Тахинно арахисовая халва из чего: из чего делают, польза и вред

Халва тахинно-арахисовая домашняя

Виктория

Блог

Кулинарная
книга

База продуктов

Калорийность — 484.3 кКал; белки — 12.4 г; жиры — 35.1 г; углеводы — 31.1 г на 100 г.

Кунжут, семя225 г
Мякоть кокоса сушеная, не подслащеная100 г
Ядро ореха арахиса жареное122 г
Мед пчелиный178 г
Вода52 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 30 мин

Измельчить кунжут в кофемолке или блендере, добавить кокосовую
стружку, арахис (пожарила его на сухой сковороде, дала остыть,
очистила от шелухи, не измельчала).   

Все перемешать.

Добавить мед. Количество зависит от его консистенции. У меня
засахаренный, поэтому добавила для клейкости воды.

Вымесить, как тесто. Сложить в пакет или форму и в холодильник.

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории484.3 кКал28.76%
Белки12.4 г16.32%
Жиры35.1 г62.68%
Углеводы31.1 г14.2%
Пищевые волокна5. 1 г25.5%
Вода16 г0.7%

b-car

~

В1

34.1%

Холин

0.7%

B6

3.6%

B9

1.3%

вит.К

~

PP

35.3%

Калий

14.4%

Mg

61.3%

Na

3.1%

Cl

0.2%

Fe

35.1%

Co

0.8%

Mn

20.7%

Cu

13.3%

Zn

2.7%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

халва тахинно арахисовая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

халва тахинно арахисовая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 470 ккал

= 1 968 кДж

Белки 15 г

Углеводы 41 г

Жиры 27 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 470 ккал

Белки 15 г

Углеводы 41 г

Жиры 27 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

15 г

Углеводы

41 г

Сахар

0 г

Жиры

27 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

750 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Халва тахинно-арахисовая Азовская

540 add_circle Внести

Халва Царская тахинно-арахисовая на фруктозе Азовская Кондитерская Фабрика

470 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт халвы с арахисовым маслом и шоколадом

Фото РОККИ ЛЮТЕН. ПРОП-СТИЛИСТ: ВЕРОНИКА ОЛСОН. ФУД-СТИЛИСТ: САМАНТА СЕНЕВИРАТНЕ.

  • Время подготовки
    2 часа
  • время приготовления
    10 минут
  • Делает
    1 буханка

Перейти к рецепту

Примечания автора

Когда вы слышите слово «халва», вы, вероятно, думаете о тахини (паста из кунжутных семян). Но правда в том, что халву можно приготовить со всеми видами несладких ореховых или семенных масел. В этом случае мы переходим к арахисовому маслу. Убедитесь, что вы нашли продукт без добавления сахара — часто он помечен как «натуральный», — так как вы будете добавлять сахар самостоятельно. Попробуйте найти соленый сорт (если не можете, просто добавьте соль по вкусу, прежде чем начинать приготовление). Супергладкое арахисовое масло работает лучше всего; Мне нравится тот, что у Trader Joe’s.

Если вы никогда раньше не готовили халву, хорошая новость заключается в том, что она сочетается, как и . Это означает, что вы можете приготовить халву перед ужином и съесть ее на десерт. Тем не менее, это также означает, что у вас должно быть все готово к работе, прежде чем приступить к рецепту — подумайте, застеленная форма для хлеба, отмеренные и подготовленные ингредиенты, выложенные инструменты и т. д. — и, пожалуйста, прочитайте метод один или два раза, чтобы вы имейте план игры вниз pat.

Термометр мгновенного считывания имеет решающее значение здесь, так как сахарный сироп сильно меняется в пределах нескольких градусов по Фаренгейту. (Что бы это ни стоило, как только вы купите один, вы найдете все виды способов его использования, от приготовления конфет до приготовления мяса. ) Мне нравится использовать немного меньшую форму для хлеба (скажем, 8 на 4, или 8 ½ на 4 ½), чтобы получить более высокие ломтики халвы. Но если все, что у вас есть, это 9на 5 это тоже полностью работает. Хорошо завернутый, он будет храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре, или его можно заморозить. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Мраморная халва
  • 1
    Баночка (1 фунт/454 грамма) несладкого соленого арахисового масла
  • 1 2 / 3 чашки
    (332 грамма) сахарный песок
  • 3 унции
    (85 г) темного шоколада (предпочтительно 60-72% какао)
  • Шоколадная глазурь (по желанию)
  • 3 унции
    (85 г) темного шоколада (предпочтительно 60-72% какао), растопленного
  • Соль в виде хлопьев, для посыпки

Направления
  1. Подготовьте все: застелите форму для хлеба (см. Примечания автора о размерах) пергаментом, чтобы она была плоской на дне и свисала с двух длинных сторон. Добавьте арахисовое масло в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой. Добавьте сахар в небольшую кастрюлю, налейте ½ стакана воды и поставьте на средний огонь. Растопите 3 унции шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не достигнет температуры 245 ° F на термометре для конфет или мгновенном считывании — это должно занять от 5 до 10 минут. Когда она почти достигнет нужного уровня (около 235°F), включите миксер на минимальную настройку. Как только сахарный сироп нагреется до 245 ° F, осторожно перенесите кастрюлю к работающему миксеру и медленно влейте его, стремясь где-то между венчиком и чашей.
  3. После того, как весь сироп будет добавлен, перемешивайте в течение 28 секунд. (Вы можете считать вслух, как я предпочитаю, или использовать таймер. Только убедитесь, что вы не выходите за рамки, иначе халва может получиться слишком рассыпчатой.)
  4. Работаем быстро: выключите миксер и откройте чашу. Сбрызните сверху растопленным шоколадом — взбивайте как можно больше, вместо того, чтобы выливать одну большую каплю — и используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить пару раз, стараясь не перемешать (вы хотите, чтобы он был мраморным, а не смешанным).
  5. Соскоблите мраморную смесь в форму для хлеба и разровняйте лопаткой (не волнуйтесь, если она выглядит слегка рассыпчатой ​​сверху!). Остудить на решетке до комнатной температуры или прохладнее на ощупь.
  6. Если вы хотите покрыть шоколадом, вылейте сверху оставшийся растопленный шоколад и разровняйте его лопаточкой. Посыпать солью в виде хлопьев, затем поставить в холодильник, чтобы затвердело.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *