Свиной стейк в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 3258 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena F.
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Очень удобно держать такое замаринованное в холодильнике, а потом жарить на сковороде к приходу гостей. Маринад для свинины должен содержать сахар (фруктовый сок, сироп, кетчуп, мед), при нагревании он карамелизируется и сделает мясо красивым и аппетитным. Стейки подавайте с картофелем и зеленью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
325
кКал
13%
Белки | 17 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свинина | 1 кг |
оливковое масло | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
лук репчатый | 1 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
апельсины | 1 шт. |
2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
специи | по вкусу |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свиную шею нарежьте на стейки 1 см шириной.
Маринад для свинины: смешайте сок одного апельсина с медом, соевым соусом, горчицей, измельченным луком и чесноком.
На сковороде мед и апельсиновый сок обеспечат мясу красивыю корочку.
Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Прогрейте массу в микроволновке.
Погрузите мясные стейки в маринад и поставьте в холод минимум на 3 часа.
Обжарьте стейки по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясажаритьмаринад для свининырецепты маринадовмаринадсвиныестейкистейкна сковородесковородаавторская кухняиз мясаиз мясаобедужинстейкс лукомв соусена сковородежареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запечённая свинина в апельсиновом маринаде
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Запечённая свинина в апельсиновом маринаде
- Нам понадобится:
- Свинина (1440 гр. чистого мяса)
- Маринад:
- Апельсин (2 средних, общим весом в 460 гр.)
- Чеснок (6-7 средних зубков)
- Соевый соус (6 ст. л.)
- Оливковое масло (1,5 ст. л.)
- Специи для маринада:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1 ст. л. с небольшой горкой)
- Тимьян сушёный (1 ст. л. без горки)
- Кориандр (3/4 ст. л.)
Запечённая свинина в апельсиновом маринаде — это просто, быстро в плане активных действий и вкусно. Хочется что-то эдакое написать в описании к рецепту, но всё так, как очень часто бывает в моих рецептах: подготовил мясо, смешал маринад, замариновал мясо, запёк. Свинине весьма идут аромат и вкус апельсина, подчёркнутые чесноком и другими составляющими маринада. При этом маринад получается не слишком «агрессивным», а просто дополняющим естественный вкус свинины, которая в итоге получается сочной, ароматной, интересной и вкусной.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование мяса.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.
У меня был свиной окорок без кости весом в 1200 гр. и затерявшийся кусочек корейки весом в 240 гр. (приведён вес уже зачищенного чистого мяса).
Шаг 2
2
2. В небольшую глубокую миску натрём на мелкой тёрке чеснок и выжмем к нему сок апельсина. Апельсиновые косточки, попавшие в маринад, убираем.
Совет
Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Делайте, как вам удобнее.
Шаг 3
3
3. Добавим соевый соус, оливковое масло, соль по вкусу и все специи. Перемешиваем маринад до однородности и растворения соли.
Шаг 4
4
4. В форму для запекания поместим свинину, зальём маринадом и хорошенько натрём куски мяса со всех сторон. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время несколько раз перевернём куски мяса для более равномерного процесса маринования.
Шаг 5
5
5. Спустя время, необходимое на маринование, плотно запечатываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем свинину 40-50 минут. Я запекала 45 минут. Главное не упустить тот самый момент, когда мясо уже пропечётся, но ещё не начнёт подсушиваться.
Совет
Возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность мяса можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.
Шаг 6
6
6. Спустя время, необходимое на запекание, осторожно удалим с формы фольгу (под фольгой очень горячий пар!), проверим свинину на готовность и польём каждый кусочек соусом со дна формы. Возвращаем форму обратно в духовку, включив режим верхней конвекции, и держим до румяности мяса (5-10 минут в зависимости от ваших предпочтений и особенностей духовки).
Перед повторным помещением в духовку я слегка «передислоцировала» куски свинины, чтобы они более равномерно зарумянились с верхней стороны.
Шаг 7
7
7. Готовой запечённой свинине в апельсиновом маринаде даём отдохнуть минут 5-10, и можно подавать.
Ароматное, нежное и вкусное мясо замечательно сочетается с разнообразными гарнирами. Отличным вариантом будет рис или подобные ему гарниры, которые можно полить получившимся в процессе запекания свинины соусом (весьма вкусным, стоит заметить). У меня в этот раз был простенький салат из свежих овощей.
Шаг 8
8
8. Мясо в разрезе.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, свинина в маринаде, запеченная свинина, апельсиновый маринад, блюда из свинины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Запеченная свинина с черносливом в рукаве
Запеченная свинина под грибным соусом
Острая свинина запеченная с Чоризо
Запечённая свинина с луково-яблочным соусом
Сочная запеченная свинина
Свинина в мультиварке
Запечённая свинина в пряном маринаде
Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами
Запеченная свинина «Гармошка»
Запечённая свинина с морковью и луком
Свинина в кунжутной панировке
Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Запеченная свинина с черносливом в рукаве
Холодец со свининой и говядиной
Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена
Домашний бигос
Запечённая свиная грудинка
Свинина, запечённая с тмином
Жареная свиная шея в толченом перце
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Вяленое мясо или балык
Свиная рулька запеченная в пиве
Свиная грудинка по-домашнему
Стифадо из свинины
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Рецепт свиной корейки на гриле с апельсином и чипотле
По
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 06, 2019
Джошуа Бусел
Летом я посетил ланч, на котором были представлены основные моменты кулинарной книги Brother Jimmy’s BBQ одноименной сети барбекю из Нью-Йорка. Среди приготовленных на гриле вкусностей, которые легко приготовить домашним поварам, таких как почерневший сом, маринованные портобелло и салат из кукурузы и черной фасоли, выделялась свиная корейка с апельсином и чипотле , которая звучала идеально для осеннего гриля.
Вы маринуете свиную вырезку в простой, но мощной смеси апельсинового сока, оливкового масла, коричневого сахара, чеснока и чипотлей. После выдержки в течение ночи маринад сливают и добавляют еще апельсинового сока, чтобы получилась глазурь и соус.
Этот концентрированный соус является ключевым, он обеспечивает сладкий, копченый и пряный вкус, который полностью усиливает сочный, но в остальном несколько пресный кусок постной свинины. Это сочетание апельсина и чипотле на фоне сытного куска мяса кажется мне сезонным, но это такое прекрасное сочетание, что вы не пожалеете, если попробуете его в любое время года.
Активный:
60 минут
Итого:
7 часов
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
3/4 стакана апельсинового сока, разделить
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
2 целых консервированных чили чипотле в адобо плюс 1 столовая ложка соуса
2 средних зубчика чеснока
1 столовая ложка кошерной соли
1 свиная корейка, очищенная от лишнего жира и серебристой кожи (всего около 2 1/2 фунта)
Поместите 1/4 стакана апельсинового сока, оливковое масло, темно-коричневый сахар, чипотле в адобо, соус адобо, чеснок и соль в чашу блендера. Пюрируйте до тех пор, пока чипотлы и чеснок не будут полностью измельчены.
Поместите свиную вырезку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом из апельсинов и чипотле, запечатайте и перемешайте, чтобы корейка полностью покрылась маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте от 6 часов до ночи, периодически переворачивая.
Перелейте маринад из пакета в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана апельсинового сока. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое, около 15 минут. Снимите с огня и отложите.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средний огонь, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Обжарьте свинину на горячей стороне гриля, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переместите свинину на холодную сторону гриля и смажьте апельсиново-чипотле соусом. Накройте гриль и продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть свиной корейки, еще на 15–30 минут. Снимите с гриля, дайте постоять 15 минут; нарежьте и подавайте с зарезервированным соусом из апельсинов и чипотле.
Гриль, Блендер
Жареная апельсиновая свиная вырезка | Кухонные приключения Рене
Жареная апельсиновая свиная вырезка — отличный выбор для гриля в эти праздничные выходные! Ароматный цитрусовый маринад делает этот кусок свинины вкусным со сладостью свежевыжатого апельсинового сока. Свиная вырезка на гриле — это простой, вкусный и полезный способ приготовить ужин на столе! №
Свиная вырезка — прекрасный белок для приготовления на гриле, который прекрасно вписывается в любое меню, ориентированное на здоровье. Этот рецепт родом из Weight Watchers Новая полная поваренная книга. ..но конечно немного подправил!
Мой взгляд на этот рецепт включает добавление свежевыжатого апельсинового сока в маринад… с замечательными результатами! Я также удвоил рецепт, потому что не знаю, как вы, но каждый раз, когда я покупал свиную вырезку, она поставлялась в упаковках по 2 фунта с двумя филейными частями. Первоначальный рецепт требовал 1 фунта. Если вы хотите приготовить только одну филейную часть, вы можете просто приготовить половину маринада.
Позаботьтесь, чтобы внимательно следить за этим на гриле. Из-за большого количества сахара в маринаде они будут иметь тенденцию подгорать … но если вы будете держать их в движении, вы можете избежать этого и просто получить прекрасный обугленный снаружи, который только усиливает вкус.
Я готовлю свиную вырезку до 145 градусов на термометре для мяса, затем даю отдохнуть 3 минуты. Розовый румянец внутри — это прекрасно! Сегодняшняя свинина — это не свинина прошлых дней, она более постная и безопасная для употребления в пищу! Посетите www.OhioPork.org для получения дополнительной информации!
Это блюдо было бы здорово подать папе в его особенный день!! и ему даже не придется делать гриль!
Я подавала эту свинину с коричневым рисом, который я сбрызнула второй половиной апельсина, использованного в маринаде, и брокколи, приготовленной на пару. Это был вкусный ужин, который нам всем понравился!
Для чего вы приготовите апельсиновую свиную вырезку на гриле?
выход: 10 порций Автор: Renee’s Kitchen Adventuresprint рецепт
Жареная апельсиновая свиная вырезка
Нежирная свиная вырезка в апельсиновом маринаде, приготовленная на гриле сочная и вкусная!
время приготовления: 10 минут время приготовления: 20 минут общее время: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 (1 фунт) свиных вырезок
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 6 ст. л. соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. свежий тертый имбирь
- 2 ч. л. жареное кунжутное масло
- сок половинки апельсина
- соль и перец
ИНСТРУКЦИИ:
- Застелите стеклянную мерку на четыре чашки (или маленькую миску) полиэтиленовым пакетом с застежкой-молнией объемом в галлон. Внутри смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Выжмите апельсин, а затем опустите его в маринад. Добавьте вырезки из свинины и застегните пакет. Перемешайте мясо, чтобы оно покрылось маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая пакет.
- Достаньте свинину из маринада и выбросьте остатки маринада. Посыпать свинину солью и перцем.