Рыбий жир польза для женщин после 50 в капсулах и вред: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

10 причин почему эти жирные кислоты важны в рационе

  1. Какие Омега-3 кислоты самые важные?
  2. Почему так важен баланс между Омега-3 и Омега-6?
  3. 10 причин почему важно добавить Омега-3 и Омега-6
  4. Суточна норма Омега-3
  5. Курс приема Омега-3
  6. Как принимать Омега-3 от Perla Helsa? 
  7. Противопоказания к приему Омега-3
  8. Призанки дефицита Омега-3
  9. Как подобрать Омега-3 от Perla Helsa

 

Все мы слышали о важности рыбьего жира, однако мало кто знает, чем именно он так полезен для женского организма.

 

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые попадают в наш организм вместе с пищей и необходимы для поддержания баланса с Омега-6. Это настоящий помощник в сохранении женской красоты и здоровья во всем организме, начиная от густых волос, заканчивая здоровым гормональным фоном.  

В этой статье мы расскажем о 10 полезных свойствах Омега-3, о признаках их нехватки в организме и о том, как подобрать качественную добавку Омега-3.

 

Какие Омега-3 кислоты самые важные?

Итак, что такое Омега-3 мы уже разобрались, поговорим о кислотах. Две самые важные кислоты Омега-3 — это DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). Они играют в организме несколько ролей: обладают противовоспалительным действием и являются важным компонентом нашего мозга и глаз. 

DHA составляет 10-20% от всех жиров в мозге, способствует остроте зрения, участвует в создании нервных клеток и улучшает память и когнитивные функции.  

EPA-кислота снижает воспалительные процессы, борется с кожными заболеваниями, депрессией и тревожностью. 

 

Почему так важен баланс между Омега-3 и Омега-6?

Все мы девочки стремимся к здоровому питанию с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Но не всегда знаем о том, что далеко не все жиры одинаково полезны для организма, если не соблюдать между ними баланс.

Омега-6 присутствует в нашем рационе регулярно: растительные масла, орехи, крупы, мясо, зелень, молочные продукты. А вот Омега-3 можно получить только, если есть жирную морскую рыбу без термической обработки минимум 3 раза в неделю (по 200 грамм) — а это мало кому удается. В таком случае, нехватка Омега-3, при чрезмерном потреблении Омега-6, может стать причиной воспалений в организме и различных заболеваний: диабета, артрита, инфаркта миокарда или болезни Альцгеймера. 

Поэтому важно поддерживать баланс между Омега-3 и Омега-6 хотя бы 1:4 — чтобы жиры приносили пользу, а не вред. Однако у 90% населения неприбрежных городов это соотношение перекошено в десятки раз. Единственный здесь выход — принимать Омега-3 в капсулах.  

Омега-3 заботится о здоровье женского организма: коже, волосах, настроении и энергии. А как именно, мы разберемся в этом материале. 

 

10 причин почему важно добавить Омега-3 в свой рацион:

Здоровая и сияющая кожа

  • ​Омега-3 сохраняют коллаген, который делает кожу упругой и защищает от морщин
  • Способствуют регенерации, ускоряют заживление ран
  • Снимают воспалительные процессы и препятствуют развитию кожных аллергий
  • Уменьшают угревую сыпь, по результатам исследования1 SNU, на 42%

Крепкие и густые волосы

  • Ускоряют рост волос. Эти полезные жиры питают волосяные фолликулы, усиливают приток крови к коже головы, благодаря чему фолликулы получают больше кислорода и микроэлементов
  • Борются с выпадением волос, уменьшая воспаление фолликулов
  • Увлажняют и утолщают пряди волос2

Здоровый ЖКТ и метаболизм

Омега-3 помогают снизить вес, уменьшить жировые отложения и улучшить метаболизм3

Хорошее настроение

Кислоты EPA и DHA стимулируют выработку гормона счастья — серотонина, чем помогают бороться с депрессией и гормональными всплесками4

Улучшенная работа мозга и работоспособность 

Самая важная кислота Омега-3 — DHA — является структурным компонентом мозга, улучшает память и когнитивные функции5

Здоровая беременность и период лактации

DHA кислота помогает формировать плод, снижает риск преждевременных родов и уменьшает вероятность послеродовой депрессии. Кроме того, исследования доказывают, что прием Омега-3 во время кормления грудью, позитивно сказывалось на дальнейшем умственном развитии детей6.  

Уменьшаются воспалительные процессы и боли во время менструаций

Рыбий жир обладает противовоспалительными свойствами и снижает болевые ощущения7

Здоровая сердечно-сосудистая система

Омега-3 кислоты улучшают вязкость крови и приводят в норму артериальное давление. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности). Снижают риск инфарктов и инсультов8

Крепкие кости и зубы 

Омега-3 улучшают плотность костей, благодаря тому что кислоты DHA и EPA снижают воспаления и блокируют клеточные процессы, которые ведут к потере костной массы9

Острое зрение

Омега-3 повышают концентрацию DHA в сетчатке, способствуют остроте зрения, улучшают контрастную чувствительность и уменьшают сухость глаз10.

 

Суточная норма Омега-3

Общепринятая дневная норма Омега-3 в мире не установлена — в разных странах и организациях они варьируются. Например, МОЗ Украины рекомендует принимать 2 г рыбьего жира в день, но ничего не говорит о форме и соотношении EPA и DHA кислот.

В Японии суточная доза для взрослого самая высокая в мире — от 1600 мг до 2400 мг EPA + DHA, в зависимости от пола и возраста.

В странах Европы ежедневная дозировка кислот самая низкая — 250 мг EPA + DHA.

  

 

Курс приема Омега-3

Что касается курса приема, МОЗ Украины рекомендует принимать 2-3 месяца, не учитывая из чего получена добавка и сколько в ней кислот. Такой срок указан и в нашей инструкции, которую утвердил и выдал Институт Общественного Здоровья им. А.Н. Марзеева.

 

Как принимать Омега-3 от Perla Helsa? 

В зависимости от вида рыбьего жира мы рекомендуем делать это так:

Омега-3 из печени трески принимать на протяжении 2-3 месяцев, а потом делать перерыв на 2-3 месяца.

Омега-3 из мяса тунца в зависимости от потребностей организма можно принимать на постоянной основе, если нет противопоказаний.  

 

Противопоказания к приему Омега-3 

Омега-3 нельзя принимать тем, у кого есть аллергия на рыбу, нарушения свертываемости крови, желчнокаменная болезнь.

 

Признаки дефицита Омега-3

  • сухость и шелушение кожи, высыпания и покраснения; 
  • ломкость и выпадение волос;
  • проблемы с концентрацией и памятью;
  • раздраженность и агрессивность;
  • постоянное чувство голода;
  • быстрая утомляемость;
  • некачественный сон;
  • боль в суставах;
  • сухость глаз. 

 

Как подобрать Омега-3 от Perla Helsa?

Выбирать продукт стоит исходя из потребностей организма. Если тебе нужно усилить иммунитет, позаботиться о зрении, уменьшить воспаления на коже, укрепить волосы тебе отлично подойдет Омега-3 из Трески с Витаминами А и D3.

Если же твоя главная задача улучшить свою работоспособность и память, улучшить метаболизм, тогда идеальным выбором станет Омега-3 из Тунца с Высоким уровнем DHA. За счет высокого содержания DHA-кислот, она особенно полезна для беременных и кормящих мам.

Все мы хотим иметь здоровые густые волосы, чистую кожу, быть всегда в хорошем настроении и не терять энергию. То, насколько мы выглядим ухожено и привлекательно, напрямую зависит от того, как мы заботимся о своем организме. 

Существует огромное количество БАДов, кремов, масел и витаминов. Но в топе важных полезных веществ в рационе каждой женщины — это Омега-3. 

Чтобы выглядеть еще красивее и здоровее изнутри, заказывай натуральные добавки с быстрой доставкой на сайте Perla Helsa ®. Если нужна консультация, наш фармацевт поможет тебе подобрать добавку исходя из потребностей твоего организма.

«Биодобавки убили мою печень и едва не убили меня»

Автор фото, Jim McCants

Підпис до фото,

Джиму Маккентсу пришлось пересадить печень после приема пищевых добавок

История американца, которому пришлось пересаживать печень после приема экстракта зеленого чая в капсулах, вновь заставила заговорить о биодобавках.

Когда 50-летний Джим Маккентс начинал принимать капсулы с зеленым чаем, он надеялся, что антиоксиданты помогут ему избежать инфаркта и вести активный образ жизни до самой старости. Ежедневно он проходил (или пробегал) по несколько километров, старался худеть и питаться сбалансированно.

«Я был готов к тому, что эти капсулы окажутся бесполезными и я впустую потрачу деньги. На такой риск я был согласен. Но я никак не ожидал, что у меня откажет печень», — говорит Маккентс. В день школьного выпускного у сына он почувствовал себя плохо.

«Ты весь желтый», — сказала Джиму жена, и они срочно отправились в больницу.

  • Могут ли пищевые добавки улучшить зрение?
  • Яблочный уксус — панацея от всех недугов?
  • «Веганство на месяц»: улучшит ли это ваше здоровье?

Несколько дней врачи делали анализы и не могли поставить диагноз. Наконец Маккентсу сообщили, что его спасет только трансплантация печени. Без пересадки он не прожил бы и недели — печень полностью отказала.

По чудесному стечению обстоятельств, подходящий для пересадки донорский орган нашелся за один день. Сейчас, спустя четыре года после операции, Маккентс испытывает постоянную боль в животе, находится на постоянном медикаментозном лечении и с трудом ходит.

Он подал в суд на компанию Vitacost — производителя капсул. Они продаются без рецепта — поскольку добавка произведена из чая, в США она считается пищевым продуктом, а не лекарством, и не проходит сертификацию и испытания.

«Никаких предупреждений о возможном риске и побочных эффектах в инструкции нет», — говорит Маккентс.

Автор фото, Getty Images

Эксперты называют случай Маккентса крайне необычным.

Однако в мире ежегодно фиксируется около 80 случаев болезни печени у людей, принимающих гранулированный зеленый чай: например, отказ печени и почек произошел у 17-летней жительницы канадской провинции Онтарио Мадлен Папино.

Возможно, опасность таится в потенциально токсичном ингредиенте зеленого чая EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат). Этот катехин (вещество с антиоксидантными свойствами) в изобилии содержится в напитке, а в гранулах его концентрация повышена в сотни раз.

«Если вы просто пьете зеленый чай в разумных количествах, вам ничего не грозит,» — рассказал ВВС профессор медицинского факультета Уэйк Форест в Северной Каролине Герберг Бонковски. Он изучает влияние биодобавок из зеленого чая на печень уже почти 20 лет.

«Рискуют те, кто принимает сильно концентрированные экстракты. Обычно их пьют те, кто хочет худеть, и зачастую они в этот период почти не едят твердой пищи. Мы знаем из исследований, проведенных на животных, что организм голодного, истощенного животного усваивает гораздо больше катехинов, чем организм более упитанных особей. Еще одним фактором риска может быть параллельный прием других лекарств или алкоголя», — говорит профессор.

Так вредны ли биодобавки?

В Британии биодобавки должны пройти предусмотренные Евросоюзом проверки на безопасность и влияние на здоровье человека.

Одобренные регуляторами добавки, приобретенные у надежных производителей, практически всегда безопасны и комплектуются инструкциями по применению, уверяют врачи.

При этом, как отмечает доктор Уэйн Картер из Университета Ноттингема, нельзя утверждать, что пищевые добавки не могут быть потенциально вредными.

Например, если вы примите повышенную дозу такого препарата, то может возникнуть риск для здоровья.

Автор фото, Getty Images

Хотя во многих случаях излишки вещества будут выведены из организма, это может стать угрозой для печени, которая очищает потребляемые нами вещества от токсинов.

«Мне кажется, что иногда люди думают так: «Это полезно для меня, поэтому если я приму большую дозу, то мне станет еще лучше». Однако тут возникает риск», — говорит доктор Картер.

Одновременный прием сразу многих пищевых добавок также может представлять опасность, предупреждает эксперт.

Иногда они могут взаимодействовать друг с другом: один препарат может усиливать эффект от другого. В других случаях они могут содержать один или несколько одинаковых питательных веществ, что приводит к передозировке.

Кому-то из нас сложнее эффективно перерабатывать те или иные вещества, и от этого тоже зависит их влияние на организм.

«Особенность таких препаратов в том, что они безопасны для большинства людей, но не для каждого», — добавляет Картер.

Однако если таковы потенциальные риски, то какова же польза для здоровья?

Витамины обязательные и необязательные

Некоторые биодобавки признаются большинством экспертов универсально полезными.

Национальная служба здравоохранения Британии (NHS) рекомендует женщинам, желающим забеременеть, принимать фолиевую кислоту (она же — витамин B9). Эта рекомендация актуальна и для беременных женщин сроком до 12 недель, чтобы предотвратить ряд врожденных болезней у ребенка.

Правительство Британии на этой неделе заявило, что обсудит с экспертами возможность добавления фолиевой кислоты в муку.

Есть еще два витамина, которые официальная медицина настойчиво рекомендует: D и K.

Прием витамина D также рекомендован младенцам, детям в возрасте от одного до четырех лет и людям, которым не хватает солнечного света.

Это касается тех, кто часто испытывает слабость или не выходит из дома, а также тех, кто постоянно носит закрытую одежду.

В целом же прием витамина D рекомендован практически любому человеку.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Служба здравоохранения Британии отмечает, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в здоровой пище

Недостаток витамина D, который мы в основном получаем из солнечного света, может привести к разным видам деформации костей: рахиту у детей и остеомаляции у взрослых.

«Сто лет назад большинство детей в Лондоне были больны рахитом. Однако ситуация улучшилась после того, как детям стали давать витаминные добавки», — рассказывает Бенджамин Джейкобс, сотрудник Королевского национального ортопедического госпиталя.

Помимо витамина D, практически всем маленьким детям в Британии показана инъекция витамина К — ее делают в первые 24 часа после рождения с целью предотвращения внутренних кровотечений.

Здоровое питание и добавки

Доктор Джейкобс отмечает, что биодобавки рекомендованы также людям, сидящим на строгой диете, и аллергикам.

Например, британская национальная система здравоохранения (NHS) рекомендует веганам употреблять витамин B12, который в натуральном виде содержится только в продуктах животного происхождения.

Однако что касается многих других добавок, то их универсальная польза менее очевидна.

Например, специалисты NHS утверждают, что большинство людей не нуждаются в приеме витаминных добавок, так как все необходимые витамины и минералы, кроме витамина D, уже есть в продуктах, если человек питается сбалансированно.

Польза от капсул с рыбьим жиром, которые часто принимают для улучшения работы сердца или мозга, тоже не столь очевидна.

Так, ученые пришли к выводу, что утверждение о пользе таких капсул для сердца во многом ошибочны.

Как отмечает Сэм Дженнингс, глава консалтинговой компании Berry Ottaway & Associates Ltd, диетология — это постоянно развивающаяся наука, где постоянно появляются новые данные.

«Очевидно, что пищевые добавки не могут быть одинаково полезны всем людям, так как это зависит от особенностей каждого человека, а также от того, получит ли человек пользу от какого-либо дополнительного питательного вещества», — говорит она.

Доктор Картер советует изучить выводы ученых касательно той или иной добавки, прежде чем принимать ее, а также ознакомиться с противопоказаниями.

Как выбирать пищевыедобавки

  • Покупайте добавки у проверенных поставщиков — препараты должны пройти контроль качества
  • Проверьте, были ли проведены клинические испытания на людях, для которых они предназначены
  • Изучите противопоказания — например, людям с болезнями сердца стоит обратить внимание на влияние препарата на работу этого органа
  • Будьте осторожны при приеме нескольких препаратов одновременно
  • Придерживайтесь рекомендованных доз

Источник: доктор Уэйн Картер.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Как пожилым людям следует принимать рыбий жир

Авторы редакционной статьи WebMD

В этой статье

  • Почему и как следует принимать рыбий жир?
  • Безопасен ли рыбий жир для пожилых людей?
  • Какова рекомендуемая дозировка рыбьего жира для пожилых людей?
  • Какие продукты богаты омега-3?

Добавки с рыбьим жиром являются популярной частью здорового режима питания для многих людей всех возрастов. Врачи часто рекомендуют их, потому что они богаты омега-3 жирными кислотами. Омега-3 очень полезны для вашего тела, особенно для сердца, глаз и мозга. Это также уменьшает воспаление.

‌Пожилые люди, принимающие рыбий жир, могут получить еще большую пользу от этой добавки.

‌‌Американская кардиологическая ассоциация поддерживает омега-3 жирные кислоты как постоянную часть вашего рациона. Они рекомендуют две порции жирной рыбы в неделю, чтобы снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Дополнения. Ваше тело не может создавать эти незаменимые жирные кислоты естественным путем. Добавки и продукты, богатые омега-3, — единственный способ получить их.

Изменение образа жизни. Чтобы получить наибольшую пользу от приема добавок с рыбьим жиром, сочетайте их с изменением образа жизни. Снижение веса, регулярные физические упражнения и улучшение питания еще больше снизят риск инсульта и сердечных заболеваний. Также поможет отказ от рафинированных углеводов и обработанного сахара в дополнение к выбору растительных жиров.

Лекарства. Для пожилых людей существует еще больше соображений, помимо сердечно-сосудистой связи. Омега-3 также может помочь снизить уровень вредного холестерина или триглицеридов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также одобрило рецептурные препараты омега-3. Они специально предназначены для людей, у которых уровень триглицеридов выше 500 мг/дл.

Всего 4 грамма омега-3 по рецепту в день могут помочь большинству людей снизить уровень триглицеридов на целых 30%. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть другие заболевания, такие как гипотиреоз или диабет 2 типа. Это может привести к повышению уровня триглицеридов.

Рыбий жир для пожилых людей обычно считается безопасным. Некоторые люди сообщают о нескольких довольно легких побочных эффектах рыбьего жира, которые могут включать:

  • ‌Изжога
  • Плохой вкус
  • Тошнота
  • Неприятный запах изо рта
  • Головная боль
  • Диарея
  • Пот с «рыбным» запахом
  • Желудочно-кишечный дискомфорт

Лекарственные взаимодействия. Имейте в виду, что рыбий жир может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Одним из наиболее заметных является его способность взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как кумадин или варфарин. При приеме в больших дозах рыбий жир может увеличить время свертывания крови, что может вызвать проблемы с кровотечением.

Рыбий жир не так эффективен, как аспирин, но влияет на свертываемость крови. Сочетание его с лекарствами, препятствующими свертыванию крови, может вызвать проблемы. Тем не менее, многие врачи будут наблюдать за своими пациентами, а не отменять добавки с рыбьим жиром. Другими словами, им можно управлять, и вы все равно можете получать пользу от добавки.

Различается. ‌FDA не регулирует рыбий жир и не устанавливает никаких официальных рекомендаций относительно того, сколько вы должны принимать каждый день. Были некоторые рекомендации для определенных видов рыбьего жира, включая DHA и EPA. Рекомендуемая суточная доза (RDI) DHA и EPA составляет от 250 до 500 миллиграммов.

Если вы пожилой человек, вам следует склоняться к нижней части этой шкалы. Пожилые люди и пожилые люди обычно не должны принимать более 250 миллиграммов ЭПК и ДГК в день. Однако при лечении высокого уровня триглицеридов врач может порекомендовать до 15 граммов, если у вас высокое кровяное давление, и до 10 граммов, если у вас ревматоидный артрит.

‌Когда вы пытаетесь включить в свой рацион больше омега-3, лучше всего есть продукты, богатые питательными веществами. Включение этих продуктов с омега-3 в свой рацион — это простой способ получить пользу для здоровья. Некоторые из самых популярных продуктов с очень высоким содержанием омега-3:

  • Масло печени трески
  • Грецкие орехи
  • Лосось
  • Сардины
  • Семена льна
  • Скумбрия 900 08
  • Соевые бобы
  • Устрицы
  • Сельдь
  • Семена чиа
  • Анчоусы

Независимо от того, принимаете ли вы добавки с рыбьим жиром или регулярно употребляете продукты, богатые омега-3, вы делаете выбор, который может обеспечить вашему телу ряд преимуществ для здоровья.

Top Picks

Неожиданные побочные эффекты приема рыбьего жира S дополнения After 50 — Eat This Not That

50-летие — важная веха, которая часто совпадает с изменения в вашем здоровье и общем самочувствии. Несмотря на то, что здоровое питание, адекватные физические упражнения и снижение стресса — отличные способы улучшить свое здоровье и продолжительность жизни после 50 лет, есть еще один способ стать здоровее, когда вы достигли отметки в полвека: принимает добавки с рыбьим жиром.

Согласно исследованию 2021 года, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition , у людей с более высоким уровнем омега-3 — основного питательного вещества в добавках с рыбьим жиром — в крови продолжительность жизни на пять лет больше. чем те, у кого более низкий уровень циркулирующих омега-3.

Однако это далеко не единственное преимущество, которое вы можете получить, добавив эти добавки в свой обычный рацион. Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах приема рыбьего жира после 50 лет, по мнению экспертов. А чтобы узнать о других замечательных дополнениях к вашему запасу пищевых добавок, ознакомьтесь с «Витамином, который врачи призывают всех принять прямо сейчас».

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, избегайте этих 100 самых нездоровых продуктов на планете.

Прочтите оригинальную статью о Ешьте это, а не то!

Shutterstock

Если вы безуспешно пытались снизить кровяное давление, вам может помочь добавление небольшого количества рыбьего жира в ваш обычный распорядок дня.

«Рыбий жир может снизить кровяное давление из-за жирных кислот омега-3. Исследования показали, что диастолическое артериальное давление и систолическое артериальное давление снижаются у тех, кто принимает жирные кислоты омега-3», — говорится в сообщении 9.0023 Кортни Д’Анджело, MS, RD , автор Fit Healthy Momma, ссылаясь на исследование 2014 года, опубликованное в American Journal of Hypertension .

iStock

Снижение артериального давления — не единственный кардиозащитный эффект, которым вы можете наслаждаться, принимая добавки с рыбьим жиром.

«Рыбий жир также может снижать уровень триглицеридов», — говорит Д’Анджело, ссылаясь на исследование, опубликованное в журнале Biochimica et Biophysica Acta в 2012 году. «Эти жиры являются важным источником энергии, но их избыток может нанести вред здоровью вашего сердца. Омега с длинной цепью -3 жирные кислоты — еще одна важная причина снижения уровня триглицеридов». А чтобы получить дополнительный стимул добавить немного рыбьего жира в свой распорядок дня, ознакомьтесь с побочными эффектами ежедневного приема рыбьего жира, по мнению экспертов.

Shutterstock

Если вы хотите сохранить остроту ума в старости, прием добавок с рыбьим жиром может быть самым простым способом начать.

«После пятидесяти лет прием добавок с рыбьим жиром может помочь улучшить настроение и энергию и потенциально предотвратить риск некоторых когнитивных расстройств», — говорит Триста Бест, MPH, RD, LD , зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements. . «Это связано с тем, что примерно 60% мозга состоит из жира, и половина этого количества приходится на жиры типа омега-3. Было обнаружено, что рыбий жир может помочь предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и замедлить снижение умственных способностей». 0003 Shutterstock

Хотите оставаться в форме и вести активный образ жизни в старости? Добавки с рыбьим жиром могут стать ключом к поддержанию здоровья и силы вашего тела.

«В одном исследовании женщины старше 50 лет, которые ежедневно принимали 2000 миллиграммов рыбьего жира и выполняли упражнения с отягощениями в течение 90 дней, улучшили свою мышечную силу по сравнению с женщинами, которые занимались только физическими упражнениями», — объясняет Элизабет Уорд, MS, RDN . , соавтор, The Menopause Diet Plan, A Natural Guide to Hormons, Health, and Happiness , со ссылкой на исследование 2012 года в Американский журнал клинического питания .

Shutterstock.

«Рыбий жир облегчает симптомы депрессии всего за 21 день. Это может быть частично связано с противовоспалительным действием рыбьего жира», — говорит Рэйчел Дайкман, MS, RDN, CDN , владелец и зарегистрированный диетолог. диетологом Rachel Dyckman Nutrition LLC со ссылкой на исследование 2015 года, опубликованное в Психиатрические исследования .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *