Халва тахинно-арахисовая домашняя
Виктория
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 484.3 кКал; белки — 12.4 г; жиры — 35.1 г; углеводы — 31.1 г на 100 г.
Кунжут, семя | 225 г |
Мякоть кокоса сушеная, не подслащеная | 100 г |
Ядро ореха арахиса жареное | 122 г |
Мед пчелиный | 178 г |
Вода | 52 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
Измельчить кунжут в кофемолке или блендере, добавить кокосовую
стружку, арахис (пожарила его на сухой сковороде, дала остыть,
очистила от шелухи, не измельчала).
Все перемешать.
Добавить мед. Количество зависит от его консистенции. У меня
засахаренный, поэтому добавила для клейкости воды.
Вымесить, как тесто. Сложить в пакет или форму и в холодильник.
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 484.3 кКал | 28.76% | |
Белки | 12.4 г | 16.32% | |
Жиры | 35.1 г | 62.68% | |
Углеводы | 31.1 г | 14.2% | |
Пищевые волокна | 5. 1 г | 25.5% | |
Вода | 16 г | 0.7% |
b-car
~
В1
34.1%
Холин
0.7%
B6
3.6%
B9
1.3%
вит.К
~
PP
35.3%
Калий
14.4%
Mg
61.3%
Na
3.1%
Cl
0.2%
Fe
35.1%
Co
0.8%
Mn
20.7%
Cu
13.3%
Zn
2.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
халва тахинно арахисовая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Сладости
keyboard_arrow_right
халва тахинно арахисовая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 470 ккал
= 1 968 кДж
Белки 15 г
Углеводы 41 г
Жиры 27 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 470 ккал
Белки 15 г
Углеводы 41 г
Жиры 27 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 15 г |
Углеводы | 41 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 27 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 750 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Халва тахинно-арахисовая Азовская | 540 | add_circle Внести |
Халва Царская тахинно-арахисовая на фруктозе Азовская Кондитерская Фабрика | 470 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт халвы с арахисовым маслом и шоколадом
Фото РОККИ ЛЮТЕН. ПРОП-СТИЛИСТ: ВЕРОНИКА ОЛСОН. ФУД-СТИЛИСТ: САМАНТА СЕНЕВИРАТНЕ.
- Время подготовки
2 часа - время приготовления
10 минут - Делает
1 буханка
Перейти к рецепту
Примечания автора
Когда вы слышите слово «халва», вы, вероятно, думаете о тахини (паста из кунжутных семян). Но правда в том, что халву можно приготовить со всеми видами несладких ореховых или семенных масел. В этом случае мы переходим к арахисовому маслу. Убедитесь, что вы нашли продукт без добавления сахара — часто он помечен как «натуральный», — так как вы будете добавлять сахар самостоятельно. Попробуйте найти соленый сорт (если не можете, просто добавьте соль по вкусу, прежде чем начинать приготовление). Супергладкое арахисовое масло работает лучше всего; Мне нравится тот, что у Trader Joe’s.
Если вы никогда раньше не готовили халву, хорошая новость заключается в том, что она сочетается, как и . Это означает, что вы можете приготовить халву перед ужином и съесть ее на десерт. Тем не менее, это также означает, что у вас должно быть все готово к работе, прежде чем приступить к рецепту — подумайте, застеленная форма для хлеба, отмеренные и подготовленные ингредиенты, выложенные инструменты и т. д. — и, пожалуйста, прочитайте метод один или два раза, чтобы вы имейте план игры вниз pat.
Термометр мгновенного считывания имеет решающее значение здесь, так как сахарный сироп сильно меняется в пределах нескольких градусов по Фаренгейту. (Что бы это ни стоило, как только вы купите один, вы найдете все виды способов его использования, от приготовления конфет до приготовления мяса. ) Мне нравится использовать немного меньшую форму для хлеба (скажем, 8 на 4, или 8 ½ на 4 ½), чтобы получить более высокие ломтики халвы. Но если все, что у вас есть, это 9на 5 это тоже полностью работает. Хорошо завернутый, он будет храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре, или его можно заморозить. — Эмма Лаперрук
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Мраморная халва
- 1
Баночка (1 фунт/454 грамма) несладкого соленого арахисового масла - 1 2 / 3 чашки
(332 грамма) сахарный песок - 3 унции
(85 г) темного шоколада (предпочтительно 60-72% какао)
- Шоколадная глазурь (по желанию)
- 3 унции
(85 г) темного шоколада (предпочтительно 60-72% какао), растопленного Соль в виде хлопьев, для посыпки
Направления
- Подготовьте все: застелите форму для хлеба (см. Примечания автора о размерах) пергаментом, чтобы она была плоской на дне и свисала с двух длинных сторон. Добавьте арахисовое масло в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой. Добавьте сахар в небольшую кастрюлю, налейте ½ стакана воды и поставьте на средний огонь. Растопите 3 унции шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
- Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не достигнет температуры 245 ° F на термометре для конфет или мгновенном считывании — это должно занять от 5 до 10 минут. Когда она почти достигнет нужного уровня (около 235°F), включите миксер на минимальную настройку. Как только сахарный сироп нагреется до 245 ° F, осторожно перенесите кастрюлю к работающему миксеру и медленно влейте его, стремясь где-то между венчиком и чашей.
- После того, как весь сироп будет добавлен, перемешивайте в течение 28 секунд. (Вы можете считать вслух, как я предпочитаю, или использовать таймер. Только убедитесь, что вы не выходите за рамки, иначе халва может получиться слишком рассыпчатой.)
- Работаем быстро: выключите миксер и откройте чашу. Сбрызните сверху растопленным шоколадом — взбивайте как можно больше, вместо того, чтобы выливать одну большую каплю — и используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить пару раз, стараясь не перемешать (вы хотите, чтобы он был мраморным, а не смешанным).
- Соскоблите мраморную смесь в форму для хлеба и разровняйте лопаткой (не волнуйтесь, если она выглядит слегка рассыпчатой сверху!). Остудить на решетке до комнатной температуры или прохладнее на ощупь.
- Если вы хотите покрыть шоколадом, вылейте сверху оставшийся растопленный шоколад и разровняйте его лопаточкой. Посыпать солью в виде хлопьев, затем поставить в холодильник, чтобы затвердело.
Эмма была редактором продуктов питания в Food52.