Смузи сельдерей шпинат огурец: Зеленый смузи со шпинатом и огурцом

Содержание

Очищающий коктейль из огурца и шпината — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Очищающий коктейль из огурца и шпината»:

  • Шпинат (много) — 70 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Яблоко (очищенное) — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Очищающий коктейль из огурца и шпината» (на 100 грамм):

Калории: 16 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Очищающий коктейль из огурца и шпината»

  1. Огурец нарезать на куски и выложить в блендер.
  2. Добавить нарезанные яблоко и сельдерей.
  3. Нарезать шпинат и выложить в блендер.
  4. Залить все водой.
  5. Взбивать в течении 1 минуты, чтобы все ингредиенты измельчились до состояния пюре.
  6. Добавить лимонный сок и сок лайма, еще раз взбить.
  7. Разлить по бокалам и подавать сразу (не хранить в холодильнике).

Коктейль получается густой, поэтому можно добавить еще воды, тогда прибавьте ее к калорийности.

Шпинат возле бокалов не входит в калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Очищающий коктейль из огурца и шпината»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шпинат70 гр702.030.211.415.4
огурец150 гр1501.20.154.222.5
вода200 мл2000000
лаймовый сок2 ч. л.14001.153.5
лимонный сок2 ч.л.200.180.020.63.2
сельдерей70 гр700.630.071.478.4
яблоко100 гр1000.40.49.847
Итого 6244.40.918.6100
1 порция 2081.50.36.233.3
100 грамм 1000.70.1316

 

Напитки

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт смузи с ананасом, яблоком, сельдереем, авокадо, огурцом, шпинатом, лимонным соком и спирулиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории38.9 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы5. 2 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода89.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Утренний зеленый смузи — Gastroplant

Этот утренний зеленый смузи был моим ежедневным ритуалом в прошлом году, потому что он очень освежающий и питательный. В нем идеальный баланс питательных веществ и увлажнения, а сладости ровно столько, чтобы сбалансировать горечь зелени. Петрушка и имбирь добавляют сложности, от которой я никогда не устаю.

Другой вид смузи

Когда я рос, смузи представлял собой напиток из йогурта, фруктов и пищевых добавок. Один из них может содержать йогурт, чернику, бананы, арахисовое масло и немного протеина или порошка «усилителя иммунитета». Они всегда были сладкими и, возможно, в них были добавлены подсластители. Их рекламировали как полезные для здоровья, но, оглядываясь назад, они больше походили на хорошо продаваемые десерты.

С тех пор восприятие изменилось настолько, что слово «смузи» не обязательно должно содержать молочные продукты и не должно быть сладким. Поскольку достаточное количество людей способно ценить истинные питательные вещества и расставлять приоритеты, продавать напитки, сочетающие травяной и горький вкусы, больше не убыточно. Во всяком случае, в определенных местах. Изменению восприятия еще предстоит пройти долгий путь, и многие смузи по-прежнему следуют старой коммерческой формуле.

Поворотным моментом для меня стало посещение Juiceland в Остине, штат Техас. Их смузи и соки содержат такие ингредиенты, как петрушка, имбирь, кайенский перец, ростки пшеницы и сельдерей. Большинство не особенно сладкие. Попробовав там всего один зеленый смузи, мое мнение изменилось.

Как утренний зеленый коктейль стал нашим основным продуктом питания

Моя жена читала книгу Кимберли Снайдер «Решение для детокса красоты». Он содержит некоторую полезную информацию об использовании сырых растительных продуктов для детоксикации и улучшения внешнего вида и самочувствия (если название не говорит вам об этом!). Он в значительной степени сосредоточен на пробиотиках и ферментах, и, хотя его подход не полностью основан на растениях, он дал нам основу для этого смузи.

Этот смузи основан на Светящемся зеленом смузи из этой книги. Оригинальный рецепт сочетает в себе листья салата, сельдерей, шпинат, банан, яблоко, грушу, лимон и петрушку. Мы добавили капусту и огурец для дополнительных питательных веществ. И имбирь как из-за его вкуса, так и из-за лечебных эффектов.

Рецепт состоит из шести компонентов:

  • Водянистый и освежающий овощ (салат и/или огурец)
  • Листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами (шпинат и/или капуста)
  • Сельдерей
  • Плод одновременно терпкий и сладкий (зеленое яблоко и/или груша)
  • Банан
  • Лимонный сок

В некоторых случаях мы добавляли такие ингредиенты, как халапеньо, мята и свежий корень куркумы. Все это придает смузи яркий вкус. Но будьте осторожны при использовании халапеньо, потому что он может легко перебить напиток.

Как проходит подготовка?

Требуется некоторая работа, но хорошая новость заключается в том, что этого рецепта достаточно для двух человек, чтобы выпить две порции (или для одного человека, чтобы выпить четыре порции). Вам понадобится нож и блендер.

Вам нужно промыть и нарезать салат, сельдерей и капусту. Очистите огурец. Нарезать яблоко и грушу. Выжать сок из лимона. Добавьте все в блендер с небольшим количеством воды. Смешивать. Напиток

Примечания по приготовлению утреннего зеленого смузи

Если у вас мало времени или ингредиентов, вы можете сделать следующие упрощения:

  • Используйте салат ИЛИ огурец. Просто удвойте количество, указанное в рецепте.
  • Используйте шпинат ИЛИ капусту. Опять же, удвойте количество при замене.
  • Используйте либо яблоко, либо грушу. То же самое — удвоить.
  • Откажитесь от петрушки и имбиря.

Чаша блендера может быть почти заполнена этими ингредиентами. Если ингредиенты застревают над лезвиями блендера, необходимость выгружать и снова загружать чашу может вызвать небольшое раздражение. Поэтому важно правильно упаковать чашу. Упаковываю в следующем порядке:

  • Нарежьте самые твердые ингредиенты (яблоко, грушу, сельдерей, огурец, имбирь) на мелкие кусочки и положите их на дно. Не прижимайте их. Вы хотите, чтобы они были свободными, чтобы они сливались и позволяли кусочкам сверху падать вниз.
  • Разломайте банан на 3-4 части и положите в миску поверх остальных ингредиентов.
  • Нарежьте листья по мере необходимости и сверните их в плотные жгуты, прежде чем положить в миску. Вы хотите, чтобы эти связки в конце концов упали на лезвие. Не давите слишком сильно, помещая пучки в чашу.
  • Добавить лимонный сок. Если вам нужно, вы можете сначала выдавить его в миску, чтобы вы могли легко удалить семена.
  • Добавить воду.

Мы используем салат ромен, но подойдут и другие его виды.

Мы используем капусту динозавра (лацинато), потому что с ней легче всего работать, так как листья плоские. Но кудрявая капуста тоже подойдет.

Смузи может разделиться на волокна и сок, если его оставить на некоторое время. Вы можете либо встряхнуть его, либо перемешать, чтобы воссоединить части.

Хотите все упростить? Приготовьте один из этих простых смузи

  • Смузи из салата (3 ингредиента) – очень освежает, подчеркивает ореховый вкус салата ромэн
  • Смузи из джекфрута (3 ингредиента) — сладкий, острый и сливочный, как ананас, но не кислый
  • Смузи из сельдерея (3 ингредиента) – придает сияние травянисто-растительному аромату сельдерея
  • Смузи из свеклы и грейпфрута (4 ингредиента) — отлично подходит для сердца, а свекла и грейпфрут — золото вместе
  • Авокадо-кокосовый смузи (3 ингредиента) – успокаивающий и охлаждающий, можно приготовить как охлажденный суп или смузи

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @gastroplant в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Распечатать Рецепт

4.60 от 5 голосов

Утренний зеленый смузи

Этот утренний зеленый смузи стал моим ежедневным ритуалом в прошлом году, потому что он очень освежающий и питательный. В нем идеальный баланс питательных веществ и увлажнения, а сладости ровно столько, чтобы сбалансировать горечь зелени. Петрушка и имбирь добавляют сложности, от которой я никогда не устаю.

Время подготовки 7 минут минут

Время приготовления 1 минута минут

Общее время 8 минут минут

Блюдо: Завтрак, напитки

Кухня: Американская

Количество порций: 4

90 002 Автор: Томас

  • 1/2 огурца
  • 1/2 яблока Гренни Смит
  • 1/2 груши
  • 1 спелый банан, очищенный
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ce romaine
  • 2 стакана шпината
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 лимона
  • Очистите огурец. Нарежьте на кусочки размером с укус.

  • Удалите сердцевину из яблок и груш. Нарежьте оба кусочками.

  • Очистить имбирь.

  • Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки.

  • Крупно нарежьте капусту, салат и шпинат.

  • Выжмите сок из лимона, удаляя семена по мере необходимости.

  • Поместите все твердые ингредиенты в чашу блендера, начиная с самых твердых ингредиентов на дне. Не нажимайте на ингредиенты в чаше. Сверните листья в плотные комочки перед тем, как поместить их в миску.

  • Добавьте лимонный сок в чашу блендера.

  • Добавьте четыре чашки воды в чашу блендера.

  • Смешивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем на высокой скорости в течение 30 секунд (или используйте программу Smoothie на блендере, если у него есть такая возможность).

  • Выпейте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Если у вас мало времени или ингредиентов, вы можете сделать следующие упрощения:

  • Используйте салат ИЛИ огурец. Просто удвойте количество, указанное в рецепте.
  • Используйте шпинат ИЛИ капусту. Опять же, удвойте количество при замене.
  • Используйте либо яблоко, либо грушу. То же самое — удвоить.
  • Откажитесь от петрушки и имбиря.

Рекомендуется салат ромен, но другие виды тоже подойдут.

Рекомендуется капуста динозавров (лацинато), потому что с ней легче всего работать, так как листья плоские. Но кудрявая капуста тоже подойдет.

Смузи может разделиться на волокна и сок, если оставить его на некоторое время. Вы можете либо встряхнуть его, либо перемешать, чтобы воссоединить части.

Вымойте все ингредиенты перед использованием.

Все ингредиенты должны быть сырыми и свежими.

Не используйте имбирный порошок.

Смузи из зеленого сока (без банана)

от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот смузи из зеленого сока из яблок, огурцов и шпината НАСТОЛЬКО ВКУСЕН ! Добавление лайма и имбиря придает ему пикантный и огненный оттенок, который делает его очень легким и освежающим. Поверьте мне, этот зеленый смузи — идеальное дополнение к вашей утренней рутине.

Этот смузи идеален, если вы на начало вашего пути к зеленому соку , так как он сочетает в себе фрукты и овощи. Он имеет мягкий, слегка сладковатый вкус из-за яблочного сока и манго, что делает его очень легким для питья.

Мне нравится, что он увлажняет и освежает, что заставляет меня жаждать его в жаркие летние дни. Это определенно стало моим любимым!

Другие рецепты зеленых смузи с мягким вкусом можно найти в этом тропическом смузи из шпината и смузи из шпината и авокадо.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты и заменители
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции
  • Посмотрите, как это сделать
  • Любимый блендер для смузи
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы 9002 8
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот смузи на самом деле похож на вкусный зеленый сок.
  • Он не содержит землистых и травянистых овощей, таких как капуста, сельдерей или другие темные листовые овощи.
  • Готово через 5 минут!
  • Придает бодрости и бодрости на целый день.
  • Этот смузи из зеленого сока содержит больше клетчатки, чем обычный зеленый сок.
  • Это также намного полезнее, чем готовые зеленые коктейли, в которые часто добавляют сахар и ароматизаторы.
  • Это отличная закуска или дополнение к завтраку (этот смузи не предназначен для замены еды).

Основные ингредиенты и заменители

  • Огурец имеет высокое содержание воды (95% воды), что придает этому зеленому смузи дополнительное увлажнение. Выберите органический огурец, если вы хотите использовать его с кожурой.
  • Молодой шпинат имеет довольно мягкий вкус и не горчит по сравнению с другими овощами.
  • Свежий манго придает кремообразную консистенцию и делает смузи менее волокнистым на ощупь. Вы можете заменить его ананасом или не использовать, если не возражаете против более жидкого напитка.
  • Яблочный сок устраняет травянистый привкус кожуры огурца. Я использую мутный яблочный сок, приготовленный из 100% яблок, который все еще содержит немного фруктовой мякоти и более богат полифенолами. Я также нахожу его более ароматным, чем чистый яблочный сок. Чтобы коктейль не был слишком сладким, я рекомендую использовать половину яблочного сока и половину воды.
  • Свежевыжатый сок лайма придает смузи пикантный оттенок и делает его особенно освежающим. Не пропускайте это.
  • Имбирь придает пикантность. Вы можете использовать свежий или молотый имбирь в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Семена конопли — отличный источник растительного белка, содержащий более 3 граммов белка на столовую ложку. Хотя они совершенно необязательны.

Советы Эло

  1. Используйте молотый имбирь, если у вас нет высокоскоростного блендера , иначе у вас могут быть кусочки волокон.
  2. Вымойте и нарежьте фрукты и овощи заранее, чтобы приготовить их очень быстро. Я обычно нарезаю достаточно овощей для трех смузи за раз и храню их в небольших герметичных контейнерах в холодильнике.
  3. Используйте замороженный манго для очень холодного и еще более сливочного напитка.
  4. Храните яблочный сок в холодильнике для холодного коктейля.
  5. Добавьте 2-3 кубика льда , если недостаточно холодно.
  6. Сначала добавьте жидкости. Это позволяет блендеру правильно всасывать ингредиенты в лезвия и обеспечивает отличный процесс смешивания.

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Добавьте ингредиенты в блендер. Начните с воды и яблочного сока. Затем добавьте манго, огурец, свежий шпинат, сок лайма и имбирь. Не стесняйтесь добавлять семена конопли для повышения уровня белка.

ШАГ 2: Смешайте до получения однородной массы. 902:25 Обычно это занимает около 30 секунд. Обязательно используйте программу смузи вашего блендера, если она есть.

Посмотрите, как это сделать

Любимый блендер для смузи

Я использую Kitchenaid K400 для приготовления смузи, и он мне очень нравится. Он чрезвычайно мощный, простой в использовании и превращает даже самые густые и волокнистые ингредиенты в кремообразный коктейль. Если вы ищете высокоскоростной блендер, обязательно прочитайте мой обзор Kitchenaid K400, чтобы узнать, подойдет ли он и вам.

Вариации

  • Добавьте 2-3 стебля свежего сельдерея для еще более зеленого смузи. При необходимости добавьте больше воды.
  • Если вы не хотите добавлять стебли сельдерея, рассмотрите возможность добавления только листьев сельдерея . Они богаты кальцием, калием и витамином С.
  • Замените манго свежими или замороженными кусочками ананаса или сочным персиком .
  • Добавьте киви для некоторой кислинки.
  • Замените яблочный сок на апельсиновый сок или сок маракуйи для более фруктового вкуса.
  • Используйте кокосовую воду вместо обычной воды. Он естественно сладкий и содержит питательные вещества и минералы, такие как кальций, магний и калий.

Я не рекомендую добавлять в этот смузи ореховое масло или протеиновый порошок.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли вам зеленые коктейли ?

Зеленые коктейли можно считать полезными. Это отличный способ включить в свой рацион несколько дополнительных порций фруктов и овощей и помочь вам удовлетворить суточную потребность в питательных веществах. Они, как правило, богаты клетчаткой, питательными веществами и богаты витаминами и минералами.

Вы чувствуете вкус шпината в смузи?

В большинстве смузи нет вкуса шпината, особенно если они также содержат фрукты. Этот особый зеленый смузи может иметь очень мягкий «зеленый» вкус огурца, если оставить кожуру.

Вам нужно очистить имбирь для смузи?

Нет, его можно мыть и добавлять в смузи неочищенным. Он не будет отличаться на вкус и не позволит вам тратить всю кожуру впустую.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • Высокоскоростной блендер

  • ½ стакана (120 мл) 100% яблочного сока
  • ½ стакана (120 мл) воды 900 28
  • ½ свежего манго
  • ⅓ огурца. кожица
  • ½ лайма
  • 2 горсти молодого шпината
  • ½ чайной ложки молотого имбиря или 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1 столовая ложка семян конопли по желанию
  • Разрежьте манго вдоль косточки. Надрежьте мякоть ножом для очистки овощей крест-накрест. Вынуть кусочки манго.

  • Вымойте шпинат и огурец. По желанию очистить огурец и нарезать его толстыми ломтиками.

  • Добавьте яблочный сок, воду, кусочки манго, кусочки огурца, сок лайма, молодой шпинат, свежий или молотый имбирь и семена конопли (если используете) в высокоскоростной блендер.

  • Смешайте на высокой скорости до получения идеально однородной массы или используйте программу блендера для смузи.

Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Волокно: 4 г | Сахар: 28 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *