Нагар на кастрюле из нержавейки как очистить снаружи: Как отчистить кастрюли из нержавейки от нагара

Содержание

новости, посуда, советы, загрязнение, очистка, полезные советы

Новости Беларуси / Полезные советы

Белновости

05.02.2022 13:48

[email protected]

 

В процессе регулярного использования кастрюли снаружи и внутри покрываются нагаром, который портит внешний вид посуды.

В арсенале рачительных хозяек есть несколько способ быстрой и дешевой очистки кастрюль. 

Если загрязнение свежее, то проблему можно решить при помощи хозяйственного мыла или средства для мытья посуды, а также кипятка. 

В посуда добавляют моющее средство и воду, а затем ставят на огонь и кипятят. Затем дожидаются остывания и без лишних усилий протирают проблемные участки.

Фото: Pixabay

Более сложные загрязнения под силу соде, которую смешивают с небольшим количеством воды до кашеобразного состояния. 

Кашицу наносят на нагар и оставляют на 2-3 часа. После высыхания средство смывают водой и губкой.  

Еще один способ связан с 9%-м раствором уксуса. Средством заливают всю проблемную поверхность. За 2-3 часа неинтенсивный нагар и образовавшееся потемнение исчезнут. 

Для более быстрого процесса можно добавить стружку хозяйственного мыла. Затем посуду ставят на огонь и кипятят 2-3 минуты, затем дают остыть и через полчаса удаляют известковые отложения и куски нагара. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович

  • посуда
  • советы
  • загрязнение
  • очистка



 


Последние новости

Кулинария

27.05.2023

Как спасти пересоленную еду: опытные хозяйки раскрыли 3 способа

Сад и Огород

27.05.2023

Народные средства для подкормки помидоров – лучшие рецепты, о которых еще не слышали огородники

Общество

27.05.2023

Российские военные взяли в плен группу бойцов 81-й бригады ВСУ

Полезные советы

27.05. 2023

Как хранить вещи в маленькой квартире: 8 советов опытных дизайнеров

Главные новости

Политика

27.05.2023

Посольство РФ ответило на реакцию США из-за перемещения ядерного оружия в Беларусь

Общество

27.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 27 мая 2023 года

В мире

27.05.2023

«РИА Новости»: корабль «Иван Хурс» атаковали беспилотники западного производства

Домашние животные

27.05.2023

Почему кошки любят смотреть в окно и как правильно оборудовать место отдыха рядом с ним

Новости сегодня

27.05.2023

Как приготовить омлет, чтобы он был как в шикарном французском ресторане

27.05.2023

Гороскоп на сегодня: 27 мая 2023 года

27.05.2023

Актер Долинский назвал приговор Цивину и Дрожжиной «издевательством над людьми»

27.05.2023

Подкисляем орхидеи лимонной водой: все знают рецепт, но немногие в курсе, как поливать

Все новости

виды нагара, способы очистки, советы и рекомендации по уходу

Автор Александра Старовойтова На чтение 9 мин Просмотров 1. 1к. Опубликовано Обновлено

Посуда из нержавеющей стали пользуется заслуженной любовью домохозяек и профессиональных поваров. В процессе эксплуатации нередко возникают ситуации, когда на кухонной утвари образуются пятна и нагар. Далее речь пойдет о том, как отмыть пригоревшую кастрюлю из нержавейки в домашних условиях быстро и эффективно.

Содержание

  1. Достоинства кастрюль из нержавейки
  2. Виды нагара
  3. Способы очистки народными средствами
  4. Применение соли
  5. Уксус в помощь
  6. Перекись водорода
  7. Чистка с помощью мыла
  8. Пищевая сода
  9. Молочная сыворотка
  10. Активированный уголь
  11. Химические средства
  12. Правила ухода за кастрюлями из нержавеющей стали

Достоинства кастрюль из нержавейки

В состав нержавеющей стали входит хром, который способствует образованию устойчивой оксидной пленки. Она химически инертна и является надежной защитой металла от коррозии и воздействия агрессивных веществ. Высокая прочность материала стала одной из главных причин популярности кухонной утвари из нержавейки.

Посуда из этого материала имеет целый ряд важных достоинств:

  1. Отполированное покрытие блестит, выглядит стильно и привлекательно на любой кухне.
  2. Посуде не страшна высокая температура.
  3. Сталь устойчива к падениям, ударам, а также к появлению царапин.
  4. Толстое многослойное дно обеспечивает равномерный нагрев продуктов и длительное сохранение температуры.
  5. Прозрачные крышки из жаропрочного стекла позволяют контролировать процесс приготовления пищи.
  6. Для ухода за посудой доступен широкий ряд моющих средств.
  7. Нержавеющая сталь — инертный материал, который не вступает в химические реакции с кислотами и щелочами, содержащимися в пище.
  8. На полированной поверхности не скапливаются микробы и бактерии.

Перечисленные достоинства сделали посуду из нержавейки популярной у домохозяек, а также у поваров кафе и ресторанов.

Виды нагара

Можно выделить два типа загрязнений посуды: нагар на внутренней и внешней поверхностях кастрюли.

Внутри утвари к образованию налета ведет пригорание пищи при полном выкипании воды и чрезмерном нагреве пищи. Нередко это случается, когда повар замешкался и не доглядел за блюдом. Часто этот налет называют пригаром.

Разбрызгивание капель воды и жира, переливание и выплескивание через края молока, бульонов и соусов приводят к мгновенному испарению жидкости и образованию черного слоя гари снаружи кастрюли.

Органические остатки и частицы углерода постепенно покрывают дно и наружные стенки посуды. Если частицы жира и пищи не удаляются регулярно, образуется плотный и твердый панцирь, который называют «черным нагаром».

Избавиться от него подчас нелегко. Нагар приводит не только к ухудшению внешнего вида кухонной утвари. В его состав входят канцерогенные вещества, которые при регулярном попадании в пищу могут стать причиной раковых заболеваний.

Способы очистки народными средствами

Нередко для быстрой очистки посуды удобно воспользоваться проверенными народными средствами. Они недороги, всегда имеются под рукой и не требуют особых усилий.

Применение соли

Поваренная соль подойдет, если нужно избавиться от небольших загрязнений и гари внутри кастрюли. Для этого потребуется растворить 2-3 ст. л. вещества в 1 л горячей воды и оставить на 3 часа. Затем посуду нужно тщательно промыть под проточной водой, а оставшийся нагар удалить мягкой губкой.

Есть и другой способ: на дно кастрюли тонким слоем насыпают поваренную соль. Затем емкость в течение 1 часа нагревают на огне. После этого высыпают соль, удаляют губкой налет и промывают посуду водой.

Уксус в помощь

Практически на любой кухне найдется уксусная кислота. Вещество является эффективным средством для растворения жиров и удаления частиц пригоревший пищи. 9%-ный раствор кислоты нужно разбавить водой в пропорции 1:1, затем довести до кипения и оставить кастрюлю на полчаса с закрытой крышкой. Избавить от резкого запаха помогут включенная вытяжка и интенсивное проветривание помещения.

Очистить посуду снаружи можно с помощью емкости большего размера. В нее помещают загрязненную кастрюлю. Затем емкость заполняют водой наполовину, добавляют равное количество уксусной эссенции и нагревают смесь до кипения.

Оставляют посуду под паром на 10-15 минут. После этого извлекают утварь и дают ей остыть до комнатной температуры. В конце процедуры очищения поверхность кастрюли тщательно протирают салфеткой или губкой.

Операцию необходимо проводить в перчатках, чтобы избежать химического ожога. Таким способом можно избавиться от застарелых следов нагара и остатков подгоревшего жира.

Перекись водорода

Раствор пероксида водорода является сильным окислителем. Его можно с успехом применять для устранения следов жира и разводов. Если пища в кастрюле сгорела сильно и образовался плотный нагар, лучший результат даст применение состава из перекиси и пищевой соды.

Добавьте к 2-3 ст. л. соды такое количество перекиси, чтобы образовалась смесь, по консистенции напоминающая сметану. Нанесите ее аккуратно губкой на посуду и оставьте на полчаса. Затем тщательно смойте водой остатки чистящей смеси. Следы нагара и жира будут удалены, а посуда станет после этого чистой и блестящей.

Чистка с помощью мыла

Оттереть остатки жира и гари поможет хозяйственное мыло. Избавиться от застарелых следов нагара и глубоко въевшихся пятен жира таким способом непросто, но в случае незначительных загрязнений метод показывает высокую эффективность.

Настругайте на крупной терке треть стандартного бруска хозяйственного мыла, залейте водой примерно наполовину и прокипятите в течение получаса. Затем слейте раствор и губкой удалите оставшиеся следы налета. Для усиления эффекта рекомендуется добавить к мыльному раствору 1-2 ст. л. канцелярского клея.

Пищевая сода

Привычная пищевая сода (или гидрокарбонат натрия) — прекрасный очиститель, который поможет избавиться от остатков сгоревшей каши, убежавшего молока и темных пятен. Растворите в 1 л теплой воды 100 г соды, залейте в кастрюлю и прокипятите в течение 2 часов на слабом огне. Так можно очистить кастрюли изнутри.

Старые пятна жира и потемневшие участки посуды можно удалить кашицей из пищевой соды и воды. Смочите поверхность кастрюли водой, затем нанесите слой веществ и оставьте на 2-3 часа. Оставшиеся пятна протрите салфеткой. Затем промойте емкость проточной водой.

Чтобы отмыть кастрюлю с внешней стороны, нужно поместить ее в емкость большего размера, наполненную раствором пищевой соды, довести до кипения и 1,5-2 часа держать на плите, снизив нагрев до минимума.

Молочная сыворотка

Способ популярен с советских времен, когда наблюдался дефицит моющих средств. Часто хозяйки, чтобы отмыть посуду, использовали молочную сыворотку. Кислота, которая содержится в этом продукте, способна эффективно растворять жировые отложения и частицы подгоревшей пищи, скапливающиеся на поверхности посуды из нержавеющей стали.

Для этого в кастрюлю наливают молочную сыворотку так, чтобы все загрязнения оказались покрыты жидкостью. Посуду закрывают крышкой и оставляют на 1 день, чтобы дать время молочной кислоте растворить нагар.

После этого сливают раствор и губкой протирают участки поверхности, на которых остались следы пригара. Затем остается промыть кухонный инвентарь проточной водой. После такой процедуры кастрюли в вашем доме заблестят как новые.

Активированный уголь

Почистить посуду из нержавейки поможет активированный уголь. Таблетки препарата можно приобрести в любой аптеке. Помимо доступности и невысокой стоимости, активированный уголь — полностью безвредное средство, не оказывающее отрицательного влияния на здоровье человека даже при попадании внутрь организма.

Чтобы убрать налет на кастрюле, возьмите упаковку препарата, измельчите таблетки в ступке или металлической ложкой. Образовавшийся порошок из активированного угля поместите на дно посуды, налейте туда 100-200 мл воды или мыльного раствора, перемешайте до образования кашицы. Нанесите состав на загрязненную поверхность и оставьте в таком состоянии на 30-40 минут.

После этого слейте чистящий раствор и вымойте кастрюлю в горячей воде. Оставшиеся загрязнения удалите губкой или тряпкой. В случае сильного нагара продолжительность замачивания рекомендуется увеличить до 2-3 часов.

Химические средства

В бытовых магазинах можно найти широкий выбор моющих средств, предназначенных для ухода за посудой из нержавеющей стали. В случае стойких загрязнений, против которых народные средства бессильны, можно воспользоваться специальными реагентами для эффективного удаления нагара с металлической посуды.

Рекомендуется избегать средств абразивного действия. Такие вещества могут привести к образованию царапин на полированной поверхности. Рекомендуется выбирать препараты пастообразной или жидкой консистенции.

Использовать их необходимо в соответствии с инструкцией, которая имеется на упаковке. Требуется нанести вещество на загрязненную поверхность, подождать некоторое время и затем тщательно удалить все следы реагента под проточной водой.

При выборе очищающего средства следует помнить, что в его состав входят агрессивные щелочи или кислоты. Поэтому особое внимание нужно уделить соблюдению техники безопасности.

Применять химические средства нужно помещениях, где нет беременных женщин, маленьких детей, людей, страдающих от аллергии и хронических заболеваний. Кухню во время процедуры необходимо проветривать, чтобы избавиться от резких запахов реагентов. Наносить вещество необходимо в резиновых перчатках, чтобы избежать химического ожога.

Помимо бытовой химии для повседневного использования, в магазинах представлены средства для ухода за посудой из нержавейки профессионального уровня. Созданные с использованием новейших технологий, они не только быстро справляются с любыми типами загрязнений, но и наносят на поверхность особую пленку, которая придает посуде дополнительную защиту и блеск.

Подобные препараты практически не оставляют разводов и способны маскировать царапины и повреждения:

  • Stainlees Stil;
  • Topper;
  • Top House.

Главным их недостатком являетcя высокая стоимость, когда повседневно использовать такие средства становится невыгодно.

Правила ухода за кастрюлями из нержавеющей стали

Сохранить прекрасный внешний вид и эксплуатационные свойства посуды поможет выполнение следующих рекомендаций:

  1. Для ухода следует применять препараты, предназначенные для изделий из нержавейки.
  2. Следует избегать резких перепадов температур. Сразу ставить горячую кастрюлю под холодную воду нельзя: это может привести к образованию микротрещин на поверхности изделия.
  3. Протирать утварь нужно губками для мытья посуды или мягкими салфетками, изготовленными из микрофибры.
  4. Нельзя использовать жесткие металлические ершики и стальные губки.
  5. После очистки рекомендуется насухо протереть поверхность изделия, чтобы избежать образования разводов и пятен.
  6. Не рекомендуется мыть эту посуду в посудомоечных машинах.
  7. После окончания приготовления пищи нужно дождаться, чтобы посуда остыла, затем промыть ее в теплой воде с добавлением моющих средств. Подобная процедура предотвращает образование темных пятен на поверхности кастрюли.
  8. Придать блеск кухонной утвари из нержавейки поможет сырой картофель. Сырую картофелину нужно разрезать на две части и натереть половинками поверхность кастрюли.

Описанные методы ухода за кухонной утварью позволят избежать лишних проблем и финансовых затрат.

Как очистить кастрюли из нержавеющей стали от копоти

Состав:

  • Чистим внутри
  • Чистим снаружи
  • Маленькие хитрости

Любую поверхность посуды можно очистить — нужно только узнать «тайные способы» для каждого конкретного материала. Пригоревшая посуда, черная от копоти – зрелище неприятное, но увидеть его можно довольно часто. 15 минут отвлечься на соцсети или интересную книгу — и кастрюля уже испорчена. Не спешите его выбрасывать, ведь даже после печального происшествия он может служить вам годами. Его можно почистить в домашних условиях. Только не забывайте регулярно мыть посуду, и она будет лучше мыть, к ней не будет прилипать еда. Сейчас мы расскажем вам, как почистить посуду из нержавейки.

Чистим внутри

Кастрюля из нержавейки, несмотря на «железное» название, имеет довольно уязвимую поверхность. Агрессивные чистящие средства могут оставить пятна на нержавеющей стали, а металлические мочалки сделают вашу посуду непрезентабельной. Перед мытьем в посудомоечной машине такую ​​пригоревшую посуду лучше замочить. В этом случае следует избегать продуктов, содержащих аммиак или хлор.

  • Для очистки кастрюли из нержавеющей стали поможет раствор моющего средства или обычное хозяйственное мыло. Для этого нужно просто погрузить загрязненную посуду в емкость большего объема, и прокипятить ее там 10 минут. После этого углеродные пятна легко очищаются. Просто возьмите немного соды или моющего средства и обычную мягкую губку, посыпьте место с копотью и аккуратно, круговыми движениями почистите загрязнение.
  • Пригоревшую посуду из нержавеющей стали можно очистить обычным активированным углем. Белый или черный — все равно. Как это сделать? Несколько упаковок таблеток активированного угля измельчают до состояния порошка. Для этого хорошо подойдет хорошая кулинарная ступка и пестик. Затем к этому порошку добавляется вода. Полученная смесь должна по консистенции напоминать не очень густую сметану. После чего средство наносится на загрязненные поверхности и оставляется. Время обработки не должно превышать 20 минут. После смывания смеси нагар тщательно очищают моющим средством и теплой водой. Активированный уголь абсолютно безопасен для организма человека, поэтому им можно очищать как внешнюю поверхность сковороды из нержавейки, так и внутреннюю.
  • Также можно очищать содой нержавеющую сталь, и этот процесс идентичен процессу с использованием моющего средства или мыла. То есть в большую емкость наливается вода и засыпается сода из расчета 2-3 столовые ложки на литр воды. Загрязненная посуда полностью погружается туда. Вода с содой нагревается до точки кипения, а затем кипятится 10 минут, после чего нержавейка становится легко очищаемой.

Наконечник

Если посуду нужно мыть только внутри, то лучше просто насыпать в нее моющее средство или соду и там прокипятить.

Чистим снаружи

Внешнюю поверхность можно почистить еще одним интересным способом. Для этого берут равные части воды и уксусной эссенции (70-80%). Затем полученный раствор перелейте в кастрюлю, диаметр которой не меньше диаметра испорченной нагаром посуды. Поставьте кастрюлю с раствором на плиту и нагрейте до кипения. А над ним поставьте обгоревшую посуду. То есть пропаривание верхней обожженной поверхности. Время обработки — 10 минут. После этого смесь, приготовленную из соды с солью, наносят на губку или салфетку, смоченную уксусом. А потом этой салфеткой натереть обожженные места. Лучше надеть перчатки. Соль, сода и уксус могут нанести вред вашей коже.
Если вы собираетесь чистить кастрюлю из нержавейки купленными готовыми изделиями, то необходимо предварительно прочитать инструкцию по применению этих средств и тщательно ей следовать. В противном случае красивая посуда из нержавеющей стали может потерять привлекательный вид.

Наконечник

Когда вы решите почистить нержавеющую сталь, движения губки или салфетки любым методом должны быть плавными и круговыми. В противном случае на поверхности могут остаться пятна.

Маленькие хитрости

  • Вы можете придать поверхности выставочный блеск, натерев ее ломтиками свежего очищенного сырого картофеля. Не меньший блеск можно получить, если почистить нержавейку уксусом.
  • Пятна от воды можно удалить, замочив посуду в уксусе примерно на 15 минут. Только после этого не забудьте его хорошо помыть.
  • Стойкие пятна эффективно удаляются смесью неабразивной зубной пасты с аммиаком. Для этого компоненты смешивают до получения раствора, который смачивает чистящую салфетку, а затем протирают непосредственно поверхность кастрюли или кастрюли. Затем все смывается холодной водой.

Стоит отметить, что сплав нержавеющей стали содержит хром. На воздухе при окислении кислородом на посуде появляется невидимая защитная пленка, предохраняющая поверхность от повреждений. Однако если эту поверхность не очистить, защитная пленка может не образоваться. Тогда посуда легко повреждается.

Посуда из нержавеющей стали экологически чистая, достаточно прочная и долгое время будет удачным приобретением для своих владельцев, если за ней правильно ухаживать.

Уход и использование цельнометаллической посуды

Уход и использование цельнометаллической посуды

Магазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Как использовать, чистить и ухаживать за кастрюлями All-Clad

Мы знаем, что внешний вид кастрюль All-Clad вам нравится не меньше, чем то, как они работают на вашей кухне. Мы подготовили приведенные ниже материалы и видеоролики, чтобы дополнительно объяснить, как правильно и безопасно чистить кухонную посуду All-Clad. Если вы не нашли то, что вам нужно ниже, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы мы могли лучше помочь вам.

Посуда из нержавеющей стали

Приготовление пищи

Перед первым использованием:

Обязательно вымойте сковороду перед первым использованием и тщательно очистите ее между использованиями.

 

Обжаривание, обжаривание и обжаривание:

Начните с продуктов комнатной температуры. Подсушивайте продукты перед приготовлением, чтобы они не разбрызгивались. Перед приготовлением разогрейте сковороду на слабом или умеренном огне. Вода будет танцевать на сковороде, когда она будет готова. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть поверхность сковороды. Добавляйте продукты в сковороду, когда масло нагреется. Вы увидите слабый пар, когда масло будет готово. Пища должна шипеть при добавлении в кастрюлю. Дайте еде приготовиться. На нержавеющей стали она будет готова к переворачиванию, когда перестанет прилипать к сковороде. После извлечения продуктов из кастрюли используйте кусочки подрумяненных продуктов для соуса, деглазировав их вином или бульоном.

 

Кипячение:

Это единственный случай, когда следует использовать сильный нагрев.

 

Приготовление в духовке:

Можно использовать в духовке и бройлерах при температуре до 600°F. Длительное воздействие температур свыше 500°F может привести к изменению цвета нержавеющей стали, но не повлияет на ее характеристики.

 

Осторожно:

За исключением предварительного нагрева, пустые кастрюли нельзя оставлять на горячей конфорке, так как это может привести к повреждению. Перегрев может вызвать появление коричневых или синих пятен. Чтобы избежать образования маленьких белых точек или ямок на сковороде, доведите жидкость до кипения или подождите, пока пища начнет готовиться, прежде чем добавлять соль. Точечная корка не влияет на качество приготовления, но может испортить красоту внутренней поверхности сковороды.

Не двигайте и не тяните посуду по поверхности плиты, так как это может привести к повреждению посуды и поверхности плиты.

Очистка

Чтобы ваш All-Clad выглядел как новый, мы рекомендуем мыть посуду с мылом и губкой.

Дайте противню остыть перед очисткой. Смойте остатки пищи теплой водой. Замочите в теплой мыльной воде, затем промойте губкой или мягкой тканью. Используйте нейлоновую губку для более сложной очистки. Смойте теплой водой и немедленно высушите, чтобы предотвратить образование пятен.

Трудно поддающиеся очистке пятна или следы, такие как пригоревший жир, белковые тени и пригоревшая пища, очистите с помощью неабразивного чистящего средства, не содержащего хлора, такого как средство для посуды All-Clad, Bar Keeper’s Friend® или Bon Ami®. Сформируйте пасту из моющего средства для посуды и небольшого количества воды. Нанесите пасту с помощью мягкой ткани или губки, втирая круговыми движениями. Смойте теплой водой и немедленно высушите. При необходимости повторите, позволяя пасте впитаться в сковороду, прежде чем чистить.

 

При удалении некоторых пятен и остатков пищи требуется больше усилий.

Для обесцвечивания, например, синего или радужного окрашивания, протрите кастрюлю губкой или мягкой тканью, смоченной белым уксусом.

Для удаления мутно-белых пятен от жесткой воды кипячением раствора белого уксуса и воды 1:1.

Пригоревшие продукты обильно посыпьте пищевой содой, добавьте воды и доведите до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы отделить частицы пищи от поверхности.

 

Предупреждение:

Не используйте чистящие средства для духовки, стальную мочалку, стальные губки для мытья посуды, агрессивные моющие средства или моющие средства, содержащие отбеливатель или перекись, которые могут повредить противень. Нейлоновые чистящие салфетки можно использовать только для поверхностей из нержавеющей стали. Никогда не ставьте горячую сковороду под холодную воду, так как это может привести к деформации.

Посуда из нержавеющей стали с антипригарным покрытием

Приготовление пищи

Перед первым использованием:

Обязательно мойте сковороду перед первым использованием и тщательно очищайте ее между использованиями.

 

Кулинария:

Кастрюли и сковороды можно использовать в духовке при температуре до 500°F. Крышки безопасны для духовки до 350 ° F. Избегайте использования под жаровней.

Рекомендуется использовать пластмассовую, нейлоновую, силиконовую или деревянную посуду, так как металлическая посуда может поцарапать антипригарное покрытие.

Готовить на медленном и среднем огне. Никогда не используйте высокую температуру, кроме кипящих жидкостей. Не перегревайте пустую посуду и не готовьте жир или масло до такой степени, что они пригорают и становятся черными. Если жир дымится, сковорода становится слишком горячей. Использование антипригарного кулинарного спрея также не рекомендуется, так как со временем это может ухудшить характеристики антипригарной поверхности.

Низкий нагрев идеально подходит для деликатных продуктов, таких как яйца или рыба. Средний нагрев идеально подходит для таких способов приготовления, как жарка с перемешиванием. Используйте средне-слабый огонь для других продуктов.

Антипригарное покрытие также отлично подходит для разогрева еды прямо на плите. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте остатки для разогрева, не закрывая или не открывая крышку. Разогрев на сковороде с антипригарным покрытием может вернуть хрустящую корочку жареным, жареным и панированным продуктам без добавления дополнительного жира.

 

Предупреждение:

Не двигайте и не тяните посуду по поверхности плиты, так как это может привести к повреждению посуды и поверхности плиты.

Очистка

Советы по очистке:

Дайте кастрюле полностью остыть перед мытьем, чтобы избежать теплового удара. Мойте кастрюли вручную в теплой мыльной воде. Мы рекомендуем использовать нейлоновые чистящие салфетки или мягкую губку и не советуем использовать чистящие средства для духовки, стальную вату, стальные чистящие салфетки, агрессивные моющие средства или моющие средства, содержащие хлор или перекись отбеливателя, которые могут повредить поверхность и внешний вид посуды.

Если скапливается большое количество пригоревшего жира или остатков пищи, которые трудно удалить обычной очисткой, попробуйте вскипятить в кастрюле смесь белого уксуса и воды в пропорции 50/50. Затем используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно удалить прилипшие кусочки.

Посуда с твердым анодированным антипригарным покрытием

Приготовление пищи

Перед первым использованием:

Вымойте новую сковороду теплой мыльной водой. Промойте горячей водой и тщательно высушите.

 

Кулинария:

Кастрюли и сковороды можно использовать в духовке при температуре до 500°F. Крышки безопасны для духовки до 350 ° F. Избегайте использования под жаровней.

Рекомендуется использовать пластмассовую, нейлоновую, силиконовую или деревянную посуду, так как металлическая посуда может поцарапать антипригарное покрытие.

Готовить на медленном и среднем огне. Никогда не используйте высокую температуру, кроме кипящих жидкостей. Не перегревайте пустую посуду и не готовьте жир или масло до такой степени, что они пригорают и становятся черными. Если жир дымится, сковорода становится слишком горячей. Использование антипригарного кулинарного спрея также не рекомендуется, так как со временем это может ухудшить характеристики антипригарной поверхности.

Низкий нагрев идеально подходит для деликатных продуктов, таких как яйца или рыба. Средний нагрев идеально подходит для таких способов приготовления, как жарка с перемешиванием. Используйте средне-слабый огонь для других продуктов.

Антипригарное покрытие также отлично подходит для разогрева еды прямо на плите. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте остатки для разогрева, не закрывая или не открывая крышку. Разогрев на сковороде с антипригарным покрытием может вернуть хрустящую корочку жареным, жареным и панированным продуктам без добавления дополнительного жира.

 

Предупреждение:

Не двигайте и не тяните посуду по поверхности плиты, так как это может привести к повреждению посуды и поверхности плиты.

Очистка

Советы по очистке:

Хотя кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, мы рекомендуем мыть ее вручную, чтобы сковорода выглядела новой и блестящей.

Дайте кастрюле полностью остыть перед мытьем, чтобы избежать теплового удара. Мойте кастрюли вручную в теплой мыльной воде. Мы рекомендуем использовать нейлоновые чистящие салфетки или мягкую губку и не советуем использовать чистящие средства для духовки, стальную вату, стальные чистящие салфетки, агрессивные моющие средства или моющие средства, содержащие хлор или перекись отбеливателя, которые могут повредить поверхность и внешний вид посуды.

Если скапливается большое количество пригоревшего жира или остатков пищи, которые трудно удалить обычной очисткой, попробуйте вскипятить в кастрюле смесь белого уксуса и воды в пропорции 50/50. Затем используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно удалить прилипшие кусочки.

 

Очистка твердого анодированного покрытия:

Наша твердоанодированная посуда устойчива к царапинам, пятнам и истиранию. Чтобы продлить срок службы и внешний вид вашей сковороды, мы рекомендуем мыть ее вручную теплой водой с мылом. Смойте теплой водой и тщательно высушите. Мы не рекомендуем использовать стальную вату, стальные губки для мытья посуды или агрессивные моющие средства. Нейлоновые чистящие салфетки или мягкие губки безопасны в использовании.

Кованые ножи

Чистка

Насадки для чистки:

Сразу после использования вымойте вручную в теплой мыльной воде неабразивной губкой, чтобы удалить все частицы пищи.

Тщательно высушите полотенцем во избежание коррозии или обесцвечивания.

И, наконец, надежно храните чистый нож в деревянном блоке для хранения или с чехлом для ножа в ящике стола, чтобы защитить лезвия и сохранить остроту.

Медь

Очистка

Советы по очистке:

Медь со временем и при приготовлении пищи покрывается патиной, но это не влияет на ее характеристики. Использование чистящего средства для меди кремового цвета, такого как то, которое входит в комплект поставки медной сковороды C2™, — лучший способ восстановить первоначальный медный блеск вашей сковороды. Нанесите чистящее средство на сковороду, как указано на этикетке продукта, затем смойте теплой водой и сразу же высушите.

Осторожно:

Не двигайте и не тяните посуду по поверхности плиты, так как это может привести к повреждению посуды и поверхности плиты.

Деревянные инструменты и подставки

Кулинария

Инструменты – перед первым использованием:

Вымойте новый деревянный инструмент теплой водой с мылом. Смойте теплой водой и тщательно высушите.

 

Подставка — Применение:

Поместите подставку на прочную поверхность и поставьте горячее блюдо на подставку. Всегда держите горячие сосуды в рукавицах или прихватках, чтобы не обжечься. Подставка предназначена для защиты поверхностей, таких как прилавки и столешницы, от теплового повреждения. Убедитесь, что подставка соответствует размеру сосуда, с которым она используется. Дно сосуда должно полностью поддерживаться подставкой и не больше, чем это может сделать сосуд неустойчивым.

Подставку нельзя использовать в качестве разделочной доски. Поскольку древесина является натуральным материалом, она может иметь разную окраску.

Очистка

Инструменты — Советы по очистке:

Деревянные инструменты следует мыть вручную в теплой мыльной воде. Тщательно высушите после стирки. Мы рекомендуем использовать нейлоновые чистящие салфетки или мягкую губку и не рекомендуем чистящие средства для духовок, стальную мочалку, стальные чистящие салфетки и агрессивные моющие средства.

Инструменты нельзя мыть в посудомоечной машине или замачивать в воде на длительное время. Если инструменты находятся в воде слишком долго, это приведет к высыханию и растрескиванию древесины.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *