Суп на скорую руку рецепты из простых продуктов: Супы на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (559 рецептов супов на скорую руку)

Ужин на скорую руку из простых продуктов

Говяжий фарш

600 гр.

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое

1 пакет

Сыр

200 гр.

Лук репчатый

1 головка

Яичный желток

1 шт.

Соус Тако или Томатный соус или Соус Табаско

по вкусу

Помидоры свежие

2 шт.

Зелень

1 пучoк

Маслины

10 шт.

Масло оливковое (для заправки)

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель — интересное угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Картошку начиняют различными продуктами: мясом, грибами, другими овощами, зеленью или сыром. Для кулинарного исполнения берите на заметку яркие домашние рецепты!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправы – по вашему вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистить от кожуры, хорошо промыть. Сделать вилкой (или зубочисткой) несколько отверстий. Положить картошку на небольшую тарелку и отправить в микроволновую печь примерно на 10 минут.

Шаг 2. Картофель будет готов, когда станет мягким, возможно, придется немного увеличить или, наоборот, уменьшить время приготовления.

Шаг 3. Готовый картофель разрезать на 2 части. Ложкой или ножиком сделать в середине каждой половины углубление, туда потом будет класться начинка.

Шаг 4. Мякоть, которую достали из половинок, отложить в сторону (она еще пригодится).

Шаг 5. Брынзу порезать мелкими кусочками, отварное куриное филе (можно заменить индейкой) нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.

Шаг 6. Смешать кусочки брынзы и мяса, добавить измельченную мякоть из половинок картошки, хорошо перемешать, добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Шаг 7. Запечь в микроволновке в течение 5 минут.

Шаг 8. Подавать фаршированный картофель в горячем виде, украсив веточкой петрушки или небольшим количеством тертого на мелкой терке сыра. Приятного аппетита!

Французская «бабка»

Простой и в то же время вкусный рецепт французской кухни, который очень напоминает нашу всем известную «бабку». Потратив совсем немного времени и использовав стандартный набор продуктов, который всегда есть под рукой, вы получите максимальный результат. Домашние оценят это замечательное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль, куркума – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания емкости.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, лук и морковь очистить, хорошо промыть и натереть на крупной терке (лучше использовать комбайн со специальной насадкой для овощей, тогда вы потратите на этот процесс не более 2 минут). Включить духовку на 200ºС.

Шаг 2. Добавить к овощам соль и куркуму, хорошо перемешать.

Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в овощную смесь. Снова хорошо перемешать.

Шаг 4. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла (если хотите запечь «бабку» на противне, то застелите его пергаментом и немного смажьте маслом).

Шаг 5. Равномерно выложить овощную смесь. Немного прижать и сделать в каждом углу по одному небольшому углублению (это пригодится позже для яиц).

Шаг 6. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и равномерно разложить на картофель (также можно масло растопить и равномерно полить морковно-картофельную смесь).

Шаг 7. Поставить форму в духовку на 20-30 минут. По истечении указанного времени достаньте форму, вбейте в каждую ямку по одному сырому яйцу (можно немного присолить) и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8. Подавать французскую «бабку» лучше всего в горячем виде, полив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Сырно-луковый пирог к ужину

Безумно вкусный пирог замечательно подойдет в качестве быстрого блюда на ужин. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления, вы можете заменить тесто из рецепта покупным слоеным тестом. Таким образом, приготовление данного блюда потребует не более 10 минут вашего непосредственного участия, вам останется только поставить пирог в духовку и ждать, когда все члены семьи соберутся на кухне, почуяв аппетитный запах сырно-лукового пирога к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Нежирный творог – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сметана 15-20% – 200 гр.
  • Что-нибудь мясное по вашему выбору (фарш, куриное филе, колбаса, сосиски и т. д.) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Нарезать небольшими кубиками мясной ингредиент (куриное филе нарезать мелкими кубиками, колбасу или сосиски – кружочками и т.д.).

Шаг 3. Обжарить лук и мясо в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4. Пока обжаривается лук, самое время заняться тестом. В большую миску выложить творог. Добавить к ней молоко, 3 ст.л. растительного масла, соль и хорошо перемешать.

Шаг 5. Муку желательно просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель и понемногу, постоянно помешивая, всыпать в творог. Замесить тесто. Включить духовку на 190-200ºС.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на нее тесто таким образом, чтобы сформировались бортики (таким образом, начинка не будет вытекать). На тесто положить обжаренные лук и мясо. Разровнять.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. В отдельную емкость разбить яйца, перемешать их венчиком, добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 9. В полученную массу добавить тертый сыр, снова перемешать и залить получившейся заливкой пирог.

Шаг 10. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

Шаг 11. Вкусный и сытный пирог к ужину готов. Приятного аппетита!

Быстрый ужин «Муж на пороге»

Муж скоро вернется домой, а времени на готовку ужина у вас остается не более 30 минут? Попробуйте приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи из самых простых продуктов, затратив при этом минимум сил и времени. Сочный и ароматный рис, в сочетании со сливочно-мясными нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Сосиски «Охотничьи» – 200 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Сметана 15-20% – 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько раз промыть рис, переложить в миску и залить водой на 5-10 минут.

Шаг 2. Сосиски разрезать вдоль на две части, а затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Слить воду с риса и переложить его в достаточно глубокую сковороду. Вылить к рису 450 мл воды, затем добавить порезанные сосиски, паприку, орегано, щепотку соли и черного молотого перца.

Шаг 4. Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и включить плиту. После закипания уменьшить огонь и варить рис с сосисками около 2-3 минут.

Шаг 5. Пока готовится рис, промыть зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 6. Как только рис покипел 2-3 минуты, добавить в сковороду кольца зеленого лука, сметану и соевый соус. Хорошо перемешать.

Шаг 7. Тушить рис с сосисками и луком под закрытой крышкой на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1009.5 мкг900 мкг728
Витамин В14 мг1.5 мг16.766.5
Витамин В25. 3 мг1.8 мг18.674.2
Витамин В4794 мг500 мг9.939.7
Витамин В57.4 мг5 мг9.236.8
Витамин В64.1 мг2 мг12.951.4
Витамин В9283.1 мкг400 мкг4. 417.7
Витамин В1220 мкг3 мкг41.7166.3
Витамин С63.8 мкг90 мкг4.417.7
Витамин D1.7 мкг10 мкг1.14.3
Витамин E68 мг15 мг28.4113. 3
Биотин23.9 мг50 мг311.9
Витамин К164.2 мкг120 мкг8.634.2
Витамин РР64.5 мг20 мг20.280.7
Калий4263.7 мг2500 мг10.742.6
Кальций2551. 8 мг1000 мг1663.8
Кремний21.4 мг30 мг4.517.8
Магний468.8 мг400 мг7.329.3
Натрий5321.7 мг1300 мг25.6102.3
Сера2446.9 мг500 мг30. 7122.3
Фосфор3196.6 мг800 мг2599.9
Хлор5473.5 мг2300 мг14.959.5
Алюминий1924.6 мкг30 мкг4021603.8
Железо28.3 мг18 мг9.839. 3
Йод16 мкг150 мкг0.72.7
Кобальт18 мкг10 мкг11.345.1
Литий42.9 мкг70 мкг3.815.3
Марганец3.1 мкг2 мкг9.839.1
Медь1321. 7 мкг1000 мкг8.333
Никель11.7 мкг200 мкг0.41.5
Рубидий619.7 мкг2 мкг1941.37745.6
Селен151.2 мкг55 мкг17.268.7
Фтор109 мкг4000 мкг0. 20.7
Хром10.4 мкг50 мкг1.35.2
Цинк52.5 мг12 мг27.4109.4
Бор574.7 мкг1.2 мкг3000.711972.9
Ванадий106.5 мкг20 мкг33.4133. 2
Молибден45.9 мкг70 мкг4.116.4

Блюда на скорую руку | Домашние рецепты от Людмилы

Блюда на скорую руку / Первые блюда

30 Май, 2018

  Как всегда рада приветствовать всех своих гостей! Не знаю как у вас, а в моей семье «первое» или как его ещё все привыкли называть «горячее» всегда в почете. С помощью супа можно до…

Блюда на скорую руку / Вторые блюда

2 Июн, 2017

Рада приветствовать всех моих читателей! Сегодня я продолжу серию рецептов тушеной капусты. Вкусного, доступного и легко готовящегося блюда. Знаете ли вы, что их существует немало и, следовательно, используя такой доступный овощ как белокочанная капуста,…

Блюда на скорую руку / Вторые блюда

30 Мар, 2017

  Приветствую вас, мои дорогие читатели! И как всегда предлагаю домашнюю незатейливую еду с минимальными финансовыми затратами. Думаю, что для тех, кто хочет правильно и экономно распределить свой семейный бюджет это предложение будет как…

Блюда на скорую руку / Вторые блюда

21 Фев, 2017

  Приветствую дорогих читателей! Сегодня, я как обычно, делюсь с вами своими простыми домашними рецепта ми, которые помогут сэкономить семейный бюджет. Это блюдо будет приготовлено из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме….

Блюда на скорую руку / Вторые блюда

8 Фев, 2017

Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов! Блюдо, о котором пойдёт речь очень простое и как большинство моих рецептов бюджетное. Приготовить его можно очень быстро, как говориться на скорую руку. В него входят самые…

Блюда на скорую руку / Вторые блюда

1 Апр, 2016

  Всем привет! Хочу спросить: любите ли вы картофель? Лично для меня картофель – как хлеб насущный, и поэтому я люблю готовить разные блюда из этого весьма популярного овоща, от простого пюре до вкуснейших. ..

Блюда на скорую руку / Первые блюда

28 Май, 2015

Рада приветствовать всех посетивших мою домашнюю кухню! Хочу поделиться секретом как быстро и вкусно приготовить себе полезный обед. Думаю, он особенно придётся по вкусу любителям здорового питания. Я расскажу как приготовить суп из кабачков….

Блюда на скорую руку / Закуски

30 Мар, 2015

  Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню! Если вы любите грибы и ищете интересный рецепт, то попали как раз по адресу. Существует множество способов как приготовить шампиньоны. Хочу предложить один из них –…

Блюда на скорую руку / Первые блюда

18 Фев, 2015

  Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню! Без сомнения можно утверждать, что первое блюдо обязательно должно входить в повседневное меню каждого человека. Рецептов первых блюд существует огромное множество, поэтому есть возможность их разнообразить….

Блюда на скорую руку / Десерты

17 Фев, 2015

  Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню! Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в…

Блюда на скорую руку / Закуски

12 Янв, 2015

Приветствую всех заглянувших сегодня на мой огонёк! Хочу спросить: любите ли вы грибы? И если – да, то не возникает ли у вас вопрос: что приготовить из шампиньонов?  Как раз сегодня я хочу предложить…

Блюда на скорую руку

8 Дек, 2014

Рада приветствовать Вас мой дорогой гость! Сегодня на моей кухне творожный день, а вернее сказать утро. Я расскажу как приготовить ленивые вареники из творога быстро и вкусно! Это замечательное полезное блюдо с удовольствием съест…

Блюда на скорую руку

13 Ноя, 2014

Как всегда рада приветствовать читателей моего кулинарного сайта! Догадываюсь, раз вы заглянули именно сюда, значит хотите приготовить вкусное блюдо быстро и без всяких хлопот. Предлагаю рецепт второго блюда на скорую руку, сытного и не…

Блюда на скорую руку

4 Ноя, 2014

Здравствуйте, мой дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить капусту брокколи. Я открыла для себя очень вкусные оладьи из этого удивительно полезного овоща. Раньше моё отношение к данному виду капусты…

Рецепт супа с куриным пирогом

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.07.21

Ель / Лия Марони

Суп с куриным пирогом теплый, успокаивающий и идеально подходит для холодных ночей. Он обладает всеми восхитительными вкусами куриного пирога, и его выпечка не занимает часа.

Этот суп идеально подходит для приготовления заранее и порционирования в пакеты для заморозки. Вы можете насладиться легким и сытным ужином в любой день недели.

Испеките несколько пышных бисквитов на пахте, чтобы получить полноценный и сытный обед. Они испекутся примерно за то же время, что и суп. Вы также можете испечь корж для пирога на противне и разбить его на кусочки, чтобы украсить сверху, если вы ищете аромат корочки для пирога. Или просто подавайте его с булочками с маслом или нарезанным хлебом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана муки, разделить

  • 1 чайная ложка приправленной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 средняя луковица, натертая, разделенная

  • 2 чайные ложки приправы для птицы

  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

  • 4 стакана воды

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1 стакан гороха

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

  • печенье на пахте, для подачи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лия Марони

  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне с толстым дном объемом 2–3 л на среднем огне. Тем временем смешайте 3 столовые ложки муки, приправленную солью и черным перцем. Добавьте кусочки курицы в мучную смесь и перемешайте.

    Ель / Лия Марони

  3. Добавьте курицу в горячее масло и жарьте, пока она полностью не подрумянится.

    Ель / Лия Марони

  4. Используйте шумовку, чтобы вынуть курицу из жаровни, затем добавьте сливочное масло. Как только он растает, добавьте сельдерей, чеснок, половину луковицы и оставшуюся муку. Обжаривайте на среднем огне, пока они едва не станут мягкими, около 3 минут.

    Ель / Лия Марони

  5. Добавьте приправу для птицы и сушеный шалфей. Добавьте воду, куриный бульон, лавровый лист и оставшийся натертый лук. Вмешайте курицу. Готовьте на среднем огне 15–20 минут или пока курица не станет мягкой, а суп не начнет пузыриться.

    Ель / Лия Марони

  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте густые сливки, горох и морковь. Нагревайте на среднем огне, пока ингредиенты не прогреются.

    Ель / Лия Марони

  7. Украсьте петрушкой и по желанию подавайте с печеньем. Наслаждаться.

    Ель / Лия Марони

Как заморозить

  • Чтобы заморозить суп, дайте ему остыть в холодильнике, а затем разложите по пакетам и положите в морозильную камеру.
  • Чтобы разогреть, просто достаньте из пакета, добавьте в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды и нагрейте на слабом огне.

Варианты рецептов

  • Если у вас осталась курица-гриль или любая другая вареная курица, вы можете просто добавить курицу в суп. Пропустите этапы приготовления курицы, а в конце добавьте курицу вместе с горохом и морковью.
  • Куриный бульон и воду можно заменить куриным бульоном.

Как загустить суп с куриным пирогом?

Мука и густые сливки в этом рецепте супа с пирогом из курицы помогают сделать его густым и сытным блюдом. Если вы хотите еще больше загустить суп, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с горкой и 2 чайные ложки воды перед добавлением сливок и овощей. Перемешайте и дайте покипеть несколько минут, чтобы масса загустела.

61 Теплый и уютный осенний ужин

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Быстрый и простой рецепт супа с фаршированным перцем

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.02.22

Ель

Фаршированные перцы — одно из любимых блюд американцев, и есть множество способов приготовить это блюдо. Вместо того, чтобы фаршировать перцы и запекать их, почему бы не приготовить суп из ингредиентов? Суп готовится всего за несколько минут, и вы получаете весь вкус без суеты и беспорядка. Если в вашей семье любят фаршированные перцы, им понравится этот суп.

Этот суп занимает около 45 минут общей подготовки и времени на кипячение. Используйте зеленый болгарский перец или любое сочетание зеленого, красного и желтого перца. Подавайте со свежеиспеченным кукурузным хлебом, хрустящими булочками или крекерами. Добавление перемешанного салата сделает его хорошим, сытным ужином или подаст его в качестве обеденного супа с половинкой бутерброда.

Он также достаточно универсален. Чтобы добавить детям больше овощей, добавьте в суп нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Или сделать из кукурузы. Фасоль также будет отличным дополнением. Не стесняйтесь использовать в супе все зеленые болгарские перцы или используйте разноцветные перцы для более яркого супа. В палеодиете рис можно исключить; увеличьте говяжий фарш и перец.

По рецепту получается около 2 литров супа, и его легко удвоить для большой семьи или большой компании.

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 небольшая желтая луковица

  • 2-3 болгарских перца

  • 1 банка (14,5 унции) миниатюрных нарезанных кубиками помидоров с соком

  • 1 банка томатного соуса (15 унций)

  • 2 чашки несоленого говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 1-2 столовые ложки сахарного песка по вкусу

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чашка длиннозерного белого риса или коричневого риса, приготовленного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, часто разбивая и помешивая.

    Ель

  3. Тем временем очистите лук и удалите плодоножку и семена из перца.

    Ель

  4. Нарежьте овощи и отложите в сторону.

    Ель

  5. Хорошо слейте говядину и верните ее в кастрюлю.

    Ель

  6. Добавьте нарезанный лук и перец к говяжьему фаршу и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.

    Ель

  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и говяжий бульон. Попробуйте и добавьте сахар и кошерную соль по желанию. Добавьте молотый черный перец.

    Ель

  8. Доведите суп до кипения.

    Ель

  9. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Ель

  10. Добавьте приготовленный рис в суп или насыпьте рис в тарелки и разлейте суп вокруг него.

    Ель

  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Добавьте в суп от 1/2 до 1 чашки консервированной черной фасоли или фасоли пинто.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *