Смузи сельдерей и киви: Смузи из сельдерея и киви — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сибирский Повар .

Содержание

Смузи из банана, киви и сельдерея — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Смузи из банана, киви и сельдерея

Ингредиенты рецепта «Смузи из банана, киви и сельдерея»:

  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Мед (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Смузи из банана, киви и сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 84.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Смузи из банана, киви и сельдерея»

  1. Сельдерей обмыть и порезать.
  2. Бананы очистить от кожуры и порезать.
  3. Киви очистить от кожуры и порезать.
  4. В чашу блендера положить бананы, сельдерей, киви и измельчить до пюреобразного состояния.
  5. К пюре добавить мед, корицу и йогурт и еще раз взбить блендером до однородной массы.
  6. Готовый смузи разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Смузи из банана, киви и сельдерея»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан2 шт2203.30.4447.96209
киви2 шт10010.610.348
сельдерей1 шт500.450.051.056
йогурт натуральный 2%150 мл1506.4539.390
мед1 ст.л.300. 24024.4598.7
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
Итого 55711.74.398.7470
1 порция 2795.92.249.3235
100 грамм 1002.10.817.784.4

 

Напитки

Перекус

Ребенку

Фитнес

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт смузи из сельдерея, киви и апельсинов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Апельсин (Холодная обработка (мойка, нарезка))70 г
Киви (Холодная обработка (мойка, нарезка))50 г
Сельдерей (Холодная обработка (мойка, нарезка))80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«смузи из сельдерея, киви и апельсинов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1. 9%5.9%5263 г
Белки0.875 г76 г1.2%3.8%8686 г
Жиры0.21 г56 г0.4%1.3%26667 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.1%3842 г
Органические кислоты1. 12 г~
Пищевые волокна2.44 г20 г12.2%38.1%820 г
Вода89 г2273 г3.9%12.2%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ306. 6 мкг900 мкг34.1%106.6%294 г
бета Каротин1.84 мг5 мг36.8%115%272 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%5.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3. 2%10%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%6.6%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%16.3%1942 г
Витамин В9, фолаты14.775 мкг400 мкг3.7%11.6%2707 г
Витамин C, аскорбиновая74. 25 мг90 мг82.5%257.8%121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.345 мг15 мг2.3%7.2%4348 г
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%2.2%14286 г
Витамин РР, НЭ0.414 мг20 мг2. 1%6.6%4831 г
Макроэлементы
Калий, K315.95 мг2500 мг12.6%39.4%791 г
Кальций, Ca50.7 мг1000 мг5.1%15.9%1972 г
Магний, Mg30. 8 мг400 мг7.7%24.1%1299 г
Натрий, Na85.8 мг1300 мг6.6%20.6%1515 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%2.2%14493 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%18. 4%1691 г
Хлор, Cl12.8 мг2300 мг0.6%1.9%17969 г
Микроэлементы
Бор, B88 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4. 6%14.4%2182 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.5%12500 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%18.8%1667 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%10%3175 г
Медь, Cu57. 2 мкг1000 мкг5.7%17.8%1748 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%11.3%2800 г
Фтор, F9.45 мкг4000 мкг0.2%0.6%42328 г
Цинк, Zn0.1425 мг12 мг1.2%3. 8%8421 г

Энергетическая ценность смузи из сельдерея, киви и апельсинов составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки0. 875 г-%
Жиры0.21 г-%
Углеводы5.7 г-%
Пищевые волокна2.44 г-%
Вода89 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

смузи из сельдерея, киви и апельсинов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 34,1 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином C — 82,5 %, калием — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • рис обжареный с грибами, луком и морковью
  • желешка
  • Салат мой 2
  • Винегрет
  • Капуста квашеная
  • Свекла с черносливом и грецким орехом
  • Тушеный шпинат
  • слоеный пирог слоеный пирог слоеный пирог
  • Инвольтини
  • запеченый картофель
  • аджансандал
  • картофель с беконом картофель с беконом
  • картофель пр марокански
  • палочки с сыром
  • помидор салат салат
  • курица масала
  • свинина
  • свинина в лимонно-горчичной корочке
  • жюльен
  • котлеты
  • рис со свининой
  • холодный борщ
  • манты
  • сухарики ржаные
  • Кета соленая
  • Шоколад с помадно-сливочной начинкой
  • Икра кабачковая
  • Пюре из тыквы Гербер
  • плов с курицей плов с курицей
  • Салат из морской капусты
  • Пророщенная соя
  • Пророщенная пшеница
  • Тушеные овощи
  • рис приготовленный
  • Печень тушеная
  • отварная грудка
  • греческий салат
  • салат с грибами
  • борщ
  • хлеб
  • Скумбрия
  • Каша овсяная
  • печеночный паштет с нутом
  • Свекла с чесноком
  • Суп куриный
  • салат капустный со сладким перцем
  • Минтай отварной
  • творожный десерт творожный десерт
  • салат из томатов
  • Запеканка творожная-экспресс
  • йогурт и мюсли
  • рыба тушеная
  • салат капустный с морковью
  • салат капустный с огурцом
  • чай черный без сахара
  • каша гречневая с мясом
  • ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
  • салат фруктовый
  • хлеб Дарницкий
  • салат морковный
  • борщ
  • Приправа Магги Плов
  • Плов с курицей магги
  • салат огуцы капуста помидоры
  • печенье овсяное
  • КОКТЕЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
  • СЫР ЗЕРНИСТЫЙ галичина
  • окрошка
  • каша с тыквой
  • Сок фруктовый сад персиково-яблочный нектар с мякотью
  • кукурузные хлопья праздник сластены
  • пшеница с медом
  • салат щетка
  • куринная грудка в панировне
  • эскимо
  • Борщ молодой
  • Сыр Моцарелла 44r0
  • рис отварной
  • Милки Вей шоколадка
  • рагу из куриной грудки с грибами
  • аэровит
  • белая консерв. фасоль
  • Фасоль с баклажанами
  • какао
  • Фасоль стручковая п/ф замороженная на пару
  • Салат-шпинат
  • Индейка тушеная бедро
  • Свинина запеченая с сыром
  • завтраки Подушечки
  • салат из курицы
  • гавайская смесь
  • Индейка под сыром Маришаль
  • Апельсиновый бисквит без яиц
  • салат из огурцов и томатов
  • окрошка
  • бананас
  • пицца вегетарианская
  • наполеон
  • Пангассиус
  • Батончик крисп бар
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    смузи из сельдерея, киви и апельсинов

    , калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления смузи из сельдерея, киви и апельсинов, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    10 полезных свойств сока киви + рецепт и советы по приготовлению сока

    VNFGF

    Если вы любите делать сок, этот домашний рецепт сока киви для вас. Мы начали делать сок много лет назад, и в процессе мы усовершенствовали серию соков, включая этот замечательный рецепт сока из киви и огурца.

    Хороший сок содержит много легкоусвояемых питательных веществ и должен быть простым, богатым витаминами и минералами. Это должно вызвать у вас улыбку на лице, когда вы смотрите на день, разворачивающийся за окном. Такой же свежий, как и наш сок из огурца, моркови и сельдерея.

    Рецепт сока киви

    Этот рецепт сока киви будет готов менее чем за 5 минут из 4 ингредиентов и соковыжималки. Не беспокойтесь, если у вас нет соковыжималки. Вы можете сделать это в блендере, добавив дополнительный шаг, пропуская смешанные продукты через марлю.

    Ингредиенты

    Рецепт свежего сока киви Ингредиенты

    Этот простой рецепт сока киви состоит всего из четырех ингредиентов.

    • Киви (выберите спелые киви, которые по своей природе сладкие)
    • Клементины (или мандарины/апельсины)
    • Огурец
    • Сельдерей

    Плюс кубики льда для освежающего сока киви.

    Инструкции

    Как приготовить сок из киви?

    Вымойте киви, затем, при желании, очистите киви и нарежьте – в инструкции к соковыжималке рекомендуется нарезать овощи на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было легко поместить в желоб.

    Совет: знаете ли вы, что кожица киви съедобна? Вот почему вам не нужно очищать его. Я рекомендую отрезать кнопку, так как это сложно для вашей соковыжималки.

    МандариныСельдерейНарезанный огурецКиви

    Они также рекомендуют очищать от кожуры все цитрусовые , так как их может быть трудно обрабатывать машиной, что препятствует получению из них полного сока и добавляет нежелательную горечь из-за их очистки.

    Сок! Включите соковыжималку и пропустите все ингредиенты через соковыжималку, используя трамбовку. Мы рекомендуем смешивать ингредиенты, пропуская их по желобу.

    Соедините кусочки сельдерея, огурец, смешанный с клементином, неочищенные киви и имбирь (по желанию). Когда вы сталкиваете все смешанное вместе, это помогает двигаться вперед.

    Если вы решите (как и мы) использовать листья сельдерея, они могут застрять. Вот почему объединение всех ингредиентов помогает.

    Подавайте и наслаждайтесь свежевыжатым соком киви. Не стесняйтесь добавлять кубики льда или газированную воду, если хотите добавить шипучих ноток.

    Получите превосходную соковыжималку холодного отжима, также известную как соковыжималка медленного пережевывания.

    Это будет одна из лучших ваших инвестиций в этом году! Поверьте мне! Перед запуском обязательно ознакомьтесь с инструкцией к соковыжималке, так как многие соковыжималки имеют разные рабочие механизмы.

    Если у вас нет соковыжималки, вы также можете делать соки, следуя этим простым советам по приготовлению сока без соковыжималки, а также трем вкусным рецептам.

    Этот сок можно приготовить без соковыжималки. Просто смешайте очищенные продукты в высокоскоростном блендере, и если вы хотите съесть мякоть киви, сельдерей и другие фрукты, не напрягайтесь. В противном случае пропустите сок киви через мелкое сито и подавайте.

    Хранение

    Если у вас остался сок киви, поместите его в стеклянную посуду и храните в холодильнике не более трех дней.

    Как правило, вы должны пытаться потреблять соки с высоким содержанием витамина С, как только вы выжимаете из них сок, так как этот замечательный витамин и мощный антиоксидант теряет свои свойства через несколько минут после того, как их мякоть подвергается воздействию кислорода.

    Советы

    Великолепный сок Формула: добавьте что-нибудь с достаточным содержанием воды, чтобы вам не пришлось выжимать сок из всего, что есть в холодильнике, например, из сельдерея и огурцов.

    Добавьте другие сладкие фрукты и немного терпкости, такие как яблоки или КИВИ и клементин. Если вам нужны дополнительные противовоспалительные свойства и суперсила, повышающая иммунитет, добавьте немного имбиря!

    Готовьте сок с умом!

    Если у вас проблемы с пищеварением или вам нужна детоксикация после переедания и алкоголя, соки также могут оказать большую помощь!

    10 Польза для здоровья сока киви

    Так в чем же польза сока киви? Киви богаты витамином С и клетчаткой и обладают многими полезными свойствами.

    Содержание витамина С

    Киви содержит более 200% рекомендуемой суточной дозы витамина С, т. е. стимулирующие иммунный ответ организма .

    Симптомы свистящего дыхания

    Киви были связаны с уменьшением симптомов свистящего дыхания у некоторых больных астмой , особенно у детей.

    Бессонница

    Киви хорош не только в качестве питательного лакомства по утрам. Если вы боретесь с бессонницей, вы не одиноки. Согласно консервативным исследованиям, от 10% до 30%4 взрослых живут с хронической бессонницей. Для других исследований эта цифра ближе к 50-60%.

    Артериальное давление

    Киви отлично подходит для снижения уровня артериального давления и снижения риска инсульта и сердечных заболеваний.

    Низкое содержание калорий

    Киви имеет низкое количество калорий , что делает его вкусным и полезным вариантом для перекуса, гарнира или уникального десерта.

    Воспаление

    Киви может защитить организм от воспалений и болезней .

    Пищеварительное здоровье

    Этот терпкий фрукт поддерживает здоровье сердца, здоровье пищеварения и иммунитет.

    Богаты антиоксидантами

    Киви также богаты витаминами и антиоксидантами , такими как витамин С. Антиоксиданты помогают выводить свободные радикалы из организма и уменьшают окислительный стресс и повреждение клеток.

    Потеря веса

    Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в киви, могут помочь стимулировать регулярное и здоровое пищеварение и способствовать снижению веса . Проверьте наш сок для программ по снижению веса.

    Заболевания сердца

    Клетчатка, содержащаяся в киви, может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения ЛПНП или плохого холестерина.

    Киви, зеленые листовые овощи, капуста, апельсины, брокколи и др. особенно полезны при укреплении дыхательной системы и длительном кашле. Эти фрукты и овощи также богаты магнием, который помогает естественным образом очищать дыхательные пути.

    Подробнее о преимуществах Kiwi.

    Сколько нужно пить сока киви?

    Употребление  от одного до трех киви в день  достаточно для большинства людей, чтобы получить приток питательных веществ из киви.

    В этом домашнем соке из киви используются два плода киви, которые подходят для двух порций. Таким образом, в одном стакане сока киви вы потребляете один плод киви.

    Меры предосторожности

    Несмотря на все преимущества свежевыжатого сока киви, важно знать, что многие люди сообщают об аллергии на киви.

    Степень тяжести симптомов может варьироваться от очень легкой до более тяжелой. Поэтому перед употреблением киви убедитесь, что у вас нет аллергии на киви.

    нарезанный киви

    Я люблю это преимущество киви ! Знаете ли вы, что употребление 1–2 средних киви перед сном может помочь вам быстрее заснуть и дольше спать? Киви богаты серотонином и антиоксидантами, которые могут улучшить качество сна, если их есть перед сном.

    Когда ночью я чувствую себя немного беспокойно, мне нравится есть киви в качестве легкого десерта на ужин.

    Можно ли есть кожуру киви? Да, кожуру киви можно есть, так как она не токсична. Его можно есть только тогда, когда плод спелый и сладкий, едва кисловатый. Если внутри есть крошечные черные семена (см. рисунок), просто вырежьте их, так как они могут быть горькими.

    Некоторые люди испытывают ощущение на губах, что-то вроде аллергии, поэтому старайтесь понемногу, если вы планируете есть фрукт целиком.

    Мы решили поделиться интересной информацией!

    Как выбрать киви

    Выбирайте киви с яркой кожицей. Если киви слишком твердый на ощупь, возможно, он недостаточно разорвался; лучше подождать пару дней, пока плод станет слегка мягким; таким образом, вы можете быть уверены, что он будет сладким и не слишком кислым.

    Сок из киви вкуснее, когда фрукт полностью созрел, так как он будет намного слаще, хотя для приготовления сока вам не нужно ждать так долго, особенно если вы используете другие фрукты, такие как предлагаемый клементин.

    Рецепт сока киви

    Советы по приготовлению сока

    • Прежде чем приступить к работе, купите высококачественную соковыжималку (см. наш Приготовление сока для здоровья: правда о приготовлении сока Почтовые заметки).
    • Мы рекомендуем соковыжималку медленного пережевывания (например, эту), которая лучше сохраняет питательные вещества.
    • По возможности старайтесь покупать органические продукты. Если вы не можете найти органические продукты, обязательно тщательно вымойте их и по возможности очистите от кожуры.
    • Измельчайте продукты на мелкие кусочки, которые легко помещаются в желоб соковыжималки. Старайтесь не торопить процесс, запихивая слишком много продуктов в желоб за один раз. Это может привести к перегрузке соковыжималки и перегрузке мотора/засорению машины.
    • Наслаждайтесь свежим соком или в течение 24 часов для лучшего вкуса и содержания питательных веществ (храните остатки хорошо закрытыми в холодильнике).
    • Оставшуюся целлюлозу компостировать. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете для своего сока, вы можете использовать его для таких вещей, как крекеры и хлеб.

    Если вы все еще спрашиваете себя: хорошо ли делать сок? Мы рекомендуем прочитать нашу статью, которая раскрывает все детали, которые вы должны знать, непредвзято!

    Еще Питательные напитки

    • Утренний сок сельдерея
    • Морковный, яблочный и сельдерейный сок
    • Простой рецепт зеленого сока
    • Свекольный сок до и после тренировки
    • Веганское золотое молоко
    • Смузи из замороженных ягод

    ⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

    Рецепт

    Простой рецепт зеленого сока киви + советы по приготовлению сока

    Гас

    Если вы любите делать сок, этот домашний рецепт сока из киви для вас. Мы начали делать сок много лет назад, и в процессе усовершенствовали серию соков, включая этот великолепный рецепт сока из киви и огурца.

    4.8 Из 18 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Всего 5 минут

    Курс. ссылка)

    Соковыжималка холодного отжима Omega (партнерская ссылка)

    (партнерская ссылка)

    Разделочная доска (партнерская ссылка)

    (партнерская ссылка)

    Контейнер для сока без BPA (партнерская ссылка)

    (affiliate link)

    Ceramic knives (affiliate link)

    • ▢ 2 kiwis
    • ▢ 2 clementines or mandarine orange
    • ▢ 1 cucumber medium
    • ▢ 2 celery stalks
    • ▢ 1 cup water
    Optional:
    • ▢ 1 стручок свежего имбиря, около 1 дюйма
    • Промойте сельдерей и огурец.

    • Очистите клементины и очистите киви и имбирь (если используете) (не нужно очищать имбирь или киви).

    • Начните вводить все ингредиенты , смешивая листья и сухие вещества, чтобы соковыжималка не застряла. Добавьте воды.

    • Подавайте свежим или храните в контейнере не более 24 часов, хотя мы рекомендуем свежевыжатый сок.

    Примечание: порция сока должна составлять 200 мл, около 80% стакана. Из этого рецепта получается 700 мл (около 3 чашек)

    Имбирь или киви чистить не нужно; Соковыжималка сделает все это.

    Если вы хотите немного разбавить сок, вы можете добавить примерно полстакана воды.

    Калории: 73KCalcarboHydrates: 17GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1GSODIUM: 10MGPOTASSIUM: 421MGFIBE , капуста, сок киви, быстрое приготовление

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и поставьте хештег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

    Nutrition Facts

    Simple Kiwi Green Juice Recipe + Juicing Tips

    Amount per Serving

    Calories

    73

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

    0003

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

       

    * Дневная норма основана на 0 калориях в процентах

    *

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
    • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov.

    Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

    Вкусная смесь сока шпината (Зеленый сок!)

    Перейти к рецепту

    Сок зеленого яблока, киви и шпината — это вкусная и богатая питательными веществами смесь сока шпината, с которой можно начать утро. Этот зеленый сок совсем не горчит благодаря добавлению зеленых яблок и киви.

    Сохраните этот рецепт сока из зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Лучший рецепт зеленого сока

    Мы покупаем шпинат почти каждую неделю, когда ходим за продуктами. Его часто используют между салатами, супами, коктейлями и в последнее время зелеными соками, такими как сок из зеленого яблока, киви и шпината.

    В течение нескольких недель, вероятно, из-за моего желания после отпуска вернуться к здоровым привычкам, мне хотелось чего-нибудь зеленого и свежего, но более жидкого, чем зеленый смузи (см. мой обзор на Breville Juice Fountain ).

    Покупать зеленый сок в магазине так дорого, что несколько лет назад я решил попробовать сделать его сам, используя соковыжималку, которая у меня уже есть. Я подобрал хорошую смесь зеленых фруктов и овощей — все, что продавалось в продуктовом магазине, — и начал экспериментировать.

    Этот рецепт сока из шпината до сих пор один из моих любимых! Мне очень понравилось сочетание этого сока зеленого яблока, киви и шпината! Он был сладок и свеж, но не слишком сладок. Я смешала смесь зеленых яблок, киви, шпината, сельдерея, огурца, лимона и свежей мяты.

    В чем разница между зеленым соком и зеленым коктейлем?

    Зеленый сок и зеленый коктейль сильно отличаются друг от друга.

    При приготовлении зеленого сока вся клетчатка удаляется и выбрасывается из овощей (и фруктов, если они используются), оставляя только жидкость. Эта жидкость полна витаминов и минералов, но не содержит клетчатки.

    Зеленый сок очень жидкий и несколько прозрачный по сравнению со смузи. Питательные вещества в зеленом соке очень концентрированы, так как вся основная масса удаляется в процессе приготовления сока. Вы также в конечном итоге будете использовать гораздо больше фруктов и овощей для приготовления небольшого количества сока по сравнению со смузи.

    В зеленом коктейле зелень и другие фрукты и/или овощи смешивают с жидкостью и часто с другими ингредиентами, чтобы получился густой напиток.

    Сохраните этот рецепт сока из зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Соки полезнее смузи?

    Нет простого ответа на распространенный спор: что полезнее, зеленый сок или зеленые коктейли? Зеленый сок и зеленые коктейли могут быть невероятно полезными.

    Будет ли приготовление сока полезнее, чем смузи, зависит от нескольких факторов:

    Какие ингредиенты вы используете в своем смузи или соке? Если вы используете много низкокачественных ингредиентов или очень сладких ингредиентов в своем смузи, то можно сделать вывод, что зеленый смузи не так полезен, как зеленый сок.

    Соки могут быть менее полезными, если вы используете слишком много фруктов с высоким содержанием сахара и мало фруктов и овощей с низким содержанием сахара. Поскольку у сока нет объема, у вас может быть сильный скачок сахара в крови после употребления зеленого сока, особенно с большим количеством сахара, если вы не едите в течение разумного периода времени после употребления сока. .

    С какой целью вы употребляете сок или смузи? Если вы едите смузи, потому что хотите приготовить сытную, питьевую еду с клетчаткой, калориями, витаминами, минералами и белком, тогда зеленый смузи совершенно полезен.

    Одним из основных преимуществ приготовления смузи по сравнению с приготовлением сока является возможность добавления большого количества дополнительных ингредиентов в виде белков, полезных жиров, и т. д. Все подойдет, если вы умеете смешивать! С другой стороны, вы должны быть осторожны, чтобы не наполнить свой смузи слишком полными калориями, полезными жирами и белками, если вы планируете употреблять смузи во время еды, а не вместо нее!

    Но, , если вы хотите улучшить свое питание мегадозой цельнопищевых витаминов и минералов без добавления сахара, клетчатки, калорий или белка, то зеленый сок был бы идеальным или «полезнее» в этом случае.

    Поскольку зеленый сок не содержит клетчатки, белка, добавленного сахара или большого количества калорий, питательных веществ в зеленом соке, таком как этот сок из зеленого яблока, киви, шпината, могут всасываться в кровоток намного лучше. быстрее , чем громоздкий коктейль, который должен пройти через пищеварительный тракт. И они невероятно концентрированы!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШПИНАТНОГО СОКА

    При приготовлении зеленого сока лучше использовать в основном овощи, а фрукты использовать только для того, чтобы подчеркнуть вкус или добавить нотку натуральной сладости.

    Чем больше фруктов вы добавите в смесь сока из шпината, тем больше сахара будет в вашей порции зеленого сока. В этом восхитительном соке из зеленого яблока и шпината я пытаюсь сбалансировать овощи с небольшим количеством фруктов, чтобы его было легко пить, но при этом не было слишком много сахара. их питательный профиль:

    Овощи, используемые в этом рецепте зеленого сока

    • Органический шпинат , богатый витамином С, витамином К, фолиевой кислотой, железом и кальцием, а также содержит калий, магний и витамины В6, В9 и Е . (источник)
    • Органический сельдерей отличный источник витамина К и молибдена, очень хороший источник фолиевой кислоты, калия, марганца и пантотеновой кислоты, также содержит. витамин B2, медь, витамин C, витамин B6, кальций, фосфор, магний и витамин A. (источник)
    • Органический огурец Огурец содержит витамин С и К, калий, магний, марганец и антиоксиданты. (источник)

    Фрукты, используемые в этом рецепте зеленого сока

    • Органическое зеленое яблоко богато витаминами А, С и К, также содержит калий, кальций, антиоксиданты и флавоноиды. (источник)
    • Органический лимон с высоким содержанием витамина С, железо растительного происхождения легче усваивается при употреблении с витамином С. (источник)
    • Органический киви содержит витамин С, витамин К, витамин Е, фолиевую кислоту и калий, а также зеаксантин и лютеин. (источник)

    При желании вы можете добавить в эту смесь сока шпината дополнительные свежие фрукты и овощи. Точно так же вы можете исключить любые ингредиенты, которые вам не нравятся.

    Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

    Сохраните этот рецепт сока из зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Обязательно ли использовать органические продукты для приготовления сока?

    К сожалению, не существует четкого ответа относительно лучших практик приготовления сока из неорганических продуктов.

    Некоторые источники настаивают на том, что при приготовлении сока из неорганических продуктов пестициды попадают прямо в кровь. Другие источники утверждают, что пестициды обычно хранятся в волокнах продуктов, которые удаляются и выбрасываются в процессе приготовления сока. Так что решать вам — потребителю — и вашему мнению, лучшему суждению и кошельку.

    Если я не могу купить 100% органический продукт, я стараюсь найти в этом рецепте как можно больше продуктов из «грязной дюжины». Согласно EWG, «грязная дюжина» в этом рецепте смеси сока из шпината будет состоять из: шпината, яблок и сельдерея, а киви входит в список «чистых пятнадцати».

    Я полагаю, что диета, богатая разнообразными фруктами и овощами, выращенными традиционным способом, скорее всего, лучше, чем иметь очень мало свежих продуктов в своем рационе.

    Я думаю, что это важно хорошо вымойте продукты wel l при приготовлении этой смеси сока из шпината, чтобы удалить как можно больше остатков продуктов. Даже органические продукты все еще содержат загрязнители, микробы, грязь и другой мусор.

    Branch Basics — мой любимый нетоксичный очиститель, который отлично подходит для мытья продуктов. (Используйте код GOODLIFEKATIE, чтобы получить скидку 15 % на продукты Branch Basics).

    Чем можно заменить шпинат в зеленом соке?

    В этом рецепте смеси зеленого сока мне нравится использовать шпинат в качестве зелени, потому что он имеет мягкий вкус. Если у вас нет шпината, у вас аллергия на него или он вам не нравится, вы можете заменить его другой зеленью.

    Салат ромейн — еще одна мягкая зелень, которой можно заменить шпинат. Капуста станет хорошей заменой шпинату в зеленом соке, но она будет иметь более сильный вкус. Швейцарский мангольд мягче, чем капуста, но сильнее по вкусу, чем шпинат, и это также будет хорошим вариантом.

    Вы также можете проверить свой продуктовый магазин, потому что они часто продают контейнеры с зеленью для приготовления сока в отделе продуктов, которые содержат различные листовые овощи. Это будет хорошей заменой в этом рецепте.

    Сохраните этот рецепт зеленого яблока, киви и сока из шпината в Pinterest!

    Как приготовить смесь сока из шпината

    Чтобы приготовить сок из шпината и зеленого яблока, просто добавьте все ингредиенты в соковыжималку и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Как правило, нет необходимости очищать или нарезать какой-либо продукт, если он достаточно мал, чтобы пройти через побег для приготовления сока.

    Как долго хранится сок шпината?

    Неиспользованные порции сока из зеленого яблока, киви и шпината следует накрыть крышкой, охладить и употребить в течение 24 часов для оптимального вкуса и содержания питательных веществ.

    Если вы сделаете большую партию этой смеси сока шпината, чтобы насладиться ею позже, учтите, что перед употреблением сок необходимо встряхнуть или размешать. Некоторое разделение произойдет, но это совершенно нормально.

    Как лучше всего хранить остатки зеленого сока?

    Я обнаружил, что лучше всего хранить зеленый сок в холодильнике в стеклянной посуде, например в банке, с плотной крышкой. Вы хотите, чтобы воздух не пропускал как можно больше воздуха, поэтому не рекомендуется использовать контейнер без герметичной крышки или использовать что-то вроде полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть верхнюю часть стакана.

    Банки также хорошо подходят, потому что вы можете легко встряхнуть этот сок из зеленого яблока и шпината перед подачей на стол, чтобы учесть любое оседание, которое произошло во время хранения.

    Сохраните этот рецепт сока из зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Советы по приготовлению лучшего зеленого сока

    По возможности покупайте органические продукты , чтобы свести к минимуму попадание пестицидов и других токсичных ингредиентов в ваш сок. Затем хорошо вымойте продукты. Органические продукты по-прежнему контактируют с грязью, загрязнениями, животными и другими загрязнителями.

    Вот мой предпочтительный метод для мытья продуктов при приготовлении смеси из сока шпината. (Используйте код GOODLIFEKATIE, чтобы получить скидку 15 % на продукты Branch Basics). Если вы не можете найти органические ингредиенты, очень важно хорошо вымыть продукты, а в некоторых случаях удалить кожицу перед приготовлением сока.

    После мытья нарежьте более крупные предметы на удобные куски , которые хорошо пройдут через желоб соковыжималки.

    Не набивайте желоб соковыжималки слишком плотно и не пытайтесь протолкнуть его через , мягкое нажатие тампера допустимо, но не слишком сильно. Для лучшего извлечения сока наберитесь терпения и дайте соковыжималке сделать свою работу.

    Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей конкретной модели, чтобы узнать о различных настройках , которые могут потребоваться в зависимости от твердости/мягкости каждого продукта.

    Нужно ли покупать соковыжималку для приготовления сока?

    Нет, вам не нужно покупать соковыжималку, если вы хотите приготовить эту смесь из сока шпината.

    На самом деле, если вы не уверены, что приготовление сока вам подходит, у вас ограниченное пространство для хранения на кухне, вы ненавидите покупать одноразовые приборы или просто не думаете, что будете использовать их достаточно часто, чтобы оправдать расходы, я рекомендую пропустить покупку. соковыжималки в пользу моего сока без соковыжималки.

    Как приготовить сок без соковыжималки?

    Знаете ли вы, что вы можете легко приготовить сок без соковыжималки?! Вместо этого вы будете использовать простой метод смешивания и процеживания. Для сока без соковыжималки вам понадобится:

    • мощный блендер, такой как Bledtec (мне нравится их вариант цикла «сок»)
    • большой стеклянный контейнер, такой как этот 2-квартовый стеклянный мерный стакан.
    • большое мелкоячеистое сито
    • марля (дополнительно)

    Как приготовить зеленый сок в блендере

    Чтобы получить сок без соковыжималки, выполните следующие простые действия по смешиванию и процеживанию фруктов и овощей:

    1. Вымойте все фрукты и овощи. Нарежьте их на кусочки, размером примерно 2 сантиметра.
    2. Добавьте фрукты и овощи и 1 стакан холодной фильтрованной воды в чашу блендера.
    3. Смешайте смесь до получения однородной массы. Используйте цикл приготовления сока, если он есть в вашем блендере.
    4. Поместите большое сито на большую стеклянную емкость. Вылейте смешанные ингредиенты в сито и процедите через стеклянный контейнер, чтобы удалить как можно больше мякоти/волокон.
    5. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете перелить процеженный сок обратно в блендер и повторить этот процесс, используя марлю, чтобы удалить все оставшиеся мелкие частицы, которые прошли через сито.

    Сохраните этот рецепт сока из зеленого яблока, киви и шпината в Pinterest!

    Способы подачи зеленого сока

    Подавайте эту смесь сока из шпината ледяной! Этот зеленый сок лучше всего подавать очень холодным. Наполните стакан льдом и залейте сверху соком.

    Добавьте сок шпината в коктейль! Используйте эту смесь сока шпината вместо других соков или воды при приготовлении зеленых коктейлей. Попробуйте его в этих любимых смузи: смузи из ягод, манго и капусты или смузи из капусты и ананаса.

    Кофеин с зеленью! Добавьте немного порошка матча в этот сок из зеленого яблока, киви и шпината, если вы хотите добавить кофеина в свой утренний зеленый сок.

    Приготовь напиток из зеленого сока с чиа! Замочите 3 столовые ложки семян чиа в 1 стакане теплой воды на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Когда семена чиа разрастутся и превратятся в гель, смешайте 1 стакан геля чиа с 1 стаканом этой смеси сока шпината.

    Сделайте фруктовое мороженое из зеленого сока! Не любите шпинатный сок? Заморозьте зеленый сок по этому рецепту в формочках для эскимо, морозильных трубках с застежкой-молнией или силиконовых формочках для мороженого. Для сливочного мороженого из зеленого сока смешайте зеленый сок с 1-2 целыми авокадо перед замораживанием. Если вы используете пластиковые формы или пакеты, убедитесь, что вы ищете контейнеры с маркировкой «Без бисфенола-А» или выбирайте силиконовые или из нержавеющей стали.

    Приготовьте «полезный» коктейль из зеленого сока! Добавьте каплю (или больше) этого сока шпината в ваш любимый рецепт джина с тоником, водки с тоником или водки с притцером. Хотите стать действительно креативным? Попробуйте приготовить маргариту из зеленого сока.

    Попробуйте безалкогольный коктейль из зеленого сока! Наполните большой стакан льдом и смешайте этот зеленый сок с газированной водой, La Croix или содовой, чтобы получить освежающий безалкогольный напиток из зеленого сока. Украсьте ломтиками огурца, ломтиками лимона и/или палочками сельдерея и веточкой мяты.

    Какой ваш любимый рецепт зеленого сока?

    Нравится этот рецепт сока из зеленого яблока, киви и шпината? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • 6 унций шпината
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 киви
    • 1 небольшой лимон
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 огурец
    • 3 веточки свежей мяты

    Инструкции

    Как приготовить сок из зеленого яблока, киви и шпината
    1. Вымойте и высушите шпинат, зеленое яблоко, киви, лимон, сельдерей, огурец и мяту, чтобы удалить любые загрязнения, пестициды или другие загрязнения. Вот мой предпочтительный метод мытья продуктов при приготовлении этой смеси сока шпината. (Используйте код GOODLIFEKATIE, чтобы получить скидку 15 % на продукты Branch Basics)
    1. Разрежьте все крупные продукты на более мелкие кусочки, чтобы они легко проходили через желоб соковыжималки.
    2. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку и обработайте в соответствии с инструкциями производителя.
    3. Разделите этот сок из зеленых яблок, киви и шпината на 4 стакана со льдом и подавайте сразу же, чтобы получить наибольшую питательную ценность.
    Как хранить оставшийся зеленый сок
    1. Неиспользованные порции этого сока зеленого яблока, киви и шпината следует накрыть крышкой, охладить и употребить в течение 24 часов для оптимального вкуса и содержания питательных веществ.
    2. Встряхните или перемешайте этот шпинатный сок перед подачей на стол, так как со временем ингредиенты осядут и разделятся.

    Примечания

    Как приготовить зеленый сок в блендере

    Чтобы получить сок без соковыжималки, вам необходимо выполнить следующие простые действия по смешиванию и процеживанию фруктов и овощей:

    1. Вымойте все фрукты и овощи.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *