Рецепт теста для пиццы итальянский: Секрет правильного итальянского теста для пиццы 🍕 Транспицца

Итальянская пицца

Заказать пиццу

Италия, итальянская кухня — с чем ассоциируются у большинства людей сегодня эти слова? Конечно, в первую очередь многие скажут «пицца». Да, именно это блюдо, которое теперь так распространено во всем мире, накрепко связано с итальянской кухней. Впрочем, и сами итальянцы считают, что всё, что готовят и называют пиццей в других странах — это «пироги», а пиццу можно отведать только в Италии.

О чем свидетельствует история?

Однако многие народы в разных странах считают, что именно им принадлежит первенство в «изобретении» этого блюда. И действительно, во многих странах еще в древние века были блюда, которые можно считать в какой-то мере прародителями современной итальянской пиццы.

В Египте и Индии уже в далекой древности пекли лепешки с разной начинкой, похожие на современную пиццу. В Норвегии были найдены круглые сковородки, которые, как полагают ученые этой страны, использовались викингами для выпекания лепешек с начинкой.

Существует мнение, что прообраз пиццы существовал еще в Древней Греции, где выпекались плоские хлебцы с различными приправами и оливковым маслом. Другая версия свидетельствует в пользу того, что первые рецепты пиццы привезли из Палестины римские легионеры.

Но сколько и каких бы версий не приводилось, все-таки история настоящей итальянской пиццы насчитывает около двухсот лет, и родиной ее является Неаполь — один из самых больших европейских городов того времени. Неаполитанские пекари тех времен пекли лепешки с начинкой для бедных. Для начинки они брали помидоры, майоран, орегано, оливки, поливали маслом, иногда присыпали сыром. Бродячие торговцы продавали такие лепешки на улице. В богатых домах это блюдо не было принято. И лишь к началу прошлого века пицца получила всеобщее признание. И сегодня нет, наверное, такой страны в мире, где не было бы любителей итальянской пиццы.

Что такое настоящая итальянская пицца?

Поскольку пицца сегодня готовится и подается в очень многих странах мира, рецепт ее сильно исказился и заметно отличается от классического рецепта итальянской пиццы. Каждая страна внесла в приготовление этого блюда какие-то свои особенности и предпочтения. Изменяется рецепт теста, состав начинки для пиццы, форма. Что же представляет собой классическая итальянская пицца?

Сами итальянцы под итальянской пиццей понимают не просто пиццу, сделанную в Италии, а неаполитанскую пиццу, поскольку именно в этом городе она появилась на свет, завоевала всю Италию, а затем и весь мир. Хотя сегодня и в самой Италии существует по разным мнениям от нескольких сотен до двух тысяч рецептов пиццы. В различных городах и провинциях, да и в разных семьях даже привносят в рецепт этого знаменитого кушанья свои тонкости и нюансы. Однако вернемся к истокам. Рецепт настоящей итальянской пиццы отличается, прежде всего, входящими в ее состав ингредиентами.

Для приготовления теста для итальянской пиццы используется специальная мука, представляющая собой смесь обычной пшеничной муки и муки-дурум (из пшеницы твердых сортов). Она смешивается с водой, оливковым маслом, солью. Итальянцы никогда не пользуются скалкой, приготавливая тесто для пиццы, Они его крутят, подбрасывают, мнут, получая тонкую круглую лепешку не более 35 см в диаметре, которую пекут в дровяной печи, разогретой до температуры 200–215 градусов. В результате получается тонкая итальянская пицца с хрустящей корочкой, но при этом эластичная и мягкая, легко сгибающаяся.

В начинку классической итальянской пиццы входят: помидоры, базилик, душица, оливковое масло и моцарелла. И, несмотря на то, что в самой Италии сегодня существует множество рецептов этого блюда, классическими считаются только три вида: «Маргарита», Маринара», «Маргарита-Экстра». «В начинку «Маргариты» входят помидоры, базилик и моцарелла. Для начинки «Маргариты-Экстра» используются другого сорта помидоры и моцарелла из молока буйволицы. «Маринару» же готовят без базилика и моцареллы, но используют чеснок, душицу и оливковое масло. Но любая истинно итальянская пицца обязательно содержит помидоры.

В печь итальянский повар помещает круг теста, предварительно смазанный томатным соусом, посыпанный моцареллой и сдобренный оливковым маслом. И только вынув основу из печи, на нее выкладывают зелень и начинку.

В Италии существуют стандарты, согласно которым должна готовиться пицца. За их выполнением следят специальные инспекторы. Только при абсолютном соблюдении требуемых норм заведению присваивают знак STG, гарантирующий качество пиццы.

К столу пиццу подают горячей — только в этом случае можно полностью оценить, как она прекрасна, прочувствовать всю прелесть этого ароматного, живописного, восхитительно нежного итальянского блюда.

Конечно, чтобы вкусить классической итальянской пиццы нужно совершить путешествие в эту солнечную страну. Однако отведать почти настоящую итальянскую пиццу можно и у нас в Москве, нужно лишь заказать ее доставку или приготовить в домашних условиях самостоятельно. Приятного аппетита вам!

Настоящая итальянская пицца: секреты приготовления

16 марта 2023

Пицца – это национальное блюдо Италии, которое представляет собой тонкую лепёшку округлой формы с начинкой, расположенной сверху. Тесто для пиццы делается обязательно на основе дрожжей. А выпекается правильная пицца только в печи.

Сегодня пиццу готовят не только на её родине, в Италии, так как это блюдо, которое является одним из самых известных во всем мире. Вариантов пиццы существует так много, что сейчас крайне сложно отличить, какая пицца является настоящей итальянской, а какая – американской, российской или, например, французской.

Основа пиццы

Тесто для правильной итальянской пиццы должно быть приготовлено на основе муки из пшеницы твердых сортов и закваски, так называемых, натуральных дрожжей. В тесто можно добавить оливковое масло.

В крайнем случае, иногда могут использоваться сухие дрожжи, но закваска – самый лучший вариант.

При замешивании теста используются только руки. Никакой техники. И далее оно должно быть оставлено «отдыхать». Затем тесто мнут и формируют в шарики, а уже потом отправляют на более продолжительный «отдых» – в среднем восемь часов.

Время приготовления теста настоятельно не рекомендуется сокращать. Когда тесто воздушное, «хорошо отдохнувшее», оно получается правильным и легко переваривается организмом.

По истечению времени «отдыха», шарики из теста раскатываются в круглую основу. Далее сначала пальцами, а потом ладонями его растягивают до нужных размеров. Правильное тесто получается, если соблюдать все необходимые условия. По итогу оно получается в толщину примерное 3-4 мм и имеет диаметр, равный 30-32 см.

Затем соус и начинка выкладываются на тесто.

Начинка

Вариантов начинки существует так много, что попробовать все даже не представляется возможным. Они зависят от вида и рецептов пицц.

Однако, неизменные атрибуты традиционной, настоящей итальянской пиццы – это, конечно, «моцарелла» – итальянский сыр, и различные приправы. Из всех приправ чаще других добавляют базилик. Или используют как основу для пиццы соус песто, который изготавливается на основе базилика.

Но традиционно томатный соус – занимает первое место по частоте использования. Далее идут сливочный, песто, чесночный или соус их шпината.

В качестве начинки подходят совершенно разные ингредиенты. Можно приготовить пиццу только из сыра (Четыре сыра), можно сделать мясную или наоборот вегетарианскую. Добавить морепродукты или томаты (Маргарита), грибы и сосиски (Фунги). Или взять сразу четыре вида начинки, по одной на каждый сезон (Четыре сезона). Можно даже попробовать добавить ананасы и ветчину (Гавайская). Фантазия тут ограничена или сезонностью и бюджетом.

Выпекание

Для настоящей итальянской пиццы необходимо особое место для выпекания. Так как согласно традициям она должна выпекаться в специализированной печи, работающей только на дровах. Такая печь называется помпейской и выполнена в форме полусферы. Огонь в ней разводят только с одной стороны, а дальше сухой жар идет в верхнюю часть печи и отражается в ее центр.

Внутри жар может достичь порой температуры, равной 360-400 градусам по Цельсию. Именно из-за высоких температур готовится пицца всего за 1,5 минуты и становится хрустящей, а ее начинка остается всё такой же сочной и нежной.

Дома, на обычной кухне, пиццу нужно выпекать в 2 этапа. Сначала в духовке, заранее разогретой до 250 градусов, несколько минут выпекается одно тесто, далее его необходимо перевернуть, положить сверху начинку, и отправить обратно, в духовку, ещё на несколько минут. Благодаря этому способу приготовления, и начинка, и тесто пиццы дойдут до готовности в один момент.

Здесь на весь процесс выпечки уходит от 5 до 12 минут. В зависимости от мощности духового шкафа.

Подача

Готовую пиццу нужно обязательно сбрызнуть перед подачей оливковым маслом. Оно смажет хрустящие, немного подсохшие края пиццы и придаст ей дополнительный аромат.

Правильную итальянскую пиццу рекомендуется подавать с бокалом вина. Но вино должно быть не насыщенным, а легким. Например, белое. Лучший вариант!

Однако не нужно употреблять пиццу с напитками, содержащими большое количество сахара, например: газировки, соки или коктейли. От кофе тоже лучше воздержаться. А в остальном – никаких запретов.

Приятного аппетита!

Поделиться

Твитнуть

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Домашнее тесто для пиццы — Итальянский рецепт

Перейти к рецепту

Приготовьте лучший домашний рецепт теста для пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Этот очень простой домашний рецепт теста для пиццы следует традиционному рецепту неаполитанской пиццы, и поверьте мне, это просто невероятно.

Мой итальянский папа был пиццайоло более 30 лет, поэтому я вырос, ел много пиццы. За эти годы мне удалось узнать все его секреты идеальной пиццы и насладиться каждым ее кусочком.

Я готовил его бесконечное количество раз, и уверяю вас, это лучший рецепт теста для домашней пиццы, который вам когда-либо понадобится!

По этому рецепту можно приготовить пиццу как на тонком, так и на толстом тесте, а по рецепту можно приготовить 3-4 обычные пиццы или 6 небольших пицц.

Это также отличная основа для кальцоне, хлебных палочек или булочек для пиццы.

И, в качестве дополнительного бонуса, этот рецепт теста натурально веганский и не содержит молочных продуктов.

Перейти к:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И СОВЕТЫ
  • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • КАК ИСПЕКАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И СОВЕТЫ

традиционная пицца рецепт требует всего 5 основных ингредиентов:

  • вода
  • мука
  • соль
  • дрожжи
  • Оливковое масло первого холодного отжима

ХОЛОДНАЯ ИЛИ ТЕПЛАЯ ВОДА?

Используйте любую обычную воду, но убедитесь, что она имеет правильную температуру.

Как свежие, так и активные сухие дрожжи всегда следует увлажнять теплой водой (около 25 ℃, 77 ℉).

Крайне не рекомендуется использовать холодную воду, так как это может привести к утечке глутатиона (клейковины в дрожжах).

КАКАЯ МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ ЛУЧШЕ?

Я пробовал этот рецепт, используя оба универсальная мука и мука для хлеба раньше, и она работает в любом случае с немного разными результатами.

Одной из лучших на рынке муки для пиццы является неаполитанская мука Caputo Italian 00, как синяя (мука для пиццы), так и красная (мука шеф-повара) этикетки дают потрясающие результаты.

Хлебная мука короля Артура также является отличным вариантом.

Если вы не можете найти эти конкретные марки, выберите муку средней крепости, то есть в основном хлебную муку. По возможности выбирайте органическую муку каменного помола.

Выберите муку со значением предпочтительно между W280 и W320 (обычно продается в супермаркетах просто как мука для хлеба).

Мука высшего сорта содержит больше глютена, чем мука общего назначения, поэтому она придает тесту большую эластичность и позволяет ему подниматься с хорошей структурой.

НУЖНО ЛИ ВАМ ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN?

Традиционно пицца, приготовленная в дровяной печи, не обязательно требует оливкового масла в качестве одного из ингредиентов теста.

Но оливковое масло экстра-класса является супергеройским ингредиентом при домашней выпечке. №

Добавление в тесто небольшого количества оливкового масла первого отжима помогает облегчить связывание белков, что позволяет сформировать более однородное эластичное тесто.

Это также даст вам более ароматную корочку, похожую на ту, которую вы получите в типичной итальянской пиццерии.

СВЕЖИЕ ИЛИ СУХИЕ ДРОЖЖИ?

Можно использовать как свежие активные дрожжи, так и сухие активные дрожжи.

Свежие активные дрожжи (или пивные дрожжи) обычно продаются в небольших кубиках, и их легко найти в холодильных отделах многих супермаркетов.

Однако он не хранится долго и хранится в холодильнике около 2 недель.

Итак, мне удобнее запастись активными сухими дрожжами, и покупать свежие дрожжи только тогда, когда буду готовить пиццу в ближайшие дни.

При использовании свежих дрожжей вместо сухих и наоборот правило  деление или умножение на 3 (или, точнее, 3,29) :

  • Из свежих дрожжей в сухие : количество разделите на 3,29, например. вместо 5 граммов свежих дрожжей используйте 1,5 грамма сухих дрожжей.
  • Из сухих дрожжей в свежие : умножьте на 3, то есть 1,5 грамма сухих дрожжей станут 5 граммами свежих дрожжей.

Обратите внимание, что в зависимости от марки некоторые активные сухие дрожжи не нужно растворять в воде перед использованием, в этом случае просто добавляют их прямо в муку.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Вы можете полностью выполнить весь процесс вручную, однако я рекомендую несколько кухонных инструментов:

  • Стандартный миксер:  замешивает лучше меня тесто и экономит мне ТОННУ энергии.
  • Скребок для теста:  полезен для разрезания теста на более мелкие кусочки, но острый нож тоже подойдет.
  • Большой противень:   как для поднятия маленьких шариков для пиццы, так и для их выпекания.
  • Камень для пиццы:  ни в коем случае не нужен, но он помогает лучше распределять тепло, а это означает, что корочка для пиццы всегда получается хрустящей.
  • Кожица для пиццы:  по сути, это инструмент, похожий на лопату, используемый для перемещения пиццы в печь и из нее.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Этот простой рецепт теста для пиццы идеально подходит для приготовления круглой корочки для итальянской пиццы в домашних условиях.

Тесто собирается менее чем за 10 минут , дальше все дело во времени отдыха.

Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

ШАГ 1. Подготовьте дрожжи.

Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера, посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет приятной и пузырчатой.

ШАГ 2. Смешайте ингредиенты для теста.

Добавьте оливковое масло и медленно введите муку.

Тесто готово, когда оно станет гладким и больше не будет прилипать к стенкам миски.

ШАГ 3. Замесить тесто.

Скатайте шар из теста руками на чистой, посыпанной мукой поверхности, пока он не станет гладким и ровным.

ШАГ 4. Тесто оставить.

Переложите шарик в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

Дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

ШАГ 5. Сформируйте маленькие шарики и дайте им отдохнуть.

После того, как оно отдохнуло, разделите тесто на 2-3 части поменьше и сформируйте гладкие и ровные шарики, дайте им отдохнуть и подняться еще на 3-4 часа.

ШАГ 6. Сформируйте основу для пиццы.

Используйте скалку или раскатайте каждый шарик теста руками, чтобы сформировать большой круг.

Для классической пиццы «Маргарита» намажьте сверху достаточным количеством соуса маринара (также известного как соус для пиццы), оставив края, а затем приступайте к выпеканию.

КАК ИСПЕКАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Когда тесто готово, пора испечь основу.

  • Разогрейте духовку до 250-280°C / 480-530F.
  • Если у вас есть опция вентилятора, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю полку, в противном случае поместите противень на самую нижнюю полку.
  • Поместите в духовку и готовьте около 3 минут, затем добавьте нарезанную моцареллу (не забудьте промокнуть ломтики кухонной бумагой) и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листьями базилика и подавайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

После многих лет домашнего приготовления я могу с уверенностью поделиться всеми советами, которые помогут вам приготовить лучшее тесто для пиццы:

  • Обратите особое внимание на тип муки вы используете и до температуры воды .
  • Просейте муку , чтобы не было комочков и чтобы тесто насыщалось кислородом.
  • Смешайте соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто.
  • Прекратить замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким.
  • Если слегка окунуть палец в тесто и отверстие медленно отскочит назад, значит, тесто готово.
  • Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.
  • Дайте смеси постоять, пока она не увеличится как минимум в два раза.  
  • Не месите слишком много теста.
  • Если вы используете его, предварительно разогрейте камень для пиццы в течение 30 минут.
  • В Италии мы «открываем пиццу» вручную , что означает раскатывание теста в плоский диск вручную, растяжение и расширение теста до образования плоского диска.
  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством манной крупы.
  • Манная крупа имеет зернистую структуру и придает основе приятную хрустящую текстуру.
  • Разрыхлите или раскатайте корж для пиццы прямо на листе пергаментной бумаги или, что еще лучше, на корке для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

МОГУ ЛИ Я ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗАРАНЕЕ?

Абсолютно да, тесто можно приготовить заранее. Я часто выбираю ночное тесто для пиццы, и оно отлично работает.
Дайте ему подняться на ночь и используйте на следующий день.
Подготовьте тесто и переложите его в слегка смазанную маслом миску, аккуратно втирая немного масла в поверхность теста.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте миску из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30–40 минут.
Разделите тесто на 2-3 шарика для пиццы и дайте им отдохнуть на слегка смазанном маслом противне, накрытом влажным кухонным полотенцем.
Дайте шарикам теста отдохнуть в течение 30 минут, затем вытяните каждый шарик в основу для пиццы, посыпьте вашими любимыми ингредиентами и выпекайте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ?

Да, готовое тесто можно смело замораживать.
Рекомендую заморозить тесто перед последним временем отдыха. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.
Я замораживаю шарики из теста по отдельности. Вы можете положить их на поднос и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
В любое время просто достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Да, конечно! Я довольно часто готовлю пиццу во фритюрнице, и она получается прямо как из печи пиццерии! Ознакомьтесь с моим рецептом пиццы во фритюрнице, чтобы узнать все советы и рекомендации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!

Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт

Распечатать Сохранить

4.89 от 141 голосов

Приготовьте лучший домашний рецепт теста для пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Время подготовки 20 минут

Время отдыха: 6 часов

Общее время 20 минут

Блюдо: Пицца

Кухня: Итальянская

Порция: 4 основы для пиццы

900 02 Калорийность: 554 ккал

Автор: Андреа Соранидис

Для теста:
  • 500 мл теплой воды
  • ½ ч. 0400 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 900 г муки средней крепости (выберите муку для хлеба / муку 00 / муку для пиццы)
Для пиццы Маргарита:
  • 400 г соуса маринара или соуса для пиццы
  • 300 г шарики свежей моцареллы, нарезанные и обсушенные кухонной бумагой
  • горсть листьев базилика
  • Налейте 450 мл теплой (не используйте горячую воду!) воды в небольшую миску, посыпьте дрожжами и щепоткой сахара. сверху, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет приятной и пузырчатой.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 50 мл воды с морской солью и отставьте в сторону.

  • Налейте смесь воды и дрожжей в миксер, добавьте оливковое масло и, используя насадку-крюк для теста, начните смешивать на низкой скорости и медленно добавляйте просеянную муку.

  • Смешивайте все ингредиенты в течение примерно 5 минут, добавляя в конце смесь воды и соли, и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если тесто все еще слишком липкое, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разомните его руками, пока оно не станет гладким и ровным.

  • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место (около 24-27°C) и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Чтобы проверить готовность теста, слегка окуните палец в тесто, если отверстие медленно отскакивает, значит тесто готово.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на кусочки по 6-7 унций (180-200 г) с помощью скребка для теста или острого ножа.

  • Скатайте каждую часть теста руками, пока не сформируете гладкий и ровный шар, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте слегка влажным кухонным полотенцем.

  • Дайте шарикам из теста подняться еще на 3 часа и используйте в течение 6 часов.

Как испечь основу для пиццы:
  • Разогрейте духовку до 250–280°C. Если у вас есть вариант с вентилятором, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю полку, в противном случае поставьте противень на самую нижнюю полку.

  • Растяните руками шарик для пиццы, образуя большой круг, и намажьте сверху достаточным количеством соуса для пиццы, оставив границу для корочки.

  • Осторожно переместите пиццу на противень или камень для пиццы и поместите ее в духовку. Выпекайте пиццу около 3 минут. Добавьте нарезанную моцареллу и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листьями базилика и подавайте.

Дрожжевые примечания:

Некоторые марки активных сухих дрожжей не требуют растворения дрожжей в воде, вместо этого их можно смешивать с мукой. Всегда проверяйте инструкции на упаковке.

Эти простых советов помогут вам приготовить ЛУЧШЕЕ тесто для пиццы каждый ОДИН раз:

1) Обратите особое внимание на тип используемой муки и температуру воды. Эти два аспекта критически важны для достижения действительно идеального результата.

2)  Просеивание муки позволяет избежать образования комков и обеспечивает хорошее насыщение теста кислородом.

3) Лучше всего смешать соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто, и добавить как можно позже.

4) Прекратить замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким. Если вы слегка окунете палец в тесто и дырочка медленно отскочит назад, то тесто готово.

Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.

5) Дайте смеси постоять, пока она не увеличится как минимум в два раза. Этот процесс придает хорошей пицце отличную усвояемость.

6) Не перемесить! Это может привести к его перегреву и разрыву клейкой массы, и в этот момент тесто уже нельзя будет использовать.

Можно ли заморозить тесто для пиццы? Да, безусловно!

Рекомендую заморозить тесто перед последним временем отдыха. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.

 

Я замораживаю шарики для пиццы по отдельности. Вы можете положить их на поднос и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

 

При необходимости просто достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

 

 

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Порция: 1 г | Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 106,8 г | Белок: 19,5 г | Жир: 2,4 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 1165 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 3 мг | Железо: 5 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

А если вы жаждете большего, ознакомьтесь с этими креативными рецептами теста для пиццы!

Домашнее тесто для пиццы (аутентичный итальянский рецепт)

Главная » Рецепты » Домашнее тесто для пиццы (аутентичный итальянский рецепт)

Пицца пользуется популярностью во всем мире. Но что, если бы вы могли приготовить лучшую итальянскую пиццу дома? Это именно то, что вы получите здесь: популярный рецепт аутентичного итальянского теста для домашней пиццы.

Этот рецепт является первым из моей серии из 4 частей Как приготовить домашнюю пиццу ( 1. Приготовление теста для пиццы ; 2. Формование теста для пиццы; 3. Соус для пиццы и начинка; 4. Выпечка пиццы) . В этом первом шаге я покажу вам, как приготовить лучшее тесто для пиццы в домашних условиях.

Следующий шаг: Как замесить тесто для пиццы »

Советы по приготовлению теста для пиццы в домашних условиях

  • В некоторых рецептах для теста для пиццы рекомендуется использовать хлебопекарную муку . Хотя это, очевидно, не повредит, я считаю, что, используя обычную универсальную муку, вы также получите фантастическую хрустящую домашнюю пиццу, которая всем понравится. Конечно, если вы думаете, вы можете использовать хлебную муку или муку типа 00 для своей пиццы, например, популярную муку для пиццерии Antimo Caputo 00.
  • Для достижения наилучших результатов обязательно используйте весы . Я пытался дать вам точные размеры чашки, но при приготовлении теста для хлеба (тесто для пиццы — это тип теста для хлеба) брать вес — это профессиональный совет.
  • Итальянцы используют свежие дрожжи для теста для пиццы. На самом деле, это был первый раз, когда я использовал активную сухую смесь только для того, чтобы опубликовать этот рецепт. По своему личному опыту могу сказать, что обе версии оказались отличными. Тот, что с сухими дрожжами, было легче растягивать, и из него получалась пицца большего размера.
  • Я считаю, что тесто для пиццы будет лучшим, если дать ему отдохнуть 2-4 дня в холодильнике, прежде чем формировать и выпекать.

Советы по приготовлению теста для пиццы с помощью мерных чашек

  • Идеальное тесто для пиццы должно быть абсолютно гладким. Он не должен прилипать к стенкам миски, но все же должен быть немного влажным, когда вы дотрагиваетесь до него.
  • Все мерные стаканчики немного отличаются друг от друга, и влажность муки также может повлиять на то, какое получится тесто для пиццы. Отрегулируйте ингредиенты соответственно, чтобы получить желаемую консистенцию (см. выше).
  • Если вы используете весы, вам будет проще использовать тесто для пиццы одинакового размера для каждой домашней пиццы. Всего по этому рецепту получается около 1700 г (60 унций) теста для пиццы. Вам понадобится 280 г (10 унций) теста для пиццы обычного размера и 140 г (5 унций) для маленькой пиццы.

Количество ингредиентов для разных порций

В этой таблице я привожу точное количество ингредиентов для 1, 2, 3, 4, 5 и 6 пицц стандартного размера (12-14 дюймов).

9 0605

90 704

1 пицца 2 пиццы 3 пиццы 4 пиццы 5 пицц 6 пицц
Мука 9061 0

1 1/3 чашки 2 2/3 чашки 4 чашки 5 1/ 3 стакана 6 2/3 стакана 8 стаканов
Активные сухие дрожжи 1/4 ст. л. 1/2 ст.л. 2 1/4 ст.л. 1 ст.л. 1 1/4 ст.л. 1 1/2 ст. л.
Оливковое масло первого холодного отжима 2/3 ст.л. 1 1/3 ст.л. 1/8 стакана 2 2/3 стакана 2 стакана 2 1/2 стакана
Вода 3/8 чашки 3/4 стакана 1 1/4 стакана 1 2/3 стакана 2 стакана 2 1/2 стакана
Сахар 1 /3 ч.л. 2/3 ч.л. 1 ч.л. 1 1/3 ч.л. 1 2/3 ч.л. 2 ч.л.
Соль 1/3 чайной ложки 2/3 чайной ложки 1 чайная ложка 1 1/3 чайной ложки 1 2/3 чайной ложки 2 чайной ложки

Следующий шаг

Когда вы приготовили тесто для пиццы (см. этот рецепт), он готов к формированию и запеканию – конечно же, с вашими любимыми начинками и лучшим соусом для пиццы. Чтобы узнать о следующем шаге из серии «Как приготовить домашнюю пиццу», нажмите здесь: Как сформировать тесто для пиццы » .

Домашнее тесто для пиццы

Balazs Szilagyi

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 20 минут минут

Расстойка 1 час час 45 минут минут

Общее время 2 часа час 5 минут минут

90 002 Ужин, основное блюдо

Итальянская кухня

На 2 пиццы

  • 2 ⅔ чашки муки 335 г
  • ½ ст.л. активных сухих дрожжей 5 г
  • 1 ⅓ ст.л. 8
  • ¾ чашки воды 200 мл, теплой
  • ⅔ ч.л. сахара
  • ⅔ ч.л. соли
  • Начните делать тесто для пиццы, отмерив сухие ингредиенты. Добавьте муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль в большую миску.

  • Добавьте оливковое масло и теплую воду.

  • Используя крюк для теста, замешивайте тесто для пиццы в течение 10 минут.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *