Соффиони итальянское пирожное рецепт: Пирожные соффиони, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Итальянские пирожные «Соффиони» ✧Soffioni Abruzzesi — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г.Астрахань

#премиявыпечка

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Пирожные вкусные, в меру сладкие, ароматные, с лимонной ноткой.

«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из рикотты с лимонной цедрой. Традиционно итальянские пирожные soffioni abruzzesi готовят с рикоттой. Но в наших реалиях вполне можно сделать замену в пользу творога, что я и сделала. Выбирайте творог жирный, мягкий и без крупинок, чтобы не пришлось его перетирать через сито.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6 порций

  1. Для теста:

  2. 150 г муки

  3. 40 г сахара

  4. 1 яйцо

  5. 25 г растительного масла

  6. щепотка соли

  7. Для начинки:

  8. 200 г рикотты или творога

  9. 50 г сахара

  10. пакетик ванильного сахара

  11. 2 яйца

  12. 1 ст. ложка лимонной цедры

  13. 1 ч. ложка лимонного сока

  14. щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г. Астрахань

Люблю готовить и готовлю с любовью!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пряная тыква с ореховым соусом

Творожный кекс «Нежность»

Торт домашний с ванильным бисквитом и сливочным кремом

Ванильный бисквит на горячем молоке

Итальянские пирожные «Соффиони», или «Письма любви»

30/08/2019

«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из риккоты с лимонной цедрой. Рецепт родом из Италии.

Особенность «Соффиони» в том, что они выпекаются вместе с кремом. В духовке начинка поднимается, а потом немного оседает, но все равно сохраняет воздушность. Получается что-то наподобие суфле в обертке из хрустящего теста. Необычная текстура, выраженная лимонная нотка и умеренная сладость сделали эти пирожные такими популярными.

Традиционно итальянские пирожные soffioni abruzzesi готовят с рикоттой. Но в наших реалиях вполне можно сделать замену в пользу творога — выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы не пришлось его перетирать через сито.

Еще одна важная особенность выпечки в том, что ей нужно отстояться в холодильнике. Пирожные «сегодня» будут в два раза вкуснее, чем «вчера». Поэтому рекомендую выпекать вечером, а пробовать за утренним чаепитием. Выстаиваясь на холоде, начинка стабилизируется, становится более плотной, на первый план выходит лимонный вкус. Любителям лимонной выпечки должно понравиться!

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 247.73

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 40 г
  • растительное масло – 25 г
  • соль – 1 щеп.

Для крема:

  • рикотта/мягкий творог – 200 г/250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • лимонный сок – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.

  2. Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

  3. Тем временем приготовить крем. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) либо мягкий творог (увеличьте количество до 250 г и выбирайте творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.

  4. Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.

  5. Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.

  6. Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.

  7. Разложить тесто по формам — удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные «расползутся», а не поднимутся вверх, как «вулканчики».

  8. Распределить творожный крем.

  9. И поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку — можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.

  10. Выпекать пирожные 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 160 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как «вулканчик», а затем слегка опадет — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются «соффиони».)

  11. Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Соффиони» действительно, как «письмо любви» — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте. Приятного чаепития!

Лимон Пшеничная мука Сахар Сыр Творог ЯйцаДень св. ВалентинаИтальянская кухнявыпечка с лимоном Десерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Soffioni Abruzzesi (Сладкая выпечка с рикоттой)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

36551
акции

Перейти к рецепту

Soffioni Abruzzesi — милые маленькие итальянские капкейки или кексы с начинкой из воздушного крема из рикотты. Их легко сделать, и они станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Соффиони Абруццези

Взрослые любят их, дети любят их. А что не любить?

В переводе с итальянского Soffioni Abruzzesi означает «Одуванчик из Абруццо», где Абруццо — регион на юге Италии.

Домашнее песочное тесто помещается в углубления для кексов и наполняется сладким лимонным кремом из рикотты. Все запекается до красивого состояния.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Затем вы можете установить таймер и наблюдать, как они исчезают в мгновение ока.

Благодаря сыру рикотта эти восхитительные итальянские пирожные получаются очень воздушными и влажными. Ведь от классических итальянских десертов иного и не ожидаешь.

Хотя традиционно эти сладкие кексы с рикоттой подают на Пасху, я не вижу причин, по которым их нельзя приготовить на Рождество или в любое другое время года.

Несмотря на причудливую форму, эти сладкие пирожные с рикоттой легко приготовить. Вам не понадобится специальное оборудование, кроме ручного миксера, венчика и хорошей формы для маффинов. (Мне нравится эта форма для маффинов с антипригарным покрытием).

Как приготовить кексы с рикоттой?

Приготовление песочного теста

В средней миске взбейте 1 ⅓ стакана муки и щепотку соли. В другой большой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока белок и желток не смешаются. Взбейте масло и 3 столовые ложки сахарного песка.

Добавьте просеянную смесь муки и соли и сначала перемешайте тесто ложкой, а затем замесите руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет гладким.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки из рикотты

Отделите яичные желтки от яичных белков и положите их в разные миски.

В миску с желтками добавить оставшийся сахарный песок и цедру 1 лимона. Используя ручной венчик, перемешайте до пышной и легкой массы (около 5 минут). Добавьте 7 унций рикотты, 1 чайную ложку ванильного сиропа и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте белки до жестких пиков.

С помощью шпателя медленно введите яичные белки в крем с рикоттой.

Раскатать тесто

Достать тесто из холодильника и разделить на 6 частей.

Слегка посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.

Выложить песочное тесто в форму для маффинов

Разложите квадраты в углублениях формы для кексов, слегка посыпав их мукой, и оставьте клапаны снаружи. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.

Выпекать

Выпекать в предварительно разогретой до 390 F духовке в течение 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся. Достаньте соффиони из духовки, дайте им остыть и выньте из формы для маффинов.

При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Совет, как сделать их идеальными

В некоторых духовках требуется немного больше времени для выпекания, в некоторых — немного меньше. Вот почему я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают подгорать или слишком быстро подрумяниваются, вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как доставать выпечку из духовки.

Попробуйте эти популярные десерты

  • Русский яблочный пирог
  • Бревно из голландской миндальной пасты
  • Английский ирисовый пудинг
  • Чешский трдельник
  • рука Whask

  • Mist Mixer

  • PAN

  • ROLLING PIN -штифт

, когда я всегда рекомендую использовать цифровые шкалы. Вот мои любимые цифровые весы.
    Для песочного теста
    • ▢ 1 ⅓ C (150 грамм) универсальная мука
    • ▢ ⅛ чайная ложка соли
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 Столовая ложка
  • ▢ 3 ТАБЛИЦА. яйца
  • ▢ 5 ст.л. сахарного песка
  • ▢ 1 лимон с цедрой
  • ▢ 7 унций сыра рикотта
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ ¼ ч.л.0113

    Приготовить песочное тесто

    Приготовить начинку из рикотты

    • Отделить оставшиеся 2 желтка от белков и поместить их в разные миски.

    • В миску с желтками добавить 5 столовых ложек сахара и ¼ чайной ложки цедры лимона. Перемешивайте ручным венчиком, пока смесь не станет воздушной и легкой (около 5 минут).

    • Добавьте 7 унций сыра рикотта, 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

    • В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. №

      Лопаткой медленно вмешайте яичные белки в крем с рикоттой.

    Раскатайте тесто

    • Разогрейте духовку до 390 F и слегка посыпьте полости формы для кексов небольшим количеством муки.

    • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 частей.

      Слегка посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.

    Выложите песочное тесто в форму  для маффинов. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.

Выпечка

  • Выпекать 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся.

    Достаньте Soffioni из духовки, дайте им остыть, а затем выньте из формы для маффинов.

  • При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.

В одних духовках время выпекания немного больше, в других меньше. Вот почему я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают подгорать или слишком быстро подрумяниваются, вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как доставать выпечку из духовки.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 9,4 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 18,4 г | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

 

Другие рецепты европейских вегетарианских десертов

36551
акции

Взаимодействие с читателем

Тесто с рикоттой — Soffioni di Ricotta рецепт

Семейная кулинарная книга Дом

«Больше всего я люблю пить вино, которое принадлежит другим.» — Диоген , 320 г. до н.э., греческий философ.

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт теста с рикоттой — Soffioni di Ricotta от Mimi взят из Mamma’s Kitchen to Your’s, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Мими


Категория:
Категория:

Пироги и десерты


Ингредиенты:  
Ингредиенты:

2 стакана муки
1/4 стакана сахара
Морская соль
2 больших яйца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Начинка:
1/2 фунта цельного молока, сыр рикотта
2 больших яйца0326 2 ст. сахар
1 ч.л. мелко натертая лимонная цедра
Сливочное масло для смазывания формы для маффинов
Сахарная пудра для посыпки


Проезд:
Указания:

Разогрейте духовку до 375°С. Для теста: В большой миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Насыпьте смесь муки, затем сформируйте углубление в центре. Добавьте в углубление яйца и масло. С помощью вилки аккуратно разбейте желтки и медленно добавляйте муку с внутреннего края углубления, пока жидкость не впитается. Только около половины муки будет включено. Затем вымесить в миске, пока тесто не превратится в почти полную массу. Месить около 5 минут. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Начинка: В большой миске смешайте сыр, яичные желтки, сахар и цедру до получения однородной массы. В чаше электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. В два приема вмешайте белки в сырную смесь. Смажьте маслом 8 формочек для маффинов. Раскатайте тесто в 14-дюймовый квадрат. Используя рифленый круг, вырежьте из теста 8 (4-дюймовых) квадратов. Поместите квадраты в подготовленные формочки для маффинов, вдавливая центры в формочки и позволяя углам теста перекрывать края формы. Выпекайте, перевернув один раз, пока пирожные не поднимутся и не станут золотистыми. Аккуратно переверните пирожные, чтобы вынуть их из форм. Подавайте теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой, непосредственно перед подачей на стол


Количество
Порции:
Количество
Количество порций:

8

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Этот рецепт взят из итальянского журнала, присланного нам тетей Ребеккой, за март/апрель 2013 года.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *