Тесто для пиццы тонкое на кефире: Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

Тонкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире.

Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинкой, которая выпекается при 180 градусах. Существуют разнообразные рецепты приготовления теста для пиццы, но большинство кулинаров предпочитают бездрожжевое тесто на кефире.

Прежде чем готовить пиццу и начинять её продуктами, нужно сделать основу. Итак, что же Вам понадобится?

Ингредиенты:

  • кефир – 250 грамм;
  • яйца — 2 шт.;.
  • соль – неполная чайная ложка;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – примерно две столовые ложки.

Читайте также: пресное тесто для пиццы.

Способ приготовления:

 

  1. Берем миску, туда выкладываем яйца и соль. Все взбиваем.
  2. Кефир нужно вылить в отдельную емкость, добавить к нему гашенную соду. Произойдет реакция и начнут появляться пузырьки.
  3. Далее смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и масло. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто получится жидким, больше похожим на сметану. Если собираетесь печь на сковороде, то это самый оптимальный вариант. Если будете выпекать в духовке, то можно добавить еще муки. Тогда тесто получится плотное.
  5. Из плотного теста может получиться две пиццы, если тонко раскатать. Тут уже нужно учитывать свои вкусы: нравится ли Вам больше толстая пицца или же тонкая.

Перешли к самому главному — начинка для пиццы. Уже не раз говорилось, что она может быть самой разнообразной. Очень часто в пиццах используют колбасу, но есть интересный рецепт с куриным филе.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 штука;
  • красный лук (можно заменить обычным белым) — 1 штука;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • сыр моцарелла (или любой другой) — 200 грамм;
  • красные помидоры — 2 шт. ;
  • одна упаковка руколы.

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем тесто на противень и смазываем его томатным соусом. Здесь также можно использовать специи, но уже по желанию хозяйки.

Все продукты выкладываются слоями. Первый слойэто мелко порубленная курица.

Второй слойлук. Нарезать его можно кольцами или мелко порубить.

Третий слойболгарский перец.

И уже самый последний слой — это помидоры. Лучше всего нарезать их полукольцами.

Заключительный шаг — добавляем тертый сыр.

Пицца выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут. Все зависит от мощности Вашей духовки. Перед подачей незабудьте украсить руколой.

Если предпочитаете готовить пиццу на сковороде, то тесто должно быть жидким. А в начинке данного варианта будет использовано меньше продуктов. Например, вместо двух помидоров, достаточно будет одного.

Большинство диетологов утверждают, что дрожжи — это совсем небезопасный продукт, к тому же и калорийный. Поэтому, появился рецепт бездрожжевого теста на кефире.

Почему выбирают кефир? Основа на нём получается тонкой, воздушной и нежной. А начинка может любой: из морепродуктов, сырная или даже овощная.

Читайте также: пицца в духовке на кефире.

 

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

5 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на кефире – Рецепты теста для пиццы. Советы как приготовить тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире

Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),

2 яйца,

½ ч. л. соды (только без горки),

2,5 ст. пшеничной муки,

1 ст. ложка сахара,

½ ч. л. мелкой соли,

уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:

Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире

Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,

1 ч. л. соды (только без горки),

20 г масла (растительного),

1 яйцо,

500 г пшеничной муки,

небольшая щепотка соли.

Приготовление:

Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире

Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:

350 г муки,

¼ ч. л. мелкой соли,

¼ ч. л. пищевой соды,

2 яйца,

250 г кефира.

Приготовление:

Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:

1 яйцо,

1 ч. л. разрыхлителя,

2 ст. муки,

250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),

3 ст. л. масла (оливкового!),

соль – немного, по вкусу.

Приготовление:

Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

2 ч. л. сахара,

3 ч. л. быстродействующих дрожжей,

0,5 ст. масла растительного,

700 г кефира,

0,5 ст. теплой воды,

мука – ориентироваться надо по консистенции теста,

соль – немного, по вкусу.

Приготовление:

Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

Елена Малык

Рецепт теста для пиццы из спельты, пропитанной кефиром

Вы сами готовите тесто для пиццы? Когда дело доходит до вечера пиццы, я должен признать, что раньше я боялся делать корочку дома.

Я всегда предполагал, что это будет слишком сложно. Но я действительно хотел иметь возможность сделать это сам, с моим собственным выбором ингредиентов.

После того, как я нырнул обеими ногами и сделал это с нуля несколько раз, я стал немного одержим. Возможность приготовить его разными способами делает эту еженедельную традицию в нашем доме еще более увлекательной.

Теперь реальный вопрос: вы когда-нибудь работали с , написанным по буквам?

Честно говоря, до этого рецепта мой опыт обращения с древним зерном был весьма ограничен.

Мука из спельты на самом деле имеет более легкую текстуру и немного менее землистую , чем цельнозерновая , поэтому мне очень нравится с ней работать. Многие люди с непереносимостью глютена также обнаружили, что мука из спельты является для них лучшей альтернативой обычной универсальной муке.

Полба богата питательными веществами, такими как железо, медь, калий, витамин B6 и фолиевая кислота. Он также бывает с высоким содержанием белка.

Этот рецепт полезен еще и потому, что он приготовлен на молочном кефире. Кефир имеет длинный список полезных для здоровья свойств : от насыщения питательными веществами до содержания полезных пробиотиков , которые способствуют здоровому микробиому кишечника , по сравнению с йогуртом. Как хороший источник кальция и витамина К, он также полезен для здоровья костей.

О сходствах и различиях йогурта и кефира можно узнать здесь .

Тесто легко замешивается всего в одной миске, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить посуду. Это то, что я всегда могу отстать, понимаете?

Самое приятное в этом рецепте то, что он действительно на вкус похож на настоящую корочку для пиццы . Вы получаете полное удовлетворение, но с цельным зерном, которое не слишком сильно меняет текстуру теста. Он все еще немного жевательный и хрустящий, как , типичное тесто для пиццы с высоким содержанием глютена , приготовленное из хлебной муки. Обязательно стоит попробовать, если вы еще не работали с этим видом муки.

Этот рецепт оказался для меня беспроигрышным и очень похож на Наш корж для пиццы с однозернянкой на кефире . Делать это одно удовольствие, потому что вы можете попасть туда и работать своими руками. Но это не настолько подавляющее, что вы чувствуете, что боретесь с любым из шагов.

Я знаю, что идея более здоровой корочки для пиццы не совсем то же самое, что есть салат. Но, безусловно, приятно знать, что есть некоторые преимущества для здоровья, которые можно получить, наслаждаясь одним из моих самых ценных приемов пищи за все время. И это беспроигрышный вариант для всех!

Печать

Тесто для пиццы из спельты, пропитанное кефиром


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых коржа для пиццы 1x

Описание

Измените привычный распорядок дня, приготовив дома пиццу из теста для пиццы, пропитанного кефиром. Ожидание того стоит.


  • 2 1/2 стакана белой спельтовой муки плюс еще до 1/2 стакана при необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана простого молочного кефира
  • 1/2 стакана теплой воды

  1. В средней миске смешайте 2 1/2 стакана полбяной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, дрожжи и кефир. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
  2. Руками замесите тесто в миске , пока оно не станет гладким и перестанет быть липким или липким, около 1-2 минут. Если оно слишком влажное, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока оно не соберется в ком. Сформировать в шар.
  3. Поместите в чистую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Обваляйте тесто в масле, чтобы полностью его покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто через 1 час, и если оно недостаточно поднялось, проверяйте каждые 30 минут, пока оно не будет готово.
  4. Разделить тесто пополам, плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до использования.
  5. Когда вы будете готовы к выпечке, вытяните каждый кусок на пергаментную бумагу, присыпая руки и тесто мукой по мере необходимости, свободно формируя тесто в две корочки.
  6. Разогрейте духовку до 375˚F и поместите внутрь камни для пиццы, формы для пиццы или противни для предварительного нагрева. Добавьте темы на выбор, переложите тесто в формы прямо на пергамент и выпекайте 20-30 минут, или пока корочка не поднимется и не станет золотистой по краям, сыр не расплавится и т. д.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

    Готовим в цифрах…

    Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

    Отмерьте все ингредиенты, как они перечислены в списке ингредиентов.

    Нет кефира? Без проблем! Вместо этого вы можете использовать простой йогурт для этого рецепта, возможно, вам просто нужно добавить немного воды в смесь, если она слишком сухая, или дополнительную муку, если она слишком влажная. Это легко регулируется путем добавления либо воды, либо муки по столовой ложке, если смесь слишком сухая или слишком влажная.

    Разложите все инструменты для хлеба , которые вам понадобятся, от вашего любимого термометра до плоской рабочей доски.

    Для теплой воды убедитесь, что она не горячая на ощупь, но достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи. Вода должна быть не горячее 110°F и не холоднее 81°F.

    Шаг 2. Приготовление теста

    Добавьте 2 1/2 стакана полбяной муки, оливковое масло, соль, дрожжи и кефир в миску среднего размера.

    Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не начнет собираться в комки.

    В этот момент руками замесите тесто в миске. Прекратите месить, когда тесто станет мягким, гладким и податливым, перестанет быть липким или липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки по мере необходимости.

    Сформируйте из смеси шар.

    Шаг 3. Дать подняться

    Положите шарик в миску и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Скатайте шарик теста так, чтобы он был полностью покрыт маслом.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте. Дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

    Мое тесто поднялось целых два часа, но проверьте его через 1 час. Если тесто недостаточно поднялось, проверяйте его каждые полчаса, пока оно не поднимется.

    Шаг 4. Хранение или формирование коржей

    Если хотите, на этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Разделите его на две равные части и плотно заверните их в пищевую пленку перед тем, как поместить в холодильник.

    Когда время пиццы подходит к концу, растяните каждый кусок теста руками, присыпанными мукой, на листе пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой. Сформируйте из теста две корочки, примерно 9дюймов в диаметре.

    Начинки, начинки и многое другое Начинки

    Когда дело доходит до выбора начинки для корочки для пиццы из спельты, варианты безграничны. Поскольку вкус корочки легкий и немного ореховый, он сочетается со всеми вашими любимыми начинками, а также с некоторыми более уникальными.

    Подумайте о персиках, козьем сыре и шпинате летом или обжаренных на гриле кабачках и тыкве с чесноком и бальзамическим уксусом , когда ваш огород или коробка CSA переполнены продуктами.

    А когда станет холодно, попробуйте более сытные начинки, например, эльзасскую белую пиццу с беконом, картофелем и карамелизированным луком или салат из зелени с теплой заправкой из бекона .

    Вы даже можете превратить это тесто в десертную пиццу, положив на него ваши любимые свежие фрукты и посыпав корицей и сахаром вместо соли и перца.

    Если вы ищете еще больше вдохновения , чтобы получить корж для пиццы из спельты, обратите внимание на следующие популярные блюда:

    • Карамелизированный лук, грибы и песто
    • Лук-порей клубничный
    • Цукини на гриле
    • Персик, шпинат и козий сыр

    Какие ваши любимые начинки для пиццы? Расскажите нам в комментариях ниже. После того, как вы попробуете этот рецепт, вернитесь, чтобы поставить ему оценку, и сообщите другим читателям, насколько он вам понравился!

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 24 августа 2012 г. Последнее обновление: 27 декабря 2022 г. , 12:07. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Меган Ягер

    Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что предлагает мир. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

    Хрустящая корочка для пиццы из однозернянки с кефиром Рецепт

    Вы когда-нибудь пробовали корочку для пиццы из муки из однозернянки?

    Мука однозернянки на самом деле является древней формой пшеницы, из которой получается вкусная и ароматная корочка.

    Для тех, кто чувствителен к глютену, этот вид муки является отличным вариантом, который имеет хорошую структуру и не разваливается в руках. Но имейте в виду, что он не содержит глютена и не подходит для использования людьми с целиакией.

    Вкус на самом деле немного ореховый, что означает, что он прекрасно сочетается с самыми разными соусами и начинками.

    Домашняя пицца любима детьми и взрослыми не просто так. Это не только вкусно, но и интересно творить дома, когда все собрались на кухне, и вместе замешивают тесто .

    Каждый человек может приготовить свою пиццу с любыми начинками, которые ему нравятся, так что вы можете гарантировать, что все будут довольны ужином.

    Помню, когда я был ребенком, мы с мамой устраивали вечера пиццы и кино, которых я всегда с нетерпением ждал. Однако, как работающей матери-одиночке, приготовление корочки с нуля не входило в список приоритетов мамы. Мы покупали готовое тесто в магазине, а затем делали свои собственные круги из того, что у нас было под рукой в ​​плане начинки.

    Повзрослев, я начала пробовать делать тесто сама дома. Это было после того, как я поехал в Рим и понял, что пицца, которую я ел там, была намного лучше, потому что корочка была сделана с нуля.

    Конечно, в этом процессе было много проб и ошибок. Некоторые рецепты требовали слишком много времени для приготовления и часов для подъема. Другие просто вышли без достаточного вкуса, или они были слишком похожи на муку.

    Но этот рецепт абсолютно надежен.

    Не требует большого замешивания и собирается в одной миске. Вам нужно только подождать один час, чтобы дать тесту подняться. Не говоря уже о том, что конечный результат имеет идеальную текстуру и лучший вкус.

    Он также сделан из кефира, натурального молочного напитка, богатого пробиотиками , который можно купить в продуктовом магазине или приготовить дома . Он отличается от йогурта , поэтому убедитесь, что покупаете правильный продукт!

    Я предпочитаю этот рецепт многим другим, которые я пробовал. Он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, с правильным жевательным вкусом внутри.

    Вы можете полить соусом маринара или соусом песто , белым соусом , или вообще без соуса. Каждый овощной и мясной вариант вкусен сверху (поверьте мне, я проделал большую работу над этим).

    Мне также нравится этот рецепт, потому что он создает два круга личного размера диаметром около 9 дюймов. Для нас с мужем приготовление домашней пиццы становится намного проще, потому что мы можем приготовить одну порцию, чтобы покрыть оба аппетита.

    Это также устраняет риск любого потенциального спора о том, какую начинку мы хотим. Поверьте мне, были некоторые doozies. Мы оба очень увлечены тем, что едим, поэтому, когда у нас нет настроения на одно и то же, это может стать немного грубым.

    Некоторые из моих любимых сочетаний начинки: пюре из мускатной тыквы и нарезанные кубиками яблоки с орехами пекан и раскрошенным сыром с плесенью, как этот рецепт здесь , или песто из петрушки с виноградными помидорами и свежей моцареллой .

    Были времена, когда мы оба любили одну и ту же комбинацию начинки и спорили о том, кто получит последний кусок… так что приготовьте свою личную пиццу и делайте ставку на каждый кусочек!

    Может быть, мы немного сумасшедшие. Но еда для нас серьезная тема! очень серьезная тема.

    Печать

    Тесто для пиццы Einkorn с кефиром


    • Автор: Меган Ягер
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 2 9-дюймовых корочки 1x

    Описание

    Когда дело доходит до приготовления теста с нуля, домашняя корочка для пиццы из однозернянки — это ароматный и простой способ сделать это. Вкусно с любимыми начинками.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 2 1/2 стакана муки из однозернянки плюс больше по мере необходимости
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
    • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
    • 1/4 стакана простого кефира
    • 1/4 стакана теплой воды, плюс еще при необходимости

    1. В средней миске смешайте муку из однозернянки, соль и дрожжи, пока они не смешаются. Добавьте оливковое масло, кефир и теплую воду и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе.
    2. Руками замесите смесь в миске, пока не получится гладкое, нелипкое тесто. Вы хотите, чтобы он был мягким и податливым, и он не должен слишком сильно липнуть к рукам. Сформировать в шар.
    3. Сбрызните сверху еще немного оливкового масла. Раскатайте тесто в масле, пока оно не покроется тонким слоем, и положите в смазанную маслом миску. Накройте и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
    4. Когда тесто будет готово к использованию, разделите его пополам. Растяните и раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге, присыпая руки и тесто мукой по мере необходимости, свободно формируя его в две 9-дюймовые корки.
    5. Выложите по желанию и выпекайте при температуре 425°F в течение 15-20 минут.

    Примечания

    Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности относится только к корке и не включает дополнительные начинки.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Пицца
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Выпечка

    Ключевые слова: пицца, мука из однозернянки, однозернянка, тесто для пиццы

    Готовим по номерам…

    Шаг 1 – Нагрейте воду и отмерьте ингредиенты

    Подогрейте ¼ стакана воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или стеклянном мерном кувшине в течение примерно 10–15 секунд.

    Температура воды должна быть около 105-110˚F, достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи, но не горячая на ощупь. Слишком горячая вода убьет дрожжи.

    Отмерьте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

    Шаг 2. Соедините ингредиенты и замесите тесто

    Смешайте муку из однозернянки, соль и дрожжи в миске среднего размера, пока они не смешаются.

    Вмешайте оливковое масло , кефир и теплую воду, пока смесь не начнет собираться вместе.

    Руками замесите тесто прямо в миске. Вы также можете положить его на рабочую поверхность, чтобы замесить тесто, но мне нравится содержать свои столы в чистоте и избегать дополнительной очистки. Тесто должно стать гладким и перестать быть липким.

    При необходимости вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана теплой воды или 1/4 стакана муки, если тесто слишком сухое, слишком влажное или липкое. Добавляйте воду или муку по мере необходимости, по несколько чайных ложек за раз.

    Сформируйте из теста шар.

    Шаг 3. Дайте подняться

    Сбрызните шарик теста небольшим количеством оливкового масла, затем положите его в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте не менее часа или до двух часов, пока оно не увеличится вдвое.

    Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

    Шаг 4. Придайте форму и выпекайте

    Когда вы будете готовы к использованию, разделите шарик теста пополам.

    Растяните каждую половинку и раскатайте ее на пергаментной бумаге, пока каждая часть не образует 9-дюймовая круглая корка. Посыпьте руки мукой и скалкой по мере необходимости, чтобы тесто не слиплось при раскатывании.

    Добавьте свой любимый соус, тертый сыр и начинку и запекайте 15-20 минут при 425˚F, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет сухой и не начнет слегка подрумяниваться по краям.

    Насколько горячей должна быть вода, чтобы активировать дрожжи?

    Этот вопрос мне часто задают при приготовлении дрожжевого теста. Всякий раз, когда в списке ингредиентов требуется теплая вода, насколько теплой должна быть эта вода, чтобы активировать дрожжи?

    Вы хотите, чтобы вода была теплой, но чтобы она не обжигала вас при прикосновении к ней. Мне нравится использовать термометр для измерения температуры, чтобы я правильно понял. Использование слишком горячей или слишком холодной воды означает, что ваше тесто не поднимется. А ты этого не хочешь!

    Температура должна быть от 105˚F до 110˚F, чтобы активные сухие дрожжи правильно активировались. Любой кулер может и не проснуться и не выполнить свою работу. Любое горячее, и вы рискуете убить его.

    Какие ваши любимые начинки для пиццы? Вы когда-нибудь пекли из муки однозернянки? Расскажите нам в комментариях ниже. И обязательно оцените рецепт после того, как попробуете!

    Для других идей домашней пиццы попробуйте следующие рецепты:

    • Цветная капуста без глютена
    • Мед цельнозерновой
    • Неаполитанский стиль
    • Хрустящие жевательные травы

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *