Состав фисташек химический: Калорийность Фисташки, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Фисташки — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г


1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г


Фисташки



  • Штук142,9


    ядер


  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами188,7 г


    Отходы: скорлупа (47% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Фисташки — какие витамины содержат

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г


1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г


Фисташки



  • Штук142,9


    ядер


  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами188,7 г


    Отходы: скорлупа (47% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Фисташки: состав и потенциальная польза для здоровья

Обзор

. 2012 Апрель; 70 (4): 234-40.

doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00467.x.

Марк Л. Дреер
1

принадлежность

  • 1 Nutrition Science Solutions, 900 S. Rainbow Ranch Road, Wimberley, Texas 78676, USA. [email protected]
  • PMID:

    22458696

  • DOI:

    10.1111/j.1753-4887.2011.00467.x

Обзор

Марк Л. Дреер.

Нутр Рев.

2012 Апрель

. 2012 Апрель; 70 (4): 234-40.

doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00467.x.

Автор

Марк Л. Дреер
1

принадлежность

  • 1 Nutrition Science Solutions, 900 S. Rainbow Ranch Road, Wimberley, Texas 78676, USA. [email protected]
  • PMID:

    22458696

  • DOI:

    10.1111/j.1753-4887.2011.00467.x

Абстрактный

Фисташка — это орех, богатый питательными веществами, с полезным для сердца профилем жирных кислот, а также белком, пищевыми волокнами, калием, магнием, витамином К, γ-токоферолом и рядом фитохимических веществ. Уникальный зелено-фиолетовый цвет ядра фисташки является результатом содержания в нем лютеина и антоциана. Среди орехов фисташки содержат самые высокие уровни калия, γ-токоферола, витамина К, фитостеролов и каротиноидов ксантофилла. Пять опубликованных рандомизированных исследований сердечно-сосудистой системы показали, что фисташки способствуют здоровому профилю липидов в крови. Поисковые клинические исследования показывают, что фисташки помогают поддерживать здоровую антиоксидантную и противовоспалительную активность, гликемический контроль и функцию эндотелия. При умеренном потреблении фисташки могут помочь контролировать массу тела из-за их эффектов сытости и насыщения, а также пониженного содержания чистой метаболизируемой энергии. Одно исследование с участниками программы по снижению веса продемонстрировало более низкий индекс массы тела и уровень триглицеридов у людей, которые употребляли фисташки, по сравнению с теми, кто ел изокалорийные закуски кренделя. Новые исследования показывают, что добавление фисташек в пищу с высоким гликемическим индексом может снизить общий постпрандиальный гликемический ответ. В этом обзоре рассматриваются питательные вещества и фитохимические вещества в фисташках, а также потенциальное воздействие этих орехов на здоровье.

© 2012 Международный институт наук о жизни.

Похожие статьи

  • Пищевые свойства и влияние фисташек на здоровье.

    Булло М., Хуанола-Фальгарона М., Эрнандес-Алонсо П., Салас-Сальвадо Х.

    Булло М. и др.
    Бр Дж Нутр. 2015 Апрель; 113 Приложение 2: S79-93. дои: 10.1017/S0007114514003250.
    Бр Дж Нутр. 2015.

    PMID: 26148925

    Обзор.

  • Польза для здоровья от употребления фисташек.

    Терзо С., Бальдассано С., Калдара Г.Ф., Феррантелли В., Ло Дико Г., Муле Ф., Амато А.

    Терзо С. и др.
    Нат Прод Рез. 2019 март; 33(5):715-726. дои: 10.1080/14786419.2017.1408093. Epub 2017 15 декабря.
    Нат Прод Рез. 2019.

    PMID: 29241364

    Обзор.

  • Влияние потребления фисташек отдельно или в сочетании с продуктами с высоким содержанием углеводов на постпрандиальную гликемию.

    Кендалл К.В., Джоссе А.Р., Эсфахани А., Дженкинс Д.Дж.

    Кендалл К.В. и др.
    Eur J Clin Nutr. 2011 июнь; 65 (6): 696-702. doi: 10.1038/ejcn.2011.12. Epub 2011 2 марта.
    Eur J Clin Nutr. 2011.

    PMID: 21364607

    Клиническое испытание.

  • Острое влияние потребления фисташек на глюкозу и инсулин, гормоны сытости и функцию эндотелия при метаболическом синдроме.

    Кендалл К.В., Вест С.Г., Августин Л.С., Эсфахани А., Виджен Э., Башьям Б. , Саудер К.А., Кэмпбелл Дж., Чиавароли Л., Дженкинс А.Л., Дженкинс Д.Дж.

    Кендалл К.В. и др.
    Eur J Clin Nutr. 2014 март; 68 (3): 370-5. doi: 10.1038/ejcn.2013.275. Epub 2014 15 января.
    Eur J Clin Nutr. 2014.

    PMID: 24424074

    Клиническое испытание.

  • Рандомизированное контролируемое пилотное исследование для оценки влияния ежедневного послеобеденного перекуса фисташками (Pistacia Vera) на потребление энергии, сытость и антропометрию у французских женщин после следующего приема пищи.

    Каруги А., Беллисл Ф., Дугкас А., Гиборо А., Фини М.Дж., Хиггс Дж.

    Каруги А. и др.
    Питательные вещества. 2019 2 апреля; 11 (4): 767. дои: 10.3390/nu11040767.
    Питательные вещества. 2019.

    PMID: 30986958
    Бесплатная статья ЧВК.

    Клиническое испытание.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Состав орехов и их потенциальная польза для здоровья — обзор.

    Гонсалвеш Б., Пинту Т., Аирес А., Мораиш М.К., Баселар Э., Анжос Р., Феррейра-Кардозу Х., Оливейра И., Вилела А., Косме Ф.

    Гонсалвес Б. и соавт.
    Еда. 2023 23 февраля; 12 (5): 942. doi: 10.3390/foods12050942.
    Еда. 2023.

    PMID: 36

    9
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Апоптоз-индуцирующие эффекты ферментированного фисташкового молока, богатого короткоцепочечными жирными кислотами, в клетках карциномы толстой кишки человека.

    Lim SJ, Kwon HC, Shin DM, Choi YJ, Han SG, Kim YJ, Han SG.

    Лим С.Дж. и соавт.
    Еда. 2023 1 января; 12 (1): 189. doi: 10.3390/foods12010189.
    Еда. 2023.

    PMID: 36613403
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние кратковременного употребления фисташек до и во время восстановления после интенсивных тренировок на кардиометаболические маркеры.

    North E, Thayer I, Galloway S, Young Hong M, Hooshmand S, Liu C, Okamoto L, O’Neal T, Philpott J, Rayo VU, Witard OC, Kern M.

    Север Э. и др.
    Метабол Опен. 2022 21 окт;16:100216. doi: 10.1016/j.metop.2022.100216. электронная коллекция 2022 дек.
    Метабол Опен. 2022.

    PMID: 36337429Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние фисташек на выработку силы, субъективные оценки боли и окислительного стресса после вызванного физической нагрузкой повреждения мышц у среднетренированных спортсменов: рандомизированное перекрестное исследование.

    Rayo VU, Thayer I, Galloway SDR, Hong MY, Hooshmand S, Liu C, North E, Okamoto L, O’Neal T, Philpott J, Witard OC, Kern M.

    Райо В.У. и др.
    Метабол Опен. 2022 21 окт;16:100215. doi: 10.1016/j.metop.2022.100215. электронная коллекция 2022 дек.
    Метабол Опен. 2022.

    PMID: 36325128
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Количественная оценка фитохимических веществ, клеточной антиоксидантной активности и антипролиферативной активности сырых и жареных американских фисташек ( Pistacia vera L.).

    Юань В., Чжэн Б., Ли Т., Лю Р.Х.

    Юань В. и др.
    Питательные вещества. 2022 22 июля; 14 (15): 3002. дои: 10.3390/nu14153002.
    Питательные вещества. 2022.

    PMID: 35893856
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Химический состав, антиоксидантные и противовоспалительные свойства экстрактов скорлупы фисташек

. 2016 1 ноября; 210: 85-95.

doi: 10.1016/j.foodchem.2016.04.088.

Epub 2016 20 апр.

Мэри Х Грейс
1
, Дебора Эспозито
1
, Майкл Тиммерс
1
, Цзя Сюн
1
, Гад Юсеф
1
, Славка Комарницкого
1
, Мэри Энн Лила
2

Принадлежности

  • 1 Институт растений для здоровья человека, Департамент биотехнологии пищевых продуктов и наук о питании, Университет штата Северная Каролина, Исследовательский кампус Северной Каролины, 600 Laureate Way, Каннаполис, Северная Каролина 28081, США.
  • 2 Институт растений для здоровья человека, Департамент пищевой биотехнологии и пищевых наук, Университет штата Северная Каролина, Исследовательский кампус Северной Каролины, 600 Laureate Way, Каннаполис, Северная Каролина 28081, США. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:

    27211624

  • DOI:

    10.1016/ж.пищевая химия.2016.04.088

Мэри Х. Грейс и др.

Пищевая хим.

.

. 2016 1 ноября; 210:85-95.

doi: 10.1016/j.foodchem.2016.04.088.

Epub 2016 20 апр.

Авторы

Мэри Х Грейс
1
, Дебора Эспозито
1
, Майкл Тиммерс
1
, Цзя Сюн
1
, Гад Юсеф
1
, Славко Комарницкий
1
, Мэри Энн Лила
2

Принадлежности

  • 1 Институт растений для здоровья человека, Департамент биотехнологии пищевых продуктов и наук о питании, Университет штата Северная Каролина, Исследовательский кампус Северной Каролины, 600 Laureate Way, Каннаполис, Северная Каролина 28081, США.
  • 2 Институт растений для здоровья человека, Департамент пищевой биотехнологии и пищевых наук, Университет штата Северная Каролина, Исследовательский кампус Северной Каролины, 600 Laureate Way, Каннаполис, Северная Каролина 28081, США. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID:

    27211624

  • DOI:

    10.1016/ж.пищевая химия.2016.04.088

Абстрактный

Фитохимический анализ и анализ биологической активности скорлупы фисташек выявил наличие анакардиновых кислот (3198 мг/100 г), жирных кислот (1500 мг/100 г) и фитостеролов (192 мг/100 г) в качестве основных компонентов. Были охарактеризованы каротиноиды (4,93 мг/100 г), хлорофиллы (10,27 мг/100 г), токоферолы (8,83 мг/100 г) и три тритерпеновые кислоты (мангифероловая, изомангифероловая и мангифероновая кислоты). Полярный (P) экстракт содержал кверцетин-3-О-глюкозид (6,27 мг/г) вместе с меньшими концентрациями флавоноидов кверцетина, мирицетина и лютеолина, что составляет 5,53 мг/г. Галлотаннины и другие фенольные соединения, этерифицированные фрагментом галловой кислоты, характеризуют экстракт P. Экстракт Р сильно ингибировал высвобождение оксида азота (NO) и активных форм кислорода (АФК) в стимулированных липополисахаридами клетках макрофагов RAW 264.7. Уровни экспрессии мРНК противовоспалительного цитокина СОХ-2 значительно ингибировались фракциями Р2-Р5, в то время как ИЛ-6 ингибировалась только фракцией Р3. Кроме того, экстракт P значительно уменьшал немитохондриальный окислительный взрыв, связанный с воспалительной реакцией в макрофагах.


Ключевые слова:

анакардиновые кислоты; Противовоспалительное средство; каротиноиды; полифенолы; токоферолы; Тритерпеновые кислоты.

Copyright © 2016 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие лиофилизированного водного экстракта Calea urticifolia на липополисахарид-стимулированные макрофаги RAW 264. 7.

    Торрес-Родригес М.Л., Гарсия-Чавес Э., Берхоу М., де Мехия Э.Г.

    Торрес-Родригес М.Л. и соавт.
    J Этнофармакол. 2016 21 июля; 188: 266-74. doi: 10.1016/j.jep.2016.04.057. Epub 2016 30 апр.
    J Этнофармакол. 2016.

    PMID: 27139571

  • Антиоксидантный, противовоспалительный и антисептический потенциал фенольных кислот и фракций флавоноидов, выделенных из Lolium multiflorum.

    Чхве Кей Си, Сон ЮО, Хван ДжМ, Ким БТ, Че М, Ли Джей Си.

    Чой К.С. и др.
    Фарм Биол. 2017 декабрь; 55 (1): 611-619. дои: 10.1080/13880209.2016.1266673.
    Фарм Биол. 2017.

    PMID: 27937124
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Потенциальные противовоспалительные, антиоксидантные и противомикробные действия Sambucus australis.

    Беневидес Бахиенсе Дж., Маркес Ф.М., Фигейра М.М., Варгас Т.С., Кондратюк Т.П., Эндрингер Д.С., Шерер Р., Фронза М.

    Benevides Bahiense J, et al.
    Фарм Биол. 2017 дек;55(1):991-997. дои: 10.1080/13880209.2017.1285324.
    Фарм Биол. 2017.

    PMID: 28166708
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Количественное определение основных соединений Ixeris dentata, Ixeris dentata Var. albiflora и Ixeris sonchifolia и их сравнительной противовоспалительной активности в стимулированных липополисахаридами клетках RAW 264.7.

    Карки С., Пак Х.Дж., Нугрохо А., Ким Э.Дж., Юнг Х.А., Чой Д.С.

    Карки С. и др.
    Джей Мед Фуд. 2015 янв; 18 (1): 83-94. doi: 10.1089/jmf.2014.3205.
    Джей Мед Фуд. 2015.

    PMID: 25383596

  • Противовоспалительные и антиоксидантные свойства видов Piper: взгляд от скрининга к молекулярным механизмам.

    Кумар С., Малхотра С., Прасад А.К., Ван дер Эйкен Э.В., Браке М.Е., Стетлер-Стивенсон В.Г., Пармар В.С., Гош Б.

    Кумар С. и др.
    Curr Top Med Chem. 2015;15(9):886-93. дои: 10.2174/1568026615666150220120651.
    Curr Top Med Chem. 2015.

    PMID: 25697561
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Достижения в области роли и механизмов действия эфирных масел и растительных экстрактов в качестве натуральных консервантов для продления срока годности съедобных грибов после сбора урожая.

    Го И, Чен С, Гонг П, Ван Р, Хан А, Дэн З, Ци З, Лонг Х, Ван Дж, Яо В, Ян В, Ван Дж, Ли Н.

    Гуо Ю и др.
    Еда. 2023 13 февраля; 12 (4): 801. дои: 10.3390/продукты12040801.
    Еда. 2023.

    PMID: 36832876
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Орехи как функциональные продукты: разнообразие питательных и фитохимических профилей и их биоактивных свойств in vitro .

    Войдыло А., Туркевич И.П., Ткач К., Новицка П., Бобак Л.

    Войдыло А. и др.
    Food Chem X. 8 августа 2022 г.; 15:100418. doi: 10.1016/j.fochx.2022.100418. Электронная коллекция 2022 30 октября.
    Пищевая химия X. 2022.

    PMID: 36211787
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Анализ ВЭЖХ и антиоксидантное и профилактическое действие экстракта сока Opuntia stricta против гепато-нефротоксичности и повреждения яичек, вызванного воздействием кадмия.

    Чжу Х, Атмуни К.

    Чжу X и др.
    Молекулы. 2022 5 августа; 27 (15): 4972. doi: 10,3390/молекулы27154972.
    Молекулы. 2022.

    PMID: 35956921
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Количественная оценка фитохимических веществ, клеточной антиоксидантной активности и антипролиферативной активности сырых и жареных американских фисташек ( Pistacia vera L.).

    Юань В., Чжэн Б., Ли Т., Лю Р.Х.

    Юань В. и др.
    Питательные вещества. 2022 22 июля; 14 (15): 3002. дои: 10.3390/nu14153002.
    Питательные вещества. 2022.

    PMID: 35893856
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка фенольного профиля и антиоксидантной активности одиннадцати сортов фисташки ( Pistacia vera L.), выращиваемых в Андалусии.

    Морено-Рохас Х.М., Веласко-Руис И., Ловера М., Ордоньес-Диас Х.Л., Ортис-Сомовилья В., Де Сантьяго Э., Аркеро О.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *