Итальянские пирожные «Соффиони» ✧Soffioni Abruzzesi — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г.Астрахань
#премиявыпечка
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Пирожные вкусные, в меру сладкие, ароматные, с лимонной ноткой.
«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из рикотты с лимонной цедрой. Традиционно итальянские пирожные soffioni abruzzesi готовят с рикоттой. Но в наших реалиях вполне можно сделать замену в пользу творога, что я и сделала. Выбирайте творог жирный, мягкий и без крупинок, чтобы не пришлось его перетирать через сито.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
6 порций
Для теста:
150 г муки
40 г сахара
1 яйцо
25 г растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 г рикотты или творога
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ст. ложка лимонной цедры
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка соли
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Татьяна Холодкова и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Пряная тыква с ореховым соусом
Творожный кекс «Нежность»
Торт домашний с ванильным бисквитом и сливочным кремом
Ванильный бисквит на горячем молоке
Итальянские пирожные «Соффиони», или «Письма любви»
30/08/2019
«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из риккоты с лимонной цедрой. Рецепт родом из Италии.
Особенность «Соффиони» в том, что они выпекаются вместе с кремом. В духовке начинка поднимается, а потом немного оседает, но все равно сохраняет воздушность. Получается что-то наподобие суфле в обертке из хрустящего теста. Необычная текстура, выраженная лимонная нотка и умеренная сладость сделали эти пирожные такими популярными.
Традиционно итальянские пирожные soffioni abruzzesi готовят с рикоттой. Но в наших реалиях вполне можно сделать замену в пользу творога — выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы не пришлось его перетирать через сито.
Еще одна важная особенность выпечки в том, что ей нужно отстояться в холодильнике. Пирожные «сегодня» будут в два раза вкуснее, чем «вчера». Поэтому рекомендую выпекать вечером, а пробовать за утренним чаепитием. Выстаиваясь на холоде, начинка стабилизируется, становится более плотной, на первый план выходит лимонный вкус. Любителям лимонной выпечки должно понравиться!
Общее время: 100 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 247.73
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 40 г
- растительное масло – 25 г
- соль – 1 щеп.
Для крема:
- рикотта/мягкий творог – 200 г/250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 10 г
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- лимонный сок – 5-6 капель
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.
Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовить крем. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) либо мягкий творог (увеличьте количество до 250 г и выбирайте творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.
Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.
Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.
Разложить тесто по формам — удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные «расползутся», а не поднимутся вверх, как «вулканчики».
Распределить творожный крем.
И поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку — можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.
Выпекать пирожные 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 минут при 160 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как «вулканчик», а затем слегка опадет — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются «соффиони».)
Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Пирожное «Соффиони» действительно, как «письмо любви» — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте. Приятного чаепития!
Лимон Пшеничная мука Сахар Сыр Творог ЯйцаДень св. ВалентинаИтальянская кухнявыпечка с лимоном Десерты из творога
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Soffioni Abruzzesi (Сладкая выпечка с рикоттой)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
36551
акции
Перейти к рецепту
Soffioni Abruzzesi — милые маленькие итальянские капкейки или кексы с начинкой из воздушного крема из рикотты. Их легко сделать, и они станут прекрасным дополнением к любому празднику.
Соффиони Абруццези
Взрослые любят их, дети любят их. А что не любить?
В переводе с итальянского Soffioni Abruzzesi означает «Одуванчик из Абруццо», где Абруццо — регион на юге Италии.
Домашнее песочное тесто помещается в углубления для кексов и наполняется сладким лимонным кремом из рикотты. Все запекается до красивого состояния.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Затем вы можете установить таймер и наблюдать, как они исчезают в мгновение ока.
Благодаря сыру рикотта эти восхитительные итальянские пирожные получаются очень воздушными и влажными. Ведь от классических итальянских десертов иного и не ожидаешь.
Хотя традиционно эти сладкие кексы с рикоттой подают на Пасху, я не вижу причин, по которым их нельзя приготовить на Рождество или в любое другое время года.
Несмотря на причудливую форму, эти сладкие пирожные с рикоттой легко приготовить. Вам не понадобится специальное оборудование, кроме ручного миксера, венчика и хорошей формы для маффинов. (Мне нравится эта форма для маффинов с антипригарным покрытием).
Как приготовить кексы с рикоттой?
Приготовление песочного теста
В средней миске взбейте 1 ⅓ стакана муки и щепотку соли. В другой большой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока белок и желток не смешаются. Взбейте масло и 3 столовые ложки сахарного песка.
Добавьте просеянную смесь муки и соли и сначала перемешайте тесто ложкой, а затем замесите руками, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет гладким.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки из рикотты
Отделите яичные желтки от яичных белков и положите их в разные миски.
В миску с желтками добавить оставшийся сахарный песок и цедру 1 лимона. Используя ручной венчик, перемешайте до пышной и легкой массы (около 5 минут). Добавьте 7 унций рикотты, 1 чайную ложку ванильного сиропа и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.
В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте белки до жестких пиков.
С помощью шпателя медленно введите яичные белки в крем с рикоттой.
Раскатать тесто
Достать тесто из холодильника и разделить на 6 частей.
Слегка посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.
Выложить песочное тесто в форму для маффинов
Разложите квадраты в углублениях формы для кексов, слегка посыпав их мукой, и оставьте клапаны снаружи. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.
Выпекать
Выпекать в предварительно разогретой до 390 F духовке в течение 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся. Достаньте соффиони из духовки, дайте им остыть и выньте из формы для маффинов.
При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Совет, как сделать их идеальными
В некоторых духовках требуется немного больше времени для выпекания, в некоторых — немного меньше. Вот почему я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают подгорать или слишком быстро подрумяниваются, вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как доставать выпечку из духовки.
Попробуйте эти популярные десерты
- Русский яблочный пирог
- Бревно из голландской миндальной пасты
- Английский ирисовый пудинг
- Чешский трдельник
- ▢
рука Whask
- ▢
Mist Mixer
- ▢
PAN
- ▢
ROLLING PIN -штифт
, когда я всегда рекомендую использовать цифровые шкалы. Вот мои любимые цифровые весы.
Для песочного теста
- ▢ 1 ⅓ C (150 грамм) универсальная мука
- ▢ ⅛ чайная ложка соли
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 Столовая ложка
Приготовить песочное тесто
Приготовить начинку из рикотты
Отделить оставшиеся 2 желтка от белков и поместить их в разные миски.
В миску с желтками добавить 5 столовых ложек сахара и ¼ чайной ложки цедры лимона. Перемешивайте ручным венчиком, пока смесь не станет воздушной и легкой (около 5 минут).
Добавьте 7 унций сыра рикотта, 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.
В миску с яичными белками добавьте ¼ чайной ложки лимонного сока и с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. №
Лопаткой медленно вмешайте яичные белки в крем с рикоттой.
Раскатайте тесто
Разогрейте духовку до 390 F и слегка посыпьте полости формы для кексов небольшим количеством муки.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 частей.
Слегка посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в квадрат. Это не должно быть идеально.
Выложите песочное тесто в форму для маффинов. Наполните квадраты кремом из рикотты и закройте клапаны.
Выпечка
Выпекать 30 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350 F и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся.
Достаньте Soffioni из духовки, дайте им остыть, а затем выньте из формы для маффинов.
При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
В одних духовках время выпекания немного больше, в других меньше. Вот почему я рекомендую всегда следить за выпечкой . Если вы заметили, что они начинают подгорать или слишком быстро подрумяниваются, вы можете уменьшить температуру духовки на 10 градусов и накрыть тесто листом алюминиевой фольги. Фольгу можно снять за 5 минут до того, как доставать выпечку из духовки.
Порция: 1 маффин | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 9,4 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 18,4 г | Кальций: 106 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Другие рецепты европейских вегетарианских десертов
36551
акции
Взаимодействие с читателем
Тесто с рикоттой — Soffioni di Ricotta рецепт
Семейная кулинарная книга Дом
«Больше всего я люблю пить вино, которое принадлежит другим.» — Диоген , 320 г. до н.э., греческий философ.