Тесто для блинов какое: Тесто для блинов универсальное — пошаговый рецепт

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настасья Бондарева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

1933340

Автор рецепта

Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

733

27

27

95

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

400 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Молоко

1 л

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.

3Оставить на 20 минут.

4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Меню на неделю с блинами

Рецепты классических блинов

10 отличных рецептов блинов

12 рецептов классических блинов

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Комментарии (500):

Aisha Play18 октября 2022

1

Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍

MsM FromM29 ноября 2022

0

Будем готовить.

Максим Теркин22 февраля 2023

0

В ингредиентах 5 яиц, а в видео 4. Так сколько правильно?

Еда22 февраля 2023

0

В видео тоже 5 яиц, поэтому правильно 5.

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nadezhda Kuzmenko

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Nadezhda KuzmenkoПерейдите в профиль

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

4

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

щепотка

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

ШпаргалкаКак приготовить блины

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

ИнструментБлинница

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Классические блины

Комментарии (126):

Александра Патеева15 марта 2022

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

Маша Хильчевская29 апреля 2022

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

Маша Хильчевская29 апреля 2022

0

*вместо

Константин Панов31 июля 2022

0

Я в шоке за ингредиенты 1,5 стакана муки, а что стакан то не показали какой.

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетоблины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Лучший рецепт блинов — Как приготовить идеальные блины

Если вы искали рецепт идеальных домашних блинов, у нас есть хорошие новости: ваши поиски останавливаются здесь. Это все, что вы могли бы желать от классических блинов: легкие и пушистые с хрустящими краями, идеально подходящие для того, чтобы пропитаться лужами растопленного масла и кленового сиропа вместе с тарелкой запеченного в духовке бекона и нашей нежнейшей яичницы-болтуньи. Сделанные из простого теста из муки, молока, яиц и разрыхлителя, есть причина, по которой они являются фаворитами среди команды Delish. Ознакомьтесь со всеми нашими главными советами, чтобы быстро стать профессионалом в области блинов: 

Как испечь идеальные блины:
Ложкой (а не зачерпыванием) муку в мерную чашку . Зачерпывание может привести к переполнению мерной чашки слишком большим количеством муки, в результате чего блины получатся жесткими. Легкое прикосновение и ложка помогут сохранить вашу стопку красивой и пушистой.
Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты . Если вы перемешаете, вы получите плотный короткий стек. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не останется несколько небольших комочков муки, затем остановитесь.
Использовать правый поддон . Лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном (например, чугунная) или сковорода — она будет распределять тепло наиболее равномерно и придаст лучший цвет вашим блинам.
Как измерить блины. Нам нравится использовать небольшую мерную чашку, чтобы выливать тесто на сковороду. Это гарантирует, что все ваши блины будут одинакового размера, и их легко чистить.
Масло не подожги. Тщательно и осторожно протирайте горячую сковороду между блинами и добавляйте свежее масло, чтобы она (и ваши блины) не подгорела.

Приготовить блины для толпы.
Если вы планируете испечь много блинов, этот рецепт легко удвоится (или утроится)! Если ваше тесто начинает слишком густеть после того, как оно постояло какое-то время, разбавьте его небольшим количеством молока, пока оно не вернется к желаемой консистенции. Готовые блины держите в тепле в духовке при температуре 200° на противне с решеткой.

Заморозить блины впрок.
Если у вас остались блины или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, они идеально подходят для заморозки. Приготовьте блины и дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете для морозильной камеры. Вытащите их и разморозьте в тостере, чтобы приготовить почти мгновенный завтрак!

Варианты блинов.
Мы хотели сохранить эту классику, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Если вы освоили их и хотите поднять свои блины на новый уровень, попробуйте наши блины на пахте, наши блины с лимонной рикоттой или наши блины из гречневой муки.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
3-4 порции

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
35 минут

Кал/серв:
470

Ингредиенты

  • 1 1/2 в.

    (180 г) мука в/с

  • 1 ст.

    сахар-песок

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч.л.

    кошерная соль

  • 1 1/3 c.

    цельное молоко

  • 1

    крупное яйцо

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 2 ст.

    топленое несоленое сливочное масло и многое другое, размягченное, для приготовления пищи и сервировки0082

  • На порцию (4 порции)
  • Калории 352 Жиры 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 70 мг Натрий 403 мг Углеводы 55 г Клетчатка 1 г Сахар 20 г Белки 9 г Витамин D 1 мкг Кальций 298 мг Железо 3 мг Калий 220 мг
  • 900 73 Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль. Взбивая, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Шаг 2. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с молочной смесью, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно, некоторые комочки допустимы).
    3. Шаг 3. Разогрейте сковороду или другую большую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не обжигающей, 2–3 минуты.
    4. Шаг 4. Растопите масло так, чтобы оно покрывало поверхность сковороды, затем вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузыри, а бока не начнут подниматься со сковороды, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а блин не станет воздушным, 2–3 минуты. Переложить на решетку. Вытрите сковороду, затем повторите с маслом и оставшимся тестом (должно получиться около 10 блинов).
    5. Шаг 5. Разложите блины по тарелкам. Подавать со сливочным маслом и сиропом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Mary Rupp

Содействующий разработчик рецептов

Mary Rupp — писатель и разработчик рецептов, который вносит свой вклад, тестирует и оформляет рецепты для Delish. После окончания Международного кулинарного центра в Нью-Йорке она заработала свои награды в таких ресторанах, как Per Se и The NoMad. Когда она не готовит пирог с карамелью и пеканом и макароны с кремовой кукурузой на тестовых кухнях Delish, вы можете застать ее в поездках за границу в поисках нового кулинарного тренда.

Рецепт смеси для блинов — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«В этом рецепте используются ингредиенты, которые у всех есть под рукой: мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и масло. .. ВОТ ЭТО! Легкий и пушистый, вкус неземной!»

Скачать

фото Геймера Гала

Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

8 6-дюймовых блинов

ингредиенты

  • 2 2 3 стаканов муки

  • 1 4 стакан сахара

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    яйца

  • 2 1 2 чашки молока

  • 1 3 стакана растительного масла или 1/3 стакана масла канолы

направления

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *