Ешь и худей!, пошаговый рецепт на 413 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!
Юлия Высоцкая
05.2020 08:00:00″>21 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Лионский салат
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
Юлия Высоцкая
Реклама
olya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Едим вкусно — худеем быстро! Калорий мало — пользы много! Разнообразьте свой повседневный стол….внесите изюминку в свое меню.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
сельдерей -3стебля
сахар -1ст.л.
острый молотый перец -1ч.л.(по вкусу)
соевый соус -2ст. л.
оливковое масло -2ст.л.(для жарки)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Почистить сельдерей. Режим в длину 5см и делим на 4части в ширину.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Кладем сельдерей (без молоденьких листиков).Сразу добавляем сахар.
Через 1мин. добавляем острый молотый перец (лучше свежий). Жарим еще 3мин.потом добавляем листья сельдерея. Еще через минуту соевый соус в сковороду. 30сек. и блюдо готово. Все выкладиваем на тарелку. Подавать сразу.
Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
салаты и винегретытеплые салатыдиетическое менюдиетическое менюжаритьтайская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Правильное (здоровое) питание (ПП) — «Правильное питание.
Ешь и худей.»
Доброго времени суток!
Перешла на правильное питание на пандемии, благо, что для этого были все условия: кухня под боком и масса свободного времени для готовки.
После перехода на правильное питание теперь ем 5-6 раз в день, через каждые 2-4 часа. 4 часа — это максимальное время, которое я могу провести без еды.
Из этих 5-6 приемов пищи 3 основных и 2-3 перекуса.
Обычно обязательно завтракаю в первый час после пробуждения. Мне нравится просыпаться рано.
Чтобы пополнить свою энергию обедаю около 13 часов.
Ужинаю за 3 часа до сна, чтобы еда успела покинуть желудок, и ночью организм занимался восстановлением.
На работе конечно поддерживать такой график нереально. Вечером иногда не получается поесть за три часа до сна.
1. Режим питания
Просыпаюсь в 6 часов.
Завтрак 6:30
Перекус 10:00
Обед 13:00
Перекус 16:00
Ужин 19:00
Перекус 21:00 (при условии, что ложусь спать в 00:00)
Бывает, что ложусь спать в 22:00 — 23:00, то кефир уже не пью.
Режим у каждого будет индивидуальным, все зависит от Вашей работы, перерыва на обед и т.д. Главное, стараться есть всегда в одно и то же время.
2. Способы приготовления пищи
На завтрак не добавляю в кашу слишком много сливочного масла. Небольшого кусочка мне вполне достаточно.
При приготовлении салатов, не использую магазинные соусы, майонез, они очень калорийны, содержат насыщенные вредные жиры. Не лью в салаты много растительного масла. Масла в салате должно быть около 1 чайной ложки на порцию.
Запекаю в рукаве мясо. Оно становится сочным, сохраняет все полезные вещества. В конце приготовления разрезаю рукав для того, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
3. Принцип замены продуктов
👉 Плохие продукты заменяю на хорошие.
1. жирную колбасу перестала есть. Заменяю её на запеченное нежирное куриное мясо;
2. сахар на сахарозаменитель;
3. майонез на нежирную сметану или греческий йогурт, йогурт без добавок + горчица + лимонный сок;
4. каши быстрого приготовления на каши из цельного зерна;
5. сладкие напитки, газировки на зеленый чай;
6. конфеты на зефир, черный шоколад, мед, сухофрукты;
7. творожную массу на деревенский творог с сухофруктами;
8. шлифованный, пропаренный рис на нешлифованный, бурый рис;
9. макароны из муки высшего сорта на макароны из твердых сортов пшеницы;
10. подсолнечное масло на оливковое, льняное масло холодного отжима
4. Соблюдение водного режима
В течение дня пью достаточно воды. Это около 30-40 мл. на 1 кг веса. Получается от 2 до 3 литров воды в день. Сюда не входят супы, соки, молоко, чаи. Только чистая и не газированная вода. Воду распределяю так, чтобы в первой половине дня было выпито больше воды, чем во второй. Сразу после пробуждения выпиваю стакан тёплой воды. Потом пью по стакану перед каждым приемом пищи.
Мое меню для снижения веса на неделю.
На завтрак в основном ем каши: кукурузную, гречку, омлет вареные яйца, творог.
На обед не жирные супы из курицы и индейки, без зажарки, второе.
На ужин легкие салаты. Редко ем хлеб.
Понедельник
Завтрак овсянка с бананом
Перекус творог с мандаринкой
Обед курица с гречкой и яйцо
Перекус арбуз
Ужин свежий салат + тефтели
Перекус 1 ст. кефира
Вторник
Завтрак гречка с молоком
Перекус яблоко
Обед овощи с улитками
Перекус дыня
Ужин котлета под шубой
Перекус 1 ст. кефира
Среда
Завтрак омлет
Перекус блины с бананом
Обед тефтели с салатом и макаронами
Перекус арбуз
Ужин курица, картофельное пюре, сыр
Перекус 1 ст. кефира
Четверг
Завтрак рисовая каша с бананом
Перекус банан с персиком
Обед куриная грудка + картошка
Перекус помидоры с огурцами
Ужин салат
Перекус 1 ст. кефира
Пятница
Завтрак творог с бананом
Перекус банан
Обед курица с картошкой
Перекус семечки
Ужин лёгкий салат
Перекус 1 ст. кефира
Суббота
Завтрак омлет с овощами
Перекус киви
Обед грудка, картошка + салат
Перекус хурма
Ужин салат
Перекус 1 ст. кефира
Воскресенье
Завтрак салат
Перекус орешки
Обед плов
Перекус виноград
Ужин свежий салат
Перекус 1 ст. кефира
Вывод
Постепенно перейдя с диет на правильное питание, я ощутила, что отлично наедаюсь, не ущемляя себя ни в чем, да ещё и к тому же постепенно худею. Я не прикладываю ни каких усилий, а килограммы таят, как снег по весне.
Жиросжигающих салатов, которые можно приготовить за 5 минут, чтобы похудеть
Употребление салата действительно сжигает жир, если вы сочетаете его с полезными злаками для полноценного приема пищи. Когда вы сочетаете порцию полезных овощей с едой — будь то макароны или бутерброд — вы будете удивлены, увидев, насколько невероятно это может изменить ваше стройное тело.
Сырые овощи — лучший способ начать включать больше зелени в свой рацион, потому что они быстро готовятся и могут дополнять многие блюда. В идеале, вы хотите иметь возможность делать салаты, которые требуют мало времени для приготовления дома и которые вы можете бросить на стол вместе с основным блюдом.
Если вы хотите лучший салат для сжигания жира, вам нужно быстрое приготовление и полезные ингредиенты. Ключевым моментом является включение рецептов салатов, которые можно легко включить в ваши ежедневные планы питания с минимальными временными затратами. Вам не нужно быть шеф-поваром со звездой Мишлен, когда дело доходит до приготовления салата. Вы можете быстро и без особых усилий приготовить вкусные и полезные салаты и добавить их в свой рацион.
Вы можете найти два наших любимых рецепта салата, которые отлично подходят для сжигания жира и быстрого похудения на нашей странице постных рецептов: салат с белыми шампиньонами и салат из красной капусты. Попробуйте сразу же включить эти два великолепных жиросжигающих салата в свой рацион, и вы начнете замечать быстрые результаты.
ЧТО ТАКОЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ?
Если вы хотите избавиться от жира на животе, повысить тонус и нарастить мышечную массу, вам нужно мыслить просто, когда дело доходит до приготовления пищи. Гораздо важнее регулярно включать в свой рацион здоровые овощи, чем придерживаться сложных рецептов, требующих много времени на приготовление и бесчисленное количество ингредиентов. Приложение Mission Lean дает вам рецепты и план питания, которому можно следовать и который предназначен для тех, у кого плотный график. Хитрость заключается в создании простых, но восхитительных сочетаний овощей, которые восхитительны, но при этом быстро готовятся.
Начните готовить простые салаты из 3 ингредиентов, которые можно есть дома вместе с едой. Вы можете подумать: 3 ингредиента? Вот и все? Ответ: Да! Есть много отличных комбинаций салатов всего из 3 ингредиентов, которые насытят ваш вкус и позволят вам получить полезные суперпродукты в вашем теле, как никогда раньше.
Чтобы начать готовить такие салаты, вам нужно мыслить нестандартно. У вас может быть салат, который не является типичным салатом и тертой морковью. Опять же, подумайте о быстром приготовлении, чтобы вы могли регулярно включать салаты в свой план стройного тела.
Вот несколько потрясающих комбинаций, с которых можно начать прямо сейчас:
- Огурец, помидор и красный лук.
- Красный перец, зеленый лук и грибы
- Авокадо, белый лук и помидор
- Морковь, красная капуста и огурец
- Салат романо, красная капуста и красный перец
- Зеленый перец, зеленый лук и помидор
Если вы хотите сделать эти салаты из 3 ингредиентов более ароматными, добавьте каперсы, маслины, орегано, черный перец и морскую соль для дополнительного вкуса. Приготовьте здоровую заправку для салата из оливкового масла и бальзамического уксуса. Съешьте свой вкусный салат из 3 ингредиентов вместе с кусочком нежирного белка и небольшим количеством злаков или макарон, и вуаля! У тебя стройное тело, здоровая еда.
КАК ПРИОБРЕСТИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЕГО РЕЦЕПТА САЛАТА?
Когда вы думаете группами по 3 штуки, все становится очень просто и очень быстро. Когда вы находитесь в продуктовом отделе продуктового магазина, просто имейте в виду некоторые из многих замечательных комбинаций салатов из 3 ингредиентов, которые мы дали вам в этой статье. С 3 ингредиентами в верхней части вашего разума, вы можете взять и пойти.
Кроме того, поскольку вышеперечисленных комбинаций очень много, если вам надоест один рецепт салата, вы можете просто заменить ингредиенты на другой. Наличие этой возможности постоянно менять свой рацион не только дает вам большое разнообразие, но и делает вещи интересными.
У вас по-прежнему будет мотивация и интерес к экспериментам с полезными для здоровья ингредиентами. Вы начнете получать новые полезные овощи как регулярную часть своего рациона.
Сделайте свой салат частью всестороннего плана питания
Когда вы начинаете думать о своем рационе в целом, вы не можете поддерживать себя только на салате. Здесь на помощь приходит план постной диеты. У вас должен быть всесторонний подход к еде, в которой вы получаете все свои макроэлементы. Это включает в себя здоровые углеводы, здоровые жиры и нежирный белок.
Мы предлагаем вам множество полезных рецептов в нашем разделе бесплатных ресурсов, поэтому, если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с некоторыми полезными блюдами, которые вы можете приготовить вместе с жиросжигающими салатами, такими как миска с постным говяжьим фаршем и постные фрикадельки из индейки.
Оба этих рецепта содержат значительное количество углеводов наряду с нежирным белком. В чаше постного говяжьего фарша есть коричневый рис, а в постных фрикадельках из индейки большая порция макарон. Если вы добавите салат на гарнир к этим рецептам, вы получите все макроэлементы на своем столе, которые будут подпитывать вас в ваших тренировках стройного тела.
Как мы упоминали во многих других статьях, углеводы играют центральную роль в питании вашего тела во время тренировок по фитнесу, поэтому не поддавайтесь на кето-диету и другие диеты, которые советуют вам строго ограничивать углеводы. Это повредит вашей производительности как на тренировках, так и в вашей жизни в целом.
Совместите жиросжигающий салат с фитнес-планом
Когда вы начнете включать в свой рацион полезные овощи и увидите изменения в своем теле в результате этого, у вас, вероятно, появится мотивация продолжать тренировки. сторона вещей тоже. Вот тут-то и пригодится Mission Lean как отличный инструмент, который поможет вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса.
Мы предлагаем сотни различных тренировок, которые весело и легко выполнять в нашем приложении, поэтому, если вы еще этого не сделали, загрузите приложение Mission Lean и попробуйте некоторые из наших тренировок. Если у вас уже есть фитнес-план, которому вы следовали, и он сработал для вас, придерживайтесь его и убедитесь, что вы регулярно тренируетесь. Когда вы сочетаете серьезный и последовательный план тренировок с множеством различных рецептов салатов, которые мы вам здесь предлагаем, результаты будут впечатляющими.
Ключ к максимальному сжиганию жира на тренировках заключается в том, чтобы убедиться, что вы повышаете частоту сердечных сокращений и поддерживаете ее на высоком уровне. Многие планы тренировок за пределами Mission Lean предписывают упражнения, основанные на весе, которые не обеспечивают достаточной аэробной производительности.
Как мы уже упоминали в других статьях на этом сайте, ключом к любой тренировочной программе является запуск в организме реакции EPOC (избыточное потребление кислорода после тренировки), которая позволяет сжигать калории после окончания тренировки. Это происходит из-за дефицита кислорода в организме. Ваше тело сжигает 5 калорий, чтобы потреблять 1 литр кислорода, поэтому, если вы заставляете свое тело поглощать дополнительный кислород после окончания тренировки, вы продлеваете сжигание калорий во время тренировки.
В этом главное отличие бережливого фитнеса от других фитнес-планов, а также то, на чем мы концентрируемся в рамках программы «Миссия бережливого производства». Тренировки Mission Lean позволяют вам наращивать силу и тонизировать свое тело, но они также расширяют пределы аэробного стресса, поэтому вы получаете максимальное физиологическое воздействие на свое тело.
Заправка сбалансированным питанием
Восстановление важно для любого фитнес-плана, поэтому после отличной тренировки обязательно заправляйтесь здоровыми и полезными ингредиентами. Приготовьте свой салат из 3 ингредиентов и совместите его с некоторыми другими постными рецептами, которые мы предлагаем на нашем сайте.
Не бойтесь есть твердую порцию пищи после того, как закончите тренировку по фитнесу. Вы должны обеспечить свое тело всем необходимым для восстановления и подготовки к тренировке на следующий день.
Быть стройным и подтянутым — это сочетание нескольких аспектов, поэтому не пренебрегайте фитнесом и питанием. Найдите оптимальную формулу для обоих. Получите приложение для стройного тела в своем уголке, чтобы составить дорожную карту для вашего здоровья и фитнеса. Имея внутреннюю мотивацию, о чем свидетельствует тот факт, что вы находитесь здесь, на MissionLean.com и читаете эту статью, вы можете добиться невероятных результатов!
Давайте сделаем это! Миссия: Бережливо!
8 ошибок, которых следует избегать при употреблении салата для похудения
Если вы собираетесь есть салат для похудения, убедитесь, что он действительно способствует достижению ваших целей.
Изображение предоставлено:
Morsa Images/DigitalVision/GettyImages
Не хотелось бы вам об этом говорить, но поедание салата автоматически не приравнивается к здоровой пище. В то время как некоторые варианты салатов могут быть очень питательными и поддерживать ваши усилия по снижению веса, другие могут саботировать цифру на весах (и другие ваши цели, связанные со здоровьем), говорит диетолог Лаура Бурак, RD, CDN, LIVESTRONG. com.
Здесь Бурак обсуждает восемь ошибок, которые вы совершаете с салатами, которые могут свести на нет ваши благие намерения и помешать вашим усилиям по снижению веса.
Видео дня
Ошибка 1: вы не добавляете белок
Если ваша цель — сбросить лишние килограммы, вы можете подумать, что вам нужно экономить на ингредиентах для салата, чтобы уменьшить количество калорий, но удаление макронутриента, такого как белок, из уравнения — это ошибка. большая ошибка.
Это потому, что если вы пропустите насыщающий белок в своем салате, ваша зелень не будет считаться полноценным приемом пищи. Вот почему: «Белок замедляет пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому, когда его не хватает в вашем салате, вы, вероятно, почувствуете себя неудовлетворенным и потянетесь к еде позже или позже в течение дня», — говорит Бурак.
Действительно, диета с высоким содержанием белка не только увеличивает чувство сытости, но также может уменьшить жировую массу и помочь сохранить мышечную массу во время потери веса, согласно исследованию, проведенному в ноябре 2014 года в Nutrition & Metabolism .
Исправьте это: Бурак предлагает наполнить свой салат полезными белками, такими как яйца, куриная грудка, индейка, рыба, тофу, орехи и семена.
Рекомендуем
Питание
Какие салатные заправки можно есть беременным?
Натали Смит
Управление весом
Можно ли похудеть, питаясь салатом в течение месяца?
Автор: Carly Schuna
Обзор
Питание
Должен ли я есть салат до или после еды мяса?
Эрин Коулман, Р.Д., Л.Д.
Ошибка 2: Вы выбрали неправильный тип белка
Хотя белок является неотъемлемой частью полезного салата, его выбор имеет решающее значение, когда речь идет о потере веса.
Если вам нужны доказательства, просто просмотрите меню ресторана, например The Cheesecake Factory, где некоторые салаты содержат более 1000 калорий, говорит Бурак. Большая часть калорий поступает из чрезмерного количества насыщенных жиров в жареных белках, беконе, мясных деликатесах и сырах.
Мало того, что эти жирные белки вредны для вашей талии, но употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров также может повысить уровень плохого холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Исправьте это: Чтобы ваша тарелка с зеленью не превратилась в высококалорийную бомбу, выбирайте нежирные белки, такие как курица-гриль, креветки и рыба, говорит Бурак. Варианты на растительной основе, такие как бобовые и тофу, тоже потрясающие.
На самом деле, согласно метаанализу The BMJ за июль 2020 года, люди, которые едят больше растительного белка (и меньше продуктов животного происхождения), могут прожить дольше и снизить риск сердечных заболеваний.
Ошибка 3: вы забываете о полезных жирах
Авокадо и грецкие орехи являются хорошими источниками полезных жиров.
Изображение предоставлено:
Lilechka75/iStock/GettyImages
Хотя вы не хотите загромождать свою салатную тарелку насыщенными жирами, чтобы помочь похудеть (и в целом укрепить здоровье), вы не хотите полностью избегать жиров. Как и нежирный белок, полезные жиры замедляют пищеварение, сохраняют чувство сытости и являются ключом к сбалансированному питанию, говорит Бурак.
Исправьте это: Всегда добавляйте в салаты полезные для сердца жиры, такие как авокадо, заправки на основе оливкового масла, орехи и семечки, – рекомендует Бурак. Тем не менее, здоровые жиры очень калорийны, поэтому обязательно контролируйте порции и наслаждайтесь ими в умеренных количествах.
Ошибка 4: Вы используете только салат «Айсберг»
Давайте проясним: это не конец света, если ваш салат содержит только айсберг (это лучше, чем есть двойной чизбургер с беконом), — говорит Бурак.
Но айсберг не может похвастаться всеми питательными веществами более темной зелени (вспомните: шпинат, руккола, романо или смешанная зелень), говорит Бурак. Действительно, темная листовая зелень, такая как капуста, не только содержит больше антиоксидантов, клетчатки и железа, но и имеет более питательную и крепкую текстуру, которая может увеличить ваш фактор сытости.
Исправить Если вы просто обожаете свой бледно-зеленый салат, попробуйте смешать половину салата с айсбергом, а половину – с более темным зеленым сортом.
Ошибка 5: вы топите ее в заправке
Если вы думаете, что салаты скучны и безвкусны, очень легко утопить зелень в сливочной, жирной, калорийной заправке, чтобы усилить прохладный вкус. Но, опять же, насыщенные жиры не приносят вам никакой пользы ни для здоровья, ни для похудения.
Исправить: Вместо этого Бурак рекомендует выбирать оливковое масло с уксусом и заправки на основе авокадо с полезными для сердца жирами, которые не только взрываются вкусом, но и удовлетворяют ваш желудок.
Более того, жир помогает вашему организму усваивать все витамины и минералы, содержащиеся в ваших питательных овощах, включая витамины A, D, E и K. «Я гарантирую, что вы в конечном итоге будете использовать гораздо меньше, чем если бы шеф-повар сначала смешал их», — говорит Бурак, добавляя: «Вы просто не можете сказать, сколько они используют, и это может в конечном итоге отправить калории вашего «здорового» блюда. салат выше крыши».
И не забывайте контролировать порции, ограничивая себя 2 столовыми ложками, что является рекомендуемой порцией, добавляет она.
Ошибка 6: Вы всегда заказываете готовые салаты
Салаты на вынос обычно содержат больше калорий и жира, чем домашние салаты.
Изображение предоставлено:
maaram/iStock/GettyImages
Конечно, это быстро и удобно, но готовые салаты могут содержать вредные ингредиенты.
«Если вы не можете визуально увидеть компоненты вашего салата в контейнере — а это в основном овощи с полезной начинкой и заправкой — готовые салаты могут быть большой загадкой», — говорит Бурак.
Точно так же, как когда шеф-повар заранее смешивает заправку для вашего салата, вы не имеете никакого контроля над тем, какие начинки добавляются и в каком количестве. Другими словами, «вы можете думать, что едите здоровую пищу, но мало ли вы знаете, что количество бекона, сыра и соуса добавило дополнительно 500 с лишним калорий», — говорит Бурак.
Исправьте это: По возможности заказывайте салат так, как вам хочется, чтобы вы могли контролировать, что в нем содержится, или придерживайтесь домашних салатов.
Ошибка 7: вы не добавляете достаточно овощей
Листья салата не обязательно должны быть единственными овощами в вашей салатнице.
«Когда в салате мало овощей и он в основном состоит из других продуктов, ваша игра с салатом будет слабой», — говорит Бурак, добавляя: «Главная цель употребления салата — увеличить потребление овощей и получить больше питательных веществ, антиоксидантов и волокно.»
Имея это в виду, большая часть вашего салата должна состоять из сырых или вареных овощей. Стремитесь к как минимум 3 чашкам, говорит Бурак. Подумайте об этом так: чем больше богатых клетчаткой овощей вы добавите, тем сытнее вы будете себя чувствовать.
Ошибка 8: Вы загружаетесь начинками
Для некоторых людей вкусные начинки являются лучшей частью салата (без осуждения!), а салат-бары с их широким выбором начинок могут быть совершенно заманчивыми.