Смузи из капусты в блендере: Смузи из капусты – 9 лучших простых рецептов пошагово с фото

Смузи из капусты – 9 лучших простых рецептов пошагово с фото

Капустный сезон проходит довольно быстро. Урожай овоща всегда получается богатым, но хранить долго его в домашних условиях не всегда получается. Именно поэтому с капустой существуют множество разнообразных рецептов.

Во время капустного сезона полезно ежедневно готовить смузи. Напиток можно разбавить соком и мякотью фруктов, ягод, либо сделать протеиновый смузи с творогом или греческим йогуртом.

Как и зелень, капуста помогает улучшить пищеварение и снизить калорийность пищи. Полезность овоща известна каждому, капуста содержит высокий уровень витамина С и К, а также магний, калий и цинк. Антиоксиданты запускают метаболизм и помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты на 2 порции

Капуста белокочанная

140 гр.

Капуста Кейл

6 веточек 2-3 листа

Имбирь (корень)

2 см

Огурец

100 гр.

Ананас

80 гр. (2-3 дольки)

Лимон

1 шт.

Яблоко (зеленое)

1 шт.

Мёд

1 ст.ложка

Вода ледяная

100 мл

Лед

по желанию

Зеленый капустный смузи с ананасом и яблоком

Сложность:
легко

Калорийность:
74 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 250 мл

Наиболее часто капустный смузи делают с добавлением огурца и зелени. Чтобы придать пресному напитку немного пряности и сладости, добавляют имбирь, яблоко и ананас. Негласно именно такая основа ингредиентов признана классическим вариантом приготовления капустного смузи.

Шаг 1

Промыть в воде огурец, кейл и яблоко. Яблоко нарезать на несколько частей, сердцевину с семечками можно не удалять. Огурец нарезать на крупные части, кожуру снимать не нужно, так как в ней содержится много полезных веществ.

Шаг 2

У капусты кейл удалить стебли.

Белокочанную капусту порубить крупными кусочками.

Шаг 3

Очистить корень имбиря и натереть его на терке.

Шаг 4

Выжать сок из лимона.

Шаг 5

Срезать с ананаса кожуру, а мякоть нарезать на крупные куски. Я беру 2-3 дольки консервированного ананаса.

Шаг 6

Яблоко, дольки огурца, всю капусту, ананас и имбирь поместить в чашу блендера. Влить лимонный сок, воду. Взбить на высокой скорости до однородности.

Шаг 7

Добавить мёд и еще раз взбить.

Шаг 8

Подавать со льдом.

Огурец в рецепте можно заменить на авокадо, а вместо капусты Кейл использовать шпинат.

Плюсы-минусы

  • легко пьется
  • полезный состав
  • яркий оттенок
  • быстрая готовка

Ингредиенты на 2 порции

Апельсин

200 мл

Вишня

100 гр.

Капуста красная

120 гр.

Мед (жидкий)

2 ч. л.

Корица (молотая)

½ ч. л.

Миндаль

1 орех

Миндальное масло

1 ст. л.

Лед

по вкусу

Ягодно-апельсиновый смузи с красной капустой

Сложность:
просто

Калорийность:
94 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 220 мл

Апельсиновый сок отлично сочетается с ягодами и несладкой капустой, поэтому отлично подходит в качестве вкусного полезного перекуса.

Этот смузи по совету своих диетологов часто потребляют Джессика Альба, Блейк Лайвли и Кейт Мидлтон. Жена Райана Рейнольдса голливудская актриса Блейк Лайвли советует добавлять в рецепт растительные масла только холодных отжимов. Подобный метод помогает сохранить кожу эластичной и упругой.

Шаг 1

Выжать из апельсинов сок.

Шаг 2

Вишню промыть в воде, затем оставить ягоды на сухом полотенце. С помощью зубочистки удалить косточку с каждого плода.

Шаг 3

Орех миндаля натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Поместить в чашу блендера листья капусты, вишню, тертый миндаль и молотую корицу. Сверху влить апельсиновый сок, жидкий мед и миндальное масло. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

Подавать в высоком стакане, украсив ягодами вишни.

Советую брать слегка перезревшие крупные ягоды вишни, в них много сока и легко удаляются косточки.

Плюсы-минусы

  • богатый витаминный состав
  • занимает мало времени на готовку
  • сезонность ягод

Ингредиенты на 2 порции

Капуста белокочанная

200 гр.

Виноград

150 гр.

Персики

150 гр.

Морковь

1 шт.

Питьевая вода

80 мл

Лед

по вкусу

Морковно-капустный смузи с персиком

Сложность:
не сложно

Калорийность:
53 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 300 мл

Нежный капустный смузи с морковью и персиками получается красивого розово-оранжевого оттенка. Это довольно простой рецепт с простой инструкцией готовки. Вкусный смузи отлично подойдет для ежедневного рациона детей.

Шаг 1

 

Пропустить виноград через соковыжималку. У меня белый виноград киш миш без косточек. Можно использовать и черный виноград, но без косточек конечно.

Шаг 2

Персики разрезать на две половинки и вынуть косточки.

Шаг 3

Морковь промыть и нарезать на крупные дольки.

Шаг 4

 

Поместить в чашу блендера капусту и питьевую воду. Взбивать на большой скорости 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к капустной смеси морковь, виноградный сок, дольки персика и лед. Тщательно взбивать еще 2 минуты.

Шаг 6

Разлить напиток по высоким стеклянным бокалам.

Лучше всего использовать заранее замороженные в морозильнике кусочки мякоти персика.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • низкая калорийность
  • натуральная сладость
  • полезный состав
  • легкое и быстрое приготовление
  • сезонность некоторых ингредиентов

Ингредиенты на 2 порции

Капуста белокочанная

200 гр.

Апельсин

1 шт.

Ананас

100 гр.

Свекла (желтая)

60 гр.

Лимон

½ шт.

Греческий йогурт

100 гр.

Льняное масло

1 ст. л.

Капустный смузи для правильного питания

Сложность:
легко

Калорийность:
63 ккал на 1 порцию

Готовность:
7 минут

Порции:
2 по 300 мл

Капустный смузи полезно готовить в качестве полезного перекуса, когда сидишь на диете. Достаточно только накидать все необходимые ингредиенты в блендер и измельчить. В итоге получается богатая витаминами и минералами низкокалорийная, но сытная густая смесь.

Шаг 1

Выжать из цитрусов сок и процедить жидкость через сито.

Шаг 2

Срезать кожуру с ананаса, а мякоть нарезать на несколько крупных кусков.

Шаг 3

Очистить свеклу от кожуры и нарезать на крупные дольки.

Шаг 4

Поместить в чашу блендера листья капусты, ананас, свеклу и греческий йогурт. Сверху влить льняное масло, апельсиновый и лимонный соки. Взбить ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Разлить смузи по бокалам, подачу украсить долькой лимона.

Желтую свеклу бывает сложно достать, поэтому советую заменить овощ на морковь.

Плюсы-минусы

  • низкая калорийность
  • высокое содержание витаминов и минералов
  • сытность
  • подходит в качестве перекуса на диете
  • вкус на любителя

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Смотрите также

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

Ингредиенты на 2 порции

Капуста белокочанная

100 гр.

Овощной бульон

180 мл

Чеснок

½ зубчика

Сельдерей

2 стебля

Орегано (измельченные сушеные листья)

1 ч. л.

Зеленый лук

1 шт. (перья со стеблем)

Помидор

1 шт. (средний по размеру)

Нут (отваренный до готовности)

70 гр.

Соль

1/6 ч. л.

Овощной смузи «Итальянский суп»

Сложность:
просто

Калорийность:
94 ккал на 1 порцию

Готовность:
7 минут

Порции:
2 по 250 мл

Смузи «Итальянский суп» — это своеобразное овощное пюре с пряностями, которое отлично подходит для утоления голода. Готовится напиток из доступных продуктов буквально за считанные минуты.

Шаг 1

Крупно порезать помидор и капусту.

Шаг 2

В чашу блендера поместить чеснок, сельдерей, капусту, зеленый лук и нут. Тщательно взбивать на самой высокой скорости около 2-3 минут.

Шаг 3

Добавить к измельченным ингредиентам помидор, овощной бульон, орегано и соль. Взбивать до однородности.

Шаг 4

При подаче украсить смузи зеленью и цельными горошками нута.

Чтобы сделать напиток более насыщенным и приближенным по вкусу к настоящему супу, можно заменить овощной бульон на куриный.

Плюсы-минусы

  • питательный
  • подходит в качестве отдельного приема пищи
  • богатый витаминный состав
  • просто и легко готовить
  • вкус на любителя

Ингредиенты на 2 порции

Капуста кейл

2 листа

Шпинат

50 гр.

Яблоко

2 шт.

Лимон

1/2 шт.

Щавель

50 гр.

Питьевая вода

60-100 мл

Смузи с капустой кейл

Сложность:
ничего сложного

Калорийность:
142 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 250 мл

Капуста кейл имеет необычную кудрявую форму листьев и яркий зеленый оттенок. Напиток из этого овоща получается довольно сочным, поэтому его часто используют при приготовлении различных смузи.

Популярная актриса Мишель Уильямс советует данный рецепт смузи:

Мишель Уильямс

Актриса

У меня остается мало времени на длительное приготовление правильной и полезной пищи. А вот смузи с капустой кейл и шпинатом не только быстро готовится, но и насыщает мой организм сбалансированным составом дневной нормы витаминов и минералов. После этого у меня на целый день хорошее настроение и самочувствие.

— Мишель Уильямс Актриса

Шаг 1

Промыть яблоки и срезать с них кожуру. Вынуть сердцевину с семечками, а мякоть разрезать на 3-4 части. Можно яблоки не чистить совсем и использовать вместе с сердцевиной.

Шаг 2

Капусту, шпинат и щавель тоже промыть под проточной водой. У капусты кейл удалить стебли.

Рекомендую делать такой смузи именно с капустой кейл, в период когда она доступна в магазинах. Заменить ее другой капустой не желательно, так как кейл совсем не имеет капустного вкуса, зато у нее богатый состав витаминов.  

Шаг 3

Из половины лимона выжать сок и при необходимости процедить жидкость через сито. Сока потребуется примерно 30 мл это равно 3 столовые ложки.

Шаг 4

Поместить в чашу блендера капусту, яблоки, щавель и шпинат. Влить сверху лимонный сок и воду. Взбивать на большой скорости около 3-4 минут.

Шаг 5

При подаче украсить стакан лимонной долькой.

Густоту смузи рекомендую разбавлять питьевой водой, либо добавить в рецепт побольше сочных яблок.

Плюсы-минусы

  • полезный витаминный состав
  • насыщенный вкус
  • тонизирует
  • быстро готовится
  • натуральная сладость яблок
  • вкус на любителя
  • капуста кейл не всегда доступна в магазинах

Ингредиенты на 2 порции

Цветная капуста

100 гр.

Клубника

150 гр.

Питьевая вода

140 мл

Банан

1 шт.

Греческий йогурт

150 гр.

Клубничный смузи с капустой

Сложность:
запросто

Калорийность:
59 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 280 мл

Необычное и непривычное сочетание в смузи капусты и клубники придаст напитку красивый оттенок и натуральную сладость. Богатый витамином С и минералами ягодно-овощное питье наполнит организм дневной сбалансированной дозой полезных веществ.

Шаг 1

Руками отделить листовые пластины капусты. Если листья большие по размеру можно разорвать их на несколько частей.

Советую заранее заморозить цветную капусту. В этом случае напиток при взбивании приобретет более воздушную и густую консистенцию.

Шаг 2

Влить в чашу блендера 40 мл холодной воды и поместить туда же капусту. Взбить на средней скорости в течении 4-5 минут.

Шаг 3

Добавить еще 100 мл холодной воды к капустному пюре и взбивать на самой высокой скорости пару минут.

Шаг 4

Клубнику очистить от зеленых хвостиков и добавить к капустной смеси.

Шаг 5

Очищенный от кожуры банан разделить на несколько крупных долек.

Шаг 6

Греческий йогурт и кусочки банана добавить в чашу блендера к капустной кашице и клубнике. Тщательно все взбить до однородности.

Плюсы-минусы

  • богатый состав полезных веществ
  • низкая калорийность
  • простота готовки
  • сладкоежкам может показаться пресным

Ингредиенты на 2 порции

Капуста белокочанная

200 гр.

Морковь

1 шт.

Огурец

1 шт.

Укроп

4 ветки

Петрушка

3 ветки

Сельдерей

60 гр.

Щавель

6 листков

Кефир

300 мл

Капустный смузи с кефиром и зеленью

Сложность:
требует усилий

Калорийность:
174 ккал на 1 порцию

Готовность:
15 минут

Порции:
2 по 300 мл

Овощной смузи с капустой и зеленью получается насыщенный и питательным, если добавить кефир. В целом молочные продукты хорошо сочетаются в смузи с овощами, делают напиток нежным и сытным.

Шаг 1

Промыть всю зелень и овощи под проточной водой.

Шаг 2

Морковь и огурец нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Поместить в чашу блендера укроп, щавель, сельдерей, петрушку, капусту, морковь и огурец. Влить кефир и взбивать все до однородности.

Шаг 4

При подаче украсить бокалы веточкой укропа или петрушки.

При желании в напиток можно добавить немного соли и пряностей.

Плюсы-минусы

  • сытный
  • питательный
  • содержит высокий уровень белка и клетчатки
  • вкус на любителя

Ингредиенты на 2 порции

Капуста кейл

120 гр.

Сыр фета

80 гр.

Кунжут (семена)

2 ст. л.

Укроп

4 ветки

Петрушка

4 ветки

Томатный сок

200 мл

Лимонный сок

2 ч. л.

Грецкие орехи

40 гр.

Капустный смузи с орехами, сыром и томатным соком

Сложность:
не сложно

Калорийность:
174 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 250 мл

Смузи по данному рецепту напоминает по вкусу капустно-сырный салат с орехами. Несмотря на большое количество белковых ингредиентов напиток не провоцирует появление тяжести и дискомфорта в желудке.

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Андрей Барановский утверждает:

Андрей Барановский

Доктор медицинских наук и врач-диетолог

Сытный и полезный смузи на основе капусты, сыра фета, орехов и зелени помогает справиться с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и запустить процесс похудения.

— Андрей Барановский Доктор медицинских наук и врач-диетолог

Шаг 1

У капусты удалить стебель. Поместить капусту кейл и грецкие орехи в чашу блендера. Влить сверху половину томатного сока и взбивать на высокой скорости 2 минуты.

Шаг 2

К томатно-капустной смеси добавить зелень, лимонный сок, сыр и оставшийся томатный сок. Взбить до однородной консистенции.

Шаг 3

Разлить смузи по бокалам и посыпать сверху семенами кунжута.

Сыр Фета можно заменить на плавленый продукт либо сырно-творожную массу. Вместо грецких орехов подойдут кедровые, кешью, арахис или фисташки.

Плюсы-минусы

  • питательность
  • сытость
  • разнообразный состав ингредиентов
  • подходит в качестве перекуса
  • много ингредиентов
  • может получиться сильно соленый, зависит от сыра

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Смузи с капустой – полезный напиток, который подходит для ежедневного рациона. Рецепты его приготовления просты и не требуют особых кулинарных навыков. Капустные смузи можно сделать сладкими, добавив ягоды, фрукты, сухофрукты и мед. Если же необходимо приготовить густой протеиновый максимально полезный смузи, то в качестве ингредиентов следует использовать молочные продукты, зелень, орехи и растительные масла холодного отжима.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Необходимо ли добавлять в капустные смузи питьевую воду?

Не всегда. Воду можно полностью исключать из ингредиентов. Однако все же стоит ориентироваться на структуру и сочность остальных продуктов в рецепте.

Как сделать капустный смузи сладким, но не увеличить его калорийность?

Сделать любой смузи сладким помогут сочные ягоды и фрукты. Выбирать стоит мягкие слегка переспевшие плоды, так как в них больше натуральной сладости.

Подойдет ли для смузи обычная белокочанная капуста с полок магазина, которую продают в несезон?

Несмотря на твердость и отсутствие сочности, такая капуста подходит для смузи. Но только в случае, если нет больше других вариантов достать качественный овощ.

Сколько по времени можно хранить капустный смузи в холодильнике?

Смузи из капусты желательно потреблять сразу же после приготовления. В чуть отстоявшемся напитке мякоть сока начинает оседать, а вкус начинает изменяться.

Есть ли противопоказания к потреблению капустного смузи?

Противопоказаний нет. Потреблять напиток не стоит только при личной непереносимости капусты.

5 / 5. 1

Предыдущая

Безалкогольные коктейлиГоголь-моголь: 8 рецептов приготовления напитка «со вкусом детства»

Следующая

Вершки-корешкиРецепты вкусных и простых в приготовлении смузи на каждый день

Зелень/пряности/травы, Смузи

Смузи морковно-капустный — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Смузи морковно-капустный

Ингредиенты рецепта «Смузи морковно-капустный»:

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Льняное семя — 1 ст.л.
  • Мята — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Смузи морковно-капустный» (на 100 грамм):

Калории: 47.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Смузи морковно-капустный»

  1. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать на четвертинки.
  2. Морковь почистить и порезать.
  3. Листы капусты обмыть.
  4. В чашу блендера положить яблоки,морковь, капусту, имбирь и льняное семя, залить водой и измельчить до однородного состояния.
  5. Массу разлить по бокалам и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Смузи морковно-капустный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода1 ст2000000
капуста белокочанная50 гр500. 90.052.3513.5
морковь1 шт750.980.085.1824
яблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
имбирь сухой1 ч.л.70.640.424.9624.29
семена льна1 ст.л.203.668.445.78106.8
мята свежая10 гр100.370.040.84.9
Итого 5277.29.735.2251
1 порция 2643.64.817.6125.5
100 грамм 1001.41.86.747. 6

 

Напитки

Завтрак

Перекус

Фитнес

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Смузи из капусты | Самый вкусный рецепт зеленого смузи!

Это шлюз Капустный смузи чтобы положить конец всем капустным смузи! И чтобы закончить все зеленые коктейли вообще. Он сделан из полезных ингредиентов, таких как банан, ананас, капуста и арахисовое масло, содержит большое количество белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и (это важно) не похож на капусту .

Даже если вы не считаете себя любителем зеленых коктейлей, вам не понравились другие коктейли из капусты, которые вы пробовали, или вы скептически относитесь ко всему зеленому до 11 утра, вам будет трудно устоять перед этим рецептом коктейля из капусты и ананаса. .

  • Этот полезный смузи для завтрака получил десятки восторженных отзывов.
  • Классный, сливочный и абсолютно вкусный .
  • Это мощно! Начните утро со стакана, и остаток дня вы будете чувствовать себя странно непобедимым.

Я понимаю, что рискую драматизировать воздействие, которое завтрак может оказать на психику человека, но этот коктейль из капусты и ананаса действительно заставляет меня чувствовать себя фантастически каждый раз, когда я его пью.

После нескольких глотков мне кажется, что я могу все.

  • Мой список дел? Детская игра.
  • Несвоевременная стычка с бывшим [парнем/девушкой/боссом]? Я образ уравновешенности.
  • Разгружать посудомоечную машину? Я не буду откладывать это ни на минуту!

С кучей фруктов, овощей и белка, этот полезный зеленый смузи заставляет меня чувствовать себя супергероем, готовым покорить мир, от самых смелых целей до стирки, которую я игнорировал из-за две недели.

ЭТО и есть сила.

Рецепт смузи из капусты, который действительно вкусен

Если мысль о том, что овощ такой яростно-зеленый, как капуста, входит в ваш ежедневный завтрак, вызывает у вас опасения, я умоляю вас попробовать этот рецепт смузи из капусты и ананаса.

За эти годы я приготовил десятки зеленых коктейлей, и этот действительно лучший из всех полезных зеленых коктейлей в мире.

Благодаря ананасу, банану и меду этот полезный смузи для завтрака получается сладким и сливочным, а капуста имеет мягкий вкус.

Помимо характерного зеленого цвета, вы даже не поверите, что в нем есть капуста. (Этот зеленый смузи — еще один вкусный способ съесть немного зелени.)

Ингредиенты

Этот смузи из капусты ТАК ХОРОШО для вас. Он содержит клетчатку, белок и целый ряд витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления, а также некоторые из их полезных свойств.

  • Кале . Кале содержит клетчатку, антиоксиданты, кальций, витамин К и многие другие. Это также хороший источник витамина С и железа. Одна чашка сырой капусты содержит даже больше витамина С, чем апельсин! Вы можете есть капусту сырой в смузи (не нужно ее предварительно готовить). Вкус сырой капусты силен сам по себе, но другие ингредиенты смягчают его.
  • Ананас . Мой секрет, как приручить вкус сырой капусты и сделать его почти незаметным! Каждый раз, когда я добавляю ананас в зеленый смузи, он полностью смягчает и компенсирует вкус зелени. В качестве бонуса ананас также предлагает множество витаминов и минералов. Он особенно богат витамином С и марганцем. Кроме того, ананас является хорошим источником антиоксидантов.

Рыночный обмен!

Нет под рукой ананаса, но нужно приручить капусту? Манго имеет аналогичный эффект, поэтому, если это то, что у вас есть под рукой, вы можете заменить его в этом рецепте (или попробовать зеленый смузи из манго).

  • Банан . Еще один ингредиент, который укрощает сырую капусту. Банан богат клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами. Поскольку бананы содержат мало калорий и много клетчатки, они также могут способствовать снижению веса. Банан делает смузи из капусты насыщенным, густым и сливочным, а также естественным образом подслащивает его. (Любите бананы в зеленых смузи? Попробуйте этот смузи с черникой, бананом и авокадо.)
  • Мед . Немного дополнительной натуральной сладости. Мед полон антиоксидантов, может помочь пищеварению и успокоить боль в горле. Чтобы сделать смузи из капусты веганским, замените кленовый сироп (который также полезен для здоровья!).
  • Арахисовое масло . Полезный жир, который делает смузи еще более сытным. Вы также можете заменить миндальное масло или масло для загара, хотя мне здесь нравится вкус арахисового масла (это так вкусно с бананом и медом).
  • Греческий йогурт . Большая порция обезжиренного греческого йогурта содержит дополнительный полезный белок и делает смузи из капусты еще более сытным. Чтобы сделать смузи из капусты веганским, используйте немолочный йогурт.
  • Молоко миндальное . Мой фаворит для смузи всех видов (мне нравится его вкус и текстура), хотя подойдет любое молоко.

Шаги рецепта

Хотя вы получите самые гладкие результаты с такой мощной смесью, как Vitamix, вы можете приготовить этот смузи из банановой капусты и с помощью обычного блендера. Вот мои советы:

  • Если у вас есть мощный блендер: добавьте в него все ингредиенты, а затем смешайте до получения однородной массы! Это так просто.
  • Я не рекомендую добавлять стебли капусты в капустный коктейль, так как они могут быть слишком жесткими и волокнистыми, даже если у вас мощный блендер.
  • Если вы используете обычный блендер, я рекомендую начать с смешивания капусты и миндального молока, пока капуста не станет максимально однородной. Добавьте оставшиеся ингредиенты оттуда.
  • Если вы хотите более жидкий смузи, добавьте больше миндального молока. Для более густого смузи добавьте несколько кубиков льда.

Я понимаю, что коктейли из капусты могут быть оооочень актуальными в 2016 году, но эта девчонка считает, что тренд на зеленые коктейли никуда не денется.

Пищевые причуды могут приходить и уходить, но этот рецепт станет вашим маленьким черным платьем для утренней трапезы.

Это лестно, все самое необходимое и создано для того, чтобы вы чувствовали себя великолепно.

Больше полезных смузи для завтрака

  • Очищающий яблочный смузи авокадо (<–other Fantastic Green Smoothie Recipe)
  • Клубничный смузи
  • рецепт сглажи для овсяной муки
  • Mint Banane Smoothie (< - Тасты, такие (<— на вкус как коктейль из трилистника)
  • Свекольный смузи (<— потрясающе вкусный, даже если вы не любите свеклу)

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта смузи из капусты

  • Я недавно купил этот блендер, и он мне очень нравится. Я рад использовать его в течение многих лет.
  • Тем не менее, вам не нужен дорогой блендер, чтобы приготовить отличный коктейль! Если вы планируете делать много смузи, возможно, стоит изучить варианты, но если нет (или если ценник недосягаем), вы все равно можете приготовить вкусный смузи.
  • Для обычного блендера у меня был этот вариант некоторое время. Хотя он не делает все так же быстро, как мощный блендер, и не имеет тех же наворотов, это хороший вариант по цене.
  • Я также одержим этими соломинками из нержавеющей стали . Они делают все, что вы пьете через них, от смузи до кофе со льдом и даже от воды на вкус очень прохладным и освежающим. Я также держу несколько в сумочке, когда меня нет дома, поэтому мне не нужно просить (пластиковую или бумажную) соломинку.
  • 2 чашки слегка упакованных нарезанных листьев капусты кале без стеблей
  • 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока или любого молока на ваш вкус
  • 1 замороженный банан среднего размера, нарезанный кусочками
  • 1/4 стакана нежирного греческого йогурта без добавок
  • 1/4 стакана замороженных кусочков ананаса
  • 2 столовые ложки сливочного или хрустящего арахисового масла (я использую натуральные сливки)
  • 1–3 чайные ложки меда по вкусу

  • 1

    Поместите все ингредиенты (капуста, миндальное молоко, банан, йогурт, ананас, арахисовое масло и мед) в блендер в указанном порядке.

  • Смешайте до получения однородной массы. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Наслаждайтесь немедленно.

  • Этот смузи из капусты имеет наилучший вкус сразу после смешивания, но его можно хранить в холодильнике до 4 часов (хорошие результаты) или до 1 дня (менее оптимальные результаты).

    Серва: 1 (из 2) Калории: 228 ккалкарбогидраты: 29GProtein: 11GFAT: 10GSatureted Жир: 2Gcholestern: 1mgpotassium: 702mgfiber: 3Gsugar: 14Gvitamin A: 6731iuvitamin C: 95mgcal: 14Gvitamin A: 6731iuvitamin C: 95mgcal: 2477.

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

    Регистрация

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Смузи из капусты – это действительно вкусно!

    Главная » Тип еды » Напитки » Смузи » Смузи из капусты – это действительно вкусно!

    Перейти к рецепту

    от Нора //
    1 января 2020 г.

    Рецепт смузи из капусты с потрясающим вкусом! Идеальный завтрак или перекус без бананов и с высоким содержанием белка.

    Долгое время я терпеть не мог вкус капусты в зеленом коктейле. Мне всегда казалось, что я могу попробовать его слишком сильно, поэтому большую часть времени я придерживался шпината.

    Но я, наконец, придумал идеальную смесь ингредиентов, которые маскируют капусту ТАК ХОРОШО , даже не скажешь, что он там!

    Этот рецепт смузи из капусты позволяет приготовить одну большую порцию смузи или две порции меньшего размера. Иногда я пью все это на завтрак, если я в настроении и пока не хочется есть, но часто мы с мужем разделяем его как часть завтрака или как закуску.

    Я люблю включать больше темной листовой зелени в свой распорядок дня, и смузи из капусты делает все это слишком легким. В этом посте я дам вам все свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО смузи из капусты!

    Необходимые инструменты

    • Мощный блендер: Я не могу рекомендовать достаточно мощный блендер, я использую его каждый день для коктейлей, заправок для салатов, супов, веганского сыра и многого другого! Я люблю свой Витамикс. Обычный блендер оставит в смузи мелкие кусочки зелени, так что это не лучший вариант.
    • Соломинки из стекла или нержавеющей стали. У меня есть оба, и я люблю их для коктейлей и других напитков.
    • Многоразовая чашка с крышкой и соломинкой, особенно если вы любите брать смузи с собой на работу.

    Ингредиенты для смузи из капусты

    • Капуста: Я покупаю предварительно нарезанную и расфасованную органическую капусту в Trader Joe’s, и обычно я кладу целый пакет в морозилку для смузи. Я часто использую эту капусту для своей 3-минутной капусты быстрого приготовления, одного из моих любимых способов есть капусту! Не нужно мыть, чистить и нарезать капусту, легко приготовить.
    • Замороженное манго: Мой любимый фрукт для этого смузи, но вы также можете использовать ананас, персики, чернику или замороженные бананы.
    • Medjool Dates: Я использую 2 и не рекомендую их выбрасывать, они помогают скрыть вкус капусты и придают сладость.
    • Семена конопли, чиа или льна: Для добавления белка и полезных жиров.
    • Лимон: Выжмите сок из 1 лимона и добавьте в смузи. Это так хорошо, не оставляйте это без внимания! Это серьезно помогает замаскировать капусту.
    • Свежий имбирь: Если вам не нравится имбирь, можете пропустить это, но я люблю его. К тому же, это помогает пищеварению! Это делает смузи по вкусу немного похожим на имбирный лимонад.
    • Вода: Для смешивания, также можно использовать немолочное молоко для более кремового смузи.

    Как приготовить смузи из капусты

    Это так просто! Просто добавьте все ингредиенты, начиная с 1 стакана воды, в блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

    Если смесь слишком густая, добавьте еще 1/2 стакана воды. Если он слишком жидкий и жидкий, добавьте горсть льда или больше замороженных фруктов. Подавать немедленно!

    Могу ли я сделать это накануне вечером?

    Технически можно, но сразу лучше. Если вам нужно приготовить его накануне вечером, обязательно храните его в контейнере с крышкой и как можно меньше воздуха. Утром перемешайте.

    Вы также можете приготовить смузи, добавив все ингредиенты в отдельные пакетики (кроме воды и лимонного сока). Затем утром просто высыпьте в блендер, добавьте жидкость и смешайте!

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • ▢ 2 чашки нарезанной капусты
    • ▢ 1 1/2 чашки замороженных кусочков манго
    • ▢ 2 финика меджул, без косточек
    • ▢ 2 столовые ложки семян конопли, чиа или льна
    • ▢ выжатого лимонного сока
    • ▢ Кусочек свежего имбиря размером 1/2 дюйма, опционально
    • ▢ 1–1 1/2 стакана воды

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте все ингредиенты в блендер высокой мощности и смешайте до получения однородной кремовой массы. Начните с 1 стакана воды, и если он слишком густой, добавьте еще 1/2 стакана. Я предпочитаю более жидкий смузи, поэтому использую полные 1 1/2 стакана воды.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *