Состав ананаса свежего: Ананас — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Ананас — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 905,0 г2 шт — 1 810,0 г3 шт — 2 715,0 г4 шт — 3 620,0 г5 шт — 4 525,0 г6 шт — 5 430,0 г7 шт — 6 335,0 г8 шт — 7 240,0 г9 шт — 8 145,0 г10 шт — 9 050,0 г11 шт — 9 955,0 г12 шт — 10 860,0 г13 шт — 11 765,0 г14 шт — 12 670,0 г15 шт — 13 575,0 г16 шт — 14 480,0 г17 шт — 15 385,0 г18 шт — 16 290,0 г19 шт — 17 195,0 г20 шт — 18 100,0 г21 шт — 19 005,0 г22 шт — 19 910,0 г23 шт — 20 815,0 г24 шт — 21 720,0 г25 шт — 22 625,0 г26 шт — 23 530,0 г27 шт — 24 435,0 г28 шт — 25 340,0 г29 шт — 26 245,0 г30 шт — 27 150,0 г31 шт — 28 055,0 г32 шт — 28 960,0 г33 шт — 29 865,0 г34 шт — 30 770,0 г35 шт — 31 675,0 г36 шт — 32 580,0 г37 шт — 33 485,0 г38 шт — 34 390,0 г39 шт — 35 295,0 г40 шт — 36 200,0 г41 шт — 37 105,0 г42 шт — 38 010,0 г43 шт — 38 915,0 г44 шт — 39 820,0 г45 шт — 40 725,0 г46 шт — 41 630,0 г47 шт — 42 535,0 г48 шт — 43 440,0 г49 шт — 44 345,0 г50 шт — 45 250,0 г51 шт — 46 155,0 г52 шт — 47 060,0 г53 шт — 47 965,0 г54 шт — 48 870,0 г55 шт — 49 775,0 г56 шт — 50 680,0 г57 шт — 51 585,0 г58 шт — 52 490,0 г59 шт — 53 395,0 г60 шт — 54 300,0 г61 шт — 55 205,0 г62 шт — 56 110,0 г63 шт — 57 015,0 г64 шт — 57 920,0 г65 шт — 58 825,0 г66 шт — 59 730,0 г67 шт — 60 635,0 г68 шт — 61 540,0 г69 шт — 62 445,0 г70 шт — 63 350,0 г71 шт — 64 255,0 г72 шт — 65 160,0 г73 шт — 66 065,0 г74 шт — 66 970,0 г75 шт — 67 875,0 г76 шт — 68 780,0 г77 шт — 69 685,0 г78 шт — 70 590,0 г79 шт — 71 495,0 г80 шт — 72 400,0 г81 шт — 73 305,0 г82 шт — 74 210,0 г83 шт — 75 115,0 г84 шт — 76 020,0 г85 шт — 76 925,0 г86 шт — 77 830,0 г87 шт — 78 735,0 г88 шт — 79 640,0 г89 шт — 80 545,0 г90 шт — 81 450,0 г91 шт — 82 355,0 г92 шт — 83 260,0 г93 шт — 84 165,0 г94 шт — 85 070,0 г95 шт — 85 975,0 г96 шт — 86 880,0 г97 шт — 87 785,0 г98 шт — 88 690,0 г99 шт — 89 595,0 г100 шт — 90 500,0 г


1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г


Ананас



  • Штук0,1


  • Стаканов0,6


    кусочками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами196,1 г


    Отходы: сердцевина 8%, султан (розетка с листьями) 16% и обрезки 26% (49% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Ананас — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 905,0 г2 шт — 1 810,0 г3 шт — 2 715,0 г4 шт — 3 620,0 г5 шт — 4 525,0 г6 шт — 5 430,0 г7 шт — 6 335,0 г8 шт — 7 240,0 г9 шт — 8 145,0 г10 шт — 9 050,0 г11 шт — 9 955,0 г12 шт — 10 860,0 г13 шт — 11 765,0 г14 шт — 12 670,0 г15 шт — 13 575,0 г16 шт — 14 480,0 г17 шт — 15 385,0 г18 шт — 16 290,0 г19 шт — 17 195,0 г20 шт — 18 100,0 г21 шт — 19 005,0 г22 шт — 19 910,0 г23 шт — 20 815,0 г24 шт — 21 720,0 г25 шт — 22 625,0 г26 шт — 23 530,0 г27 шт — 24 435,0 г28 шт — 25 340,0 г29 шт — 26 245,0 г30 шт — 27 150,0 г31 шт — 28 055,0 г32 шт — 28 960,0 г33 шт — 29 865,0 г34 шт — 30 770,0 г35 шт — 31 675,0 г36 шт — 32 580,0 г37 шт — 33 485,0 г38 шт — 34 390,0 г39 шт — 35 295,0 г40 шт — 36 200,0 г41 шт — 37 105,0 г42 шт — 38 010,0 г43 шт — 38 915,0 г44 шт — 39 820,0 г45 шт — 40 725,0 г46 шт — 41 630,0 г47 шт — 42 535,0 г48 шт — 43 440,0 г49 шт — 44 345,0 г50 шт — 45 250,0 г51 шт — 46 155,0 г52 шт — 47 060,0 г53 шт — 47 965,0 г54 шт — 48 870,0 г55 шт — 49 775,0 г56 шт — 50 680,0 г57 шт — 51 585,0 г58 шт — 52 490,0 г59 шт — 53 395,0 г60 шт — 54 300,0 г61 шт — 55 205,0 г62 шт — 56 110,0 г63 шт — 57 015,0 г64 шт — 57 920,0 г65 шт — 58 825,0 г66 шт — 59 730,0 г67 шт — 60 635,0 г68 шт — 61 540,0 г69 шт — 62 445,0 г70 шт — 63 350,0 г71 шт — 64 255,0 г72 шт — 65 160,0 г73 шт — 66 065,0 г74 шт — 66 970,0 г75 шт — 67 875,0 г76 шт — 68 780,0 г77 шт — 69 685,0 г78 шт — 70 590,0 г79 шт — 71 495,0 г80 шт — 72 400,0 г81 шт — 73 305,0 г82 шт — 74 210,0 г83 шт — 75 115,0 г84 шт — 76 020,0 г85 шт — 76 925,0 г86 шт — 77 830,0 г87 шт — 78 735,0 г88 шт — 79 640,0 г89 шт — 80 545,0 г90 шт — 81 450,0 г91 шт — 82 355,0 г92 шт — 83 260,0 г93 шт — 84 165,0 г94 шт — 85 070,0 г95 шт — 85 975,0 г96 шт — 86 880,0 г97 шт — 87 785,0 г98 шт — 88 690,0 г99 шт — 89 595,0 г100 шт — 90 500,0 г


1 ст — 165,0 г2 ст — 330,0 г3 ст — 495,0 г4 ст — 660,0 г5 ст — 825,0 г6 ст — 990,0 г7 ст — 1 155,0 г8 ст — 1 320,0 г9 ст — 1 485,0 г10 ст — 1 650,0 г11 ст — 1 815,0 г12 ст — 1 980,0 г13 ст — 2 145,0 г14 ст — 2 310,0 г15 ст — 2 475,0 г16 ст — 2 640,0 г17 ст — 2 805,0 г18 ст — 2 970,0 г19 ст — 3 135,0 г20 ст — 3 300,0 г21 ст — 3 465,0 г22 ст — 3 630,0 г23 ст — 3 795,0 г24 ст — 3 960,0 г25 ст — 4 125,0 г26 ст — 4 290,0 г27 ст — 4 455,0 г28 ст — 4 620,0 г29 ст — 4 785,0 г30 ст — 4 950,0 г31 ст — 5 115,0 г32 ст — 5 280,0 г33 ст — 5 445,0 г34 ст — 5 610,0 г35 ст — 5 775,0 г36 ст — 5 940,0 г37 ст — 6 105,0 г38 ст — 6 270,0 г39 ст — 6 435,0 г40 ст — 6 600,0 г41 ст — 6 765,0 г42 ст — 6 930,0 г43 ст — 7 095,0 г44 ст — 7 260,0 г45 ст — 7 425,0 г46 ст — 7 590,0 г47 ст — 7 755,0 г48 ст — 7 920,0 г49 ст — 8 085,0 г50 ст — 8 250,0 г51 ст — 8 415,0 г52 ст — 8 580,0 г53 ст — 8 745,0 г54 ст — 8 910,0 г55 ст — 9 075,0 г56 ст — 9 240,0 г57 ст — 9 405,0 г58 ст — 9 570,0 г59 ст — 9 735,0 г60 ст — 9 900,0 г61 ст — 10 065,0 г62 ст — 10 230,0 г63 ст — 10 395,0 г64 ст — 10 560,0 г65 ст — 10 725,0 г66 ст — 10 890,0 г67 ст — 11 055,0 г68 ст — 11 220,0 г69 ст — 11 385,0 г70 ст — 11 550,0 г71 ст — 11 715,0 г72 ст — 11 880,0 г73 ст — 12 045,0 г74 ст — 12 210,0 г75 ст — 12 375,0 г76 ст — 12 540,0 г77 ст — 12 705,0 г78 ст — 12 870,0 г79 ст — 13 035,0 г80 ст — 13 200,0 г81 ст — 13 365,0 г82 ст — 13 530,0 г83 ст — 13 695,0 г84 ст — 13 860,0 г85 ст — 14 025,0 г86 ст — 14 190,0 г87 ст — 14 355,0 г88 ст — 14 520,0 г89 ст — 14 685,0 г90 ст — 14 850,0 г91 ст — 15 015,0 г92 ст — 15 180,0 г93 ст — 15 345,0 г94 ст — 15 510,0 г95 ст — 15 675,0 г96 ст — 15 840,0 г97 ст — 16 005,0 г98 ст — 16 170,0 г99 ст — 16 335,0 г100 ст — 16 500,0 г


Ананас



  • Штук0,1


  • Стаканов0,6


    кусочками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами196,1 г


    Отходы: сердцевина 8%, султан (розетка с листьями) 16% и обрезки 26% (49% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


[Пищевой профиль ананасового сока] — PubMed

. 2019;88(2):73-82.

дои: 10.24411/0042-8833-2019-10020.

Epub 2019 13 марта.

[Статья в

Русский]

Н Н Иванова
1
, Хомич Л.М.
1
, ИП Перова
2
, К. И. Эллер
2

Принадлежности

  • 1 Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС), Москва, Россия.
  • 2 Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищевых продуктов, Москва, Россия.
  • PMID:

    31233691

  • DOI:

    10. 24411/0042-8833-2019-10020

[Статья в

русский]

Н. Н. Иванова и соавт.

Вопр питань.

2019.

. 2019;88(2):73-82.

дои: 10.24411/0042-8833-2019-10020.

Эпаб 201913 марта.

Авторы

Н Н Иванова
1
, Хомич Л.М.
1
, ИП Перова
2
, К. И. Эллер
2

Принадлежности

  • 1 Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС), Москва, Россия.
  • 2 Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищевых продуктов, Москва, Россия.
  • PMID:

    31233691

  • DOI:

    10.24411/0042-8833-2019-10020

Абстрактный

Знания о составе пищевых продуктов необходимы как специалистам для оценки состояния питания населения и разработки рекомендаций по питанию, так и потребителям для организации здорового индивидуального питания. Российский союз производителей соков совместно с научно-исследовательскими организациями ведет работу по систематизации и расширению знаний о составе соков, как об одном из важных элементов в структуре питания человека. Целью является определение профиля питательных веществ ананасового сока. Материалы и методы . Анализ данных справочников и научных изданий, проведение физико-химических исследований ананасового сока промышленного производства. Результаты и обсуждение . Профиль нутриентов показывает содержание более 30 питательных и биологически активных соединений в ананасовом соке. Сахара в ананасовом соке представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой в среднем соотношении 1:1:1,6, органические кислоты представлены в основном лимонной и L-яблочной кислотами, при этом содержание лимонной кислоты в 2-4 раза превышает содержание L -яблочный. Порция ананасового сока промышленного производства в среднем содержит 10% суточной потребности человека в калии и магнии, около 15% в меди, 60-70% в витамине С. Содержание витамина В1 и фолиевой кислоты составляет около 7% от рекомендуемой суточной нормы. уровень, витамин B 6 — около 12%. Ананасовый сок является источником марганца – порция содержит более 100% адекватного уровня суточного потребления этого микроэлемента. Полифенольные соединения в основном представлены гидроксикоричными кислотами, среди которых преобладают синаптическая кислота и ее производные и п-кумароилхиновая кислота (45-80% всех гидроксикоричных кислот в сумме). Содержание гидроксикоричных кислот в одной порции составляет в среднем 30% от адекватного уровня их суточного потребления. Ананасовый сок проявляет протеолитическую активность (около 1 ЕД на 1 г сухого вещества), что связано с содержанием в ананасах комплекса протеолитических ферментов. Заключение . Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения организма человека микронутриентами и минорными биологически активными соединениями для ананасового сока являются марганец, витамин С, оксикоричные кислоты, медь, калий, магний, витамины группы В (В 1 , В 6 , фолаты).


Ключевые слова:

биоактивные соединения; бромелайн; гидроксикоричные кислоты; микроэлементы; профиль питательных веществ; ананасовый сок.

Copyright© Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа».

Заявление о конфликте интересов

w3.org/1998/Math/MathML» xmlns:p1=»http://pubmed.gov/pub-one»> Авторы заявляют об отсутствии явного и потенциального конфликта интересов, связанного с публикацией данной статьи.

Похожие статьи

  • [Пищевой профиль персикового сока-пюре].

    Хомич Л.М., Перова И.Б., Эллер К.И.
    Хомич Л.М. и соавт.
    Вопр питань. 2019;88(6):100-109. дои: 10.24411/0042-8833-2019-10070. Epub 2019 19 ноября.
    Вопр питань. 2019.

    PMID: 31860205

    Русский.

  • [Пищевой профиль виноградного сока].

    Иванова Н.Н., Хомич Л.М., Перова И.Б., Эллер К.И.
    Иванова НН и соавт.
    Вопр питань. 2018;87(6):95-105. doi: 10.24411/0042-8833-2018-10046. Epub 2018 13 ноября.
    Вопр питань. 2018.

    PMID: 30763495

    Русский.

  • [Пищевой профиль гранатового сока].

    Хомич Л.М., Перова И.Б., Эллер К.И.
    Хомич Л.М. и соавт.
    Вопр питань. 2019;88(5):80-92. doi: 10.24411/0042-8833-2019-10057. Epub 2019 19 сентября.
    Вопр питань. 2019.

    PMID: 31710791

    Русский.

  • Ананас (Ananas comosus): всесторонний обзор пищевой ценности, летучих соединений, пользы для здоровья и потенциальных пищевых продуктов.

    Мохд Али М., Хашим Н., Абд Азиз С., Ласекан О.
    Мохд Али М. и др.
    Фуд Рез Инт. 2020 ноябрь;137:109675. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109675. Epub 2020 17 сентября.
    Фуд Рез Инт. 2020.

    PMID: 33233252

    Рассмотрение.

  • Альтернативы традиционной термической обработке при переработке фруктовых соков. Часть 2: Влияние на состав, фитохимический состав, физико-химические, реологические и органолептические свойства фруктовых соков.

    Хименес-Санчес С., Лосано-Санчес Х., Сегура-Карретеро А., Фернандес-Гутьеррес А.
    Хименес-Санчес С. и др.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2017 11 февраля; 57 (3): 637-652. дои: 10.1080/10408398.2014.914019.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2017.

    PMID: 25894933

    Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

термины MeSH

вещества

Химический состав и органолептический анализ свежего ананасового и ананасового сока, нейтрализованного с помощью электродиализа

  • Идентификатор корпуса: 39239943
 @inproceedings{Sairi2004ChemicalCA,
  title={Химический состав и органолептический анализ свежего ананасового и нейтрализованного ананасового сока с использованием электродиализа},
  автор = {Масниза Саири, Дженг И Лоу и Мохамад Рожи Сармиди},
  год = {2004}
} 
  • M. Sairi, J. Y. Law, M. R. Sarmidi
  • Published 2004
  • Chemistry

Электродиализ с монополярными ионообменными мембранами использовали для снижения содержания кислоты в ананасовом соке. Это процесс электрохимического мембранного разделения, в котором электрически заряженные мембраны и разность электрических потенциалов используются для отделения ионных частиц в ананасовом соке от других незаряженных компонентов. Некоторые физико-химические (pH, титруемая кислотность и растворимые сухие вещества) и химические (содержание элементов) характеристики и органолептические характеристики (сладость, терпкость… 

Электродиалитическое удаление нитратов из ананасового сока: влияние на отдельные физико-химические свойства, аминокислоты и ароматические компоненты сока.

  • Yuwadee Ackarabanpojoue, Nathamol Chindapan, T. Yoovidhya, S. Devahastin
  • Chemistry, Medicine

    Journal of food science

  • 2015

A significant decrease in the electrical conductivity, acidity, pH, TSS, and желтизна, но значительное увеличение светлоты сока наблюдали при ЭД.

Применение проектирования экспериментов для анализа декцидификации фруктового сока с использованием электродиализа с монополярными мембранами

  • M. Fidaleo, Giordana Ventriglia
  • Medicine

    Foods

  • 20269 9003 9003

    Foods. , высокое содержание органических кислот и низкий рН некоторых из них ограничивают их потребление. Целью данной работы явилось изучение раскисления…

    Влияние зрелости ананаса сорта N36 на его физико-химические свойства отходов

    • S. R. A. Mutalib, Zainal Samicho, Noriham Abdullah, Nadzirah Kamarul Zaman, Nadya Hajar
    • Chemistry

      2012 IEEE Colloquium on Humanities, Science and Engineering (CHUSER)

    • 2012

    Normally pineapple index 2 are harvesting for процесс консервирования. Ананасовые отходы являются побочным продуктом консервирования ананасов, что приводит к серьезному загрязнению окружающей среды. Некоторые из…

    СВОЙСТВА ТВОРОГА, СВЯЗАННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ АНАНАСОВОГО СОКА В КАЧЕСТВЕ КОАГУЛЯНТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА

    • I. Kartawiria, Brenna Elvina, M. Gunawan-Puteri
    • 2019

    Плод ананаса (Ananas comosus L. Mer) использовался для разработки традиционных сырных продуктов в Индонезии из-за содержания в нем бромелаина. Последний представляет собой протеолитический фермент, способный сгущать…

    Физико-химические и органолептические свойства вина, полученного из смеси экстракта розеллы чашечек и ананасового сока

    • Б. Идоко, М. Укейма, Г. Гберикон, О. Олалей
    • Химия

    • 2020

    Вино произведено из сусла, полученного путем смешивания экстракта розеллы чашечек с ананасовым соком при различных соотношениях (об./об.): А (100:0), В (90:10), С( 80:20), Д(70:30), Е(60:40) и Ж(50:50). Сусло было…

    Анализ физико-химических свойств трех показателей Экстракт кожуры ананаса (Ananas Comosus) Разновидность N36

    • Надя Хаджар, С. Зайнал, К. З. Надзира, А. М. С. Роха, О. Атика, Т. Элида
    • Материаловедение

    • 2012

    Физико-химические свойства ананаса сорта N 36, собранного и хранящегося на разных стадиях зрелости

    • Сити Роха
    • 2012
    • Целью исследования является определение изменения окраски и цвета при хранении физико-химические свойства экстрактов кожуры, сердцевины и коронки ананаса сорта N36 для индексов зрелости 1, 2 и 3. L*…

      Определение содержания сахаров в отходах ананаса сорта N36.

      • A. M. S. Roha, S. Zainal, A. Noriham, K. Z. Nadzirah
      • Химия

      • 2013

      к серьезному загрязнению окружающей среды. Отходы ананаса содержат ценные…

      Физико-химические свойства и органолептические свойства домашних хлебобулочных изделий из двух местных сортов ананаса по сравнению с продуктами, доступными на местном рынке в Бангладеш

      • T. Chowdhury, G.W. Akbar, U. Hojaifa, N. Absar
      • Asian Food Science Journal

      • 2022

      Ананасы (Ananas comosus L. Merr) обладают полезными свойствами и сравнить физико-химические свойства двух местных сортов ананасов и их…

      Раскисление клюквенного сока электродиализом с биполярными мембранами.

      Первый этап процесса EDBM был успешным для раскисления клюквенного сока и мог быть улучшен за счет увеличения количества уложенных друг на друга мембран, а на окраску сока влияло окисление кислородом, подаваемым центробежным насосом. 9

      Холодная стерилизация и осветление ананасового сока с помощью тангенциальной микрофильтрации

    • Химия

    • 2002

    Обезвреживание и снижение кислотности сока кислого апельсина (Citrus aurantium) с использованием нейтральных и анионообменных смол

    • R. Couture, R. Rouseff
    • Химия

    • 1992

    Соки четырех сортов кислого апельсина (Citrus aurantium), Seville, Bigaradier, Sour и Bittersweet обрабатывали нейтральным (XAD-16) и слабоосновным анионным обменом (IRA-93) смолы.…

    Улучшение извлечения сока из мякоти/остатка ананаса с использованием целлюлаз и пектиназ

    • H. Sreenath, K. R. Sudarshanakrishna, K. Santhanam
    • Химия

    • 9 90430031

      Биполярное мембранное электродиализ: применение электродиализа в пищевой промышленности

      • L. Bazinet, F. Lamarche, D. Ippersiel
      • Биология

      MEMBRANE 9003

    MEMBRANE 9003

4.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *