Соффиони итальянское пирожное рецепт с рикоттой: Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Смирнова

Итальянские пирожные «Соффиони» — рецепт с фото

«Соффиони» — название итальянского десерта, представляющего из себя пирожные корзиночки из хрустящего теста, заполненные нежной творожной начинкой с ярко выраженным лимонным ароматом.

В оригинале «Сиффиони» пекутся с начинкой из рикотты – итальянского мягкого сыра, готовящегося на сыворотке, которая остается после приготовления сыров другого сорта. По своей текстуре он напоминает наш мягкий творог, но совсем не кислый. Рикотта сейчас довольно частый гость на полках сетевых магазинов, но ее цена может кому-то показаться «кусающейся». Поэтому ее можно заменить более дешевым творожным сыром или нежным мягким творогом. Что я сегодня и посмела сделать. В таком случае нужно взять больше сахара, а его точное количество будет зависеть от кислоты творога.

Что нам потребуется для пирожных:

Тесто

  • мука – 300 г.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 80 г. ;
  • растительное масло – 25 мл.;
  • соль – щепотка.

Начинка

  • творог (рикотта) – 500 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – от 100 г.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Количество пирожных – 12 штук.

 

  1. Начнем с приготовления теста. В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар и соль. Взбиваем миксером до растворения сахара, увеличения массы в объеме и побеления. Наливаем растительное масло и еще немного смешиваем миксером.
  2. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто лопаткой.
  3. Оно должно получиться мягким, но не липким. Муку лучше сразу всю не добавлять, из-за разницы в ее характеристиках муки может потребоваться больше или меньше. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки яйца разделяем на желтки и белки. В миску с желтками яйцо, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до относительной однородности, затем наливаем масло и еще немного работаем миксером, чтобы смешать.
  5. Творог протираем через сито, чтобы сделать крупинки максимально незаметными. Если вы готовите с рикоттой, ее перетирать не нужно.
  6. В яично-сахарную смесь кладем творог, тертую лимонную цедру. Перемешиваем.
  7. Яичные белки взбиваем до состояния устойчивой пены, добавив щепотку соли, которая ускоряет процесс и способствует образованию более плотной пены. Частями кладем в творожную начинку.
  8. Аккуратно перемешиваем после каждой порции белков силиконовой лопаткой оборачивающими движениями сверху вниз.
  9. Тесто после охлаждения делим сначала на 2 части. Каждую из них раскатываем тонко на припыленной мукой доске в прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов, размер которых в итоге должен получиться таким, чтобы они легли в ячейку формочки, и краев хватило, чтобы прикрыть начинке сверху. Рваные и неровные края квадратов можно обрезать, а можно так и оставить. Эта неровность совсем не испортит «Соффиони».
  10. Что касается формочек, то лучше брать жесткие. В силиконовых есть большая вероятность, что во время выпекания в духовке бока округлятся и пирожные получатся не очень симпатичными. Каждый квадрат кладем в ячейку, прижимая тесто ко дну и бокам.
  11. Заполняем полость творожной начинкой до краев. А свободные концы теста забрасываем сверху в живописном беспорядке.
  12. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут, затем температуру убавляем до 160°С и продолжаем печь еще 20 минут. Тем менее следите за пирожными, так как ваша духовка может работать несколько иначе. Начинка сначала очень заметно поднимется, а потом опадет. Это нормально. Корзиночка должна получиться светлого цвета, сахар будет немного вытекать и карамелизироваться.
  13. Готовые пирожные достаем из духовки. Даем им постоять в формах пару минут, затем острым и тонким ножом аккуратно проводим между стенками «Соффиони» и борами формочек, вынимаем пирожные и полностью остужаем на решетке.

 

Остывшие посыпаем сахарной пудрой и набираемся терпения. «Соффиони» должны провести ночь в холодильнике. За это время начинка стабилизируется и при надкусывании или разрезании не будет вытекать наружу.

Осталось  только добавить от себя, что итальянские «Соффиони» — это маленькое ароматное, нежное и одновременно хрустящее чудо! И его однозначно стоит печь.

Приятного аппетита!

Итальянские пирожные «Соффиони», или «Письма любви»

30/08/2019

«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из риккоты с лимонной цедрой. Рецепт родом из Италии.

Особенность «Соффиони» в том, что они выпекаются вместе с кремом. В духовке начинка поднимается, а потом немного оседает, но все равно сохраняет воздушность. Получается что-то наподобие суфле в обертке из хрустящего теста. Необычная текстура, выраженная лимонная нотка и умеренная сладость сделали эти пирожные такими популярными.

Традиционно итальянские пирожные soffioni abruzzesi готовят с рикоттой. Но в наших реалиях вполне можно сделать замену в пользу творога — выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы не пришлось его перетирать через сито.

Еще одна важная особенность выпечки в том, что ей нужно отстояться в холодильнике. Пирожные «сегодня» будут в два раза вкуснее, чем «вчера». Поэтому рекомендую выпекать вечером, а пробовать за утренним чаепитием. Выстаиваясь на холоде, начинка стабилизируется, становится более плотной, на первый план выходит лимонный вкус. Любителям лимонной выпечки должно понравиться!

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 247. 73

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 40 г
  • растительное масло – 25 г
  • соль – 1 щеп.

Для крема:

  • рикотта/мягкий творог – 200 г/250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • лимонный сок – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.

  2. Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

  3. Тем временем приготовить крем. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) либо мягкий творог (увеличьте количество до 250 г и выбирайте творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.

  4. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.

  5. Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.

  6. Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.

  7. Разложить тесто по формам — удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные «расползутся», а не поднимутся вверх, как «вулканчики».

  8. Распределить творожный крем.

  9. И поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку — можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.

  10. Выпекать пирожные 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 160 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как «вулканчик», а затем слегка опадет — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются «соффиони».)

  11. Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Соффиони» действительно, как «письмо любви» — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте. Приятного чаепития!

Лимон Пшеничная мука Сахар Сыр Творог ЯйцаДень св. ВалентинаИтальянская кухнявыпечка с лимоном Десерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Soffioni Abruzzesi (Сладкая выпечка с рикоттой)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

36551
акции

Перейти к рецепту

Soffioni Abruzzesi — милые маленькие итальянские капкейки или кексы, наполненные воздушным кремом из рикотты. Их легко сделать, и они станут отличным дополнением к любому празднику.

Soffioni Abruzzesi

Взрослые любят их; дети любят их. А что не любить?

В итальянском переводе Soffioni Abruzzesi означает «Одуванчик из Абруццо», где Абруццо — регион на юге Италии.

Домашнее песочное тесто помещается в углубления для кексов и наполняется сладким лимонным кремом из рикотты. Все запекается до красивого состояния.

Затем вы можете установить таймер и наблюдать, как они исчезают в мгновение ока.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Эти восхитительные итальянские пирожные получаются очень воздушными и влажными благодаря сыру Рикотта. Ведь от классических итальянских десертов иного и не ожидаешь.

Хотя традиционно эти сладкие кексы с рикоттой подают на Пасху, я не вижу причин, по которым их нельзя приготовить на Рождество или в любое другое время года.

Несмотря на причудливую форму, эти сладкие пирожные с рикоттой легко приготовить. Вам не нужно специальное оборудование, кроме ручного миксера, венчика и хорошей формы для маффинов. (Мне нравится эта форма для маффинов с антипригарным покрытием).

Как приготовить кексы с рикоттой?

Приготовление песочного теста

В средней миске взбейте 1 ⅓ стакана муки и щепотку соли. В другой большой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока белок и желток не смешаются. Взбейте масло и 3 столовые ложки сахарного песка.

Добавьте просеянную смесь муки и соли и сначала перемешайте тесто ложкой, а затем замесите руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки из рикотты

Отделите яичные желтки от яичных белков и положите их в разные миски.

В миску с желтками добавить оставшийся сахарный песок и цедру 1 лимона. Используя ручной венчик, перемешайте до пышной и легкой массы (около 5 минут). Добавьте 7 унций рикотты, 1 чайную ложку ванильного сиропа и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков.

Лопаткой медленно вмешайте яичные белки в крем с рикоттой.

Раскатать тесто

Достать тесто из холодильника и разделить на шесть частей.

Слегка присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.

Выложите песочное тесто в форму для маффинов

Разложите квадраты в углублениях формы для маффинов, слегка посыпав их мукой, и оставьте клапаны снаружи. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.

Выпекать

Выпекать в предварительно разогретой до 390 F духовке в течение 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся. Достаньте Соффиони из духовки, дайте им остыть и выньте их из формы для кексов.

При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Советы по совершенствованию выпечки

В некоторых духовках требуется немного больше времени для выпекания, а в некоторых – чуть меньше.

Поэтому я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают слишком быстро подгорать или коричневеть,

вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как вынуть выпечку из духовки.

Попробуйте эти популярные десерты

  • Русский яблочный пирог
  • Бревно из голландской миндальной пасты
  • Английский ирисовый пудинг
  • Чешский трдельник
  • Ручной венчик

  • Ручной миксер

  • Форма для маффинов

  • Раскатка штифт

При выпечке я всегда рекомендую использовать цифровые весы для достижения наилучших точных результатов.

Вот мои любимые цифровые весы.

    Для песочного теста
    • ▢ 1 ⅓ c (150 г) муки общего назначения
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
    Для начинки из рикотты
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 5 столовых ложек сахарного песка
    • ▢ 1 лимон с цедрой
    • ▢ 7 унций сыра рикотта
    • ▢ 1 чайная ложка экстракт ванили
    • ▢ ¼ чайной ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры по желанию

    Приготовление песочного теста

    Приготовление начинки из рикотты

    9 0094

  • Отделите оставшиеся 2 яичных желтка от яичных белков и поместите их в разные миски.

  • В миску с желтками добавить 5 столовых ложек сахара и ¼ чайной ложки цедры лимона. Перемешивайте ручным венчиком, пока смесь не станет воздушной и легкой (около 5 минут).

  • Добавьте 7 унций сыра рикотта, 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

  • В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков.

    Лопаткой медленно вмешайте яичные белки в крем с рикоттой.

Раскатайте тесто

  • Разогрейте духовку до 390 F и слегка посыпьте полости формы для кексов небольшим количеством муки.

  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 частей.

    Слегка посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.

Выложите песочное тесто в форму для кексов

  • Разложите квадраты по полостям формы для кексов, не закрывая клапаны. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.

Выпечка

  • Выпекать 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся.

    Достаньте Soffioni из духовки, дайте им остыть, а затем выньте из формы для маффинов.

  • При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

В некоторых духовках время выпекания немного больше, в некоторых меньше. Вот почему я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают подгорать или слишком быстро подрумяниваются, вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как доставать выпечку из духовки.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 9,4 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 18,4 г | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender. And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты европейских вегетарианских десертов

36551
акции

Взаимодействие с читателем

Торт Абруццезе с рикоттой | Ciao Italia

Торт с рикоттой и абруццским сыром | Чао Италия

Перейти к основному содержанию

Поделитесь этим рецептом

Сложность
Промежуточный

Ингредиенты

  • Для приготовления теста
    Используйте следующие ингредиенты
  • 2
    яйца
  • 1/3 чашки
    сахар
  • ¼ стакана
    виноградных косточек, подсолнечного или растительного масла
  • 2 чашки
    неотбеленная мука общего назначения
  • 1/4 чайной ложки
    соль
  • 2 ст.л.
    молока (или больше, если тесто кажется сухим)
  • Для начинки:
    Используйте следующие ингредиенты
  • 4 яйца
    разделенный
  • 2 чашки
    рикотта (хорошо дренированная)
  • 2/3 чашки
    сахар
  • 1 столовая ложка
    экстракт ванили
  • Тертая цедра
    один целый лимон или апельсин
  • 1 ст.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *