Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии тонкое итальянское рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Содержание:

  • Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
  • Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
  • Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
  • Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
  • Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
  • Как сделать тесто без яиц на воде дома

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Простое тесто для пиццы без дрожжей – вкусные рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт бездрожжевого теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Без дрожжей тесто для пиццы обычно замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, помимо воды, используют молочные продукты, чтобы сделать вкусную пиццу без дрожжей на тонком тесте.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Лёгкое тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы. Из теста на кефире пицца получается мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке.

Содержание:

Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей

Сода и разрыхлитель

Растительное масло

Мука

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

org/ListItem»>Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Мягкое тесто для пиццы на кефире

Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы обладает всеми вкусовыми качествами настоящей пиццы по итальянскому рецепту, как в пиццерии. В бездрожжевой пицце отсутствует запах дрожжей и такая пицца делается быстро, в отличие от классической из дрожжевого теста.

Рецепты теста для пиццы имеют традиционный состав. В него входит мука, растительное масло, жидкая основа (вода, молоко, кефир) и дрожжи. В бездрожжевых рецептах дрожжи заменяют сода и разрыхлитель.

Сода и разрыхлитель

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, отлично заменяют дрожжи. При добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло

Растительное масло, как и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в простой рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная. Тесто на постную лепёшку ещё замешивают из кукурузной муки и цельнозерновой на молоке.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

В домашних условиях итальянскую пиццу из тонкого теста легко приготовить на молоке. Пицца на молоке на вкус, как настоящая итальянская, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по структуре оно слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой (вместо дрожжей). После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытой Кальцоне.

Ингредиенты для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Перед тем, как готовить тесто для пиццы в духовке без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.
  6. Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.
  7. Раскладываем начинку для пиццы на тонкую основу и отправляем пиццу в духовку.

Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц готовится на простой воде. На классическую пиццу его быстро замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как самому приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей и яиц позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на обычной воде либо минеральной.

На воде без яиц тесто для пиццы без дрожжей получается суше, чем на молоке либо на кефире, оно простое и быстрое. В готовом виде оно хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся в руках. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и яиц: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Мягкое тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы по простому рецепту без дрожжей, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей

Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 15 комментариев

718
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ищете простой и быстрый рецепт домашней пиццы? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт бездрожжевой пиццы на тонком тесте. Вы сможете насладиться вкусной хрустящей пиццей всего за 40 минут от начала до конца.

Так как в этом тесте для пиццы нет дрожжей, нет необходимости подниматься. Вместо него добавляют разрыхлитель, чтобы разрыхлить тесто. Попробуйте этот простой рецепт пиццы, я уверена, вам понравится.

СОДЕРЖАНИЕ

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Вы также можете как
  • карта рецепта

о рекорде. для них. Традиционно дрожжи являются одним из обязательных ингредиентов для приготовления любого рецепта пиццы. Это помогает сделать мягкую, похожую на хлеб корочку. Но нужно время и терпение, чтобы тесто поднялось. А иногда хочется пиццы прямо сейчас.

Рецепт бездрожжевой пиццы на тонком тесте. Я уверен, что вам интересно, как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Ответ заключается в том, чтобы вместо этого сделать лепешку из дрожжевого теста.

В этом рецепте теста для лепешек для пиццы в качестве разрыхлителя используется небольшое количество разрыхлителя. Это дает хлебу достаточно подняться, чтобы получить легкую воздушную текстуру, и ему нужно всего 15 минут отдыха. Таким образом, вы можете сделать этот рецепт примерно за 40 минут от начала до конца.

Рецепт взят из журнала Food Network. Это очень простой рецепт пиццы из лепешек, который не требует дрожжей и времени на расстойку. Это как гигантские роти (индийские лепешки), покрытые сыром, а затем запеченные до готовности.

Мы всей семьей предпочитаем тонкое тесто толстому и глубокому блюду. Нам нравится наслаждаться сыром и вкусной начинкой, а не хлебом, похожим на корочку. Так что этот рецепт просто идеален для нас.

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления теста для пиццы по этому простому рецепту без дрожжей:

  • Мука. Можно использовать универсальную муку, но я добавляю цельнозерновую муку в пропорции 50:50, чтобы было немного. без вины. Вы также можете использовать пшеничную, гречневую, тефовую или любую другую цельнозерновую муку вместе с универсальной мукой. Но я предлагаю начать с ¼ стакана и в зависимости от того, насколько вам нравится текстура, постепенно увеличивать количество муки в последующих испытаниях.
  • Разрыхлитель делает тесто мягким и помогает выпекать тонкие и хрустящие лепешки.
  • Соль
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Вода
  • Топпинги на выбор — соус маринара, тертый сыр. Выберите только 1 или 2 дополнительные начинки.

Инструкции

Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

Это один из самых простых и легких рецептов пиццы, которые вы когда-либо пробовали. Вот как приготовить хрустящую пиццу из лепешек:

Начните с предварительного нагрева духовки до 450°F. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю полку. Вы хотите, чтобы духовка была красивой и горячей, готовой к выпечке.

Затем приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и воду, чтобы получилось рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий и эластичный шар.

Разделите тесто пополам и Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Поместите диски в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Когда будете готовы свернуть пиццу, возьмите 2 больших листа пергамента и сбрызните их кулинарным спреем. Поместите один из дисков теста между смазанными пергаментной бумагой. Раскатайте в круглый диск диаметром 8–10 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Это не обязательно должен быть идеальный круг.

Снимите верхний пергамент и намажьте половину томатного соуса на корж. Посыпать сыром и другими начинками на выбор. Переложите пиццу вместе с нижним пергаментом на корку для пиццы.

Осторожно переместите пиццу на горячий камень или противень. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, около 6–8 минут.

Переложить на разделочную доску, охладить 1-2 минуты перед нарезкой. Повторите со второй пиццей.

Советы экспертов

  • Добавьте в тесто до 1 стакана цельнозерновой муки, чтобы сделать его менее липким.
  • Наряду с универсальной мукой вы также можете использовать полбяную, гречневую, тефовую или любую другую цельнозерновую муку. Но я предлагаю сделать рецепт с ¼ стакана и в зависимости от того, как вам нравится текстура, медленно увеличивать количество муки в ваших последующих испытаниях.
  • Начинка может быть любой. Но я обнаружил, что с легкой начинкой легче справиться с этой пиццей на тонком тесте. Поэтому не утяжеляйте пиццу — используйте только 1-2 начинки.
  • Некоторые тонкие идеи для пиццы корочки:
    • Брокколи, нарезанная
    • Приготовленная кукуруза
    • Шпинат
    • лук, тонкая нарезанная
    • Томатный, тонкий нарезанный
    • BASIL
    • PELCHPERS, THIND DALICE
    • BASIL
    • BELKPED, COPILD
    • BELCERSERS
    • 70018
    • . приготовить за день и поместить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильник. Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем действуйте по рецепту, как написано.
    • Будьте очень внимательны во время выпекания. Так как это бездрожжевая пицца на тонком тесте, ее выпечка не займет много времени. Вы не хотите сжечь его!!

    Вам также может понравиться

    Вот еще несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться:

    Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы можете использовать хэштег  #cookhideout  тоже.

    Карточка рецепта

    • 2 стакана универсальная мука*
    • ¾ чайная ложка разрыхлительного порошка
    • ¾ Соли чайной ложки
    • 3 Стол. чашки соуса для пиццы
    • 1½ чашки сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого
    • 2~3 столовых ложки сыра пармезан, тертого
    • ½~1 чашки нарезанных овощей, по желанию
    • Разогрейте духовку до 450°F. Положите камень для пиццы или перевернутый противень на самую нижнюю полку.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте оливковое масло и воду, чтобы получилось рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий и эластичный шар, около 2-3 минут.

      Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Поместите диски в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

    • Когда пицца будет готова, возьмите 2 больших листа пергамента и сбрызните их кулинарным спреем. Поместите один из дисков теста между смазанными пергаментной бумагой. Раскатайте в круглый диск диаметром 8–10 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Это не обязательно должен быть идеальный круг.

    • Снимите верхний пергамент и намажьте половину томатного соуса на корж. Посыпать сыром и другими начинками на выбор. Переложите пиццу вместе с нижним пергаментом на корку для пиццы.

      Осторожно переложите пиццу на горячий камень или противень. Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, около 6–8 минут.

    • Переложить на разделочную доску, охладить 1-2 минуты перед нарезкой. Повторите со второй пиццей.

    • Добавьте в тесто до 1 стакана цельнозерновой муки, чтобы сделать его менее липким.
    • Вы также можете использовать полбяную, гречневую, тефовую или любую другую цельнозерновую муку вместе с универсальной мукой. Но я предлагаю сделать рецепт с ¼ стакана и в зависимости от того, как вам нравится текстура, медленно увеличивать количество муки в ваших последующих испытаниях.
    • Начинка может быть любой. Но я обнаружил, что с легкой начинкой легче справиться с этой пиццей на тонком тесте. Так что не утяжеляйте пиццу — используйте только 1-2 начинки.
    • Некоторые идеи начинки для пиццы на тонком тесте:
      • Брокколи, нарезанная
      • Вареная кукуруза
      • Шпинат
      • Лук, тонко нарезанный
      • Помидор, тонко нарезанный
      • Василий
      • Болгарский перец, нарезанный
    • Тесто для пиццы можно приготовить за день до приготовления и поместить в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильник. Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем действуйте по рецепту, как написано.
    • Будьте очень внимательны во время выпечки. Так как это бездрожжевая пицца на тонком тесте, ее выпечка не займет много времени. Вы не хотите сжечь его!!

    Порция: 2 кусочка | Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1558 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 420 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

    Больше пиццы

    718
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Бездрожжевое тесто для пиццы (простой рецепт)

    Бездрожжевое? Без проблем! В этом простом рецепте бездрожжевого теста для пиццы используется универсальная мука и всего несколько продуктов для выпечки для идеального подъема. Это создает толстую, нежную и хрустящую корочку, которая идеально подходит для начинки вашей любимой домашней пиццы! Следуйте моим пошаговым инструкциям с фотографиями и видео, чтобы приготовить простое и сытное бездрожжевое и веганское тесто для пиццы с нуля.

    1. Почему этот рецепт работает? не требуют никаких дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто очень вкусное, достать его может быть непросто — и, как оказалось, для приготовления идеальной пиццы вовсе не обязательно!

      После многих экспериментов с различными сочетаниями муки, пищевой соды и порошка, а также других ингредиентов, я могу с уверенностью сказать, что нашел правильную смесь для лучшего теста для пиццы. Здесь нет ничего волшебного, просто простые продукты из кладовой в правильных пропорциях, с правильным обращением и небольшим терпением.

      Тесто для легкой пиццы

      В этом рецепте используется универсальная мука. Хотя мне нравится цельнозерновая мука из-за ее пользы для здоровья (например, рецепт цельнозернового теста для пиццы с дрожжами), для классического вкуса пиццы универсальная мука действительно является лучшим вариантом.

      Тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей дает более толстую и хрустящую корочку, как у пиццы из лепешек роти. Однако это бездрожжевое универсальное мучное тесто имеет более традиционную консистенцию и вкус. Корочка хрустящая снаружи и немного жевательная внутри. Он достаточно прочный, чтобы вместить много соуса, сыра и всех ваших любимых начинок для пиццы.

      Тесто для пиццы желательно делать из небеленой универсальной муки или органической муки. Также можно использовать хлебопекарную муку. Но учтите, что вам может понадобиться добавить еще немного воды, если вы используете хлебную муку.

      Хотя приготовление домашнего теста для пиццы занимает некоторое время, обещаю, оно того стоит и не требует особых усилий. Сделайте это заранее, когда у вас будет шанс, и вы будете так рады, что шарик из теста готов к выпечке, когда вам захочется пиццы!

      Пошаговое руководство

      Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

      1. Сначала в миске или сковороде смешайте 3 стакана универсальной муки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.

      2. Затем добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

      3. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешайте очень хорошо. Эта комбинация пищевой соды и разрыхлителя создает идеальное тесто для пиццы без дрожжей. Поэтому убедитесь, что они свежие, активные и находятся в пределах срока годности.

      4. Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое масло с нейтральным вкусом.

      5. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Небольшая кислотность помогает в развитии глютена.

      6. Начните с добавления ½ стакана воды порциями при смешивании ингредиентов.

      7. Лопаткой смешайте ингредиенты в липкое тесто. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто.

      8. Теперь чистыми руками замесите тесто. Добавляйте воду порциями, замешивая тесто.

      9. Продолжайте месить не менее 10 минут, пока не получите мягкое, однородное тесто для пиццы. При необходимости добавьте еще столовую ложку или две воды во время замешивания.

      Количество воды, которое необходимо добавить, зависит от качества муки.

      10. Тесто должно быть эластичным и растяжимым, не липким. Проверьте тесто для пиццы, растянув его очень тонко — оно должно растягиваться как эластичное и не ломаться.

      11. Тесто для пиццы должно быть липким, а это означает, что, когда вы вдавливаете тесто в тесто, оно не прилипает к пальцам.

      Если тесто слишком липкое, слегка присыпьте его мукой и продолжайте месить еще около минуты.

      12. Сформируйте из теста шар и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте ее на стол примерно на 2–2,5 часа для заквашивания.

      13. После того, как тесто постоит не менее 2 часов, вонзите в него один палец; депрессия должна уйти. Тогда вы знаете, что он готов.

      14. Снова замесите тесто в течение минуты или двух, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

      Хранение теста для пиццы

      15. Если вы не используете его сразу, плотно заверните тесто в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и храните в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться до 3 дней. Вы также можете заморозить тесто для пиццы на пару месяцев.

      Полезные советы

      • Чтобы приготовить великолепную пиццу на плите , посмотрите рецепт Приготовление пиццы без духовки . Это вкусный способ приготовить пиццу, если у вас нет духовки, или если стоит жаркий летний день, и вы не хотите использовать духовку, или даже в походе!
      • Попробуйте пиццу без сыра, которая состоит исключительно из богатого соуса и вегетарианской начинки для полностью веганской вечеринки с пиццей.
      • В готовом виде по этому рецепту получается одна корочка для пиццы среднего размера, которой достаточно для подачи 6 пицц. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше пиццы для заморозки.
      • Я рекомендую использовать неотбеленную и органическую муку общего назначения. Хлебопекарная мука также хорошо работает в этом рецепте. Но вам нужно будет добавить немного больше воды при замесе теста при использовании хлебопекарной муки.
      • Не забудьте хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, мягким и липким.
      • Убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель находятся в свежем состоянии и срок годности.

      Еще несколько вкусных рецептов для вас!

      Простой • 1 час 50 минут

      Рецепты хлеба

      Домашний хлеб | Белый хлеб

      Умеренная • 1 час 45 минут

      Рецепты хлеба

      Цельнозерновой хлеб | Цельнозерновой хлеб (Atta Bread)

      Легко • 1 час 30 минут

      Рецепты хлеба

      Рецепт пиццы | Вегетарианская пицца

      Простая • 1 час 20 минут

      Рецепты хлеба

      Рецепт пиццы «Маргарита»

      Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

      Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

      Дассана Амит

      Это простой и надежный рецепт приготовления веганской корочки для пиццы без дрожжей. Это создает толстую, нежную и хрустящую корочку, которая идеально подходит для начинки вашей любимой домашней пиццы!

      4.97 из 62 голосов

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Время ожидания 2 часа

      Общее время 2 часа 30 минут

      Итальянская кухня0 7

      02 Курс основной курс

      диета веган, вегетарианская

      Уровень сложности легкий

      • ▢ 3 чашки универсальной муки-от 300 до 315 граммов, предпочтительно небезопасно
      • ▢ ½ чайной ложки соль
      • ▢ ½ чайной сахар
      • railspoon
      • . оливковое масло или любое масло с нейтральным вкусом
      • ▢ ½ стакана + 1–2 столовые ложки воды или добавьте по мере необходимости
      • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
      • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса
      • В миску или кастрюлю насыпьте муку общего назначения, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

      • Хорошо перемешать.

      • Добавьте оливковое масло и лимонный сок.

      • Добавляйте воду частями.

      • Начните замешивать, а затем замесить тесто.

      • Продолжайте месить, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Добавляйте воду частями. Я добавила ½ стакана + 2 столовые ложки воды.

      • Вы должны очень хорошо вымесить. Месить не менее 10-12 минут.

      • Тесто должно стать эластичным и эластичным. Возьмите часть и растяните ее. Тесто не должно ломаться.

      • Тесто для пиццы должно быть не липким, а липким.

      • Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и держите накрытым в миске. Дать тесту постоять от 2 до 2:30 часов.

      • Проткните одним пальцем тесто, и углубление должно исчезнуть.

      • Еще раз слегка вымесите тесто перед использованием. Если вы не используете его сразу, плотно заверните тесто в пищевую пленку или алюминиевую фольгу или храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

      • Вы также можете заморозить тесто для пиццы, и оно останется хорошим в течение нескольких месяцев.

      • При необходимости добавьте еще воды во время замешивания теста.
      • Добавьте уксус вместо лимонного сока.
      • Вместо оливкового масла можно использовать любое другое масло с нейтральным вкусом.
      • Рецепт можно удвоить или утроить.
      • Разрыхлитель и пищевая сода не могут быть заменены друг другом. Но они должны быть свежими и в пределах срока годности.
      • Тесто для пиццы предлагаю делать из небеленой или органической универсальной муки. Также можно использовать хлебопекарную муку. А вот с хлебной мукой нужно будет добавить чуть больше воды при замесе теста.
      • Не забудьте хорошенько вымесить тесто. Он должен быть мягким, податливым и гладким.

      Пищевая ценность

      Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

      Количество на порцию

      Калории 271
      Калории из жиров 45

      % дневной нормы*

      Fat 5g 8%

      Saturated Fat 1g 6%

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 3g

      Sodium 287mg 12%

      Potassium 137mg 4%

      Углеводы 49G 16%

      Клетчатка 2G 8%

      Сахар 1G 1%

      Протеин 6G 12%

      Протеин 6G 12%

      . 0122 1IU 0%

      Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

      Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

      Vitamin B3 (Niacin) 4mg 20%

      Vitamin B6 1mg 50%

      Vitamin C 1mg 1%

      Vitamin E 1mg 7%

      Vitamin K 3µg 3%

      Calcium 39mg 4%

      Vitamin B9 (Folate) 115µg 29%

      Iron 3mg 17%

      Magnesium 14mg 4%

      Phosphorus 113mg 11%

      Цинк 1 мг 7%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *