Шашлык в апельсиновом маринаде: Рецепт: Шашлык в апельсиновом маринаде

Рецепт шашлыка в апельсиновом соке

Шашлык из баранины – очень сочный, а аппетитный аромат этого мяса, хорошо прожаренного на углях, невозможно спутать с каким-либо другим видом шашлыка.

Существует огромное количество вариантов приготовления шашлыка из баранины. Это и самый простой – свежий кусочек бараньей шейки, присыпанный слегка солью и обжаренный над углями, и шашлыки с самыми необыкновенными маринадами, соусами и специями.

По классическому рецепту мясо маринуют в соке лука и лимона, по другим рецептам обязательно используют в маринаде сухое вино и мяту. Использование специй в маринаде также очень важно, они отлично оттеняют вкус баранины.

Вообще приготовление маринада является одним из самых важных подготовительных процессов в приготовлении шашлыка. Именно от маринада и зависит конечный вкус готового шашлыка – аромат мяса, его мягкость и сочность.

Предлагаю приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде!

Очень важно выбрать правильно мясо для шашлыка. Лучшим вариантом будет мясо молочного ягненка возрастом до двух месяцев, его мясо очень нежное. Но такое мясо можно приобрести только ранней весной, а в остальное время возможно приобрести мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такая баранина отличается белым, упругим жиром и имеет красный оттенок. А у старых баранов мясо жесткое и жилистое, имеет более темный цвет, желтый жир и не очень подходит для приготовления шашлыка. Выбирая мясо барашка, обязательно понюхайте его. Свежее мясо имеет приятный, сладковатый запах. От мяса с неприятным запахом лучше отказаться.

Итак, начнем приготовление нашего шашлыка!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде, вам понадобится:

баранина – 1 кг
кориандр – 1 1/3 ст. (100 г семян)
сок апельсиновый – 1 л
ликер апельсиновый – 2/3 ст.
перец зеленый чили – 1 стручок
апельсины – 6 шт.
для украшения:
кинза свежая – 1 пучок

Как приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде:

1. Для нашего шашлыка понадобится баранина нежирная. Нарезаем мясо кубиками и кладем в большую эмалированную миску.
2. Семена кориандра измельчаем в ступке пестиком, натираем ими баранину.
3. Добавляем в миску с мясом апельсиновый сок и апельсиновый ликер (можно Куантро, к примеру).
4. Перец чили измельчаем, отправляем также к мясу.
5. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к мясу.
6. Миску с мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Каждые 2-3 часа перемешиваем мясо в миске.
7. Разогреваем гриль на среднем огне.
8. Вынимаем миску с маринованным мясом из холодильника и достаем кусочки баранины и апельсина из маринада, сам маринад переливаем в небольшую кастрюлю и отставляем пока в сторонку.
9. Кусочки баранины нанизываем на шампур, чередуя с кусочками апельсина. При этом нанизывание на шампур начинаем и заканчиваем кусочком апельсина.
10. Кастрюлю с маринадом помещаем на гриль и доводим до кипения. Маринад продолжаем кипятить до тех пор, пока мы не получим липкий, но жидкий соус.
11. Когда закипит маринад, выкладываем шампуры с шашлыком на гриль. Обжариваем мясо медленно до тех пор, пока оно не обуглится и не прожарится по вашему вкусу.
12. Готовый шашлык выкладываем на горячее блюдо и накрываем крышкой на 5 минут.
13. Подаем шашлык с апельсиновым соусом и украшаем веточками свежей кинзы.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 30 минут

Дополнительное время на замачивание: 1 час

Общее время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

Конечно, мясной шашлык из курицы — это блюдо нажаристое, закаленное жгучими специями, прошедшее пламя и дым седой древности. Вспомним наскальные рисунки прошедших эпох: охота на огромного мамонта или свирепого кабана, дикое мясо на вертеле и  сытые пляски предков вокруг костра.

 

Внесем  в его суровую мужскую животную рецептуру женское начало. Пробудим в шашлыке нежнейшую мягкость птицы и тонкий изысканный аромат цитрусовых…

 

 

 

 

 

Знакомьтесь:  всегда выигрышный рецепт — нежный шашлычок из курицы в апельсиновом маринаде.

 

 

Приступаем к делу! Готовим кострище или на худой конец — духовку.

 

Добываем нужные…

 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • куриное филе — 1 кг,
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл,
  • томатный соус — 2 столовые ложки, молотая паприка 1 чайная ложка,
  • ваши любимые сушеные травы: прованские или базилик, тимьян или розмарин — 1 чайная ложка,
  • соль, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Изначально принимаемся за маринад. Для этого в чашке соединяем свежевыжатый апельсиновый сок (для справки: обычно в одном апельсине около 100 мл сока), 2 ст. ложки томатного соуса, молотую паприку, немного цедры с апельсина и ваши любимые сушеные травы (подойдут: базилик, тимьян, розмарин, прованские или итальянские травы) . Все активно перемешиваем до почти однородности.

 

Добавка к рецептуре маринада: в свежевыжатый апельсиновый сок можно добавить 1 чайную ложку сока лимона или лайма — усилить цитрусовость.

 

 

Курицу вымоем, просушим бумажным полотенцем. Нарежем равноценными кусочками. Подготовленный таким образом будущий шашлычок заливаем апельсиновым маринадом и приправляем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем нежно, но настойчиво, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

 

 

 

 

 

 

Контейнер с замаринованной курицей закрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов — этого вполне достаточно.

 

 

Достаем курочку из холодильника, уже пропитавшуюся ароматами и вобравшую в себя цитрусовую сочность маринада. Нанизываем замаринованные кусочки шашлычка на шампуры или деревянные шпажки.

 

К сведению: деревянные шпажки необходимо предварительно замочить на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели раньше, чем приготовится шашлык.

 

 

 

 

 

 

Обжариваем шашлычок из курицы в апельсиновом маринаде на раскаленных углях или в духовке до готовности, т.е. когда при проколе из курочки течет светлый сок, а не кровяной.  Любителям мяса с кровью, соответственно, достаточно довести до полуготовности, но нежности мясу это не прибавит. Как говорится, дело вкуса!

 

 

Пробовали когда-нибудь супер-сочный и почти тающий во рту  шашлычок. Так не мешкайте, пробуйте!!!!!!

 

 

 

 

Приятнейшего аппетита..!

 

 

 

 

Апельсиновый соус для барбекю {отлично подходит для гриля}

by Milisa 7 комментариев

Делиться заботой!

5638
акции

Перейти к рецепту

Апельсиновый соус для барбекю — это сладкий и острый соус, идеально подходящий для жарки свинины, курицы, стейка или креветок. Густые и вкусные, со свежими травами и специями, которые заставят всех вернуться снова и снова. Этот домашний соус для барбекю также отлично подходит для обмакивания ваших любимых жареных блюд.

Если вы ищете что-то новое, попробуйте этот домашний соус для гриля. Он использует ингредиенты из кладовой для создания богатого и ароматного соуса, который украсит все, что вы готовите на гриле.

ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!

Ингредиенты для апельсинового соуса барбекю:

  • Апельсиновый мармелад
  • Ананасовый сок
  • Коричневый сахар
  • Яблочный уксус
  • Коричневая горчица
  • Вустерширский соус
  • Свежий розмарин
  • Гранулированный чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Хлопья чили

Как приготовить апельсиновый соус для барбекю:

  • В кастрюле смешайте все ингредиенты.
  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
  • Снимите с огня и немного охладите перед подачей на стол.
  • Храните апельсиновый соус барбекю в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

По этому рецепту небольшая порция идеально подходит для ужина в будний день, когда можно отложить что-нибудь на потом. Легко удвоить рецепт, если вы готовите на гриле для толпы.

У нас было несколько запросов на соусы для гриля без кетчупа или томатов, и я думаю, что этот будет иметь большой успех. Ароматы апельсина и розмарина так восхитительны вместе.

Еще до появления блогов у нас была небольшая компания по производству соусов для барбекю. Создание новых соусов было нашей любимой частью бизнеса, и нам до сих пор нравится создавать новые сочетания вкусов. Наш апельсиновый соус для барбекю пользуется большим успехом у нашей семьи, и мы будем готовить его снова и снова.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Лучшие инструменты для приготовления соуса барбекю:

Для приготовления небольших порций соуса мы предпочитаем тяжелую кастрюлю.

Этот набор мерных чашек и ложек очень удобен.

Плоский венчик очень удобен для хорошего перемешивания ингредиентов.

Я использую эти банки Weck для своих домашних соусов. Они просто идеального размера для гриля или хранения на потом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ:

Абрикосовый соус для барбекю сладкий, острый и насыщенный аромат. Идеально подходит для жарки ребрышек, свиных отбивных или курицы.

Персиковый соус для барбекю сладкий и вкусный, с большим количеством чесночного вкуса. Мы любим его со свиными отбивными, ребрышками и курицей.

Ананасовый соус для барбекю — сладкий и немного острый, с множеством восхитительных ароматов, которые хорошо сочетаются со свиными отбивными, креветками или курицей.

Мы приготовили на гриле эти оранжевые свиные отбивные, и они были безумно хороши! Приготовьте следующую еду на гриле с этим липким сладким апельсиновым соусом!

Следуйте за грилем в социальных сетях

Facebook * Pinterest * Instagram * Twitter

0 909 *. КОММЕНТАРИЙ И ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
15 минут

Апельсиновый соус для барбекю наполнен сладким и острым вкусом. Сделанный из апельсинового мармелада, свежих трав и специй, вы придадите восхитительный вкус курице-гриль, свинине и другим блюдам!

Ингредиенты

  • 1 чашка апельсинового мармелада
  • ¼ чашки ананасового сока
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили

Инструкции

  1. Добавьте апельсиновый мармелад, ананасовый сок, коричневый сахар, яблочный уксус, коричневую горчицу и вустерширский соус в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средне-сильный огонь.
  2. Взбейте свежий розмарин, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.
  3. Доведите смесь до кипения, часто взбивая. Снимите с огня и немного остудите перед подачей на стол.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Примечания

Рецепт можно дублировать по мере необходимости.

Информация о питании:
Выход:

16 порций

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 77 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 288 мг Углеводов: 20 г Волокна: 0 г Сахаров: 18 г Белков: 0 г

Данные о пищевой ценности приблизительны и могут быть неточными.

Взаимодействие с читателем

Домашний соус для барбекю от Dee и ребрышки из спинки младенца

Как только вы попробуете этот домашний соус для барбекю, вам захочется его выпить! Сладость апельсинового сока в сочетании с терпкостью горчицы и уксуса создают удивительный соус для барбекю, которым можно полить эти нежные ребрышки.

Не знаю, как называется соус для барбекю , но с тех пор, как я его узнал, я всегда называл его соусом для барбекю Ди, потому что именно Ди подарил мне его.

Много лет назад я работал с женщиной по имени Ди, и когда мы тесно сотрудничали, мы обычно сидели в офисе и разговаривали о еде. Еда, еда и еще раз еда. Как мы заговорили о домашнем соусе для барбекю, я понятия не имею, но каким-то образом мы это сделали, и в конце концов Ди дала мне семейный рецепт.

Я был потрясен, когда сделал это в первый раз. OJ — самая необычная вещь, которую я когда-либо видел в соусе для барбекю, но я говорю вам, что это РАБОТАЕТ!!! Мы с мамой постоянно говорим, как мы могли буквально пить этот соус, и обычно при его приготовлении приходится много раз его «пробовать». Ха-ха!

  • Апельсиновый сок — звучит довольно странно, что апельсиновый сок в соусе барбекю, но это действительно работает!
  • Сливочное масло — все со сливочным маслом лучше, и этот соус подтверждает эту теорию.
  • Сахар — делает сладкий соус для барбекю.
  • Уксус — белый дистиллированный уксус добавляет немного остроты.
  • Горчица — ярко-желтая штука, тоже добавляет остроты.
  • Кетчуп — обычный кандидат в соусы барбекю в стиле Канзас-Сити.
  • Worcestershire — придает солоноватый вкус умами. Также встречается во многих соусах Канзас-Сити.

КАК СОЕДИНИТЬ ВСЁ ВМЕСТЕ

Это двухступенчатый соус, но на его приготовление уходит совсем немного времени. Около 30 минут варки и готово!

Доведите до кипения апельсиновый сок, масло, сахар, уксус и горчицу, затем убавьте огонь до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте кетчуп и вустерский соус и продолжайте готовить еще 10 минут. По желанию добавить острый соус по вкусу.

РЕБРЫШКИ И КАК Я ИХ ДЕЛАЮ

Одно из моих любимых занятий с этим соусом — намазывать им решетку с ребрышками спинки. Раньше я коптил свои ребрышки, и хотя вкус дыма на ребрышках потрясающий, я никогда не мог сделать их достаточно нежными.

У моей мамы есть технология приготовления ребрышек, которая делает их самыми нежными и отделяющимися от костей, которые я когда-либо ела, поэтому я начала использовать ее метод и больше никогда не вернусь к приготовлению ребрышек каким-либо другим способом.

Если у вас уже есть электрическая сковорода, вы на полпути. Если нет, то стоит подумать о его получении. Я использую его для многих вещей, таких как жаркое в красном вине и английские кексы без глютена, и это лишь некоторые из них. Это тот, который я использую, так как он очень хорошо подходит для тушения мяса.

Обязательно удалите серебристую кожуру с нижней стороны стойки с ребрами. Сделайте крошечные надрезы на концах ребер, чтобы зацепиться за них. Используя бумажное полотенце, чтобы повиснуть на нем (оно мокрое и скользкое), протяните его по всей длине ребер. Он должен сразу отслаиваться.

Разогрейте электрическую сковороду до 375 градусов. Добавьте в сковороду немного оливкового масла (около столовой ложки). Аккуратно поместите решетку ребер в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте один пакет куриного бульона (4 стакана) и доведите до полного кипения, затем уменьшите огонь до кипения (около 200-225 градусов).

Готовьте ребрышки около 3-4 часов, проверяя уровень жидкости и добавляя воду по мере испарения бульона. Переворачивайте ребра каждые 1/2 часа или час. Вы будете искать разваливающуюся нежность, когда кости должны выглядеть так, как будто они собираются соскользнуть прямо с мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕБРИКОВ НА ГРИЛЕ (ИЛИ В ДУХОВКЕ)

Я предпочитаю оставлять ребрышки в сковороде с закрытой крышкой и давать им остыть, прежде чем вынимать их и заворачивать в фольгу. Я помещаю их в холодильник, чтобы они «затвердели», прежде чем положить их на гриль, смазанный соусом.

Это отличный способ приготовить заранее, потому что все, что мне нужно сделать, когда они будут готовы к употреблению, это смазать их соусом и приготовить на гриле! У вас нет , чтобы сделать это заранее, но так легко обедать! Ребра уже приготовлены и нежны, поэтому их нужно разогреть и немного обуглить.

Если вам не хочется жарить их на гриле, вы всегда можете сделать то, что делает моя мама: поставить их в разогретую до 350 градусов духовку на противне и полить соусом. Это займет примерно столько же времени (примерно 30 минут).

В эти выходные, посвященные Дню труда, разожгите гриль и заранее приготовьте соус и ребрышки. Бросьте их на гриль прямо перед вечеринкой, и все пальчики оближут!!

CourseMain Course, sauce

CuisineAmerican

Keywordbbq, Gluten Free, sauce

Prep Time5 minutes

Cook Time30 minutes

Servings2 cups of sauce

AuthorKim

  • Electric Skillet

  • 1 стакан (240 мл) апельсинового сока
  • 1 пачка (½ стакана или 113 г) сливочного масла
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ¼ стакана (60 мл) белого уксуса
  • 2 ст. л. желтой горчицы
  • 1 чашка (225 г) кетчупа
  • 2 ст. л. вустерширского соуса (Lea & Perrins не содержит глютен)
  • соль и перец по вкусу
  • острый соус по вкусу (по желанию)
Ребрышки:
  • 1-2027 решетка 1-2027 ребрышки спинки бэби
  • 1 32 унции (4 чашки) куриного бульона или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле на среднем огне добавьте апельсиновый сок, масло, сахар, уксус и желтую горчицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кетчуп и вустерширский соус, а также соль, перец и острый соус, если используете. Продолжайте варить еще 10 минут.

  • Снимите с огня и перелейте в банку. Хранится в холодильнике неделю-две. Он также может быть заморожен, но его нужно будет взбивать на медленном огне, и вам может понадобиться добавить столовую ложку или две дополнительных кетчупа, чтобы собрать все вместе.

ДЛЯ РЕБРАКОВ:
  • В электрическую сковороду, разогретую до 375°, добавьте примерно одну столовую ложку оливкового масла. Положите ребра в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума (около 200-225°) и тушите, пока ребра не станут мягкими, около 3-4 часов.

  • Чтобы приготовить заранее, дайте ребрышкам немного остыть в закрытой сковороде. Заверните в плотную фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *