Самая полезная халва и низкокалорийная какая: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Самые низкокалорийные сладости 🍭!

Одним из главных правил похудения и поддержания спортивной фигуры является сбалансированный рацион. Только отказавшись от продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров можно добиться подтянутого, стройного силуэта и избавиться от лишнего веса.

Но не стоит полностью отказываться от сладкого – на прилавках магазинов достаточно десертов с низкой калорийностью, которые не только можно, но даже нужно включать в свой рацион в процессе снижения веса. Они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют мозговую деятельность и повышают настроение – диетическое питание больше не будет для вас в тягость.

Итак, какие сладости самые низкокалорийные и как не сорваться с диеты, не отказывая себе в удовольствиях?

Критерии «полезности» для сладкого

Считается, что сахар делает любой продукт высококалорийным, а также приводит к перееданию и ожирению, откладывается как гликоген и постепенно превращается в жировые отложения. В списках блюд, запрещенных при диетическом питании, почти всегда можно встретить шоколад, конфеты и другие привычные нам десерты.

Именно поэтому то, какие сладости низкокалорийные, а какие нет, определяет их состав. К полезным десертам диетологи относят продукты с калорийностью не более 150 ккал, в составе которых имеются искусственные и естественные подсластители, фруктоза или сахар. Такие блюда:

  • стимулируют выработку серотонина, поднимают настроение;

  • даруют заряд бодрости;

  • помогают выполнять сложные задачи и заниматься умственной деятельностью, питая мозг глюкозой;

  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта, так как содержат пектины.

При приготовлении десертов в домашних условиях:

  1. Используйте миксер или блендер, чтобы добиться воздушной консистенции и сбалансированного вкуса.

  2. Внимательно просчитывайте конечную калорийность – она не должна быть более, чем 150 ккал.

  3. Во время готовки используйте сухофрукты или мед, а также фруктозу и сахарозаменители. Избегайте рафинированный сахар.

  4. Возьмите овсяную или гречневую муку при приготовлении выпечки.

  5. Лучше не использовать сливки, сметану и сливочное масло, а также ограничить орехи и семечки.

Обратите внимание, что многие «полезные» сладости не попадают под определение «диетических». Например, во время диеты разрешается употреблять зефир – но такой «магазинный» продукт содержит примерно 320 калорий на 100 грамм, что стоит учитывать при планировании суточного калоража.

Правила употребления

Даже самые низкокалорийные блюда могут оказать негативное влияние на организм и приостановят процесс похудения, если вы не будете соблюдать основные рекомендации врачей-диетологов.

Например, не забывайте, что при ожирении второй степени и сахарном диабете строго-настрого запрещены любые сладости, даже низкокалорийные. Рекомендуем вам обратиться к диетологу или лечащему врачу, чтобы уточнить этот вопрос. Также десерты запрещены в том случае, если вы придерживаетесь углеводной диеты.

Конечно, от общего суточного калоража и калорийности конкретного блюда будет зависеть и сам объем порции. Обычно это стандартные сто-двести грамм.

Вот еще несколько базовых правил, которых следует придерживаться:

  • выпечку лучше готовить с добавлением льняной муки, блюда на ее основе не только быстрее усмиряют чувство голода, но и менее калорийные;

  • чтобы полностью израсходовать полученные из десерта калории, лакомиться им лучше в первой половине дня;

  • обратите внимание на слишком высокий процент липидов в масляных кремах и дрожжевой выпечке, которая нарушает работу кишечника и «притормаживает» метаболизм – от употребления таких блюд стоит отказаться полностью;

  • энергетическая ценность выбранных вами сладостей должна составлять не более десяти процентов от общего количества калорий, потребляемых за день;

  • не стоит баловать себя десертами каждый день, даже самые низкокалорийные сладости лучше есть не более трех раз в неделю;

  • если сильно хочется чего-то сладкого, просто съешьте один-два кусочка горького шоколада.

Самое важное условие – не запивайте сладости! Их нельзя есть вместе с чаем или кофе, это отрицательно сказывается на пищеварении. Данного правила следует придерживаться даже в том случае, если вы не планируете худеть, а просто поддерживаете свой вес и фигуру.

Ищем низкокалорийные десерты в магазинах

Сейчас купить продукты с низким содержанием сахара можно практически в любом магазине. Достаточно знать список брендовых сладостей, попадающих под определение «низкокалорийных». Встретить их можно не только в специализированных магазинах, но и в простых супер- или гипермаркетах, а также аптеках. Например, продукция бренда «Турбослим».

Выбирая низкокалорийные продукты, обращайте внимание на этикетку: изучите состав полезного лакомства, наличие добавок, усилителей вкуса искусственного происхождения, консервантов. Чем длиннее список ингредиентов в энергетическом батончике или диетических хлебцах, тем больше поводов отказаться от такой сомнительной покупки.

К слову, низкокалорийных магазинных конфет не бывает – их лучше готовить дома. Даже в аптечных диабетических конфетках содержится 250-300 калорий на 100 грамм. Действительно, единственным выходом становится самостоятельное приготовление такого лакомства – с использованием природных подсластителей и кулинарных жиров растительного происхождения.

Список наиболее низкокалорийных десертов

Рассмотрим список низкокалорийных сладостей, которые можно вносить в меню даже при соблюдении диеты. Вот некоторые из них:

  • диетические батончики;

  • консервированные фрукты;

  • парфе;

  • желе;

  • пудинги;

  • суфле;

  • диетические джемы;

  • сорбет.

Если вы видите определенный продукт впервые, загляните на его упаковку. Указано, что на 100 грамм – 150 калорий или меньше? Тогда смело берите – такой десерт относится к категории диетических.

Cамая низкокалорийная сладость при диете

Основное правило при диете – сбалансированное питание. Результат будет виден быстрее, если убрать из меню продукты, в которых содержится большое количество жиров и углеводов. Бывает психологически сложно отказаться от сладкого: падает настроение, не покидает ощущение, будто чего-то хочется. В таком случае рекомендуется выбрать низкокалорийную сладость:

  • Желе – 35 ккал;

  • Мед натуральный – 42 ккал;

  • Сорбет (замороженный десерт из ягод и фруктов) – 70 ккал;

  • Парфе (холодный десерт со взбитыми сливками) – 100 ккал;

  • Суфле – 204 ккал.

Также к низкокалорийным десертам относятся различные пудинги (230 ккал), мармелад и батончики (321 ккал), зефир (326 ккал).

От какого сладкого лучше отказаться на диете?

Результат диеты заставит себя долго ждать, если не исключить из рациона следующие сладости:

  • Газированные напитки с содержанием ароматизаторов и красителей;

  • Мюсли с большим содержанием сахара;

  • Молочный шоколад, различные конфеты;

  • Кексы и рулеты;

  • Торты.

Откажитесь также от печенья и пудинга, пейте чай, кофе без сахара. И не забудьте сочетать диету с занятиями физической культурой и спортом.

Фрукты и ягоды

Свежие ягоды и сочные фрукты – наверное, самое низкокалорийное лакомство, которым можно порадовать себя во время диеты. Несмотря на это, среди них встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы – они могут негативно сказаться на темпах сброса веса.

Чтобы не бояться набрать лишние килограммы, лучше всего есть такие фрукты и ягоды, как:

  • яблоки кислых сортов;

  • цитрусы;

  • клубника;

  • арбуз;

  • малина;

  • ананас;

  • манго;

  • красная смородина.

Большим количеством калорий отличились такие продукты, как бананы, хурма и виноград.

Фруктовое желе

Невероятно вкусное и полезное фруктовое желе поможет вам насытить организм витаминами, утолить голод и освежит. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких видов сока или приобрести в магазине.

Обычно желе можно употреблять без ограничений, если в его составе отсутствует сахар (или его количество сведено к минимуму). Сам продукт состоит всего из двух ингредиентов: желатина и фруктового сока. Последний обязательно содержит витамины, органические кислоты и пищевые волокна, которые ускоряют метаболизм.

Если же в составе желе в качестве желирующего вещества выступает пектин – этот ингредиент также хорошо воздействует на кишечник, помогая очистить его от токсичных веществ.

Серьезных противопоказаний или ограничений у данного блюда нет, если оно приготовлено по правилам и не содержит искусственных добавок.

Зефир

Натуральный и полезный зефир вы можете приготовить дома – для этого взбейте желатин с персиковым пюре и небольшим количеством сахарозаменителя, а затем сформируйте конфеты. Воздушная сладость, приготовленная без добавления искусственных добавок, полезна при умеренном употреблении.

Пектин, содержащийся в яблочном пюре, помогает работе ЖКТ и нормализует уровень холестерина, а также наделен противовоспалительными функциями. Так как углеводы нужны организму в первой половине дня, вы можете съесть одну-две зефирные конфеты на завтрак. Организм не отложит эти углеводы на талии, а израсходует до конца дня.

Еще зефир очень любят бодибилдеры – он помогает предупредить гипогликемию, упадок сил и головокружение во время занятий спортом. Чтобы защитить себя от обмороков и качественно отработать тренировку, достаточно съесть половину сладости.

Сухофрукты

Цукаты помогут справиться с тягой к сладостям, полностью ее компенсируя. Они отлично утоляют чувство голода, потому что содержат сложные углеводы и большое количество клетчатки. Сладость медленно переваривается и способствует нормализации энергообмена.

Еще одно не менее полезное свойство сухофруктов – это масса микроэлементов и витаминов, а также минимальное содержание калорий, которые не откладываются в жировой ткани. Просто употребляйте их на завтрак или полдник, добавляя в компоты и каши. Но не переборщите – достаточно ста грамм сушеных яблок или трех-четырех ягод инжира в день.

Желательно, чтобы при приготовлении лакомства не использовались консерванты и сахар, а фрукты были высушены естественным образом. В противном случае, оно уже не будет считаться диетическим.

Мороженое

Нежирное натуральное мороженое не должно содержать топпингов и наполнителей. Сладость быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция в своем составе.

Она стимулирует тепловой обмен, вызывая сокращение стенок желудка из-за своей низкой температуры. Благодаря этому ускоряется расщепление калорий, ведь организму нужно согреться.

Вы можете приготовить такое блюдо дома, заменив сахар фруктами и ягодами, а также используя нежирное молоко. Помните, что при избыточном употреблении даже самых нежирных сортов, ваша диета не будет результативной – не ешьте мороженое чаще одного-двух раз в неделю.

Черный шоколад

Один из наиболее полезных и диетических продуктов – это горький шоколад. Он содержит в несколько раз меньше калорий, чем плитки с добавлением сухофруктов, всяческих начинок, а также молочный шоколад.

Если съедать в день несколько ломтиков, это совершенно не повредит фигуре. Более того, темные сорта шоколада быстро подавляют тягу к другому сладкому, вызывая чувство удовлетворения. Они легко снимают стрессовое напряжение, повышают настроение и работоспособность – потому что провоцируют выработку серотонина. Утоляя чувство голода, черный шоколад дарит заряд бодрости на целый день.

Готовим низкокалорийные сладости самостоятельно

Чтобы точно быть уверенным в сбалансированном составе, количестве белков, жиров и углеводов, а также низкой калорийности – попробуйте приготовить сладости самостоятельно. Предлагаем вам попробовать два простых рецепта, справиться с которыми сможет даже новичок.

Ягодный зефир

52 калории – и целая масса наслаждения! Чтобы приготовить домашний зефир:

  1. Размораживаем клубнику, не сливая сок, и превращаем ее в пюре.

  2. Добавьте желатин, затем лимонный сок и подсластитель.

  3. Нагрейте получившуюся смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится. Кипятить ее не следует.

  4. После остывания до комнатной температуры, получившуюся массу взбивайте пять-семь минут. Она станет гуще, а ее объем должен увеличиться.

  5. Сформируйте клубничную смесь на листе бумаги для выпечки и оставьте на несколько часов в прохладном месте.

  6. После застывания массы, удалите с нее остатки бумаги.

Теперь вы можете насладиться легким и полезным зефиром, приготовленным самостоятельно.

Шоколадный брауни

В одной порции такого домашнего тортика содержится всего 111 калорий. Для его приготовления:

  1. Разогреваем духовку.

  2. Растапливаем масло.

  3. В снятое с огня масло вмешиваем ванильный экстракт, воду и небольшое количество сахара. Затем в получившуюся добавляем разрыхлитель, какао и муку, а затем – кусочки шоколада.

  4. Перемешав получившееся тесто, заливаем его в форму и помещаем в духовку на двадцать минут.

Остается лишь дождаться, пока брауни остынет. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу!

Диета больше не будет испытанием – чтобы худеть легко и быстро, внимательно следите за своим рационом и делайте его максимально разнообразным. Похудение может быть разнообразным! Покупайте готовые натуральные сладости от производителей из России в магазине «Sladrus» — мы гарантируем их низкую калорийность.

Низкокалорийные сладости при похудении и диете

Самое главное правило любой диеты является сбалансированное питание. Чтобы увидеть результат похудения, необходимо убрать из рациона продукты с высоким содержанием жиров и углеводов. Но не стоит полностью отказываться от всего вкусненького, в том числе и от сладкого. В интернет-магазине достаточно лакомств с низкой калорийностью, которые можно включить в свой рацион питания. Ведь сладкое благоприятно влияет на работу ЖКТ, поднимает настроение и стимулирует мозговую деятельность. Диеты с лакомствами станут для вас более приятными и не дадут сорваться.

Какие критерии «полезности» учитывать при выборе сладкое?

В список запрещенных продуктов при похудении всегда входят шоколадки, торты, пирожные, кексы и другие всем привычные лакомства. Ведь считается, что сахар делает любой продукт очень калорийным.

Низкокалорийные лакомства определяются по составу. К полезным лакомствам эксперты относят продукты с калорийностью не превышавшие 150ккал, в состав которых входят естественные и искусственные сахарозаменители. Именно такие сладости:

  • являются источником энергии;
  • содержат пектины, которые положительно влияют на работу ЖКТ;
  • повышают настроение;
  • стимулируют мозговую деятельность.

Если решитесь приготовить сладкое блюдо дома, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • При приготовлении лакомств используйте блендер или миксер, чтобы получить воздушную консистенцию и сбалансированный вкус.
  • Калорийность продукта в конченом итоге не должна превышать 150ккал.
  • Во время приготовления используйте мед или сухофрукты, сахарозаменители или фруктозы. Не стоит использовать рафинированный сахар.
  • При выпечке стоит использовать гречневую или овсяную муку.
  • Не стоит использовать сметану, сливочное масло и сливки.

К полезным сладостям относят цукаты, мед, сухофрукты, халву, зефир, шоколад, козинаки и пастилу. Однако это не делает их низкокалорийными: в цукатах-322ккал, халве-523ккал, молочном шоколаде-539ккал, зфеире-326ккал. Данные цифры ориентировочные, но они позволяют сказать что данные продукты не относятся к «диетическим». Их разрешается есть, но в умеренном количестве и не выходить за рамки суточного калоража.

Правила употребления

Даже самые низкокалорийные сладости могут навредить вашей фигуре и приостановить процесс похудения, если не соблюдать определенные правила употребления сладкого во время диеты. К примеру, при сахарном диабете и при ожирении 2-ой степени запрещены любые сладости, даже очень низкокалорийные. Кроме того лакомства запрещены при углеводной диеты.

Рекомендации диетологов, которых стоит придерживаться:

  • Если вы решили сделать выпечку, рекомендуется использовать льняную муку, так как она быстрее утоляет голод и менее калорийная.
  • Рекомендуется съедать лакомства в первой половине дня, так калории будут полностью израсходованы ко концу дня.
  • Необходимо полностью отказаться от блюд, в которых содержится высокий процент липидов. То есть, масляные крема и дрожжевая выпечка.
  • Энергетическая ценность ваших сладостей не должна превышать 10% от общего количества калорий за сутки.
  • Если очень сильно хочется сладкого, то съешьте 1-2 дольки горького шоколада.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, которая будет съедена на ужин, обязательно отразится на весах. Не стоит перед сном добавлять лишние калории.
  • Не стоит себя баловать сладостями ежедневно, если сидите на диете. Делайте это 2-3 раза в неделю.
  • Не приобретайте соки в коробках — лучше всего пить натуральные компоты из ягод и фруктов.
  • Вы можете приготовить выпечку с использованием меда, а не сахара.

Самое главное правило употребления сладкого — не запевайте водой! Запрещается запивать кофе или чаем, так как это плохо сказывается на пищеварение. Это правило необходимо соблюдать даже, если вы просто поддерживаете свою фигуру и вес.

Где приобрести низкокалорийные сладости?

На сегодняшний день, лакомства с низким содержанием сахара можно найти фактически в любом интернет-магазине. Их можно выбрать и приобрести в любом магазине. К примеру, интернет-магазин «Конфетки» предлагает вам ознакомиться с разделом «Полезные сладости».

Список наиболее низкокалорийных десертов

Давайте перейдем к списку низкокалорийных лакомств, которые можно внести в меню при соблюдении диеты.

  • пудинги ~ 230 ккал,
  • мармелад ~ 321 ккал,
  • суфле ~ 204 ккал,
  • зефир ~ 326 м,
  • сорбет ~ 70 ккал,
  • желе ~ 35 ккал,
  • мед ~ 42 ккал;
  • галеты ~ 393 ккал;
  • диетические батончики ~ 321 ккал,
  • пряники ~ 343 ккал;
  • парфе ~ 100 ккал,
  • халва ~ 540 ккал.

Каждый продукт необходимо изучать с состава и калорийности.

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты являются самыми полезными низкокалорийными лакомствами. Несмотря на это, среди фруктов и ягод встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы, которые могут отрицательно влиять на темп похудения. Стоит исключить из рациона следующие фрукты: хурма, бананы и виноград.

Рекомендуется употреблять следующие ягоды и фрукты:

  • ананас — 49ккал;
  • киви — 48ккал;
  • груша — 42ккал;
  • абрикос — 41ккал;
  • апельсин — 36ккал;
  • яблоки зеленые — 35ккал;
  • грейпфрукт — 29ккал.

Фруктовое желе

Фруктовое желе очень полезное и вкусное. Поможет утолить голод, насытить организм витаминами и освежит. Вы можете приготовить десерт самостоятельно из нескольких видов сока или купить в интернет-магазине. В большинстве случаев фруктовое желе можно употреблять без ограничений, так как в его составе отсутствует сахар. Продукт состоит из 2-х ингредиентов: фруктового сока и желатина. Фруктовый сок содержит пищевые волокна, витамины и органические кислоты, которые позволяют повысить метаболизм.

В составе также может присутствовать пектин — данный ингредиент также положительно влияет на работу кишечника и помогает очистить его от токсичных веществ. Главное чтобы в его составе не было искусственных добавок.

Карамель

Карамельные леденцы обладают наименьшим количеством калорий — ориентировочно 241 ккал на 100 грамм. Перед приобретением следует внимательно изучить состав леденцов. В них не должно быть ароматизаторов и красителей.

Зефир

Зефир — полезный и натуральный продукт, который можно самостоятельно приготовить дома. Для этого вам понадобиться желатин, персиковое или яблочное пюре и небольшое количество сахарозаменителя. Затем все ингредиенты смешать и сделать конфеты. Воздушное лакомство, приготовленное без искусственных добавок, добавлений, полезна при умеренном употреблении.

Яблочное пюре содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и помогает работе ЖКТ, а также наделен противовоспалительными функциями. Диетологи рекомендуют съедать 1-2 зефиры на завтрак, так как углеводы необходимы в первой половине дня.

Одним из вариантов приготовления домашнего зефира является лакомство на основе персиков. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 персика;
  • 15 граммов желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Хорошо вымойте персики, почистите от косточек и измельчите в блендере до однородной массы. Желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды, смешать с персиковым пюре и затем немного подсластить. Полученную смесь остудить, тщательно взбить миксером и выложить на пергаменте. Оставьте на пару часов и сладость получиться вкуснее чем в магазине и в два раза полезнее.

Сухофрукты

Сухофрукты позволяют полностью справиться с тягой к сладкому. Превосходно утоляют чувство голода, потому что содержат клетчатку и углеводы. Лакомство медленно переваривается и нормализует энергообмен.

Кроме того в сухофруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также минимальное содержание калорий. Стоит их употреблять на завтрак или полдник, добавляя в каши и компоты. Но не стоит перебарщивать — 100 грамм сушенных яблок или 3-4 ягод инжира в день. При приготовлении сладости не использовать сахар и консерванты, фрукты должны быть высушены естественным образом.

Диетический джем

Диетический джем является натуральным и полезным аналогом варенья. Это низкокалорийный продукт, который содержит порядка 42 ккал на 100 грамм, вместо сахара присутствует его натуральный заменитель — стевия. На полках магазина вы найдете широкий ассортимент диетических джемов: молочный, яблочный, ягодный и классический.

Мороженое

Натуральное мороженое не должно содержать наполнителей и сиропов. Лакомство быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция.

Вы можете приготовить мороженое дома из натуральных продуктов: нежирное молоко, заменив сахар ягодами и фруктами. Однако стоит помнить, что при употреблении нежирных сортов, ваш процесс похудения может быть не результативным. Не стоит есть чаще 1-2 раза в неделю.

Йогурт

Йогурт — полезное и вкусное лакомство, которое состоит из живых бактерий и натуральных компонентов. В нем отсутствуют консерванты и сахар. Замороженный йогурт содержит всего лишь 60ккал на 100грамм.

Горький шоколад

Горький шоколад без сахара на стевии является одним из самых полезных и диетических продуктов. Он содержит в два раза меньше калорий, чем плитка шоколада с начинкой. Диетологи рекомендуют съедать несколько долек в день. Ведь горький шоколад позволяет подавлять голод, повышает настроение и дарит заряд энергии на целый день.

Постные сладости

Рекомендуется воздержаться от дорогих лакомств во время поста. Заменить их можно более простыми и при этом полезными сладостями. Постные сладости представляют собой следующее:

  • овсяное и галетное печенье;
  • горький шоколад ~ 539 ккал;
  • халва ~ 469 ккал;
  • козинаки ~ 420 ккал;
  • финики ~ 292 ккал;
  • мармеладки ~ 321 ккал;
  • сухофрукты ~ 245 ккал;
  • курага ~ 292 ккал;
  • мед ~ 42 ккал/ порция;
  • чернослив ~ 256 ккал.

Не стоит превращать диету в муку — полностью лишать себя любимых лакомств, вы повышаете риск срыва, из-за которых вес будет возвращаться постоянно. Несколько раз в неделю лучше себя побаловать сладостями. Такие послабления никак не отразятся на весе и при этом диета будет вкусной и приятной. Худейте с удовольствием!

Рецепт кето-халвы без сахара | Foodaciously

Что, если бы вы могли заключить чудесный ореховый вкус кунжутной пасты в милую сладкое размером с укус? Ну, эти конфеты халва — это взрыв тахини ! А благодаря нашему рецепту без сахара каждый может насладиться этим сладким лакомством независимо от своего рациона питания.

Халва, также известная как халва, является всемирно известным кондитерским изделием родом из Ближнего Востока. Традиционный рецепт состоит из кунжутного масла, смешанного с сахарным сиропом, затем упакованного в плотную лепешку и оставленного остывать до затвердевания.

Хотя эти конфеты с тахини очень вкусные, они довольно богаты сахаром и поэтому не подходят для людей с диабетом или соблюдающих кето-диету. Не беспокойтесь! Мы сделали наш рецепт низкоуглеводным и без сахара, заменив белый сахар натуральным подсластителем эритритом .

Эритрит — прекрасный заменитель сахара, который придает сладость выпечке и угощениям, не перегружая их калориями. На вкус он почти такой же сладкий, как сахар, но содержит ноль калорий и углеводов, так как наш организм не может его переварить. Это означает, что он не повлияет на уровень сахара в крови или количество углеводов.

Мы обогатили тесто для халвы нежным ароматом розовой воды и корицы, которые часто используются в ближневосточных сладостях, таких как пахлава. Наконец, мы нарезали халву на порционных кусочка , идеально подходящих к чашке горячего кофе или мятного чая.

Эти кунжутные конфеты имеют слегка рассыпчатую текстуру и прекрасное сочетание сладких и ореховых нот . В каждом кубике фаджи всего 90 калорий и, конечно же, без сахара. Вам понадобится меньше , чем 20 минут , чтобы приготовить тесто для халвы, затем расслабьтесь, и пусть ваш холодильник позаботится обо всем остальном!

Ингредиенты

Халва
Тахини 220 г
Эритрит 180 г
Вода 60 мл
Дополнительно
Розовая вода 1 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л. 002 Возьмите небольшую форму для выпечки, форму или противень глубиной не менее 5 см (2 дюйма) — наш 16 см х 10 см (6 дюймов х 4 дюйма).

Слегка смочите или смажьте его, а затем застелите пергаментной бумагой, прижав, чтобы зафиксировать.

Шаг 2

Налейте тахини в жаропрочную миску, добавьте розовую воду и корицу, если используете их.

Установите миску на кастрюлю с водой, убедившись, что дно погружено в воду.

Доведите воду до слабого кипения и прогрейте тахини на медленном огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Он должен выглядеть расплавленным и шелковистым.

Если он у вас есть, используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что температура смеси не превышает 50 °C (120 °F).

Кроме того, вы можете разогреть тахини в микроволновой печи.

Шаг 3

Тем временем приготовим сироп без сахара.

Возьмите другой горшок, добавьте эритрит и указанную воду (1).

Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая, пока эритрит не растворится и не получится прозрачный сироп.

Когда появятся крошечные пузырьки, уменьшите огонь и варите 5 минут. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить, достигает ли сироп температуры 120 °C (250 °F).

Регулярно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы не оседали на дне кастрюли (2).

1

2

Шаг 4

Выньте миску с тахини из пароварки.

Теперь медленно влейте сироп эритрита, очищая горшок шпателем, чтобы собрать его весь.

Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Вы заметите, что как только вы перестанете мешать тесто для халвы, поверхность станет твердой и потрескавшейся (1).

Продолжайте перемешивать в течение 3 минут или до тех пор, пока тахини не станет плотнее и не начнет образовывать складки при перемешивании (2).

1

Получить бесплатную книгу рецептов

Вы также хотели бы знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты?

Да, по электронной почте

Да, по уведомлениям

Нет, я просто хочу электронную книгу

2

Шаг 5

В этот момент быстро вылейте смесь халвы в подготовленную форму.

Разровняйте шпателем и слегка прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Переместите контейнер в холодильник и дайте ему остыть не менее 1 часа.

Шаг 6

Халва затвердеет, когда остынет в холодильнике.

Вы поймете, что блюдо готово, когда сможете легко нарезать его ножом, не разбивая его и не оставляя следов на лезвии (1).

Наконец, нарежьте халву небольшими кубиками и наслаждайтесь ими в качестве сладкого лакомства с чаем или кофе (2).

Магазин

1

2

Tips

  • Для изысканного вкуса сбрызните халву растопленным темным шоколадом.

  • Розовую воду можно заменить экстрактом апельсина или миндальной эссенцией.

  • Храните халву в холодильнике в герметичном контейнере до месяца.

Халва без сахара, без молока и с низким содержанием углеводов

Автор queenKETO Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Хотя для вас нет дополнительных затрат, членство помогает мне компенсировать расходы, связанные с функционированием этого сайта.

Халва без сахара, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов. 0,5 г чистых углеводов на порцию.

Халва — мучное, плотное, слоеное и сладкое кондитерское изделие, очень популярное в Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Моя кето-дружественная версия готовится за 5 минут, она полезна и на вкус невероятно похожа на оригинальную версию с высоким содержанием сахара.

После моего недавнего поста о том, как сделать суперпростого двухстороннего тахини , мне не терпелось создать кето 9.0004 — дружелюбная халва. Хитрость заключалась в том, чтобы найти правильные ингредиенты, чтобы воспроизвести плотную и рассыпчатую структуру традиционной халвы. Первая партия была слишком жирной. Второй был лучше, но не рассыпался. Третий был успешным. И я в полном восторге от результата. Если вы когда-нибудь пробовали классическую халву, вы сможете сами оценить, насколько близка эта здоровая версия.

С двумя видами тахини , готовыми и ожидающими, мне просто нужно было сделать два вида халвы. Традиционный, приготовленный из кунжутного тахини. И вариант с тыквенными семечками. Оба, чтобы умереть за. Хотя я неравнодушен к версии тыквенной халвы, это зависит от индивидуального вкуса.

Если вы жаждете полезных, с низким содержанием углеводов, сладких, но не приторных конфет, которые рассыпаются и тают во рту, халва отвечает всем требованиям.

Это очень просто и легко сделать. Ингредиенты, которые вам понадобятся для этой экзотической конфеты: тахини, эритрит, кокосовая мука, лимон, ксантановая камедь, экстракт ванили, жидкая стевия, вода и щепотка соли. Из оборудования нужны только метрические весы (как всегда) и котел. 5 минут — это все, что вам нужно, так что вам не придется долго готовить.

Смесь халвы требует длительного охлаждения, поэтому я советую приготовить ее заранее. Не спешите пробовать ее – как и хорошему сыру, халве нужно созреть и созреть, чтобы сформировалась характерная хлопьевидная текстура.

Этот рецепт и макросы предназначены для простой халвы (N.B. на фото показана халва с семенами кунжута с добавлением нескольких фисташек). Вы можете легко изменить вкус халвы, добавив орехи, семечки, шоколад, кофе, специи или любые другие ароматизаторы, с которыми вы хотите поэкспериментировать. Просто не забудьте добавить соответствующие макросы к тем, о которых я сообщил в рецепте.

Наслаждайтесь!

Вы можете сохранить этот или любой рецепт, который вы ♥, в свою коллекцию

Yummly . Прокрутите окно рецептов, и вы увидите кнопку ↓

  • . Поместите воду, соль, лимонный сок, эритрит и ксантановую камедь в маленькую кастрюлю, взбейте и доведите до кипения на среднем огне.

  • часто взбивайте и выключайте огонь через 3 минуты, за это время смесь загустеет.

  • добавьте экстракт ванили и ванильную жидкую стевию, затем лопаточкой добавьте тахини и просеянную кокосовую муку.

  • Застелите небольшой стеклянный противень или контейнер (размеры 15 см x 10 см / 6″ x 4″) антипригарной бумагой для выпечки и переложите в него смесь.

  • Равномерно прижмите смесь халвы, затем дайте ей полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.

  • Через 24 часа достаньте халву из контейнера, разрежьте на 8 равных частей и либо подавайте на стол, либо верните в холодильник для дальнейшего созревания.

Питание ниже относится к халве, приготовленной с тахини из семян кунжута QK.

Питание при использовании рецепта QK Pumpkin Tahini: 121 ккал; Ф 10г; НК 0,5 г; П 5г.

Вы можете добавить орехи и/или ароматизаторы по вашему выбору в конце шага 3 – при необходимости пересчитайте калорийность.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *