Сырая еда: Сыроедение Рецепты Raw — Сырая Пища – Источник Здоровья и Долголетия

Сыроедение Рецепты Raw — Сырая Пища – Источник Здоровья и Долголетия








До того, как люди научились добывать огонь, эволюция и развитие человека зависели от употребления натуральной, сырой пищи, как это предусмотрено природой. Человек разумный ел даже сырые травы и другие растения, которые росли на земле. После того, как появился огонь, люди, не задумываясь, начали готовить пищу. Сейчас, если кто-то нуждается в восстановлении здоровья, ему рекомендуют употреблять сырые продукты. В этом должен быть какой-то научный смысл, поэтому употребление сырой пищи необходимо и полезно даже для современного человека.

Гиппократ, которого также называют «отцом медицины», говорил: «Пусть пища служить лекарством вашим, а лекарство – пищей». Прием пищи не должен считаться пустячным делом. Свое повседневное питание необходимо планировать самым тщательным образом. То, что мы едим, оказывает существенное влияние на наше здоровье и долголетие. Недавние исследования показывают, что пища способна дарить нам здоровье, жизнеспособность и энергию и освобождать нас от различных заболеваний, или же делать нас больными и несчастными. Это зависит от вида и питательности пищи, которую мы употребляем. О том, что представляет собой сыроедческая пища, каковы ее полезные свойства и как она помогает приводить в равновесие химию организма человека, читайте далее.

Что такое сырая пища?

Фрукты и овощи готовы к употреблению  от природы. Тем не менее, люди дополнительно подвергают их обработке самыми различными способами, чтобы делать их более ароматными, хрустящими, пряными и т.д., уничтожая ради вкуса их природные свойства. Сыроедение – это не просто диета, это также и способ достижения хорошего общего состояния здоровья. Современной наукой доказано, что термическая обработка не только уничтожает питательные вещества и ферменты в пище, но также химически изменяет ее, превращая из материала, необходимого для нашего здоровья, в кислотообразующие токсины, свободные радикалы и яды, которые разрушают наш организм! К категории сырых продуктов относятся любые продукты, попадающие на стол непосредственно с растений, на которых они вырастают.

Каковы преимущества сырой пищи?

Насколько же в действительности полезна сырая пища? Какие полезные свойства она имеет, и каковы ее преимущества перед обработанной пищей?

Преимущества сырой пищи:

Сырая пища значительно отличается по своей природе от приготовленной вне зависимости от степени обработки последней. Она имеет целый ряд преимуществ, некоторые из которых перечислены ниже:

  • В сырой пище содержатся жизненно важные ингредиенты, необходимые для поддержания хорошего здоровья.
  • Сырая пища служит материалом для формирования и обновления клеток, который помогает им вырабатывать энергию, а также обеспечивает теплом весь организм.
  • Помимо этого, такая пища обеспечивает сырье для специализированных клеток, способствуя их продуктивной деятельности.
  • Также она является источником естественного питания для организма, которое гарантирует нормальное функционирование всех его органов.
  • Те, кто питаются сырой пищей, используют потенциал пищеварительных органов примерно на одну четверть.
  • Сырая пища помогает внутренним органам долгое время оставаться молодыми и здоровыми.
  • Наиболее важные эффекты сыроедения связаны с его заживляющим и профилактическим воздействием, которое обусловливается присутствием в сырой пище борющихся с болезнями антиоксидантов.
  • Сырые, свежие фрукты и овощи, в особенности те, что имеют яркий цвет, отличаются очень высоким содержанием мощных антиоксидантов.

Как сырая пища помогает приводить в равновесие химию тела?

Что такое химия тела? Сегодня, даже если у нас просто начинает болеть голова, мы чаще всего предпочитаем натуральным средствам аспирин и другие медицинские препараты. Хотя настоящим лекарством в случае болезни являются именно сырые, натуральные продукты, а не фармакологические средства, которые всегда вызывают побочные эффекты. При хорошем же здоровье натуральные продукты имеют безграничную силу в отношении его поддержания и восстановления в случае утраты. Исследования, проводимые в самых различных лабораториях по всему миру, отчетливо указывают на ценность сырой пищи в лечении целого ряда заболеваний.

Доктор У. Хьюп, работающий в Университетской клинике во Франкфурте, сообщает, что сыроедение способствует лечению диареи у детей, а также заболеваний почек и сердца, ожирения и диабета. Частота заболеваний увеличивается пропорционально степени ухудшения качества пищи в результате ее рафинирования и тепловой обработки.

Таким образом, переход на сыроедение может освобождать человека от болезней. Сырая пища содержит в себе все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные вещества, тогда как в приготовленных и очищенных продуктах их критически мало. Итак, выбор, каким будет ваш рацион, за вами!





Categories:
Сыроедение


Сырая пища (Сыроедение или диета каменного века)

Один человек поставил рекорд по количеству времени, проведенному без сна (11 суток). Его секрет был в том, что он в это время сидел на диете каменного века, то есть употреблял в пищу только сырые продукты.

Диета из сырой пищи включает в себя продукты растительного и животного происхождения. Сырая пища – это первая пища первобытного человека, и лишь после того как был открыт огонь, изменился способ ее приготовления. Однако некоторые северные народы до сих пор питаются почти исключительно мясом и рыбой в сыром виде (не удивительно, в снежной пустыне очень мало древесины для разведения огня, да и витаминов в необработанной пище больше, более того, именно такая диета помогает не болеть цингой на Крайнем Севере).  Объяснение этому дает швейцарский ученый Бирхер-Бенер со своими учениками. Они считают, что солнечный свет в сырых плодах и овощах переходит в особую “электромагнитную энергию”, которая уничтожается при термической обработке. Согласно этой теории даже каша считается “мертвой пищей”. Научно эта гипотеза недостаточно обоснована, однако имеет множество приверженцев.

Теории теориями, но сырая растительная пища является необходимой как составная часть рационального питания. Здоровый человек должен потреблять сельдерей, редис, огурцы, капусту (самой полезной капустой признали вид кали, после идут цветная, брокколи, кольраби и прочие виды капусты) и другие овощи.

Сырую пищу рекомендуют применять в следующем виде:

  • большое количество фруктов и овощей (фрукты надо есть перед едой, а не после!!! Потому что они быстро могут переваривариться и начать бродить в желудке, пока остальная еда только переваривается)
  • только фрукты (так называемые фруктовые дни), летом в жару – лучшей диеты и не придумать, особенно в пору созревания арбузов
  • фруктовые и овощные соки – жидкая диета
  • животные продукты: сырое молоко и молочные продукты, сырая рыба (я делаю сугудай, если боитесь – добавляйте уксус), печень, мысо и прочие.

Сырая растительная пища очень полезна для организма, поскольку не подвергается термической обработке и богата витаминами, минеральными солями и красищими (натуральными ) веществами. Однако, не стоит забывать и про добавление в пищу  белков и жиров!

Диета каменого века рекомендуется при:

  • хронических запорах, поскольку целлюлоза, пектин и другие составные части фруктово-овощного рациона возбуждают перистальтику кишечника;
  • ожирении и сахарном диабете, когда надо применять низкокалорийные продукты;
  • подгаре, гипертонии, сердечной декомпенсации рекомендуют разгрузочные дни из сырых яблок, абрикосов, персиков, клубники, очень богатых солями калия и обладающих мочегонным эффектом;
  • атеросклерозе разгрузочные дни из 2 кг яблок, апельсинов, арбуза, персиков или других фруктов, распределенных на 4-5 порций;
  • заболеваниях печени и желчевыводящих путей, остром гастрите с желтухой, при воспалениях желчного пузыря (холецистит), при хронических заболеваниях печени (хронический гепатит) рекомендуют соки фруктов, особенно клубничного сока, клубники, винограда, персиков, абрикосов и дынь. Также полезно давать сок из апельсинов и 2-3 лимонов, а при желчекаменной болезни хороший эффект дает сок из капусты и репы;
  • острых и хронических почечных заболеваниях – лечение фруктовыми и овощными соками. Назначают 1,5 – 2 л сока из клубники или винограда, моркови, апельсинов, лимонов, малины, при этом лечении значительно повышается диурез;
  • хронических диспепсиях и пищеварительных расстройствах применяют яблочную диету Моро и Гейснера, которую прописывают пожилым людям, страдающих хроническим колитом. Яблоки хорошо очищают от кожуры, мелко натирают и поливают небольшим количеством лимонного сока. Взрослым дают 5 – 6 раз в день по 300 гр., а детям от 500 до 1000 гр.  в день. Яблоки содержат много пектина и очень мало дубильных веществ, поэтому они так хорошо устраняют воспалительные изменения в кишечнике.
  • зимне-весеннем сезоне хорошо давать грудным детям фруктовые и овощные соки в сыром виде, только количество соков должен определять врач-педиатр. Маленьким детям соки дают начиная с нескольких чайных ложек в день, достигая у более старших до 100 – 200 гр.

Фруктовую диету можно применять а в сочетании с 0,5 – 0,25 л свежего или кислого молока, рисовой или манной кашей, картофельным пюре с молоком и сливочным маслом, избегая при этом соли!!! Такая комбинированная диета близка по своему составу к вегетарианской.

Фруктовые соки содержат много микроэлементов, витаминов, пектиновых веществ, а также фруктовый и виноградный сахар, фруктовые кислоты (димонная, яблочная, виноградная и прочие). В овощных соках вдобавок этим содержатся эфирные масла, фитонциды, красящие вещества и прочее. Поэтому соки находят большое применение в диетическом питании. Наиболее широко распространены томатный, морковный, сок из черной смородины, малины и черники.

В некоторых странах мира при многих заболеваниях используют смесь соков в количествах 2-3 л в сутки, распределенных на 7-8 порций. Однако смешивать соки надо аккуратно, чтобы не потеряли они вкус, иначе следует корригировать вкус с помощью добавления лимона. Также надо знать какие соки несовместимы, например: шпинат и зеленый салат.

 В Швейцарии, Австрии, Польше и др. есть санатории, в которых применяют лечение сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель при ожиоении, подагре, гипертонии, атеросклерозе, желчекаменной болезни и др. К концу третьей недели больных переводят на смешанный режим питания с добавлением натертых фруктов, салата, творога, кислого молока, меда, джема и пшенично-ржаного хлеба.

Сыроедение можно применять, употребляя и некоторые виды животной пищи: сырое кобылье или козье молоко, ссырые желтки куриных яиц, сырыю печень, поджелудочную и другие железы, мясо. Надо обязательно следить, чтобы продукты были получены от здоровых животных, тщательно вымыты и хорошо очищены (чтобы не попали личинки паразитов в кишечник, есть все основания, что Моцарта не отравил Сольери, а умер он от того что после поедания бифштекса с кровью, он заразился паразитами…).  Например, в японских ресторанах, где гарантируют, что Вы не заразитесь паразитами, цены на блюда (суши) просто баснословны.

Сырую пищу можно применять по разному…. это может быть сугудай, суши или гоголь-моголь (взбитые желтки с како и медом или с солью, только желтко должно быть не более 2-3). Слабым и малокровным детям, а также подросткам и молодым людям, выполняющим интенсивную умственную работу, рекомендуют давать сырую печень и поджелудочную железу с джемом или медом, или же в виде паштета с петрушкой, черным перцем и солью. Только в очень небольших количествах.

Сырые продукты полезны при состояниях, вызыванных недостаточным питанием, малокровии, в период выздоровления после инфекционных заболеваниях.

Rating: 3.6/5 (14 votes cast)

Rating: 0 (from 4 votes)

Сырая пища (Сыроедение или диета каменного века), 3.6 out of 5 based on 14 ratings



Запись была опубликована
Четверг, Июнь 14th, 2007 в 18:05 в рубрике Рецепты диет, Рецепты народной медицины.
Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0.

Комментирование и пингбеки запрещены.


Сыроедение: типы, польза и риски

Сыроедение предполагает употребление в основном необработанных цельных, растительных и предпочтительно органических продуктов. Некоторые источники говорят, что при соблюдении этой диеты сырая пища должна составлять три четверти рациона.

Люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.

Потеря веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.

В этой статье представлен обзор сыроедения, включая то, что можно есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также преимущества и риски этого питания.

Поделиться на PinterestЧеловек, придерживающийся сыроедения, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.

Большинство людей, придерживающихся сыроедения, едят только растительную пищу, что делает его типом веганской диеты. Однако некоторые люди также едят сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.

Существует три основных типа сыроедения:

  • сыроедческая веганская диета исключает все продукты животного происхождения, сосредотачиваясь только на продуктах растительного происхождения
  • сыроедческая вегетарианская диета включает продукты растительного происхождения, а также сырые яйца и необработанные молочные продукты продукты животного происхождения и сырое или сушеное мясо

Люди по-разному интерпретируют сыроедение и его значение. Некоторые люди будут есть приготовленную пищу, в то время как другие ничего не едят. Для кого-то это образ жизни, а для кого-то просто диета.

Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:

  • сырые фрукты и овощи
  • сушеные фрукты и овощи
  • свежеприготовленные фруктовые и овощные соки
  • замоченные и проросшие бобы, другие бобовые и злаки орехи и семена
  • сырые ореховые масла, такие как арахисовое масло и миндальное масло
  • ореховое молоко, включая миндальное молоко
  • кокосовое молоко
  • оливковое масло холодного отжима или кокосовое масло
  • пищевые дрожжи
  • морские водоросли
  • сухофрукты
  • зеленый пищевой порошок, такой как сушеные ростки пшеницы или водоросли
  • ферментированные пищевые продукты, включая кимчи и квашеную капусту
  • прочая органическая, но не обработанная водопроводная вода

    5 пищевые продукты

В зависимости от типа диеты сыроедение может также содержать:

  • сырые яйца
  • сырую рыбу, такую ​​как суши или сашими
  • другое сырое или сушеное мясо
  • непастеризованное и негомогенизированное молоко и молочные продукты

Продукты, которых следует избегать, включают:

  • все приготовленные или обработанные продукты
  • рафинированные масла
  • поваренная соль
  • рафинированный сахар и мука
  • 6
  • 6 спирт
  • макаронные изделия

Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их сырыми, а оливки в банках подвергаются процессу варки во время производства. Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они вяленые на солнце.

При приготовлении пищи на сыроедческой диете люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.

Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104° до 118°F, хотя цифры могут различаться в разных источниках. Единственный разрешенный нагрев — это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.

Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим требуются некоторые дополнительные действия. Общие методы приготовления сырых продуктов включают:

  • замачивание бобов и зерен в воде
  • употребление в пищу пророщенных зерен, а не цельных
  • сушка или обезвоживание фруктов
  • приготовление соков из фруктов и овощей или приготовление коктейлей

идеи рецептов

примеры продуктов, богатых питательными веществами диета включает:

  • Завтрак : «Равнола» — это сырая версия мюсли, приготовленная из грецких орехов, орехов пекан, фиников, льняного семени, семян чиа и овса по старинке. В завершение украсьте разнообразными красочными фруктами, такими как черника, манго и киви. Попробуйте добавить соки, ореховое молоко или масло холодного отжима.
  • Закуска : Смузи из сырой зелени — универсальный выбор, который люди могут персонализировать. Общие ингредиенты включают бананы, капусту, шпинат, чернику и многие другие фрукты и овощи.
  • Обед : Жареный рис из сырой цветной капусты с цветной капустой, брокколи, бобами эдамаме и перцем.
  • Ужин : Тайский салат с перцем, арахисом и цуккини.

Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с финиками, кокосовым маслом и кешью. Популярным выбором является печенье с сырой шоколадной крошкой, приготовленное из фиников, кешью и какао-бобов.

Многие люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что это помогает организму лучше предотвращать болезни и бороться с ними, особенно с хроническими состояниями.

Обзор 2019 года сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.

Соблюдение сыроедения может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.

Высокое содержание питательных веществ

Сыроедение, как правило, содержит большое количество фруктов, овощей, орехов и бобовых, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее снабжение.

Меньше обработанных пищевых продуктов

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и вредных для здоровья насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительную пользу для здоровья.

Потеря веса

Если человек хочет похудеть, ему может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырая пища обычно содержит мало калорий, а растительная пища богата клетчаткой, благодаря чему человек дольше чувствует себя сытым.

Сохранение ферментов в пищевых продуктах

Согласно некоторым источникам, процесс приготовления пищи может разрушить или изменить природные ферменты в пищевых продуктах, а также некоторые необходимые витамины.

Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальную идеальную смесь, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.

Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке. В нашем организме есть ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Другие преимущества

Некоторые люди считают, что сыроедение дает следующие преимущества, хотя это и не доказано научно:

  • больше энергии есть сырым. В процессе приготовления в одних продуктах разрушаются токсичные химические вещества, а в других возникает риск пищевого отравления.

    По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения чаще всего вызывают пищевое отравление. Сюда входят:

    • сырое и недоваренное мясо, в том числе куриное
    • сырые или слегка приготовленные яйца
    • сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него
    • сырые моллюски

    Люди также могут получить пищевое отравление от сырых фруктов и овощей . Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед едой.

    Нутрициологи и диетологи советуют людям, придерживающимся сыроедения, употреблять следующие продукты с осторожностью:

    Гречка : зелень гречихи может быть токсичной в сыром виде, хотя мало исследований о ее влиянии на человека. Выжимание сока или употребление в пищу гречневой крупы в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.

    Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление снижает уровень фитиновой кислоты.

    Ростки : Проросшие семена, такие как ростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать бактерии Salmonella , E. coli или Listeria и вызывать пищевое отравление.

    Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны очистить, нарезать и тщательно приготовить этот овощ, чтобы обеспечить его безопасность.

    Сырые яйца : Бактерии Salmonella присутствуют в некоторых яйцах, которые могут вызвать серьезное заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при использовании рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц.

    Морепродукты и моллюски : Сырые морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует людям избегать употребления сырых морепродуктов.

    Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и связаны с осложнениями беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко содержит те же преимущества для здоровья, но не несет в себе рисков.

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, придерживающиеся сыроедения, могут иметь более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровня холестерина и липидов в анализах крови.

    Однако у диеты есть некоторые недостатки:

    • Приготовление делает некоторые продукты более безопасными. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные соединения в пище. Люди должны относиться к сырым продуктам животного происхождения и некоторым продуктам с осторожностью.
    • Людям следует изучить, какие продукты, включая бобы и овощи, безопасны для употребления в сыром виде, прежде чем пробовать их.
    • Приготовление пищи может способствовать высвобождению ценных питательных веществ, таких как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.
    • Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы или спазмы, но через некоторое время это может пройти.
    • Потеря веса может быть полезной не для всех, и некоторым людям придется много работать, чтобы поддерживать необходимое количество калорий.
    • Как и в случае других диет, сыроедение требует организации и подготовки, чтобы обеспечить достаточное потребление основных питательных веществ.

    Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны позаботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.

    Важнейшие питательные вещества, которые люди должны принимать во внимание, включают белок, витамин B-12, железо, кальций, некоторые омега-3 жирные кислоты и витамин D. Сторонники сыроедения часто не одобряют использование пищевых добавок.

    Одно небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что люди, придерживающиеся сыроедческой вегетарианской диеты, имели меньшую костную массу, хотя в остальном их кости выглядели здоровыми.

    Другое исследование 2005 года показало, что, хотя длительное сыроедение может снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, оно также может снизить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и повысить уровень гомоцистеина (tHcy ) из-за недостатка витамина B-12.

    Высокий уровень tHcy может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин, которые придерживались сыроедения более 3 лет, наблюдались нарушения менструального цикла.

    Однако диетологи согласны с тем, что увеличение потребления фруктов и овощей и сокращение количества обработанных пищевых продуктов принесет пользу большинству людей.

    В этом видео ниже рассказывается о десяти способах, которыми люди могут вести полностью сырой образ жизни.

    Сыроедение: типы, польза и риски

    Сыроедение предполагает употребление в основном необработанных цельных, растительных и предпочтительно органических продуктов. Некоторые источники говорят, что при соблюдении этой диеты сырая пища должна составлять три четверти рациона.

    Люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.

    Потеря веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.

    В этой статье дается обзор сыроедения, включая то, что можно есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также преимущества и риски этой диеты.

    Поделиться на PinterestЧеловек, придерживающийся сыроедения, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.

    Большинство людей, придерживающихся сыроедения, едят только растительную пищу, что делает его типом веганской диеты. Однако некоторые люди также едят сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.

    Существует три широких типа сыроедения:

    • сыроедение исключает все продукты животного происхождения, акцент делается только на продукты растительного происхождения
    • сыроедение включает растительные продукты плюс сырые яйца и необработанные молочные продукты
    • диета всеядных сыроедов включает растительную пищу, сырые продукты животного происхождения и сырое или сушеное мясо

    Люди по-разному интерпретируют сыроедение и его значение. Некоторые люди будут есть приготовленную пищу, в то время как другие ничего не едят. Для кого-то это образ жизни, а для кого-то просто диета.

    Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:

    • сырые фрукты и сырые овощи
    • сушеные фрукты и овощи
    • свежеприготовленные фруктовые и овощные соки
    • замоченные и проросшие бобы, другие бобовые и злаки
    • сырые орехи и семена
    • сырые ореховые масла, такие как арахисовое масло и миндальное масло
    • ореховое молоко, включая миндальное молоко
    • кокосовое молоко
    • оливковое масло холодного отжима или кокосовое масло
    • пищевые дрожжи из морских водорослей 90 90 15 1 ed сухофрукты
    • зеленый пищевой порошок, такой как сушеный пырей или водоросли
    • ферментированные продукты, включая кимчи и квашеную капусту
    • вода очищенная, но не водопроводная
    • другие органические, натуральные или необработанные продукты

    В зависимости от типа диеты сыроедение может также содержать:

    • сырые яйца
    • сырую рыбу, такую ​​как суши или сашими
    • прочее сырое или сушеное мясо
    • непастеризованное и негомогенизированное молоко и молочные продукты

    Продукты, которых следует избегать, включают:

    • все приготовленные или обработанные продукты
    • рафинированные масла
    • поваренная соль
    • рафинированный сахар и мука
    • кофе, чай и алкоголь
    • 909015 макаронные изделия0016

    Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их сырыми, а оливки в жестяных банках подвергались термической обработке во время производства. Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они вяленые на солнце.

    При приготовлении пищи на сыроедческой диете люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.

    Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104° до 118°F, хотя цифры могут различаться в разных источниках. Единственный разрешенный нагрев — это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.

    Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим требуются некоторые дополнительные действия. Общие методы приготовления сырых продуктов включают:

    • замачивание бобов и зерен в воде
    • употребление в пищу пророщенных зерен, а не цельных
    • сушка или дегидратация фруктов
    • приготовление сока из фруктов и овощей или приготовление коктейлей

    Примеры рецептов питательных веществ

  • 7

    7

    7 -богатые блюда, подходящие для сыроедения, включают:

    • Завтрак : «Равнола» — это сырая версия мюсли, приготовленная из грецких орехов, орехов пекан, фиников, льняного семени, семян чиа и овса по старинке. В завершение украсьте разнообразными красочными фруктами, такими как черника, манго и киви. Попробуйте добавить соки, ореховое молоко или масло холодного отжима.
    • Закуска : Смузи из сырой зелени — универсальный выбор, который люди могут персонализировать. Общие ингредиенты включают бананы, капусту, шпинат, чернику и многие другие фрукты и овощи.
    • Обед : Жареный рис из сырой цветной капусты с цветной капустой, брокколи, бобами эдамаме и перцем.
    • Ужин : Тайский салат с перцем, арахисом и цуккини.

    Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с финиками, кокосовым маслом и кешью. Популярным выбором является печенье с сырой шоколадной крошкой, приготовленное из фиников, кешью и какао-бобов.

    Многие люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что это помогает организму лучше предотвращать болезни и бороться с ними, особенно с хроническими состояниями.

    Обзор 2019 года сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.

    Соблюдение сыроедения может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.

    Высокое содержание питательных веществ

    Сыроедение, как правило, богато фруктами, овощами, орехами и бобовыми, которые являются основой здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

    Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление сырой пищи обеспечивает их лучшее снабжение.

    Меньше обработанных пищевых продуктов

    Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и вредных для здоровья насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительную пользу для здоровья.

    Потеря веса

    Если человек хочет похудеть, ему может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырая пища обычно содержит мало калорий, а растительная пища богата клетчаткой, благодаря чему человек дольше чувствует себя сытым.

    Сохранение ферментов в пищевых продуктах

    Согласно некоторым источникам, процесс приготовления пищи может разрушить или изменить природные ферменты в пищевых продуктах, а также некоторые необходимые витамины.

    Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальную идеальную смесь, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.

    Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке. В нашем организме есть ферменты, необходимые для переваривания пищи.

    Другие преимущества

    Некоторые люди считают, что сыроедение дает следующие преимущества, хотя это и не доказано научно:

    • больше энергии
    • более чистая кожа
    • лучшее пищеварение

    есть сырым. В процессе приготовления в одних продуктах разрушаются токсичные химические вещества, а в других возникает риск пищевого отравления.

    По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения чаще всего вызывают пищевое отравление. В том числе:

    • сырое и недоваренное мясо, в том числе куриное
    • сырые или слегка приготовленные яйца
    • сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него
    • сырые моллюски

    Люди также могут получить пищевое отравление сырыми фруктами и овощами. Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед едой.

    Нутрициологи и диетологи советуют людям, придерживающимся сыроедения, с осторожностью потреблять следующие продукты:

    Гречиха : Зелень гречихи может быть токсичной в сыром виде, хотя мало исследований о ее влиянии на человека. Выжимание сока или употребление в пищу гречневой крупы в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.

    Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление снижает уровень фитиновой кислоты.

    Ростки : Проросшие семена, такие как ростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать бактерии Salmonella , E. coli или Listeria и вызывать пищевое отравление.

    Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны очистить, нарезать и тщательно приготовить этот овощ, чтобы обеспечить его безопасность.

    Сырые яйца : Бактерии Salmonella присутствуют в некоторых яйцах, которые могут вызвать серьезное заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при использовании рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц.

    Морепродукты и моллюски : Сырые морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует людям избегать употребления сырых морепродуктов.

    Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и связаны с осложнениями беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко содержит те же преимущества для здоровья, но не несет в себе рисков.

    Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, придерживающиеся сыроедения, могут иметь более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровня холестерина и липидов в анализах крови.

    Однако у диеты есть некоторые недостатки:

    • Приготовление делает некоторые продукты более безопасными. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные соединения в пище. Люди должны относиться к сырым продуктам животного происхождения и некоторым продуктам с осторожностью.
    • Людям следует изучить, какие продукты, включая бобы и овощи, безопасны для употребления в сыром виде, прежде чем пробовать их.
    • Приготовление пищи может способствовать высвобождению ценных питательных веществ, таких как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.
    • Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы или спазмы, но через некоторое время это может пройти.
    • Потеря веса может быть полезной не для всех, и некоторым людям придется много работать, чтобы поддерживать необходимое количество калорий.
    • Как и в случае других диет, сыроедение требует организации и подготовки, чтобы обеспечить достаточное потребление основных питательных веществ.

    Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны позаботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *