Самые вкусные супы в мире: ТОП-7 самых вкусных супов мира

Содержание

10 самых вкусных супов со всего мира

Внимание, перед вами подборка лучших супов со всего мира, которую я хочу представить для любимых читателей «Люблю готовить». Супчики готовятся на скорую руку, не отбирают много времени, но очень наваристые и ароматные.

Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 грамм;
  • плавленый сырок — 250 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень — 45 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 35 грамм.

Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт

  1. Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
  2. Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
  3. Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
  4. Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
  5. Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
  6. Проварить еще 15 минут.
  7. При подаче засыпать зеленью.

Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

  • горох — 200 грамм;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • копченость (колбаски) — 280 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности — 5 грамм;
  • растительное масло — 25 миллилитров.

Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

  1. Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
  2. Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
  3. Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
  4. Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
  5. К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
  6. Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
  7. Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 370 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 120 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • томат-паста — 40 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • зелень — 25 грамм.

Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
  2. Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
  3. К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
  4. Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
  5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти — 450 грамм;
  • нут — 240 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубца;
  • болгарский перец — 70 грамм;
  • томат-паста — 40 грамм;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • соль, пряности — по вкусу.

Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

  1. Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
  2. ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
  3. Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
  4. Зажарочку положить в бульон.
  5. Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
  6. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная.  Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:

  • курица — 350 грамм;
  • колбаса копченая — 250 грамм;
  • ветчина — 120 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • томат-паста — 60 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • лимон — 40 грамм;
  • растительное масло — 35 миллилитров.

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

  1. Курицу сварить, порезать и отправить назад.
  2. Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
  3. Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
  4. При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.

Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 400 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • картошка — 4 штуки;
  • горошек зеленый — 45 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 75 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 75 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 35 миллилитров.

Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт

  1. Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
  2. Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
  3. Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
  4. Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
  5. Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
  6. Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
  7. Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • картошка — 5 штук;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
  2. Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
  3. Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
  4. Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
  5. Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.

Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

  • хребты лосося — 450 грамм;
  • филе лосося — 250 грамм;
  • картошка — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • сливки 15 % — 220 миллилитров;
  • соль, пряности — по вкусу.

Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт

  1. Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
  2. Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
  3. После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
  4. Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
  5. Залить сливки, довести до кипения и выключить.

Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • помидоры — 4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • болгарский перец — желтый и красный;
  • картошка — 7 штук;
  • чеснок — 4 зубца;
  • перец чили — 1 штука;
  • томатная паста — 40 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • соль, пряности.

Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

  1. Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
  2. Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
  3. Варить на малом огне 60 минут.
  4. Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
  5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • горох — 100 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • горчица — 1/2 столовой ложки;
  • куркума — 1/3 чайной ложки;
  • соль, пряности — 5 грамм.

Гороховый супчик с шампиньонами.

Пошаговый рецепт

  1. Горох залить водой и оставить на ночь.
  2. Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
  3. Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
  4. Картошку нарезать и отправить в бульон.
  5. Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
  6. Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
  7. Суп готов!

Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

Источник

12 невероятно вкусных супов со всего мира

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление

  1. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  2. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  3. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  4. Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Ингредиенты:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  2. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст.  л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление

  1. Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  2. Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  3. Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  4. Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения

Приготовление

  1. Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  2. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  3. Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление

  1. Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  2. Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  3. Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 700–800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 средних картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  2. Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  3. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  4. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  5. За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
  6. Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  2. Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  3. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  4. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  5. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  6. В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Ингредиенты:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст.  л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  2. Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  3. Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  4. Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  5. Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление

  1. Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  2. Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  3. Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч.  л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  2. Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  3. Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.  л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200–300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление

  1. Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  2. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  3. Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дикого риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление

  1. Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
  2. В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  3. Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Источник

16 самых вкусных супов со всего мира

Роман Гагоев/Shutterstock

Автор: Джамила Хан/15 июля 2022 г., 13:16 по восточному поясному времени

В этом нет сомнений: люди любят суп. Сытные, утешительные и наполненные ароматами, есть причина, по которой мировой рынок супов был оценен в 16,1 миллиарда долларов в 2018 году (по данным Grand View Research). Возможно, главная причина, по которой суп так популярен среди населения, заключается в том, что он привычный, утешительный и доступный.

Это не единственная причина, по которой суп так широко распространен в кухне. Согласно Healthline, супы могут быть невероятно питательными и насыщенными необходимыми витаминами и минералами. Если вы заболели простудой или ищете лекарство от похмелья, суп с готовностью придет на помощь. Однако, если вы думаете, что обычный куриный суп с лапшой — это все, что нужно для этого стиля еды, то вас ждет сюрприз.

Ниже мы собрали самые вкусные супы со всего мира. Если вы хотите расширить свой вкус супов, это руководство поможет вам готовить и наслаждаться различными видами супов практически в кратчайшие сроки.

Суп вонтон

nblx/Shutterstock

Это ватный тампон. Это облако. Нет, это вонтон в тарелке горячего супа. Суп вонтон получил свое название из-за похожих на облака клецок в миске; wonton переводится как «облако» на кантонском диалекте (через Food & Drink). Вонтоны, сделанные из тонкой мучной обертки с богатой белком начинкой, добавляют ароматному супу сложности, а также мяса.

Согласно визиту в Ричмонд, Британская Колумбия, суп вонтон восходит к китайской династии Цин в 1664 году, когда он считался едой только для элиты. Он приобрел популярность в Гонконге после Второй мировой войны, где его подавали рабочему классу из уличных киосков. Сегодня суп вонтон распространился по всему миру, где существует множество вариаций основной формы. Неудивительно, что сейчас это популярное блюдо в меню китайских ресторанов.

Согласно Rice Bowl Deluxe, это китайское лакомство нужно собирать и подавать особым образом. Сначала в миску кладут суповую ложку, затем вонтоны, гарниры, а затем лапшу. Наконец, содержимое миски поливают вкусным бульоном. Некоторые рестораны также могут подавать вонтоны и лапшу отдельно, с тарелкой бульона, что позволяет клиентам готовить суп по своему вкусу.

Похлебка из моллюсков

Еда/Shutterstock

Сливочная, божественная похлебка из моллюсков — классический и любимый многими суп. Есть за что любить: от кусочков картофеля, которые тают во рту, до соленого океанского вкуса моллюсков и бульона, наполненного свежим ароматом. Это все достаточные причины для второй порции.

Согласно AllBig, происхождение супа восходит к концу 17 века, когда французские поселенцы пришли в Северную Америку. Объединившись с другими иммигрантами в Новую Англию, поселенцы, вероятно, приготовили первые похлебки из рыбы, лука, панировочных сухарей и соленой свинины. Избыток моллюсков подтолкнул их к изменению рецепта и созданию теперь уже знаменитой похлебки из моллюсков.

Варианты похлебки из моллюсков практически безграничны. Некоторые готовятся с помидорами вместо сливок для полупрозрачного бульона, а в других вариантах используется комбинация. Независимо от того, какую версию вы едите, суп будет абсолютно вкусным, и это гарантия. В настоящее время похлебка из моллюсков обычно готовится из восхитительного сочетания картофеля, молока, соленой свинины и моллюсков. Большинство людей используют моллюсков quahog, которые имеют сладкий вкус и нежное мясо, которое следует нарезать перед добавлением в суп (через New York Times).

Банга

ba55ey/Shutterstock

Banga имеет фантастический вкус, и, как скажут вам многие довольные посетители, профиль вкуса поражает правильными нотами. Как и текстура супа, банга также имеет богатую историю. Согласно TasteAtlas, банга, нигерийское блюдо, также известное как суп из пальмовых орехов, готовится из мякоти пальмовых орехов, мяса (обычно рыбы или крабов), лука, помидоров и пряных приправ.

Пять тысяч лет назад пальмовые орехи в основе этого супа считались основной культурой. После подъема промышленной революции в Великобритании увеличился спрос на этот ингредиент, пальмовые орехи вышли на международный рынок. Пальмовое масло, извлекаемое из пальмовых орехов, стало распространенным по всему миру, особенно в Европе (через Soups Junction).

Пальмовые орехи богаты питательными веществами, согласно данным Азиатско-Тихоокеанского журнала клинического питания. Это помогает сделать бангу действительно полезным супом, полным антиоксидантов. Чтобы насладиться им, многие подают банга в горячем виде. Как бы вам это ни нравилось, интенсивный вкус обязательно сделает вас поклонником.

Борщ

yulyamade/Shutterstock

Мы точно не знаем, когда и где появился борщ, но согласно History Today, это было где-то между пятым и девятым веками на территории нынешней Украины. В то время борщ считался крестьянской едой, которая почти никогда не попадала на дворянский стол.

Только в конце 17 века этот полезный суп начал распространяться среди культур и социальных слоев. Используемые ингредиенты также различались, как правило, отражая то, что было доступно после того, как был собран местный урожай. Интересно, что славянское слово, обозначающее борщевик, один из старых ингредиентов борща, дало этому супу его название (через History Today).

Сегодня этот пикантный суп обычно готовят из свеклы, которая придает борщу его легендарный сочный красный цвет. Согласно Британике, борщ также полон мясного вкуса вместе с нарезанными овощами и сметаной. На современных столах еще много места для вариаций. В Польше к этому блюду часто подают клецки с пикантными грибами. Традиционно этот суп также подают вместе с буханкой сытного черного хлеба.

Буйабес

Natalia Hanin/Shutterstock

В то время как слово «bouillabaisse» может быть трудным для произношения новичком во французском языке, оно определенно легко воспринимается вкусовыми рецепторами. Благодаря длинному списку ингредиентов и причудливому французскому названию буйабес часто подают в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и это правильно (через Марту Стюарт). Сложный вкус, длинный список ингредиентов и мастерство, необходимое для его приготовления, делают буйабес не только дорогим супом, но и фаворитом среди любителей морепродуктов. На самом деле буйабес был так любим к 19 годам.Британский писатель 19-го века Уильям Мейкпис Теккерей написал балладу о супе. В нем он в восторге от супа, называя его «благородным блюдом», приготовленным из «смесь всех видов рыбы» и трав (через Бартлби).

Буйабес — подарок миру из Марселя, где его впервые приготовили из остатков рыбных остатков. Он прошел долгий путь от такого скромного происхождения. Сегодня тарелка буйабеса в самой модной ресторанной форме может стоить немалых денег, согласно NPR.

Согласно Experience Transat, традиционный рецепт буйабеса включает смесь местной рыбы, а именно морского угря, красной кефали, красного скорпиона, морского окуня и краба-паука. Поскольку его лучше всего сочетать с высококачественными морепродуктами, легко увидеть, как этот суп может стать довольно дорогим.

Caldo verde

Facebook

Caldo verde — сытный португальский суп с листовой капустой, традиционное блюдо, которое подают холодными зимними вечерами. Caldo verde, или зеленый суп, настолько популярен, что завоевал титул одного из семи чудес португальской кухни (через bePortugal). Суп родом из региона Минью, где его подают с луковым пюре и картофелем.

Суп изначально был приготовлен из дешевых и доступных ингредиентов, но удивительно насыщенный вкус сделал его популярным. Местные жители даже съели бы этот суп на ужин, учитывая высокую питательную ценность зелени супа, обеспечивающей всю энергию полноценного приема пищи (через bePortugal)

Сегодня вкусный суп по-прежнему остается фаворитом. вторая миска для еще одной дозы овощного совершенства. Согласно Taste Braga, чоризо, добавляемый непосредственно перед подачей на стол, является основным ингредиентом, который добавляет белок и насыщенный вкус. Капуста также добавляет пряному блюду остроты, а кукурузный хлеб часто подают вместе с супом. Ешьте его с бокалом охлажденного вина, чтобы получить самые аутентичные впечатления.

Мерцимек Чорбаши

Koray Akar/Shutterstock

Mercimek çorbası — любимый турецкий суп из красной чечевицы и овощей. Его происхождение восходит к эпохе неолита, когда чечевица была ранней сельскохозяйственной культурой. Возможно, в тарелке мерчимек чорбаси вы найдете больше истории, чем бульона. Супы из чечевицы также упоминаются в турецких кулинарных книгах XIX века. Сегодня mercimek çorbası по-прежнему широко используется, особенно во время Рамадана. Затем мусульмане могут наслаждаться этим, поскольку первый прием пищи после захода солнца завершает дневной пост (через World Food Story).

Согласно Healthline, чечевица богата белком, витамином B, магнием и железом. Он также сделан из доступных ингредиентов. World Food Story отмечает, что традиционный суп из красной чечевицы готовится путем обжаривания лука, моркови, картофеля и томатной пасты. Все это смешивается вместе, чтобы получился крем-суп.

По словам поклонника mercimek çorbası на Reddit, вкус супа из красной чечевицы имеет землистый и ореховый привкус, который можно улучшить, добавив немного чеснока.

Гаспачо

etorres/Shutterstock

Хотя сейчас гаспачо тесно связано с испанской кухней, на самом деле его корни уходят в древнеримскую и греческую культуры. Говорят, что римские солдаты носили с собой кусочки хлеба, чеснок и оливковое масло. Во время долгих путешествий по империи они использовали эти ингредиенты для приготовления простого супа, обычно смешивая их вместе. Другие указывают на марокканское происхождение своей тарелки гаспачо, отмечая, что мавританские поселенцы в этом регионе готовили аналогичный суп с миндалем (через Amigo Foods).

Великолепный красный цвет гаспачо обусловлен наличием спелых красных помидоров, составляющих основу этого классического супа, который подается горячим или холодным. Эти помидоры смешивают с чесноком, черствым хлебом, оливковым маслом и уксусом. Хотя мы точно не знаем, как суп получил свое название, это слово переводится с арабского как «замоченный хлеб» согласно Британике. Учитывая тот факт, что хлеб занимает центральное место в этом суповом блюде, этот перевод особенно уместен.

Лакса

Фаиз Дила/Shutterstock

Лакса — это часто острый, пикантный суп с лапшой, который имеет множество различных вариаций. На этот богатый суп повлияли три разные культуры: китайская, малайская и индонезийская. Есть две основные разновидности этого супа, а именно карри и ассам лакса. Первый — это вкусная смесь кокосового молока и пасты карри с добавлением перца чили для придания пикантного вкуса. Ингредиенты, такие как слойки из тофу с рыбными шариками, часто добавляют в смесь для большей сложности и глубины вкуса. Ассам лакша, наоборот, легче как по вкусу, так и по содержанию. Он сделан из рыбы, подожженных цветов имбиря и тамаринда (через Asian Inspirations).

Согласно Mashable, лакса возникла в 15 веке, когда китайские торговцы начали торговать на Малайском архипелаге. Некоторые местные жители и посетители вскоре оказались влюблены друг в друга, как на кухне, так и за ее пределами. Результатом межкультурного брака народов и кухонь стало преображение традиционных китайских супов местными специями и другими приправами. Все это привело к блюду, теперь известному как лакша.

Минестроне

Шайит/Шаттерсток

Минестроне приобрел популярность во II веке в Италии, когда местные жители стали использовать различные овощи для приготовления этого классического овощного супа. Его историческое значение еще больше возросло во время Первой мировой войны, когда еды не хватало. Местные фермеры обходились теми ингредиентами, которые у них были, в основном солью и овощами.

Прелесть минестроне в его гибкости, позволяющей добавлять любые овощи, которые есть под рукой. Можно даже сделать его из остатков, как это часто делали итальянские крестьяне. Все, что ему нужно, это несколько основных ингредиентов, таких как лук, морковь, сельдерей, капуста и бобы. Добавьте любые другие ингредиенты, которые придутся вам по вкусу, приготовьте на медленном огне, и у вас будет готовая миска на минестроне. Он очень хорошо подходит для использования тех остатков, которые лежат в ящике для овощей в вашем холодильнике.

Согласно The Guardian, вы также можете сочетать этот суп с рисом, макаронами или хлебом, а также с небольшим количеством тертого пармезана и наслаждаться им как полноценным блюдом. Процесс приготовления этого супа может быть как сложным, так и простым, как вам нравится, в зависимости от случая, настроения повара или просто наличия ингредиентов.

Гороховый суп с черными глазами

IriGri/Shutterstock

Хотя легенда гласит, что употребление этого черноглазого гороха в первый день нового года приносит процветание, вы все равно можете наслаждаться им как сытной тарелкой супа в любой день года. Суп из черноглазого гороха, естественно, готовится из черноглазого гороха, который на самом деле является фасолью. Вкус этого супа ароматный, пикантный, сливочный и богатый, как и его история.

Хотя в наши дни это блюдо считается американским, эти бобы на самом деле родом из Западной Африки. Они были завезены в Соединенные Штаты в 17 веке во время трансатлантической работорговли и теперь дают возможность познакомиться с историей чернокожих американцев (через Комитет врачей по ответственной медицине).

Согласно The Washington Post, этот суп представляет собой относительно простую смесь овощей, трав и вкусного гороха, иногда смешиваемого с ароматным пюре. Вы можете легко сочетать его с хлебом и салатом, чтобы сделать его сытным и вкусным блюдом.

Том Ям

Оксана Мизина/Shutterstock

Говорят, что суп том-ям возник в Центральном Таиланде, где и тогда, и сегодня можно найти множество креветок и кастрюль, готовых для приготовления этого блюда, почти жидкого золота. В настоящее время этот суп подают далеко, например, в лондонском ресторане Thai Square (через Thai Square). Согласно Vietnam Times, название «том ям» переводится как слова, которые его описывают; кипящий, горячий, кислый и острый.

Три основных ингредиента супа том ям — лемонграсс, листья каффир-лайма и галангал, благодаря которым суп из обычного бульона превращается в тарелку супа, от которого пальчики оближешь. Креветки также являются популярным дополнением к чаше

Согласно Thai Square, добавление кокосового молока и замена креветок курицей или другим мясом является вопросом предпочтения. Другие основные ингредиенты обычно включают сок лайма, рыбный соус, молотый перец и множество дополнительных приправ.

Итальянский свадебный суп

Brent Hofacker/Shutterstock

Вопреки названию, итальянский свадебный суп на свадьбе обычно не встретишь. Он назван так потому, что рецепт считается гармоничным сочетанием ингредиентов. Результатом этого кулинарного супружества является очень приятная смесь овощей и мяса, тушеных в ароматном бульоне (через Nonna Box).

Как и многие другие блюда, итальянский свадебный суп начинался как экономная крестьянская еда, которая превратилась в широко популярное зимнее блюдо. По данным Food Republic, он возник в регионе Кампания в Италии, где суп ассоциировался с зимней бойней свиней. Их кости варили с остатками прошутто и разнообразной зеленью.

В Неаполе этим блюдом исторически наслаждались во время праздника Санто-Стефано 26 декабря. Американские повара добавили свою изюминку, например, добавили фрикадельки и меньше овощей, создав версию, которая вскоре стала наполнять тарелки горожан по всему миру. страна. Согласно Streets of New York, итальянский свадебный суп теперь можно приготовить из листовой зелени, такой как капуста, шпинат или белокочанная капуста, а также из белков, таких как фрикадельки, сосиски или курица.

Французский луковый суп

Carey Jaman/Shutterstock

Луковый суп, родившийся в Древнем Риме, был еще одним творением, предназначенным для скудных времен и ограниченного бюджета. Его подхватили французы в конце 18 века, где он превратился в смесь более высокого класса из наваристого говяжьего бульона с карамелизированным луком. Он стал особенно популярным в Америке середины века после того, как французские повара, такие как Джулия Чайлд, снова популяризировали это блюдо (через The Ellsworth American).

Этот пикантный суп состоит из карамелизированного лука, который варится в течение нескольких часов. В последний суп можно добавить немного крепленого вина, такого как херес, или крепких спиртных напитков, таких как бренди, чтобы придать ему пикантный вкус. По словам Vice, его также часто подают с тертым сыром сверху и хрустящим хлебом.

По данным парижского ресторана Pied de Cochon, французский луковый суп — фаворит посетителей, который никогда не исчезает из меню. Его заказывают как к праздникам, так и постоянными клиентами. Фактически, персонал ресторана объединяется с другими заведениями, чтобы поставлять печально известный суп бедным (через Vice).

Рамен

АвторLinyt Photography/Shutterstock

Несмотря на популярность рамена сегодня, его происхождение остается загадкой, хотя широко распространено мнение, что его корни в блюде, привезенном из Китая. Возможно, наиболее правдоподобным из мифов о происхождении рамена является то, что он зародился в токийском ресторане Rai Rai Ken, в котором работали китайцы. Там в 1900-х годах подавали ранний вариант рамена, известный как сина соба. В него вошли ингредиенты, знакомые современным любителям рамена, такие как морские водоросли, рыбный пирог и жареная свинина. Рост урбанизации и промышленности помогает повысить популярность рамена, поскольку суп был сытной и сытной едой для городских рабочих (через «Лапша на Шелковом пути»).

Каким бы ни был рамен, он очень вкусный. Согласно The Guardian, типичный рецепт японского рамена состоит из четырех основных элементов: приправы, бульона, лапши и начинки. Эти начинки могут включать самые разные продукты, такие как жареная свинина, зеленый лук, маринованные побеги бамбука и водоросли нори.

Ахиако Колумбиано

Luis Echeverri Urrea/Shutterstock

Ajacio Colombiano — традиционный колумбийский крем-суп из курицы и картофеля. Согласно Culture Trip, местные жители Кундинамарки ели суп, состоящий из кукурузного бульона и картофеля аджи. Когда испанские конкистадоры и другие колонизаторы прибыли в регион, они изменили рецепт, добавив курицу и сливки, что привело к развитию сегодняшнего ajaccio Colombiano.

Теперь ахиако подается с рисом или тушеной курицей и считается частью сытного колумбийского блюда. Его также часто называют любимой едой жителей столицы Колумбии Боготы. Типичная миска ахиако будет состоять из гуаски, картофеля, курицы и кукурузы в початках (через Amigo Foods).

По словам поклонника этого супа, пишущего на Quora, лучший аджиако готовят в ресторане El Concejal на Пласа-де-ла-Персерансия в Боготе.

Наши лучшие 10 лучших рецептов супов

Приготовьте на медленном огне один из наших 10 лучших супов! Выбирайте из картофеля, куриной лапши, сырной похлебки и других классических рецептов.

Получайте больше наших лучших рецептов прямо на свой почтовый ящик! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Top 10.

1
/
10

В местном ресторане подают похожий суп-чизбургер, но рецептом со мной не поделились. Поэтому я разработал свой собственный, изменив рецепт картофельного супа. Я был очень доволен тем, как получилось это чисто американское лакомство. — Джоани Шоуэн, Мэдисон, Висконсин

Получить рецепт

2
/
10

Много лет назад, будучи студенткой колледжа, которой не хватало времени, я получил этот замечательный рецепт от своей невестки. Однажды она приготовила большую партию и раздала ее толпе. Это был хит — легкий и быстрый. За все годы моей кулинарии ни одно блюдо не получало столько комплиментов. — Лаура Брюэр, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

3
/
10

Этот сырный рецепт намного вкуснее, чем любой другой суп из цветной капусты, который я пробовал! Нам нравится это с соусом из острого перца для небольшого дополнительного удара. — Дебби Олхаузен, Чилливак, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

4
/
10

Это мой любимый рецепт супа с тортеллини. Это быстро исправить в напряженной ночи и полно здоровых, вкусных ингредиентов. Первоначально он требовал острых колбасных звеньев, но я обнаружил, что колбаса из индейки или даже грудка индейки так же хороши. — Трейси Фаснахт, Ирвин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5
/
10

Я говорил о фаршированных перцах с другими поварами в ресторане, где я работаю. Мы решили смешать похожие ингредиенты для супа. Реакция клиентов была ошеломляющей! — Криста Маддиман, Мидвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6
/
10

Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт прекрасен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска

Перейти к рецепту

7
/
10

Моя семья без ума от этого чили, приготовленного на медленном огне, потому что в нем используются ингредиенты, которых обычно нет в чили. Хотите верьте, хотите нет, но я обнаружил, что тыква делает это блюдо таким особенным. Приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом; разогретая еще вкуснее. — Дебора Влит, Холланд, Мичиган

Перейти к рецепту

8
/
10

Вы будете удивлены вкусом этого наваристого и легкого картофельного супа.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *