Сухие фрукты: 18 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

18 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Вишня сушеная
Джем из сухофруктов
Заморозка фруктов
Маринованные фрукты
Сухофрукты
Сушеная морковь
Сушеная рябина
Сушеная тыква
Сушение
Сушеные абрикосы
Сушеные грибы
Сушеные груши
Сушеные корни
Сушеные овощи
Сушеные сливы
Сушеные травы
Сушеные яблоки
Сушеные ягоды
Сушеный перец
Фруктовый лёд
Фрукты
сухофрукты
фруктовая эссенция
фрукты

Лучшие рецепты с фото

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке


AnyutaN — Янв 12th, 2017

Категории: Сушеные овощи, Сушеные фрукты, Цукаты

Метки: Домашние конфеты, Пошаговые рецепты с фото, Сушеная тыква, Сушеный апельсин, Цукаты из апельсиновых корок, Цукаты из тыквы

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее…

Сушеные яблоки в духовке

В электросушилках можно сушить яблоки любого размера, но для сушки в духовке подходят только мелкие садовые яблочки – они не слишком сладкие, а поздние сорта яблок имеют мало сока.

Подробнее…

Сушка яблок в домашних условиях — как сушить яблоки в духовке или на солнце

Когда делаешь заготовки на зиму то хочется, чтоб в продукте сохранилось максимум витаминов. Поэтому, я очень люблю готовить домашние сушки. Сегодня расскажу и покажу как сушить яблоки в духовке или на солнце.

Подробнее…

Последние записи

Сушёная айва – сушка в домашних условиях


BellaRussa — Дек 29th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушёная айва

Айва обладает терпким, кисло-сладким вкусом, но сама мякоть настолько жёсткая, что в свежем виде её практически не употребляют. Хотя айва без особых проблем может хранится до 5 месяцев, лучше её сразу обработать, и сделать пригодной к употреблению, чтобы избежать гниения, и избавится от возможных вредителей, которые поселились в плоде.

Подробнее…

Сушка хурмы в домашних условиях


BellaRussa — Дек 13th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеная хурма

На Востоке хурма считается «Божественным даром» и «Пищей Богов», поэтому хороший хозяин всегда окажет вам уважение, угостив сушёной хурмой. При сушении хурма теряет основную часть терпкости, оставляя лишь медовый вкус и аромат.

Подробнее…

Как сушить персики на зиму в домашних условиях: чипсы, пастила и цукаты из персиков


BellaRussa — Дек 12th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушёные персики

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Подробнее…

Как сушить груши на зиму: в электросушилке, духовке или микроволновке


BellaRussa — Дек 8th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные груши

Магазинные сушеные груши нередко обрабатывают химикатами для красивого внешнего вида, для более длительного хранения, для ускорения сушки, и на глаз это определить невозможно. Лучше не рисковать, и заготавливать груши самостоятельно, тем более, что вариантов сушки очень много, и каждый из них одинаково хорош.

Подробнее…

Сушка черной смородины — как правильно засушить смородину в домашних условиях


martin-a — Дек 6th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеная смородина

Смородина – эта сочная и ароматная ягода, обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и массой витаминов и минеральных веществ. К сожалению, ее период созревания настолько короткий, что мы не успеваем вдоволь насладиться вкусом ягоды. Издавна стараются ее заготовить на зиму. Наиболее распространенный метод – консервирование ягод. Но, при тепловой обработке смородина теряет большинство своих полезных свойств. Поэтому, сушка черной смородины — это наиболее эффективный метод, который позволит сохранить не только вкус, но и полезные свойства смородины.

Подробнее…

Как сушить яблоки в электросушилке – при какой температуре и сколько сушить яблоки


Evrouk — Дек 6th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные яблоки

Яблоки продаются у нас практически круглый год, но самыми полезными и вкусными всё же считаются яблочки, выращенные летом или осенью. Чтобы сохранить их на долгое время, при этом не особо заморачиваясь, можно сделать из них сушку. Самым лучшим способом сушки по праву считается сушка в электросушилке: это сравнительно быстро, удобно и легко по сравнению с сушкой на открытом воздухе или в духовке.

Подробнее…

Сушка кураги на зиму в домашних условиях. Как правильно заготовить и хранить курагу.


Skwerl — Дек 4th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Курага, Сушеные абрикосы

Заготовка домашней кураги — лучший способ сохранить абрикосы на зиму. После завершения процесса, в сухофрукте остается до 30% витаминов и до 80% микроэлементов, что делает ее незаменимой в холодный сезон. Кроме того, курага очень вкусная, она прекрасно подходит для добавок в десерты и как самостоятельное лакомство к чаю.

Подробнее…

Как сушить сливу на зиму: все способы – готовим чернослив в домашних условиях


AnyutaN — Дек 2nd, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные сливы

Сушеная слива, или, по-другому, чернослив – это очень полезное лакомство. Но уверены ли вы на 100 %, что приобретаете в магазине качественный продукт, не обработанный, для улучшения внешнего вида, какими-либо химическими веществами? Думаю, что однозначно на этот вопрос не сможет ответить никто. Сегодня мы предлагаем рассмотреть способы сушения слив самостоятельно в домашних условиях. Такой продукт уж точно будет высшей пробы, так как весь процесс приготовления будет контролироваться лично вами.

Подробнее…

Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей


AnyutaN — Дек 1st, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные апельсины

Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.

Подробнее…

Как сушить абрикосы на зиму — готовим курагу, урюк и кайсу в домашних условиях


BellaRussa — Ноя 30th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы разделяются на три вида: это урюк, курага и кайса. Отличаются они способом высушивания, и в каком виде этот абрикос сушится.

Подробнее…

Как правильно сушить бананы в домашних условиях


AnyutaN — Ноя 30th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные бананы

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Подробнее…

Чернослив или сушеная слива — как сделать чернослив в домашних условиях.


kerescan — Авг 6th, 2015

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеная слива

Для приготовления в домашних условиях чернослива подойдут сливы сортов «венгерка» — венгерка итальянская, ажанская, фиолетовая. Это крупные сливы, легко отделяются от косточки, содержат много мякоти и мало сока, сладкие на вкус. Чернослив — это, по сути, сушеные сливы. Употребляя их в пищу можно улучшить пищеварение, нормализовать давление, укрепить нервную систему.

Подробнее…

Вяленые яблоки — рецепт заготовки и приготовления яблок на зиму в домашних условиях.


kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные яблоки

Яблоки вяленые готовятся довольно легко. При этом, затраченные на их приготовление усилия, не соизмеримы с ценой в магазине на такие же вяленые плоды. Одним словом, такие заготовки из яблок стоит делать на зиму самостоятельно.

Подробнее…

Абрикосы вяленые в домашних условиях — как приготовить на зиму.


kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Сушеные фрукты

Предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях абрикосы вяленые. Несмотря на то, что нам всем прекрасно знакома покупная курага, урюк или кайса, но если у Вас много абрикос, то стоит потратить время и завялить их на зиму. Вкус у них будет более насыщенным, а витаминов сохраняется во много раз больше! Хотя само приготовление в домашних условиях, конечно, процесс, не такой уж и простой. Но, как говорится, игра стоит свеч!

Подробнее…

Сушеные яблоки в домашних условиях, простой рецепт – как сушить и как хранить


kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Сушение, Сушеные фрукты

Метки: Сухофрукты, Сушеные яблоки

Сушеные яблоки или попросту сушка – это любимое зимнее лакомство многих не только детей, но и взрослых. Их, самостоятельно или в сочетании с другими сухофруктами, используют для приготовления в зимнее время чудесных ароматных компотов (их называют узваром) и киселей. А умельцы готовят даже квас.

Подробнее…

Ученые рассказали о преимуществе сухофруктов перед свежими

https://ria.ru/20201125/sukhofrukty-1586317843.html

Ученые рассказали о преимуществе сухофруктов перед свежими

Ученые рассказали о преимуществе сухофруктов перед свежими — РИА Новости, 25.11.2020

Ученые рассказали о преимуществе сухофруктов перед свежими

Американские ученые в ходе ретроспективного исследования выяснили, что сушеные фрукты не менее полезны для здоровья, чем свежие, и в зимнее время могут с… РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T18:29

2020-11-25T18:29

2020-11-25T18:29

наука

питание

диета

сша

университет штата пенсильвания

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/96046/80/960468012_0:128:2500:1534_1920x0_80_0_0_c2b4b5fa07fea87057f2f0e9cd489ce9.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Американские ученые в ходе ретроспективного исследования выяснили, что сушеные фрукты не менее полезны для здоровья, чем свежие, и в зимнее время могут с успехом их заменить. Результаты опубликованы в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.Известно, что фрукты содержат множество питательных веществ, в том числе клетчатку, калий и полезные для сердца биологически активные компоненты. Множество исследований подтверждают пользу фруктов для здоровья и указывают на то, что недостаток свежих фруктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Исследователи из Университета штата Пенсильвания решили выяснить, можно ли заменить свежие плоды, которые не всегда доступны, сухофруктами. Они проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), проводившегося в США в 2007-2016 годах. Во время обследования участники предоставляли информацию обо всех продуктах, которые они потребляли за сутки. Также у них собирали данные о здоровье, включая индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление.Среди респондентов старше 20 лет авторы выделили 25590 человек, которые ежедневно съедали четверть стакана и более сухофруктов. Качество их диеты, количество питательных веществ и кардиометаболические факторы риска ученые оценили с помощью Индекса здорового питания 2015 года, а также сравнили с аналогичными параметрами в контрольной группе людей, не потреблявших сушеные фрукты.Проанализировав данные, исследователи обнаружили, что в среднем у людей, которые сообщили о потреблении сухофруктов, параметры здоровья были лучше, чем в контрольной группе. Также у них были более низкие индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление.Там, где это было возможно, исследователи сравнили количество питательных веществ у одних и тех же людей в разные дни. Оказалось, что в те дни, когда они ели сухофрукты, их показатели в целом были лучше. В то же время в эти дни у них отметили больше углеводов, пищевых волокон, калия, полиненасыщенных жиров и калорий в целом, поэтому ученые предостерегают от чрезмерного потребления сухофруктов, содержащих сахар. «Сушеные фрукты могут быть отличным выбором в качестве питательной добавки, но потребители должны быть уверены, что выбирают несладкие варианты, без добавления сахара, — приводятся в пресс-релизе университета слова первого автора статьи Валери Салливан (Valerie Sullivan), научного сотрудника школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса. — Размер порций также нужно учитывать, потому что порция сушеных фруктов меньше порции свежих фруктов, так как из них удалена вода».Исследователи отмечают, что по сравнению со свежими, сухие фрукты более компактны — их можно брать с собой на работу и в поездки. «Все минимально обработанные формы фруктов — замороженные, консервированные и сушеные — имеют некоторые преимущества перед свежими, — отмечает еще один автор исследования Кристина Петерсен (Kristina Petersen), доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета и доцент кафедры наук о питании в Университете штата Пенсильвания. — Они доступны круглый год, относительно стабильны по качеству и могут храниться намного дольше, чем свежие. Многие из них также дешевле в пересчете на порцию, чем их свежие аналоги».

https://ria.ru/20201124/kakao-1586081871.html

https://ria.ru/20201028/kishechnik-1581987243.html

сша

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/96046/80/960468012_143:0:2358:1661_1920x0_80_0_0_5251ca35bb58986b1076a795ee373639.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, диета, сша, университет штата пенсильвания, здоровье

Наука, Питание, Диета, США, Университет штата Пенсильвания, Здоровье

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Американские ученые в ходе ретроспективного исследования выяснили, что сушеные фрукты не менее полезны для здоровья, чем свежие, и в зимнее время могут с успехом их заменить. Результаты опубликованы в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Известно, что фрукты содержат множество питательных веществ, в том числе клетчатку, калий и полезные для сердца биологически активные компоненты. Множество исследований подтверждают пользу фруктов для здоровья и указывают на то, что недостаток свежих фруктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания решили выяснить, можно ли заменить свежие плоды, которые не всегда доступны, сухофруктами. Они проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), проводившегося в США в 2007-2016 годах.

Во время обследования участники предоставляли информацию обо всех продуктах, которые они потребляли за сутки. Также у них собирали данные о здоровье, включая индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление.

Среди респондентов старше 20 лет авторы выделили 25590 человек, которые ежедневно съедали четверть стакана и более сухофруктов. Качество их диеты, количество питательных веществ и кардиометаболические факторы риска ученые оценили с помощью Индекса здорового питания 2015 года, а также сравнили с аналогичными параметрами в контрольной группе людей, не потреблявших сушеные фрукты.

Найден чрезвычайно полезный для мозга напиток, который есть в каждом доме

24 ноября 2020, 14:10

Проанализировав данные, исследователи обнаружили, что в среднем у людей, которые сообщили о потреблении сухофруктов, параметры здоровья были лучше, чем в контрольной группе. Также у них были более низкие индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление.

Там, где это было возможно, исследователи сравнили количество питательных веществ у одних и тех же людей в разные дни. Оказалось, что в те дни, когда они ели сухофрукты, их показатели в целом были лучше. В то же время в эти дни у них отметили больше углеводов, пищевых волокон, калия, полиненасыщенных жиров и калорий в целом, поэтому ученые предостерегают от чрезмерного потребления сухофруктов, содержащих сахар.

«Сушеные фрукты могут быть отличным выбором в качестве питательной добавки, но потребители должны быть уверены, что выбирают несладкие варианты, без добавления сахара, — приводятся в пресс-релизе университета слова первого автора статьи Валери Салливан (Valerie Sullivan), научного сотрудника школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса. — Размер порций также нужно учитывать, потому что порция сушеных фруктов меньше порции свежих фруктов, так как из них удалена вода».

Исследователи отмечают, что по сравнению со свежими, сухие фрукты более компактны — их можно брать с собой на работу и в поездки.

«Все минимально обработанные формы фруктов — замороженные, консервированные и сушеные — имеют некоторые преимущества перед свежими, — отмечает еще один автор исследования Кристина Петерсен (Kristina Petersen), доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета и доцент кафедры наук о питании в Университете штата Пенсильвания. — Они доступны круглый год, относительно стабильны по качеству и могут храниться намного дольше, чем свежие. Многие из них также дешевле в пересчете на порцию, чем их свежие аналоги».

Ученые выяснили, почему сахар вызывает воспаление кишечника

28 октября 2020, 21:00

Абрикосы — Сухофрукты — Nuts.com

Об абрикосах

Абрикосы имеют гладкую бархатистую кожуру, мягкую мякоть и естественно сладкий вкус. Они являются богатым источником витаминов, особенно бета-каротина, который придает абрикосам их естественный желто-оранжевый цвет.

Польза для здоровья

1) Богатый источник витаминов: Порция кураги весом 1 унция содержит 40 процентов рекомендуемой дневной нормы (DV) витамина A и 8 процентов DV витамина E. Сушеные абрикосы чрезвычайно богаты в каротиноидах, таких как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Это важно для поддержки нашей иммунной системы и укрепления здоровья глаз. Витамин Е играет важную роль в защите сердечно-сосудистой системы, питании наших клеток и содействии процессу заживления.

2) Преимущества витамина Е: Исследование 2012 года, опубликованное в Journal of the National Cancer Institute , показало, что перекусы курагой, миндалем и арахисом могут снизить риск развития рака печени у людей среднего и пожилого возраста. . Каждый из этих продуктов является богатым источником витамина Е, который, как было показано ранее, поддерживает здоровье сердца и замедляет прогрессирование повреждения глаз у пожилых пациентов.

3) Мощный калий: Порция кураги весом 1 унция содержит 9процент суточной нормы калия. Калий является важным минералом, который стимулирует работу мозга, стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует кровяное давление. По данным Университета штата Колорадо, американцы не соблюдают рекомендуемое потребление калия, а диета с низким содержанием калия и высоким содержанием натрия может увеличить факторы риска сердечных заболеваний.

4) Непобедимое железо: Порция 1/2 чашки кураги содержит 8% дневной нормы железа. Железо играет важную роль в производстве крови и помогает доставлять кислород во все наши клетки. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, предотвращает усталость и такие состояния, как анемия, при которых в крови не хватает здоровых эритроцитов для переноса кислорода по всему телу.

10 способов применения кураги

1) Вдавите миндаль в курагу для легкой и здоровой закуски

2) Смешайте курагу с орехами и другими закусками в смеси

900 04 3) Бросить салат с кусочками абрикоса для придания натуральной сладости

4) Тушеные абрикосы для фруктового компота с блинчиками или французскими тостами

5) Приготовьте фаршированные печеные яблоки с восхитительной начинкой из кураги

6) Попробуйте абрикосы в шоколаде для изысканного сладкого лакомства

7) Добавьте нарезанную курагу в качестве добавки к мороженому или замороженному йогурту

8) Соберите великолепную фруктовую тарелку терка с курагой и др. фрукты

9) Испечь бискотти или лепешки с добавлением кусочков кураги

10) Посыпать миску с овсянкой курагой для витаминного заряда

Как собирают абрикосы?

Поскольку абрикосы созревают на дереве в разное время в течение нескольких дней, спелые плоды можно собрать вручную до того, как будут готовы другие. Ближе к концу сбора оставшиеся абрикосы обычно собирают с деревьев с помощью механических встряхивателей, а улавливатели используются для сбора падающих плодов перед тем, как их перенесут в бункеры. Поврежденные фрукты часто удаляются из партий перед тем, как они отправляются на перерабатывающие предприятия, где фрукты дополнительно исследуются, очищаются и сортируются по размеру и качеству. Для сушки абрикосы можно предварительно обработать серой, чтобы сохранить их цвет, вкус и содержание витаминов.

Абрикос принадлежит к семейству розовых, наряду с персиками и миндалем. Считается, что первые абрикосы появились в Индии, возможно, еще в 3000 году до нашей эры. Александр Македонский завез абрикосы в Грецию из Китая, и урожай абрикосов выращивали по всему миру на протяжении столетий, прежде чем испанские миссионеры привезли его в Америку в конце 1800-х годов. Сегодня на Калифорнию приходится более 90 процентов производства абрикосов в Соединенных Штатах.

Сушеная вишня — Nuts.com

Сожалеем, но Nuts.com не работает должным образом без JavaScript
включено. Пожалуйста, активируйте для продолжения.

FILTER BY

16 результатов Сэкономьте 5 % благодаря автоматической доставке

Бестселлер

Кислая (кислая) вишня
$13,99 /фунт
13,29 $/фунт
Сэкономьте 5% благодаря автоматической доставке

(1808)

Органическая сушеная кислая вишня (несладкая)
18,99 долл.

США/фунт

18,04 долл. США/фунт
Скидка 5 % благодаря автоматической доставке

Бестселлер

Вишня в темном шоколаде 9 0087
14,99 долл./фунт
14,24 долл./фунт
Сэкономьте 5 % благодаря автоматической доставке

(2199)

Вишня
14,99 долл. США/фунт
14,24 долл. США/фунт
Сэкономьте 5 % благодаря автоматической доставке
Organic Bing Cher
14,99 $
14,24 $
Сэкономьте 5 % с помощью автоматической доставки

Пакет на 8 унций

Вишня в темном шоколаде
15,99 долл.

США/фунт

15,19 долл. США/фунт
Сэкономьте 5 % с автоматической доставкой 900 87
Лиофилизированная вишня
9,99 $
9,49 $
Сэкономьте 5% с автоматической доставкой

Контейнер 3 унции

Вишневое варенье (без добавления сахара)
$6,99
$6,64
Сэкономьте 5% с автоматической доставкой

Банка на 9 унций

Вишня в белом шоколаде
14,99 $/фунт
14,24 $/фунт
Сэкономьте 5% благодаря автоматической доставке
Вишневое варенье
6,99 $
6,64 $

9009 2 Сэкономьте 5 % благодаря автоматической доставке

Баночка на 8 унций

Шоколадная смесь Cherry Blossom
9,99 долл.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *