Самые лучшие супы: Топ 10 супов, которые готовятся на российских кухнях ежедневно — читать на Gastronom.ru

Содержание

ТОП — 10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

 

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

 

Приготовление 
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
    Расчёт на — 3 литра

 

Приготовление
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 

Приготовление 
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку 
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
    Расчёт — на 3 литра

Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
    Расчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
    Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.  Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку 
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

 

Приготовление
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности . Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу
    Расчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

 

Источник

Топ-5 супов мира


481











Самые популярные и любимые во всем мире супы



Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Суп – одно из самых первых и самых же популярных блюд в мире. Французская пословица гласит, что настоящий повар обязательно должен уметь приготовить суп. Знаменитый кулинар Похлебкин был уверен: «Отсутствие супа в доме – один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия»!

Типов первого блюда не много – порядка 100 супов. Популярными и доступными же супы являются за счет бесконечного количества вариаций. Практически в каждой национальной кухне есть коронный суп и сегодня мы расскажем про самые лучшие из них.

Супы можно видеть на картинах, о них можно прочесть в художественной литературе, суп вдохновил Энди Уорхолла – его картина с изображением банки «Кэмпбелл» была продана за 24 миллиона долларов, а сам художник считал ее лучшей своей работой.

Борщ (Украина)

На постсоветском пространстве до сих пор считается, что наиболее эффективным приворотным средством является тарелка дымящегося борща. С этим утверждением трудно спорить любому, кто морозным днем съедал порцию наваристого борща с пампушками. Первые упоминания о борще относятся к 14 веку: уже тогда блюдо из овощей и свиных ребрышек и сала подавали не только на крестьянский, но и на господский стол. Изначально в борщ клали не свеклу, без которой современное прочтение невозможно, а листья растения борщевик – оно и дало, по мнению ученых, название блюду.

Луковый суп (Франция)

Гастрономический символ Франции – луковый суп – согласно преданию, был изобретен королем Людовиком XV. Однажды ночью на охоте тот до того захотел есть, что отправился на кухню, где нашел только лук, масло и шампанское. Делать было нечего, пришлось все смешать, отварить и получить прототип изысканного блюда, которое сегодня подается во всех ресторанах страны. И пусть в эту легенду верится с трудом, луковый суп без сомнений относится к числу самых любимых и популярных во всем мире и не имеет ничего общего с обычным вареным в бульоне луком, что знаком многим по школьным столовым.

Стандартный рецепт подразумевает длительную пассировку лука (желательно специального сорта, с высоким содержанием сахара) и дальнейшее томление до полного растворения лука. Суп перед подачей посыпается тертым сыром, к нему подают гренки из багета.

Мисосиру (Япония)

Суп на основе пасты «мисо» из ферментированных соевых бобов первыми готовили буддийские монахи. Согласно японской традиции супом полезно начинать каждую трапезу – многие современные японцы ее соблюдают. Считается, что именно мисо супу японцы обязаны своей работоспособностью, долголетием, а женщины еще и отличным тонусом кожи.

В составе классического рецепта мисо паста, вода, водоросли вакаме, зелень и имбирь. В народных же рецептах можно встретить сезонные овощи и морепродукты.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Гуляш (Венгрия)

Правильный гуляш готовят в котлах на открытом огне. Именно так его в давние времена готовили мадьярские пастухи, которые и придумали тушить кусочки говядины с копченым шпиком, картофелем, помидорами, луком и обязательно с паприкой. Особый аромат супу придавал дым от костра. Разновидностей гуляша столько же, сколько хозяек в Венгрии — есть даже рецепт с кислой капустой и рисом!

С 1999 года в венгерском городке Солнок проводят Международный фестиваль гуляша. На праздник съезжаются повара со всего мира и соревнуются в приготовлении самого вкусного гуляша.

Суп-гуляш признан памятником культуры и находится под защитой ЮНЕСКО.

Гаспачо (Испания)

Освежающий пряный суп на томатной основе. Причем томаты в него стали добавлять только в начале XIX века. До этого времени гаспачо готовили из воды, в которую добавляли уксус, черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Это была простая еда для бедняков, основа их рациона.

Сейчас гаспачо стал очень популярным. Традиционный рецепт гаспачо: очищенные от кожуры помидоры, мякоть белого хлеба, огурцы, перец сладкий и острый, чеснок. Всё очень мелко крошится или перемалывается с помощью блендера.

Рецепт ленивого том яма

Ингредиенты

  • Паста том ям 50-80 г
  • Кокосовое молоко 200-300 г
  • Креветки 100-150 г
  • Грудка индейки 150-200 г
  • Вешенки 150-200 г
  • Имбирь свежий 5-10 г
  • Масло для жарки 10-20 г
  • Вода 1 л
  • Кинза 4-6 веток
  • Соль
  • Сахар

Рецепт

  • Имбирь чистим от кожуры. У кинзы берем листья. Если хочется, можно мелко порубить стебли и их тоже добавляем в суп.
  • Режем ломтиком имбирь, вешенки отделяем от грибницы, индейку кубиком 1х1 или 1,5х1,5 см, креветки при желании можно порезать пополам, чтобы было удобней есть.
  • В кастрюле, на среднем огне обжариваем пасту том ям и имбирь с добавлением масла. Обычно уходит на это 3-6 минут, но смотрите, чтобы не пригорало и постоянно помешивайте лопаткой.
  • После обжаривания добавляем воду, доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар. Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту, которая может содержаться в пасте в разном количестве.
  • После закипания в кастрюлю высыпаем индейку, грибы и креветки.
  • Доводим до кипения и на медленном огне варим 3-6 минут.
  • Заливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, выключаем.
  • Пробуем, доводим до вкуса и высыпаем листья кинзы.
  • Если хочется острого, добавьте чили перец. Чем на более ранней стадии его добавите, тем он ярче будет чувствоваться.
  • Даем настояться немного, минут 3-5 и готово.









Загрузка …




Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой

Этот ультра-кремовый суп Тортеллини с итальянской колбасой и листовой капустой — идеальный тридцатиминутный обед вашей мечты, идеально подходящий для того, чтобы согреться в холодные ночи.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Ужин за 30 минут? Сливочный суп с тортеллини? Это по-настоящему?

Нет ничего лучше супа, когда резко падает температура. Мы взяли все, что вам нравится в комфортной еде в холодную погоду и легких 30-минутных обедах, и соединили все это в одной кастрюле для будничного блюда, из которого сделаны мечты. Единственное, чего не хватает в этом сливочном супе из тортеллини, — это буханка хрустящего хлеба, чтобы пропитать бульонную основу из томатного супа, и бутылка хорошего вина.

Суп из тортеллини станет вашим блюдом

Вы не поверите, какой вкусный этот горшочек с супом, и мы очень рады, что вы его попробовали. Полный итальянских сосисок, тортеллини, помидоров, капусты и капельки сливок для хорошей меры (подмигивает). Это похоже на то, как наш томатный суп встречается с нашей Zuppa Toscana (оливковый сад на всю жизнь). Это блюдо, которое ваши друзья и семья будут просить снова и снова, так что сохраните его в файле и сделайте его своим фирменным супом. Мы все хотим прославиться чем-то, верно? Вы также можете воспользоваться одним из наших популярных итальянских стандартов: классическая лазанья, куриное каччаторе или запеченное зити.

Что входит в суп Тортеллини?

Что нам так нравится в супе из тортеллини, так это его универсальность. Нам нравится придерживаться пасты с сыром и добавлять в суп другие ингредиенты. Купить тортеллини с начинкой из мяса (или другого вкуса) было бы неплохо, но тортеллини с сыром создают приятный базовый аромат, плюс он действительно дополняет сливочный вкус супа из тортеллини.

Большинство рецептов требуют курицы или какой-либо разновидности колбасы. Нам нравится вкус мягкой итальянской колбасы в наших супах, и мы добавили ее сюда. Вы можете легко приготовить вегетарианский суп из тортеллини, только не добавляйте колбасу!

Другие звездные ингредиенты супа Тортеллини

  • Банка измельченных помидоров и немного томатной пасты для основы томатного соуса

  • Лук и чеснок (добавят удивительный вкус)

  • 900 10 Кале (должно быть несколько овощи?)

  • Куриный бульон и сливки

  • Соль и хлопья красного перца

Как приготовить легкий суп с тортеллини?

Мы знаем, что вам понравится этот очень легкий суп из тортеллини, потому что это одно из самых вкусных блюд, которые мы готовили за долгое время, и любой, кто пробовал его, чувствует то же самое. Все, что нужно, это несколько простых шагов:

  1. Обжарьте колбасу до полуготовности.

  2. Добавить лук и чеснок.

  3. Добавить куриный бульон, банку измельченных помидоров и немного томатной пасты.

  4. Варить на медленном огне и посолить.

  5. Добавьте капусту, сливки и тортеллини.

  6. Подавать!

Поистине чудо из одной кастрюли, этот крем-суп из тортеллини принесет вам несколько серьезных наград. У вас есть овощи, сырная паста и мясо в одной миске. Наша единственная рекомендация: делайте двойную порцию, иначе пожалеете, особенно если хотите остатки, потому что на следующий день этот суп такой же вкусный. Как долго этот суп с колбасой из тортеллини хранится в холодильнике? *Если* он дойдет до статуса остатков, а мы были бы удивлены, если бы это произошло, вы можете хранить этот суп с тортеллини в холодильнике до пяти дней и разогревать его в микроволновой печи или на плите.

Советы по приготовлению лучшего супа Тортеллини:

Этот суп на 100 % надежен и его трудно испортить, но на всякий случай мы даем несколько советов и приемов, которые сделают ваш ужин максимально успешным. .

Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это добавить сырные тортеллини всего за несколько минут до подачи на стол, чтобы они не переварились и не развалились.

В этом рецепте мы призвали добавлять пасту, сливки и капусту в конце. Вот почему:

  • Капуста и шпинат очень быстро увядают. Им просто нужно несколько минут в горячем бульоне, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко употреблять, не приобретая сырой текстуры.

  • Свежие тортеллини готовятся всего несколько минут, поэтому для идеальной аппетитной текстуры al dente лучше добавлять их за несколько минут до подачи.

  • Медленное добавление сливок в конце поможет предотвратить их свертывание.

Этот суп с тортеллини восхитителен сам по себе, но мы можем представить себе добавление кабачков, куриных сосисок, тортеллини со шпинатом… возможности безграничны. Когда вы готовите по этому рецепту, не стесняйтесь веселиться и каждый раз смешивать его!

Что подавать к супу Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой?

Если бы вы пришли к нам на ужин, и мы подавали этот крем-суп из тортеллини с итальянскими колбасками и капустой, вы также могли бы ожидать найти… взяли несколько сыров, чтобы подать к нему, потому что сыр всегда приветствуется на нашем столе, и вы можете ознакомиться с нашими советами, как сделать идеальную сырную доску.

  • Салат. Когда вы здесь, вы семья. Оливковый сад, кто-нибудь? Подобно подаче их zuppa toscana, мы тоже любим подавать ее вместе с хорошим итальянским салатом или салатом Antipasto.

  • Не любите глютен? Попробуйте наш вкусный вариант этого рецепта с нашим вариантом сливочного томатного супа с курицей и овощами с низким содержанием углеводов. Та же основа, меньше углеводов.

  • Инструменты для супа Тортеллини.

    • Супница
    • Половник
    • Острый нож
    • Разделочная доска

    Нужно больше вдохновения для супа?

    • Этот легкий куриный суп рамен меняет жизнь.
    • Этот суп из тортильи вам понравится! У нас почти всегда есть что приготовить.
    • Фрикадельки в этом здоровом итальянском свадебном супе настолько хороши, что вы даже не пропустите панировочные сухари. Whole30 тоже одобрен!
    • Чтобы получить еще больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «30 лучших рецептов супов»!

    Нравится? Любить это? ПОДЕЛИТЬСЯ!

    Если вы приготовите тортеллини с итальянской колбасой и супом из капусты, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте фото, добавьте его в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой

    Первоначально опубликовано: 5 ноября 2018 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 фунт
      острая итальянская колбаса, молотая или без оболочки
    • 1
      средний желтый лук, измельченный
    • 6
      зубчики чеснока, измельченные
    • 1 литр
      куриный бульон
    • 1 (банка на 14 унций)
      измельченные помидоры
    • 2 столовые ложки
      томатная паста
    • 1 чайная ложка
      морская соль
    • 1
      пучок кудрявой капусты, очищенный от стеблей и грубо разорванный
    • 10 унций
      свежие тортеллини
    • 1 чашка
      густые сливки
    • Сыр пармезан, натертый для подачи (по желанию)
    • ¼ чайной ложки
      хлопья красного перца, для подачи (по желанию)

    Метод

    1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, а лук не станет прозрачным, около 5 минут. Слейте лишний жир.

    2. Вмешайте куриный бульон, измельченные помидоры и томатную пасту до полного растворения. Доведите до кипения и добавьте соль, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока он немного не уварится, около 15 минут. Добавьте капусту, тортеллини и сливки. Готовьте, пока капуста не завянет, а макароны не станут мягкими, 3-5 минут.

    3. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца, если хотите.

    Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

    Как только вы приготовите для себя этот быстрый и простой классический рецепт куриного супа с лапшой, вы навсегда попрощаетесь с консервами.

    Категории:

    • Без молочных продуктов
    • Подходит для детей

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой меняет правила игры

    Что такого замечательного в приготовлении куриного супа с лапшой с нуля, когда можно просто открыть банку и назвать это ужином? Что ж, помимо того факта, что вашей семье понравится его вкус (кто не любит куриный суп с лапшой?), вы можете чувствовать себя хорошо, потому что кормите их домашней едой, полной хороших продуктов (и никаких странностей). химикаты или консерванты). Куриный бульон, овощи, немного сушеных трав, купленная в магазине курица-гриль и яичная лапша — все, что нужно для того, чтобы накормить вашу семью едой, полной вкуса, питательных веществ и любви. Да, давайте сделаем это!

    Куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля менее чем за 30 минут

    Даже будучи профессиональными фуд-блогерами, мы часто боремся с ужином по ночам. В конце концов, всем нам не помешал бы отпуск на кухне! Слишком часто дети голодают до того, как появляется реальный план питания. В таких ситуациях, вместо того, чтобы паниковать или подавать на ужин PB&J (хотя это тоже случается!) мы часто обращаемся к этому простому рецепту куриного супа с лапшой. Он готовится очень быстро, и вам не нужны какие-то необычные или специальные ингредиенты. И здесь используется одно из наших самых любимых коротких блюд — курица-гриль из продуктового магазина.

    Что в домашнем курином супе с лапшой?

    Полезный и легкий куриный суп — это вкусный и полезный способ насытить желудок ваших близких вкусной едой! Конечно, здорово иметь под рукой домашний куриный бульон и свежеприготовленную курицу, но иногда бульон в коробках и купленная в магазине курица-гриль — лучшее, что мы можем сделать, и знаете что? Это нормально! Никто не будет мудрее, и ваше здравомыслие будет сохранено.

    Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного супа с лапшой:

    • Сливочное масло

    • Лук репчатый

    • Сельдерей

    • Морковь

      900 31

    • Чеснок

    • Лавровый лист

    • Куриный бульон

    • Цыпленок-гриль из магазина ( или вареная, тертая курица, которую вы приготовили сами. Наш рецепт курицы-пашот отлично подходит для этого, если вы готовите еду!)

    • Яичная лапша

    • Петрушка

    Как быстро и легко приготовить куриный суп с лапшой

    1. Запустите суповые двигатели! В большой (6 литров) суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Готовьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет прозрачным, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    2. Подогрейте запас! Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите температуру и готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, примерно на десять минут дольше.

    3. Добавьте курицу, яичную лапшу, петрушку, соль и перец. Варите лапшу на среднем огне при кипении, пока она не станет мягкой, а курица не прогреется, еще около десяти минут. Вам нужно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

    4. Сделай сам! Если вам хочется чего-то необычного, вы можете добавить немного лимонного сока, свежего укропа или свежей петрушки, посыпав каждую тарелку супа.

    5. Подавать с гарниром. Куриный суп с лапшой великолепен сам по себе, но гарнир рулетиков Herby Rhodes или хлеба на закваске никому не повредит.

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Кастрюля

    • Острый нож

    • Хорошая разделочная доска

    • Половник

    Больше быстрых и простых рецептов курицы:

    • Все рецепты куриного супа: суп с энчилада из зеленой курицы, суп с курицей и рисом, суп с куриными фрикадельками и овощным супом, куриный суп с белой фасолью

    • Chicken Divan для классического рецепта с курицей и брокколи.

    • Easy Harissa Chicken — отличный способ приготовить куриные бедра.

    • Легкие куриные тако и Легкий куриный суп рамэн — одни из наших любимых блюд.

    • И для планирования заранее, наш греческий куриный замороженный обед — это то, что мы любим иметь под рукой.

    Вы уже приготовили этот легкий куриный суп с лапшой?

    Если да, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.

    Быстрый и легкий куриный суп с лапшой

    Первоначально опубликовано: 29 ноября 2018 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка
      оливковое масло первого холодного отжима
    • 1
      маленькая желтая луковица, нарезанная (около ¾ стакана)
    • 2
      ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
    • 2
      большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ½ дюйма (примерно 1½ чашки)
    • 4
      зубчики чеснока, измельченные
    • 2
      лавровый лист
    • 8 чашек
      куриный бульон (см. примечание)
    • 2-3 чашки
      измельченная курица
    • 8 унций
      яичная лапша (см. Примечание 2)
    • 1 столовая ложка
      измельченная петрушка
    • 1 чайная ложка
      морская соль
    • ¼ чайной ложки
      свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

    2. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *