Соффиони итальянское пирожное с рикоттой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Итальянские пирожные «Соффиони» — рецепт с фото

«Соффиони» — название итальянского десерта, представляющего из себя пирожные корзиночки из хрустящего теста, заполненные нежной творожной начинкой с ярко выраженным лимонным ароматом.

В оригинале «Сиффиони» пекутся с начинкой из рикотты – итальянского мягкого сыра, готовящегося на сыворотке, которая остается после приготовления сыров другого сорта. По своей текстуре он напоминает наш мягкий творог, но совсем не кислый. Рикотта сейчас довольно частый гость на полках сетевых магазинов, но ее цена может кому-то показаться «кусающейся». Поэтому ее можно заменить более дешевым творожным сыром или нежным мягким творогом. Что я сегодня и посмела сделать. В таком случае нужно взять больше сахара, а его точное количество будет зависеть от кислоты творога.

Что нам потребуется для пирожных:

Тесто

  • мука – 300 г.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 80 г. ;
  • растительное масло – 25 мл.;
  • соль – щепотка.

Начинка

  • творог (рикотта) – 500 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – от 100 г.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Количество пирожных – 12 штук.

 

  1. Начнем с приготовления теста. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером до растворения сахара, увеличения массы в объеме и побеления. Наливаем растительное масло и еще немного смешиваем миксером.
  2. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто лопаткой.
  3. Оно должно получиться мягким, но не липким. Муку лучше сразу всю не добавлять, из-за разницы в ее характеристиках муки может потребоваться больше или меньше. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки яйца разделяем на желтки и белки. В миску с желтками яйцо, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до относительной однородности, затем наливаем масло и еще немного работаем миксером, чтобы смешать.
  5. Творог протираем через сито, чтобы сделать крупинки максимально незаметными. Если вы готовите с рикоттой, ее перетирать не нужно.
  6. В яично-сахарную смесь кладем творог, тертую лимонную цедру. Перемешиваем.
  7. Яичные белки взбиваем до состояния устойчивой пены, добавив щепотку соли, которая ускоряет процесс и способствует образованию более плотной пены. Частями кладем в творожную начинку.
  8. Аккуратно перемешиваем после каждой порции белков силиконовой лопаткой оборачивающими движениями сверху вниз.
  9. Тесто после охлаждения делим сначала на 2 части. Каждую из них раскатываем тонко на припыленной мукой доске в прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов, размер которых в итоге должен получиться таким, чтобы они легли в ячейку формочки, и краев хватило, чтобы прикрыть начинке сверху. Рваные и неровные края квадратов можно обрезать, а можно так и оставить. Эта неровность совсем не испортит «Соффиони».
  10. Что касается формочек, то лучше брать жесткие. В силиконовых есть большая вероятность, что во время выпекания в духовке бока округлятся и пирожные получатся не очень симпатичными. Каждый квадрат кладем в ячейку, прижимая тесто ко дну и бокам.
  11. Заполняем полость творожной начинкой до краев. А свободные концы теста забрасываем сверху в живописном беспорядке.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, затем температуру убавляем до 160°С и продолжаем печь еще 20 минут. Тем менее следите за пирожными, так как ваша духовка может работать несколько иначе. Начинка сначала очень заметно поднимется, а потом опадет. Это нормально. Корзиночка должна получиться светлого цвета, сахар будет немного вытекать и карамелизироваться.
  13. Готовые пирожные достаем из духовки. Даем им постоять в формах пару минут, затем острым и тонким ножом аккуратно проводим между стенками «Соффиони» и борами формочек, вынимаем пирожные и полностью остужаем на решетке.

 

Остывшие посыпаем сахарной пудрой и набираемся терпения. «Соффиони» должны провести ночь в холодильнике. За это время начинка стабилизируется и при надкусывании или разрезании не будет вытекать наружу.

Осталось  только добавить от себя, что итальянские «Соффиони» — это маленькое ароматное, нежное и одновременно хрустящее чудо! И его однозначно стоит печь.

Приятного аппетита!

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой — пошаговый фото рецепт приготовления

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Необычный, интересный и очень вкусный десерт! Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт. Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.


Содержание

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой — ингредиенты для приготовления

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 4 стол.л.
  3. Соль — 1 гр
  4. Рикотта — 250 гр
  5. Оливковое масло — 4 стол.л.
  6. Сахар — 4 стол.л.
  7. Соль — 1 гр
  8. Лимоны — 1 шт.
  9. Яйца — 3 шт.

Количество порций: 12




Итальянские пирожные соффиони, лимонный крем с рикоттой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.


Шаг 2

Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.


Шаг 3

Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. И убрать в холодильник на пол часа.


Шаг 4

Теперь нужно сделать крем. Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.


Шаг 5

С лимона снимаем цедру. Только верхнюю жёлтую часть кожуры. При помощи мелкой тёрки.


Шаг 6

Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.


Шаг 7

Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.


Шаг 8

В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.


Шаг 9

Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности. Взбитые белки и желтки с рикоттой.



👁 75 просмотров


Похожие рецепты


Блинчики с курицей и сыром

Тоненькие блинчики на молоке с сытной, вкусной начинкой! Очень вкусные блинчики, муж ел и нахваливал. Если приготовить заранее блинчики и начинку, то завтрак можно приготовить за считанные минуты.


Имбирь в сахаре

Потрясающе вкусный десерт для повышения иммунитета. Легкость приготовленияИмбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года.


Мясные пальчики с начинкой

Такие рулетики можно сделать из любого мяса. В этом рецепте мне захотелось соединить кабачки и ветчину с любимой говядиной. Мне показалось, что такая начинка обеспечит рулетикам сочность и не ошиблась.

Помимо ветчины можно использовать любую сырокопченую или варено-копченую нарезку.


Кабачковые рулетики с курицей

Всего полчаса — и на вашем столе потрясающая закуска! Быстро, просто, вкусно!


Салат из отварной красной фасоли и моркови

Доступные продукты и минимум затрат времени на приготовление. Весьма вкусный и сытный салат. Не смотря на свою простоту, это самый любимый салат в нашей семье. Такой салат из фасоли очень хорошо уходит даже во время праздничных застолий.


Драники картофельные классические

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.

Делюсь с вами рецептом приготовления.


Яичные роллы с красной рыбой

Просто, быстро, нарядно, вкусно, для будней и праздников! Яичные роллы с красной рыбой — оригинальное, красивое блюдо к праздничному застолью или семейному повседневному ужину. Рулетики получаются сытными, нежными, пикантными, освежающими на вкус. Усилий потребуется минимум, а результат превосходный!


Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить такую запеканку совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная запеканка придется по вкусу даже маленьким привередам.


Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами

Доступный деликатес в домашних условиях! Попробуй приготовь! Мясо индейки ценный питательный, но низкокаллорийный продукт, который не вызывает аллергии.

Блюда из индейки подойдут для детского и диетического питания. Рулет с изюмом и орехами отличный вариант и к празднику, и на каждый день!


Суп пюре со сметаной грибной

Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.

Автор: gali nartja



Топ — 10 популярных рецептов:












Soffioni di Ricotta~ Итальянские чизкейки

Scritto il

Представьте себе легкий и воздушный чизкейк, завернутый в хрустящую маслянистую корочку.
Это Soffione, типичный десерт из Абруццо. Можно взять тот же десерт и сделать мини, что я и сделал. Я использовала простые формочки для маффинов.
Название Soffione означает удар, чтобы описать невероятную воздушность теста после приготовления. Кроме того, отличительной чертой этого десерта является корочка. В то время как в американском песочном печенье используется холодное масло, в этом итальянском «песочном тесте» используется сливочное масло, и тоже не очень много!
Что ж, есть только один способ узнать, понравится ли вам этот десерт: испечь его!
Очень просто, не слишком сладко и вкусно с чашечкой чая.

Ingredienti

For the Crust

  • 2 tazzeFlour (Cups)

  • 4 cucchiaiSugar granulated (Or 4 T powder sugar)

  • 2Eggs (Large)

  • 1 pizzicoPinch of Kosher salt (or щепотка мелкой морской соли)

  • 2 cucchiaiРастительное масло (или 2 ч. несоленого сливочного масла, размягченного)

Для начинки

  • 1 л 8 унций рикотты (цельного молока)

    7 1080015

    2Eggs (Large, SEPARATED)

  • 3 cucchiaiSugar, granulated (or 2 T powder sugar)

  • 1Lemon Zest (Freshly grated)

  • 1 cucchiaioVanilla (1 T, extract)

  • 1 pizzicoСоль, кошерная (щепотка)

  • 1 cucchiaio Кукурузный крахмал (или 1 столовая ложка картофельного крахмала)

Подготовка

  1. Просейте вместе сухие ингредиенты (муку, сахар, соль) и сформируйте горку. Работая на плоской поверхности, насыпьте мучную смесь с углублением в центре. Внутрь такого хорошо разбиваем яйца и добавляем масло. С помощью вилки смешать сухие ингредиенты с жидкими. На половине пути переключитесь на руки. Вымешивайте, пока все ингредиенты не соединятся в массу. Месить в течение нескольких минут, до однородности.
    Накройте тесто и охладите его, пока вы готовите начинку.

Начинка из рикотты

  1. В большой миске смешайте рикотту, яичные желтки, сахарный песок и крахмал. Добавьте цедру лимона и щепотку соли, ванилин. Вмешайте до однородности.
    В другой миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавляйте его в сырную смесь понемногу.

  2. ДЛЯ СБОРКИ ЧИЗКЕЙКА
    Предварительно разогрейте духовку до 350 конвекционных или 375 статических
    Раскатать корж толщиной около 2 мм. Я использовал МАШИНУ ДЛЯ МАКАРОНОВ (не стыдно в моей игре!), чтобы установить номер 3.
    Вырежьте 12 (4-дюймовых) квадратов и при необходимости снова замесите/раскатайте тесто, используя совсем немного муки.
    Поместите квадраты в 12 углублений формы для кексов (без вкладышей), хорошо вдавите их в дно и дайте краям свисать.
    Заполните полости тестом, разделив его поровну.
    Аккуратно загните края/углы теста.

  3. Поместите в предварительно нагретую духовку.
    Выпекать около 30 минут до пышности и золотистого цвета. Охладите 10 минут перед извлечением из кастрюли. Простой поворот теста сделает это.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Наслаждаться!

– / 5

Спасибо за всегда!

Publicato da растущую итальянскую

Спаси! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra.
E’ un lusso poter scegliere il meglio di entraambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!!
Sono nata negli anni 60 в Италии. Мир телевидения в Bianco e Nero, без ГМО, без смартфонов. La mia infanzia e’ stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 лет допо и 10 миля км от distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita . .dopotutto, una ragazza puo’ lasciare l’Italia, ma l’Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Привет всем . Я живу между двумя мирами (США и Италия), но я действительно приземлен. Я считаю, что это роскошь — иметь возможность выбирать лучшее из обоих. Мне дан этот дар, и я делюсь им с вами.
Я родился в 60-х годах в Италии. Черно-белые фотографии, без ГМО, без планшетов, без компьютеров и мобильных телефонов. Мое детство было отмечено людьми и воспоминаниями. Нужна деревня, чтобы воспитать ребенка… и большая семья. Мне посчастливилось иметь все вышеперечисленное. А теперь перенесемся на 50 лет вперед, за 10 000 километров. Моя жизнь стала богаче, чем когда-либо, благодаря моему воспитанию. У меня есть истории… много историй, которыми я поделюсь с вами. В конце концов, ДЕВУШКА может покинуть Италию, но Италия НИКОГДА не оставит девушку!
Мостра альтри артиколи

Торт Абруццезе с рикоттой | Ciao Italia

Торт с рикоттой и абруццским сыром | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

Поделиться этим рецептом

Сложность
Промежуточный

Ингредиенты

  • Для приготовления теста
    Используйте следующие ингредиенты
  • 2
    яйца
  • 1/3 стакана
    сахар
  • ¼ чашки
    виноградных косточек, подсолнечного или растительного масла
  • 2 чашки
    неотбеленная мука общего назначения
  • 1/4 чайной ложки
    поваренная соль
  • 2 столовые ложки
    молока (или больше, если тесто кажется сухим)
  • Для начинки:
    Используйте следующие ингредиенты
  • 4 яйца
    разделенный
  • 2 чашки
    рикотта (хорошо дренированная)
  • 2/3 чашки
    сахар
  • 1 столовая ложка
    экстракт ванили
  • Тертая цедра
    один целый лимон или апельсин
  • 1 столовая ложка
    мука

Направления

  1. Чтобы сделать тесто:
    В миксере взбейте яйца с сахаром и маслом, пока они хорошо не перемешаются.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *