Свекла с квашеной капустой салат: Салат с квашеной капустой и свеклой

Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов399 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

3

14

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Квашеная капуста

300 г

Свекла

1 штука

Яблоко

1 штука

Красный лук

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час

Распечатать

1Свеклу запечь, остудить и натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

2Яблоко также натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Все поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

4Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Галина Зубкова7 января 2020

0

Процесс приготовления не говорит ничего о квашеной капусте — когда она добавляется???

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Как приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

Домашние рецепты » Салаты » Овощные салаты
Постные блюда из капусты
Постные блюда из картофеля
Салат из капусты
Салаты без майонеза

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, в принципе, его можно его назвать и винегретом, но только с нутом. Вкус винегрета знаком абсолютному большинству, это один из самых популярных у нас зимних салатов. Кто-то любит винегрет с фасолью, кто-то ее не кладет, но   добавление в салат нута придаст ему отличный во всех смыслах слова вкус. Попробуйте и такой вариант винегрета, вам понравится. Готовьте с удовольствием для ваших близких!

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы, вам потребуется:

свекла свежая – 5 шт.
картофель свежий – 3 шт.
морковь свежая – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
петрушка свежая – горсть
нут – 1 ст.
капуста квашеная – 1 пиала
огурец соленый – 3 шт.
масло оливковое – по вкусу
уксус яблочный – 2 ст. л.
соль – по вкусу.

Как приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы:

1. Нут замочить на 10 часов (можно на ночь) и варить, пока он не станет достаточно мягким, в течение 50-60 мин, затем остудить.
2. Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть водой, не очищать от кожуры. Взять две кастрюли, в одну положить свеклу, залить водой и поставить варить на плиту. Чтобы быстрее сварить свеклу, нужно варить ее 40 минут, затем кастрюлю со свеклой снять с огня, вылить горячую воду, залить свеклу холодной водой и оставить ее в воде до остывания.
3. В другую кастрюлю сложить картофель и морковь, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. После чего кастрюлю снять с огня, горячую воду слить и поставить картофель с морковью остывать.
4. Лук красный очистить от шелухи, срезать ненужные части и нарезать лук полукольцами.
5. Петрушку вымыть, просушить, мелко нашинковать.
6. Огурцы соленые нарезать некрупным кубиком.
7. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать некрупным кубиком.
8. Взять миску, сложить в нее нарезанные картофель, свеклу, морковь и огурец. Добавить к овощам нут, квашеную капусту, лук и петрушку, все перемешать
9. Заправить салат уксусом и оливковым или подсолнечным маслом, перемешать, посолить по вкусу.
10. Подавать салат к столу, дав ему настояться полчаса. Перед подачей еще раз перемешать.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Овощные салаты , Постные блюда из капусты , Постные блюда из картофеля , Салат из капусты , Салаты без майонеза

Салат из квашеной капусты, тыквы и свеклы с заправкой из тахини

Перейти к рецепту

Сегодня я хочу поделиться с вами своим видением некоторых хороших, плохих и странных аспектов жизни в Китае в качестве иностранца. Я уверен, что моя точка зрения со временем изменится и адаптируется, чтобы больше походить на местных жителей, но пока это мои наблюдения. Давайте просто прыгнем прямо сейчас, не так ли?!

1. Одно из популярных и непринужденных утренних приветствий здесь переводится как «Ты уже поел?»

2. Китайцы любят пить теплые или горячие. В ресторанах вам часто подадут теплую воду, а кубики льда — редкость.

3. Женщины используют зонты не только для того, чтобы не промокнуть в дождливые дни, но и для защиты от солнечного света в прекрасные солнечные дни. Чем белее женщина, тем красивее!

4. Тема веса не является щепетильной, поэтому не принимайте на свой счет любые личные комментарии о своем весе! Люди открыто говорят своему другу: «Ты выглядишь толстым» или «Если бы ты похудела, возможно, ты бы ему понравился».

5. Неприлично рыгать, плеваться или чавкать перед людьми.

6. Это странный и унизительный опыт — чувствовать себя младенцем, запертым в теле взрослого. Я буквально ни с кем ни о чем не могу общаться, и поэтому мне приходится полагаться на других, чтобы выполнить даже самые простые задачи!

7. Когда вы переходите улицу, просто беспокойтесь о том, чтобы пересечь одну полосу за раз.

8. Младенцы и дети ясельного возраста не носят подгузников, вместо этого у них сзади на брюках есть большие разрезы, демонстрирующие милые ягодицы. Это позволяет им использовать ванную комнату в любом месте в любое время.

9. Западные туалеты трудно найти, а туалетную бумагу всегда хочется брать с собой, куда бы вы ни пошли.

10. Вряд ли в китайских семьях или квартирах есть духовки. Просто здесь не пекут.

11. Еда и продукты очень недорогие. Например, большая тарелка лапши в ресторане обычно стоит около 1,50 доллара.

12. Здесь очень редко можно увидеть занавеску или дверь для душа. Вместо этого душ — это просто насадка для душа над сливом рядом с туалетом. Все, включая сиденье унитаза (то есть, если у вас западный унитаз), намокает, когда вы принимаете душ.

13. За многими младенцами и детьми младшего возраста наблюдают их бабушки и дедушки, пока родители работают или общаются. Я очень редко вижу молодых взрослых с ребенком, а вместо них бабушек и дедушек. Однако, когда бабушка и дедушка становятся старше, дети присматривают за ними.

14. Трудно найти простые украшения или бытовую технику. Трафареты, цветочные узоры, яркие цвета, блестки и блеск часто украшают видимые части картин, дверей, штор и холодильников.

15. На дорогах все следят за всеми. Иногда это кажется хаотичным, но в то же время я чувствую себя здесь в большей безопасности, когда еду на велосипеде по главной дороге, чем в Америке. Поскольку нет установленных правил дорожного движения, все должны оставаться очень бдительными и следить за тем, что находится впереди или по бокам от них. Это такая спешка!

Я уверен, что в ближайшем будущем я поделюсь с вами еще многими наблюдениями и опытом, но сейчас у меня есть этот салат из квашеной капусты, тыквы и свеклы с заправкой из тахини, чтобы поговорить о ней! Я очень увлекался креативными салатами прямо перед тем, как мы переехали. Когда родители Бретта приехали и навестили нас в Нью-Йорке, я однажды заказал салат с квашеной капустой, тыквой, авокадо и тыквенными семечками, и моя любовь к этой маринованной капусте возродилась. Я решил воссоздать этот салат дома, используя желудевую тыкву и несколько дополнительных добавок. (Если вас смущает отсутствие авокадо и тыквенных семечек на картинке, я просто забыл добавить их для фотосессии!) Любой вид тыквы подойдет!

И, конечно же, тахини всегда будет моим любимым ингредиентом для заправки салатов. Он такой вкусный, богатый и сливочный, и я еще не добавляла его в салат, где это не сработало. Мой рецепт лимонной заправки с тахини: 1 столовая ложка тахини + сок ½ лимона + вода для разбавления. Это быстро, просто и легко удвоить количество, когда Бретт захочет присоединиться. 

Надеюсь, салат из квашеной капусты, тыквы и свеклы с заправкой из тахини вдохновит вас на добавление новых начинок в ваш следующий салат! Я также хотел бы знать, были ли вы когда-нибудь в Китае или путешествовали за границу! Каковы ваши наблюдения/опыт. Дай мне знать!

 

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
35 минут

Этот салат из квашеной капусты, тыквы и свеклы с лимонной заправкой заставит поверить любого ненавистника салатов!

Ингредиенты

  • зелень на 4 персоны
  • 1 желудь, нарезанный ломтиками
  • 4 небольшие свеклы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 1 морковь, очищенная вдоль на полоски
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ стакана квашеной капусты
  • ¼ стакана тыквенных семечек
Повязка
  • ¼ чашки тахини
  • сок 2 лимонов
  • сок 2 лимонов
  • вода для разбавления
  • вода для разбавления

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°С и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Аккуратно нарежьте желудевую тыкву на кусочки в форме полумесяца и положите их вместе с четвертинками свеклы на противень. При желании приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте в духовке 20–25 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр овощей. Выньте из духовки и дайте остыть.
  4. Пока овощи запекаются, приготовьте морковь, авокадо и заправку для салата. Чтобы сделать заправку, просто смешайте тахини и лимонный сок до получения однородной массы, а затем добавьте достаточное количество воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  5. Соберите салаты, равномерно распределив ингредиенты поверх зелени и сбрызнув лимонной заправкой тахини.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1 порция

Количество на порцию:
Калории: 301 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 37 г Волокна: 11 г Сахаров: 14 г Белков: 8 г Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
35 минут

Этот салат из квашеной капусты, тыквы и свеклы с лимонной заправкой заставит поверить любого ненавистника салатов!

Ингредиенты

  • зелень на 4 персоны
  • 1 желудь, нарезанный ломтиками
  • 4 небольшие свеклы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 1 морковь, очищенная вдоль на полоски
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • ½ стакана квашеной капусты
  • ¼ стакана тыквенных семечек
Повязка
  • ¼ чашки тахини
  • сок 2 лимонов
  • сок 2 лимонов
  • вода для разбавления
  • вода для разбавления

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°С и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Аккуратно нарежьте желудевую тыкву на кусочки в форме полумесяца и положите их вместе с четвертинками свеклы на противень. При желании приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте в духовке 20–25 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр овощей. Выньте из духовки и дайте остыть.
  4. Пока овощи запекаются, приготовьте морковь, авокадо и заправку для салата. Чтобы сделать заправку, просто смешайте тахини и лимонный сок до получения однородной массы, а затем добавьте достаточное количество воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  5. Соберите салаты, равномерно распределив ингредиенты поверх зелени и сбрызнув лимонной заправкой тахини.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1 порция

Количество на порцию:
Калории: 301 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 37 г Волокна: 11 г Сахаров: 14 г Белков: 8 г Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Винегрет (Русский зимний салат из свеклы и квашеной капусты) Рецепт

«Этот русский салат восходит к ранним советским временам, когда свежие овощи было трудно достать, особенно в больших городах, и они часто были плохими или гнилыми, когда попадали на рынок. Название салата происходит от от любви русского дворянства к французскому языку и использования в оригинальном салате традиционного винегрета».

Скачать

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    средний картофель

  • 2

    средняя морковь

  • 1

    (15 унций) консервированная свекла, нарезанная ломтиками

  • 2

    огурцы с укропом

  • 1 2 чашка квашеной капусты, промытая, слитая

  • 0,5

    (15 унций) может зеленый горошек или (15 унций) фасоль, слить

  • 1 2 средний лук

  • 1 4 чашки свежего укропа, нарезанного

  • 2

    ложки растительного масла

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

направления

  • За день до подачи салата сварите картофель и морковь вместе в кастрюле с достаточным количеством несоленой воды, чтобы они были покрыты до готовности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *