Низкокалорийные салаты: вкусные рецепты с фото и количеством калорий
Казалось бы, что может быть более диетическим блюдом, чем салат? Однако, если взять во внимание традиционные салаты, популярные в русской кухне — например, оливье, мимоза или с крабовыми палочками — их ингредиенты и майонез в качестве заправки превращают их в настоящих врагов фигуры. Хоть и, безусловно, очень вкусных.
Предлагаем вам варианты рецептов из простых ингредиентов, которые легко воплотить в жизнь и не навредить фигуре.
Салат с артишоками, эдамамэ и спаржей
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Орегано — ½ ч. л.
Артишок — 400 г
Зеленые соевые бобы (эдамамэ) — 1 стакан
Спаржа — 500 г
Тертый пармезан —2/3 стакана
Калорийность: 184 ккал
**Приготовление: **
Возьмите большую миску для салата и протрите ее чесноком. Добавьте туда оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Хорошо взбейте. Затем промойте и высушите артишоки, положите их в миску, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре. Пока артишоки пропитываются, вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Добавьте туда сначала эдамаме и варите 2 минуты. Затем в ту же кастрюлю положите спаржу и варите еще 3 минуты, пока оба ингредиента не станут мягкими. Зеленые бобы и спаржу добавьте к артишокам, перемешайте. Перед подачей украсьте пармезаном.
@iddu\_kensington
Салат с отварным лососем, кресс-салатом и заправкой из йогурта
**Ингредиенты: **
Мелко нарезанный сельдерей — 1 стебель
Лук-порей — 1 стебель
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимонная цедра — ½ ч. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Стейки лосося — 4 шт.
Обезжиренный йогурт — ½ стакана
Нарезанный укроп — 2 ст. л.
Хрен — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Нарезанный кресс-салат — 8 стаканов
Сладкий горошек — ½ стакана
Нарезанный редис — 1 стакан
**Калорийность: **357 ккал
Приготовление:
В большую кастрюлю влейте 6 стаканов воды. Добавьте туда сельдерей, белую часть порея и половину лимона. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите под крышкой 8-10 минут. Затем положите туда лосось. Важно, чтобы вода слегка покрывала стейки. Готовую рыбу щипцами выгьте из бульона и положите остывать. Для заправки смешайте йогурт, укроп, хрен, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Смешайте кресс-салат, горошек и редис, разложите смесь на 4 тарелки, сверху выложите стейки и полейте заправкой.
@healthymood\_sf
Салат из фасоли в пите
**Ингредиенты: **
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Французская горчица — 2 ч. л.
Свежий орегано — 3 ч. л.
Оливковое масло — 4 1/2 ч. л.
Луновидная фасоль или эдамамэ — 300 г
Стручковая фасоль — 350 г
Томаты черри, нарезанные пополам — 1 стакан
Маринованные оливки, нарезанные пополам — 1/4 стакана
Цельнозерновые питы, разрезанные горизонтально — 2 шт.
Сыр халуми или рикотта — 100 г
**Калорийность: **301 ккал
Приготовление:
Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, 2 чайных ложек орегано и 2 чайных ложек оливкового масла. В небольшом количестве воды отварите в течение трех минут эдамамэ, а затем в течение двух минут — стручковую фасоль. Смешайте стручковую фасоль и эдамамэ, добавьте помидоры и оливки, полейте заправкой. Поджарьте питу на оливковом масле. Сыр посыпьте оставшимся орегано и перцем и поджарить его по одной минуте с каждой стороны. Готовый сыр разложите в питы, сверху добавьте салат.
@ehvegan
Салат с креветками, томатами и авокадо
**Ингредиенты: **
Масло авокадо (можно заменить кокосовым маслом) — 2 ст. л.
Очищенные креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Французская горчица — 1 ч. л.
Цветочный мед — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Томаты черри, разрезанные пополам — 2 стакана
Огурец — 1/2 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Спелое авокадо — 1 шт.
Листья салата — 12-16 шт.
Калорийность: 364 ккал
Приготовление:
Разогрейте масло авокадо на большой сковороде. Выложите креветки, посолите и поперчите, жарьте 2 минуты на каждой стороне. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Содержимое сковородки выложите в миску. В отдельной емкости смешайте лимонную цедру, сок, горчицу и мед, затем влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Помидоры и огурцы заправьте соусом, перемешайте и добавьте креветки и авокадо. Нарежьте листья салата, разложите их на 4 тарелки, а сверху выложите смесь с креветками.
@richburgo
Салат «кобб» в современной интерпретации
Ингредиенты:
Руккола — 1 1/2 стакана
Зеленые бобы, приготовленные на пару — 1/2 стакана
Свежая кукуруза — 1/4 стакана
Обезжиренные сливки — 6 ст. л.
Оливковое масло — 1/4 стакана
Лимонный сок — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Тонко нарезанный сельдерей — 2 ст. л.
Порезанные томаты черри — 6 шт.
Очищенные семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Калорийность: 311 ккал
Приготовление:Для заправки смешайте сливки, оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Подогрейте полученную смесь в микроволновке и сохраняйте теплой, пока салат не будет готов. Смешайте рукколу, бобы, кукурузу, сельдерей и томаты. Добавьте соус, сверху посыпьте семечками.
@claudiabrick
Салат из курицы и кейла с заправкой из сливок
Ингредиенты:
Обезжиренные сливки — 1/3 стакана
Нарезанная полынь — 1 ст. л.
Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
Нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Кейл — 500 г
Тонко нарезанный радиччио — 1 стакан
Тонко нарезанный редис — 1/2 стакана
Нарезанная куриная грудка — 2 стакана
Измельченные фисташки — 3 ст. л.
Калорийность: 256 ккал
Приготовление:
В небольшой миске приготовте заправку из сливок, полыни, петрушки, зеленого лука, оливкового масла, уксуса и чеснока. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до готовности, затем нарежьте. Смешайте редис, радиччо и кейл и разложите на 4 тарелки. Заправьте соусом, украсьте фисташками.
@brittnebabe
Греческий салат
**Ингредиенты: **
Нарезанные томаты черри — 1 стакан
Огурцы — 2 шт.
Нарезанный красный лук — 1/2 стакана
Нарезанный желтый перец — 1 стакан
Сыр фета — 200 г
Маслины — 1/4 стакана
Оливковое масло — 1 ст. л
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
**Калорийность: ** 150 ккал
Приготовление:
Нарежьте фету и огурцы кубиками. Порежьте маслины пополам. Смешайте в миске измельченные овощи, затем добавьте сыр, хорошо перемешайте. Заправьте смесью оливкового масло и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
@ludafitness1
Салат с тунцом
**Ингредиенты: **
Консервированный тунец — 2 банки
Измельченный сельдерей — 2 ст. л.
Нарезанный красный лук — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Французская горчица — 1 ст. л.
Сок лимона — 1/2 ст. л.
**Калорийность: **187 ккал
Приготовление:
Замочите красный лук в воде на 5 минут — это сделает его вкус мягче. Выложите мясо тунца в большую миску и разомните вилкой, добавьте французскую горчицу. Смешайте полученную массу с сельдереем и луком. Можно подавать в капустных листьях и украсить зеленым луком.
@vegan
Если вы не любите эксперименты и предпочитаете традиционные салаты, предлагаем вам несколько способов сделать ваше блюдо менее калорийным.
1. Избегайте тяжелых продуктов с высоким содержанием углеводов
Безусловно, салаты с мясом и фруктами очень сытные, но часто эти ингредиенты оказываются несовместимы. Диетологи не советуют добавлять в салаты яйца, свинину, говядину, картошку, а также не советуют готовить салаты с макаронами, если вы хотите похудеть.
2. Готовьте заправки для салатов дома
Соусы, которые продаются в магазине, содержат много добавок, которые увеличивают срок хранения продуктов. Это касается майонеза, кетчупа или сметаны. Если вы предпочитаете белые соусы, возьмите за основу греческий или обезжиренный йогурт. Его можно смешать с приправами, зеленью и чесноком. Также салаты можно заправлять лимонным соком, оливковым маслом и соусом из измельченных семечек или кешью.
3. Не забывайте о разнообразии салатных листьев
Листья салата вне зависимости от сорта содержат много полезных веществ. Так, в обычном листовом салате содержатся витамины В1, В9, бета-каротин, аскорбиновая кислота и витамин Е. Гораздо полезнее кейл. В одном стакане измельченных листьев кейла содержится 206 % суточной нормы витамина А, железо, калий, магний, кальций и жирные кислоты омега-3.
4. Нарезайте ломтиками, а не кубиками
Попробуйте поэкспериментировать и нарезать морковь или огурец с помощью картофелечистки. Вы сможете не только по-другому посмотреть на процесс приготовления салата, но и обновить надоевшие блюда.
Диетические салаты 20 быстрых и вкусных рецептов
Салаты – это не обязательно литры майонеза и хроническая тяжесть в желудке. Действительно, старые рецепты из детства имеют мало общего с полезным питанием. Но и здоровые блюда не ограничиваются капустой или просто нарезкой помидоров. Держи 20 рецептов самых вкусных диетических салатов!
1. Диетический салат с курицей и перцем
Тебе понадобится: 160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.
Приготовление: Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.
2. Диетический салат с креветками и авокадо
Тебе понадобится: 100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари и очисти креветки, нарежь авокадо с огурцами и сложи все в тарелку. Заправь салат оливковым маслом с давленым чесноком и соком половины лимона.
3. Белковый диетический салат
Приготовление: Измельчи вареную курицу, белки и ананасы. Заправь салат сметаной и добавь немного зелени по вкусу.
4. Диетический салат с творогом
Тебе понадобится: 1 огурец, 100 г китайской капусты, 100 г сельдерея, 1 ч.л. оливкового масла, 80 г творога, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.
Приготовление: Промой, очисти и крупно нашинкуй все овощи, смешай, а сверху выложи мягкий творог. Добавь специи и заправь салат смесью оливкового масла и бальзамика. Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
5. Диетическая мимоза
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, сыр, отварную морковь, белки и желтки натри отдельно. Мелко нарежь лук и смешай йогурт с соевым соусом. Выкладывай слоями: белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь с луком, соус, желтки.
6. Салат из красной фасоли с творожным сыром
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 г рукколы, 200 г творожного сыра, 50 г красного лука, соль и перец.
Приготовление: Промой фасоль и смешай с зеленью и мелко рубленым красным луком. Добавь оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и творожный сыр, и хорошо перемешай.
7. Диетический салат с фетой и маслинами
Тебе понадобится: 150 г феты, полбанки маслин, 1 огурец, половина луковицы, 2 помидора, 300 г курицы, 150 г салата, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 2ст.л. оливкового масла, зелень, перец, соль.
Приготовление: Нарежь отварную курицу, помидоры и огурцы, измельчи лук, салат, оливки и фету. Полей салат заправкой из масла, уксуса, давленого чеснока, зелени и специй.
8. Овощной салат с цветной капустой
Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 5 помидоров, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 лимона, пучок зелени, масло, специи.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари их или измельчи в блендере. Нарежь остальные овощи и зелень, смешай ингредиенты, добавь специи и заправь салат лимонным соком. Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
9. Диетический зеленый салат
Тебе понадобится: 60 г шпината, 2 огурца, 1 зеленое яблоко, пучок зелени, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, бальзамик.
Приготовление: Нарежь соломкой яблоко и огурец, выложи их на листья шпината и добавь мелко рубленую зелень. Заправь салат лимонным соком с соевым соусом и сбрызни бальзамиком.
10. Диетический салат из огурцов и мяты
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл йогурта, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, мята, соль, черный перец, чили.
Приготовление: Добавь в йогурт специи и давленый чеснок, чтобы немного настоялся. Нарежь огурцы кубиками, смешай с рубленой зеленью и залей соусом.
11. Салат «Метелка»
Приготовление: Натри все ингредиенты на терке в сыром виде и смешай вместе. Туда же добавь давленый чеснок, специи по вкусу, и заправь оливковым маслом.
12. Диетический салат с козьим сыром и грецкими орехами
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 150 г винограда, 1 авокадо, 100 г козьего сыра, 100 г грецких орехов, половина красной луковицы, 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст. л. бальзамика, 2 ст.л. меда, щепотка морской соли и перца.
Приготовление: Промой рукколу и виноград без косточек, крупные ягоды разрежь. Измельчи авокадо, лук, выложи все ингредиенты к рукколе и добавь сыр. Заправь салат смесью оливкового масла, меда, бальзамика и специй. Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
13. Диетический салат с капустой и тунцом
Тебе понадобится: 150 г капусты, 100 г огурцов, 80 г кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. масла, соль, перец.
Приготовление: Нашинкуй и отожми капусту, добавь к ней нарезанные соломкой огурцы, кукурузу и размятый тунец. Добавь рубленую зелень, заправь маслом со специями и при подаче укрась половинками вареного яйца.
14. Салат из брокколи и лосося
Тебе понадобится: 300 г лосося, 300 г брокколи, пучок салата, 1 красная луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч. л. зернистой горчицы, перец, соль.
Приготовление: Натри филе лосося солью с перцем, добавь по 1 ст.л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Оставь на 15 минут, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.
Подготовь брокколи, сварив 5 минут. Смешай масло, лимонный сок, горчицу и специи. На листья салата выложи брокколи, лук и кусочки рыбы, заправь масляной смесью.
15. Диетический салат из рукколы с клубникой
Приготовление: Измельчи рукколу, разрежь клубнику и покрупнее нарежь моцареллу. Смешай всей ингредиенты и залей свежим апельсиновым соком. По желанию добавь орехов или сбрызни бальзамиком.
16. Диетический салат с курицей карри
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 капуста айсберг, 50 г изюма, 150 г греческого йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, карри, зелень, соль.
Приготовление: Замочи курицу в соленой воде на 2 часа, присыпь карри и запеки в духовке 25 минут при 180 градусах. Приготовь заправку из йогурта, меда, оливкового масла и специй. Нарежь айсберг, курицу, зелень и перемешай, добавь изюм и заправь салат. Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
17. Диетический салат с консервированной красной рыбой
Тебе понадобится: 240 г рыбы, 2 авокадо, 5 яиц, 80 г оливок с анчоусом, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень.
Приготовление: Слей с консервов жидкость и разомни рыбу. Отвари яйца и нарежь их с авокадо, оливками и зеленью. Посоли и поперчи салат, заправь его оливковым маслом.
18. Салат из свеклы и грейпфрута
Тебе понадобится: 125 г киноа, 1 грейпфрут, 2 свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, салатные листья, сок половины лимона, 0,5 ч.л. бальзамика, соль.
Приготовление: Разогрей киноа на сковороде в половине ложки оливкового масла, добавь 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл воды и отвари. Очисти грейпфрут от всех пленок, а запеченную свеклу нарежь крупными ломтиками. Смешай оставшееся масло, лимонный сок, бальзамик и специи, и заправь салат.
19. Диетический салат с дайконом
Приготовление: Натри все ингредиенты на корейской терке или нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, посоли и заправь маслом.
20. Диетический салат из запеченных овощей
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 1 батат, 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. лимонного сока, салатные листья, фета, орехи.
Приготовление: Запеки свеклу отдельно в фольге, а остальные овощи луком нарежь крупными кусочками, посоли, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Соедини ингредиенты, приправь и залей заправкой из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и бальзамика. Сверху выложи кусочки феты и орехи.
Почему нужно завтракать
На самом деле, завтрак — это не догма. Важно не в какое время вы едите впервые за день, а то, сколько часов прошло с последнего приема пищи. Для нормальной работы организма нужно, чтобы человек не голодал более восьми часов. Усредненные 8 часов сна повышают чувствительность к инсулину: чтобы тело продолжало нормально функционировать, его надо покормить.
Будет ли ваш завтрак в 07:00 или в 11:00, не столь важно: если график включает поздний ужин, поздний сон и позднее пробуждение — ясно, что и завтрак тоже будет поздним.
Важнее другое: даже если пища будет полезной и диетической, но вы будете
При нормальном режиме дня у желающего сбросить несколько килограммов есть 5 веских причин завтракать:
- Разогнать метаболизм. После сна он замедлен — если предстоит интенсивный трудовой день, вы можете его разбудить;
- Стабилизировать вес. Худеющему надо с самого утра дать достаточный запас энергии, чтобы в течение дня не чувствовать себя недокормленным;
- Задать правильный тон в питании. Правильно позавтракать — это как встать с той ноги: раз уж день начался на позитивной, вкусной и приятной ноте, то и дальше все будет отлично. А позитивный настрой — это то, что особенно важно в похудении;
- Сконцентрироваться перед трудовым днем. Потребность повысить уровень глюкозы в крови с помощью пищи важна не только чтобы проснулось тело, это необходимо и для концентрации мозга: неполучение белков, углеводов и жиров ведет к вялости и рассеянности.
Диетический завтрак: топ важных принципов
Диетические завтраки для похудения эффективны, если соблюдать несколько принципов:
- Завтрак должен составлять от 20% до 30% суточного потребления килокалорий. Тогда он становится отправной точкой, где организм получает запас энергии на весь день и не испытывает стресса от дальнейшего питания;
- Для результата считайте калории правильно. В среднем для женщины на диете суточная калорийность снижается с 2000-2500 до 1200-1700. Из них на утро должно приходиться 300-500. Эти калории можно получить из шоколада со сладким кофе, а можно — из сытной каши и вареного яйца;
- Важно правильное распределение белков, жиров, углеводов и клетчатки: готовить завтрак нужно так, чтобы он был не слишком плотным или жирным, иначе вас потянет прилечь;
- Чтобы разбудить желудок и способствовать возникновению нормального аппетита, примерно за 10-30 минут до еды выпейте стакан теплой воды.
Необходимо сформировать утреннюю рутину, чтобы начать день с чувством радости. Для создания хорошего завтрака важно не только придерживаться постоянного времени приема пищи, но и экспериментировать с посудой и оформлением стола. Например, красивую тарелку для мюсли можно приготовить заранее.
Предлагаю перейти к рецептам полезных диетических завтраков, которые можно выбирать в зависимости от настроения, дневных дел и личных возможностей.
Вариант 1: крупы и каши
Идеальный завтрак дает энергию, поэтому в нем должны быть сложные углеводы, клетчатка и белки. Такая комбинация пробуждает организм, дает сытную и плотную энергию, которая будет постепенно расходоваться в течение дня и не перегружать желудок. В этом смысле каша с утра универсальна для любого человека. Овсянка или геркулес, гречка или пшенка — меню зависит от ваших вкусов и калорийности конкретной крупы. И, кстати, не стоит исключать манную кашу: есть рецепты манки с ягодами, которые не только не напоминают кашу с комочками из детского сада, но и диетически безупречны. Например, манная каша с клюквой из нашего рецепта содержит всего 78 ккал.
Каши, такие как овсяные или кукурузные, могут быть высококалорийными, если в них добавляют молоко и масло. Поэтому, перед их приготовлением, необходимо проверить калорийность ингредиентов. Рисовая каша с молоком обычно более легкая, чем другие каши, и мы предлагаем рецепт диетического блюда на основе этого ингредиента.
А еще не забывайте про добавление сезонных продуктов, например, тыквы: приведенный ниже рецепт пшенной каши как раз предполагает легкость в сочетании с полезностью в виде витаминов и клетчатки из тыквы. Если же уполовинить в рецепте молоко, вторую его половину заменив на воду, и положить в два раза меньше сливочного масла, то калорийность готового блюда уменьшится примерно на 20%.
Мюсли не всегда заменят кашу, так как в них могут содержаться калорийные добавки и подсластители. При выборе мюсли необходимо быть внимательным или готовить их самостоятельно.
Хорошим вариантом может стать домашняя гранола. В смеси с легким йогуртом, фруктами и ягодами гранола становится чем-то вроде десерта, который питателен и не калориен. Замечено не одной мамой: даже дети, которые не очень-то жалуют овсянку, с охотой едят гранолу.
Вариант 2: акцент на белки
Белковый завтрак нужен тому, кто много работает физически или занимается спортом. Например, если вы собрались по утрам ходить в фитнес-клуб или бегать, стоит сместить акцент в утреннем питании на белки. На белковом
Аналогичный завтрак с оптимальным питанием напоминает традиционный английский завтрак, но обязательно должны быть вареные яйца. Также подходят омлет или яйца пашот, главное, чтобы они не были жареными. Вместо овсянки лучше использовать постный или цельнозерновой хлеб, который добавит медленные углеводы в рацион. Прибавьте зелень, которая насыщена клетчаткой, например, салат.
Приведенный ниже рецепт скрэмбла является легким в приготовлении и содержит менее 300 ккал. Это полноценный завтрак, который можно дополнить только чашкой ароматного кофе или чая.
Учитывая калорийность и полезность продуктов из холодильника, вы можете создать что-то неподражаемо прекрасное, диетическое и питательное одновременно. Причем очень быстро. Тост с яйцом и авокадо, как в рецепте ниже, готовится меньше чем за 15 минут, и содержит около 230 ккал: и так же, как скрэмбл, это уже готовый завтрак, отвечающий всем диетическим и вкусовым потребностям.
Вариант 3: акцент на углеводы
Для нормального функционирования организма необходимо употребление углеводов в рамках диеты.
Не нужно бояться блинов, например, обычный кефирный вариант блюда содержит мало калорий — менее 120 на 100 грамм. Чтобы сделать его более питательным и насыщенным, можно добавить нежирный йогурт, запеченные яблоки, горсть сухофруктов или даже вареную птицу (курицу или индейку) с зеленым салатом. А блины можно испечь заранее.
Вариант 4: правило бутерброда
Хлеб — источник углеводов, белков, витаминов В и Е, а если он отрубной — еще и клетчатки. Чтобы хлеб был уместным в диете и действительно помогал худеть, вы можете делать сэндвичи, тосты, бутерброды с учетом этих нехитрых правил:
- откажитесь от белого хлеба: вам нужен только цельнозерновой. Идеально — вчерашний или подсушенный в тостере, духовке;
- избегайте хлеба с орехами, изюмом, семечками — он калорийнее;
- хлебу с отрубями — почет и уважение;
- в бутерброды не добавляйте жареное мясо — используйте отварное, пропаренное или тушеное;
- в качестве соусов используйте горчицу, аджику, кефир или йогурт, хумус, рикотту, томатный или соевый соусы. Избегайте сладких соусов и майонезов;
- в бутерброды добавляйте овощи и салат — они сбалансируют плотность хлеба, заполнят желудок, создавая ощущение сытости.
Салат с макаронами с низким содержанием жира, который действительно имеет приятный вкус!
Гриль 24×7 » Рецепты » Салат с макаронами с низким содержанием жира, который действительно вкусный!!
Фрэнк Кампанелла Оставить комментарий
Это рецепт салата с макаронами с низким содержанием жира, по которому вам не придется жертвовать вкусом ради калорий.
Как следует из названия, я хотел создать полезный салат с макаронами с низким содержанием жира, который действительно имел бы приятный вкус.
Рад сообщить, что я это сделал! С различными текстурами и вкусами в сочетании с вкусной сливочной заправкой, чтобы объединить все это
Если вы ищете более вкусные гарниры для этого сезона гриля, обратите внимание на жареные на гриле кольца спагетти из тыквы, кукурузные ребрышки барбекю с коптильным майонезом и летний салат из кукурузы и авокадо
Перейти к рецепту
Как приготовить идеальное обезжиренное Салат с макаронами
Есть несколько простых вещей, которые помогут вам каждый раз получать идеально приготовленные макароны. Первый шаг – убедиться, что вода соленая.
Соленая вода придает макаронам дополнительный вкус, гарантируя, что каждый компонент салата с макаронами приправлен. Вода должна иметь вкус океана. Я обычно использую столовую ложку соли на литр.
Как только подсоленная вода закипит, добавьте макароны и сразу же перемешайте в течение примерно 30 секунд. Пока макароны готовятся, вы должны помешивать их каждые две минуты или около того, пока они не будут готовы.
Это предотвратит прилипание лапши ко дну кастрюли, а также поможет макаронам приготовиться равномерно.
Какая лапша лучше всего подходит для салата с макаронами
Существует так много разновидностей макарон разных форм и размеров. Любой тип, который у вас есть, умрет, но я стараюсь использовать формы пасты с гребнями и изгибами, чтобы вместить максимальную заправку.
Маленькие ракушки хороши тем, что в них заправляется повязка. Другие разновидности, такие как ротини, фузилли, каватаппи, кампанель и пенне, являются хорошими вариантами салата из макарон.
По возможности избегайте гладких краев, таких как простые макароны с локтями или гладкие ригатони, но это работает, если это все, что у вас есть.
Другие небольшие варианты, такие как орзо или израильский кускус, хороши из-за их одинакового размера.
Заправка для салата с макаронами с низким содержанием жира
Для приготовления любого вкусного салата из макарон или любого другого салата в этом отношении вам нужна отличная основа. Заправка или соус — это основа, которая придаст аромат всему блюду.
Замена густого майонеза обезжиренным греческим йогуртом по-прежнему дает кремообразную текстуру, но без жира и примерно на 75% меньше калорий. Секрет в том, чтобы использовать другие ингредиенты с обезжиренным йогуртом, чтобы усилить вкус.
Свежие травы, уксус и горчица усиливают вкус салата с макаронами, а различные специи дополняют заправку.
Овощи для салата с макаронами с низким содержанием жира
Здесь вы можете проявить творческий подход. Сделайте этот полезный салат из макарон самостоятельно, добавив в смесь любые овощи, которые вы любите. Свежее всегда лучше, а местное органическое еще лучше.
Если вам не нравится лук, пропустите его, если вы любите огурцы, то нагрузите их. Вариантам нет конца, так что смело выбирайте овощи, которые вам нравятся, и отказывайтесь от тех, которые вам не нравятся.
Обычно я роюсь в холодильнике, складываю все овощи, которые есть под рукой, и начинаю нарезать и шинковать. Использование японской мандолины для нарезки тонких однородных овощей, таких как редис, огурцы без косточек, морковь и лук.
Ингредиенты для салата с макаронами с низким содержанием жира
- Маленькие ракушки
- Свежая кукуруза
- Нарезанные помидоры черри
- Фасоль нут
- 9 0013 Огурцы без косточек
- Морковь
- Красный лук
- Черные оливки
- Кубики Болгарский перец
- Нарезанный кубиками сельдерей
- Нарезанный редис
- Нежирный греческий йогурт
- Дижонская горчица
- Рассол с укропом
- Нарезанный зеленый лук
- Яблочный уксус
- 90 013 Свежая нарезанная петрушка
- Свежий укроп
- Настоящая соль
- Черный перец
- Копченая паприка
Другие ингредиенты
Лично я большой любитель оливок, поэтому я добавил банку высушенных черных оливок в салат из макарон. Я также являюсь поклонником бобов Гарбанзо, поэтому я также добавил их банку.
Вы можете добавлять их или нет, в зависимости от вашего вкуса. Добавление небольшого количества сыра пармезан может придать салату из пасты много вкуса с минимальным содержанием жира. Другие дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить, включают:
- Гренки
- Сухофрукты
- Свежая черника или клубника
- Жареный красный перец
- Бальзамический уксус
- Вяленые помидоры
Вкусные гарниры
- Летний салат из кукурузы и авокадо
- Рабе из брокколи и говяжье сердце с пастой орекьетте
- Противень Капуста
- Кольца кабачка-спагетти на гриле
- Салат из брокколи с белым соусом барбекю
- Салат из тайских овощей
Значок для печати
Салат с макаронами с низким содержанием жира (на самом деле очень вкусный)
Это рецепт салата с макаронами с низким содержанием жира, по которому вам не придется жертвовать вкусом ради калорий.
Салат, Гарнир
Американская кухня
Ключевое слово Healthy, Салат с макаронами, Салат
Время подготовки 30 минут минут
Порций 12
Калорийность 210 ккал 9000 3
- 1 фунт малых ракушек
- 1 чашка свежей кукурузы
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 1 чашка фасоли нут
- ¾ чашки огурцов без косточек
- ½ чашки нарезанной моркови
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ½ чашки нарезанных черных оливок
- ½ чашки нарезанного кубиками сладкого перца
- ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ¼ стакана нарезанного редиски
Ингредиенты для заправки
- ¾ стакана обезжиренного Греческий йогурт
- ¼ стакана дижонской горчицы
- ¼ стакана приправы с маринованным укропом
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки 9006 1
- 1 ст. л. свежего укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки копченой паприки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите ракушки в течение 8-12 минут. Слейте макароны и подержите под холодной водой до комнатной температуры.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до полного смешивания.
Подготовьте все овощи и травы. Нарежьте кубиками или нарежьте так, чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Слейте воду и слегка промойте фасоль и оливки.
В большой миске смешайте ракушки, овощи и другие ингредиенты с заправкой, чтобы паста полностью смешалась с салатом.
размер порции около 1 чашки
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1187 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 45 мг | железо: 1 мг0003
Количество на порцию
Калории 210
Калории из жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
9 0002 Холестерин 1 мг 0%
Натрий 417 мг 18%
Калий 283 мг 8%
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 4 г 900 13 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 9 г 18%
Витамин А 1187 МЕ 24%
Витамин С 12 мг 15%
Кальций 45 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателем
11 ЛУЧШИХ низкокалорийных заправок для салатов для похудения
В этом списке собраны все самые вкусные низкокалорийные заправки для салатов, которые вы можете купить. От ультра-сливочных заправок до ароматных винегретов — в этом списке обязательно найдется что-то для вас. О, и лучшая часть этих полезных заправок для салатов заключается в том, что все они содержат менее 60 калорий на порцию!
Содержание
Лучшая низкокалорийная заправка для салата
Салаты — одно из моих любимых блюд в качестве низкокалорийного обеда или гарнира к ужину. Я имею в виду, что они сытные, полезные и вкусные, особенно если у вас есть правильная заправка.
Так вот, большинство заправок для салатов очень калорийны и в значительной степени портят смысл поедания салата. Вот почему я решил составить этот список низкокалорийных заправок для салатов. И, позвольте мне сказать вам, это происходит в сцеплении.
Как я уже упоминал секунду назад, все эти вкусные и полезные заправки для салатов содержат менее 60 калорий, и так много разных заправок на выбор. Это простой способ поднять ваши салаты или зерновые миски на новый уровень. О, и вы даже можете использовать эти низкокалорийные заправки для салатов в качестве маринада или соуса для макания для таких вещей, как этот рецепт куриной грудки во фритюрнице.
Честно говоря, почти все низкокалорийные заправки для салатов в этом списке были для меня спасением, и я надеюсь, что они будут и для вас.
Итак, после всего сказанного, давайте приступим к списку лучших полезных заправок для салатов, которые вы можете купить прямо сейчас!
Самая полезная заправка для салата Варианты
1. Заправка «Цезарь» Walden Farms
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 мл) заправки «Цезарь»:
- 0 Калорийность
- 0 г жира
- 2 г углеводов
- 1 г волокна
- 0 г белка
Заправки для салатов Walden Farms — самые низкокалорийные заправки, которые можно купить в магазине. Все их варианты не содержат калорий, а также не содержат сахара и углеводов.
Кроме того, что замечательно в Walden Farms, так это то, что у них есть 0-калорийная версия практически любой сливочной заправки или винегрета, о которой вы можете мечтать, от заправки «Тысяча островов» до медово-бальзамического. У них также есть несколько уникальных низкокалорийных заправок, которые вы больше нигде не найдете, например, бальзамический винегрет из суперфруктов и заправка из ранчо с беконом.
Между прочим, хотя Walden Farms и производит самые низкокалорийные заправки для салатов, я думаю, что вкус у них какой-то ахуенный. Я предпочитаю низкокалорийные заправки для салатов от Skinnygirl, но мы поговорим о них чуть позже.
Если вы хотите выбрать низкокалорийную заправку для салата, вы можете сделать это здесь.
2. Маковая заправка Skinnygirl без сахара
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 мл) маковой заправки:
- 10 калорий
- 0 г жира
- 3 г углеводов
- 0 г Сахар
- 4 г волокна
- 0 г белка
Skinny Girl — это, по сути, OG среди низкокалорийных заправок для салатов. Все без сахара, без жира и с низким содержанием калорий. На самом деле каждая порция этой заправки содержит не более 10 калорий.
Кроме того, у них есть масса полезных вкусов заправок для салатов на выбор! Вы можете выбрать медовый дижон, бальзамический винегрет, мак, итальянскую заправку, ранчо с пахтой и малиновый винегрет. С учетом сказанного, моя любимая заправка, которую они делают, — медовый дижон. Это так, так хорошо!
Здесь можно заказать!
3. Морковно-имбирная заправка Noble Made
Пищевая ценность 2 столовых ложек (32 г) морковно-имбирной заправки:
- 10 калорий
- 0,5 г жира
- 1 г углеводов
- 0 г Сахар
- 0 г волокна
- 0 г белка
Если вы устали от обычных вкусов заправок для салатов, сливочные заправки от Noble Made — отличный способ разнообразить ваш привычный салат. Их морковно-имбирный соус, цедра цитрусовых, миндальное масло и приправы из шрирача тахини настолько ароматны и наверняка не похожи ни на что, что вы пробовали. О, и они все до 40 калорий на порцию!
Не говоря уже о том, что эти полезные заправки для салатов сделаны из качественных ингредиентов, одобренных всеми 30 организациями, и не содержат искусственных ароматизаторов.
Тем не менее, вы можете пропустить их заправки для ранчо — если, конечно, вы хотите, чтобы салатные заправки были как можно более низкокалорийными, — поскольку они содержат до 100 калорий на порцию.
Как бы то ни было, их морковно-имбирная низкокалорийная заправка для салатов — моя любимая заправка для салатов с лососем.
Вы можете заказать здесь.
4. Бальзамическая заправка и маринад Hall & Perry
Пищевая ценность 1 унции (30 мл) бальзамика:
- 20 калорий
- 0,5 г жира
- 2 г углеводов
- 2 г сахара
- 0 г волокна
- 0 г белка
Что мне нравится в заправках для салатов Hall & Perry, помимо того, что они все менее 30 калорий , заключается в том, что они также поставляются в индивидуальных пакетиках. Так что их очень удобно просто бросить в коробку для завтрака вместе с контейнером с вашей любимой зеленью для салата.
А еще у них так много вкусов! Вы можете получить их индивидуально порционную заправку для салата по-гречески, с манговым маком, очень ягодным, бальзамическим вкусом и многим другим.
Вы можете заказать здесь.
5. Bolthouse Farms Йогуртовая заправка с кинзой и авокадо
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 г) заправки с кинзой и авокадо:
- 40 калорий
- 3,5 г жира
- 2 г углеводов
- 1 г сахара
- 0 г волокна
- 1 г белка
Если вы любите сливочную заправку для салата, вам обязательно нужно попробовать низкокалорийную йогуртовую заправку Bolthouse Farms. Их сливочные заправки сделаны из обезжиренного йогурта, который придает им насыщенный и острый вкус, напоминающий пахту, за вычетом лишних калорий и жира. И они такие вкусные, вкусные.
Кроме того, они сделаны без искусственных красителей и консервантов, что делает их одной из самых полезных заправок для салатов.
Их соус с кинзой и авокадо — один из самых популярных вкусов, но, на мой взгляд, стоит попробовать всю их линейку. Попробуйте обмакнуть в них овощи, не пожалеете!
6. Newman’s Own Light Balsamic
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 г) легкой бальзамической заправки:
- 45 калорий
- 4 г жира
- 2 г углеводов
- 2 г сахара
- 0 г волокна
- 0 г белка
Newman’s Заправки для салатов собственного производства довольно популярны, и на то есть веские причины. Они вкусные, и вся прибыль от всех их продуктов идет на благотворительность!
В этом легком соусе винегрет меньше жира и калорий, чем в оригинальной заправке с бальзамическим уксусом, но он сохраняет такое же качество и вкус. Что касается низкокалорийных заправок для салатов, то они такие же вкусные, как и они!
Кстати, легкую итальянскую заправку Newman’s Own тоже стоит попробовать, ведь в одной порции всего 60 калорий.
Здесь можно забрать.
7. 365 Органическая легкая заправка ранчо
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 мл) легкой заправки ранчо:
- 50 калорий
- 4,5 г жира
- 2 г углеводов
- 1 г сахара
- 0 г Волокна
- Белок <1 г
Эта легкая кремообразная низкокалорийная заправка для ранчо наполнена вкусом и полезными органическими ингредиентами. Не говоря уже о том, что в одной порции всего 50 калорий.
Еще один обязательный продукт от бренда Whole Foods 365 — это органическая легкая бальзамическая заправка, которая содержит всего 45 калорий на порцию.
О, и вы также захотите попробовать их другие легкие соусы, такие как соус блю-чиз, инжирный бальзамический винегрет, медово-горчичный соус, малиновый винегрет, итальянский соус, соус цезарь и соус ранч. Все они содержат менее 100 калорий на порцию и определенно заслуживают места в вашей низкокалорийной кладовой.
8. Северно-итальянская заправка Ken’s Steakhouse Lite
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 г) облегченной северно-итальянской заправки:
- 50 калорий
- 4,5 г жира
- 1 г углеводов
- 0 г Сахар
- 0 г волокна
- 0 г белка
Ken’s Steakhouse — один из самых популярных брендов заправок для салатов, и у них на самом деле есть масса вкусных низкокалорийных заправок для салатов!
Их облегченная северно-итальянская заправка с базиликом и романо — самая низкокалорийная заправка, всего 50 калорий. Это также, оказывается, мой любимый вид. Но вы также захотите попробовать их другие легкие заправки, такие как медовая горчица, цезарь, сладкий лук Видалия, сыр с плесенью и малиновый винегрет с грецкими орехами — большинство из них содержат менее 80 калорий на порцию.
Здесь вы можете выбрать низкокалорийную итальянскую заправку.
9. Винегрет California Olive Ranch
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 мл) винегрета «Цезарь»:
- 50 калорий
- 4,5 г жира
- 2 г углеводов
- 2 г сахара
- 0 г волокна
- 0 г белка
Калифорнийское оливковое ранчо известно своим высококачественным оливковым маслом и смесями растительных масел, которые имеют восхитительный вкус, особенно когда их смешивают с бальзамическим уксусом, лимонным соком и/или греческим йогуртом, чтобы приготовить быструю и полезную домашнюю заправку для салата.
У них также есть собственные приправы в бутылочках, которые обязательно стоит попробовать. Их бальзамический уксус, яблочный уксус, морковное мисо и винегреты с ранчо и цезарем содержат менее 100 калорий на порцию.
10. Медово-дижонская заправка G. Hughes
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 мл) медово-дижонской заправки:
- 60 калорий
- 6 г жира
- 0 г Углеводы
- 0 г Сахар
- 0 г волокна
- 0 г белка
G. Hughes предлагает широкий выбор низкокалорийных заправок для салатов, а также множество других низкокалорийных соусов, таких как мой любимый соус для барбекю.
Во всяком случае, заправки для салатов настолько вкусные, что трудно поверить, что они не содержат сахара и низкокалорийны! G Hughes предлагает вкусы медового дижона, малинового винегрета, бальзамического винегрета и сладкого винегрета, и все они являются идеальной заправкой, маринадом или соусом для макания.
Здесь вы можете выбрать заправки для салатов.
11. Легкая заправка Hidden Valley Ranch
Пищевая ценность 2 столовых ложек (30 мл) легкой заправки ранчо:
- 60 калорий
- 5 г жира
- 4 г углеводов
- 1 г сахара
- 0 г волокна
- 0 г белка
Hidden Valley делает самую популярную заправку для ранчо.
Но знаете ли вы, что они также делают низкокалорийную заправку для ранчо?! Это правда.