Салат с киноа, курицей и авокадо , пошаговый рецепт на 2162 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
05.2020 09:25:00″>23 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот и дошли у меня руки до этого загадочного киноа! Я для начала приготовила салат с этим «золотым зерншком», произрастающим на склонах Анд в Южной Америке. Принесла рецепт вам, потому как сама осталась довольна
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
540
кКал
22%
Белки | 30 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рукола | 1 пучок |
по вкусу |
50 г |
куриное филе | 300 г |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
1 шт. |
лук зеленый | ½ пучка |
перец чили красный | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
кукуруза консервированная | 200 г |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Киноа отварить согласно упаковке, слить воду и остудить. У меня красный киноа.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло для жарки и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (примерно 5 мин), смешать с карри. Остудить.
Лайм разрезать и выдавить сок, зеленый лук порезать мелко на искосок, чили очистить от семян и нарезать тонкими кружочками (остроту регулируйте по своему вкусу и остроте самого чили). Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить ядро и нарезать на ломтики, сбрызнуть частью сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. С кукурузы слить жидкость, помидоры порезать на четвертушки, по желанию освободить от семян. Орешки обжарить на сухой сковороде.
Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить солью, перцем и соком лайма.
Приятного аппетита!
Так состоялось мое знакомство с киноа:)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейс овощами и бобовымиавторская кухняс куриным филе и кукурузойс куриным филес курицей и помидорамис курицей и орехамис авокадо и курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Боул с курицей, киноа и авокадо: рецепт с фото
Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря особой заправке.
Такой боул очень универсальный — можно есть хоть на завтрак, обед или на ужин. Это сытное, при чем легкое блюдо, которое способствует похудению и хорошему самочувствию.
Кто не знает
Боул — в переводе с английского “bowl” —это миска (чаша), в которой подается салат.
Что включает боул помимо курицы и киноа?
Салат-боул действительно можно приготовить из любых ингредиентов. Боул с курицей и киноа, один из самых лёгких и полезных вариантов боулов. Его можно дополнить любыми овощами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью, которые вам нравятся.
Для этого рецепта помимо основных компонентов использовались:
- Авокадо — полезные жиры;
- Помидоры черри;
- Руккола.
Конечно же, чтоб получить вкусное блюдо из простых продуктов, необходимо сделать интересную заправку, которая сочетает в себе несколько вкусов. Например сладость и кислинку. А также очень важно правильно приготовить курицу. Чтоб мясо получилось не только сочным и мягким, но имело яркий вкус.
Куриный вкус
Прежде, чем обжаривать куриное филе, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу птицы необыкновенный вкус и аромат. К слову, мариновать курицу долго не понадобится. Нежное мясо птицы за 10-15 минут пропитается пряными травами, чесноком и будет готово к обжарке на сковороде или гриле.
Вообще весь боул готовится быстро. Пока маринуем мясо, в это время варится киноа. Затем обжариваем куриное филе по 5 минут с обеих сторон. До появления красивой золотистой корочки. И собираем салат.
При такой обжарке, мясо внутри остаётся нежным и сочным.
В рецепте используется куриное филе. Но его можно заменить куриными бёдрами или индейкой, при желании.
Как приготовить боул:
Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.
Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!
- Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
- Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
- Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
- Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.
Польза боула
Хорошо сбалансированный салат-боул с курицей и киноа полезный и питательный. Содержит белок, при чем растительный и животный. Медленные углеводы и полезные жиры. А также клетчатку, микро и макроэлементы, витамины.
Ингредиенты:
Компоненты на 2 порции боула:
- 1 куриное филе;
- ½ стакана киноа;
- Авокадо;
- 10 помидоров черри;
- ~50 г руколы или любой иной салатной зелени.
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль по вкусу.
Маринад для курицы:
- Столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- Щепотка тимьяна и базилика или любые пряные травы по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
- Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
- Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
- Авокадо почистить и нарезать кусочками.
- Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.
- Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем масло, мёд и сок лимона. Добавляем соль. Интенсивно перемешиваем заправку до однородности.
- Поливаем компоненты заправкой и перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарелкам. Сверху, выкладываем нарезанную курицу.
Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.
Салат из киноа с курицей, миндалем и авокадо Рецепт
Трехцветная киноа сочетает в себе нежность белой киноа с пикантностью красных и черных зерен. Впитайте винегрет из дижонского хереса в этой смеси жевательной острой клюквы, хрустящего соленого миндаля, сливочного авокадо и освежающей петрушки. Этот салат — вкусный теплый, комнатной температуры или холодный — отличный способ использовать остатки курицы или курицы-гриль. Если вы вегетарианец, вполне сытно и без курицы.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 чашки трехцветной киноа (12 унций), хорошо промыть и высушить
- ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота или лука
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль и черный перец
- 2 чашки остатков куриного мяса, оторванного от жареной птицы
- ¾ чашки сушеной клюквы
- 2 чашки свежей петрушки, нарезанной
- ½ чашки жареного соленого миндаля, нарезанного
- 1 авокадо без косточек, очищенного и тонко нарезанного
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Принесите большой соус кастрюлю сильно подсоленной воды до кипения. Добавьте киноа и варите, периодически помешивая, до мягкости, 10–15 минут.
Шаг 2
Тем временем взбейте лук-шалот, уксус, горчицу, масло и щедрую щепотку соли и перца в очень большой миске. Когда киноа будет готова, хорошо слить воду, а затем добавить в заправку вместе с курицей, клюквой и петрушкой. Смешайте до однородного состояния и охладите, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Разложите салат по тарелкам и посыпьте нарезанным миндалем и авокадо.
Наконечник
- Быстрее и проще всего промыть зерна в сите. Просто промойте их холодной водой, осторожно встряхивая сито, а затем осторожно стряхните и высушите. Важно промыть зерна, чтобы очистить их, а в случае киноа — удалить сапонины, которые могут оставить горький или мыльный привкус. Поскольку также трудно придать аромат зернам после их приготовления, рекомендуется посолить их на этом этапе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Зерновые и рис
- Салаты и заправки
- Закуски
- Основное блюдо
- Гарнир
90 006
Еще рецепты от Женевьев Ко
Phở Gà (Куриный фо)
Женевьев Ко
1 час 20 минут
Пирог с кленовым кремом и черникой
Женевьев Ко 90 003
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Жареный Wontons
Genevieve Ko
40 минут
Пирог с заварным кремом
Genevieve Ko
1,5 часа плюс охлаждение
Мраморный торт
Женевьев Ко
3 часа
Шоколадное печенье с фундуком
Genevieve Ko
30 минут плюс охлаждение
Easy
Жареный лосось С кремом мисо
Женевьев Ко
30 минут
Чайные яйца
Genevieve Ko
30 минут плюс 1 день замачивания
Pecan Sandie Pie
Genevieve Ko
2 часа плюс охлаждение
Easy
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Женевьев Ко
10 минут
Бутерброды с печеньем на завтрак
Женевьев Ко
45 минут
Карри с овощами и тофу
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Тесто на сливочном масле
Genevieve Ko
10 минут плюс охлаждение
Easy
Chile Crisp Fettuccine Alfre делать со шпинатом
Женевьев Ко
25 минут
Вонтоны
Женевьев Ко
1 час 15 минут
Свинина
Женевьев Ко
4 1/2 часа
Trending on Cooking
Easy
Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Нарезанный салат с заправкой из халапеньо и ранчо
Алекса Вейбель
20 минут
Вегетарианский красный борщ
Давид Танис
1 час
Легкий
Лимон -Дилл фрикадельки с ORZO
Али Слагл
40 минут
Салат из огурца-авокадо
Али Слэгл
15 минут
Easy
Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой
Yewande Komolafe
30 минут
Куриный салат Coronation
Мелисса Кларк 900 03
1 1/2 часа
Easy
Жареная свекла с йогуртом, Фисташки и кориандр
Аарон Хатчерсон
30 минут
Полента со спаржей, горошком и мятой
Мелисса Кларк
1 час
Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками
Сара ДиГрегорио
50 минут
Easy
Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом
9000 2 Corinne Trang
15 минут
Easy
Шоколадные вафли
Yewande Komolafe
25 минут
Easy
Салат с тахини и раменом
Kay Chun
30 минут
Easy
Противень с мисо-медом, курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Easy
Лосось, запеченный в оливковом масле
90 002 Ali Slagle
25 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк 9 0003
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Руководство по кулинарии
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Автор: Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
900 02 Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Автор Сэм Сифтон
Салат с курицей и авокадо и киноа — My Suburban Kitchen
Легкий салат, как курица с авокадо.
салат ноа, который можно приготовить заранее и наслаждаться им всю неделю long идеально подходит для приготовления еды или просто для подготовки к летней вечеринке!
Летом мне очень хочется прохладных салатов, но салаты на основе салата быстро надоедают. Салат из киноа с курицей и авокадо — это идеальный салат, который подойдет в качестве легкого основного блюда или забавного гарнира на летнем барбекю или пикнике.
Недавно я обнаружила в магазине смесь киноа и красного риса, поэтому время от времени меняю ее на обычную киноа. Этот салат настолько универсален, что вы можете использовать обычную киноа, красную киноа или даже смесь киноа и красного риса. Если вам каждый раз нужен отличный рецепт идеальной киноа, используйте этот.
Поскольку сок лайма является основным компонентом «соуса» для куриного салата с киноа и авокадо, обязательно используйте свежий лайм, а не сок лайма в бутылках. Он сильно отличается по вкусу! Я также бросаю нарезанный авокадо в небольшое количество сока лайма перед добавлением в салат.
Теперь я знаю, что некоторые люди не могут делать кинзу, потому что для них она на вкус как мыло. К счастью, я не такой человек. Однако, если вы не любитель кинзы, вы можете заменить ее итальянской петрушкой. Вы немного потеряете вкус, но, если этот вкус для вас мыло, вы действительно не многое потеряли, верно?
Можно подавать теплым, но я предпочитаю холодный. Так что я обычно делаю это в воскресенье, а затем наслаждаюсь обедом в течение недели. Он держится так хорошо, что продвинуться вперед не проблема. (Так идеально подходит для приготовления пищи!)
Если вам нравится этот салат из киноа с курицей и авокадо, обязательно попробуйте эти замечательные рецепты:
- Салат из гавайской пиццы и пасты
- Мексиканский силовой салат с киноа
- Салат орзо с козьим сыром
Что вам понадобится для этого рецепта:
- Сито
- Большая чаша
- Блендер или кухонный комбайн
Если вы приготовите салат из киноа с курицей, авокадо или любой другой рецепт из блога, я буду рад услышать о вашем опыте.