содержит молочную кислоту, которая помогает разрыхлить тесто.

Кроме того, вы можете использовать небольшое количество уксуса вместе с йогуртом.

Уксусная кислота в белом уксусе активирует пищевую соду и начнет заквашивание теста. Мягкое тесто для пиццы будет готово всего за 15 минут.

 

Использовать горячую воду или горячее масло при приготовлении теста для пиццы?

Горячая вода поможет вам замесить мягкое тесто. Однако, как правило, если вы используете йогурт, вам не понадобится вода для замешивания теста.

Как приготовить хрустящую пиццу?

Чтобы сделать пиццу хрустящей, сделайте тесто для пиццы очень мягким и смажьте маслом сковороду, прежде чем положить хлеб для пиццы. Это гарантирует, что ваша пицца будет хрустящей.

Зачем делать дырки в тесте для пиццы?

Используйте вилку, чтобы сделать углубления в тесте для пиццы. Если вы сделаете углубления в тесте для пиццы с помощью вилки, у вас получится плоская пицца. Вам не нужно делать дырочки, как в пасте. Небольшие углубления помогут вам получить плоскую основу для пиццы.

Нужно ли смазывать тесто для пиццы маслом?

Да, вы должны замесить тесто для пиццы с маслом, а также смазать маслом, когда закончите замешивать тесто. Смазывание теста для пиццы маслом сделает корочку для пиццы хрустящей.

Не перемешивайте тесто

Перемешивание теста для пиццы сделает его слишком влажным, так как выделится много глютена. У вас получится пицца со слишком сухой и твердой корочкой. Чтобы исправить перемешанное тесто, все, что вы можете сделать, это просто подождать и дать ему подняться.

Жесткое тесто для пиццы

Жесткое или жесткое тесто для пиццы получается, когда вы используете много муки. Таким образом, важно использовать меньшее количество муки для приготовления теста для пиццы. Также, чтобы исправить жесткое тесто для пиццы, вы можете просто хорошо вымесить его, чтобы оно стало значительно мягче.

Зачем добавлять сахар в тесто для пиццы?

Добавление сахара — важный этап приготовления теста для пиццы. Когда вы добавите сахар, тесто поднимется и станет мягким. И ваш хлеб для пиццы также должен быть полон влаги.

Ароматизация теста для пиццы

Ароматизация теста для пиццы очень проста. Используйте орегано или итальянскую приправу для ароматизации теста. Или вы можете использовать травяные масла для приготовления теста для пиццы, чтобы придать ему невероятный вкус.

Вот так можно приготовить идеальное тесто для пиццы дома. Надеюсь, вам было интересно узнать об этом! 🙂

  • 1 Cup Wheat flour
  • ½ Cup Thick Yogurt
  • 1 tablespoon Olive oil
  • ½ teaspoon Baking soda
  • 1 teaspoon Baking Powder
  • 1 tablespoon Granulated Sugar
  • 1 teaspoon Salt
  • ½ teaspoon Oregano
  • 1 столовая ложка Вода
  • Сначала возьмите муку в миске. К этому добавьте пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте ложкой.

  • Добавить йогурт, оливковое масло и хорошо вымесить. Месите только немного, чтобы сделать мягкое тесто. Не перемешивайте. Добавьте воду по требованию. Используйте только 1 столовую ложку воды. Вам не понадобится много воды.

  • Добавьте 1 чайную ложку масла и орегано, чтобы правильно замесить мягкое тесто для пиццы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *