Сырая еда: Сыроедение Рецепты Raw — Сырая Пища – Источник Здоровья и Долголетия

Сыроедение Рецепты Raw — Сырая Пища – Источник Здоровья и Долголетия








До того, как люди научились добывать огонь, эволюция и развитие человека зависели от употребления натуральной, сырой пищи, как это предусмотрено природой. Человек разумный ел даже сырые травы и другие растения, которые росли на земле. После того, как появился огонь, люди, не задумываясь, начали готовить пищу. Сейчас, если кто-то нуждается в восстановлении здоровья, ему рекомендуют употреблять сырые продукты. В этом должен быть какой-то научный смысл, поэтому употребление сырой пищи необходимо и полезно даже для современного человека.

Гиппократ, которого также называют «отцом медицины», говорил: «Пусть пища служить лекарством вашим, а лекарство – пищей». Прием пищи не должен считаться пустячным делом. Свое повседневное питание необходимо планировать самым тщательным образом. То, что мы едим, оказывает существенное влияние на наше здоровье и долголетие. Недавние исследования показывают, что пища способна дарить нам здоровье, жизнеспособность и энергию и освобождать нас от различных заболеваний, или же делать нас больными и несчастными. Это зависит от вида и питательности пищи, которую мы употребляем. О том, что представляет собой сыроедческая пища, каковы ее полезные свойства и как она помогает приводить в равновесие химию организма человека, читайте далее.

Что такое сырая пища?

Фрукты и овощи готовы к употреблению  от природы. Тем не менее, люди дополнительно подвергают их обработке самыми различными способами, чтобы делать их более ароматными, хрустящими, пряными и т.д., уничтожая ради вкуса их природные свойства. Сыроедение – это не просто диета, это также и способ достижения хорошего общего состояния здоровья. Современной наукой доказано, что термическая обработка не только уничтожает питательные вещества и ферменты в пище, но также химически изменяет ее, превращая из материала, необходимого для нашего здоровья, в кислотообразующие токсины, свободные радикалы и яды, которые разрушают наш организм! К категории сырых продуктов относятся любые продукты, попадающие на стол непосредственно с растений, на которых они вырастают.

Каковы преимущества сырой пищи?

Насколько же в действительности полезна сырая пища? Какие полезные свойства она имеет, и каковы ее преимущества перед обработанной пищей?

Преимущества сырой пищи:

Сырая пища значительно отличается по своей природе от приготовленной вне зависимости от степени обработки последней. Она имеет целый ряд преимуществ, некоторые из которых перечислены ниже:

  • В сырой пище содержатся жизненно важные ингредиенты, необходимые для поддержания хорошего здоровья.
  • Сырая пища служит материалом для формирования и обновления клеток, который помогает им вырабатывать энергию, а также обеспечивает теплом весь организм.
  • Помимо этого, такая пища обеспечивает сырье для специализированных клеток, способствуя их продуктивной деятельности.
  • Также она является источником естественного питания для организма, которое гарантирует нормальное функционирование всех его органов.
  • Те, кто питаются сырой пищей, используют потенциал пищеварительных органов примерно на одну четверть.
  • Сырая пища помогает внутренним органам долгое время оставаться молодыми и здоровыми.
  • Наиболее важные эффекты сыроедения связаны с его заживляющим и профилактическим воздействием, которое обусловливается присутствием в сырой пище борющихся с болезнями антиоксидантов.
  • Сырые, свежие фрукты и овощи, в особенности те, что имеют яркий цвет, отличаются очень высоким содержанием мощных антиоксидантов.

Как сырая пища помогает приводить в равновесие химию тела?

Что такое химия тела? Сегодня, даже если у нас просто начинает болеть голова, мы чаще всего предпочитаем натуральным средствам аспирин и другие медицинские препараты. Хотя настоящим лекарством в случае болезни являются именно сырые, натуральные продукты, а не фармакологические средства, которые всегда вызывают побочные эффекты. При хорошем же здоровье натуральные продукты имеют безграничную силу в отношении его поддержания и восстановления в случае утраты. Исследования, проводимые в самых различных лабораториях по всему миру, отчетливо указывают на ценность сырой пищи в лечении целого ряда заболеваний.

Доктор У. Хьюп, работающий в Университетской клинике во Франкфурте, сообщает, что сыроедение способствует лечению диареи у детей, а также заболеваний почек и сердца, ожирения и диабета. Частота заболеваний увеличивается пропорционально степени ухудшения качества пищи в результате ее рафинирования и тепловой обработки.

Таким образом, переход на сыроедение может освобождать человека от болезней. Сырая пища содержит в себе все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные вещества, тогда как в приготовленных и очищенных продуктах их критически мало. Итак, выбор, каким будет ваш рацион, за вами!





Categories:
Сыроедение


Сырая пища (Сыроедение или диета каменного века)

Один человек поставил рекорд по количеству времени, проведенному без сна (11 суток). Его секрет был в том, что он в это время сидел на диете каменного века, то есть употреблял в пищу только сырые продукты.

Диета из сырой пищи включает в себя продукты растительного и животного происхождения. Сырая пища – это первая пища первобытного человека, и лишь после того как был открыт огонь, изменился способ ее приготовления. Однако некоторые северные народы до сих пор питаются почти исключительно мясом и рыбой в сыром виде (не удивительно, в снежной пустыне очень мало древесины для разведения огня, да и витаминов в необработанной пище больше, более того, именно такая диета помогает не болеть цингой на Крайнем Севере).  Объяснение этому дает швейцарский ученый Бирхер-Бенер со своими учениками. Они считают, что солнечный свет в сырых плодах и овощах переходит в особую “электромагнитную энергию”, которая уничтожается при термической обработке. Согласно этой теории даже каша считается “мертвой пищей”. Научно эта гипотеза недостаточно обоснована, однако имеет множество приверженцев.

Теории теориями, но сырая растительная пища является необходимой как составная часть рационального питания. Здоровый человек должен потреблять сельдерей, редис, огурцы, капусту (самой полезной капустой признали вид кали, после идут цветная, брокколи, кольраби и прочие виды капусты) и другие овощи.

Сырую пищу рекомендуют применять в следующем виде:

  • большое количество фруктов и овощей (фрукты надо есть перед едой, а не после!!! Потому что они быстро могут переваривариться и начать бродить в желудке, пока остальная еда только переваривается)
  • только фрукты (так называемые фруктовые дни), летом в жару – лучшей диеты и не придумать, особенно в пору созревания арбузов
  • фруктовые и овощные соки – жидкая диета
  • животные продукты: сырое молоко и молочные продукты, сырая рыба (я делаю сугудай, если боитесь – добавляйте уксус), печень, мысо и прочие.

Сырая растительная пища очень полезна для организма, поскольку не подвергается термической обработке и богата витаминами, минеральными солями и красищими (натуральными ) веществами. Однако, не стоит забывать и про добавление в пищу  белков и жиров!

Диета каменого века рекомендуется при:

  • хронических запорах, поскольку целлюлоза, пектин и другие составные части фруктово-овощного рациона возбуждают перистальтику кишечника;
  • ожирении и сахарном диабете, когда надо применять низкокалорийные продукты;
  • подгаре, гипертонии, сердечной декомпенсации рекомендуют разгрузочные дни из сырых яблок, абрикосов, персиков, клубники, очень богатых солями калия и обладающих мочегонным эффектом;
  • атеросклерозе разгрузочные дни из 2 кг яблок, апельсинов, арбуза, персиков или других фруктов, распределенных на 4-5 порций;
  • заболеваниях печени и желчевыводящих путей, остром гастрите с желтухой, при воспалениях желчного пузыря (холецистит), при хронических заболеваниях печени (хронический гепатит) рекомендуют соки фруктов, особенно клубничного сока, клубники, винограда, персиков, абрикосов и дынь. Также полезно давать сок из апельсинов и 2-3 лимонов, а при желчекаменной болезни хороший эффект дает сок из капусты и репы;
  • острых и хронических почечных заболеваниях – лечение фруктовыми и овощными соками. Назначают 1,5 – 2 л сока из клубники или винограда, моркови, апельсинов, лимонов, малины, при этом лечении значительно повышается диурез;
  • хронических диспепсиях и пищеварительных расстройствах применяют яблочную диету Моро и Гейснера, которую прописывают пожилым людям, страдающих хроническим колитом. Яблоки хорошо очищают от кожуры, мелко натирают и поливают небольшим количеством лимонного сока. Взрослым дают 5 – 6 раз в день по 300 гр., а детям от 500 до 1000 гр.  в день. Яблоки содержат много пектина и очень мало дубильных веществ, поэтому они так хорошо устраняют воспалительные изменения в кишечнике.
  • зимне-весеннем сезоне хорошо давать грудным детям фруктовые и овощные соки в сыром виде, только количество соков должен определять врач-педиатр. Маленьким детям соки дают начиная с нескольких чайных ложек в день, достигая у более старших до 100 – 200 гр.

