Свойства граната фрукта для женщин: Почему гранат особенно полезен для женщин

10 полезных свойств граната

  • Главная

  • Блог

  • 10 полезных свойств граната

06.11.2021


Считается, что при регулярном употреблении граната в пищу, можно снизить вероятность развития множества заболеваний.

Гранат – это кустарник или дерево высотой до 6 метров. Его плоды круглые, достаточно крупные и красные. Внутри граната зерна, разделенные белыми горьковатыми перепонками. В спелом гранате, готовом к употреблению, может содержаться более тысячи зерен. В природе встречается более десяти сортов данного плода, и все они полны витаминов и минералов.



10 полезных свойства граната

1. Кладезь питательных веществ

В гранате содержатся 15 аминокислот, но два из них являются самыми важными – это пуникалагины и пуниковая (или гранатовая) кислота. Пуникалагины – одни из мощнейших антиоксидантов, их эффективность в 3 раза превышает полезные свойства зеленого чая.

Гранат в изобилии содержит витамины К, С, В9 и В6, С и минералы (калий, медь, фосфор).

При этом этот полезный фрукт является низкокалорийным. В 100 гр не более 80 ккал.

Регулярное употребление граната в пищу обеспечивает организм жизненно важными витаминами группы В, а также макро- и микроэлементами, значительно поднимает иммунитет.




2. Поддерживает работу сердца

Только в гранате содержится антиоксидант, называемый – пуникалагин, попадая в организм который нейтрализует свободные радикалы и благотворно влияет на работу сердца.

Пуникалагин активно исследуется учеными медиками и уже доказано, что благодаря ему можно снизить «плохой» холестерин, укрепить стенки сосудов и снизить риск образования атеросклеротических бляшек не менее чем на 30%.





3. Препятствует развитию артроза

Артроз является дегенеративно-дистрофическим заболеванием суставов. Приводит к воспалению и болезненностью движений. В гранате большое содержание витамина К (филлохинона), который необходим для минерализации костной ткани и позволяет замедлить деформацию хрящевых тканей, приводящих к остеоартрозу.




4. Удаляет зубной налёт

Сок граната активно помогает удалить зубной налет и очистить полость рта от различных бактерий, так как обладает противомикробными и противовирусными свойствами.




5. Защищает от рака

Множество исследований доказало, что гранат подавляет распространение раковых клеток, способствуя их гибели, так как в плоде содержатся эллаготанины — вещества препятствующие синтезу эстрогена. Регулярное использование граната в пищу может значительно снизить риск развития рака молочных желез, легких, предстательной железы и других форм рака.




6. Улучшает работу пищеварительной системы

Гранат содержит пищевые волокна, столь необходимые для очистки кишечника.




7. Повышает уровень гемоглобина

Гемоглобин — это белок из красных кровяных телец, переносящий по организму железо. Гранат позволяет повысить уровень железа в крови. Гранатовый сок довольно часто назначают при анемии в небольших количествах.




8. Предотвращает выпадение волос

Железо — микроэлемент, дефицит которого часто приводит ко многим проблемам, в том числе и к выпадению волос. Если гемоглобин снижен, то клетки организма не дополучают кислород, из-за этого, в первую очередь, страдают волосы и ногти. Именно поэтому регулярное употребление граната помогает нормализовать гемоглобин, укрепить волосяные луковицы и придать волосам здоровый блеск.





9. Разрешен при сахарном диабете

В отличие от сладких соков и нектаров, которые не желательно использовать при сахарном диабете любого типа, гранатовый сок можно употреблять в небольших количествах. Он обладает мочегонным средством и способствует уменьшению отечности, столь распространенным признаком диабета.




10. Сохраняет молодость

Согласно исследованиям, гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера (сенильная деменция). Как уже было сказано ранее, в гранате содержится антиоксидант — пуникалагин , который позволяет уменьшить воспалительные процессы, в том числе и в головном мозгу и замедлить старение.





Вред граната

Несмотря на всю пользу граната, у него есть и относительные противопоказания.

— Употребление неразбавленного гранатового сока грозит проблемами людям с гастритом, язвенными болезнями, так как концентрированный сок раздражает слизистую ЖКТ. По данной причине не рекомендуется давать его и маленьким детям. Зерна, в свою очередь, в небольшом количестве, вреда не наносят.

— После употребления сока необходимо всегда чистить зубы и полоскать ротовую полость, так как он может разъедать и окрашивать зубную эмаль.

— Гранат может крепить, поэтому советуем отказаться от его употребления людям, страдающим хроническими запорами.

— Не рекомендуем делать отвары из кожуры граната, так как помимо того, что в ней содержится множество антиоксидантов и витаминов группы B, C, PP, E, но также в состав входят и ядовитые алкалоиды, способные привести к сильнейшей интоксикации.




Будьте здоровы!

Польза граната для женщин


Гранат — вкусный и полезный фрукт, который стоит включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем. Он содержит много витаминов и минералов, обладает множеством ценных свойств. Рассмотрим, в чем заключается польза граната для женщин.


Ценные свойства фрукта


Важное преимущество граната — богатый витаминно-минеральный состав. В него входят особо ценные для женского организма вещества:


  • 15 аминокислот, 5 из которых являются незаменимыми,

  • флавоноиды и антоцианы,

  • витамины А, В6 и В9, Е, К, С,

  • минералы калий, фосфор и медь.


Специалисты советуют употреблять гранат для укрепления иммунитета, так как он содержит много витамина С. Элемент улучшает работу иммунной системы, способствует усилению противовирусной защиты. Благодаря витаминам группы В фрукт повышает концентрацию железа в крови, помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина и жизненный тонус.


Подтверждена польза граната при женских болезнях. Входящие в состав плодов пуникалагин и галлаговая кислота обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они не позволяют синтезироваться «опасному» эстрогену, блокируют рост опухолей женской половой сферы.


Включать в рацион гранаты следует женщинам с мастопатией — доброкачественным разрастанием соединительной ткани молочных желез. Данная патология чаще возникает после 30 лет на фоне гормональных колебаний. Польза граната при мастопатии обусловлена высоким содержанием флавоноидов. Они помогают поддерживать баланс женских гормонов, предупреждают развитие эстрогензависимых заболеваний.


Другими полезными свойствами граната являются улучшение пищеварения и микроциркуляции крови, эффект anti-age за счет стимуляции выработки коллагена, устранение чувства голода, повышение работоспособности.


Биокомплекс для женщин с экстрактом граната


Полезными свойствами обладают как свежие плоды граната, так и экстракт фрукта. Он входит в состав разработанного специально для женщин комплекса Lady’s formula® Женщина 30 Плюс ™ Усиленная Формула, который повышает иммунитет, умственную, физическую, сексуальную активность, сохраняет здоровье и красоту молочной железы. В составе биокомплекса компании PharmaMed:


  • экстракты брокколи и белокочанной капусты — среди их активных компонентов — самый мощный растительный «защитник» здоровья молочной железы — индол 3 карбинол, который в сочетании с витамином Д3, цинком, йодом значительно усиливает иммунитет, в т. ч. противоопухолевый, повышая эффективность защиты здоровья молочной железы;

  • экстракты граната, корня сумы, китайского кудзу с витаминами А, Е, кальцием, селеном сохраняют упругость и форму молочной железы, препятствуют развитию целлюлита, набору лишнего веса;

  • минералы цинк и селен — способствуют укреплению иммунитета, регулируют обмен веществ, поддерживают стабильный гормональный фон;

  • экстракт витекса священного — обладает способностью усиливать противоопухолевый иммунитет, устраняет симптомы ПМС;

  • экстракт энотеры — источник Омега 3,6,9 растительного происхождения — эффективен при нарушениях гормонального фона, нормализует выработку прогестерона и эстрогена; снижает риск развития женских болезней, применяются в комплексной терапии мастопатии, фибромиомы, значительно повышают иммунитет.

  • витамины А, С, Е — мощные антиоксиданты, блокируют вредное воздействие свободных радикалов.


Полный состав биокомплекса и правила его приема приведены в инструкции. Как и вся продукция Lady’s formula®, он выпускается в блистерной упаковке. Она обеспечивает герметичность и бесконтактное хранение, помогает лучше сохранять концентрацию действующих веществ. Спрашивайте комплекс в аптеках или оформляйте онлайн-заказ.

смотреть все статьи

10 полезных свойств граната для здоровья но с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Преимущества включают антиоксиданты, здоровье сердца, здоровье мочевыводящих путей, выносливость при физических нагрузках и многое другое.

Гранаты круглые, красные плоды. У них белая внутренняя мякоть, плотно упакованная хрустящими, сочными съедобными семенами, называемыми ариллами.

Они, возможно, наиболее известны своим ярко окрашенным соком, в котором они часто используются, но эти уникальные фрукты могут предложить гораздо больше.

Обладая потенциалом для поддержки многих аспектов здоровья, от иммунитета до здоровья мозга, гранаты стоит добавить в свой режим здорового питания.

В этой статье рассматриваются многие питательные и полезные для здоровья свойства граната.

Маленькие розовые семена внутри граната, называемые зёрнами, являются съедобной частью плода. Хотя их удаление из внутренней мякоти плода может быть трудоемким, их питательный профиль и вкус того стоят.

В целом, в гранатах мало калорий и жиров, но много клетчатки, витаминов и минералов. Они также содержат некоторое количество белка.

Ниже-питание для ARILS в одном среднем (282-граммовом фрукте граната (1):

  • Калории: 234
  • Белок: 4,7 Грамс
  • FAL: 3,3 Грэм
  • FAL: 3,3 Грэмс
  • FAL: 3,3 Грэм
  • 22. Углеводы: 52 г
  • Сахар: 38,6 г
  • Клетчатка: 11,3 г
  • Кальций: 28,2 мг, или 2 % от дневной нормы (DV)
  • Железо: 0,85 мг, или 5 % от DV
  • Магний: 33,8 мг, или 80 % от DV2
  • Phosphorus: 102 mg, or 8% of the DV
  • Potassium: 666 mg, or 13% of the DV
  • Vitamin C: 28. 8 mg, or 32% of the DV
  • Folate (витамин B9): 107 мкг, или 27% от суточной нормы

Для сравнения, порция 1/2 чашки (87 г) арилов обеспечивает 72 калории, 16 г углеводов, 3,5 г клетчатки, 1 грамм жира и 1,5 грамма белка (1).

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности граната и арилов отличается от информации о питательной ценности гранатового сока, который не содержит много клетчатки или витамина С. Это относится к фруктам в целом — употребление целой формы содержит больше клетчатки (2).

РЕЗЮМЕ

Цельные плоды граната содержат мало калорий и жиров, а также много клетчатки, витаминов и минералов. Они даже содержат белок. Наслаждайтесь питательными свойствами граната, съедая семена или кожуры внутри.

Антиоксиданты — это соединения, помогающие защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы всегда присутствуют в вашем организме, но их слишком много может быть вредным и способствовать ряду хронических заболеваний (3).

Гранаты богаты антиоксидантами и полифенольными соединениями, которые обеспечивают защиту от этого повреждения. Основные биологически активные соединения с антиоксидантной активностью, обнаруженные в гранатах, называются пуникалагинами, антоцианами и гидролизуемыми дубильными веществами (4, 5, 6).

Получение антиоксидантов из овощей и фруктов, таких как гранаты, — отличный способ поддержать общее состояние здоровья и помочь предотвратить болезни (6).

РЕЗЮМЕ

Гранаты богаты множеством антиоксидантных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Кратковременное воспаление является нормальной реакцией организма на инфекцию и травму. Однако хроническое воспаление может быть проблемой, если его не лечить, и сегодня это распространено, особенно в западных культурах.

Если воспаление не лечить, оно может способствовать развитию многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа, рак и болезнь Альцгеймера. Употребление в пищу гранатов может помочь предотвратить хроническое воспаление, связанное с повышенным риском хронических заболеваний (7).

Это в значительной степени связано с соединениями, называемыми пуникалагинами, которые, как показали исследования в пробирке и на животных, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (8, 9, 10).

Некоторые исследования на людях также показали, что употребление гранатового сока может уменьшить маркеры воспаления в организме (6, 11, 12).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования того, как употребление в пищу свежих семян граната влияет на воспаление у людей.

РЕЗЮМЕ

Хотя необходимы дополнительные исследования, гранаты содержат соединения, которые могут помочь предотвратить хроническое воспаление, связанное с повышенным риском хронических заболеваний.

Некоторые исследования в пробирке показали, что соединения в плодах, соке и масле граната могут помочь убить раковые клетки или замедлить их распространение в организме (5, 13, 14).

Как в пробирке, так и на людях исследования показывают, что гранат может помочь бороться с воспалением и замедлить рост раковых клеток. Фактически, фрукт продемонстрировал противоопухолевое действие при раке легких, молочной железы, предстательной железы, кожи и толстой кишки (5).

Другие исследования на животных показали, что гранат помогает замедлить рост опухоли на ранних стадиях рака печени. Он также помогает подавить воспалительные реакции и окислительный стресс (15).

Согласно более раннему исследованию в пробирке, экстракт граната также может быть полезен для замедления роста или даже гибели клеток рака предстательной железы (16).

Простатспецифический антиген (PSA) является маркером рака предстательной железы в крови. Если уровень ПСА удваивается за короткий промежуток времени, это указывает на значительно более высокий риск смерти от рака предстательной железы.

Два более ранних исследования показали, что употребление гранатового сока или экстракта граната у мужчин значительно продлевает период удвоения уровня ПСА, снижая риск смерти от рака предстательной железы (17, 18).

Тем не менее необходимы дополнительные испытания на людях.

РЕЗЮМЕ

Было обнаружено, что гранат обладает противораковым действием. Это может замедлить рост и распространение опухоли, а также уменьшить воспаление, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать больше.

Имеются данные о том, что фрукты, богатые полифенольными соединениями, такие как гранат, могут быть полезны для здоровья сердца (4, 6).

Исследования в пробирке показали, что экстракт граната может уменьшить окислительный стресс и воспаление в артериях, снизить кровяное давление и помочь в борьбе с атеросклерозом — накоплением бляшек в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам (4).

В одном исследовании на людях людям с сердечными заболеваниями давали 1 чашку (220 мл) гранатового сока ежедневно в течение 5 дней. Сок значительно снижал частоту и тяжесть болей в груди, а также определенные биомаркеры в крови, которые предполагают защитный эффект на здоровье сердца (19). ).

Тем не менее, высококачественные исследования влияния граната на здоровье сердца у людей отсутствуют.

РЕЗЮМЕ

Соединения в гранате могут снизить кровяное давление и воспаление в артериях, помочь бороться с образованием бляшек, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам, и уменьшить боль в груди, связанную с сердцем.

Исследования в пробирке и на людях показали, что экстракт граната может помочь уменьшить образование камней в почках, что в значительной степени связано с его антиоксидантной активностью.

В одном исследовании взрослым в возрасте 18–70 лет, страдающим рецидивирующими камнями в почках, давали 1000 мг экстракта граната в течение 90 дней. Было обнаружено, что это помогает ингибировать механизм образования камней в организме (20).

Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт граната может помочь регулировать концентрацию оксалатов, кальция и фосфатов в крови, которые являются общими компонентами камней в почках (21).

РЕЗЮМЕ

Соединения граната могут способствовать уменьшению образования камней в почках, возможно, благодаря их антиоксидантным свойствам.

Соединения граната могут помочь в борьбе с вредными микроорганизмами, такими как некоторые виды бактерий, грибков и дрожжей (12, 22, 23).

Например, как старые, так и новые исследования показывают, что они могут защитить здоровье полости рта, воздействуя на нежелательные микробы полости рта, которые могут стать проблемой при разрастании, например те, которые вызывают неприятный запах изо рта и способствуют разрушению зубов (24, 25, 26). .

Исследование в пробирке показало, что соединения граната также обладают антибактериальным действием против Listeria monocytogenes , бактерия, обитающая во влажной среде, которая при проглатывании может вызывать тяжелые заболевания (27).

РЕЗЮМЕ

Гранаты содержат соединения, которые помогают бороться с потенциально вредными бактериями, грибками и дрожжами, особенно микробами во рту, которые могут вызывать неприятный запах изо рта и кариес.

Полифенолы в гранатах могут увеличить выносливость при физических нагрузках, продолжительность времени, в течение которого вы можете заниматься физической активностью, прежде чем устанете.

Одно исследование на людях показало, что прием всего 1 грамма экстракта граната за 30 минут до бега увеличивает время до истощения на 12% (28).

Другие исследования на людях показали, что добавки с гранатом могут улучшить как выносливость при физических нагрузках, так и восстановление мышц (29).

Тем не менее, исследования с использованием гранатового сока не обнаружили никакой пользы для восстановления мышц после упражнений, нацеленных на сгибатели локтя, что указывает на необходимость дополнительных исследований по теме гранатов, эффективности упражнений и восстановления (30).

РЕЗЮМЕ

Гранаты содержат соединения, которые могут повышать выносливость при физических нагрузках и улучшать восстановление.

Гранаты содержат соединения, называемые эллагитаннинами, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление в организме.

Таким образом, они также защищают ваш мозг от состояний, вызванных воспалением и окислительным стрессом.

Некоторые исследования показали, что эллагитаннины могут помочь защитить мозг от развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, уменьшая окислительное повреждение и увеличивая выживаемость клеток головного мозга (31, 32).

Они также могут способствовать восстановлению после гипоксически-ишемического повреждения головного мозга (31, 32).

Считается, что эллагитаннины в гранате помогают вырабатывать в кишечнике соединение под названием уролитин А, способность которого уменьшать воспаление в головном мозге и отсрочивать начало когнитивных заболеваний (31, 32, 33).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальную связь между гранатом и здоровьем мозга.

ОБЗОР

Соединения в гранате могут помочь защитить здоровье мозга, особенно когда речь идет о болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и восстановлении после черепно-мозговой травмы.

Старые и новые исследования показывают, что здоровье пищеварительной системы, определяемое в основном кишечными бактериями, тесно связано с общим состоянием здоровья. Таким образом, важно поддерживать здоровье пищеварительной системы, и гранат может быть частью этих усилий (34, 35, 36).

Некоторые старые и новые исследования на животных показали, что гранат обладает противовоспалительным и противораковым действием, которое требует активности в кишечнике и в значительной степени связано с содержанием в нем эллаговой кислоты (37, 38, 39)., 40).

Исследования в пробирке также показали, что гранат может повышать уровень полезных кишечных бактерий, в том числе Bifidobacterium и Lactobacillus , что позволяет предположить, что он может оказывать пребиотическое действие (41).

Пребиотики — это соединения, обычно волокна, которые служат топливом для полезных бактерий или пробиотиков в пищеварительном тракте. Пребиотики позволяют этим бактериям процветать и поддерживать более здоровый микробиом кишечника (42).

Кроме того, кожура граната богата клетчаткой, предлагая около 3,5 граммов на порцию 1/2 чашки (87 граммов) (1).

Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы и может защитить от некоторых заболеваний пищеварительной системы, таких как запор, геморрой, рак толстой кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и дивертикулит (43).

РЕЗЮМЕ

Соединения граната могут поддерживать здоровье кишечных бактерий и уменьшать воспаление в пищеварительном тракте. Арилы также богаты клетчаткой, которая служит топливом для пробиотиков и помогает предотвратить определенные проблемы с пищеварением.

Гранаты представляют собой сочные, сладкие плоды со съедобными семенами, называемыми зёрнами, плотно упакованными внутри. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами и даже содержат белок.

Они также полны антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как пуникалагины. Они были изучены на предмет их защитных свойств для здоровья сердца, мочевыводящих путей, мозга, пищеварения и простаты.

Гранат может также обладать противораковыми свойствами, поддерживать выносливость при физических нагрузках и восстановление мышц, а также бороться с вредными микробами.

Хотя исследования некоторых из этих потенциальных преимуществ на людях отсутствуют, можно с уверенностью сказать, что гранат является вкусным и питательным дополнением к вашему рациону.

Только одно

Попробуйте сегодня: В следующий раз, когда пойдете в магазин, возьмите гранат! Чтобы легко удалить кожуру, разрежьте плод пополам, погрузите его в воду и пальцами очистите от кожуры.

Мне нравится есть их отдельно в качестве закуски, посыпать небольшим количеством тостов с авокадо, смешивать их с зелеными листовыми салатами, смешивать с греческим йогуртом и даже добавлять в смузи.

10 Польза для здоровья семян граната и сока

Уроженец Индии и Ирана, гранат был описан в древних письменах как священный плод, приносящий изобилие и плодородие. Гранаты также, конечно, предлагают множество преимуществ для здоровья. Ниже мы исследуем питательную ценность как семян, так и фруктового сока.

Основные преимущества граната для здоровья:

1. Гранаты богаты антиоксидантами.

            Кожура граната богата полифенольными антиоксидантами, по словам Мэгги Мун, MS, RD, руководителя отдела коммуникаций POM Wonderful. «Полифенолы — это класс биоактивных растительных соединений с антиоксидантными свойствами, которые, как известно, борются с нестабильными молекулами, которые со временем могут повредить ваши клетки. Эти вредные молекулы называются свободными радикалами», — говорит Мун.

            В частности, зерна граната содержат антоцианы, которые представляют собой разновидность флавоноидов (один из двух классов полифенолов). Исследования показывают, что антоцианы могут быть связаны с целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и замедление роста рака. Антоцианы придают гранату красивый рубиновый цвет. И, как правило, чем ярче окрашен фрукт, тем больше в нем антиоксидантов. Поэтому неудивительно, что темно-красные гранаты являются богатым источником.

            2. Они являются хорошим источником клетчатки.

              По данным Министерства сельского хозяйства США, зёрна граната содержат четыре грамма клетчатки на порцию. Это почти 15% рекомендуемой дневной нормы (DV) клетчатки для взрослых примерно в половине чашки арилов. В частности, большая часть клетчатки в гранатах — нерастворимая клетчатка.

              Нерастворимая клетчатка помогает нам поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы (и хорошее самочувствие!), заставляя вещества двигаться по пищеварительному тракту. Он может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает нам чувствовать себя сытыми и довольными во время еды.

              3. Они содержат витамин С.

                «Зернашки граната являются хорошим источником витамина С на полстакана порции», — говорит Мун. Эта половина чашки обеспечивает около 9 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет около 10% нашей суточной нормы важного микроэлемента для взрослых.

                Большинство животных могут производить свой собственный витамин С, но люди не могут, поэтому он необходим нам с пищей. Витамин С сам по себе является антиоксидантом, который помогает другим антиоксидантам хорошо работать во всем организме. Витамин играет ключевую роль в нескольких важных процессах организма, таких как белковый обмен, синтез коллагена и производство нейротрансмиттеров. Он помогает работе иммунной системы и способствует усвоению негемового железа (содержащегося в растительных источниках железа).

                Связанная история
                • Ешьте больше: продукты с высоким содержанием витамина С

                4. Они могут помочь улучшить тренировки.

                  Еще одна польза антиоксидантов, содержащихся в гранатах, связана с физическими упражнениями. Мун говорит, что они «могут помочь увеличить биодоступность оксида азота, защищая его от разрушения в организме».

                  Вызывая вазодилатацию или расширение кровеносных сосудов, оксид азота улучшает кровоток во время движения. «Окись азота помогает вашему телу получать кислород и питательные вещества, необходимые ему во время тренировки», — говорит Мун.

                  5. Могут помочь при воспалении.

                    По словам Келси Лоренц, RDN, консультанта по питанию для Fin vs Fin, еще одним преимуществом антиоксидантов, содержащихся в гранатах и ​​гранатовом соке, является потенциальное уменьшение воспаления в организме. «Исследования показали, что регулярное употребление гранатового сока может уменьшить маркеры воспаления, такие как интерлукин-6 и С-реактивный белок», — говорит Лоренц.

                    Хроническое воспаление является предшественником ряда заболеваний, включая болезни сердца и диабет, поэтому идеально включать в свой рацион разнообразные питательные продукты, такие как гранаты и другие фрукты. Имейте в виду, что воспаление имеет множество факторов, помимо диеты, в том числе стресс, употребление алкоголя, физические упражнения и аутоиммунные заболевания.

                    6. Они могут помочь улучшить здоровье сердца.

                      Поскольку воспаление является распространенным маркером сердечных заболеваний, понятно, что гранаты связаны с улучшением здоровья сердца. На самом деле, исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить кровяное давление.

                      Лоренц говорит, что гранаты и гранатовый сок могут оказывать защитное действие на людей с сердечными заболеваниями: «В одном клиническом исследовании пациенты с сердечными заболеваниями, которые ежедневно выпивали одну чашку гранатового сока, испытывали значительно меньше интенсивности, возникновения и продолжительности боли в груди по сравнению с группой плацебо. ». И есть данные, подтверждающие, что потребление фруктов с высоким содержанием полифенолов, включая гранаты, может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.

                      ivan101//Getty Images

                      7. Они содержат калий.

                        «Гранатовый сок — хороший источник калия, важного электролита для здоровой работы мышц», — говорит Мун. Калий также необходим для нормальной работы нервной системы и регуляции сердечного ритма.

                        В соке содержится около 533 мг калия на чашку, а в арилах — 205 миллиграммов калия на порцию в полстакана.

                        8. Они могут помочь улучшить здоровье почек.

                          Камни в почках, похожие на маленькие камни, которые могут образовываться в наших почках, встречаются примерно у 11 % мужчин и 6 % женщин в США. Если их не лечить, они могут вызывать кровь в моче, сильную боль и тяжелые почечные осложнения.

                          Одно исследование подтверждает, что гранаты являются союзниками в профилактике и лечении камней в почках благодаря антиоксидантным диетическим фитофенолам, которые оказались эффективными для предотвращения образования камней.

                          9. Предлагают сложные углеводы.

                            Несмотря на недавние нагнетающие страх сообщения об углеводах в диетической культуре, углеводы представляют собой группу макронутриентов, которые нам нужны при каждом приеме пищи и перекусах. На самом деле нам нужно, чтобы углеводы составляли примерно половину (или больше, в зависимости от ваших конкретных потребностей) нашего потребления. Включение зерен граната и сока в еду и закуски может помочь нам удовлетворить наши потребности в углеводах.

                            10. Они могут добавить удовольствия от еды.

                              Некоторые исследования показывают, что удовольствие от еды, в том числе наслаждение сенсорными ощущениями от еды во время еды и приготовления пищи, может способствовать здоровому питанию и здоровому образу жизни.

                              Благодаря своему праздничному цвету, а также динамичной текстуре и вкусу, зерна граната, скорее всего, могут способствовать усилению сенсорных ощущений как в процессе еды, так и в процессе приготовления пищи.

                              «Прекрасные рубиново-красные кожуры делают любое блюдо особенным — от украшения моей обычной тарелки для смузи до всех моих праздничных основных блюд и гарниров», — говорит Мун. А еще она говорит, что гранатовый сок сохраняет антиоксиданты во время приготовления: «Если вы любите готовить, гранатовый сок для вас. Антиоксиданты в гранатовом соке достаточно прочны, чтобы выдержать кипячение на плите до двух часов».


                              Зерна граната лучше сока?

                              Как и многие фрукты и овощи, гранатовый сок не содержит такого же количества клетчатки, как гранатовые зерна. Клетчатка теряется в процессе приготовления сока вместе с витамином С, содержащимся во фруктах, которые являются важными питательными веществами. Но если вы предпочитаете пить гранатовый сок, вы все равно получите все преимущества антиоксидантов граната, основных питательных веществ, таких как калий, и других преимуществ для здоровья.

                              Есть ли побочные эффекты от употребления граната?

                              По словам Муна и Лоренца, при употреблении гранатов необходимо учитывать некоторые моменты. «Воспитатели, которые вводят новые продукты для младенцев, должны помнить об уровне их развития и о том, какие продукты они могут переносить», — говорит Мун.

                              Как уже упоминалось, гранатовый сок является хорошим источником калия. Мун говорит, что это «отличная вещь для в целом здоровых людей, но некоторым людям нужно следить за своим потреблением, если их почки не могут его регулировать. Ситуации могут варьироваться в зависимости от человека, поэтому лучше всего работать с вашим лечащим врачом по любым вопросам».

                              Лоренц отмечает, что употребление в пищу гранатов или гранатового сока в больших количествах может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как диарея, «возможно, из-за высокого содержания сахара в гранатах», — говорит она.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *