Сковорода из нержавейки пригорает что делать: Как готовить на сковороде из нержавеющей стали, чтобы не пригорало

Содержание

Как готовить на сковороде из нержавеющей стали, чтобы не пригорало

Идеальная сковорода для каждой хозяйки та, на которой никогда не будут пригорать продукты. При этом материал изделия должен прощать небольшие возможные ошибки готовки и легко чиститься. Именно такими качествами при правильном пользовании обладают сковородки из нержавеющей стали.

Какие бывают сковороды

Выбор сковороды в первую очередь зависит от плиты, на которой вы готовите. Если для газовых и электрических плит требований по материалу сковороды нет, то для индукционных плит подойдут только сковородки с дном, обладающим ферромагнитными свойствами. В зависимости от материала изготовления сковородки бывают керамические, чугунные, алюминиевые, нержавеющие. Каждый вид материала обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому выбор зависит в первую очередь от приоритетов потребителя. Очень популярны сковородки с антипригарными покрытиями – тефлоновым, керамическим, мраморным, титановым. Также существует классификация сковородок по назначению. Основные виды — это классическая универсальная сковорода, сковорода-гриль, сотейник, Wok, блинная сковорода.

Модели из нержавеющей стали

Сковорода из нержавеющей стали – универсальная и необходимая вещь на каждой кухне. В первую очередь она покоряет своим внешним видом – устоять перед красивой блестящей поверхностью невозможно. Опытные хозяйки давно используют все преимущества таких сковородок, предпочитая их всем другим вариантам.

Преимущества

Кроме эффектного внешнего вида сковорода из нержавеющей стали обладает рядом других преимуществ. В первую очередь это долговечность – такая сковорода прослужит дольше, чем любая другая, на стальной поверхности не будут появляться трещины и сколы, она устойчива к перепадам температур и механическим повреждениям. Сковороды из нержавейки универсальны в применении – они подходят для любого типа варочной поверхности. Антикоррозионные свойства стали позволяют готовить на такой сковороде даже кислые блюда. Нержавеющая сталь не влияет на вкусовые свойства и запах продуктов. Идеально гладкая поверхность стали очень гигиенична – в ней нет пор, где могут поселиться вредные микроорганизмы. Сковороду из нержавейки легко мыть, используя обычное моющее средство. Такие сковородки имеют небольшой вес, что очень важно при длительной готовке.

Недостатки

Недостатки сковородок из нержавеющей стали очень условные, при правильной эксплуатации они полностью исчезают. Например, такие сковородки очень чувствительны к перекаливанию, поскольку дно и стенки после него приобретают желтоватый оттенок. Пригоревшие остатки продуктов в этом случае отмыть будет очень сложно. Определить необходимое время нагрева сковороды можно с помощью простого теста. На дно сковороды нужно налить одну чайную ложку воды и поставить ее на средний огонь. Как только вода испарится, поверхность прогрелась достаточно, можно вливать масло.

Еще одним из недостатков сковородок из нержавеющей стали длительное время была низкая теплопроводность такой стали. Но, с появлением технологий изготовления многослойного дна проблема было ликвидирована. Еще одним недостатком является сравнительно низкая теплоемкость таких сковородок. Они не могут обеспечить такую же высокую температуру нагрева поверхности, как чугунные или алюминиевые сковороды, что для некоторых продуктов очень критично. Также условным недостатком качественных нержавеющих сковородок является высокая стоимость. Но, опытные хозяйки понимают, что экономия в данном случае абсолютно не оправдана, поскольку речь идет о качестве приготовления пищи.

Как готовить, чтобы не пригорало

Перед приготовлением продуктов сковороду из нержавеющей стали необходимо разогревать на среднем огне. Это нужно делать очень непродолжительное время. В противном случае масло и продукты будут пригорать. Если во время готовки масло начинает закипать, сковороду нужно снять с огня и дать ему остыть. Потом можно продолжить готовку. Продукты, предназначенные для жарения, должны быть комнатой температуры. Для того их необходимо заранее достать из холодильника и разморозить. Холодные или замороженные продукты обязательно пригорят в стальной сковороде. Выбирая масло для жарения, отдавайте предпочтение рафинированным подсолнечному или оливковому маслу. Эти масла имеют высокую точку кипения, поэтому не пригорят сами и не дадут пригореть продуктам. При готовке не нужно размещать на сковороде слишком много ингредиентов сразу, поскольку это вызовет неравномерный нагрев и продукты могут пригореть. Если вы готовите блюдо из нескольких продуктов, кладите за один раз не более двух-трех.

Мощные вытяжки от Elikor

Круглосуточно обеспечить на кухне свежий воздух можно, установив эффективную вытяжку российского бренда Elikor. Широкий модельный ряд приборов представлен подвесными, купольными, встраиваемыми, наклонными и другими вытяжками. Производительность устройств, в зависимости от модели составляет от 200 до 1000 кубических метров в час. Большинство вытяжек оснащены от 2 до 4 скоростями работы, а некоторые устройства также могут работать в интенсивном режиме. Конструкция вытяжек Elikor позволяет подключить приборы для работы в режиме отвода воздуха или рециркуляции. Такая вариативность очень удобна, поскольку позволяет потребителю свободно планировать компоновку кухни. Вытяжки Elikor комплектуются качественным анодированным алюминиевым фильтром, обеспечивающим эффективную очистку от жировых загрязнений. Угольные фильтры при необходимости приобретаются дополнительно. Управление вытяжками Elikor осуществляется кнопками, слайдером или сенсорной панелью. Все устройства оснащены комфортной подсветкой рабочей зоны. Вытяжные устройства Elikor гармонично комбинируются с кухонным интерьером, поскольку выполнены в спокойной классической цветовой гамме белого, черного, бежевого, медного, антрацитового и других цветов. Модели вытяжек в стиле «Кантри» дополнены оригинальными багетами из дерева.

Как правильно готовить в стальной сковороде

Некоторые хозяйки недолюбливают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия. Неудачный опыт подсказывает, что продукты постоянно прилипают к поверхности или предательски пригорают. В действительности все обстоит иначе. Готовить в посуде из качественной нержавейки — легко, практично и приятно. Главное, найти правильную сковороду и освоить несколько бесхитростных правил.

Содержание:

  • Чем ценится нержавеющая сталь
  • Тонкости обращения
  • Как выбрать правильную сковороду


Чем ценится нержавеющая сталь

Хорошая сковорода из нержавеющей стали обладает неоспоримыми преимуществами, которые делают ее незаменимой для ежедневного использования. Вот за что эту посуду так ценят профессиональные повара.

Долговечность

При грамотном обращении сковорода из нержавейки прослужит намного дольше, чем прочие сковороды, в том числе, с защитным покрытием. В отличие от них, на стальной поверхности не образуются трещины, где скапливаются бактерии.


Безопасность

Нержавеющая сталь не вступает в реакции с какими бы то ни было веществами и абсолютно не окисляется. Поэтому на вкусе готовых блюд это никак не сказывается. А еще сталь устойчива к коррозии и агрессивным средам.


Износостойкость

Стальные сковороды спокойно переносят резкие температурные колебания. Плюс вы спокойно можете использовать металлические лопатки или вилки. Даже если случайно поцарапать поверхность, на рабочих характеристиках это не отразится.


Небольшой вес

Сковороды из нержавеющей стали обладают малым весом, что существенно облегчает все манипуляции во время приготовления. Вы никогда не выроните ее из рук под тяжестью продуктов внутри.


Бережный подход

Неважно, что вы готовите в стальной сковороде — сочные домашние котлеты, нежное рыбное филе или свежие хрустящие овощи. Любые продукты сохраняют первозданный вкус и покрываются аппетитной румяной корочкой.


Универсальность

Сковороды из нержавейки подходят для любых типов варочных поверхностей, в том числе, индукционных. Некоторые модели допустимо использовать даже в духовке при температуре не выше 240°C.


Неприхотливость в уходе

Стальную посуду достаточно мыть мягкой губкой с обычным моющим средством. Самые современные модели не боятся посудомоечных машин.



Тонкости обращения

Чтобы сковорода из нержавеющей стали раскрыла все преимущества и служила максимально долго, важно запомнить несколько простых правил эксплуатации.

Перед первым использованием промойте сковороду теплой водой с мягкой губкой и жидким моющим средством. В дальнейшем старайтесь мыть сковороду сразу после приготовления, чтобы остатки продуктов не присыхали к поверхности.

Сковороду нужно разогревать совсем недолго. На первых порах используйте такой тест. Налейте на дно буквально 1 ч. л. воды и поставьте на средний огонь. Как только она зашипела и испарилась — поверхность прогрелась и можно вливать масло. В дальнейшем вы сами будете понимать, сколько времени требуется для минимального разогрева.

Слишком сильно раскалять сковороду из нержавейки нельзя ни в коем случае. Пригорит масло — сгорят и продукты в нем. Если вы увидели, что масло закипает, снимите сковороду с конфорки, дайте немного остыть и верните на плиту.

Всегда используйте продукты комнатной температуры. Заранее доставайте все необходимое из холодильника. Замороженные полуфабрикаты или холодный фарш имеют гораздо больше шансов пригореть в стальной сковороде.

Отдавайте предпочтение рафинированным растительным маслам для жарки. Лучше всего — подсолнечному или оливковому. Благодаря высокому порогу кипения таких масел ваши продукты не пригорят, и сковорода тоже не пострадает.



Как выбрать правильную сковороду

Как же выбрать ту самую идеальную сковороду из нержавеющей стали и наслаждаться комфортным процессом приготовления день за днем? Вот наш экспертный рейтинг, в котором мы собрали модели сковород с безупречными характеристиками.





Zwilling J. A. Henckels
Высокая теплоёмкость позволяет готовить даже без масла

Сковорода Zwilling J. A. Henckels изготовлена из высокосортной нержавеющей стали. Многослойное дно дополнено встроенным алюминиевым диском, за счет чего тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Быстрый нагрев и высокая теплоемкость позволяют готовить даже без масла.




Fissler
Мерная шала позволит легко определять объём

В сковороде Steelux Premium из коллекции Crispy от Fissler использована технология SuperThermic, которая позволяет накапливать тепло и равномерно распределять его от центра дна к стенкам. При этом готовить можно при умеренном тепловыделении. Удобная мерная шкала на стенках позволяет легко определять нужный объем продуктов.




Le Creuset
Уникальная трехслойная сталь премиального качества

Сковорода 3-Ply Plus от Le Creuset с дополнительной ручкой выполнена из трехслойной стали премиального качества. Алюминиевая сердцевина помогает правильно распределить тепло и дольше его сохранять. Жаропрочные ручки и предотвращающие стекание борты добавляют функциональности.




Silampos
Уникальный сплав из хрома и никеля

Сковорода из коллекции Royal бренда Silampos сделана из сплава первоклассной стали, хрома и никеля. Крышка из жаропрочного стекла продуманной выпуклой формы гарантирует максимально плотное прилегание к бортам. Удобная сверхпрочная ручка почти не нагревается во время приготовления.




Silga
Крышка снабжена термодатчиком для контроля нагрева

Сковорода от итальянского бренда Silga отличается особой конструкцией дна, где наряду с высокопрочной сталью используется алюминий. Это позволяет нагревать посуду до оптимальной температуры и долго удерживать тепло. Крышка снабжена термодатчиком для контроля уровня нагрева — низкого, среднего или высокого.




Anolon
Многослойное дно с медным сердечником

Сковорода из коллекции Nouvelle Stainless американского бренда Anolon уникальна своим многослойным дном из качественной нержавеющей стали с медным сердечником. За счет такой конструкции обеспечивается непревзойденная теплопроводность. Внутри чаши создана идеальная гладкая поверхность, на которой ничего не пригорает.



Сковороды из нержавеющей стали — бесценная находка для всех, кто любит готовить. Эта долговечная и невероятно функциональная посуда очень удобна в использовании. С ее помощью вы сохраните первозданный вкус и пользу продуктов. А любые блюда, начиная с простого омлета на завтрак, заканчивая роскошными стейками к званому ужину, всегда будут удаваться на славу.

Марго Зингер



©Posudamart, 2021



Что еще почитать:

  • Что подарить мужчине: ТОП-6 идей премиальных подарков к празднику
  • История бренда Taitu: роскошный образ жизни по-итальянски
  • Рейтинг лучших сковород для жарки 2020 года
  • Рейтинг лучшей посуды для индукционных плит

Никогда больше не пригорайте и не покрывайте сковороду из нержавеющей стали — приятного аппетита

Да, все совершают элементарные кулинарные ошибки. Например, что-то столь же простое, как пережаривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Эрика Краут признается, что сжигала свои кастрюли и сковородки из нержавеющей стали помощнику редактора продуктов питания Рику Мартинесу. Вот совет Мартинеса, чтобы это никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed It Up.

__Дорогой Рик, защитник кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, __я только начал готовить в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали All Clad. Проблема в том, что я сжигал их почти каждый раз, когда использовал их. Пожалуйста помоги!

Спасибо,
Эрика


Дорогая Эрика,

Ох, бедные ваши новые кастрюли! К счастью, сковороды All Clad практически не поддаются разрушению. (Мы каждый день злоупотребляем нашими на тестовой кухне, и они до сих пор как новые.) Я собираюсь поделиться с вами несколькими советами, которые помогут вам избежать пригорания на этих и любых других сковородах, на которых вы решите готовить.

Тест-драйв

Новые кастрюли как новые машины. Вы должны познакомиться с ними, «нажать на шины» и взять их на прогулку, чтобы увидеть, как они справляются — где они преуспевают, где они дают сбои и как далеко вы можете их подтолкнуть. Это касается не только сковородок: это еще и плита, которую вы используете. Газ, электричество или индукция имеют огромное значение в том, как будет работать ваша сковорода.

Знай свои металлы

Алюминий очень хорошо проводит тепло. Сковороды из алюминия очень быстро нагреваются (быстрее, чем большинство других металлических сковородок) и перегреваются в областях, которые находятся в непосредственном контакте с пламенем газовой горелки или катушкой электрической или индукционной горелки. Это означает, что если бы вы, скажем, готовили большое филе лосося в алюминиевой сковороде, вы бы быстро заметили много дыма, исходящего из сковороды. Части вашего лосося будут сожжены (и, вероятно, прилипнут к сковороде), в то время как другие части рыбы будут едва средней прожарки. Я бы не рекомендовал их, если только у вас нет прочной литой алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием ресторанного уровня.

Чугун плохо проводит тепло. Он нагревается очень медленно, но равномерно и долго держит тепло даже после того, как вы снимете его с огня. Если бы вы готовили то же филе лосося в чугунной сковороде, вам пришлось бы предварительно нагреть сковороду в течение нескольких минут, прежде чем она станет достаточно горячей, чтобы обжарить филе. Но, нагревшись, она равномерно подрумянится, и у вас получится прекрасно приготовленная рыба.

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали имеют алюминиевую сердцевину или пластину, зажатую между двумя слоями нержавеющей стали. Преимущество нержавеющей стали в том, что она не вступает в реакцию. То есть такие металлы, как алюминий, тускнеют и придают металлический привкус кислым продуктам, а чугун ржавеет, если его оставить в воде. Итак, если вы приготовите то же самое филе лосося в сковороде из нержавеющей стали, оно не только приготовится быстро, но и будет иметь чистый, неиспорченный вкус лосося.

Узнайте о горячих и холодных точках на кастрюлях, сковородках и конфорках. Фото: Алекс Лау

Alex Lau

Горячие и холодные точки

Для любой новой сковороды (независимо от того, из чего она сделана) вы должны выяснить, где именно находятся ее горячие и холодные точки. Все сковороды имеют горячие и холодные точки. Это небольшие участки сковороды на дне и по бокам, которые сильно нагреваются («горячие точки») или никогда не нагреваются достаточно («холодные точки»). Горячие и холодные точки зависят от материалов, из которых изготовлены сковороды, и от источника тепла, на котором вы готовите.

Безопасно ли использовать горшок из нержавеющей стали? – BitimexHome — DFW Restaurant Supply

Вчера мой малыш бегал по кухне, пока я варил яйца в кастрюле из нержавеющей стали. Я отвлекся на некоторое время, и следующее, что я заметил, была сгоревшая кастрюля! Я не знал, что делать — выбросить? Если нет, то все еще безопасно использовать? Итак, я провел небольшое исследование, чтобы найти ответ.

Так безопасно ли использовать обожженную кастрюлю из нержавеющей стали? Да, при условии тщательной очистки кастрюли и сковороды из нержавеющей стали безопасны для использования даже после того, как вы их высушите (и выглядят они ужасно!). Его безопасно использовать при условии, что вы хорошо осведомлены о том, как выбрать высококачественный продукт, а также как безопасно использовать и чистить его.

Многие считают посуду из нержавеющей стали самой безопасной формой кухонной посуды. Однако без надлежащего использования и ухода вы допускаете попадание нежелательных токсичных веществ в рацион вашей семьи. Эта статья поможет вам узнать о естественных способах очистки и ухода за посудой из нержавеющей стали на долгие годы.

Является ли нержавеющая сталь токсичной при нагревании?

Кухонная посуда из нержавеющей стали обычно изготавливается из комбинации нескольких металлов в несколько слоев, но только нержавеющая сталь контактирует с пищей. Эта уникальная конструкция делает ее более стабильной и менее вероятной для выщелачивания каких-либо токсичных металлов (например, хрома или никеля) или других веществ. Кроме того, нержавеющие стали обладают хорошей прочностью и хорошей стойкостью к коррозии и окислению при повышенных температурах. Например, нержавеющая сталь 304 может использоваться при температурах до 1700°F. Она безопасна даже для духовки. Нержавеющая сталь выдерживает высокие температуры и сконструирована таким образом, чтобы токсичные металлы не попали в пищу.

Однако это не означает, что это всегда безопасно. Не используйте сковородки с глубокими царапинами и ямками, из-за которых такие металлы, как никель и хром, могут мигрировать в пищу в следовых количествах. Токсикологические исследования показывают, что пероральные дозы никеля и хрома могут вызывать кожные побочные реакции, такие как дерматит.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, – не каждая посуда из нержавеющей стали создается одинаково. В высококачественной посуде из нержавеющей стали используются более дорогие материалы для создания безопасной и прочной поверхности для приготовления пищи, которая будет сопротивляться нагреву, не вступать в реакцию с пищей, не отслаиваться и не выделять вредные химические вещества в пищу. Обладает лучшей устойчивостью к обесцвечиванию и коррозии. Некоторые высококачественные продукты имеют 5-слойную клеевую конструкцию с чередующимися слоями нержавеющей стали и проводящего алюминия для прочности без деформации и равномерного нагрева.

Так как же выбрать высококачественную кастрюлю из нержавеющей стали? Во-первых, вы хотите убедиться, что посуда изготовлена ​​из 18/8 или 18/10, так как это стандарт, используемый для посуды хорошего качества. Еще одно правило: чем тяжелее, тем лучше. Более тяжелый горшок означает, что для его изготовления было использовано больше материала. Он будет более прочным и с меньшей вероятностью будет иметь горячие точки и вмятины.

Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали (если ее прокипятить насухо)?

Самое простое решение — очистить кастрюлю пищевой содой и уксусом. Сначала налейте на дно кастрюли равное количество белого уксуса и воды. Затем нагрейте смесь на плите, пока она не закипит. После того, как она покипит в течение минуты, снимите кастрюлю с плиты и слейте смесь в раковину. Если остались пятна от ожогов, не беспокойтесь! Просто добавьте столовую ложку пищевой соды в пустую кастрюлю и используйте губку, чтобы помассировать дно кастрюли. После удаления всех следов ожогов тщательно промойте кастрюлю водопроводной водой.

Как очистить сковороду из нержавеющей стали от пригоревшей пищи?

Даже если вы уделяете пристальное внимание процессу приготовления, твердые частицы пищи могут все еще цепляться за дно кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. На этом этапе последнее, что вы хотите сделать, это повредить кастрюли и сковородки, очищая остатки пищи. К счастью, у нас есть несколько простых решений.

Метод №1: замочить в воде и прокипятить

Начните соскребать как можно больше пищи с помощью неабразивной щетки. Затем наполните кастрюлю или сковороду водой и небольшим количеством средства для мытья посуды. Убедитесь, что прилипшие продукты полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения. После закипания вы можете использовать лопаточку, чтобы легко удалить излишки пищи. Если этот не работает, попробуйте методы ниже.

Способ № 2: использование уксуса и пищевой соды

Уксус — эффективное чистящее средство для прилипших пищевых продуктов благодаря содержанию в нем уксусной кислоты, которая помогает расщеплять твердые частицы пищи. Выполните следующие действия:

  1. Наполните дно кастрюли или сковороды водой так, чтобы она покрыла прилипшую пищу.
  2. Добавьте 1 стакан уксуса и доведите воду до кипения.
  3. После закипания снимите с огня и добавьте 2 ст. пищевой соды.
  4. Быстро перемешайте и опорожните чашу.
  5. Используйте неабразивную губку или мочалку для удаления остатков пищи.

Метод № 3: использование зубного камня

Винный камень может быть не так удобен, как уксус, но если он у вас есть, просто смешайте его с водой, чтобы получилась паста, и нанесите на пораженные участки в кастрюле. Оставьте смесь на ночь в кастрюле. Промойте и вычистите кастрюлю, чтобы удалить все оставшиеся частицы.

Метод №4: Использование соли и извести

Эти два удивительных ингредиента создают эффективное чистящее средство для посуды из нержавеющей стали. Это потому, что кислотность лайма борется с твердыми частицами, а крупность соли помогает счищать остатки пищи. Вот как можно удалить прилипшую пищу с помощью соли и извести:

  1. Выжмите сок лайма в кастрюлю и добавьте соль.
  2. Оставьте смесь в кастрюле на несколько минут.
  3. Насыпьте в кастрюлю больше соли.
  4. Немедленно начните чистку неабразивным скребком.
  5. После удаления излишков пищи промойте и высушите, как обычно.

Как очистить кастрюли из нержавеющей стали, выцветшие?

После того, как вы попробовали описанные выше методы для удаления следов пригорания и прилипшей пищи к кастрюлям из нержавеющей стали, вы все равно можете столкнуться с изменением цвета радуги или белым отложением кальция. Вот несколько простых способов вернуть вашей нержавеющей стали ее классическое серебристое состояние.

Метод №1: использование уксуса

Уксус – это эффективный ингредиент для избавления вашей сковороды от любого неприглядного обесцвечивания, обычно вызванного перегревом. Просто вымойте сковороду уксусом и ополосните водой, чтобы удалить обесцвечивание.

Кроме того, уксус можно использовать для очистки кастрюли от белых пятен известкового налета. Приготовьте смесь из одной части уксуса на три части воды и вскипятите в кастрюле или сковороде. Дайте смеси остыть, опорожните кастрюлю и постирайте как обычно.

Метод №2: использование томатного соуса

Если у вас остались излишки томатного соуса, попробуйте этот способ. Кислотность томатов вступает в реакцию с обесцвечиванием в кастрюлях из нержавеющей стали, как уксус.

Для этого метода наполните кастрюлю или сковороду томатным соусом или измельченными помидорами, пока пораженные участки не будут полностью погружены в воду. Дайте соусу медленно кипеть около 10 минут, добавляя воду при необходимости. Удалите соус и промойте, как обычно. Кроме того, вы можете оставить томатный соус в кастрюле на ночь, не кипятя.

10 советов по обслуживанию и уходу

Теперь вы профессионально почистили пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали и не хотите останавливаться на достигнутом. Правильный уход и техническое обслуживание необходимы для поддержания чистоты посуды из нержавеющей стали и предотвращения необратимых повреждений и коррозии. Приложив немного усилий, ваши кастрюли и сковородки из нержавеющей стали будут выглядеть блестящими и новыми. Вот несколько основных советов:

1. Аккуратно очистите неабразивными материалами и губками с теплой водой и жидким мылом. Стальная вата и другие жесткие скрубберы или чистящие средства могут поцарапать поверхности из нержавеющей стали.
2. Используйте кухонную утварь из материалов, которые не царапают поверхность из нержавеющей стали.
3. Не трите против волокон. Вы можете обнаружить, что у некоторых изделий из нержавеющей стали есть крошечные линии в металле; это зерно отделки. Старайтесь чистить, протирать или полировать нержавеющую сталь параллельно волокнам, а не «против» или поперек волокон. Таким образом, вы получите лучший результат очистки поверхности и поможете сохранить первоначальную отделку и текстуру стали.
4. Перед добавлением масла разогрейте сковороду. Дайте сковороде нагреться перед добавлением масла или другого жира, чтобы поверхность стала более антипригарной. Однако не перегревайте масло, потому что пригоревшее пятно очень трудно удалить с нержавеющей стали. Если у вас есть пригоревшее масляное пятно, лучший способ очистить его — замочить на ночь в горячей мыльной воде, а затем почистить пластиковой губкой.
5. Прежде чем добавлять соль, дайте воде закипеть. Если посолить воду в кастрюле из нержавеющей стали перед ее нагреванием, это может привести к появлению ямок и небольших вмятин на дне кастрюли. Крошечные кусочки ржавчины на поверхности, безусловно, выглядят не очень приятно. Его можно избежать без особых усилий. Просто не забывайте добавлять понемногу, потому что добавление соли в кипящую воду может привести к ее бурлению.
6. Чтобы избежать появления пятен от воды, всегда сушите посуду сразу после мытья. Чтобы удалить пятна от воды, смочите сковороду и протрите ее влажной губкой с пищевой содой.
9. Холодная пища чаще прилипает к сковороде. Перед добавлением в кастрюлю доведите мясо и охлажденные продукты до комнатной температуры.
10. Не используйте холодную воду для очистки горячей сковороды, это может привести к деформации и деформации.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Полное руководство по уменьшению разбрызгивания масла

Что полезнее жарить на газу или на углях?

Микроволны вызывают рак?

Топ 23 цветов для сушки

Как предотвратить появление плесени на сухоцветах?

5 главных преимуществ бузины и почему это необходимо для детей

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *