7 способов быстрой и эффективной очистки чугунной сковороды
открытые источники
Подготовка новой сковороды
Сначала прокалите сковороду, невзирая на то, что на этикетке стоит надпись «готова к употреблению». Положите алюминиевую фольгу на нижнюю решетку духовки, чтобы масло не скапывало на чистые поверхности духового шкафа. Затем разогрейте духовку до 160 градусов. На внутреннюю и внешнюю стороны чугунной сковороды нанесите тонкий слой растительного масла (можно соли). Наконец, поставьте сковороду вверх дном на среднюю решетку духовки. Запекайте ее в течение часа, затем выключите и дайте посудине полностью остыть. Сковорода прокалиться и на ней можно готовить.
открытые источники
При чистке чугунная сковорода обязательно должна быть теплая. Счищайте любую приставшую к ней еду пластиковой или деревянной лопаткой, а не металлической. Это предотвращает царапины на поверхности. Можно добавить растительное масло или морскую соль, чтобы очистить застывшую пищу, но не используйте средства для мытья посуды. Наконец, вытрите насухо, чтобы предотвратить ржавчину и сохранить антипригарное покрытие.
открытые источники
Сильное загрязнение
Способ 1: Вода и уксус
В сковороду налейте стакан воды и стакан 9%-го столового уксуса, когда смесь закипит, насыпьте в нее 2 столовые ложки пищевой соды. После того, как раствор зашипит, нужно снять сковороду с плиты и промыть под струей воды. Затем вытереть насухо.
Способ 2: Стиральный порошок и масло
В большом тазе с водой прокипятить сковороду с раствором нескольких ложек подсолнечного масла и щепотки стирального порошка. Довести до кипения и промыть водой, после чего высушить полотенцем.
Способ 3: Сода и вода – «скрабирование»
Приготовить раствор соды и теплой воды в равных частях, затем обработайте им нагар на сковороде, смойте водой и высушите.
открытые источники
Способ 4: Хозяйственное мыло
Жир и нагар можно удалить раствором с водой и хозяйственным мылом, прокипятив в нем сковороду. Для этого понадобится четверть куска мыла (72%), натертого на терке и вода. Раствор налить в сковороду и нагреть, не доводя до кипения. Затем оставьте постоять в течение 2-х часов. После этого промойте водой с губкой и моющим средством.
открытые источники
Способ 5: Соль от ржавчины
Протрите места с ржавчиной солью и промойте водой, затем высушите.
Способ 6: Промышленный очиститель
По мнению многих хозяек одним из лучших очистителей является средство от фирмы Амвэй или Шуманит, которые удаляют нагар и застаревший жир быстро и эффективно.
открытые источники
Способ 7: металлический скребок
Зачастую металлическая щетка снимает старый нагар, но при этом удаляется эмаль и повреждается анодированный слой на сковороде. Это чревато тем, что впоследствии сковорода будет быстрее покрываться гарью и жиром, поэтому после чистки следует прокалить сковороду так, как мы описали выше – солью и маслом.
открытые источники
Чем и как удалить многолетний нагар снаружи чугунной сковороды: народные средства
Какое впечатление у вас складывается о чугунной посуде? Многие считают, что это пережитки прошлого. Старые предметы быта, задержавшиеся на кухне бабушки, которые и в подметки не годятся современным вариантам кухонной утвари. Но ни одна современная хозяйка не обходится без чугунной сковороды. И возникает другой проблемный вопрос – как правильно ухаживать за чугунной утварью? Поэтому давайте поэтапно разберемся в этом нелегком вопросе.
Чугунная сковорода эксплуатируется дома и в дорогих ресторанах или тому подобных кулинарных заведениях.
Содержание
- 1 Особенности чугунной посуды
- 2 Чистим внутри
- 3 Чистим снаружи
- 3.1 Пиролиз
- 3.2 Обжиг над конфоркой
- 3.3 Газовая отделка или паяльная лампа
- 3.4 Открытое пламя
- 3.5 Механическая очистка
- 3.6 Химические средства
- 3.7 Народная чистка чугунной сковороды от нагара снаружи
- 4 Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Как восстановить антипригарные свойства после механической чистки
- 5 Как ухаживать за чугунной посудой чтобы не появлялся нагар
- 6 Видео: Как очистить чугунную сковороду от нагара без химии
Особенности чугунной посуды
Производство происходит путем сплава железа с углеродом. Сюда могут добавлять кремний, марганец и серу. Еще в древние времена чугун завоевал всеобщее признание. Сегодня такому проверенному типу продукции тоже доверяют.
Из чугуна делают кастрюли, казаны и прочее самого разного размера и различных вариаций.
Зачастую различают два вида чугунной посуды – с эмалевым покрытием и без него. В первом случае перспектив гораздо больше: более усовершенствованный антипригарный эффект, отсутствие рисков быстрой ржавчины (при постоянной влаге). Еще одна немаловажная особенность заключается в большом ассортименте. Вам доступны кастрюли, казаны и прочая утварь самого разного размера и различных вариаций.
Чистим внутри
Чугунная сковорода, как упоминалось выше, до сих пор в тренде. Она эксплуатируется дома и в дорогих ресторанах или тому подобных кулинарных заведениях. И раз уж такой предмет кухонного быта настолько успешен, следует знать, как правильно его почистить внутри от образовавшегося нагара. В данном случае мы будем обращать внимание на профилактику хозяйственной утвари в домашних условиях.
При частом использовании, естественно, будут накапливаться лишние жиры. Именно они образовывают черный налет. К сожалению, с такой проблемой не всегда справишься при помощи губки и моющего средства. Либо приходится приобретать дорогие профессиональные моющие средства, либо решать данную проблему более старым, но проверенным методом. Второй вариант обойдется вам гораздо дешевле и принесет такую же практическую пользу, как и первый. Обратите внимание на следующие профилактические аспекты:
- Если средства позволяют, стоит просто сходить в любой магазин бытовой химии и приобрести чистящее средство специально от нагара. В связи с наличием инструкции по эксплуатации химического вещества для очищения мы не будем детально рассматривать ход действий. С этим инструктажем вы сможете ознакомиться и самостоятельно.
Сковороду из чугуна можно очистить специальным средством от нагара.
- Домашняя чистка подразумевает использование соли и уксуса. Сначала нужно перемешать эти два компонента вплоть до образования однородной массы. Щедро наносим на губку вещество и занимаемся внутренней очисткой.
При помощи соли и уксуса можно легко избавиться от нагара на сковороде.
- Еще один проверенный способ очистки – прокипятить в специальном растворе. Данный метод позволяет абсолютно избавиться от нагара как снаружи, так и внутри. Первый этап работы начинается с подбора нужного размера кастрюли, в которую бы поместилось ваше изделие. Второй этап заключается в приготовлении очищающей смеси. Натираем хозяйственное мыло, добавляем кальцинированной соды (полстакана) и тюбик канцелярского клея. Третий этап – заливка в кастрюлю данной жидкости. И далее придется кипятить в этом резервуаре не менее часа. Когда большая часть нагара отстала, кухонную утварь можно вынуть из кастрюли и вручную избавиться от оставшейся гари.
Проверенный способ очистки от нагара – прокипятить в специальном растворе.
- Прокаливание на огне. Если у вас частный дом, то вполне реально развести костер на своей территории, а затем прокалить кухонную утварь на открытом огне. Длительное нагревание справится с черным налетом.
Длительное нагревание справиться с черным налетом.
- Есть еще один эффективный раствор для качественной очистки. Подбираем соответствующую емкость, куда, собственно говоря, и помещаем сковородку. Дальше берем уксус, моющие средства и перемешиваем в воде (уксуса приблизительно до 9 % в пропорции 1 : 1). Следующий шаг – добавление двух ложек бытовой химии. В таком состоянии оставляем изделие максимум на три часа. После этого периода следует качественно промыть изделие стандартными средствами.
Очищение сковороды от нагара.
- Очищение от внутреннего нагара при помощи хозяйственного мыла. Используя терку, полкуска хозяйственного мыла нужно распределить в чугунной утвари. Дальше заливаем обычной водой и оставляем ее на огне на 40 минут. Как только она остыла, можем смело ее опорожнять и еще раз промываем обычным моющим средством в теплой воде.
Очищение от внутреннего нагара при помощи хозяйственного мыла.
- Отлично удаляет толстый слой черного налета щетка, приспособленная для металла. Следует учесть тот факт, что в этом случае лицевая часть будет исцарапанной. А в целом для внутренней чистки здесь нет ничего особенного. Покупаете хорошую щетку для удаления гари с металла. Интенсивно прорабатываете днище. И промываете с применением обычных моющих средств.
Отлично удаляет толстый слой черного налета щетка приспособленная для металла.
Чистим снаружи
Привести внешний вид кухонных предметов быта в полный порядок – не всегда легкое дело. Многолетний накопившийся черный налет портит утварь как визуально, так и функционально. Некоторым хозяйкам бывает не под силу справиться с такой проблемой. Но давайте обратим внимание на следующий ряд эффективных рекомендаций.
Пиролиз
Здесь подразумевается духовка с пиролизом. Но данный метод абсолютно не применим к хозяйственной утвари с деревянными или пластиковыми элементами. Фактически такие детали просто расплавятся или вовсе сгорят, так как температура пиролиза достигает 500 градусов.
Данный метод абсолютно не применим к хозяйственной утвари с деревянными или пластиковыми элементами.
Сначала сковороду придется помыть. Далее размещаете ее в камере духовки. Включаете функцию самоочистки и выставляете интервал времени (до 3 часов максимум). По завершении просто стираете образовавшуюся сажу с внешних и внутренних сторон изделия. Убираете из духовки накопившийся пепел. Таким образом пиролиз избавляет от толстого черного налета.
Обжиг над конфоркой
Если вы используете духовку с пиролизом, то наверняка уже сталкивались с невероятно едким запахом в процессе очищения. В случае обжига над конфоркой приготовьтесь открыть все окна и обязательно включить вытяжку, если не хотите отравлять свой нюх неприятным запахом.
Процесс с участием конфорок длиться около двух-трех часов.
Процесс с участие конфорок длится около двух-трех часов. В результате копоть легко соскребается, а толстый слой жира сгорает, тем самым теряя сцепление с металлом. Прокалив кухонную утварь, беритесь за щетку. Интенсивно обрабатывать щеткой лучше над раковиной.
Газовая отделка или паяльная лампа
Таким оборудованием лучше воспользоваться во дворе. Размещаете его вверх дном и обрабатываете вашу сковороду. Важно находить проблемные места, где больше всего накопилось гари. Когда текущий нагар уже сам будет отковыриваться, тогда можно процесс обжига завершать.
Важно находить проблемные места, где больше всего накопилось гари.
Открытое пламя
Все делается элементарно. Кладете сковороду в пламя на некоторое время. Когда весь жир выгорел, можете на завершающем этапе просто очистить щеткой.
После огненной очистки полностью теряется антипригарный слой.
Огненная очистка несет за собой и отрицательные последствия. Полностью теряется антипригарный слой. Вслед за этим может идти ржавчина.
Механическая очистка
При очень большом слое нагара, который образовался за несколько лет, не всегда бывает целесообразно обжигать на костре. Поэтому иногда приходится чистить механическим способом. Для этого подойдут мелкая наждачка, чистящий порошок или даже шлифмашинка. Кстати, последний вариант значительно упрощает задачу, так как экономит время и силы.
Для механическом чистки подойдет мелкая наждачка, чистящий порошок или даже шлиф-машинка.
Химические средства
Химия применима только для наружной части, так как во внутренней она обычно забивает поры и не смывается. Так вредные вещества обычно и попадают в пищу. Кроме того, разрушается защитный слой и пища несомненно будет пригорать. Популярными на сегодня чистящими химическими средствами являются два вида продукции:
- «Шуманит» – справляется с самыми сложными ситуациями. Например, этим средством можно легко очистить многолетний нагар. Напыляется средство на внешние края, а после оставляется на несколько часов. Жир и нагар убирайте в резиновых перчаток и желательно при открытых окнах, так как работаете с серьезной химией.
Шуманит – справляется с самыми сложными ситуациями.
- «Антинагар» – общий ассортимент средств химической обработки. Требуется сначала накалить, а потом нанести химическую примесь и оставить на несколько часов. Возможно, данную процедуру придется повторять несколько раз. Все зависит от количества накопившегося жира.
Народная чистка чугунной сковороды от нагара снаружи
Достаточно простой способ, которые подразумевает кипячение в трех смешанных веществах: сода, мыло хозяйственное и ПВА. Клей с мылом при горячем кипячении позволяет быстро и экономя силы и финансы избавиться от толстого слоя нагара как внутри, так и снаружи.
Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Как восстановить антипригарные свойства после механической чистки
Неважно, очищали вы утварь химическим веществом или использовали народные методики. Все равно антипригарный слой был поврежден и вам потребуется его восстановить. Поэтому мы рассмотрим два этапа: базовый слой и антипригарный. В первом случае необходимо обеспечить базовым слоем, от которого будет зависеть дальнейший принцип работы. Если дно – черного цвета, можно приступать к созданию антипригарного слоя. Если серое – выполните следующие шаги:
- Смажьте маслом и тщательно вытрите.
- Выставьте кухонную утварь в духовку или поставьте на плиту. Требуемая температура разогрева – от 180 до 240 градусов.
- На плите держите на огне полчаса, а в духовке – час.
- О завершении данного этапа будет свидетельствовать покрасневшее, а затем потемневшее днище.
- Текущий процесс может повторяться два раза. А после этого можно создавать антипригарное покрытие.
После очистки антипригарный слой повреждается и вам потребуется его восстановить.
Масло может в буквальном смысле вспыхнуть! Поэтому не переборщите с нормой.
- Наливайте масло толщиной в 1 см. Поставьте утварь в духовку или на плиту.
- Во время процесса прожарки смазывайте бортики.
- По истечении получаса оставшуюся горячую жидкость вылейте и насухо вытрите.
Вот таким примитивным способом вы создали антипригарное покрытие.
Как ухаживать за чугунной посудой чтобы не появлялся нагар
Для этого следует соблюдать уже давно проверенный метод – прокалите утварь с солью и маслом. Выполнять действия нужно в следующем порядке:
- Засыпаем обычной солью днище.
- Нагреваем до такой степени, пока она не покоричневеет. Периодически перемешиваем соль при помощи лопатки.
- Когда этап прокаливания завершился, всю соль нужно высыпать. Но до этого дайте посудине остынуть. А после снова поставьте на средний огонь.
- Нагретое изделие смажьте растительным маслом. Дождитесь, чтобы оно выгорело. А дальше убирайте сковородку с плиты и ждите, пока она не остынет.
При правильном использовании чугунной сковороды у вас получится вкусная и полезная пища.
Вот вы и обеспечили достойный уход за посудой, чтобы избежать черного налета. В целом такого рода алгоритм сохранит ваше чугунное изделие на долгие годы. Поэтому учитесь правильно эксплуатировать кухонную утварь, если хотите, чтобы у вас получалась вкусная и полезная пища. И при этом вам не придется тратиться на новую вещь, ибо в вашем кухонном ассортименте будут в наличии только качественные и удобные инструменты для приготовления еды.
Видео: Как очистить чугунную сковороду от нагара без химии
Как очистить чугунную сковороду, не испортив посуду | Architectural Digest
Чугунные сковороды существуют уже несколько поколений. Они являются основным продуктом на кухне для приготовления кукурузного хлеба и свиных отбивных. Тем не менее, возрождение этой популярной посуды может по-прежнему заставлять вас задуматься, как правильно чистить чугунную сковороду? Вы пользуетесь средством для мытья посуды? Можешь почистить стальной ватой? Можно ли вообще никогда не чистить его?
Шеф-повар Монти Колудровик из The Botanical Group — сила, стоящая за такими ресторанами, как E.P. & L.P. Grandmaster Recorders и Strings of Life Café в Западном Голливуде, Калифорния, давно пользуется чугунной сковородой для своих кулинарных творений, и он также знает, как чистить чугунную посуду. «Два моих любимых блюда из чугуна — это рыба с хрустящей корочкой и открытый омлет или фриттата», — говорит он. «Мне нравится работать с чугуном, потому что он обеспечивает равномерное распределение тепла и консистенцию. То, как еда и жир работают в чугунной сковороде, уникально».
Хотя Колудрович не смог приготовить еду для AD , он нашел время, чтобы поделиться своим опытом по очистке этого мощного инструмента. Для начала возьмите свою надежную (и грязную) чугунную сковороду, жесткую щетку или губку из стальной шерсти, сухую ткань, мелкую соль и оливковое масло. Колудровик также рекомендует взять с собой побольше локтевого сала, так что вы, возможно, захотите сделать быструю растяжку заранее, на всякий случай. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его передовых методах, и вскоре вы будете справляться с чисткой чугунной сковороды, как шеф-повар.
Как очистить чугунную сковороду после использования?
Как вы, наверное, уже заметили, чугунная посуда имеет особый режим очистки по сравнению с другими эмалированными предметами в ваших шкафах. В то время как для голландской духовки может потребоваться только мыло, теплая вода, губка и быстрое высыхание, это не всегда так для каждой кастрюли и сковороды.
Для начала Колудровик советует почистить чугунную сковороду как можно скорее, и желательно, пока она еще теплая. «В ресторане мы соскребаем остатки пищи со стенок, пока пламя не поджарится», — говорит он. Затем вымойте сковороду вручную в горячей воде с мылом для посуды и используйте жесткую щетку в качестве скребка, если остатки пищи действительно прилипли. «Иногда самый простой способ — добавить воду в сковороду и довести ее до кипения», — отмечает он. Дайте воде остыть, а затем очистите ее.
Также стоит отметить, что варочная поверхность из чистого чугуна стерильна при температуре 212 градусов по Фаренгейту, поэтому мыло не всегда необходимо. Но если вы все еще беспокоитесь, вы можете использовать мягкое мыло. В любом случае, обязательно высушите сковороду сразу после того, как закончите.
Можно ли испортить чугунную сковороду?
Если вам посчастливилось иметь дома посудомоечную машину, вы, вероятно, привыкли бросать в нее все и закрывать дверцу, чтобы она могла выполнять эту работу. Однако не стоит обращаться к машине за помощью в очистке чугунной посуды. «С водой все в порядке — не бойтесь ее использовать», — говорит Колудровиц. «Но застой воды может быть проблемой, поэтому не используйте посудомоечную машину». Проблема заключается не в очистке как таковой, а в том факте, что оставление чугунной сковороды в любой воде в течение длительного периода времени может привести к появлению ржавчины. То же самое верно, если вы в конечном итоге оставите чугунную посуду замоченной в раковине. Ржавая сковорода не просто уродлива, она потенциально может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку в ней есть бактерии. К тому же никому не нужен кусок кукурузного хлеба с ржавой корочкой. Во избежание повреждений всегда протирайте чугунную посуду сухой тканью или бумажным полотенцем после очистки.
Как почистить чугунную сковороду
Независимо от того, купили ли вы новую чугунную сковороду или хотите восстановить любимую семейную сковороду, мы предоставим вам наше исчерпывающее руководство по очистке и уходу!
Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!
Чугунные сковороды — одна из наших самых любимых сковородок для приготовления пищи на кухне. Они доступны по цене, их можно использовать практически для любого рецепта, они являются кухонными электростанциями, которые работают ВСЕГДА, и вам не нужно беспокоиться о том, что какие-то странные химические вещества попадут в вашу еду при использовании сковороды (на самом деле, она может даже ДОБАВЬТЕ в пищу питательные вещества!).
Независимо от того, купили ли вы новую чугунную сковороду или хотите возродить любимую и всеми любимую сковороду, которая была передана вам по наследству, мы обеспечим вас нашим исчерпывающим руководством по очистке и уходу. чугунная сковорода!
В этом посте: Все, что нужно для чистки чугунной сковороды
- Почему чугун?
- Как чистить чугунную сковороду и ухаживать за ней
- Как приправить чугунную сковороду
- Предотвращение ржавчины на чугунной сковороде
- Любимые рецепты с использованием чугунной сковороды
- Лучшие продукты для чугунных сковородок
Наша любимая чугунная сковорода (+ инструменты!)
Чугунная сковорода, 6,5 дюйма
Купить сейчас →
Чугунная щетка
Купить сейчас →
Чугунный скребок
Купить сейчас →
Раздел содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Почему чугун?
Справедливо — закономерный вопрос! Особенно в эпоху легкой, антипригарной, нетоксичной, красивой посуды, достойной Instagram.
Это может быть старая школа (например, может быть, вы буквально получили чугунную сковороду от своей бабушки?), но есть причина, по которой она буквально выдерживает испытание временем.
Вот почему мы так любим наш чугун:
- Универсальность: Его можно использовать как на плите, так и в духовке, на гриле или на костре, что делает его настоящим чемпионом в одном горшке.
- Вкус: Мы не зря называем это «приправой»! Со временем ваш чугунок с каждым приемом пищи будет становиться только вкуснее.
- Способность к обжариванию: Подходит для многих вещей, но когда вы хотите хорошо обжарить тонко нарезанное мясо или крепкие овощи? Это твоя девушка.
- Долговечность: Это сковорода, с которой у нас самые долгие отношения, и она никогда не заходила слишком далеко в необходимости небольшого обновления.
Как чистить чугунную сковороду и ухаживать за ней
Когда дело доходит до ухода за чугунной сковородой, всегда есть много вещей, которые можно и нельзя делать. Вот некоторые из лучших способов очистки чугунной сковороды.
Как очистить чугунную сковороду после приготовления пищи (повседневный метод)
- Аккуратно потрите в горячей воде с помощью чугунной щетки *.
- Высушите противень.
- Поставьте сухую пустую сковороду на сильный огонь на 3-5 минут, чтобы еще больше ее высушить – это поможет вызвать жажду и впитает свежий слой масла.
- Добавьте в сковороду 1–2 чайные ложки масла канолы или кокосового масла. Втирайте масло в горячую сковороду очень хорошо (и осторожно) бумажным полотенцем или мягкой тканью, пока масло не впитается.
- Снять с огня! Готово.
Как очистить чугунную сковороду, на которой застряла корка
- Возьмите бумажное полотенце и вытрите как можно больше больших кусков пригоревшей пищи. Вы также можете использовать чугунный скребок для посуды* или чугунную щетку*, если у вас есть кусочки пищи, которые очень трудно отделить. Если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет скребка или щетки, вы также можете использовать разрезанную пополам картофелину и удалить пригоревшую пищу из сковороды с небольшим количеством пищевой соды.
- При необходимости добавьте в сковороду не менее 1 чашки соли и тщательно потрите, чтобы продолжить очистку.
- При необходимости добавьте воды и снова доведите до слабого кипения, чтобы размягчить кусочки пищи.
- Работая на открытом воздухе, положите чугунную сковороду на очень большой пластиковый пакет или мешок для мусора. №
- Обильно распылите средство для духовки* на всю сковороду. Обязательно наденьте толстые резиновые перчатки для этого шага, чтобы не повредить кожу чистящим средством.
- Поместите сковороду в пластиковый пакет и оставьте пропитанную чистящим средством сковороду на улице или в гараже на 24 часа, чтобы все впиталось.
- Через 24 часа протрите сковороду стальной мочалкой и очень-очень горячей мыльной водой. Для этого шага лучше снова надеть резиновые перчатки. Промойте сковороду и повторите этот шаг.
- Приготовьте раствор уксуса/воды, смешав 2 стакана уксуса и 2 стакана воды. Вылейте эту смесь в сковороду и дайте постоять около 1 часа.
- Приправьте чугунную сковороду, следуя приведенным выше инструкциям.
Часто задаваемые вопросы об уходе за чугунной сковородой
Как часто нужно приправлять чугунную сковороду?
Как правило, мы рекомендуем приправлять чугун примерно раз в месяц, но после каждого использования он также работает, если вы обнаружите, что для него не помешает приправа.
Какой тип масла лучше всего подходит для приправы чугунной сковороды?
Лучше всего использовать рапсовое, растительное или кокосовое масло.
Можно ли использовать мыло для чистки чугунной сковороды?
Пожалуйста, не надо! Не использовать мыло при очистке имеет решающее значение для сохранения вкусной приправы, которая появляется при использовании чугуна.
Как спасти очень старую ржавую чугунную сковороду?
Мы нашли тебя! Короче говоря, используйте чистящее средство для духовки*, стальную мочалку и горячую мыльную воду, а также раствор уксуса/воды. Затем снова приправьте его!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Как приправить чугунную сковороду
Приправить вашу сковороду
Чтобы тщательно приправить чугунную сковороду, мы рекомендуем примерно 1 раз в месяц, в зависимости от того, как часто вы используете сковороду, следующее.
- Убедитесь, что противень абсолютно чистый и сухой.
- Приправьте сковороду, добавив 1/4 стакана масла канолы или кокосового масла на всю сковороду.
- Поместите сковороду в духовку при температуре 350 градусов на 1 час вверх дном на противне, чтобы полностью высохнуть.
Примечания о покупке предварительно приправленной и неприправленной сковороды
При покупке сковороды можно приобрести как предварительно приправленную, так и неприправленную сковороду. На упаковке должно быть четко указано, какой тип сковороды вы покупаете, но вы поймете, что чугунная сковорода приправлена, когда на сковороде появится блестящее покрытие. Предварительно приправленная сковорода готова к использованию прямо из упаковки. Неприправленную сковороду следует приправить перед первым использованием.
Предотвращение ржавчины на чугунной сковороде
Ржавчина! *кривится внутри* . Это может произойти, если у вас есть сковорода из железа. Вот несколько советов, как предотвратить появление оранжевого врага на вашей сковороде.
- Полностью высушите чугунную сковороду. Любая влажность может привести к ржавчине.
- Не замачивайте кастрюлю в воде в течение длительного времени.
- Смазывайте сковороду маслом после каждого использования.
- Сведите к минимуму приготовление на сковороде продуктов с высокой кислотностью, таких как помидоры, лимон или уксус.
Если у вас есть ржавчина на сковороде, от которой вы хотите избавиться, проведите полную очистку сковороды и глубокую приправу.