Фруктовую диету можно применять а в сочетании с 0,5 – 0,25 л свежего или кислого молока, рисовой или манной кашей, картофельным пюре с молоком и сливочным маслом, избегая при этом соли!!! Такая комбинированная диета близка по своему составу к вегетарианской.

Фруктовые соки содержат много микроэлементов, витаминов, пектиновых веществ, а также фруктовый и виноградный сахар, фруктовые кислоты (димонная, яблочная, виноградная и прочие). В овощных соках вдобавок этим содержатся эфирные масла, фитонциды, красящие вещества и прочее. Поэтому соки находят большое применение в диетическом питании. Наиболее широко распространены томатный, морковный, сок из черной смородины, малины и черники.

В некоторых странах мира при многих заболеваниях используют смесь соков в количествах 2-3 л в сутки, распределенных на 7-8 порций. Однако смешивать соки надо аккуратно, чтобы не потеряли они вкус, иначе следует корригировать вкус с помощью добавления лимона. Также надо знать какие соки несовместимы, например: шпинат и зеленый салат.

 В Швейцарии, Австрии, Польше и др. есть санатории, в которых применяют лечение сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель при ожиоении, подагре, гипертонии, атеросклерозе, желчекаменной болезни и др. К концу третьей недели больных переводят на смешанный режим питания с добавлением натертых фруктов, салата, творога, кислого молока, меда, джема и пшенично-ржаного хлеба.

Сыроедение можно применять, употребляя и некоторые виды животной пищи: сырое кобылье или козье молоко, ссырые желтки куриных яиц, сырыю печень, поджелудочную и другие железы, мясо. Надо обязательно следить, чтобы продукты были получены от здоровых животных, тщательно вымыты и хорошо очищены (чтобы не попали личинки паразитов в кишечник, есть все основания, что Моцарта не отравил Сольери, а умер он от того что после поедания бифштекса с кровью, он заразился паразитами…).  Например, в японских ресторанах, где гарантируют, что Вы не заразитесь паразитами, цены на блюда (суши) просто баснословны.

Сырую пищу можно применять по разному…. это может быть сугудай, суши или гоголь-моголь (взбитые желтки с како и медом или с солью, только желтко должно быть не более 2-3). Слабым и малокровным детям, а также подросткам и молодым людям, выполняющим интенсивную умственную работу, рекомендуют давать сырую печень и поджелудочную железу с джемом или медом, или же в виде паштета с петрушкой, черным перцем и солью. Только в очень небольших количествах.

Сырые продукты полезны при состояниях, вызыванных недостаточным питанием, малокровии, в период выздоровления после инфекционных заболеваниях.

Rating: 3.6/5 (14 votes cast)

Rating: 0 (from 4 votes)

Сырая пища (Сыроедение или диета каменного века), 3.6 out of 5 based on 14 ratings



Запись была опубликована
Четверг, Июнь 14th, 2007 в 18:05 в рубрике Рецепты диет, Рецепты народной медицины.
Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0.

Комментирование и пингбеки запрещены.


Преимущества, что вы едите и многое другое

  • Что можно есть и что Вы не можете
  • Уровень усилий: Высокий
  • Допускает ли это диетические ограничения или предпочтения?
  • Что еще вам следует знать
  • Что говорит Кэтлин Зельман, MPH, RD:
  • Ваша духовка отдыхает на этой диете. В основном вы будете есть сырые фрукты, овощи и злаки.

    Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и естественные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Короче говоря: когда вы его готовите, вы его убиваете.

    Некоторые поклонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной. Они утверждают, что сыроедение может избавить от головных болей и аллергии, повысить иммунитет и память, а также улучшить состояние при артрите и диабете.

    Подумайте о сырых, необработанных, в основном органических продуктах. Ваши основные продукты: сырые фрукты, овощи, орехи, семена и пророщенные зерна. Некоторые едят непастеризованные молочные продукты, сырые яйца, мясо и рыбу.

    Ваша еда может быть холодной или даже немного теплой, если ее температура не превышает 118 градусов.

    Для приготовления пищи можно использовать блендеры, кухонные комбайны и дегидраторы.

    Возможно, вам придется улучшить свои кулинарные навыки. Питание вне дома может быть сложным, и если вы предпочитаете органические продукты, вам, возможно, придется пойти в специализированные магазины за более широким выбором, чем в обычном продуктовом магазине.

    Приготовление пищи и покупки: Подготовительные работы могут быть обширными. Многие любители сыроедения становятся экспертами в смешивании и обезвоживании продуктов. У некоторых прорастают орехи и прорастают семена.

    Поскольку некоторые сырые и непастеризованные продукты вызывают заболевания пищевого происхождения, вам необходимо тщательно мыть пищу и быть особенно осторожными с опасными продуктами, такими как ростки, малина, непастеризованные соки, зеленый лук и салат.

    Из-за риска пищевого отравления сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с хроническими заболеваниями, такими как заболевания почек.

    Упакованные пищевые продукты или блюда:

    Личные встречи:

    Упражнение: Не требуется.

    Вегетарианцы и веганы: Эта диета вам подходит. Просто убедитесь, что ваша диета соответствует вашим потребностям в питании. В этом вам поможет диетолог.

    Без глютена: Большинство сырых продуктов, включая фрукты, овощи, орехи и семена, естественно не содержат глютена.

    Употребление большого количества овощей и фруктов помогает контролировать артериальное давление. В диете мало натрия, поэтому она может помочь снизить вероятность инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Потеря веса и его поддержание могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.

    Но поскольку большинство людей, которые едят сырую пищу, исключают продукты животного происхождения, вам может потребоваться принимать витаминные добавки, чтобы компенсировать любые пробелы в вашем рационе.

    Стоимость: Вам не нужно платить за встречи, членство или расфасованные продукты, но эта диета может потренировать ваш кошелек. Органические ингредиенты имеют тенденцию быть более дорогими. Кухонная техника, такая как соковыжималки, блендеры и дегидраторы, — это еще одна статья расходов.

    Поддержка: Вы можете придерживаться этой диеты самостоятельно или найти ресурсы в Интернете, например, рецепты.

    Это работает?

    Вы, вероятно, похудеете на этой диете, так как в большинстве ее продуктов мало калорий, жиров и натрия, а также много клетчатки. Одно исследование показало, что люди, придерживавшиеся сыроедения, значительно похудели.

    Вы также получите льготы по питанию. Большая часть того, что вы едите, будет богата витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами для борьбы с болезнями.

    Но есть много недостатков. Диету трудно соблюдать, и в ней недостаточно многих необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, кальций, витамин B12 и другие.

    Кроме того, вопреки утверждениям многих поклонников сыроедения, приготовление пищи не делает пищу токсичной, а вместо этого делает некоторые продукты легкоусвояемыми.

    Приготовление пищи также увеличивает содержание некоторых питательных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, и убивает бактерии, что помогает избежать пищевого отравления. Нет никаких научных доказательств того, что сырые продукты предотвращают болезни.

    Подходит ли он для определенных условий?

    Не рекомендуется при каких-либо конкретных состояниях здоровья. Но потеря лишнего веса полезна для общего состояния здоровья.

    Если вы планируете перейти на сыроедение, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать план.

    The Final Word

    Сыроедение низкокалорийно, богато клетчаткой и основано в основном на здоровой пище из цельных растений, поэтому такое питание приведет к потере веса.

    Но эта диета является неадекватной с точки зрения питания и очень ограничительной, и ее будет трудно придерживаться в течение длительного времени. Риск пищевого отравления при употреблении сырых или недоваренных продуктов перевешивает преимущества этого плана.

    В общем, приготовление пищи делает вашу пищу более легкоусвояемой и безопасной.

    Есть некоторые богатые питательными веществами суперпродукты, которые нельзя есть в сыром виде, например бобы, цельные зерна и нежирные белки.

    © 2023 ВебМД, ООО. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

    Преимущества, что вы едите и многое другое

    Автор: Кара Майер Робинсон

    Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 21 апреля 2023 г.

    В этой статье

    • Обещание
    • Что можно есть, а что нельзя
    • Уровень усилий: Высокий
    • Допускает ли это диетические ограничения или предпочтения?
    • Что еще вам следует знать
    • Что говорит Кэтлин Зельман, MPH, RD:

    Ваша духовка отдыхает на этой диете. В основном вы будете есть сырые фрукты, овощи и злаки.

    Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и натуральные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Короче говоря: когда вы его готовите, вы его убиваете.

    Некоторые сторонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной. Они утверждают, что сыроедение может избавить от головных болей и аллергии, повысить иммунитет и память, а также улучшить состояние при артрите и диабете.

    Подумайте о сырых, необработанных, в основном органических продуктах. Ваши основные продукты: сырые фрукты, овощи, орехи, семена и пророщенные зерна. Некоторые едят непастеризованные молочные продукты, сырые яйца, мясо и рыбу.

    Ваша еда может быть холодной или даже немного теплой, если ее температура не превышает 118 градусов.

    Для приготовления пищи можно использовать блендеры, кухонные комбайны и дегидраторы.

    Возможно, вам придется улучшить свои кулинарные навыки. Питание вне дома может быть сложным, и если вы предпочитаете органические продукты, вам, возможно, придется пойти в специализированные магазины за более широким выбором, чем в обычном продуктовом магазине.

    Приготовление пищи и покупки: Подготовительные работы могут быть обширными. Многие любители сыроедения становятся экспертами в смешивании и обезвоживании продуктов. У некоторых прорастают орехи и прорастают семена.

    Поскольку некоторые сырые и непастеризованные продукты вызывают заболевания пищевого происхождения, вам необходимо тщательно мыть пищу и быть особенно осторожными с опасными продуктами, такими как ростки, малина, непастеризованные соки, зеленый лук и салат.

    Из-за риска пищевого отравления сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с хроническими заболеваниями, такими как болезни почек.

    Упакованные продукты или блюда:

    Личные встречи:

    Упражнения: Не требуется.

    Вегетарианцы и веганы: Эта диета вам подходит. Просто убедитесь, что ваша диета соответствует вашим потребностям в питании. В этом вам поможет диетолог.

    Без глютена: Большинство сырых продуктов, включая фрукты, овощи, орехи и семена, естественно не содержат глютена.

    Употребление большого количества овощей и фруктов помогает контролировать артериальное давление. В диете мало натрия, поэтому она может помочь снизить вероятность инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Потеря веса и его поддержание могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.

    Но поскольку большинство людей, которые едят сырую пищу, исключают продукты животного происхождения, вам может потребоваться принимать витаминные добавки, чтобы компенсировать любые пробелы в вашем рационе.

    Стоимость: Вам не нужно платить за встречи, членство или расфасованные продукты, но эта диета может потренировать ваш кошелек. Органические ингредиенты имеют тенденцию быть более дорогими. Кухонная техника, такая как соковыжималки, блендеры и дегидраторы, — это еще одна статья расходов.

    Поддержка: Вы можете придерживаться этой диеты самостоятельно или найти ресурсы в Интернете, например, рецепты.

    Это работает?

    Вы, вероятно, похудеете на этой диете, так как в большинстве ее продуктов мало калорий, жиров и натрия, а также много клетчатки. Одно исследование показало, что люди, придерживавшиеся сыроедения, значительно похудели.

    Вы также получите льготы по питанию. Большая часть того, что вы едите, будет богата витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами для борьбы с болезнями.

    Но есть много недостатков. Диету трудно соблюдать, и в ней недостаточно многих необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, кальций, витамин B12 и другие.

    Кроме того, вопреки утверждениям многих поклонников сыроедения, приготовление пищи не делает пищу токсичной, а вместо этого делает некоторые продукты легкоусвояемыми.

    Приготовление пищи также увеличивает содержание некоторых питательных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, и убивает бактерии, что помогает избежать пищевого отравления. Нет никаких научных доказательств того, что сырые продукты предотвращают болезни.

    Подходит ли он для определенных условий?

    Не рекомендуется при каких-либо конкретных состояниях здоровья. Но потеря лишнего веса полезна для общего состояния здоровья.

    Если вы планируете перейти на сыроедение, поговорите со своим врачом перед тем, как начать план.

    The Final Word

    Сыроедение низкокалорийно, богато клетчаткой и основано в основном на здоровой пище из цельных растений, поэтому такое питание приведет к потере веса.

    Но эта диета является неадекватной с точки зрения питания и очень ограничительной, и ее будет трудно придерживаться в течение длительного времени. Риск пищевого отравления при употреблении сырых или недоваренных продуктов перевешивает преимущества этого плана.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *