Супы лучшие мира: Вкуснейшие супы мира | Booking.com

Содержание

Вкуснейшие супы мира | Booking.com

В чем супам не откажешь, так это в разнообразии рецептов. На первый взгляд скромное блюдо может подаваться холодным или горячим, на густом или постном бульоне, с щедрой порцией плавленого сыра или сметаны — вариантов столько, что можно сбиться со счета. Мы составили список любимых во всем мире супов и мест, куда за ними стоит отправиться.

Мисо-суп, Япония

Сытный мисо-суп — главное блюдо для многих японцев

Этот суп давно занял место на столах японцев. Мисо (паста из ферментированных соевых бобов и риса) попал в Японию из Китая в период Асука (538–710). Но делать на его основе суп начали лишь во время расцвета самурайского сословия. Тогда же появилась традиция подавать мисо-суп к любому приему пищи. Этот обычай в Японии соблюдают до сих пор. Основные ингредиенты супа — тофу, редис, картофель, вакамэ, мисо и даси (традиционный японский бульон), но рецепты отличаются в зависимости от региона. Сытное солоноватое блюдо можно попробовать в ресторане Misogen (хотя достойную порцию вам подадут в любой изакае) по дороге от вокзала Токио до отеля Mitsui Garden Hotel Otemachi.

Буйабес, Франция

Тарелка дымящегося буйабеса не оставит поклонников морепродуктов равнодушными

На Лазурном берегу попробовать буйабес можно на каждом углу. Это прованское блюдо считают одновременно и супом, и рагу. Родом оно из Марселя. Говорят, что буйабес придумали местные рыбаки: они готовили суп из оставшейся после продажи рыбы, которую не купили горожане и марсельские рестораны. Не стоит путать это блюдо с французским рыбным супом (более легким супом, также популярным на побережье) или биском. Для приготовления буйабеса используется костистая рыба и разнообразные травы. Основу супа составляют моллюски, чеснок, оливковое масло, шафран, апельсиновая цедра и помидоры. В блюдо добавляют солидные порции белой рыбы, креветки и другие морепродукты. Иногда композицию довершает лангустин. Суп всегда подают с соусом руй из паприки и поджаренным хлебом. За деликатесом лучше всего ехать в Марсель, а остановиться можно в отеле Hotel Dieu — это прекрасное место для отдыха после сытного приема пищи.

Лакса, Малайзия

Разновидностей лаксы много: можно выбрать вариант послаще или поострее

Это острое и яркое блюдо перанаканской кухни распространено по всей Юго-Восточной Азии. Вам встретится множество вариаций супа и заведений, в которых его можно попробовать: в каждом ресторане и регионе собственным рецептом гордятся одинаково. Среди главных ингредиентов — острый бульон на кокосовом молоке с лапшой, своим цветом напоминающий вулканическую лаву. Однако даже основные составляющие супа могут меняться. В асам лаксу кокосовое молоко не добавляют — вместо него используют рыбный бульон, а также кладут тамаринд, острую пасту ремпа и бутоны этлингеры. В то же время на севере Малайзии особенно популярна карри лакса: в этой вариации много кокосового молока, а также жареный тофу и креветки. Приправляют блюдо жгучей пастой самбал и украшают листочками вьетнамской мяты. Лапша тоже бывает разной: от толстой рисовой до тонкой вермишели. Какую бы лаксу вы ни выбрали, вы ощутите истинный вкус традиционной кухни региона и поймете, почему этот суп стал культурным феноменом. Штат Пенанг — одно из многих мест, где можно попробовать отличную асам лаксу. Остановитесь в отеле Eastern & Oriental Hotel.

Борщ, Украина

Своим ярко-красным цветом борщ обязан своему основному ингредиенту — свекле

Борщ популярен во всех странах Восточной Европы. Это суп характерного ярко-красного цвета на основе свеклы. Его название произошло от слова «борщевик». Известны его русская и польская разновидности (так называемый «белый борщ»), но самый популярный рецепт — украинский: бульон на кости, ферментированная свекла и зажарка из овощей. Свекла — основа супа, в которую добавляют чеснок, лук-шалот, кориандр, гвоздику, кайенский перец и сахар и доводят до кипения. Блюдо подают как горячим, так и холодным, украшая его укропом и порцией сметаны, которая придает борщу характерный розоватый оттенок. За согревающей и сытной порцией борща отправляйтесь в Киев, где суп готовят по классическому украинскому рецепту в большинстве заведений. Остановитесь в бутик-отеле MaNNA.

Клэм-чаудер, США

Клэм-чаудер часто подают в хлебе, который отлично впитывает гущу

Густой, наваристый и очень сытный клэм-чаудер — классика американской кухни с XVIII века. Говорят, что в Новой Англии суп появился с приходом поселенцев из Франции, Новой Шотландии и Великобритании и сразу получил культовый статус: блюдо упоминается даже в знаменитом романе Германа Мелвилла «Моби Дик». Новоанглийский клэм-чаудер любят на обоих побережьях США. Он представляет собой кремообразный бульон с добавлением лука, картофеля, моллюсков и щедрой порции сливок. Этот вид клэм-чаудера самый густой, его едят с крекерами или хрустящим хлебом, который часто одновременно служит и миской для супа. Яркую манхэттенскую вариацию блюда тоже стоит попробовать: в его состав входят помидоры и смесь других овощей, и суп получается более легким. Отправляйтесь на родину клэм-чаудера, в Бостон, где его подают повсеместно. А остановиться можно в роскошном отеле Godfrey.

Гаспачо, Испания

Когда севильская жара накрывает с головой, местные жители спасаются освежающим гаспачо

Знаковый для испанской кухни суп гаспачо подают охлажденным. Блюдо отличается яркостью как цвета, так и вкуса. Несмотря на споры о его происхождении, все сходятся на том, что родина гаспачо — испанский регион Андалусия, где он появился благодаря римским солдатам, которые обычно брали в походы основу для самого простого супа: сушеный хлеб, чеснок и уксус. Свой нынешний вид гаспачо приобрел в XIX веке, когда в рецепт добавили помидоры, огурцы и перец. Традиционная севильская вариация супа знаменита ярким вкусом и густым овощным пюре красного цвета. Овощи также нарезают в суп для украшения. В некоторых регионах в гаспачо добавляют миндаль и кусочки апельсина, а, например, в Кордобе — вареные вкрутую яйца и ветчину. Этим блюдом стоит насладиться в летний день, греясь под севильским солнцем перед отдыхом в отеле Rey Alfonso X.

15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»

Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят
свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с
паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы
кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и
вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.

Эта подборка супов составлена из рецептов, входящих в нашу
«Золотую тысячу», которую мы составляем из лучших блюд народов мира. Все они с понятными сочетаниями
ингредиентов, но порою с совершенно невыговариваемыми названиями.

Польский белый борщ

Сытное крепкое варево, в котором за белковую составляющую отвечают краковская колбаса и вареные яйца. И никакой свеклы.

Рецепт

Супы Польская кухня Пошаговые рецепты 

85111814

Автор:Алексей Зимин

17 ингредиентов1 час 10 минут

Лохикейтто

Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.

Рецепт

Супы Финская кухня Пошаговые рецепты 

66102020

Автор:Еда

10 ингредиентов45 минут

Леберкнедельзуппе

Австрийский говяжий суп с громадной печеночной клецкой. Размер клецки не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции.

Рецепт

Супы Австрийская кухня Пошаговые рецепты 

66217

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час 30 минут

Шурпа

Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.

Рецепт

Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты 

164418

Автор:Еда

10 ингредиентов3 часа

Поррусальда кон бакалао

Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.

Рецепт

Супы Испанская кухня Пошаговые рецепты 

111344

Автор:Еда

9 ингредиентов40 минут

Гамбо

Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.

Рецепт

Супы Креольская кухня Пошаговые рецепты 

120434

Автор:Еда

22 ингредиента1 час 30 минут

Фасолада

Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.

Рецепт

Супы Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

102380

Автор:Еда

8 ингредиентов2 часа

Ревифья

Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.

Рецепт

Супы Греческая кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

120354

Автор:Еда

13 ингредиентов2 часа

Рамен

Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.

Рецепт

Супы Японская кухня Пошаговые рецепты 

315800

Автор:Еда

14 ингредиентов2 часа

Чихиртма

Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.

Рецепт

Супы Грузинская кухня Пошаговые рецепты 

93451

Автор:Еда

11 ингредиентов3 часа

Буйабес

Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.

Рецепт

Супы Французская кухня Пошаговые рецепты 

71345

Автор:Еда

20 ингредиентов1 час

Вишисуаз

Нежнейший картофельный суп. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки.

Рецепт

Супы Французская кухня Пошаговые рецепты 

90384

Автор:Еда

11 ингредиентов2 часа

Корхейлевеш

Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.

Рецепт

Супы Венгерская кухня Пошаговые рецепты 

61240

Автор:Еда

16 ингредиентов1 час

Асорда

Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.

Рецепт

Супы Португальская кухня Пошаговые рецепты 

31142

Автор:Еда

8 ингредиентов20 минут

Кальдо-де-папа

Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.

Рецепт

Супы Мексиканская кухня Пошаговые рецепты 

22153

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час 30 минут

Почему всех смущает, что кхао сой назван лучшим супом в мире

Вичайют Чантан

Автор контента, Бангкок

Поделитесь этой статьей

TasteAtlas назвал khao soi супом номер один в мире, и в Интернете так много вопросов. Мы включены. Вот почему многих смущает, что khao soi занимает первое место.

Согласно Кембриджскому словарю, суп (суп.) — это обычно горячая жидкая пища, приготовленная из овощей, мяса или рыбы. А Оксфорд? Они описывают его как «жидкую пищу, приготовленную путем варки мяса, овощей и т. д. в воде, которую часто едят в качестве первого блюда».

Это очень понятно. Когда мы думаем о супе, мы думаем о жидкой пище. Большую часть времени она горячая, но есть и холодные супы, такие как гаспачо и охлажденные супы. Он может быть сладким, кислым, соленым, соленым и приготовленным из овощей, различных видов мяса, а иногда даже из фруктов. Есть так много видов супов с различными вариациями в каждом уголке мира, которые подаются у вас дома или в кафе, до изысканных блюд. Но есть одна общая черта: в основном это жидкая пища.

[Главное и избранное изображение предоставлено Duck Man/Unsplash]

Как быть с

khao soi , названным лучшим супом в мире?

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЙТИНГА: https://t.co/dxWUSLTz1C

Рейтинг супов мира по рейтингу аудитории TasteAtlas. Мнения? pic.twitter.com/QTyfbsKXcD

— TasteAtlas (@TasteAtlas) 3 августа 2022 г.

Теперь давайте посмотрим на khao soi. Это миска рисовой лапши с бульоном, приготовленным из различных ингредиентов, включая кокосовое молоко. Иногда его называют похожим на 9.0009 массаман карри с более жидкой консистенцией, и существует множество вариаций, распространенных в Северном Таиланде, а также в соседних странах.

В случае с TasteAtlas это больше сводится к культурным различиям. Мы понимаем, что под всеми ингредиентами в khao soi есть бульон, но редко можно найти местного жителя, который на самом деле называет это супом. В конце концов, мы относимся к khao soi как к основному блюду, а не как к закуске, и мы рассматриваем его как итерацию лапши или блюда с карри. Блюдо само по себе никогда не попадет в категорию супов. Кроме того, существуют также варианты, такие как khao soi noi songkhrueang , который вообще не содержит бульонной части. На самом деле, когда мы думаем о khao soi , мы почти всегда думаем о богатой лапше.

Изображение предоставлено: Khao Soi Kitchen/Facebook

Разглагольствования в сторону, это повод для праздника. Тайская кухня, бесспорно, является одной из главных вещей, которые люди связывают с нашей страной, и одной из вещей, которыми мы больше всего гордимся. Тем более, что северную тайскую кухню иногда упускают из виду, приятно увидеть такое блюдо, как khao soi 9. 0010 попасть в центр внимания. Согласно TasteAtlas, khao soi занимает первое место, будучи лучшим супом в мире, tom yum занимает 12-е место, а tom kha gai следует за ним на 13-м месте.

Когда вы собираетесь в следующую поездку на Север, загляните в некоторые местные места и попробуйте khao soi . Но если вы жаждете чего-нибудь сегодня вечером, у нас также есть список мест в Бангкоке. Что бы вы ни делали, посмотрите, что чувствует шеф-повар, когда вы говорите ему, что считаете этот всемирно известный «суп» превосходным. Это будет интересный социальный эксперимент. Спасибо ВкусАтлас.

Барный энтузиаст со страстью к хорошей еде, Вичайут пробует новое меню и заводит друзей за напитками. Его хобби включают видеоигры, прослушивание живой музыки и молчаливое суждение о вас через всю комнату.


  • Столовая
  • Напитки
  • что делать Бангкок
  • так мы говорили

25 лучших супов со всего мира

Что общего у ciorba de vacuta, auksta zupa или mercimek çorbasi (помимо того, что англоязычные произносят их довольно сложно)? Все они одни из лучших супов в мире!

Лучшие в мире супы для удовлетворения вашей страсти к путешествиям

Ничто так не говорит о комфорте, как теплая тарелка супа, поэтому в каждой культуре есть своя версия этого восхитительного лакомства. На самом деле, вы можете многое узнать о стране из ее самого популярного супа.

Да, рамен и фо стали популярными блюдами, но как насчет ciorba de vacuta, auksta zupa или mercimek çorbasi? Это тоже одни из лучших супов в мире. Путешествуйте с нами по миру по одному супу за раз, чтобы удовлетворить как суп, так и тягу к путешествиям.

Húsleves (Венгрия)

Húsleves, или «мясной суп», является основным продуктом венгерского питания и занимает первое место в мире по мнению десятков обозревателей Taste Atlas.

Когда наступает зимняя погода, нет ничего лучше, чем гигантский чан с хуслевами, чтобы согреть ваши кости и, не говоря уже о том, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы богатым, ароматным, чудесно ароматным бульоном, приготовленным из медленно тушеного мяса, костей и специй. и свежие овощи. Эм, черт возьми, да.

Restaurant Inspiration

Húsleves высоко рекомендуется в Onyx Budapest, первом ресторане Венгрии, удостоенном двух звезд Мишлен. Несмотря на этот утонченный статус, Onyx по-прежнему относительно доступен благодаря обеденному меню с фиксированной ценой.

Независимо от того, сможете ли вы добраться до Onyx Budapest в ближайшее время, мы надеемся, что вы найдете вдохновение в этом ресторане, среди других в этом списке, чтобы попробовать эти интернациональные супы дома.

Auksta Zupa (Латвия)

Традиционный латышский суп, auksta zupa может выглядеть немного странно (глубокий розово-фиолетовый цвет), но он очень вкусный. Изготовленная из свеклы, огурцов, кефира, молочной колбасы, яиц, редьки и свежей зелени, такой как укроп и зеленый лук (часто со сметаной), аукста зупа может похвастаться интенсивным, но освежающим вкусом, который не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали.

Латыши подают этот сезонный суп с несколькими толстыми ломтиками хорошего темного хлеба, как правило, летом.

Ресторан «Вдохновение»

Чтобы попробовать по-настоящему аутентичную (и вкусную) аукста жупу, загляните в Pelmeni XL в Риге, в пельменной, которая предлагает быстрые и недорогие закуски и блюда.

Fagiolata (Италия)

В переводе с итальянского fagiolata означает «целая куча бобов для целой группы людей», и когда вы сами увидите этот суп, вы поймете, насколько подходит это название.

Фагиолата готовится из нескольких видов фасоли (красная фасоль, белая фасоль, черная фасоль или практически любой другой сорт), которые медленно готовятся с оливковым маслом, большим количеством соли и перца и подаются с поджаренным хлебом. Как сказать «Ням!» опять на итальянском?

Ресторан «Вдохновение»

В La Freschetta в Риме насладитесь чашкой за чашкой fagioli al fiasco («бобы, приготовленные в колбе»), сытной, вкусной альтернативе фагиолате, приготовленной по старинному тосканскому кулинарному методу.

Penang Laksa (Малайзия)

Острая, сытная и очень вкусная, Penang laksa — малазийская уличная еда, происходящая из северо-западного штата Пенанг. Этот суп с лапшой, одновременно сладкий и кислый, готовится на остром рыбном бульоне, который обычно подают с большим количеством свежих трав и креветочной пастой.

Пенанг-лакса — культовое блюдо. Возможно, это приобретенный вкус, конечно, но как только вы его приобретете, пути назад уже не будет.

Ресторан Вдохновение

Для того, чтобы попробовать лучшие лакса Пенанга в Малайзии, обратите внимание на Air Itam Laksa, один из самых известных (и давно работающих) ресторанов Пенанга.

Чорба-де-Вакута (Румыния)

Нет, возможно, вы не сможете произнести это слово, но чорба-де-вакута — это настоящий праздник для чувств. Этот традиционный румынский суп из говядины, наполненный сметаной и свежим укропом, также полон овощей — он, мягко говоря, сытный.

Региональные сорта чорба де вакута можно найти по всей стране, и это весьма популярное блюдо в меню.

Ресторан Inspiration

Roata Norocului в Брашове предлагает одни из самых вкусных ciorba de vacuta в стране.

Этот ресторан также просто место для веселья, с регулярной живой музыкой и оживленной атмосферой.

Šaltibaršciai (Литва)

Легкий летний суп, šaltibaršciai в основном представляет собой холодный борщ (или борщ из свеклы). Он наполнен хрустящими и нежными текстурами, все они имеют яркий вкус — маринованная или вареная свекла, кефир (или пахта), сваренные вкрутую яйца, тертые огурцы и полезная щепотка свежего укропа.

Шалтыбарщяй обычно подают охлажденным, это отличный освежающий суп в жаркий день.

Ресторан Вдохновение

Чтобы попробовать šaltibaršciai, отправляйтесь в ресторан Lokys в Вильнюсе, который славится этим местным блюдом.

Всего за 5 евро вы можете насладиться большой тарелкой холодного борща с картофелем и кефиром.

Mercimek Çorbasi (Турция)

Классический турецкий суп, mercimek orbasi, готовится просто, но имеет ослепительно ароматный вкус. Красная чечевица составляет основу супа (ни в коем случае не зеленая или коричневая чечевица, так как они не так легко развариваются), и они готовятся с куриным бульоном, луком и морковью, а также с приправами, такими как тмин, паприка, соль и перец.

В качестве гарнира обычно используют лимон, мяту или щепотку красного перца. Пряный, сытный и питательный мерчимек чорбаси едят по всей сельской Турции.

Ресторан Inspiration

Kapta Soupasta в Стамбуле предлагает широкий выбор домашних супов, все они довольно вкусные. Но нет ничего лучше их mercimek orbasi, который с любовью готовится из бульона на медленном огне и подается с фирменным хлебом на закваске Kapta.

Као Сой (Таиланд)

Khao soi — любимый тайский суп, насыщенный, сливочный и пряный, с легким оттенком сладости. Фирменное блюдо Северного Таиланда, этот суп готовится из домашней яичной лапши, кокосового молока, красной пасты карри и мяса на выбор.

Лучшая часть? Его всегда подают с горсткой хрустящей жареной лапши, которая обеспечивает вкусное сочетание текстур и вкусов.

Restaurant Inspiration

В Чиангмае есть несколько замечательных продовольственных рынков, но лучший кхао сой можно заглянуть на рынок Вуи Лай. (Хотя будьте готовы стоять в очереди.)  

Рамен (Япония)

Рамен, на самом деле китайский суп, появившийся в Японии в 19 веке, является пробным камнем японской кулинарии и одним из самых популярных супов в мире.

Он состоит из лапши в соленом бульоне, приготовленного из мяса, овощей или рыбы, и часто приправляется соевым соусом или мисо. Обычные ингредиенты рамена включают грибы шиитаке, хлопья тунца, водоросли, лук и сушеные сардины.

Ресторан Вдохновение

Это непростая задача, но чтобы попробовать лучший рамен в Японии, попробуйте Kyoto Senmaru Shakariki Murasaki в Киотской башне.

Горячий горшок (Китай)

Горячий горшок имеет долгую и легендарную историю в Китае, и хотя его готовят по-разному (в зависимости от региона), основы, как правило, остаются неизменными. Тонко нарезанное мясо или тофу, морепродукты, картофель, грибы, картофель, листовая зелень, яичные клецки и удон — вот некоторые из ингредиентов, которые вы, скорее всего, найдете в своем горячем горшочке.

Его традиционно готовят в гигантской металлической кастрюле, которую готовят в центре стола.

Ресторан Вдохновение

Когда вы находитесь в Шанхае и жаждете хот-пота, нет лучшего места, чем Hong Chang Xing, старейший ресторан халеля в городе.

Фанеска (Эквадор)

Фанеска — изысканный эквадорский суп, который традиционно готовят и едят во время Страстной недели (время Пасхи). В его состав входят десятки ингредиентов, многие из которых уникальны для этого региона.

Этот суп сочетает в себе 12 нежных зерен и сушеную треску на сливочной основе, а также сваренные вкрутую яйца, арахис, мини-эмпанадас и жареные бананы.

Ресторан Inspiration

Casa Gangotena — это не только один из лучших отелей в Кито (хотя это, безусловно, так), но и великолепный ресторан. Из всех аутентичных традиционных блюд, подаваемых здесь, фанеска вызывает истинное наслаждение.

Acqua Pazza (Италия)

Классическое итальянское блюдо, acqua pazza состоит из нежной рыбы (неаполитанская вареная белая рыба, такая как палтус, окунь, треска или окунь) и овощей, плавающих в сладком, простом бульоне.

Другие ингредиенты могут включать оливковое масло, морковь, каперсы, сельдерей, лук, петрушку и белое вино.

Ресторан Вдохновение

Удачно названный Ristorante Acquapazza во Флоренции хорошо известен своей изысканной acqua pazza.

Харира (Марокко)

Харира — традиционный марокканский суп, который готовят круглый год, хотя обычно он ассоциируется с разговением во время Рамадана.

Приготовленная из чечевицы, нута, помидоров и мяса (и обильно приправленная свежими травами и пастой из хариссы), харира — это сытное, пикантное блюдо, полное аромата.

Restaurant Inspiration

За лучшей харирой гурманам следует заглянуть в Nomad в Марракеше, очень крутой ресторан на крыше, где подают оригинальный суп в современной интерпретации, а также из него открывается великолепный вид на город и Атласские горы.

Zagorska Juha s Vrganjima (Хорватия)

Из хорватского региона Загорье, zagorska juha s vrganjima — это очень вкусная смесь, приготовленная из чеснока, белого вина, вяленых мясных продуктов, картофеля, лесных грибов и сметаны, а также таких приправ, как паприка, лавровый лист, соль и перец.

Загорска юха с врганжима, основное блюдо многих праздников в Загорье, часто подают в выдолбленной буханке хлеба.

Restaurant Inspiration

Попробуйте zagorska juha s vrganjima в Vuglec Breg, очаровательной гостинице в живописной деревне Скаричево, и наслаждайтесь видами на террасе во время еды.

Carne en Su Jugo (Мексика)

Самая вкусная мексиканская еда, carne en su jugo, состоит из стейка, бобов и бекона (carne en su jugo переводится как «мясо в собственном соку»), тушеных в наваристый бульон.

Бульон часто приправляют нарезанным кубиками луком, чили де арболь, соком лайма и другими приправами.

Restaurant Inspiration

В Мехико популярная сеть тако El Califa предлагает превосходные мясные закуски.

Приготовьтесь к мясному, сочному, безумно вкусному пиршеству.

Кулайда (Чехия)

Кулайда — популярная в Чехии тарелка вкусностей — густой бульон традиционно готовят из картофеля, сливок и грибов, хотя в каждом регионе есть свои особенности.

Популярные начинки включают здоровую ложку сметаны и яйцо всмятку с вареньем или яйцо-пашот.

Ресторан «Вдохновение»

Кафе «Империал» в Праге — прекрасное место, где можно попробовать суп кулайда.

Это также одно из лучших кафе города с его роскошным декором и великолепной архитектурой.

Харчо (Грузия)

Этот общеукрепляющий грузинский суп очень популярен по всей стране — особенно зимой харчо является основным блюдом на обед. Суп (почти тушеный по своей консистенции) приобретает свой пикантный, сладкий вкус благодаря сухофруктам и обычно состоит из говядины или баранины, а также риса, трав и грецких орехов.

Толстый ломтик деревенского хлеба на гарнир — это все, что вам нужно, чтобы приготовить еду.

Ресторан Вдохновение

Мапшалия в Тбилиси – это жемчужина и прекрасное место, где можно попробовать харчо.

Не забудьте взять с собой бутылку (божественного) домашнего вина.

Журек (Польша)

Острый, дымный и вкусный, журек — популярный польский суп, приготовленный из ферментированной ржаной муки, сосисок, картофеля, яиц и большого количества специй.

В некоторых особых случаях его подают в хлебнице или с половинками сваренных вкрутую яиц в качестве гарнира.

Ресторан Inspiration

В ярко оформленном ресторане Miod Malina в Кракове насладитесь соблазнительным меню блюд польской и итальянской кухни.

Журек здесь ароматный и сытный.

Авголемоно (Греция)

Авголемоно — лимонный суп с курицей и рисом, пожалуй, самый культовый из греческих супов. Взбитое яйцо действует здесь как загуститель, а лимон добавляет яркий цитрусовый вкус.

Другие ингредиенты включают тертую курицу, куриный бульон, орзо, соль, перец и рубленый укроп.

Restaurant Inspiration

Чтобы попробовать настоящий авголемоно, скромный и прекрасный Kefte Des в Салониках – это то, что вам нужно.

Sopa da Pedra (Португалия)

Сопа-де-педра, приготовленная из простых и недорогих ингредиентов, пользуется популярностью в Португалии.

Несмотря на то, что это переводится как «суп из камней», в приготовлении сопа да педра не используются камни — только фасоль, кровяная колбаса и картофель (хотя в различных региональных вариантах могут быть капуста, морковь и макароны).

Ресторан Inspiration

Алмейрим (город недалеко от Лиссабона) считается родиной сопа-де-педра, а его ресторан O Forno предлагает, пожалуй, лучший суп в городе.

Вишисуаз (Франция)

Маслянистый и прохладный, вишисуаз — это французский суп, который состоит из лука, протертого лука-порея, картофеля, сливок и куриного бульона.

Традиционно подается холодным (хотя технически его можно есть горячим) и украшается зеленым луком.

Ресторан Вдохновение

Чтобы попробовать лучший вишисуаз во Франции, попробуйте Le Coupe-Chou в Париже, в самом сердце Латинского квартала.

Вам, вероятно, захочется задержаться на несколько часов в этом нетуристическом месте, спрятанном на мощеной улице, вдали от шума и суеты.

Том Ям (Таиланд)

Один из самых известных супов в мире, Том Ям пряный, восхитительно ароматный и имеет божественный вкус.

Обычно он состоит из лемонграсса, лука-шалота, измельченного имбиря, сока лайма, листьев каффир-лайма, измельченного тайского перца чили, грибов и рыбного соуса, иногда его подают с рисом и свежей кинзой или другими травами.

Restaurant Inspiration

Находясь в Бангкоке, поступайте так, как это делают местные жители: отведайте суп том-ям в Tom Yum Goong Banglamphu, киоске с уличной едой на парковке Banglamphu.

Фо (Вьетнам)

Традиционный вьетнамский суп фо чрезвычайно популярен во всем Западном полушарии благодаря своим простым, но гениальным вкусовым сочетаниям. Ароматный говяжий (или куриный) бульон делается ароматным путем кипячения зеленого лука, свежего имбиря и поджаренных специй, а затем подается поверх жевательной рисовой лапши.

Типичные начинки для фото включают ростки фасоли, базилик, кинзу, тонкие ломтики острого перца и, возможно, каплю сока лайма.

Restaurant Inspiration

Для классического фо нет лучшего места, чем Pho Gia Truyen в Ханое.

Хотя это любимое место выглядит не очень красиво снаружи, внутри вас ждет целый мир богатств — в виде вкусного фо.

Капустница (Словакия)

Любимая во всей Словакии, капустница — это вкусный (и очень мясной) суп из квашеной капусты, приготовленный из копченой ветчины или ребер, сосисок, лука и сушеных грибов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *