11 восхитительных салатов из авокадо — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .
Леонтина Жучкова(Бзовая)
@leontina1975
москва
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Правила создания салатов с авокадо
Что класть не следует: Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то тольконемного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 штук авокадо
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(1)
Автор
Леонтина Жучкова(Бзовая)
@leontina1975
москва
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ,К СОЖЕЛЕНИЮ Я НЕ УМЕЮ ОТКРЫТКИ ОТПРАВЛЯТЬ
Больше
Еще больше рецептов от автора
Медовик «Момент»
Салат «Неженка»
Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!
Колбаски в фольге
Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях
Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.
Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.
В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.
Содержание:
- Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
- Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
- Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
- Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
- Простой и вкусный рецепт для похудения
- Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
- Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
- Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
- Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
- Видео рецепт салата с авокадо и семгой
- Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами
Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.
Нам понадобится: ( на 2 порции)
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- лук – 0,5 шт
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- лимон – 1/4 часть
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.
Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.
2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.
3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.
4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.
Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.
Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.
Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.
6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.
К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.
7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.
Добавить зелень в миску и перемешать.
8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.
Перемешать полученную массу.
9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.
Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.
Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.
Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.
Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.
Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!
Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!
Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриное филе – 70 гр
- креветки – 70 гр
- банан – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- зелень – для подачи
Для заправки:
- йогурт – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.
2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.
4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.
5. Банан также порезать.
Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.
6. Добавить к фруктам куриное мясо.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.
8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.
9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.
10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.
Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.
Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.
Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.
Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- креветки – 100 гр
- помидоры черри – 8-9 шт
- руккола – 100 гр
- сыр твердый пармезан – 70 гр
- лук красный – 0,5 головки
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – для жарки
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря.
2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.
3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.
Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.
4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.
5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.
6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.
7. Помидоры черри разрезать на две половинки.
8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.
9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.
10. Выложить на нее половинки помидоров.
11. Затем лук и креветки.
12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.
13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.
Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.
Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриная грудка – 200 гр
- сыр – 70 гр
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- огурец – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – петрушка, укроп
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.
2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.
Сложить все в миску.
3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.
Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.
Добавить все в общую массу.
4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.
5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.
Измельчить и добавить зелень.
Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.
Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.
6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.
Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.
7. Добавить куриное мясо.
8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.
9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.
Украсить зеленью. Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.
А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.
Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.
Простой и вкусный рецепт для похудения
Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.
Нам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 30 гр
- болгарский перец – 0,5 шт
- огурец – 1 шт
- зелень – 2-3 веточки
Для заправки:
- йогурт без добавок – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
Приготовление:
По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.
И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.
Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.
Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.
Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- манго – 1 шт
- лук порей – 1 шт
- помидоры – 1 шт
- креветки – 100 гр
- петрушка – 3 веточки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.
1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.
2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.
Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.
3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.
4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.
5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.
Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.
6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.
Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.
Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.
Нам понадобится ( на две порции):
- креветки тигровые – 10-12 шт
- авокадо – 1 шт
- помидоры черри – 6-7 шт
- листья салата
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- йогурт без добавок – 2 ст. ложки
- кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.
После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.
2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.
3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.
4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.
5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.
Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.
Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.
6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.
Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.
Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.
Готовить крем можно из любого мягкого сыра.
Нам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт
- помидоры – 2 шт
- креветки – 16 шт
- творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.
2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.
3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.
4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.
Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.
Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.
5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.
6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.
Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.
Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!
А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».
Нам понадобится (на 2 порции):
- авокадо – 1 шт
- бекон – 70 гр
- лук порей –0,5 шт
- петрушка рубленная – 1 ст. ложка
Для соуса винегрет:
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- мед – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- вода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.
2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.
3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.
4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.
5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.
6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.
7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.
Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.
А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.
А выглядит это вот так.
Видео рецепт салата с авокадо и семгой
Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.
У нас все любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.
И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.
Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.
Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами
И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- шампиньоны – 200 гр
- перепелиные яйца – 5 шт
- зеленый салат – 4 листа
- лук салатный – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.
После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.
2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.
3. Листья салата порвать вручную.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.
И можно сразу же подавать блюдо к столу.
На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.
Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.
- овощи
- фрукты
- курица
- рыба
- креветки
- крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
- грибы
- сыр
- яйца
И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.
Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Простой салат из авокадо – Пара поваров
Этот рецепт салата из авокадо наполнен свежим вкусом! Произведите впечатление на всех этим простым сочетанием овощей и цитрусовой заправки.
Когда летняя жара в самом разгаре, хочется салатов. Вот тот, который поразил нас своим свежим, пикантным вкусом: этот простой салат из авокадо ! Простые, высококачественные ингредиенты в сочетании друг с другом творят волшебство, и это все об этих контрастах. Насыщенный авокадо сочетается с взрывами сладких помидоров черри, пикантным луком и пикантным цитрусовым соусом. Это один из тех рецептов, когда от первого укуса ваши брови слегка приподнимаются от удовлетворения, и вам сразу же хочется откусить еще один.
Что в этом рецепте салата из авокадо?
Салат из авокадо — довольно расплывчатое понятие. На самом деле, вы можете бросить нарезанный кубиками авокадо вместе с любыми овощами, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и на этом закончить. Для этого рецепта мы хотели остаться очень простыми, но при этом иметь изысканный вид. Вот что вам понадобится:
- Спелые авокадо
- Помидоры черри (разноцветные хорошо смотрятся, если они есть)
- Красный лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Dijon Mustard
The Pressing: Simple Lemon VinaIgte
9002. Одежда. Эта заправка состоит из основных ингредиентов, но просто упакована с пикантным лимонным вкусом. Количество заправки урезано здесь, чтобы соответствовать количеству этого салата. Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить более крупный рецепт, указанный выше, и иметь остатки для большего количества салатов в течение недели.
Винегрет действительно покрывает авокадо, поэтому, если вы хотите использовать немного меньшее количество, чем указано в рецепте: это тоже работает! Как только вы попробуете это, вы будете одержимы (мы надеемся) и захотите надеть его на все. Попробуйте его в салате Нисуаз или в повседневном салате с нарезкой.
Как нарезать авокадо: лучший способ!
Что нужно помнить, готовя этот салат из авокадо? Как нарезать авокадо! Может быть трудно удалить косточку и нарезать ее кубиками без риска пораниться. Вот лучшие способы нарезать авокадо с отличным советом по удалению косточки:
- Удалите косточку: С помощью большого поварского ножа разрежьте авокадо вдоль, затем скрутите две половинки, чтобы разделить их. Возьмите полотенце в руку и положите сверху авокадо. Аккуратным, но быстрым движением постучите ножом по косточке авокадо, затем поверните его, чтобы вынуть.
- Безопасно вытащите косточку из ножа: Не удаляйте косточку авокадо рукой! Вместо этого подтяните разделочную доску ближе к телу, затем поместите косточку к дальнему краю разделочной доски и потяните ее назад, чтобы освободить ее от ножа. (Смотрите видео здесь.)
- Очистить от кожуры и нарезать: Большой ложкой вынуть авокадо из кожуры. Положите авокадо срезом вниз, затем нарежьте его ломтиками, а затем нарежьте кубиками.
Смеси для салата из авокадо
Этот рецепт салата из авокадо очень прост: отличный шаблон, который вы можете настроить, добавляя собственные дополнения! Есть много способов разнообразить его! Вот несколько наших любимых идей (и дайте нам знать о ваших):
- Кукуруза: добавьте 1 чашку консервированной кукурузы или вареной кукурузы, нарезанной в початках (отлично подходит для лета!)
- Белая фасоль: добавить банку на 15 унций, высушить и промыть с базиликом, кинзой, петрушкой, зеленым луком или укропом
- Болгарский перец: добавьте нарезанный кубиками болгарский перец для хруста и заряда витамина С
Что еще вы бы добавили в этот салат?
Вариация: салат из авокадо и кукурузы
Еще один вариант этого салата из авокадо: наш Салат из авокадо и кукурузы ! У этого есть быстрый трюк: использование купленного пико де галло, чтобы сократить время измельчения. Вам также не нужно делать заправку, что делает его еще быстрее и сокращает калории. Мы любим это так же сильно! (Или больше?) Перейдите к этому рецепту кукурузного салата с авокадо. Вариант
: попробуйте этот кукурузный салат с авокадо!
Больше рецептов салатов
Там, откуда они взялись, есть еще много отличных рецептов салатов! Вот некоторые из наших лучших рецептов салатов на лето:
- Этот классический салат с тремя бобами лучше, чем у бабушки (мы думаем!)
- Попробуйте мятный и освежающий салат из арбуза с мятой
- Выберите этот пикантный легкий салат с тортеллини
- Возьмите самый быстрый салат из черной фасоли и кукурузы
- Перейти Простой салат из моркови или салат из сельдерея с яблоками
- Попробуйте лучшие летние блюда в классическом кукурузном салате
Версия для печати
Простой салат из авокадо
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: от 4 до 6 1x
Описание
Этот рецепт салата из авокадо наполнен свежим вкусом! Произведите впечатление на всех этим простым сочетанием овощей и цитрусовой заправки.
- 2 авокадо
- 1 пинта томатов черри, разноцветных
- 1/2 красной луковицы
- 2 столовые ложки нарезанного базилика, кинзы или петрушки (по желанию)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана оливкового масла
- Свежемолотый черный перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте авокадо кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Красный лук нарезать колечками. Измельчите травы. Измельчите чеснок.
- В большой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и кошерную соль. Постепенно влейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный авокадо, помидор, красный лук и зелень и аккуратно перемешайте. Салат лучше всего в день его приготовления. Остатки хранить в холодильнике в течение 1 дня.
- Категория: Гарнир
- Метод: Нарезанный
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Салат из авокадо, рецепт салата из авокадо
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Удивительный салат из авокадо — Жареный корень
Лучший салат из авокадо с огурцами, помидорами, красным луком, зеленым луком и вкусной заправкой из лайма и кинзы. Этот простой и освежающий рецепт салата станет идеальным гарниром к любому блюду.
Прохладный, сливочный, острый, пикантный, травяной и пикантный, в этом салате из свежего авокадо есть все!
Он наверняка будет крутым парнем на вашей вечеринке!
Восхитительный сливочный авокадо является главной звездой шоу и создает соблазнительный гарнир, когда его дополняют прохладный хрустящий огурец, сочные помидоры и хрустящий красный лук.
Легкая освежающая цитрусовая заправка со свежими травами объединяет все вместе, чтобы создать невероятный праздник вкуса, который вы захотите включить в любой прием!
Этот универсальный салат из авокадо легко приготовить оптом или уменьшить, чтобы накормить меньше людей.
Давайте обсудим свежие ингредиенты для этого полезного салата из авокадо.
Ингредиенты для салата с авокадо:
Авокадо: Спелые авокадо — главная звезда! Вы должны выбрать авокадо, которые созрели, но все еще слегка твердые и не полностью прошли процесс созревания.
Это гарантирует, что ломтики авокадо останутся целыми даже после перемешивания и перемешивания салата.
Огурец: Свежий английский огурец придает салату охлаждающую хрустящую нотку и придает ему летнее настроение.
Обязательно удалите семена из хрустящих огурцов, прежде чем нарезать их, чтобы избежать добавления жидкости в салат, так как огурцы содержат много воды.
Я предпочитаю обычный огурец, но персидские огурцы тоже подойдут.
Помидоры черри (или помидоры винограда): Разрежьте несколько очаровательных маленьких помидоров черри или помидоров винограда пополам и бросьте их, чтобы получить приятный томатный запах. Помидоры Рома тоже работают.
Красный лук и зеленый лук: Красный лук и зеленый лук играют здесь важную роль! Красный лук дает пикантный вкус, а зеленый лук придает тонкий, более прохладный сливочный луковый вкус.
Для заправки салата: Масло авокадо (или оливковое масло), свежий сок лайма (или свежий лимонный сок), рисовый уксус (или яблочный уксус, или красный винный уксус), свежий чеснок, чистый кленовый сироп (поверьте мне, этот), свежая кинза, свежий орегано, соль и черный перец.
Эта комбинация ингредиентов для заправки для салата из авокадо дает мощный настой цитрусовых и трав, который снесет вам крышу! Вы захотите использовать эту повязку на всем!
Дополнительное оборудование:
- Добавьте 1 чашку вареной сладкой кукурузы, чтобы приготовить кукурузный салат из авокадо.
- Для юго-западного настроения добавьте ½ чашки кукурузы и ½ чашки черных бобов. Также можно добавить половину нарезанного красного болгарского перца.
- Добавьте 2/3 чашки сыра фета или крошки из козьего сыра для придания пикантности.
- Для усиления чесночного аромата добавьте еще один или два зубчика чеснока или добавьте 1/2 чайной ложки к 1 чайной ложке чесночного порошка.
- Если вы любите сладкий перец, добавьте половинку красного или зеленого сладкого перца.
- Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или немного острого соуса, чтобы немного подогреть.
Свежие овощи в этом восхитительном салате из помидоров, авокадо и огурцов станут прекрасным дополнением к вашему здоровому обеду.
Самое приятное то, что все основные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине круглый год, что делает этот салат из помидоров, огурцов и авокадо идеальным для праздничного ужина, сбора или любого другого легкого обеда. .
Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов и полезным гарниром, что является отличным вариантом для всех типов едоков.
Теперь, когда мы рассмотрели простые ингредиенты, давайте приготовим этот восхитительный гарнир.
Как приготовить салат из авокадо:
Смешайте ингредиенты для заправки для салата в миске или мерном стакане и отложите до использования. Вы также можете использовать небольшой кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить заправку, если хотите.
Добавьте все ингредиенты для салата из авокадо в большую миску (нарезанный кубиками авокадо, очищенный от семян и нарезанный огурец, нарезанные помидоры черри, нарезанный красный лук и нарезанный зеленый лук).
Влейте всю заправку для салата и аккуратно перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой.
Попробуйте салат на вкус и добавьте больше соли или сока лайма по вкусу.
Подавайте сразу же в большой салатнице или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов для достижения наилучших результатов. Салат становится самым свежим, если его съесть в течение первых 12 часов, поэтому я не рекомендую его как рецепт, который можно приготовить заранее.
Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и авокадо с чипсами из тортильи или хрустящим хлебом, как соусом или гуакамоле, или используйте этот освежающий простой салат из авокадо в качестве гарнира к любому блюду или используйте его в качестве приправы к тако, зеленым салатам, тостадам. , и более.
Вы даже можете добавить остатки вареной курицы, креветок, стейка или курицы-гриль, чтобы превратить это в идеальный салат в качестве основного блюда.
Самое лучшее в простых рецептах салатов, подобных этому, это то, что они настолько универсальны, что их можно приготовить за считанные минуты, что делает здоровое питание легким.
Если вы любите салаты с авокадо, попробуйте мой яичный салат с авокадо и куриный салат с манго и авокадо.
Любите свежие и простые рецепты салатов? Проверьте эти фавориты читателей.
Рецепты здорового салата:
- Средиземноморский салат лосося
- Греческий салат из пасты
- Вальдорф куриный салат
- Лучший салат из брукколи
- СВОБОДА. к любому основному блюду и особенно вкусен с жареным цыпленком или стейком, жареным или запеченным лососем и любым видом тако.
Наслаждайтесь этим восхитительным салатом из авокадо вместе с любой едой!
Ингредиенты
Салат из авокадо:
- 2 больших спелых, но твердых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 английский огурец среднего размера, очищенный, без семян и нарезанный
- 1 стакан помидоров черри
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
Заправка для салата:
- 3 столовые ложки масла авокадо*
- 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса**
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
- 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
- ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
- 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
- ¼ ч. л. морской соли по вкусу
- ⅛ ч.л. черного перца по вкусу
Инструкции
1. Смешайте ингредиенты для заправки для салата в миске или мерном стакане и отложите до использования.
2. Добавьте все ингредиенты для салата из авокадо в большую миску (нарезанный кубиками авокадо, очищенный от семян и нарезанный огурец, нарезанные помидоры черри, нарезанный красный лук и нарезанный зеленый лук). Влейте всю заправку для салата и аккуратно перемешайте все вместе, пока все не будет покрыто заправкой.
3. Попробуйте салат на вкус и добавьте больше соли или сока лайма по вкусу.
4. Подавайте сразу же в большой салатнице или храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов для достижения наилучших результатов.
Примечания
*или оливковое масло холодного отжима
**вы также можете использовать яблочный или красный винный уксус
Салат будет самым свежим, если его съесть в течение первых 12 часов, поэтому я не рекомендую этот рецепт можно было бы сделать заранее.