Салат из квашеной капусты, свеклы и укропа с соком лимона – пошаговый рецепт приготовления с фото
14 января 2022
Оценить
Купить продукты
Это сочный и вкусный салат. Вдобавок он очень полезный.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Квашеная капуста | 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Укроп | 3 веточка = 9 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Натрите морковь и свеклу. Нарежьте укроп.
Шаг 2
Смешайте все компоненты. Заправьте соком лимона и растительным маслом, перемешайте.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 10 минут
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из квашеной капусты со свеклой и огурцами. Полезные салаты
Салат из квашеной капусты со свеклой и огурцами. Полезные салаты
ВикиЧтение
Полезные салаты
Бойко Елена Анатольевна
Содержание
Салат из квашеной капусты со свеклой и огурцами
Ингредиенты
300 г квашеной капусты, 1 крупная свекла, 200 г огурцов, 3 зубчика чеснока, 100 г листьев свеклы мангольд, 1 пучок зеленого лука, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Листья свеклы мангольд вымыть, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 1 см. Квашеную капусту смешать со свеклой, огурцами, чесноком, листьями свеклы мангольд и зеленым луком. Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из квашеной капусты со свеклой
Салат из квашеной капусты со свеклой
КомпонентыКапуста квашеная – 300 г Свекла вареная – 1 шт. Перец сларкий – 2 шт. Зелень укропа и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке.
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с отваренной и натертой на крупной терке свеклой, солим. Заправляем растительным маслом, лимонной кислотой или томатным соусом. Состав: 200 г капусты; 100 г свеклы; 30 г растительного масла; 15 г
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,
Салат из квашеной капусты со свежей свеклой
Салат из квашеной капусты со свежей свеклой
В квашеную капусту добавляем сырую натертую на мелкой терке свеклу. Заправляем растительным маслом.Состав: 200 г квашеной капусты; 50 г свеклы; 30 г
Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой
Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой
Пpодукты: 300 г квашеной капусты, 3 моpкови или 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки pастительного масла, сахаp. Квашеную капусту смешать с теpтой моpковью или свеклой, добавить наpезанное ломтиками яблоко,
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты
1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть
Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами
Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа. Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и
Салат из белокочанной капусты со свеклой
Салат из белокочанной капусты со свеклой
30 мин2 порции200 г. капусты, 1 небольшая свекла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, лимонный сок, соль по вкусу.1. Тонко нарезать капусту, немного посолить, отжать руками и смешать с нарезанной печеной или вареной
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты
500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить
Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
Смешать квашеную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные маринованные огурцы и лук, добавить по вкусу тертый хрен и майонез. Выложить в
Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
Смешать квашеную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные маринованные огурцы и лук, добавить по вкусу тертый хрен и майонез.Выложить в
Свекла и капуста Квашеная капуста | Пиршество дома
Простой рецепт для Свекла и капуста Квашеная капуста , приготовленный небольшими партиями, который каждый может приготовить в стеклянной банке, на что уходит всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.
Творчество требует мужества.
Анри Матисс e
Этот рецепт для свеклы и капусты квашеной капусты слегка ферментирован, в результате чего получается яркая красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальным гарниром или «салатом» к любая еда.
Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом квашеной капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную квашеную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.
В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.
Ради любви к Свекле!
Свекла не только землистая, сладкая и ароматная, но и является источником питательных веществ! Они полны невероятных антиоксидантов, свекла может снизить кровяное давление и уменьшить воспаление. Если вы ищете новые способы использовать свеклу на кухне, взгляните на наши 20 лучших рецептов свеклы — здесь вы найдете восхитительное вдохновение!
Польза ферментированной квашеной капусты
Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!
Эти полезные бактерии, или «пробиотики», помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.
Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации на самом деле убивает эти хорошие живые бактерии, поэтому пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.
Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.
Ферментированная свекольная капуста Ингредиенты:
- сырая свекла
- сырая капуста
- лук, чеснок или имбирь – по желанию
- соль
по желанию: тмин, зелень.
Как приготовить квашеную капусту из свеклы
Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу. Всего вам понадобится около 4 чашек.
Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он приобретет действительно восхитительный вкус.
Положите свеклу и капусту в миску и помассируйте с 1 чайной ложкой соли. Оставьте на пару часов в миске на столе, время от времени перемешивая. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото- Я очистил свеклу, чего не рекомендую.
СОВЕТ: Поскольку я готовила этот рецепт снова и снова, я перестала чистить свеклу, потому что на кожуре свеклы действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.
Соль поможет вытянуть воду.
Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в стеклянную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки. Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично накройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Оставить на кухонном столе на 24 часа в теплом месте, время от времени придавливая капусту, сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту – в отдельной чашке сделать рассол.
Смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО столько соляного раствора, чтобы уровень воды был наверху капусты (придавливая капусту). Возможно, вам не понадобится использовать всю чашку воды.
Затем оставьте его на прилавке с капустой, придавленной вниз (см. ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, время от времени придавливая капусту.
Лично я предпочитаю 4-5 дней при 65F для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть некоторую активность, пузыри, когда вы постукиваете по банке.
Через 3-7 дней закройте его крышкой и поставьте в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Как только он остынет, он готов к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. Будет вкуснее и лучше.
Он будет храниться месяцами, но, вероятно, не так долго… потому что он такой вкусный!!
Я серьезно ставлю это на все.
Надеюсь, вам понравится!!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить квашеную капусту
- Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
- Как приготовить ферментированные огурцы!
- Как приготовить квашеную капусту с куркумой
Печать
color h3-transform.text-transform»> Свекла и капуста Квашеная капуста ★★★★★
4.7 из 19обзоры
Описание
Простой рецепт квашеной капусты из свеклы и капусты небольшими порциями, который каждый может приготовить в стеклянной банке. Полный хороших здоровых бактерий!
- 3 стакана мелко нарезанной капусты (оставить один лист целым для верхушки)
- 1 стакан натертой сырой свеклы, не очищать от кожуры.
- ⅛–¼ чашки нарезанного красного лука – опционально
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Другие необязательные ингредиенты:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1–2 чайные ложки тертого имбиря
border-color secondary-color.background-color»/>
- Мелко нарежьте и натрите капусту и свеклу и положите в миску. (всего 4 чашки)
- Добавьте чеснок, лук и имбирь, если используете.
- Массаж с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Оставить на столе, время от времени перемешивая, на 1-2 часа, пока капуста не увянет и не выпустит немного воды.
- Поместите свекольную смесь и все соки в ЧИСТУЮ 4-х чашечную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки.
- Если жидкости недостаточно, смешайте одну чайную ложку морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте достаточное количество этого рассола, чтобы смесь капусты и свеклы была погружена в воду, оставляя не менее дюйма пространства в верхней части банки. Сверху положите целый лист капусты (или массу для брожения) и еще раз прижмите. Накрыть неплотно крышкой и поставить на сковороду (чтобы не собиралась жидкость).
- Поместите в темное прохладное место (в идеале 65–72 градуса по Фаренгейту) на 3–5 дней. Если холоднее, брожение может занять больше времени. Я часто ставлю свою в более прохладную часть кухни, накрыв ее большим кухонным полотенцем. Вы можете проверять его ежедневно, чтобы убедиться, что капуста находится под рассолом.
- Через 3-4 дня проверьте активность. Когда вы постучите по банке, крошечные пузырьки должны подняться наверх, указывая на то, что она бродит. После ферментации до желаемого количества добавьте семена тмина и поместите его в холодильник. Чем дольше он бродит, тем кислее он будет на вкус.
- Когда он остынет, запах на удивление станет мягче, и он действительно станет съедобным! Так что дайте ему остыть на ночь, выбросьте лист капусты, а затем попробуйте!
Примечания
Не используйте предварительно нашинкованную капусту. Вам нужны натуральные бактерии из цельной капусты. Особенно хорошо работает капуста с фермерского рынка.
Если вам нужно добавить немного воды, чтобы капуста погрузилась в воду, сначала приготовьте рассол. Основное соотношение ферментации составляет 1 чайная ложка с горкой морской соли на каждую чашку воды.
Вы можете использовать груз для брожения, чтобы держать капусту погруженной в воду, или использовать небольшой пакет на молнии, наполненный небольшим количеством воды, в качестве груза, положенного на капусту в банке.
Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, скорее всего, заплесневеет. Не стесняйтесь удалять плесень, если она только на одном участке, вы, скорее всего, сможете спасти остальные.
Питание
- Калории: 45
color»> Ключевые слова: как сделать квашеную капусту, свекольная квашеная капуста, рецепт квашеной капусты, простая квашеная капуста, простой рецепт квашеной капусты, квашеная капуста
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории 900m!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов Feasting at Home, Сильвия Фонтейн, в прошлом владелица ресторана и поставщик провизии, стала блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Салат с квашеной капустой и свеклой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 1 час 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 5 небольших картофелин в мундире, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 лук(ы). нарезанные полукольцами
- 4 маленькие свеклы, приготовленные, очищенные и нарезанные кубиками
- 400 г квашеной капусты
- 1 банка гороха
- 100 мл масла
- Соль и перец, черный
Салат с квашеной капустой и свеклой
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Быстро промойте квашеную капусту мягкой водой и хорошо слейте воду. Хорошо отварите консервированный горошек. Хорошо разогрейте масло.
- Смешать все ингредиенты, приправить (посолить в зависимости от квашеной капусты) и залить горячим маслом, еще раз перемешать, дать постоять ок. 30 минут.
Также нравится
Салат из квашеной капусты со свеклой
Рецепт идеального салата из квашеной капусты со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из квашеной капусты
Идеальный рецепт салата из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свекольный салат
Идеальный рецепт свекольного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь – Квашеная капуста – Салат
Идеальная морковь – квашеная капуста – рецепт салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фруктовый салат из квашеной капусты
Идеальный рецепт фруктового салата из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с квашеной капустой и колбасой
Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Сочетание всех компонентов вас обязательно порадует. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Квашеная капуста – 200 Грамм Колбаса – 150 Грамм (вареная) Луковица…
Квашеная капуста – паприка – салат
Идеальный рецепт салата из квашеной капусты – паприки – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из квашеной капусты Трехцветный
Идеальный рецепт трехцветного салата из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из квашеной капусты с яблоком
Идеальный рецепт салата из квашеной капусты с яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из квашеной капусты с ананасом
Идеальный рецепт салата из квашеной капусты с ананасом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Острый салат из квашеной капусты
Идеальный рецепт острого салата из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат с квашеной капустой
Идеальный рецепт картофельного салата с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Простой салат из свеклы
Идеальный рецепт легкого салата из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.