Шашлык с апельсином — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка с апельсином:
1 подготалвиваем мясо.
Для приготовления шашлыка нужно взять хорошую свиную вырезку, обязательно с наличием жирка, иначе блюдо получится суховато.
Перед тем, как резать и натирать мясо специями, разморозьте его и немного согрейте при комнатной температуре. После свинину порубите ножом на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем (можете взять и другие приправы на ваш вкус), перемешайте, чтобы распределить специи, а затем уберите в прохладное место, пока не подготовите остальные ингредиенты.
2 подготалвиваем прочие ингредиенты.
Помидоры промойте и порежьте крупными кусочками, можно просто каждую разделить на четыре — шесть частей.
Сладкие перцы очистите от семян, так же хорошо промойте и порежьте крупными кубиками.
Очистите от шелухи репчатый лук. Поделите ножом луковицу на несколько частей.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, попутно выковыривая из мякоти семена фрукта.
3 насаживаем шашлык на шампуры.
Возьмите специальные шампуры или шпажки (если используете деревянные, обязательно вымочите их водой) и, чередуя, нанизывайте кусочки свинины, перца, помидор и лука.
При этом вы можете сделать часть шашлыков просто из свинины с апельсином, а часть со свининой, апельсином и подготовленными овощами.
Когда вы соберете на шпажки или шампуры все шашлыки, смажьте их сверху оливковым маслом.
4 жарим шашлык с апельсином.
Жарить шашлыки можно на гриле или мангале. Никаких хитростей или правил здесь нет, кроме того, что готовить нужно на горячих углях, а не на открытом огне. Так же шашлык следует часто переворачивать, чтобы он одновременно прожаривался со всех сторон, приобретая свою потрясающую корочку.
Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно сделать пару надрезов и посмотреть, приготовилось ли оно.
Готовый шашлык с апельсином кушать нужно сразу же, пока он горячий.
5 подаем шашлык с апельсином.
Шашлык с апельсином, как и любой другой, особенно хорош на природе, в теплое время года, вприкуску с салатом из свежих овощей и с различными соусами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно замариновать свинину для шашлыка с апельсином в белом сухом вине или в хересе. Оставлять мясо в таком маринаде нужно примерно на 1 час.
Рецепт Маринад для шашлыка из свинины с апельсином
Готовитесь с семьей на природу? Хотите открыть сезон сочных шашлыков? Тогда приготовьте дома заранее вкусный маринад для шашлыка, мы предлагаем присмотреться к маринаду для шашлыка из свинины с апельсином. Цитрусовые нотки апельсина добавляют особый аромат шашлыку. Мясо получается вкусным, нежным и сочным. Маринад делается очень просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
Свинина — 2 Килограмма
Апельсины — 2 Штуки
Лимоны — 3 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соевый соус — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
200.92
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Мясо моем и сушим, нарезаем на кусочки.
- Из апельсина и лимона выжимаем сок и соединяем.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Мясо выкладываем в миску, заливаем соком, добавляем чеснок и перец горошком. Добавляем немного соевого соуса. Все перемешиваем, маринуем около десяти часов.
Ключевые слова:
ID: 112737
Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Шашлык, маринованный в мякоти киви и апельсинов
Экзотический маринад из тропических фруктов способен придать непередаваемый вкус любому виду мяса, используемому для шашлыков, будь то баранина, свинина, телятина, курятина и даже старая говядина.
Если поездка на природу образовалась внезапно, и уже в ближайшее время необходимо приступать к жарке мяса, то именно этот вид маринада позволит вам приготовить вкусный, сочный и тающий во рту шашлык, стейки или отбивные.
Шашлык, маринованный в мякоти киви и апельсинов всего на час, а также смеси ароматных пряностей порционные куски качественно размягчаются, пропитываются экзотическими нотками и во время обжаривания источают упоительный аромат.
Мясо промыть под ледяной водой и нарезать большими кусками.
Киви очистить от тонкой кожицы и размять вилкой.
Апельсин очистить от кожуры, выдавить из мякоти сок, а остатки плода нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить, добавить смесь приправ и пряностей, горчицу, постное масло, кашицу киви, сок и кусочки мякоти апельсина, тщательно размять руками.
Поставить будущий шашлык в холодильник, сложив в миску и придавив прессом.Через 1-1,5 часа нанизать куски мяса на металлические шампуры. При накалывании мяса мякоть фруктов, которая может пригореть при контакте с раскаленными углями, требуется аккуратно убирать.
Обжарить шашлык со всех сторон на раскаленных углях, полученных после сжигания дров фруктовых деревьев (предпочтительно – вишня, черешня или слива).
При жарке поливать мясо соленой минеральной водой или темным пивом.Подают шашлык, маринованный в киви и апельсине, с любыми свежими или термически обработанными овощами (гриль, овощная нарезка, листовая зелень), а также с соленьями и консервацией. В холодное время года украсить любой пикник помогают салаты из квашеной капусты и разнообразные винегреты.
Жареное мясо, выложенное на красивое блюдо, идеально сочетается с армянским лавашом, пшеничным и ржаным хлебом, тостами, бутербродами с овощной икрой. Многие опытные кулинары советуют к шашлыку обязательно ставить на стол сырную нарезку из разных сортов твердого и сычужного сыра: брынза, сулугуни, «Швейцарский», «Адыгейский», «Голубой с плесенью», «Бри», «Голландский». «Гауда» и т.д.
Подчеркнуть вкус изделий, приготовленных на гриле или барбекю, помогают всевозможные нежные, пикантные, острые, чесночные или фруктовые соусы: аджика, сациви, кетчуп, майонез, чили, ткемали, айоли, сырно-чесночный, кефирный и т.д. Их выбор зависит от вкусового предпочтения ваших домочадцев и гостей, заглянувших на огонек и желающих полакомиться шашлыком, маринованный в мякоти киви и апельсинов. Приятного вам аппетита на свежем воздухе!
К такому мясному блюду хорошо подойдёт салат из пекинской капусты с помидорами, это будет хорошим дополнением к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Апельсиновый маринад для шашлыка | Копилка кулинара
Если вы решили создать шашлык из свинины, то обязательно попробуйте приготовить апельсиновый маринад для шашлыка. Цитрусовая нотка идеально подчеркивает вкус сочного, прожаренного жирного мяса, придает ему легкую пикантность и свежесть. Особенно актуален такой маринад для шашлыка из свиной шеи или корейки.
Помните о том, что в апельсиновом соке присутствует кислота, а это значит, что мариновать мясо в нем необходимо не более 4 часов. За это время оно успеет «втянуть» в себя и цитрусовый аромат, и весь букет вкусов специй и лука. Лучше всего выжимать сок из спелых апельсинов, не используя приобретенный нектар в магазине!
Ингредиенты для 1 кг свинины:
2-3 крупных апельсина;
1 крупная луковица;
1 ст. л. с верхом приправы для шашлыка;
0,5 ч.л. соли;
4 щепотки молотого черного перца.
Процесс приготовления:
Спелые апельсины промыть в воде, просушить бумажным полотенцем. Рукой прокатать каждый плод по рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри цитрусового образовался сок. Разрезать над глубокой емкостью, сливая сок.
Выжать из каждой половинки сок на прессе или через соковыжималку. Жмых удалить.
Луковицу очистить от шелухи, промыть в воде, разрезать пополам. Натереть на терке с ячейками для пюре в глубокую емкость. В это время лучше всего открыть окно или включить вытяжку, так как этот процесс очень слезоточивый! Необходимо получить луковое пюре.
Как только это будет сделано, всыпать в луковую массу соль и молотый черный перец, приправу для шашлыка. Последний состав специй подобрать сугубо по своему вкусу: молотая паприка, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый розмарин или тимьян, орегано и т.д. Аккуратно все перемешать.
Залить апельсиновым соком и еще раз перемешать. Если апельсины были кислые, то добавить 1 ч.л. меда или сахарного песка, еще раз перемешать.
Апельсиновый маринад для шашлыка полностью готов, хранится он около 1 суток на холоде. Мариновать мясо в таком маринаде лучше всего от 2 до 4 часов. Помните о том, что свинина в маринадах с кислотой при длительном томлении становится бледной, кислота вытягивает из мяса весь вкус и цвет.
Перед обжаркой мясо в маринаде извлеките из холодильника, добавьте в емкость лук, нарезанный кольцами, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы мясо прогрелось, а кольца лука – замариновались.
Приятного аппетита!
Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Дополнительная информация о рецепте:
Время приготовления — 20 минут
Количество порций – 4-6
4 лучших маринада для шашлыка из курицы на мангале
Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.
Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.
Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.
Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.
Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы
Содержание статьи:
Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг.
- Апельсин -3 шт.
- Мед – 2 ст..л
- Лук – 2шт.
- Куркума – 1ч.л
- Базилик – 1ч.л
- Паприка – 0,5ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке
- Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
- Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
- Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
- Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
- Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
- Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.
Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом
Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.
Ингредиенты
- Соевый соус – 5ст.л
- Цедра лимона – 1 ч.л
- Растительное масло – 2ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Мед – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук- 1 шт.
- Базилик – 1 ч.л
- Паприка – 0,5 ч.л
- Красный молотый перец — щепотка
Как замариновать курицу в соевом соусе
- Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
- Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
- Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
- Перед жаркой обязательно посолите мясо.
Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты
- Мед – 2 ст.л
- Горчица – 1ст.л
- Оливковое масло – 2ст.л
- Лук – 1шт
- Соль -1,5 ч.л
- Паприка – 0,5 ч.л
- Кориандр -0,5 ч.л
Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде
- Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
- В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
- Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
- Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
- Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.
А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.
Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы
С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.
Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл.
- Куриная грудка – 1кг.
- Петрушка – 0, 5 пучка
- Лук – 1шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль -1,5 ч.л
- Красный молотый перец- по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л
- Кориандр -0,5 ч.л
Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира
- Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
- Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
- Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.
Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.
Рецепт шашлыка в апельсиновом соке
Шашлык из баранины – очень сочный, а аппетитный аромат этого мяса, хорошо прожаренного на углях, невозможно спутать с каким-либо другим видом шашлыка.
Существует огромное количество вариантов приготовления шашлыка из баранины. Это и самый простой – свежий кусочек бараньей шейки, присыпанный слегка солью и обжаренный над углями, и шашлыки с самыми необыкновенными маринадами, соусами и специями.
По классическому рецепту мясо маринуют в соке лука и лимона, по другим рецептам обязательно используют в маринаде сухое вино и мяту. Использование специй в маринаде также очень важно, они отлично оттеняют вкус баранины.
Вообще приготовление маринада является одним из самых важных подготовительных процессов в приготовлении шашлыка. Именно от маринада и зависит конечный вкус готового шашлыка – аромат мяса, его мягкость и сочность.
Предлагаю приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде!
Очень важно выбрать правильно мясо для шашлыка. Лучшим вариантом будет мясо молочного ягненка возрастом до двух месяцев, его мясо очень нежное. Но такое мясо можно приобрести только ранней весной, а в остальное время возможно приобрести мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такая баранина отличается белым, упругим жиром и имеет красный оттенок. А у старых баранов мясо жесткое и жилистое, имеет более темный цвет, желтый жир и не очень подходит для приготовления шашлыка. Выбирая мясо барашка, обязательно понюхайте его. Свежее мясо имеет приятный, сладковатый запах. От мяса с неприятным запахом лучше отказаться.
Итак, начнем приготовление нашего шашлыка!
Чтобы приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде, вам понадобится:
баранина – 1 кг
кориандр – 1 1/3 ст. (100 г семян)
сок апельсиновый – 1 л
ликер апельсиновый – 2/3 ст.
перец зеленый чили – 1 стручок
апельсины – 6 шт.
для украшения:
кинза свежая – 1 пучок
Как приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде:
1. Для нашего шашлыка понадобится баранина нежирная. Нарезаем мясо кубиками и кладем в большую эмалированную миску.
2. Семена кориандра измельчаем в ступке пестиком, натираем ими баранину.
3. Добавляем в миску с мясом апельсиновый сок и апельсиновый ликер (можно Куантро, к примеру).
4. Перец чили измельчаем, отправляем также к мясу.
5. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к мясу.
6. Миску с мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Каждые 2-3 часа перемешиваем мясо в миске.
7. Разогреваем гриль на среднем огне.
8. Вынимаем миску с маринованным мясом из холодильника и достаем кусочки баранины и апельсина из маринада, сам маринад переливаем в небольшую кастрюлю и отставляем пока в сторонку.
9. Кусочки баранины нанизываем на шампур, чередуя с кусочками апельсина. При этом нанизывание на шампур начинаем и заканчиваем кусочком апельсина.
10. Кастрюлю с маринадом помещаем на гриль и доводим до кипения. Маринад продолжаем кипятить до тех пор, пока мы не получим липкий, но жидкий соус.
11. Когда закипит маринад, выкладываем шампуры с шашлыком на гриль. Обжариваем мясо медленно до тех пор, пока оно не обуглится и не прожарится по вашему вкусу.
12. Готовый шашлык выкладываем на горячее блюдо и накрываем крышкой на 5 минут.
13. Подаем шашлык с апельсиновым соусом и украшаем веточками свежей кинзы.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время на замачивание: 1 час
Общее время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриный шашлык с апельсином и розмарином — рецепт не переживайте
Вам понравятся эти куриные шашлычки с апельсином и розмарином! Отлично подходит для всех летних приготовлений!
Куриные бедра без кожи и без костей делают этот кебаб влажным, нежным и насыщенным ароматом. По этому рецепту ваши дети будут есть овощи.
Попробуйте наши копченые куриные крылышки!
Апельсиновые куриные шашлычки с розмарином
Как приготовить куриные шашлычки
Чтобы приготовить куриный маринад из апельсинового сока, взбейте оливковое масло, свежий розмарин, цедру апельсина, апельсиновый сок, чеснок, порошок анчо-чили, копченую паприку, соль и перец в мерной чашке или небольшой миске.У вас получится около 1/2 стакана маринада.
Порежьте куриные бедра на кусочки размером 1 1/2 дюйма и поместите в большую миску. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей.
Залейте курицу 1/4 стакана маринада и перемешайте до равномерного покрытия. Охладите не менее часа.
Я делаю свои утром и даю им мариноваться весь день.
Когда все будет готово для гриля, нарежьте овощи на кусочки размером примерно 1/2 дюйма и поместите в большую миску.
Залейте овощи оставшимся маринадом и перемешайте до равномерного покрытия.
Выберите свои любимые овощи, только убедитесь, что они приготовятся за то же время, что и курица. Мы использовали кабачки, желтый болгарский перец, грибы и красный лук.
Поочередно нанижите на шампуры кусочки курицы и овощи.
Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
Жарьте кебаб 13-15 минут, время от времени переворачивая, пока он не перестанет розоветь в центре и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Обычно мы переворачиваем их только один раз.
Дайте постоять несколько минут и подавайте эти куриные шашлычки с апельсином и розмарином, которые станут настоящим хитом!
Я уже упоминал, что они низкоуглеводные, кето? Бонус!
Нужна сладость? Попробуйте наши Monster Cookies!
Рецепт куриных шашлыков с апельсином и розмарином
Куриные шашлычки с апельсином и розмарином
Влажный, нежный и глубоко ароматный цыпленок с апельсином и розмарином и овощи! Идеально подходит для сезона гриля.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время35 минут
Курс: барбекю, курица, гриль, основное блюдо
Кухня: американская, барбекю
Ключевое слово: курица, кебаб, шашлык, апельсин, розмарин
Сервировки 6
Калорийность: 387 ккал
Автор: DSTR
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина, грубо измельченного
- 1/2 чайной ложки цедры апельсина
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 измельченный зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки порошка анчо чили
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
- 6 куриных бедер без костей и кожи (около 2 фунтов)
- 1 средний кабачок, нарезанный на кусочки 1/2 ″
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный на кусочки 1/2 ″
- 1 средний красный лук, нарезанный на кусочки размером 1 ″
- 8 унций шампиньонов, разрезанных на 1 ″ пирог ces
В небольшой миске или мерной чашке взбейте оливковое масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, чеснок, порошок чили анчо, копченую паприку, соль и перец.
Порежьте куриные бедра на кусочки размером 1 1/2 дюйма и поместите в большую миску. Залейте курицу 1/4 стакана маринада и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл ее. Охладите и мариновайте не менее 1 часа.
Тем временем поместите нарезанные овощи в большую миску. Залейте овощи оставшимися 1/4 стакана маринада и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли их. (Овощ можно мариновать около 30 минут.)
Поочередно нанижите курицу и овощи на шампуры.(это когда вы можете накрыть кебаб полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к грилю)
Готовьте кебабы на гриле 13-15 минут или пока курица не приготовится, периодически переворачивая.
Порция: 6 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 20 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин C: 48,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,5 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Цитрусовые куриные шашлычки на гриле с апельсинами Валенсия
Этот пост принес вам Сункист.Все мнения на 100% мои.
Побывав на Крите этим летом, я смогла отведать самые вкусные апельсины. На вкус они были сладкими, как конфеты. Я не понимал, что апельсины были особенно особенными в Греции, но я часто видел апельсиновые деревья в этом районе.
Каждое утро я наслаждался большой миской восхитительно густого настоящего греческого йогурта, приправленного только медом. Это было так чисто. Апельсины на Крите были одними из самых сладких и сочных, которые я пробовал, поэтому я выложила их кусочками поверх йогурта.
Вернувшись домой, мне очень не хватало этих прекрасных апельсинов в сочетании с восхитительным греческим йогуртом.
Мне всегда казалось, что сезон апельсинов — зима. Однако недавно я узнал, что мое впечатление было основано на покупке апельсинов пупка.
Знаете ли вы, что валенсийских апельсинов часто называют летними, потому что они доступны с февраля по октябрь, а пиковые поставки приходятся на май, июнь и июль.
Я был рад этому научиться, потому что люблю сладкие, сочные апельсины.Теперь я могу наслаждаться ими летом!
Еще одна вещь, которую я не знал об апельсинах, — это то, что валенсия может иногда «восстанавливаться» в теплую погоду.
Посмотрите это быстрое видео о зеленении апельсинов Валенсии от Sunkist, чтобы узнать, почему апельсины в Валенсии снова зеленеют.
Шеф-повар Роберт Дани также поделился отличными советами по очистке, нарезке и употреблению этих сочных валенсий в своем рационе в своем видео.
Валенсия становится ярко-оранжевой, когда созревает на дереве, но теплые температуры могут заставить их кожу реабсорбировать хлорофилл, когда они висят на дереве, из-за чего оранжевый цвет выглядит частично зеленым — хотя снаружи зеленый, внутри остается спелым и восхитительным!
Если этим летом вы ищете отличный способ использовать апельсины, вам понравятся эти куриные шашлычки с цитрусовыми на гриле.Цыпленок получается нежным и сочным после замачивания в маринаде из лимона, лайма и апельсинового сока.
Я готовлю курицу на гриле с большим количеством разноцветного болгарского перца и красного лука. Подавайте его с гарниром из лаваша, запеченного на гриле, и соусом из огурца и йогурта Цацики, чтобы придать блюдам греческий вкус.
Еще вкусные рецепты с апельсинами
Состав
- сок и цедра 1 лайма
- сок 2 лимонов
- цедра 1 лимона
- сок 2 апельсинов
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 — 1/2 чайной ложки перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 большая красная луковица
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте сок лайма, цедру лайма, лимонный сок, цедру лимона, апельсиновый сок, соль, перец, чеснок и мяту.Взбейте, чтобы смешать.
- Нарежьте куриную грудку на куски размером 1,5 дюйма. Бросьте курицу в маринад и перелейте в закрывающийся пакет Ziploc объемом в галлон. Мариновать не менее 1 часа или до ночи.
- Между тем, если для шашлыка используются бамбуковые шпажки, замочите их в воде не менее чем на час, чтобы избежать ожогов во время приготовления на гриле. В противном случае используйте металлические шпажки.
- Нарежьте перец и лук крупными кусками, примерно от 1,5 до 2 дюймов. Соберите шашлык, чередуя на шпажках курицу, лук и болгарский перец.
- Жарьте на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится. Курица готова, когда сок станет прозрачным, а термометр достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Снимите шашлык с гриля и дайте постоять 3-5 минут на тарелке, аккуратно накрытой фольгой.
- Подавать с жареными чипсами из лаваша и йогуртовым соусом из греческих огурцов цацики.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8
Размер порции 1
Сумма на порцию
Калорий 363 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 96 мг Натрий 406 мг Углеводы 25 г Волокна 3 г Сахар 17 г Белки 37 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Цитрусовые куриные шашлычки на гриле | Каждый день Эйлин
Опубликовано: · Изменено: автор Eileen xo
Цитрусовые куриные шашлычки на гриле — один из самых простых рецептов шашлыка из курицы на гриле, который я готовлю, и они всегда пользуются большим успехом у семьи и друзей. .Цитрусовый маринад для курицы — это чудесная смесь апельсинов, лимонов и лаймов, которые действительно добавляют изумительный аромат! Цитрусовый маринад для курицы и овощей представляет собой идеальное сочетание терпкого и пикантного вкуса, чтобы сделать куриный шашлык-кебоб приятным для публики!
Цитрусовые куриные кебабы на гриле имеют отличный баланс белка и питательных веществ из курицы, а также вкусных цуккини, помидоров и перца из сада! Мы любим грибы и лук, поэтому я добавила их в кебаб.Цитрусовый маринад для курицы придает такой великолепный аромат, который сохраняет сочность и аромат курицы и овощей. Более того, эти куриные кебабы на гриле — отличное блюдо, которое можно съесть при комнатной температуре.
Еще одно преимущество этих жареных куриных кебабов — это возможность добавлять овощи для тех, кто не поддерживает идею любимого овоща! Дети любят кебаб и забывают, что едят овощи!
Часто задаваемые вопросы о шашлыках и куриных шашлыках-гриль:
Мы любим куриные шашлычки, откуда пошли шашлычки?
Шашлык возник в Турции, а шашлык в переводе с английского означает «жареное мясо», что так интересно, когда мы начинаем думать, откуда все происходит.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные шашлычки на гриле и при какой температуре?
Разогрейте гриль примерно до 500 градусов, а затем поддерживайте температуру на уровне 450 во время приготовления куриных кебабов. Для приготовления куриных шашлыков на гриле требуется около 15 минут, часто переворачивая.
Как предотвратить подгорание шашлыка при приготовлении куриного кебаба?
Настоятельно рекомендую приобрести металлические шпажки. Вы можете заказать через Amazon или забрать немного в любом местном магазине Lowe’s или Home Depot.Металлические шпажки длиннее, и их придется часто использовать повторно. Тем не менее, чтобы предотвратить возгорание древесины, деревянные шпажки необходимо замочить в воде перед использованием для приготовления кебабов, по крайней мере, на 30 минут или до 3 часов.
С какими гарнирами вы подаете куриные шашлычки с цитрусовыми на гриле?
Мы любим подавать эту сторону с жареными куриными шашлыками:
Картофельные дольки, приготовленные на гриле с трюфельным маслом
Зажигалка домашнего салата из макарон
Запеченная фасоль в медленноварке
Эти куриные кебабы замаринованы с добавлением апельсинов, лаймов, лимонов и, конечно же, чеснока и зелени.Я люблю мариновать курицу и овощи в течение нескольких часов, а ночь еще лучше! Смесь цитрусовых придает прекрасный вкус курице и овощам.
Эти жареные куриные кебаб из цитрусовых великолепны сами по себе или с зеленью салата, более жареных спагетти из кабачков, риса или нарезанной цветной капусты.
Учебное пособие: как приготовить куриные шашлычки из цитрусовых на гриле:
- При использовании деревянных шпажек замочите в воде.
- Сделайте маринад для цитрусовых, смешав апельсиновый сок, сок лайма, лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, луковый порошок, базилик, петрушку и приправьте солью и перцем.
- В миску или полиэтиленовый пакет добавьте ½ маринада и добавьте куриные кубики. Мариновать 1 — 3 часа.
- Во второй миске или полиэтиленовом пакете добавьте нарезанные овощи и 4 столовые ложки оставшегося маринада. Дайте им мариноваться столько же времени, сколько и курицу.
- Отложите оставшийся маринад, чтобы полить куриные кебабы во время подачи.
- Выньте курицу и овощи из маринада и выбросьте маринад.Наложите курицу и овощи на шпажки. Я всегда начинаю с овощей, которые являются сытными, будь то лук или перец.
- Жарьте куриные шашлычки с цитрусовым маарином на гриле примерно через 15 минут до готовности. Подавайте и наслаждайтесь!
Когда будете готовить куриные кебабы с цитрусовыми на гриле, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen. Нам нравится видеть ваши рецепты, и я стараюсь репостить фотографии.
Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!
Надеюсь, вы продолжаете общаться со мной:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE
Вам нравятся эти жареные цитрусовые куриные шашлычки? Вы дали ему 5-звездочную оценку, и любые комментарии очень полезны для меня и очень ценны!
Цитрусовые куриные шашлычки на гриле
Цитрусовый маринад для куриных грудок без костей придает курице и овощам удивительный фруктовый вкус.Отличные вкусы для легкого приготовления кебабов для летнего барбекю.
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: гриль, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: летнее приготовление на гриле
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 порций
калорий: 230 ккал
Автор: Eileen xo
Необходимое оборудование:
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриной грудки без костей, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
- 2 цуккини, нарезанных ломтиками 2 дюйма
- 8 унций помидоров черри
- 8 унций шампиньонов, очищенных и удаленных от стеблей
- 1 большой лук видаллии , очищенных и нарезанных крупными кусочками
- 2 средних желтых перца, очищенных от семян и нарезанных 2-дюймовыми кубиками
- Цитрусовый маринад:
- 3 средних апельсина, сок
- 2 крупных лайма, сок
- 2 крупных лимона, сок
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного лукового порошка
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- перец по вкусу
Инструкции
В средней миске смешайте соки, красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, луковый порошок, базилик, петрушку, соль и перец по вкусу.
В большой пакет для хранения добавьте нарезанную кубиками курицу, кабачки, помидоры черри, грибы, лук и желтый перец и добавьте в маринад.
Закройте пакет и поставьте в холодильник на срок от часа до ночи.
Спрей-гриль с антипригарным покрытием и предварительно нагрейте гриль до среднего огня.
Выньте курицу и овощи из маринада и выбросьте оставшийся маринад.
Нанижите курицу и овощи на шпажки.
Приготовьте шашлык из курицы и овощей, регулярно переворачивая до полной готовности.
Регулярно переворачивайте их, чтобы шампуры не пригорели.
Примерно 15 минут на приготовление. Подавать с салатом, рисом, капустой капусты и т. Д.
Notes
- Отрегулируйте овощи по вкусу своей семье и друзьям.
- Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.
Nutrition
Порция: 1кабоб | Калории: 230 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 25 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 229,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,1 мг
Прикрепите этот жареный цыпленок в маринаде из цитрусовых, чтобы приготовить в любое время:
Куриные кебабы на гриле с легким лимонно-апельсиновым маринадом
Сезон гриля надолго, и я очень счастлив.В последнее время я обнаружил, что оцениваю каждый последний предмет на кухне, задавая единственный фундаментальный вопрос: «Можно ли готовить на гриле?»
Скажите, что вы тоже это делаете.
Курица-гриль и овощные кебабы были наименее странными из вариантов, которые я хотел вам показать, так что давайте начнем сезон здесь. Простой. Очень питательный.
Маринад представляет собой смесь из свежевыжатого апельсинового сока, терпкого лимона, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Он добавляет курице яркости без особого длительного вкуса — идеально, если вы хотите подать шашлык с более смелым гарниром или даже с сопутствующим соусом для макания.
Примечание: не забудьте замочить деревянные шпажки на 20 минут перед приготовлением на гриле. Я, естественно, забыл, и эти тощие бамбуковые присоски вышли из решеток гриля просто обугленными.
Куриные кебаб на гриле с простым лимонно-апельсиновым маринадом
Порций: 4 порции
калорий: 17 ккал
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанный на кусочки по 1 ½ дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный 1 ½ кусочки размером в дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки размером 1,5 дюйма
В небольшой миске взбейте стакана оливкового масла, апельсинового сока, лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и перца.
Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет объемом в галлон и залейте его маринадом. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет и несколько раз переверните пакет в руках, чтобы все куриные кусочки были покрыты маринадом. Охладите от 1 часа до 24.
Положите болгарский перец и лук в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Обильно посыпьте их солью и перцем.
Приготовьте газовый гриль на сильном огне. Вынуть курицу из маринада; выбросить пакет и маринад. Соберите кебаб, нанизывая на вертел кусок курицы, затем кусочек болгарского перца, кусок лука, еще кусок курицы, перец и еще один лук. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами. Когда все шампуры будут собраны, не стесняйтесь снова посыпать их свежемолотым черным перцем и солью перед приготовлением на гриле для дополнительного аромата.
Гриль около 8 минут; кувырок; затем готовьте на гриле еще 8 минут, пока курица не приготовится.
Пищевая ценность: 320 калорий, 17 г жиров, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 28 г белка
Порция: 320 г | Калорийность: 17 ккал
Вопрос: Что вы делали сейчас, когда погода теплая?
Апельсиновые куриные кебабы и жареные шарики из липкого риса
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 шашлыков
- 1 стакан апельсинового сока (240 мл)
- 1 стакан куриного бульона (240 мл)
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- ¼ чашки рисового винного уксуса (60 мл)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
- ½ чайной ложки хлопья красного перца
- 1 ½ фунта куриных бедерок без кожи и костей (680 г), нарезанные кубиками диаметром 1,5 дюйма (3 см)
- 8 стаканов растительного масла (1.9 мл)
- ⅓ чашки кукурузного крахмала (40 г), разделенного, плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- ⅓ чашка универсальной муки (40 г)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 ½ стакана риса для суши (300 г)
- 2 стакана воды (480 мл)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 10 деревянных шампуров, 30 см (12 дюймов)
- Промойте рис для суши в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в миску среднего размера, залейте водой и выдержите от 30 минут до 2 часов.
- Пока рис замачивается, замаринуйте курицу: в средней миске смешайте апельсиновый сок, куриный бульон, цедру апельсина, рисовый винный уксус, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. 3. Переложите половину маринада в большую миску, отложив остальное.
- Добавьте куриные бедра в большую миску с маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
- Слейте рис, затем добавьте в кастрюлю с толстым дном, добавив воду и соль.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 12 минут, пока жидкость не впитается. 6. Снимите кастрюлю с огня, накрыв крышкой, и дайте рису запариться еще 10 минут. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте рис в 20 шариков по 1 дюйм (2 ½ см), затем поместите на подготовленный противень и поставьте в холодильник до готовности.
- Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 375 ° F (190 ° C).Установите решетку на противень.
- Добавьте оставленный маринад в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите наполовину, примерно 4 минуты.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и воды в небольшой миске, затем добавьте к уменьшенному маринаду и взбейте, пока соус не станет гладким и достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- В большой миске смешайте оставшиеся ⅓ стакана (40 г) кукурузного крахмала, муку и соль.
- Выньте курицу из маринада и добавьте в мучную смесь. Перемешайте, пока хорошо не покроется
- Оставляя ½ дюйма (1 ¼ см) вверху, попеременно нанижите 2 рисовых шарика и 2 кусочка курицы на каждую шпажку, чтобы они соприкасались.
- Обжарьте шашлык в горячем масле, по несколько штук за раз, в течение 4–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C). Переложите в решетку, чтобы сливать. Смажьте шампуры соусом.
- Переложите на блюдо и украсьте зеленым луком и кунжутом.Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Кебаб из свинины на гриле с апельсином и чипотле
Кебаб из свинины на гриле с апельсином и чипотле идеально подойдет для вашей следующей вечеринки, барбекю на заднем дворе или ужина в будние дни. Эти свиные кебабы придают пикантность чипотле со сладкой ноткой цитрусовых.
Kabobs может быть таким забавным способом изменить ваше обычное меню барбекю (поднимите руки, если вы устали от простых гамбургеров и курицы!).Делаете ли вы это просто для семьи или для вечеринки, вы никогда не ошибетесь, если выберете восхитительный кебаб!
Если вы никогда не делали кебаб, это может показаться проблемой. Не бойся! И если в прошлом вы готовили потрясающие кебабы, будьте уверены, этот рецепт прост. Имея от меня пару дополнительных полезных советов, вы наверняка получите за это несколько шоколадных баллов. Кстати о пирожных … они отлично подходят для барбекю! (подмигивает) Во-первых, основы.
Какую шпажку использовать для кебаба?
Металлические шпажки просты в использовании, потому что они не требуют никакой подготовительной работы.Мне нравятся плоские металлические шпажки, потому что у еды меньше шансов вращаться, когда вы перемещаете шпажку на гриле. Даже самые простые, простые в использовании просты в использовании и хорошо работают — я использовала их, эти свиные кебабы на гриле. А если у шампуров нет специальной ручки, их можно мыть в посудомоечной машине (бонус!). Однако, если у вас есть деревянные или бамбуковые шампуры, просто попробуйте эти подсказки, чтобы предотвратить ожоги.
Превратите ваше следующее летнее барбекю в яркое событие! Сочетание сладких цитрусовых и острого тепла в этих свиных кебабах на гриле выводит их на новый уровень.
Чтобы деревянная шпажка не загорелась до того, как мясо будет готово, замочите в воде на 30 минут, прежде чем нанизывать пищу на гриль. Вы также можете обернуть оголенный конец фольгой, чтобы предотвратить обугливание. Если после этого вы захотите мыть лишнюю посуду, то дерево может быть идеальным вариантом для вас!
В чем разница между шпажкой и кебабом?
На самом деле нет разницы между шпажкой и кебабом. Kabob, kebob или kebab, как правило, является сокращением от слова shish kebab, которое, скорее всего, произошло как американское слово от турецкого блюда шашлык.Шашлык — это шашлык из мяса, приготовленный на гриле, и любые овощи, приготовленные на гриле и поданные вместе, обычно жарятся на отдельных шампурах.
Шашлык — это просто деревянная или металлическая палка, на которой готовятся мясо или овощи. Но иногда мы называем шашлык всем блюдом, например, куриные шашлычки, или небольшие закуски — закусками.
Это лучшие кебабы благодаря легкому рецепту маринада для свинины. С апельсиновым соком, коричневым сахаром, чесноком и большим количеством копченого чипотле ему нужно повиснуть на свинине около 3 часов, чтобы мясо получилось действительно ароматным.Для этого рецепта я нарезаю свинину небольшими кусочками по 2,5 см, чтобы она быстро приготовилась. Он смешан с луком и апельсинами на шпажках, поэтому я не хотел, чтобы они подгорели до того, как мясо будет готово.
Все дело в мясе этих свиных кебабов на гриле.
Рецепт требует свиной вырезки. Вместо того, чтобы использовать свиную лопатку или более жесткий нарез, который для получения восхитительного нужно готовить на медленном и медленном огне, я выбрал нежный кусок быстрого приготовления. Вырезка — нежный и быстро готовящийся куск — один из лучших кусков для гриля.Он настолько щадящий, что даже если немного пережарить, все равно будет вкусно. Но давайте постараемся не переваривать !!
Эти кебабы точно можно приготовить с другим мясом. Попробуйте отличный стейк, например NY Strip, или нарежьте кусочки бокового стейка и замаринуйте их. Курица также великолепна в этом рецепте. Он так хорошо передает вкус маринада.
Я люблю подавать эти кебабы с кусочками сливочного авокадо и такой ароматной зеленью, как кресс-салат или руккола. Особенно с освежающим стаканом лимонада.
Кебаб из свинины на гриле с апельсином и чипотле
Чайная ложка тары
Кебаб из свинины на гриле с апельсином и чипотле — гениальный вариант для вашей следующей вечеринки, барбекю на заднем дворе или ужина в будние дни. Эти свиные кебабы придают пикантность чипотле со сладкой ноткой цитрусовых.
]]>
Время подготовки 25 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 231 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка апельсинового сока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 перца чипотле без семян адобо удалены, перец измельченный
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ½ фунта свиной вырезки удалили серебряную шкуру, нарезали кусочками размером 1 дюйм
- 1 маленькая луковица
- 1 апельсин
Инструкции
Взбейте апельсиновый сок, сахар, чеснок, перец, соль и масло.Бросьте мясо в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник в стеклянной или пластиковой посуде на 3 часа или на ночь.
Когда все будет готово, нагрейте гриль до среднего. Нарежьте лук и апельсин на кусочки по 2,5 см. Откажитесь от маринада и насадите на шампуры мясо, лук и апельсины. Натрите решетку на масле и готовьте кебаб, переворачивая, пока мясо не будет готово, 10–12 мин.
Notes
- Сладкие цитрусовые уравновешивают пикантность чипотле в этих прекрасно приправленных свиных кебабах на гриле.
Nutrition
Калорийность: 231 ккалУглеводы: 13 г Белки: 24 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 380 мг Калий: 617 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 260 IU Витамин C: 35 мг Кальций 9000
Теперь вы эксперт кабоба, попробуйте некоторые из моих других рецептов кабоба:
Курица барбекю по-корейски
Ореховый лимон и курица
Баранина с лимонными травами
Курица Саншайн
Курица терияки
Попробуйте эти вкусные рецепты барбекю
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.
Узнать больше!
Рецепт Тары Чайной ложкой .. Написание Бриттани Смарт. Фотограф Антонис Ахиллеос. Кулинарный стилист Энн Дисруд. Художественный стилист Кристина Лейн. Первоначально опубликовано LHJ 09 июля.
Куриные шашлычки на гриле с апельсином
Им приятно знать, что я собираюсь приготовить на ужин, когда я сижу за своим столом и работаю или собираюсь где-нибудь продолжить свой день.По общему признанию, бывает много дней, когда это не так, и я долго ждал, чтобы подумать об этом. Тогда одна мысль о походе в продуктовый магазин — это уже слишком. Именно тогда еда на вынос начинает выглядеть привлекательно как вариант ужина, но обычно это не мой первый выбор.
Куриные шашлычки на гриле с апельсином — отличный рецепт. Часть его можно приготовить заранее, оно достаточно простое для обеда в будний день, но я бы подал его гостям. Он вдохновлен классическим рецептом жареной курицы в кляре и апельсине из журнала Cook’s, который я готовил много лет.Жидкие ингредиенты делают вдвое большую работу, затрачивая лишь половину усилий, так как часть их используется для маринования курицы, а остальная часть — для соуса. Цедра апельсина (убедитесь, что вы используете только верхний слой кожуры апельсина, а не белый, более горький на вкус слой под ней) придает ароматный апельсиновый цитрусовый вкус маринованной курице и моросящему соусу с некоторой помощью мелко нарезанного свежего имбиря и чеснока. Я немного неравнодушен к мясу куриных бедер по сравнению с грудкой из-за его тенденции к более насыщенному вкусу и более влажной текстуре — особенно при приготовлении на гриле таких маленьких кусочков, — но и то, и другое можно успешно использовать, помня, что на приготовление грудки уходит меньше времени.
Замачивание деревянных шпажек, погруженных в воду, по крайней мере на 30 минут перед тем, как нарезать и приготовить курицу на гриле, уменьшит вероятность их пригорания на гриле. А если вы не знакомы с работой с кукурузным крахмалом, его используют как быстрый загуститель для соуса. Его нужно смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась «кашица», прежде чем взбивать горячую жидкость.
После приготовления на гриле переложите шашлык на сервировочное блюдо и сбрызните апельсиновым соусом. Приготовленный рис также отлично подойдет для шашлыков и поймает лишний соус.
Куриные шашлычки на гриле с апельсином
Ингредиенты
- Куриный бульон на 1 стакан
- 1 стакан апельсинового сока
- ⅓ стакана соевого соуса
- ⅓ стакана рисового уксуса
- ⅓ стакана слегка фасованных коричневых сахарных ложек
- 1 столовая ложка цедра
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (1 большой зубчик)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря (1 дюйм)
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта куриного бедра или грудки без кожи и костей, разрезать на 1-1 / 2-дюймовые кусочки
- 2-1 / 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
- Замочите 8 деревянных шампуров (длиной от 8 до 10 дюймов) в воде по крайней мере за 30 минут до приготовления на гриле.
- Взбейте куриный бульон, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, сахар, цедру апельсина, чеснок, имбирь и красный перец. Отмерьте 1–3 / 4 стакана и отложите. Положите курицу в закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте оставшимся маринадом, перевернув, чтобы покрыть курицу; замариновать в холодильнике от 1 до 4 часов (поскольку курица разрезается на мелкие кусочки, длительное время маринования не требуется).
- Для соуса взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перелейте отложенный маринад в кастрюлю и доведите до кипения; убавьте огонь и взбейте смесь кукурузного крахмала; готовьте на медленном огне, пока он не загустеет и не станет прозрачным, примерно 1-2 минуты.Снять с огня.
- Выньте курицу из маринада, выбросив маринад. Нанижите курицу на шпажки.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Жарьте шашлык до тех пор, пока курица не приготовится, перевернув несколько раз во время приготовления, примерно 10 минут.