Рецепт супа на скорую руку: Супы на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (560 рецептов супов на скорую руку)

Содержание

Суп с овощами и пастой звездочки на скорую руку, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    2
    штуки

  • Вода

    1
    литр

  • 1
    упаковка

1.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

2.

Довести до кипения воду и постепенно высыпать содержимое пачки MAGGI® Суп Звездочки.

3.

Тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.

4.

Добавить картофель и варить 8-10 минут, периодически помешивая.

  • Калории

    53
    ккал.

  • Белки

    1.7
    г

  • Жиры

    0.22
    г

  • Углеводы

    11
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.6%

    265.8 мл

  • Пищевые волокна

    2. 4%

    0.732 г

  • Общие сахара

    1.202 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    30.7 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0. 616 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.37 мг

  • Фосфор, P

    0. 9%

    7.22 мг

  • Калий, K

    2.2%

    78. 47 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    660.7 мг

  • Цинк, Zn

    0. 4%

    0.067 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2. 166 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.3%

    0.004 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 5%

    0.008 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0. 196 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 6%

    3.23 мкг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 1%

    0.017 г

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 1%

    0.008 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Если до обеда осталось всего 20 минут, а идей для первого блюда нет совсем, тогда вам на помощь придет рецепт овощного супа с пастой. Всего три ингредиента: основа для супа, картофель и вода. Попробуйте, ваша семья наверняка оценит этот простой домашний суп.

Для еще большей сытности добавьте в суп несколько порезанных небольшими кусочками сосисок за минуту до готовности.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Овощные супы
  • Варка
  • Низкокалорийная диета

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Как хорошо поесть, если денег немного? Недорогие рецепты на скорую руку

Гид по новой реальности

Алина Гринберг,Любовь Сафонова

30 марта 2022 18:15

Ограниченный бюджет — не повод отказывать себе во вкусной и разнообразной пище. Мы спросили у шефов московских ресторанов, как приготовить луковый суп, драники из кабачков, лепешки в восточном стиле и другие блюда, на которые не нужно тратить много времени и денег.

Кукурузный суп

Желание приготовить кукурузный суп родилось благодаря моей любви к Мексике: мексиканцы делают невероятное количество разнообразных супов из сладких зерен в початках. А во Франции, например, смешивают пюре из кукурузы со сливками, чтобы получить нежность во вкусе. Я решил объединить эти две идеи и сделать свою полностью веганскую версию супа, добавив туда тофу. Сам по себе он имеет специфический вкус, терпкий и вязкий. Чтобы убрать эту вязкость, азиатский соевый сыр стоит запечь. Если смешать кукурузу, запеченный тофу и немного лука, получится очень простой сливочный суп.

Ингредиенты

— Репчатый лук —150 г
— Консервированная кукуруза — 1,5 кг
— Тофу — 115 г
— Вода — 2 л
— Соль — 1 г

Как готовить

Запеките тофу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Обжарьте лук на растительном масле.

Запеченный тофу, лук и консервированную кукурузу потушите в кастрюле 10–15 минут. Добавьте воду и готовьте до разваренного состояния кукурузы. Готовый суп пробейте в блендере и процедите через сито.

Драники из кабачков

Приготовление блюда не займет много времени. Благодаря основе из кабачков с консистенцией густой сметаны такие драники не растекутся и не прилипнут к сковороде. Если смесь получается водянистой, многие ошибочно добавляют больше муки. Я же советую еще раз слить лишний овощной сок или добавить немного крахмала. По желанию в тесто можно положить зелень или посыпать ею готовое блюдо.

Ингредиенты

— Кабачки — 150 г
— Мука — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

Хорошо промойте кабачки, очистите и натрите на крупной терке. Дайте им немного постоять и отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, яйцо, соль и сахар. Перемешайте все до однородности и слепите будущие оладьи.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. После этого поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Брюссельская капуста с ореховым соусом

Из пачки замороженной капусты весом в 400 грамм вы сможете приготовить две порции блюда. Этого вполне хватит для плотного и выгодного ужина. Соусы, которые необходимы для приготовления, хранятся очень долго и подходят практически ко всем продуктам — их можно еще долго использовать для домашних блюд. Особенно рекомендую добавлять терияки к рыбе и тушеным овощам, а кунжутный — к птице.

Ингредиенты

— Брюссельская капуста — 250 г
— Вода — 3 л
— Лед — на глаз
— Соль — 10 г 
— Семена кунжута — 10 г
— Кунжутный соус — 40 г
— Соус терияки — 30 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

Сложите брюссельскую капусту в сотейник и залейте 1,5 литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока при проколе сердцевина не станет более податливой, но не мягкой.

Разрежьте капусту пополам и полейте растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Смешайте в миске кунжутный соус и терияки. Полейте заправкой готовую капусту и посыпьте кунжутом.

Лепешка пита

Лепешку питу делают на Ближнем Востоке рано утром, когда вчерашний лаваш уже стал черствым, а бежать в магазин за свежим хлебом не хочется. Посередине лепешки можно сделать разрез и добавить начинку: овощи, зелень, сыры, мясо или все вместе. Она подходит, чтобы положить детям в школу или взять с собой на работу. Самое главное правило — съесть лепешку горячей!

Ингредиенты

— Мука — 350 г
— Соль — 7 г
— Горячая вода — 200 мл

Как готовить

Залейте горячую воду в муку и добавьте растительное масло. Замешивайте в течение 5–10 минут и оставьте отдохнуть на полчаса. Затем поделите тесто на восемь частей, скатайте из них шарики и дайте постоять под полотенцем еще 10 минут.

Раскатайте тесто на заранее приготовленной доске с мукой до 15–17 сантиметров в диаметре.

Раскатанную лепешку положите на сухую сковороду на средний огонь. Обжарьте одну сторону и, после того как она поднимется, переверните на другую. Готовьте до румяного цвета.

Луковый суп — еда простых людей. Так как у нас есть возможность приготовить вкусно, понадобится белое вино. В луке много сахара, и так как в процессе приготовления мы его карамелизуем, суп получится сладковатый. Моя фишка — соус порто. Он дает насыщенный мясной вкус.

Ингредиенты

— Репчатый лук — 2 кг 
— Куриный бульон — 3 л
— Белое вино — 250 мл
— Тимьян — 10 г
— Сливочное масло — 50 г
— Подсолнечное масло — 50 мл 
— Соус порто — 30 мл 
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Черный перец — щепотка
— Бриошь — 1 ломоть на тарелку
— Сыр грюйер — 50 г на тарелку

Как готовить

Нарежьте лук тонкой соломкой. Середину лука не используйте, только краешки. Сложите весь лук в большую кастрюлю, добавьте тимьян. Налейте растительное масло и бросьте туда же сливочное.

Томите, прижаривайте лук на среднем огне. Он будет прилипать ко дну кастрюли, нужно отскребать лопаткой. Так лук карамелизуется равномерно. Весь процесс займет около часа.

Добавьте белое вино, немного выпарите его. Влейте куриный бульон и оставьте все ингредиенты томиться на среднем огне еще на 10–15 минут, чтобы суп стал насыщенным. В конце добавьте соль, немного сахара, щепотку черного перца и соус порто.

Отрежьте кусок бриоши, сверху натрите сыра. Запеките в духовке, чтобы появилась корочка.

Налейте суп в тарелку, утопите в нем гренку. Ешьте, отламывая ложкой хлеб с сыром и одновременно зачерпывая лук и бульон.

расскажите друзьям

люди

Владимир ЧистяковРоман ЗахаровЛеонид Иванов

Рецепт овощного супа из остатков

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано
Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Лорен Рунион

В любой день у большинства из нас в ящике холодильника есть какие-то случайные остатки овощей: немного цветной капусты, несколько соцветий брокколи, горсть шпината, одинокий лук-порей. У вас есть немного картошки в кладовке, которой недостаточно, чтобы сделать пюре? Ваших скудных листьев кинзы недостаточно для чимичурри и слишком много для винегрета?

Вместо того, чтобы пытаться поместить каждый кусочек в отдельное блюдо, самый простой способ сохранить все микроостатки продуктов — приготовить вкусный суп. Идеальный способ сэкономить ваши деньги и накормить свою семью потрясающим и простым блюдом, лучшая часть супа из остатков овощей — это то, что все идет. Мы предлагаем вам шаблон, но меняйте его или добавляйте по своему вкусу, потому что нет неправильного способа приготовить это полезное блюдо.

Шаги по приготовлению супа «Выбери свое приключение»

В общем, для приготовления супа требуется хорошая ароматная основа, щедрая приправа и ароматная кулинарная среда.

  1. Подведите итоги того, что у вас есть, и отсортируйте овощи; используйте только то, что еще в хорошей форме, и откажитесь от того, что кажется слишком мягким или кашеобразным.
  2. Ищите ароматические вещества, такие как лук, чеснок, морковь и сельдерей. Если у вас нет свежего лука или измельченного чеснока, сгодится.
  3. Выберите жидкость для приготовления пищи. Хороший бульон или бульон идеально подходят, но в крайнем случае используйте воду и немного белого вина, если хотите, или добавьте овощной, куриный или говяжий бульон.
  4. Специи и свежая зелень завершают вкус и придают супу яркость. Кинза, базилик, петрушка, тимьян или розмарин творят чудеса, а использование сушеных версий также добавляет массу аромата.

Опередить

Наш базовый рецепт хорошо замораживает и, безусловно, является удобным способом заморозить овощи и приготовить еду на несколько недель вперед. Наличие супа в морозильной камере, готового к разогреву, поможет сэкономить время в загруженные будние дни, когда тарелка горячего супа и буханка хрустящего хлеба станут прекрасным и ароматным ужином. Для большей насыщенности подавайте с ложкой сметаны сверху или большим количеством тертого пармезана.

«Мне нравится адаптируемость этого супа! В этом рецепте так хорошо используются все мелочи в моем холодильнике, и он готовится быстро и легко. Если они у вас есть, обязательно используйте тмин и пять специй, поскольку они действительно осветлить и согреть суп». — Кайла Хоанг

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3 чашки овощей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 1/2 чашки бульона, овощного, говяжьего или куриного, плюс больше по мере необходимости

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй, опционально

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. В большой кастрюле или суповой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Добавьте лук и осторожно готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, не обжигая чеснок.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

    Ель / Лорен Рунион

  6. Добавьте бульон, лавровый лист и любые специи, которые вы используете.

    Ель / Лорен Рунион

  7. Увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите под крышкой, пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся, от 20 до 30 минут.

    Ель / Лорен Рунион

  8. Осторожно перемешайте суп в кастрюле с помощью погружного блендера или перелейте в настольный блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Сделайте его сливочным или грубым, как вам нравится. При необходимости верните суп в кастрюлю и варите еще 5 минут, чтобы он немного уменьшился.

    В зависимости от овощей, которые вы использовали, вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

    Ель / Лорен Рунион

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов и вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Какие овощи использовать в супе?

Для приготовления супа подходят любые овощи. Если вы не знаете, что использовать, вот несколько идей:

  • Пастернак, сельдерей, лук-порей, сладкий картофель или любые другие зимние коренья делают суп более густым и придают ему текстуру и аромат. Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что все овощи очищены, очищены и нарезаны на кусочки одинакового размера.
  • Листовая зелень, такая как шпинат, кресс-салат, листовая капуста, белокочанная капуста, листовая капуста и руккола, придает супу цвет и яркость.
  • Вареные и жареные овощи также используются в этом рецепте. Просто добавьте их ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью прогреты. Сюда можно добавить даже картофельное пюре, и оно, несомненно, добавит восхитительную кремовую текстуру.
  • Вареные зерна также являются прекрасным дополнением, так как они придают более насыщенную текстуру. Рис, лебеда, фарро и ячмень — все это хорошие варианты.

Как сделать суп гуще

Если супу не хватает консистенции и консистенции, есть несколько способов сделать его гуще. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, и ваших диетических предпочтений, вы можете сделать свой суп гуще:

  • Добавив банку пюре из бобов, например, морскую фасоль, или банку чечевицы.
  • Половину супа смешать и вылить обратно в кастрюлю, дав жидкости выпариться еще больше.
  • Добавляем немного густых сливок или пополам.
  • Приготовление заправки из масла и муки и добавление ее в суп.
  • Добавление пары чашек вчерашнего хлеба.
  • Добавление вареных макарон.
  • Приготовление суспензии из кукурузного крахмала и воды и добавление ее в суп. Будьте осторожны при добавлении суспензии, чтобы суп не стал слишком густым и не получился липким. Добавляйте смесь кукурузного крахмала по 1 чайной ложке за раз, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

5 способов использовать остатки, чтобы они не были скучными

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа для рабочего дня {So Easy}

Перейти к рецепту

Суп для рабочего дня идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Делается быстро и требует минимум усилий. Кто любит простые рецепты? Насыщенный и пикантный бульон, нежная паста и множество овощей и говядины в каждом кусочке.

Суп для рабочего дня

Что мне нравится в супе для рабочего дня, так это то, что вы можете бросить все ингредиенты в кастрюлю и позволить вашей плите творить свое волшебство.

В него входят несколько ингредиентов с низким уровнем подготовки, таких как говяжий фарш, смесь лукового супа, смешанные замороженные овощи, нарезанные кубиками помидоры и макароны.

Идеально подходит для тех дней, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Если вы похожи на меня, такие дни бывают часто.

Этой осенью у нашей семьи напряженный сезон. Моя младшая дочь катается на лошадях пару раз в неделю, а также берет уроки плавания. Она в Бронзовом медальоне и надеется стать спасателем. Это много шатания туда и обратно. Хорошие времена.

Когда я хочу простой и сытной еды, я использую этот рецепт супа. Подавайте его с содовыми крекерами или булочкой с маслом. Это так вкусно и сытно.

Как приготовить суп для рабочего дня

Возьмите большую суповую кастрюлю и обжарьте говяжий фарш. Слейте жир после приготовления, чтобы суп не был жирным.

Влейте воду, луковый суп и помидоры с их соком. Варить 1 час на среднем огне.

По прошествии 1 часа добавьте сырые макароны и замороженную овощную смесь. Варить еще 15 минут на среднем огне. Лапша и замороженные овощи будут готовиться, пока не станут мягкими.

Овощи размораживать не нужно. Просто бросьте их прямо из морозилки. Это то, что мне нравится в этом рецепте, его действительно так просто приготовить и собрать.

Подавать горячим! Получается около 6 порций, а на следующий день после разогрева оно становится еще вкуснее. Сейчас мы только вдвоем дома, поэтому у нас всегда есть остатки.

Могу ли я заменить мясо в супе?

Конечно, вы можете использовать фарш из индейки, свинины или даже фарша из курицы. Просто готовьте мясо до полной готовности. Вы даже можете снять кожицу с колбасы и использовать ее. Я уверен, что это добавит приятный уровень вкуса.

Или, может быть, вы хотите смешать вкус двух видов мяса. Говядина и колбаса всегда являются фантастическим сочетанием и действительно могут улучшить вкус.

Овощи в супе

Овощи, используемые в этом супе, можно подобрать в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если у вас есть свежие овощи, которые вы хотите приготовить и нарезать, сделайте это. Или, если у вас есть пакет замороженных овощей в морозильной камере, которые кажутся вкусными, используйте их вместо этого.

Не стесняйтесь заглянуть в свою кладовую или морозильную камеру и использовать то, что есть под рукой. Просто проявите творческий подход и выберите продукты, вкус которых вам нравится. Тогда, я думаю, вам понравится вкус супа.

Можно ли заменить макароны в этом супе

Да, если у вас нет под рукой макарон, не стесняйтесь их менять. Возьмите ракушки, ротини, зити и т. д. Подойдет любая паста, вы просто хотите убедиться, что макароны полностью приготовлены. Вы даже можете разбить лапшу спагетти, чтобы положить в суп.

Я чувствую, что в зависимости от пасты вкус супа немного меняется. Но в целом любой вкус восхитительно сочетается со всем бульоном и овощами.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля для супа
  • Контейнеры для хранения
  • Половник для супа
  • Ложка
  • Мерные стаканы
  • Консервный нож

Топпинги для супа «Напряженный день»

  • Посыпьте свежей петрушкой или даже итальянской приправой для цвета и аромата.
  • Измельчите и посыпьте сыр, чтобы придать ему приятный сырный вкус.
  • Добавьте несколько крекеров или даже хрустящих сухариков, чтобы впитать пикантный бульон.
  • Брызги острого соуса, чтобы повысить фактор тепла.

Вы действительно можете многое сделать с этим супом, чтобы улучшить его вкус. Мне нравится, как он есть, но иногда мы добавляем начинки, чтобы изменить вкус супа.

Приготовление еды из остатков супа 

Этот суп отлично подходит для разливки по порционным контейнерам и хранения в холодильнике. Приготовление еды для быстрых обедов на ходу, когда вам нужно что-то быстрое. Я думаю, что аромат еще больше смешивается, когда он стоит в холодильнике.

Что касается заморозки, вы обнаружите, что этот суп можно заморозить. Овощи немного изменят свою текстуру по мере оттаивания, но вкус этого супа по-прежнему удивителен и вкусен. Макароны также могут стать немного кашеобразными, поэтому, если вы знаете, что замерзнете, приготовьте их до состояния al dente.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить Суп для рабочего дня. Сначала приготовьте говяжий фарш на плите. Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку. Варить на слабом огне 6 часов. Добавьте сырые макароны, когда до их приготовления останется всего 30 минут.

Жажда новых рецептов супа

  • Суп с фаршированным перцем | Если вам нравится фаршированный перец, вам понравится этот невероятный рецепт супа. Вы получаете все вкусы фаршированного перца, но без всей работы.
  • Суп с маринованным укропом | Подавайте этот утешительный и сытный суп. Если вы знаете кого-то, кто любит соленые огурцы, этот суп создан для них.
  • Суп из цветной капусты с беконом | У вас есть крем-суп, наполненный ароматом цветной капусты, а затем покрытый хрустящим беконом в каждом кусочке.

Чтобы узнать о других вкусных рецептах супа, попробуйте мой суп-гамбургер, суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из моркови, суп-пюре из чизбургера, суп с сосисками и капустой и суп с голубцами.

Какие у вас любимые рецепты для насыщенных дней?

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 пакет луковой суповой смеси
  • 1 3/4 чашки смешанных замороженных овощей
  • 5 стаканов воды
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка макарон, сырых

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле коричневый говяжий фарш.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *