Салат для похудения рецепты жиросжигающие: Жиросжигающий салат для похудения овощной — Пошаговый рецепт салата с фото на AM-Journal.biz

Содержание

Салат для похудения «Щетка» — пошаговый рецепт, результаты

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 919
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 0,5 -0,8 кг (½ некрупного кочана).
  • Масло оливковое – до 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень и лимонный сок – по желанию.

Худеем быстро

С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

 

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

 

Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.

Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

 

 

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.

Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

 

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.

В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

 

Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.

Диета Елены Малышевой

Многим известна диета Елены Малышевой, рассчитанная на неделю, основным блюдом в ней является именно салат Щетка. Принцип такого питания заключается в неограниченном употреблении салата в течение всего срока, каждый день к основному блюду добавляются разные добавки: зерновой хлеб и нежирная рыба, овощные супы и вареные яйца, яблоки, отварное куриное филе и телятина, овсянка и йогурт.

 

В некоторые дни позволено есть фрукты, в основном цитрусовые. Следует отметить, что количество дополнительных продуктов строго нормированное и его нельзя превышать. Малышева за основу взяла классический рецепт салата Щетка, но все овощи для него берутся в равных количествах. По ее рекомендациям, блюдо лучше вообще ничем не заправлять, но при желании можно добавить немного оливкового масла, сока лимона или негазированную минеральную воду.

Второй, не менее эффективный для похудения способ употребления салата Щетка от Елены Малышевой — 10-ти дневная диета с чередованием белковых и углеводных дней. В белковый день съедается по одному яйцу и вареной курице, в углеводный – до 1,5 кг салата Щетка.

 

Сегодня интернет и книги о правильном питании пестрят всевозможными рецептами салата Щетка и лестными отзывами о них. Чтобы вкус не приедался, а диета была максимально разнообразной, в салат добавляют сухофрукты, яблоки, лук, лимонный сок и пр. Задаетесь вопросом: сколько можно сбросить, питаясь салатом Щетка? Все зависит от выбранной диеты и изначального веса, в среднем показатель варьируется от 2 до 5 кг за 7-10 дней.

Приготовление

Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.

  1. Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
  2. Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
  3. Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.

Этот рецепт салата Щетка для похудения получил больше всего положительных отзывов. В одной порции содержится всего около 120 ккал. Калорийность можно снизить еще, если уменьшить количество масла, но совсем его исключать не стоит, поскольку с его помощью лучше усваиваются витамины и очищается кишечник.

 

Рецепт салата Щетка от Елены Малышевой хоть и не включает масло, но для кишечника также полезен. Блюдо готовится из равного количества тех же овощей, которые заправляются лимонным соком. Для эффективного похудения врач рекомендует съедать по 1,5 кг салата Щетка в день, разделив его на 8 приемов пищи. Фото, отзывы и результаты говорят сами за себя: всего 485 ккал в сутки, именно столько содержится в указанном количестве салата Щетка от Малышевой, помогают потерять до 5 кг в неделю.

Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

 

12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ

Ужин – это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.

Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3–4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.

Содержание статьи

  • Помидоры, фаршированные грибами и индейкой
  • Диетическое суфле из минтая с овощами
  • Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
  • Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
  • Индейка с грибами в сливочном соусе
  • Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
  • Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
  • Рыба, запеченная с овощами в духовке
  • Белковый торт с куриной грудкой и творогом
  • Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
  • Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
  • Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  • Диетическая запеканка из овощей и курицы
  • Видео рецепты диетических ужинов для худеющих

Помидоры, фаршированные грибами и индейкой

Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.

КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 200 г.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5–6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
  3. Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
  4. Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Диетическое суфле из минтая с овощами

Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта – и здоровый сбалансированный ужин готов.

КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Шпинат – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  2. К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
  3. Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Вкусное, полезное белковое блюдо готово.

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
  3. Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5–7 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
  5. Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2–3 минуты.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 550 г.
  • Фунчоза – 140 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8­–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
  2. Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
  3. К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
  4. Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
  5. Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.

КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Филе индейки – 750 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
  2. Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
  3. На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
  4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
  5. Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.

Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом

Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
  2. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
  3. Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
  4. Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
  5. Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г.
  • Красная рыба – 350 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  2. Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  3. Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
  4. Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
  5. Возвращаем форму в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.

КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 250 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Брюссельская капуста – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
  2. Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
  3. Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
  4. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10–15 минут.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.

Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками

Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.

КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Пекинская капуста.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
  2. В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
  4. Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пекинская капуста – 380 г.
  • Соль, специи.

Соус:

  • Кокосовое молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис – 40 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
  2. С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
  3. Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
  4. Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30–40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.

КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Вареный булгур – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
  2. Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
  3. Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
  4. В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
  5. Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Диетическая запеканка из овощей и курицы

Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.

КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Кабачки – 300 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
  2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
  3. Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
  4. Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
  5. Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40–45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Видео рецепты диетических ужинов для худеющих

Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.

Рецепт средиземноморского салата для сжигания жира с заправкой из яблочного уксуса | Салаты

Все фантастические рецепты напитков с яблочным уксусом заставили меня задуматься о других способах включения яблочного уксуса в свой рацион. Этот простой рецепт средиземноморского салата содержит не только яблочный уксус и оливковое масло, но и полезный авокадо, огурец, помидоры и красный лук. Все эти продукты доказали свою пользу для здоровья и могут помочь вам сжечь жир, похудеть и улучшить здоровье кишечника.

Жиросжигающий салат готовится из авокадо, красного лука, огурца, винограда или помидоров черри, рубленой свежей зелени, раскрошенного сыра фета, яблочного уксуса и оливкового масла. Смешайте все эти ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем, и вы получите свежее угощение на обед или ужин.

Вы можете добавить другие полезные ингредиенты, такие как
болгарский перец, кабачки, брокколи, сердцевины артишоков или оливки. Отрегулируйте количество, чтобы оно соответствовало порциям, необходимым для вашей семьи. Приведенного ниже количества хватило на двоих с небольшим остатком на обед следующего дня. Этот простой средиземноморский салат готовится всего за 5 минут!

Кухня: средиземноморская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Порции: разные

Ингредиенты

  • авокадо (я использовала половину спелого, но не разваренного авокадо)
  • красная луковица (я использовала половинку маленькой луковицы)
  • огурец (я использовала половинку большого огурца)
  • виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (я использовала около 1 стакана)
  • рубленая свежая зелень, по желанию (я использовала свежий базилик)
  • раскрошенный сыр фета (я использовала крошку сыра фета со вкусом чеснока и трав)
  • яблочный уксус (у меня было около 2 столовых ложек)
  • оливковое масло (у меня около 1 столовой ложки)

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте в миске все овощи, травы и сыр фета.
  2. Добавьте яблочный уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Перемешайте.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.com и дочерние сайты.

Оливковое масло

$4 и выше

Яблочный уксус

$2 и выше

Салатницы

$8 и выше

  • Метки
  • 5-минутные рецепты
  • салат из авокада
  • огуречный салат
  • ужин
  • легкие рецепты
  • жиросжигающие рецепты
  • жиросжигающие салаты
  • фета
  • еда
  • здоровье кишечника
  • здоровые рецепты
  • обед
  • средиземноморская диета
  • средиземноморские рецепты
  • средиземноморский салат
  • средиземноморские салаты
  • MIND-диета
  • рецепты
  • салат-рецепт
  • салаты
  • салат из помидоров
  • потеря веса
  • что на обед

Всего 3 шага для похудения

Ингредиенты
  • Огурец — 2

  • Лимон — 1

  • Черный перец — 1/2 ст. л.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Огурец Рецепт салата — это простое, освежающее и питательное блюдо, которое прекрасно сочетается с большинством блюд. Кроме того, это идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или для тех, кто ищет что-то полезное и вкусное, чтобы начать свой день. Однако летом нам обычно не хочется есть острую и горячую пищу, и тогда вполне может быть тарелка, полная салата из огурцов, в качестве гарнира или самостоятельного легкого салата.

    Если вы ищете рецепт салата из свежих огурцов, то вы на верном пути. Здесь мы упомянули пошаговый рецепт салата из огурцов, который наверняка понравится вашему кишечнику и поможет вам похудеть. Итак, начнем!

    Как приготовить рецепт салата из огурцов?

    Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то этот салат из свежих огурцов — лучший вариант для вас. Его можно приготовить с добавлением различных овощей, творог и различные заправки, но мы делимся основным рецептом, который не только сохранит ваше здоровье, но и поможет избавиться от лишних килограммов. Итак, теперь выполните следующие шаги:

    • Сначала возьмите большую миску и добавьте нарезанные огурцы.
    • Во-вторых, выжмите лимон и добавьте в миску соль и черный перец.
    • Смешайте смесь огурцов, пока все не будет равномерно покрыто.
    • Накройте миску и поставьте в холодильник, а теперь подавайте с любимым блюдом.

    Примечание:  Вы также можете добавить в этот салат другие овощи и ингредиенты, чтобы сделать его более ароматным, например, нарезанные помидоры черри, раскрошенный сыр фета или нарезанный авокадо. Наслаждаться!

    Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность салата из огурцов может варьироваться в зависимости от ингредиентов, используемых в рецепте. Однако в целом салат из огурцов — это низкокалорийное и богатое питательными веществами блюдо, которое содержит несколько важных питательных веществ, таких как:

    Калории   25 ккал  
    Белки 15 г  
    Автомобиль 3,8 г
    Клетчатка 1,5 г

    Польза для здоровья рецепта салата из огурцов 90 176

    Салат из огурцов полезен для здоровья, так как огурцы — низкокалорийный овощ с высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов. Вот некоторые потенциальные преимущества огуречного салата для здоровья:

    1. Обеспечивает увлажнение

    Огурцы содержат 95% воды, которая помогает нам избежать обезвоживания летом и поддерживает здоровье кожи и пищеварение.

    2. Богатый источник витаминов и минералов

    Салат из огурцов — это продукт, богатый витамином C и хорошим источником калия, который помогает улучшить здоровье кожи и дает нам ощущение свежести в течение всего дня.

    3. Антиоксидант в природе

    Кроме того, огурцы содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от хронических заболеваний.

    4. Поддержание здоровья пищеварительной системы

    Высокое содержание клетчатки в огурцах помогает улучшить обмен веществ и поддерживать здоровье пищеварительной системы. Это также помогает вылечить другие проблемы с пищеварением, такие как запоры и расстройство желудка.

    5. Управление весом

    Салат из огурцов — это низкокалорийный, сытный продукт, который поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, а также содержит важные питательные вещества.

    6. Улучшение здоровья сердца

    Кроме того, высокое содержание калия помогает поддерживать высокое кровяное давление, снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца.

    7. Противовоспалительные эффекты

    Кроме того, его противовоспалительные эффекты помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

    В целом, включение огуречного салата в вашу индийскую диету для похудения может быть питательным и вкусным способом поддержать ваше здоровье и хорошее самочувствие.

    Рецепт салата с отрицательной калорийностью для похудения

    Если вы ищете другие варианты салатов, то здесь у нас есть еще один самый интересный рецепт салата с отрицательной калорийностью. Это не только повысит ценность вашей диеты для похудения, но и поможет решить другие проблемы со здоровьем. Полный рецепт смотрите в этом видео!

    Трансформация Мехакса и предотвращение ожирения за 6 месяцев

    Если вы думаете, что похудеть невозможно, то эта мотивационная история трансформации для вас. Эта история превращения Мехака в похудение доказала, что нет ничего невозможного. Мехак страдал ожирением и другими проблемами со здоровьем. Но с помощью экспертов по здоровью и диетологов Фитело она вернула себе желаемый вес и теперь ведет здоровый образ жизни. Но как она этого добилась, перейдите по ссылке, чтобы узнать всю историю!

    Трансформация Мехакса и предотвращение ожирения за 6 месяцев

    Заключительная мысль

    В то время как салаты из авокадо, лебеды и капусты слишком заняты, чтобы привлечь внимание на красной ковровой дорожке, салат из огурцов предпочитает сохранять свою индивидуальность сдержанной, но волшебной. Итак, давайте попробуем этот низкокалорийный свежеприготовленный салат, чтобы сжечь лишние калории и улучшить общее самочувствие.

    Часто задаваемые вопросы

    В: Полезен ли салат из огурцов для похудения?

    Ответ: Да, огуречный салат — это богатая клетчаткой пища , которая помогает улучшить обмен веществ. Это также позволяет дольше оставаться сытым, что помогает сжигать накопленный жир.

    В: Как приготовить огуречный салат для похудения?

    Ответ: Процесс приготовления салата из огурцов очень прост: вам понадобятся нарезанные огурцы, лимон, черный перец и соль, и все это хорошо перемешайте. Салат из огурцов готов к подаче!

    В: Полезен ли салат из огурцов?

    Ответ: Да, огуречный салат богат питательными веществами и минералами, которые помогают улучшить пищеварение, сжигать жир на животе и поддерживать здоровье кожи.

    В: Что содержит огуречный салат?

    Ответ: Вам нужны свежие огурцы, черный перец и соль, и все готово. Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, чтобы улучшить их вкус и повысить их пищевую ценность.

    В: Когда лучше есть огурцы?

    Ответ: Нет определенного времени, когда можно есть салат из огурцов, его можно есть утром или в качестве гарнира к обеду.

    Интересный факт

    Если вы думаете, что только апельсины содержат большое количество витамина С, то вы ошибаетесь. Даже киви очень питательны и содержат больше витамина С, чем апельсин, да, это правда. Установлено, что 1 апельсин содержит примерно 53,2 мг витамина С, тогда как 1 киви содержит 92,7 мг витамина С, что удивительно, правда? Переходите по ссылке, чтобы узнать больше таких интересных факта о киви !

    Свяжитесь с нами сегодня

    Мы никогда не оставим вас с сомнениями, запросами, а также сбивающими с толку вопросами.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *