Блюда с говяжьей печенью, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда с говяжьей печенью, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжья печень
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку – тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани.
Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Простой рецепт совершенно изменит ваше представление о печенке. Блюдо имеет настолько нежный — по-другому не скажешь — вкус, тонкий, едва уловимый, запах и мягкую консистенцию, что даже те, кто всю жизнь отказывался от субпродуктов, не смогут устоять. В разных культурах свои секреты приготовления говяжьей печени, о некоторых блюдах известно только в узких кругах, но наши авторы собрали самые оригинальные рецепте на сайте eda.ru.
Найдено 82 рецепта
Сортировать:
Говяжья печень в микроволновке
Автор: Алина
2 порции
10 минут
Говяжья печень, тушеная в кефире
Автор: Виктория Останина
8 порций
50 минут
спецпроекты
Говяжья печень по-восточному
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Говяжья печень с яблоками и тыквой
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
20 минут
Пироги с говяжьей печенью
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
Печень говяжья с петрушкой
Автор: Петр Голавский
2 порции
30 минут
Маринованная говяжья печень
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
2 часа
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных
спецпроекты
Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью
Автор: Olga Belchikova
1 порция
15 минут
Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
Автор: Полина Петрова
4 порции
40 минут
Паштет из говяжьей печени
Автор: Еда
15 порций
1 час 20 минут
Диетические говяжьи печеночные оладьи
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 30 минут
Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом
Автор: Irina Leinvand
4 порции
20 минут
Паштет из говяжьей печени с коньяком
Автор: Алексей Зимин
12 порций
1 час 20 минут
Грибной паштет из говяжьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Блюда из говяжьей печени — 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
29. 12.2020
Евгения Светлова
Фото: hellodoktor.com
Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Фото: sloosh.ru
Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Фото: pinterest.com
Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Фото: yablor.ru
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Фото: youtube.com
Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Фото: attuale.ru
Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
6. Гуляш из говяжьей печени
Фото: aayaha.net
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Фото: gorodkyshtim.ru
Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Фото: ooosoup.ru
Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Фото: pinterest.ru
Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Оладьи из говяжьей печени
Фото: ok.ru
Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Фото: my-farmer.ru
Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Фото: stariydrug.ru
Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Фото: sgastronomy.ru
Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Фото: gastronom.ru
Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Фото: yaplakal.com
Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
16. Говяжья печенка по-восточному
Фото: food-nice.ru
Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Фото: vkusnobus.ru
Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Фото: keywordsbasket.com
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Фото: iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.
20. Котлеты из говяжьей печени
Фото: domashnyaya-eda.ru
Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Говяжья печень с луком и соусом Рецепт
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
1961 г.
акции
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Следуйте этому подробному описанию того, как приготовить говяжью печень с луком с соусом, как это делала бабушка. Пошаговая инструкция с фотографиями прилагается.
Старомодная печень с луком
Говяжья печень с луком и соусом — это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Это блюдо, которое когда-то стояло на обеденном столе, и этот старомодный рецепт с печенью и луком на вкус такой же, как мама или бабушка готовили его в тот день.
Печень и лук так же старомодны, как и еда. В наши дни его нечасто едят, но если вы выросли, поедая его, у вас, вероятно, появился вкус к нему. Кроме того, говяжья печень является отличным источником множества витаминов и минералов.
Я предполагаю, что ваша мама или бабушка делали его для вас, когда вы росли, потому что в те времена ничто не пропадало даром. Моя бабушка жила в эпоху Великой депрессии, когда нужно было израсходовать все, что у тебя было. После того, как вы пережили это, экономия, как правило, сохраняется, а это означает использование каждой части говядины, включая печень.
Говяжья печень с луком в соусе
Приготовить говяжью печень с луком довольно просто. Давно ищу рецепт. Моя дорогая подруга Рэйчел (которой, кстати, всего за тридцать) любит говяжью печень с луком. На самом деле я какое-то время думал, что она сошла с ума, но она продолжала настаивать.
Итак, как только я наконец нашла пошаговые инструкции, как пожарить говяжью печень с луком в Книге рецептов и домашних открытий Good Housekeeping’s 1920 года, я решила покорить этот старомодный рецепт.
Оказывается, Рэйчел была права. Ароматы медленно приготовленного лука и жира от бекона в сочетании с подливкой действительно маскируют вкус печени говядины.
Список ингредиентов для простой говяжьей печени с луком
Тонко нарезанные ломтики говяжьей печени
Жир от бекона (растительное или сливочное масло тоже подойдет)
Лук
Соль
Черный перец
Мука
Вода
Насадки для жареной говяжьей печени
- Убедитесь, что кожа и вены удалены.
- Закажите тонкие ломтики печени толщиной около 1/4 дюйма.
- Замочите печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от металлического и горького привкуса.
- Используйте жир от бекона, чтобы поджарить печень для лучшего вкуса.
- Если сковорода все еще кажется сухой, добавьте растительное масло или столовую ложку оливкового масла.
- Не экономьте на луке. Они помогут замаскировать дичи аромат печени.
- Переваривание печени приводит к жесткости говяжьей печени.
Быстро обжарьте печень на среднем огне.
- Приготовьте соус из кусочков, оставшихся на сковороде.
- Приправить чесночным порошком для большего аромата.
- Используйте раскрошенный бекон в качестве гарнира.
Как жарить говяжью печень
Пошаговые инструкции
- Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на беконном жире в раскаленной сковороде на среднем огне до мягкости. Выньте лук и отложите в сторону.
- Смешайте муку, соль и перец. Посыпать тонко нарезанной говяжьей печенью.
- Быстро обжарьте на остатках жира от бекона (при необходимости добавьте немного растительного масла) до коричневого цвета.
- Перевернуть, добавить лук поверх печени. Завершите обжаривание второй стороны.
- Переложить на горячее блюдо.
- Всыпать немного оставшейся муки к остаткам жира на сковороде, взбить.
- Добавьте к муке 1/4 стакана горячей воды, взбивая, пока не образуется соус. Дайте покипеть минуту или около того.
- Выложите на тарелку винтажную говяжью печень с луком.
- По желанию подавать с картофельным пюре.
Чтобы узнать все этапы рецепта и количество ингредиентов для винтажной говяжьей печени с луком, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
Часто задаваемые вопросы
- Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
- Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
- Подойдет как чугунная, так и обычная сковорода.
- Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
- Не экономьте на луке!
- Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
- Говяжья печень является хорошим источником витамина А, витамина В, меди, фолиевой кислоты и калия.
- Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить наши любимые кухонные принадлежности.
Итак, у вас есть куча упаковок говяжьей печени в морозилке из замороженной говядины. Что ты собираешься делать со всей этой говяжьей печенью?
- Обжарьте его с пучком лука и жиром от бекона, чтобы получилась говяжья печень с луком.
- Отварите его, нарежьте на мелкие кусочки и угостите собаку лакомством.
- Положите сырую печень в кухонный комбайн и измельчите. Заморозьте его в формочках для льда. Каждый раз, когда вы жарите говяжий фарш, добавляйте пару замороженных кубиков говяжьей печени, чтобы обогатить говяжий фарш витаминами. Это не влияет на вкус, и ваша семья никогда не узнает.
Рецепты, которые приготовила бы бабушка
Рецепт бабушкиных макарон с помидорами
Старомодная маринованная свекла
Блинчики с фасолью пинто
Остатки картофельного пюре
Любимые основные блюда 9 0019
Печень и лук не для вас, но вам нужны идеи для легкого главное блюдо? Нам нравится легкий белок, приготовленный на плите или в духовке.
- Старомодный стейк из ветчины за 12 минут
- Жареные свиные отбивные
- Винтажные бургеры барбекю
- Стейк из ветчины, глазированный коричневым сахаром и горчицей
- Жареный куриный стейк
Что будет, если замочить печень в молоке?
Многие рецепты рекомендуют замачивать говяжью печень в молоке на 2-3 часа перед приготовлением. Этот процесс использует естественные свойства молока, чтобы смягчить горький вкус печени. Это, в свою очередь, улучшает вкус печени. Замачивание печени в молоке также смягчает ее текстуру, поэтому у вас не будет жесткой текстуры. Это очень рекомендуемый шаг.
Можно ли приготовить печень, не замачивая ее в молоке?
Да, печень можно приготовить без предварительного замачивания в молоке. Этот шаг может быть необязательным на 100%; однако добавление этого дополнительного шага приведет к более мягкой текстуре и менее горькому вкусу.
Распечатать Рецепт
Говяжья печень с луком в соусе – Старомодный рецепт с печенью и луком
Говяжья печень с луком в соусе – это простой рецепт, который превращает говяжью печень во вкусный ужин. Старомодный рецепт печени и лука на вкус такой же, как у мамы или бабушки в тот день.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: первое, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говяжья печень с луком соус, говяжья печень с лук, как жарить говяжью печень, как жарить печень, печень с луком, печень по старинке и лук
Порций: 4 порции
Автор: Варвара
- 3 столовые ложки шпика (сливочное или растительное масло тоже подойдет)
- 3 маленькие луковицы
- от 3/4 до 1 фунта говяжьей печени, тонко нарезанной
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли или приправленной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана острого вода
Лук нарезать тонкими ломтиками.
Нагрейте жир от бекона в большой сковороде.
Обжарить до мягкости в масле. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Смешайте муку, соль и перец.
Печень говяжью обвалять в мучной смеси.
Обжарить натертую печень на оставшемся жире от бекона (если она сухая, сначала добавить немного растительного масла).
Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните. Снова положите лук и обжарьте вторую сторону.
Переложить на горячее блюдо.
По желанию: добавить к стеку немного оставшейся муки (не более столовой ложки муки), взбить. Добавьте горячую воду, взбейте и нагревайте, пока не образуется соус для сковороды.
Выложите печень с луком на тарелку и подавайте!
- Убедитесь, что говяжья печень нарезана тонкими ломтиками. Это делает его более аппетитным.
- Необязательный шаг: если у вас есть лишнее время, замочите печень в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда жир от бекона; однако подойдет и растительное или сливочное масло.
- Быстро обжарьте говяжью печень, чтобы она не переварилась.
- Не экономьте на луке!
- Шаг соуса необязателен, но настоятельно рекомендуется.
- Подавать с картофельными оладьями!
Похожие сообщения
Венесуэльская говяжья печень с луком
Главная » Рецепты без яиц » Венесуэльские рецепты » Венесуэльская говяжья печень с луком
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / 42 Комментарии 9 0007
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Венесуэльская говяжья печень с луком очень вкусная и простая в приготовлении! Будьте кулинарным авантюристом и откройте свои чувства этому питательному блюду. Кроме того, это прекрасная альтернатива привычному чередованию ужинов, причем недорогая.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Традиционный венесуэльский рецепт с говяжьей печенью и луком
Я знаю, о чем вы думаете: Что?? печень и лук???
Чтобы отпраздновать Месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила на протяжении всего моего детства, по крайней мере, раз в месяц, венесуэльскую говяжью печень с луком.
Если честно, это не было моей любимой едой, но мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.
Блюдо из печени и лука, безусловно, на любителя, но, на мой взгляд, его стоит попробовать.
Давненько я не готовила говяжью печень с луком и скажу вам… Было вкусно. На самом деле, очень хорошо. Гораздо лучше, чем я его помню.
Венесуэльская говяжья печень и лук Ингредиенты
Пожалуйста, проверьте карточку с рецептами в нижней части поста для получения точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).
Вам потребуется:
- Молоко или пахта : Это поможет уменьшить запах мяса и сделать его нежнее. По возможности не пропускайте этот шаг.
- Оливковое масло
- Чеснок
- Говяжья печень: Мне нравится использовать Rumba® Meats Liver, потому что она хорошо упакована и свежая.
- Соль и черный перец
- Масло
- Луковины
- Белое вино : для поддержания этого блюда без алкоголя, обобщающего вина для куриного бульона.
- Свежая петрушка : Для украшения совершенно необязательно.
Как приготовить венесуэльскую говяжью печень с луком
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).
1 – Замочите печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса.
2 – Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, обжарьте чеснок и печень, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Выньте печень из сковороды шумовкой.
3 – Добавьте больше масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и ароматным.
4 – Вернуть печень в сковороду и добавить вино. Дайте вину увариться в течение 2–3 минут.
5 – Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ
Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, положите печень в миску или пакет с застежкой, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте настояться до 2 часов.
Не пережаривать.
Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и/или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите остроту.
При желании используйте жир со сковороды, чтобы приготовить соус. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки в капает. Проварите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и помешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
Часто задаваемые вопросы
Какая печень на вкус?
Говяжья печень имеет землистый вкус, слегка сладкий и горьковатый. Если вы замочите его в молоке перед приготовлением, он уберет большую часть горького вкуса.
Нужно ли замачивать печень перед приготовлением?
Настоятельно рекомендуется замачивать печень в молоке или пахте, так как это помогает удалить большую часть горечи и сделать мясо нежнее.
Как сделать печень мягкой?
Перед приготовлением замочите в молоке или пахте не менее чем на 2 часа.
Инструкции по хранению
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.
Как подавать говяжью печень с луком?
Дома мы всегда подаем печень и лук с белым рисом и бананами. Тем не менее, это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре, киноа и/или жареными овощами.
Больше венесуэльских рецептов, которые вам понравятся!
- Венесуэльский суп мондонго [рецепт+видео]
- Легкий венесуэльский санкочо
- Венесуэльский ленгуа эн сальса
- Венесуэльский суп из бычьих хвостов быстрого приготовления [Сопа де Рабо][Видео]
- Венесуэльское асадо-негр
- Венесуэльское блюдо с пабеллоном [Видео]
- Венесуэльский текеньо без яиц
- Венесуэльский флан кесильо
- еще рецепты…
❤️ 90 266 Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Венесуэльская говяжья печень и лук
Ориана Ромеро
Эта венесуэльская говяжья печень с луком очень вкусная и простая в приготовлении! Будьте кулинарным авантюристом и откройте свои чувства этому питательному блюду. Кроме того, это потрясающая альтернатива вашему обычному обеденному столу, к тому же недорогая.
4.34 от 87 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Порции 6 порций
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Нож
- ▢ 2 чашки (480 мл) молока или пахты (по желанию)
- ▢ 3 столовые ложки s (45 мл) оливкового масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ½ фунта (680 г) говяжьей печени, нарезанной полосками
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- ▢ 3 луковицы, тонко нарезанные
- ▢ ½ стакана (120 мл ) белое вино
- ▢ Свежая петрушка, рубленая
Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет с застежкой-молнией, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.
Дайте настояться до 2 часов. Затем достаньте печень из жидкости и обсушите. Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, около 1-2 минут. Добавьте полоски печени, при необходимости работая партиями, и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте печень, пока не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Достаньте печень из сковороды шумовкой. Отложите на тарелку или миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину увариться в течение 2–3 минут.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.
Заметки Орианы
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Дополнительные советы: Чтобы придать больше вкуса, приправьте печень тмином и/или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите остроту.
Подливка: При желании можно использовать жир со сковороды для приготовления подливки. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки на каждую каплю. Проварите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и помешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
Пожалуйста, если вы собираетесь приготовить этот рецепт, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, хитростей, вариантов и пошаговых фотографий.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 272 ккалУглеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98мгКалий: 455мгСахар: 2гВитамин А: 19220МЕВитамин С: 6мгКальций: 23мгЖелезо: 5,8мг
Оцените этот рецепт
Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats. Все мнения полностью мои.
Рецепт, впервые опубликованный в феврале 2018 г., видео и другие советы добавлены в сентябре 2020 г.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц.