Блины на каждый день: рецепты от читателей 29.ru, которые помогут разнообразить Масленую неделю — 13 февраля 2018
Tilda Publishing
LET’S GO!
На правах рекламы
Конкурс
Блины на каждый день
Рецепты от читателей 29.ru, которые помогут разнообразить масленичную неделю
В начале февраля на 29.ru стартовал конкурс блинных рецептов. Читатели сайта активно делились своими любимыми кулинарными идеями. Теперь все советы собраны здесь, чтобы помочь каждому разнообразить блинное меню Масленой недели.
Все участники конкурса приглашаются на бесплатный мастер-класс по выпеканию блинов с дегустацией. Он пройдет 15 февраля в 18:00 в кафе «БлинВиль» по адресу ул. Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж).
Победителей конкурса выберут партнеры, которые вручат полезные и приятные призы — сертификаты на посещение кафе, полезные инструменты для приготовления блюд. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (8182) 49-40-29 или писать на электронную почту pr@corp. 29.ru.
Рецепт от Дарины Мельчаковой
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 литра молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
сода
щепотка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соду, соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко, вливаем его к вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем муку частями и растительное масло.
Рецепт от Наталии Ошомковой
Аллергия на молоко — не повод отказывать себе в удовольствии съесть блинов.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сахара
3 яйца
200 мл тёплой воды
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца до пены, перемешать с остальными ингредиентами. Добавить ещё 300 мл тёплой воды. Перемешать. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Блинчики получаются тонкие, с ажурными краями.
Рецепт от Анастасии Колпаковой
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан кипятка
соль и сахар по вкусу
около 300 грамм муки
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбить яйца с молоком, соду развести в кипятке и вылить в яично-молочную смесь, быстро взбить, добавить сахар, соль. Муку просеять в получившуюся смесь и тоже взбить (чтобы не было комочков). Добавить масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде.
Рецепт от Дарьи, блины «Гусарские»
Ингредиенты:
250 грамм муки
4 яйца
600 мл шампанского
3 столовые ложки растительного масла
сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обязательно кушать с клубничным джемом.
Рецепт от Марины Даценко
Ингредиенты:
300 мл молока
3 яйца
6 столовых ложек муки (с горкой)
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
Рецепт теста для блинчиков самый обычный — перемешать все ингредиенты венчиком, сильно можно не взбивать. Тесто перелить в бутылочку, в крышке сделать три небольших отверстия (именно три!) и жарить блинчики. Готовый блинчик выложить на стол и свернуть цилиндром. Готово! Блины можно подавать со сметаной, с любым вареньем или медом.
Рецепт от пользователя GofMan
Ингредиенты:
1/4 чайной ложки соли
3–4 столовые ложки сахара
250 мл кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
8–9 столовых ложек муки
250 мл молока и 250 мл йогурта
2 яйца
масла сливочное и растительное
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и йогурт, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Всыпать разрыхлитель, но не размешивать! Потом влить крутой кипяток. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить блинчики с каждой стороны. На каждый горячий блинчик класть по кусочку сливочного масла.
Рецепт от Натальи Рогозиной
Блины «Звездные»
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан горячей воды.
Приготовление:
Кефир нагреть до теплого, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, далее муку (соду лучше смешать с мукой), тесто должно быть как густая сметана. Воду довести до кипения и ввести тонкой струйкой, помешивая — тесто просто заварить. Затем влить 2–3 столовые ложки растительного масла, всё еще раз перемешать и печь блины. Блины получаются сладкие, сочные и вкусные.
Рецепт от Светланы Ширяевой
Ингредиенты:
1 кабачок, 450 грамм
4 яйца
1 столовая ложка пшеничной муки
300 мл кефира
0,5 столовой ложки соли
петрушка
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кабачок и отжать из него сок. После этого добавить взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолить и перемешать массу. Добавить муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста. Добавить растительное масло, соду, всё перемешать и оставить на 20 минут. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт от Натальи Малиновской
Сырные блины
Ингредиенты:
0,5 литра молока
2 яйца
150 грамм твердого сыра
1 пучок свежего укропа
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Добавить тертый сыр и зелень. Добавить растительное масло и перемешать тесто. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.
Рецепт от пользователя Светланы
Ингредиенты
2 яйца
500 мл кефира
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
7 столовых ложек муки с большой горкой
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
5 столовых ложек растительного масла
1 стакан горячей воды
Приготовление:
Вбить в глубокую чашу яйца, добавить соль и сахар, кефир, гашеную соду и начинать, непрерывно помешивая, сыпать муку, используя миксер. Когда комочков не останется, налить в блинное тесто растительное масло и горячую воду. Перемешать. Нагреть сковородку и налить на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Налить блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.
Дождаться, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой перевернуть его на другую сторону, не прокараульте! Готовые блины выложить на блюдо, можно каждый промазать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу можно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.
Рецепт от Юлии Шатровской
Рецепт из 1998 года, когда зарплату выдавали сковородками, и в лучшем случае мукой. Муж на работе под зарплату получил настоящую тефлоновую сковороду, а потом и муку. Рецепт прост.
Ингредиенты:
3 стакана муки
соль
воды до 2-х стаканов (регулируется на глаз)
сода
в лучшем случае 1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Все замешать, дать постоять минут 15–20. Использовать именно тефлоновую
сковороду, так как с маслом для жарки раньше была напряженка. Выпекать блины на сухой сковороде, переворачивать деревянной лопаткой или подбрасывать вверх, раньше они замечательно кувыркались. Название сын придумал, так как был маленький, и говорил, что блин «фуфлоновый». С начинкой можно импровизировать. В тот год было много грибов и ягод. Так что сковородка классная была, очень нас выручила.
Рецепт от Надежды Сафроновой
Блины с припеком из копченой колбасы
Ингрeдиенты:
2 стакана муки
3 стакана молока
4 яйца
50 грамм сливочного масло
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли без горки
копченая колбаса
Приготовление:
На разогретую сковородку вылить тонким слоем тесто. Пока не подсохла верхняя сторона насыпать мелко порезанную копченую колбасу. Перевернуть блин по мере готовности нижней стороны. Испечь до готовности.
Рецепт от Ольги Лучинской
Блины с ананасами и яблоками.
Ингредиенты:
5 яиц
0,5 литра молока
9 столовых ложек крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 банка консервированных ананасов колечками
2 яблока
Приготовление:
Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Следить, чтобы не было комочков. Влить молоко и подсолнечное масло. Тесто должно быть «средней» густоты. Дать настояться 15 минут. Далее выпекать блинчики.
Налить тесто на сухую, хорошо прогретую сковородку, и сразу же класть сверху кружочек ананаса или кружочек яблока с вырезанным центром, сбрызнутый лимонным соком.
Как только тесто начинает пузыриться, аккуратно перевернуть блин. Приготовленные блины посыпать сахарной пудрой.
Итог: вкусные, интересные блинчики с ананасом или яблоком в серединке. Просто и вкусно!
Рецепт от Нины Иосифовны Дмитриевой
Блины из толокна с яблоками
Рецепт от Натальи Михеевой
Вариант № 1
Ингредиенты:
мука пшеничная
1 чайная ложка соды пищевой
уксус
0,5 чайной ложки соли
2/3 столовые ложки сахар
1 литр кефир
4 яйца
молоко
Приготовление:
Вылить в миску/чашу кефир, разбить туда яйца, добавить соль и сахар по вкусу. Погасить чайную ложку соды уксусом и вылить в полученную смесь. Все перемешать венчиком/вилкой и добавить муку, пока не получится однородное густое тесто как для оладий. Вскипятить молоко (я довожу его до кипения в микроволновой печи) и влить в полученную смесь, пока тесто не станет жидким, не получится нужная консистенция для блинов. За счет горячего молока тесто по вкусу напоминает заварное. Далее выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепт от Елизаветы
Ингредиенты:
0,5 литра молока
по 100 грамм крахмала и муки
4 яйца
соль и сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Все смешать, выпекать на сковородке, смазанной любым маслом. Блины получаются очень тонкие.
Рецепт от Екатерины
Ингредиенты:
2 яйца
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
2 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки
0,5 стакана кипятка
1 чайная ложка соды
Рецепт от Натальи Михеевой
Вариант № 2
Ингредиенты:
мука
2 яйца
300–500 мл молока
250–300 мл воды
соль
сахар
1 чайная ложка соды
сода
Приготовление:
Вылить в чашу молоко и воду (молока должно быть немного больше по пропорциям). Разбить 2 яйца, добавить соль и сахар по вкусу. В полученную смесь добавить чайную ложку соды (без горки), соду гасить уксусом не надо. Далее добавить муку постепенно и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. (До получения необходимой жидкой консистенции. Помнить, что тесто для блинов должно быть жидкое). Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле
Этот рецепт теста подойдет для блинов с луком. Можно мелко нарезать и добавить его в полученную смесь, все перемешать и выпекать тонкие-тонкие блины. Идеальный вариант для заворачивания начинки.
Организатор конкурса
Партнеры
Tupperware приглашает к себе на Масленицу. Каждый день с 12:00 по адресу пр. Чумбарова-Лучинского, 29 всех угостят блинчиками, расскажут о разных способах приготовления, полезных аксессуарах для кухни и не только.
Tupperware — всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни. Изделия Tupperware кардинально улучшают жизнь людей за счет своей рациональности, эргономичности, инновационности и экологичности. Акции на изделия Tupperware действуют круглый год, распространяются на разные категории товаров и делают их доступнее. Хиты продаж и специальные предложения всегда доступны в буклетах «специальные предложения». Всю подробную информацию об изделиях можно найти в группе «ВКонтакте» или на сайте. Телефон для личной консультации 8 (911) 579-04-93.
Сеть семейных кафе Блин Хаус и кафе БлинВиль приглашают к себе жителей города на широкую Масленицу. Для истинных ценителей блинов в кафе приготовили необычное блюдо — «Блины Малевича». Эти блины разработаны по специальному рецепту бренд-шефа, имеют нежнейший вкус. Слабосоленая форель пикантно дополняет тандем из сливочного сыра и фирменных блинов.
«БлинВиль» — интересное, креативное, близкое и любимое кафе, где всегда очень уютно и интересно. Здесь комфортно каждому гостю от 0 до 99 лет, как с лучшим другом у гостеприимного хозяина. Меню в обновленном кафе легко и красиво совмещает традиции русской кухни и современность. Телефон: 8 (8182) 64-05-61. Адрес: ул Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж). Режим работы — ежедневно с 10:00 до 24:00.
Сеть кафе «Блин Хаус» — семейные кафе с русской кухней для того, чтобы провести время с семьей и встретиться с друзьями. Даже самым маленьким гостям кафе здесь будет чем заняться. К услугам семей бесплатные детские комнаты и специальное детское меню для маленьких непосед. Подробности по ссылке.
5 рецептов блинов, которые всегда получаются
Масленичная неделя – период, когда многие из нас хотя бы раз, но пекут блины. У одних хозяек есть проверенные рецепты, другие же пробуют один за другим, пытаясь найти идеальный. Но что делать, если ты ни разу не пекла блины или как раз ищешь рецепт, по которому блины не будут комом? Вот 5 вариантов, которые стоит иметь в виду.
Теги:
простые рецепты
Быстрые рецепты
Рецепты блинов
Getty images
Мы любим разные блины: толстые, тонкие, дрожжевые и без дрожжей. Их можно готовить с припеком, есть с маслом, медом или вареньем, а также заворачивать в них разные начинки. При приготовлении теста можно использовать только пшеничную муку, а также смешивать ее с другой разновидностью муки, например добавлять гречневую.
Впрочем, оставим сложности на потом, а сперва разберемся с базовыми, самыми простыми рецептами.
Блины на кипятке
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- Сахар и соль по вкусу
- Растительное масло
Взбей яйца и соль – миксер не понадобится, просто интенсивно смешай все с помощью вилки. Продолжай взбивать, влей в смесь стакан кипятка, затем добавь стакан молока (все еще продолжай взбивать). И, наконец, добавь муку, сахар и немного растительного масла.
Жарь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины получатся тонкими, но не будут прилипать и рваться.
Блины быстрые
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайных ложки соли
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сперва взбей яйца с сахаром – смотри, чтобы не осталось крупинок и сахар растворился. Затем добавь молоко, соль и муку. Тщательно размешай, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавь туда растительное масло. Тесто готово – жарь блины на раскаленной сковородке.
Блины на кефире
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Растительное масло
Взбей яйца, добавь сахар и кефир. После этого всыпь муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешай и приступай к приготовлению.
Блины на минералке
- 2 яйца
- 1,5 стакана сильно газированной минеральной воды
- 6 столовых ложек муки
- Соль
- Растительное масло
Взбей яйца, добавь соль, влей минеральную воду – все тщательно перемешай, а после этого добавь муку. Добейся, чтобы смесь получилась без комочков. Перед выпеканием добавь растительное масло и еще раз перемешай.
Оладьи
Если же не хочется возиться с тонкими блинчиками, то можно испечь оладьи – они готовятся проще и станут отличным вариантом к завтраку не только во время Масленицы.
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 4-5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки
- растительное масло
Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, всыпь муку и соду, после получения однородного теста добавь растительное масло. Оставь тесто на 10–15 минут, чтобы сода прореагировала с кислотой в кефире. Вскоре на поверхности появятся пузырьки – можно печь.
Как Испечь Блины Без Мерных Чашек
Иногда, когда я переборщил, гм, волнение в субботу вечером, я просыпаюсь в воскресенье с бесконечной ленью и отчаянной потребностью в блинах на поздний завтрак . Борьба реальна, поэтому я был в восторге, когда наткнулся на рецепт блинов на одну чашку в книге Джессики Эллиотт Деннисон Ленивая выпечка . Рецепт действительно не может быть проще, всего пять ингредиентов, и, что самое приятное, нет необходимости в мерных чашках или ложках, а это значит, что даже я с затуманенными глазами могу смешивать их вместе с минимальными усилиями.
Подождите. Нет измерительных инструментов? Это верно. Все, что вам нужно, это любая чашка для сока или стандартная кофейная кружка (примерно от 8 до 12 унций), чтобы отмерить соотношение самоподнимающейся муки и молока один к одному. Самоподнимающаяся мука содержит немного больше разрыхлителя, чем самоподнимающаяся мука, но любая из них подойдет для этого рецепта, и если у вас ее еще нет в кладовой, обе можно легко приготовить дома из универсальной муки. и разрыхлитель. Это означает, что этот рецепт хорош не только для лени, вызванной бурным весельем субботним вечером. Иногда вы просто не можете измерить, например, когда вы находитесь в кемпинге или живете в плохо оборудованном арендованном доме. Или, черт возьми, может быть, вы недавно переехали, и этот набор мерных чашек может быть в этой коробке… или это было этот ящик ? Ты их вообще упаковывал?
25 долларов 21 доллар на Amazon
Я говорил с Деннисон об этой простой формуле блинов, и она сказала мне, что на самом деле это была одна из идей, которые она включила в свое первоначальное предложение издателю для этой книги. Истоки рецепта уходят корнями в детство Деннисона. «Моя мама, Клэр Эллиот, скорее инстинктивная домашняя кухарка, чем дотошный пекарь. Она редко пользуется весами и всегда так пекла нам блины», — рассказывает она мне.
Не требующий специальных измерительных инструментов, это отличный рецепт для начинающих пекарей. Деннисон называет это входом в мир выпечки, который иногда может показаться немного пугающим. «Мне нравится уверенность в себе, когда вы создаете что-то вкусное, даже не взявшись за весы», — говорит она. Все, что вам нужно, это чашка молока и самоподнимающейся муки, яйцо, щепотка хлопьев морской соли и сливочное масло для смазывания сковороды или сковороды. Смешайте первые четыре ингредиента в миске, нагрейте масло на варочной поверхности на сильном огне и начните готовить. Добавьте больше масла по мере необходимости, и вы уже на пути к стопке самых простых блинов, которые вы когда-либо делали.
Рецепт Деннисона позволяет приготовить очень простую стопку блинов, которые можно оживить сиропом, джемом, взбитыми сливками или компотом из сезонных фруктов. «Мы сейчас по колено в сливах здесь, в Великобритании! Так что что-то вроде быстрого сливового компота с густым процеженным йогуртом, жареным миндалем и медом было бы очень вкусно», — говорит она мне.
С тестом тоже можно повозиться: Деннисон иногда добавляет апельсиновую цедру для придания цитрусового вкуса; горсть ягод или поджаренных орехов не помешает. «В Масленичный вторник (Блинный день) я добавляю в тесто больше молока, чтобы смесь получилась более жидкой. Получается идеальное «креповое» тесто. Идеально подходит для еды с сахаром и лимоном», — добавляет она.
Хотя сам рецепт довольно прост, научиться делать блины, как настоящий эксперт, на самом деле заключается в том, чтобы выяснить, где лучше всего разогреть сковороду, чтобы получилась однородная стопка пышных золотисто-коричневых блинов без подгоревших пятен или рыхлой сердцевины. «Всякий раз, когда вы готовите блины, — говорит Деннисон, — вы часто обнаружите, что первый «тестер» — самый худший, пока вы выясняете правильный нагрев на сковороде. Так что считайте этот первый блин «угощением от шеф-повара», а затем приступайте к остальным, которые, я обещаю, получатся прекрасно».
Блины на одну чашку
Получите этот рецепт
Как приготовить идеальные блины на Масленичный день
Приготовление традиционных английских блинов не должно быть сложной задачей. На самом деле это один из самых простых кулинарных навыков, которым вы можете научиться. Попробуйте мой базовый, простой и надежный рецепт идеальных блинов , и вскоре вы начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
В нашем доме очень любят блины. Будь то традиционный рецепт классических английских блинов или пышные блины в американском стиле, они, как правило, нравятся всем.
Также довольно интересно видеть, что традиционный рецепт блинов имеет международное значение. Я вырос, питаясь ими в Польше, и у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя мама готовила их и вообще не следовала никакому рецепту. Забудьте о весах или мерных кувшинах, все делалось по принципу «более или менее», и главная цель состояла в том, чтобы добиться желаемой консистенции одного крема. Это всегда работало, и они были (и остаются) вкусными. Мой идеальный рецепт блинов основан на методе моей мамы с небольшими изменениями, которые я расскажу ниже.
Как приготовить идеальные блины?
Я немного поэкспериментировал с блинами, чтобы выяснить, есть ли рецепты, которые превзойдут этот, но я всегда возвращаюсь к этому маленькому классику, так как искренне считаю его самым надежным и, безусловно, самым вкусным.
Первоначально в методе приготовления блинов моей мамы использовалось наполовину молоко и наполовину вода , что уже дает вам более легкие блины, чем приготовленные только на молоке, которые мне лично труднее сделать красивыми и тонкими. Я думала, что мамин рецепт «половина на половину» — ЭТО, но потом я где-то прочитала об использовании газированной воды, попробовала и преобразилась.
Использование газированной воды в тесте делает его более насыщенным, а сами блины получаются более легкими и нежными, исключая риск резиновой катастрофы. Идеальные блины точно!
Полезные советы!
- Мне нравится добавлять масло или растопленное сливочное масло прямо в тесто для блинов, а не на сковороде. Так вы избежите жирных блинов, и они все равно не прилипнут к сковороде!
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием ок. 24-25см получатся хорошие большие блины. Мне очень нравится эта сковорода от Kitchen Craft*, и если вы регулярно готовите блины, определенно стоит инвестировать в нее, хотя обычная большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет! Убедитесь, что ваша сковорода очень, очень горячая, прежде чем начать жарить. Не пытайтесь спешить и положить тесто на сковороду до того, как оно достигнет нужной температуры, иначе ваши блины развалятся и окажутся в мусорном ведре.
- Я знаю, что оставить тесто для блинов на 30 минут может показаться шагом, о котором не стоит беспокоиться. Я могу заверить вас, что это должно быть сделано! Этот отдых дает глютену немного больше времени для охлаждения, что повлияет на текстуру ваших блинов, поэтому, на мой взгляд, стоит подождать полчаса. Если вы не возражаете против жевательных блинчиков?
И еще пара советов!
- Это связано с личными предпочтениями, но я нахожу простой пластиковый или стеклянный мерный кувшин* с носиком, в котором немного удобнее выливать тесто на сковороду. Если у вас есть тесто с крышкой, вы можете хранить тесто в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Однако, если вы предпочитаете хороший старомодный половник, ни в коем случае не используйте его. Это должно работать на вас!
- Пока вы жарите булочку, продолжайте класть блины на тарелку и накрывайте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Разделять их пекарской бумагой не нужно, не волнуйтесь, они не прилипнут.
Первый блин всегда плохой?
Не обязательно! Если вы будете следовать моим советам выше относительно температуры сковороды, а также дать тесту отдохнуть, все будет в порядке. Сказав это, если вы только начинаете свое путешествие по блинам, может случиться так, что первый, а иногда и второй блин будет немного случайным, забавной формы, рвется и т. д. Не сдавайтесь, так как вы обязательно научитесь это!
Можно ли приготовить блины заранее?
Абсолютно! Просто плотно накройте их пищевой пленкой и/или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на срок до 2 дней. Я обнаружил, что лучший способ разогреть их — на сковороде с небольшим количеством масла, но вы также можете попробовать микроволновую печь (буквально несколько секунд и по одной за раз, иначе они станут резиновыми).
Вы также можете приготовить тесто для блинов заранее, и если вы любите каждый раз свежие блины, просто держите его накрытым в холодильнике до 2 дней! Возможно, тесто нужно немного разбавить каплей молока или воды, так как чем дольше оно стоит, тем гуще оно становится. Просто хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы проверить консистенцию, и при необходимости добавьте больше жидкости.
Эти блинчики хорошо замерзают?
Да! Просто сложите их стопкой, разделив бумагой для выпечки/жиронепроницаемой бумагой, хорошо заверните в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Раньше я замораживал эти блины, не разделяя их вообще, и если вы позволите им полностью разморозиться в холодильнике на ночь или на кухонном столе, у вас не должно возникнуть проблем с их прилипанием.
Идеальные блины Советы по подаче!
Когда блинчики собраны и готовы, самое сложное – выбрать начинку. Вы человек с лимоном и сахаром, джемом, Нутеллой? Или, может быть, у вас есть какие-то другие предпочтения? Для меня блины не были бы такими же без моего лимонного творога , который просто идеально подходит для блинов. Попробуйте, и только лимон и сахар уже не помогут!
Если вы любите варенье на основе цитрусовых, попробуйте ложку моего домашнего апельсинового мармелада с блинчиками. Очень хорошо!
Наши другие фавориты: клубничный кули, легкий ежевичный джем и сливовый джем с шоколадом, вы должны их попробовать!
Если вам нравятся компоты, вам понравятся мои рецепты компотов из ревеня и компотов из груш с корицей и ванилью.
Для чего-то более спорного, как насчет того, чтобы полить блины клюквенным компотом (соусом) с розмарином? Вы будете удивлены, как замечательно эти двое вместе!
Блины также являются идеальным ингредиентом для создания захватывающих десертов, таких как Блины (блинчики) с кремом из маскарпоне и клюквенным компотом. Просто божественно! Десерт с вау-эффектом, который точно не оставит равнодушным, но его так просто приготовить!
Если вы любите блины, попробуйте мои легкие тыквенные блины в американском стиле, которые станут вкусной альтернативой традиционным английским!
Для всех, кто страдает аллергией на молочные продукты и/или яйца или придерживается растительной диеты, у меня также есть эти идеальные веганские блины!
Как приготовить идеальные блины — пошаговые инструкции
1. Просейте муку в миску.
2. Добавьте щепотку соли.
3. В отдельной миске смешайте яйца,…
4. …вода/газированная вода,…
5. …молоко…
6. …и масло.
7. Медленно начните добавлять яичную смесь в муку, энергично взбивая.
8. Продолжайте добавлять яичную смесь…
9. …пока все не израсходуется…
10. …и у вас получится тесто без комочков консистенции однородной сметаны.
11. Дайте тесту для блинов отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить блины.
12. Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета.
13. Вылейте тесто на горячую сковороду, вращая его, пока оно не покроет всю поверхность сковороды. Возможно, вам придется «залатать» несколько отверстий каплями теста.
14. Жарьте блин ок. по 1 мин с каждой стороны или пока оно не начнет окрашиваться и отставать от сковороды.
15. Переверните и повторите с другой стороны блина.
📋 Рецепт
Печать Pin
5 из 11 голосов
Как приготовить идеальные блины
Попробуйте этот простой и надежный рецепт идеальных блинов, и вы скоро начнете делать самые нежные и легкие блины, которые только можно себе представить, и не только на Масленицу!
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Британская, Французская, Интернациональная
Ключевое слово Блины, блины, Масленица
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 30 минут
Всего времени 35 минут
порции 10 блинов
Калории 125KCAL
Автор Джо Эллисон
Метрика — Приемка США
- 175 г простые муки
- 3 большие яички
- 200 мл
- 3 большие яички
- 200 мл
- 3 большие яички
- 200 ML
- 3. обычная вода
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного или растопленного несоленого сливочного масла
Сковорода с антипригарным покрытием или форма для блинов. Я использую 24 см/9,5 дюйма.
Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и сделайте углубление посередине. Вместо того, чтобы просеивать, вы можете просто немного взбить муку в миске.
В отдельной миске или большом кувшине смешайте яйца, молоко, воду и масло.
Вылейте влажную смесь в центр углубления для муки и начните перемешивать с помощью ручного миксера, венчика или насадки-баллона стационарного миксера. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, без комков, и оно должно иметь консистенцию одного крема.
Отложить на 30 минут.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Масло на сковороде не надо, блины не прилипнут!
Используя ковш или кувшин, налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта. Возможно, вам придется «залатать» маленькие дырочки крошечными каплями теста.
Обжарить с одной стороны примерно 1 мин, пока не подрумянится. Переверните лопаткой и жарьте еще минуту (см. примечания ниже).
Переложите блин на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока жарите оставшиеся, добавляя сверху новые.
Наслаждайтесь начинкой по вашему выбору!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной для одного блина и должна рассматриваться только как рекомендация.
- В зависимости от количества теста, используемого на один блинчик, и от того, предпочитаете ли вы тонкие или чуть более толстые блины, время жарки может немного различаться. Минута на сторону предназначена для чуть более толстых блинов. Убедитесь, что вы смотрите их и соответствующим образом корректируете время, разница не будет огромной, и вы скоро узнаете, когда щелкнуть!
- Если тесто стояло какое-то время или вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, возможно, вам придется добавить немного молока или воды, чтобы немного размягчить его. Быстро перемешайте вилкой или ложкой, чтобы сначала проверить консистенцию.
- Держите блины хорошо накрытыми в холодильнике до 2 дней.
- Можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальные блины
Количество на порцию (0 г)
Калорий 125
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 60mg 20%
Sodium 62mg 3%
Калий 63 мг 2%
углеводы 14G 5%
Фоворот 0G 0%
Сахар 1G 1% 0%
Сахар 1G 1% 0%
.0052
Protein 4g 8%
Vitamin A 210IU 4%
Calcium 34mg 3%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.