Простой салат диетический: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Содержание

Вкусные салаты рецепты с фото простые и полезные

Вкусные салаты тоже могут быть диетическими. Важен правильный подбор ингредиентов для их приготовления. В этой рубрике размещены рецепты вкусных салатов, которые отвечают требованиям здорового питания.

Первое правило приготовления диетических салатов: Мы готовим без майонеза. Не знаю, что происходит при его приготовлении, но из из изначально полезных продуктов, получается исключительно вредный для организма соус. Я имею ввиду домашний майонез. Про майонез из магазина необходимо забыть навсегда. Овощи заправляем нерафинированным оливковым маслом или мягким сыром. Берём пример с жителей Средиземноморья.

Не добавляем мы прочие вредные ингредиенты и добавки. не будем их перечислять. Используем свежие и сваренные на пару овощи, добавляем крупы, орехи, зелень, мясо, курицу, индейку, рыбу. Никакой колбасы, ветчины и прочих неправильно переработанных продуктов.

Готовим простые и вкусные салаты здоровым способом. Разнообразим своё диетическое меню. Радуем близких вкусной и полезной пищей.

Оливье с курицей и свежим огурцом

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

21

Оливье с курицей – вкусный вариант классического новогоднего салата, родившегося в Советском Союзе и ставшего непременным атрибутом семейного праздничного стола советских граждан, жителей всего постсоветского пространства. История появления блюда неоднозначна, таинственна, легендами. По одной из версий, его рецепт был известен … Читать далее

Авокадо рецепты

Салат из редьки. Рецепты вкусные, простые и полезные

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

0

Салат из редьки очень люблю с самого детства. Он был непременным атрибутом любого праздничного застолья и, разумеется, часто появлялся на ежедневном столе. Редька нашей семье настолько нравилась, что мы ели ее просто посоленными ломтиками с растительным маслом. Была она сочная, … Читать далее

Салат из фасоли с грецкими орехами

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты, Диетические рецепты |

19

Салат из фасоли – изысканное блюдо, украшенное сочетанием вкусов грецких орехов и рубленой зелени кинзы. Корни блюда уходят в национальные кухни кавказских народов. Салат из фасоли — плотное сытное блюдо. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню. Салат … Читать далее

Салат из сырой свеклы

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

8

Салат из сырой свеклы – вкусный сезонный салат, богатый натуральными витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами. Готовится он летом, когда на прилавках появляются молоденькие свеколки. Клетчатка в это время еще негрубая, содержание крахмала и сахаров меньше, чем в осенних созревших корнеплодах. … Читать далее

Свекла рецепты

Салат Айсберг рецепт приготовления с рукколой

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты, Диетические рецепты |

7

Салат Айсберг рецепт с рукколой – рецепт вариация зеленого салата из айсберга и авокадо.  К ингредиентам исходного блюда добавляется руккола и зубчик чеснока. Изменения незначительные, в вкус салата становится совершенно иным. Пряный вкус рукколы, усиленный чесночком придает остроты сладкому айсбергу … Читать далее

Авокадо рецепты, Руккола рецепты, Салат Aйсберг рецепты

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

14

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов. Она является энергетиком, быстро повышает тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности … Читать далее

Авокадо рецепты, Руккола рецепты

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик-Чучук (Шакарап)

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

7

Ачик-Чучук  (Шакарап) — вкусный, простой салат из помидоров узбекской кухни, подаваемый вместе с национальным узбекским блюдом — пловом. Готовится он предельно просто и быстро, но получается изумительным, гармонично добавляя кисловато-островатый вкус рассыпчатому рису плова. Вариации салата из помидоров Ачик-Чучук широко … Читать далее

Капрезе – салат с моцареллой и помидорами

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

15

Салат Капрезе (итал. Insalata Caprese) представляет собой традиционный лёгкий салат с моцареллой и помидорами итальянской кухни. По существу еда простая, но невероятно вкусная. Классический рецепт Капрезе использует традиционные ингредиенты: красные помидоры, мягкий сыр моцарелла, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима … Читать далее

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

15

Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами – вкусный, сытный диетический салат, приготовленный без животных жиров, майонеза, заправленный оливковым маслом. Традиционно блюдо готовится в виде винегрета или с добавлением чернослива, яблок. Добавление зелени кинзы (кориандра) и грецких орехов … Читать далее

Свекла рецепты

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

12

Салат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного … Читать далее

Авокадо рецепты, Салат Aйсберг рецепты

Салат из свежей моркови

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

12

Салат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода.  Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи … Читать далее

Салат с помидорами и авокадо

кем admin |

размещено в: Вкусные салаты |

12

Салат с помидорами и авокадо, приготовленный без лука, чеснока, приправленный нерафинированным оливковым маслом extra virgin – частный гость на нашем семейном столе. Готовится салат с помидорами и авокадо предельно просто. Авокадо, помидоры нарезаются, заправляются оливковым маслом, солью, подаются на стол. … Читать далее

Авокадо рецепты

Диетические салаты из капусты топ-4 рецепта

Женщины желают питаться вкусно, но не набирать вес. Поэтому диета влияет на наш рацион. Для того, чтобы удовлетворять голод и похудеть, нужно включать в меню диетические салаты из капусты, которые имеют низкую калорийность и отсутствие жиров. Мы предлагаем ТОП-4 рецепта популярных диетических салатов, в которых капуста является общим ингредиентом.

Секреты и советы приготовления

  • Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
  • Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
  • Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует. Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
  • Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов. Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
  • Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
  • Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
  • Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Летний салат из капусты и огурцов с кукурузными зернышками в зеленой массе напоминает цветущие полевые цветы на лугу.

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из капусты, огурцов и кукурузы:

  1. Огурцы вымойте, отрежьте кончики, по желанию удалите кожуру, если она горчит, и нарежьте брусками.
  2. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  3. Зеленый листовой салат вымойте и порвите руками.
  4. Консервированную кукурузу опрокиньте на сито и слейте жидкость.
  5. Ингредиенты все соедините, посолите по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте.

Салат с морской и белокочанной капустой

Морская капуста так же полезна, как и белокочанная. Салат, состоящий из этих двух продуктов, всегда будет необычным и вкусным. Для салата из морской капусты можно использовать чистую или с добавлением моркови и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста морская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с морской и белокочанной капустой:

  1. Если морская капуста длинная, порежьте ее средними кусочками.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она дала немного сока.
  3. Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте сладкой сок.
  5. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими полосками.
  6. Все продукты сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок, заправьте маслом и перемешайте.

Салат из красной капусты

Красная капуста также полезна для здоровья и имеет свойства, схожие с белокочанной. Её также рекомендуют использовать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Изюм — 40 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из красной капусты:

  1. Капусту помойте, высушите, тонко нашинкуйте соломкой, посолите, подавите руками и оставьте на 15 минут.
  2. Морковь и сельдерей очистите от кожуры, яблоки от сердцевины, и нарежьте плоды тонкой соломкой.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажной салфеткой.
  4. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистости и остудите.
  5. Для заправки смешайте йогурт с горчицей.
  6. Соедините все продукты, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте салат из красной капусты мелко нарубленной кинзой.

Капустный салат с креветками

Диетический салат с капустой и креветками хорошо подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
  • Листья салата — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление капустного салата с креветками:

  1. Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
  3. Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
  4. Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления диетических салатов из капусты:

Новогодние диетические салаты

Салат с авокадо

Тебе потребуется:

  • 200 граммов пророщенных бобов сои
  • 100 граммов сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 150 граммов шпината
  • 1/4 лимона
  • 1 крупный сочный помидор
  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • Соевый соус

Калорийность: 70 ккал на 100 граммов

Нарежь все ингредиенты кубиками, порви листья шпината, смешай и сбрызни лимоном. Оставь на полчаса, затем добавь соевый соус по вкусу и перемешай.

5. Салат с морской капустой

Тебе потребуется:

  • Морская капуста в масле — 1 банка
  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • Пучок зеленого лука
  • Оливковое масло

Калорийность: 50 ккал на 100 граммов

Белокочанную капусту мелко нашинкуй, как для квашения, и хорошо отожми руками (как будто месишь тесто). Отложи в миску и оставь, чтобы дала сок. Огурец и сладкий перец нарежь соломкой, добавь морскую капусту, перемешай и попробуй: если нужно, досоли или доперчи, можно добавить соевого соуса. Добавь в салат белокочанную капусту, перемешай, если вышло суховато — добавь оливкового масла.

Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 400 г красного картофеля, нарезанного кубиками;
  • 100 г свежих зеленых бобов;
  • половина чашки масла и уксуса;
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 6 рваных листьев салата «ромэн»;
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую;
  • баночка тунца;
  • 2 средних помидора.

Как приготовить?

В большую кастрюлю положите картофель и варите без крышки около 8-10 минут. Затем добавьте зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Откиньте горячую воду и охладите картофель и бобы в ледяной воде.

Смешайте в миске заправку для салата (масло и уксус), перец и цедру лимона. Разложите листья салата по тарелкам. На верху положите яйца, картофель, зеленую фасоль, тунец и помидоры, разрезанные пополам. Добавьте соус для заправки салата.

Диетический салат из капусты

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанной свежей капусты;
  • 3 чашки порванного салата «ромэн»;
  • средняя луковица, тонко нарезанная;
  • чашка нарезанной свежей брокколи;
  • 1/2 чашки тертой красной капусты;
  • стакан измельченного сыра фета;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/3 стакана клубничного пюре;
  • нарезанные свежие ягоды.

Как приготовить?

Смешайте капусту и салат, добавьте смесь из красной капусты, укропа и брокколи, посыпьте сверху сыром фета и кунжутом, перемешайте один раз.

Смешайте оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед, уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники и взбейте до однородности. Полейте салат дрессингом перед подачей и украсьте ягодами.

Овощной салат с цветной капустой

Вместо обычной белокочанной капусты предлагается разнообразие.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 5 помидоров, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 лимона, пучок зелени, масло, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари их или измельчи в блендере. Нарежь остальные овощи и зелень, смешай ингредиенты, добавь специи и заправь салат лимонным соком.

Диетический салат с капустой и тунцом

Порадуй близких домашним диетическим салатом, который прост в приготовлении, но вкусен и изыскан.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 100 г огурцов, 80 г кукурузы, 100 г консервированного тунца, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. масла, соль, перец.

Приготовление: Нашинкуй и отожми капусту, добавь к ней нарезанные соломкой огурцы, кукурузу и размятый тунец. Добавь рубленую зелень, заправь маслом со специями и при подаче укрась половинками вареного яйца.

ПП салат из пекинской капусты к ужину

Легкий салат из пекинской капусты – отличное блюдо для тех, кто хочет насытиться без переедания. В нем мало калорий, но много вкусных и ароматных ингредиентов, которые дают ощущение сытости. Его главное преимущество – возможность употребления без вреда для фигуры.

КБЖУ на 100 г: 87/5,6/6,3/2

Ингредиенты на 1 человека:

  • пекинская капуста – 4-6 листов,
  • белокочанная капуста – 2-3 листа,
  • листовой салат – половинка пучка,
  • огурец – 1 большой или 2 средних,
  • стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
  • куриная печень — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
  • Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
  • Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
  • Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.

Чем нельзя заправлять салаты при похудении

В низкокалорийную заправку для салатов не следует добавлять продукты с содержанием сахара и жиров высокой калорийности.

Из рецептов исключают:

  • Бананы, гранаты, манго, виноград, финики, хурму, сладкие яблоки и апельсины, мандарины.
  • Сухофрукты и изюм, так как сахар при сушке сохраняется в продуктах. Калорийность килограмма сухофруктов в семь-десять раз выше калорийности свежих фруктов.
  • Сметану, обычное растительное масло.
  • Кетчуп, купленный в магазине, так как невозможно проконтролировать количество масла, растворенного в томатной пасте.
  • Топленое и сливочное масло.
  • Сливки и обычный столовый уксус.

Готовьте экзотические салатные соусы, чтобы разнообразить свой рацион во время диеты. Например, можно приготовить йогуртовую заправку с авокадо. Для салатов с овощами и куриным или индейкой мясом можно использовать подлив из яблочного пюре и карри.

Правильная заправка улучшает вкус ингредиентов. При этом калорийность блюда незначительно увеличивается.

Салат с яйцами и капустой

Рецепт домашнего салата из яиц и капусты для полезной и питательной закуски.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.

Салат с красной капустой и апельсином

  • Красная капуста — 0.5 кочана.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Отварить свеклу и нарезать кубиками. Нарезать цедру апельсина. Нарезать яблоко ломтиками. Нашинковать капусту. Смешать капусту, свеклу, апельсин и яблоко. Посолить и заправить маслом. Посыпать орехами.

Лучший греческий салат | Понижающая передача

от Lisa Bryan — 10 мая 2023 г. 70 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Греческий салат прост в приготовлении и полон вкуса. Всего шесть ингредиентов — огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки и фета — это один из лучших рецептов здорового салата.

Фото: Гейл Маклеод

Этот классический греческий салат подчеркивает красоту средиземноморской диеты, где несколько простых свежих ингредиентов в их самой естественной форме превращаются в ослепительный салат. Соедините его с моей домашней заправкой для греческого салата, и все готово!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте греческого салата, так это то, что он состоит из овощей и не содержит листовой зелени. Это означает, что все ингредиенты можно приготовить заранее (как я показал в своем летнем приготовлении еды), а затем соединить вместе, когда вы будете готовы к подаче. Излишне говорить, что это идеальный рецепт летнего салата, который всегда повторяется.

Ингредиенты для греческого салата

Поскольку традиционный греческий салат состоит всего из 6 простых ингредиентов, качество имеет значение! Для овощей выбирайте самые свежие из кучи. Что касается сыра и оливок, обратите внимание на качественные бренды, которые вам нравятся.

  • Огурцы : Обязательно используйте английские огурцы вместо полевых огурцов. Более тонкая кожица предпочтительнее без пилинга.
  • Помидоры : В Греции чаще всего используются крупные помидоры, но помидоры черри или виноградные помидоры гораздо легче нарезать кубиками.
  • Болгарский перец : Обычно в греческом салате используется зеленый сладкий перец. Но вы можете заменить его и использовать желтый или красный перец.
  • Лук : Красный лук — идеальный выбор для яркого красного и более мягкого вкуса лука.
  • Оливки : Возьмите свою любимую банку оливок каламата. Вы можете оставить их целыми в салате или разрезать пополам, чтобы получились ровные кусочки.
  • Сыр Фета : Что касается сыров, я всегда покупаю свежий блок. Это лучшее качество и гарантирует более свежий вкус и текстуру. Но для удобства можно использовать и раскрошенную фету.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Эта домашняя заправка для греческого салата — лучшая

Часто можно встретить местных жителей, которые просто поливают салат оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпав сушеным орегано. Честно говоря, мне тоже нравится использовать этот способ для быстрой и легкой «раздевалки».

Но я скажу, что моя домашняя заправка для греческого салата действительно придает этому салату пикантности. Все, что вам нужно сделать, это смешать простую комбинацию оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, дижонской горчицы, сушеного орегано, соли и перца. Кроме того, вы можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике для быстрого доступа.

Как приготовить греческий салат

После того, как вы соберете все ингредиенты, нарежьте их кубиками примерно одинакового размера (крупные куски предпочтительнее, чем мелкие кубики). Затем полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Вот и все!

Добавьте белок в этот греческий салат

Мне нравится дополнять этот салат полноценным блюдом, добавляя сверху ломтики запеченной в травах куриной грудки (как в моем греческом курином салате). Но вот еще несколько способов улучшить этот свежий средиземноморский рецепт:

  • Добавьте курицу, чтобы получить более сытное блюдо. Используйте мой греческий лимонный маринад для курицы, чтобы приготовить вкусную запеченную куриную грудку или курицу-гриль! Это также прекрасно сочетается с моими греческими куриными шашлыками или куриными сувлаками.
  • Подавать со средиземноморскими закусками. Дополните стол большой тарелкой хумуса, баба гануш и тарелкой фалафелей с соусом тахини.
  • Добавьте нут для сытного вегетарианского салата. Вместо того, чтобы добавлять в этот салат курицу, добавьте в него протеина, добавив свежий или жареный нут (например, мой средиземноморский салат из нута) и нарезанный кубиками авокадо.

Советы по хранению

Этот салат легко есть, особенно в летний день. Но любые остатки будут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.

Предварительный совет : Поскольку листовая зелень не используется, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то завянет! Все можно предварительно нарезать за 1-2 дня до еды, а затем смешать в тот же день.

Простые летние салаты

Жара требует бесконечного списка рецептов салатов, и к тому же простых!

  • Идеальный куриный салат
  • Классический фруктовый салат
  • Салат с креветками
  • Салат Капрезе
  • Легкий салат из огурцов

Надеюсь, этот рецепт греческого салата понравится вам все лето! Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось в поле для комментариев ниже.

Лучший рецепт греческого салата

4.98 от 35 голосов

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот греческий салат свежий, легкий и приготовлен с использованием лучшей домашней заправки для греческого салата! Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как все это работает.

Ингредиенты для салата
  • ▢ 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 пинта помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 901 46 ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы

  • ▢ ½ стакана оливок Каламата, половинки
  • ▢ 4 унции измельченного сыра фета
  • ▢ соль и перец по вкусу
заправка для греческого салата
  • ▢ ⅓ чашки красного винного уксуса
  • ▢ 1 выжатый сок лимона
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы 9 0033
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ ½ ложка сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки оливкового масла
  • Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, оливки и сыр фета в большая чаша для смешивания.

  • В отдельную небольшую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите.

  • Кроме того, посмотрите видео выше, чтобы узнать об идеях приготовления еды и советах о том, как добавить больше белка в этот салат!

Калории: 396 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 7 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 757 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 6 г, витамин А: 1348 МЕ, витамин С: 58 мг, кальций: 194 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт, первоначально опубликованный в августе 2018 г., но обновленный с учетом новой информации и советов.

Салат Капрезе (Классический итальянский салат)

Главная » Рецепты » Блюда » Салаты » Салат Капрезе

от Lisa Bryan — 23 мая 2023 г. 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Салат Капрезе — классический итальянский салат, приготовленный из чередующихся ломтиков сочных спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпан солью и перцем. Это простой, свежий и один из моих любимых рецептов летнего салата.

Салат капрезе (также известный как insalata caprese ) — классическое блюдо итальянского острова Капри. Это простой, сочный, сливочный, свежий салат, который я всегда покупаю, когда бываю в Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и наслаждаетесь свежеприготовленным салатом капрезе с аперолем. Это самый совершенный опыт.

Итак, давайте перенесем тот же опыт на вашу кухню и приготовим этот рецепт салата капрезе. Его легко приготовить, он легкий и освежающий, и он гарантированно станет хитом на всех ваших летних вечеринках и пикниках.

Ингредиенты для салата Капрезе

Самое главное в салате капрезе — это качество ингредиентов. Вот почему это основной продукт лета — когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:

  • Помидоры : Побалуйте себя самыми сочными помидорами, которые только сможете найти. Будь то органические помидоры семейной реликвии или помидоры сливы, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и почти вот-вот лопнут.
  • Моцарелла : Опять же, не скупитесь на дешевку. Возьмите большой шарик свежей, сливочной, настоящей моцареллы (моцарелла из буйволиного молока также хороша) для идеальной текстуры. Обычно вы найдете его упакованным в воду.
  • Свежий базилик : По возможности срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, которые заставят вас почувствовать, что вы блуждаете по итальянскому саду.
  • Оливковое масло : Я уверен, что вы собрали тему здесь, но свежесть также имеет решающее значение для оливкового масла. Выбирайте превосходное оливковое масло первого отжима холодного отжима с небольшой кислинкой. Он не должен быть дорогим, но он должен быть качественным. California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
  • Бальзамический уксус : Я буду первым, кто скажет, что бальзамический уксус не является классическим или обязательным для салата капрезе, но, черт возьми, я люблю его. А когда его превращают в бальзамический раствор, он получается густым, сладким и прекрасным. Вы можете добавить его или оставить, это зависит от вас!
  • Соль и перец : Используйте хлопьевидную соль, такую ​​как соль Малдона или треугольную морскую соль, для идеальной текстуры. Только не используйте поваренную соль. Добавьте свежемолотый черный перец для завершающего штриха.

Полезный совет : если у вас много свежих помидоров, используйте их, чтобы приготовить другие средиземноморские блюда, такие как капрезе с лапшой из цукини, соус маринара или греческий салат!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Как приготовить салат Капрезе

Нарезать помидоры и моцареллу. После нарезки просто чередуйте их слоями на тарелке. Вы можете расположить слои в вертикальный ряд или закруглить их в круг, как это сделал я. Здесь все о презентации!

Добавьте последние штрихи. Выложите листья базилика между помидорами и моцареллой, а сверху положите несколько молодых листьев. Затем сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим соусом и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Затем — дайте бутылку вина!

Советы по хранению

Салат капрезе всегда лучше подавать свежим. Но вы также можете сделать это за 24 часа (без масла и бальзамического уксуса). Просто нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Если останется несколько ломтиков, салат также можно хранить в холодильнике до 4 дней. Только учтите, что помидор со временем станет мягче.

Другие идеи рецептов капрезе

Если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте эти забавные рецепты капрезе! И если вы ищете больше салатов, чтобы развлечься, любой из этих рецептов салатов или летних салатов произведет впечатление.

  • Салат капрезе с хурмой – восхитительный способ насладиться вкусом капрезе осенью или зимой
  • Шашлычки Caprese – идеальная закуска для закусок!
  • Салат «Капрезе» с авокадо — настоящая калифорнийская закуска

Летом много салата капрезе не бывает. Итак, как только вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в поле для комментариев ниже!

Рецепт салата Капрезе

5 из 7 голосов

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Салат Капрезе — классический итальянский салат с сочными помидорами, моцареллой, листьями базилика, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом — идеально подходит для летних праздников. Посмотрите видео ниже!

  • ▢ 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
  • ▢ 8 унций моцареллы, нарезанных ломтиками
  • ▢ горсть листьев свежего базилика
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 9014 8 ▢ 1 столовая ложка бальзамического соуса

  • ▢ хлопьев морской соли и свежего молотый черный перец
  • Подготовьте помидоры и сыр. Положите на тарелку ломтик помидора, а сверху положите ломтик моцареллы. Продолжайте чередовать ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.

  • Добавить базилик. Между слоями положите свежие листья базилика. Я предпочитаю более мелкие листья базилика, чтобы они оставались целыми, но если у вас есть большие листья базилика, вы можете их порезать.

  • Последние штрихи. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.

  • Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом приготовления бальзамической глазури. Это проще и намного лучше магазинного.
  • Вы можете проявить творческий подход и заменить помидоры различными фруктами, включая персики, нектарины, клубнику и многое другое. Используйте то, что есть в сезоне!

Калории: 255 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 13 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 9г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 1152 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 296 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *