Kiwifruit Nutrition & Health: небольшая упаковка, большой эффект
Здоровье и образ жизни
Знаете ли вы
Мы все хотим есть здоровую пищу. Но мы также хотим вкусно поесть. К счастью, с Zespri Kiwifruit вы получаете лучшее из обоих миров: полный вкус без ущерба для питательных веществ.
Zespri Киви содержит богатейшее сочетание клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Эти питательные вещества способны питать ваше тело, укреплять вашу иммунную систему и поддерживать многие ваши основные функции. И все это вы получаете в небольшом, богатом питательными веществами суперпродукте, который сочетает в себе много вкуса в небольшой упаковке — и все это с великолепным вкусом! От пикантно-сладкого вкуса Zespri Green до тропическо-сладкого вкуса с тонким оттенком манго — SunGold.
Одна порция содержит более 20 витаминов и минералов для человеческого организма, что делает ее полным набором питательных веществ для хорошего самочувствия. Добавление порции киви Zespri в день принесет замечательную пользу для здоровья и вызовет улыбку на вашем лице.
Киви и витамины
Витамин С
Сказать, что витамин С является важным питательным веществом, значит не сказать ничего. Витамин С помогает во всем: от здоровья желтого пятна и создания коллагена до укрепления нашей иммунной системы и производства энергии. Есть только одна проблема: наш организм не может самостоятельно вырабатывать витамин С и не может хранить его в больших количествах в течение длительного времени.
Витамин С, как и многие другие необходимые нам витамины и минералы, является антиоксидантом, который можно «заработать и сжечь». Поэтому мы должны принимать его либо с добавками, либо, что предпочтительнее, с продуктами с высоким содержанием витамина С. Вот так мы «зарабатываем».
И хотя большинство из нас может думать об апельсинах, когда мы думаем о продуктах с высоким содержанием витамина С, одна порция киви Zespri предоставит вам больше, чем ваша дневная потребность. Фактически, Zespri SunGold содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин!
Zespri SunGold Киви | Зеленый киви Zespri |
Порция: 100 г | Порция: 100 г |
161,3 мг / 178,9% суточной нормы | 85,1 мг / 94,6% суточной нормы |
Витамин С не только отлично вырабатывает энергию и укрепляет вашу иммунную систему, но и обеспечивает кожу питательными веществами, необходимыми для того, чтобы она выглядела наилучшим образом. Витамин С помогает вашему организму вырабатывать коллаген и эластин, необходимые для поддержания жизнеспособности вашей кожи.
Исследования показали, что употребление большого количества витамина С может улучшить усвоение железа. Дефицит железа остается распространенной проблемой среди молодых женщин и пожилых людей. Употребление порции Zespri SunGold (около двух киви среднего размера) вместе с богатым железом завтраком может значительно повысить уровень железа.
Витамин Е
Высокий уровень витамина С в киви Zespri является ключевым фактором, определяющим его питательную ценность. Но это еще не все, что есть на его стороне. Другие жизненно важные питательные вещества — от клетчатки до фолиевой кислоты, от калия до витамина К — играют огромную роль в уникальном содержании питательных веществ в киви, особенно в витамине Е.
Фрукты, как правило, являются плохим источником витамина Е, но есть некоторые фрукты, такие как авокадо и манго. — это исключение. Но, в отличие, например, от авокадо, киви содержит значительное количество витамина Е, но не содержит большого количества жира и калорий.
Zespri SunGold Киви | Зеленый киви Zespri |
Порция: 100 г | Порция: 100 г |
1,4 мг / 9,33% суточной нормы | 0,86 мг / 5,73% суточной нормы |
Витамин Е известен своей способностью защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и, как известно, помогает защитить организм от холестерина ЛПНП, также известного как «плохой холестерин», и от развития сердечных заболеваний. Увеличить потребление витамина Е так же просто, как включить в свой рацион листовую зелень и киви Zespri.
Фолат (витамин B9)
Фолат, также известный как витамин B9, необходим нам на всех этапах жизни — от будущих матерей и подрастающих детей до пожилых людей. Фолат необходим не только для здорового роста клеток (в частности, эритроцитов), но и для различных реакций в организме.
Как и витамин С, фолиевая кислота — это витамин, который можно «заработать и сжечь». Он не создается естественным образом в организме, и организм не может хранить его в больших количествах. Так что вы должны принимать его внутрь — предпочтительно через здоровую диету из листовых овощей и фруктов — например, киви. Получение большого количества фолиевой кислоты может помочь предотвратить анемию, которая является результатом низкого уровня эритроцитов.
Zespri SunGold Киви | Зеленый киви Zespri |
Порция: 100 г | Порция: 100 г |
31,0 мкг / 4,8% суточной нормы | 38,2 мкг / 5% суточной нормы |
Будущим матерям может быть особенно трудно удовлетворить суточную потребность в фолиевой кислоте. Независимо от того, принимаете ли вы добавки с фолиевой кислотой или нет, добавление киви Zespri в свой рацион во время беременности может помочь ускорить рост клеток и развитие вашего ребенка в утробе матери, что даст вашему ребенку отличный старт!
Киви и калий
Калий почти так же важен для поддержания жизненных сил и важных функций организма, как и витамин С. Калий поддерживает мышечную ткань, баланс электролитов и жидкости, а также способствует восстановлению мышц после тренировки. Диета, богатая калием, может помочь укрепить здоровье сердца и поддерживать нормальное кровяное давление.
Вы можете найти калий в различных продуктах. Большинство людей употребляют в пищу бананы с высоким содержанием калия. Но всего одна порция Zespri SunGold Kiwifruit, двух киви среднего размера, содержит 510 мг калия, больше, чем банан! Для сравнения, одна порция бананов или один большой банан содержит 487 мг калия. И так же, как банан, киви — это хорошая портативная закуска, которую вы можете легко взять с собой куда угодно. Просто откусите или нарежьте, зачерпните и наслаждайтесь!
Если вы пытаетесь вести активный образ жизни, вам необходимо придерживаться диеты, богатой калием и другими питательными веществами. Калий помогает вашим мышцам работать правильно, в том числе мышцам дыхательной и пищеварительной систем. Но, что не менее важно, калий регулирует задержку воды и помогает вымывать избыток натрия. Слишком много натрия в организме может увеличить риск, связанный с высоким кровяным давлением.
Киви и клетчатка
Мы привыкли говорить о клетчатке с точки зрения поддержания нашего «регулярного состояния». Но клетчатка делает больше! Было обнаружено, что он снижает риск высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний и даже помогает контролировать уровень сахара в крови. Поэтому диета, богатая клетчаткой, определенно необходима. К счастью, клетчатка содержится во многих продуктах, включая киви Zespri.
Но помимо того, что Zespri Kiwifruit является отличным источником клетчатки, у него есть еще одна хитрость в рукаве. Киви — один из немногих фруктов, который содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Именно эта комбинация клетчатки помогает уменьшить чувство вздутия живота и улучшает пищеварение. Но что еще более важно, это помогает сахарам медленнее всасываться в кровь. Это идеально подходит для тех, кто хочет внимательно следить за уровнем сахара в крови.
Зеспри СанГолд Киви | Зеленый киви Zespri |
Порция: 100 г | Порция: 100 г |
1,4 г / 5,6% суточной нормы | 3,0 г / 12% РСН |
Клетчатка способствует удалению отходов из организма. Это помогает снизить уровень «плохого холестерина» и снизить риск некоторых заболеваний, таких как диабет и сердечные заболевания.
Киви и пищеварение
Добавление киви Zespri в ваш ежедневный рацион является ключом к более счастливому и здоровому кишечнику. Употребление киви может помочь сохранить и даже улучшить здоровье пищеварительной системы благодаря сочетанию растворимой и нерастворимой клетчатки. Но это не все!
Киви также содержит природный фермент актинидин, который расщепляет белки в мясе и молочных продуктах, делая пищеварение в целом более комфортным. И Zespri Green, и SunGold содержат актинидин. Но в Green примерно в четыре раза больше актинидина, чем в разновидности SunGold.
Было показано, что актинидин улучшает переваривание белков в желудке и тонком кишечнике. Пищеварение происходит быстрее и полнее, уменьшая чувство вздутия живота от продуктов, богатых белком, и улучшая пищеварительный комфорт.
Небольшое количество людей сообщили о легкой аллергической реакции на актинидин. Эти люди могут испытывать покалывание при употреблении зеленых киви, но обычно не имеют такой же реакции на киви SunGold.
Киви и низкий уровень FODMAP
FODMAP — это в основном углеводы и сахарные спирты, которые плохо усваиваются организмом. Вместо того, чтобы проходить через тело, они ферментируются в толстой кишке, вызывая ее расширение. Это вызывает вздутие живота и боль, характерные для таких состояний, как синдром раздраженного кишечника (СРК).
FODMAPS не всегда являются искусственными. Они часто встречаются в некоторых продуктах естественным образом. Лактоза в молочных продуктах. Галактаны в бобовых. Фруктоза в некоторых фруктах и овощах. Фактически, фрукты, такие как яблоки, спелые бананы и груши, считаются продуктами с высоким содержанием FODMAP. Но Zespri Kiwifruit — отличный вариант, когда вам нужна питательная закуска без пищеварительного дискомфорта.
Zespri® Kiwifruit — идеальное полезное дополнение к любой диете с низким содержанием FODMAP. Киви с низким содержанием калорий и высоким содержанием сбалансированных волокон не только доставляет в организм важные питательные вещества, но и богат пребиотиками — пищей, которая питает полезные кишечные бактерии в нашем пищеварительном тракте.
Киви и низкий гликемический индекс (ГИ)
Гликемический индекс (ГИ) измеряет, насколько быстро определенные углеводы в пище влияют на уровень глюкозы (сахара) в крови. Продукты с высоким ГИ вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, в то время как продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее. Это приводит к более постепенному повышению уровня глюкозы в крови и уровня инсулина.
Zespri SunGold Киви | Зеленый киви Zespri |
ГИ 38 | ГИ 39 |
Хотите контролировать уровень глюкозы в крови? Лучше придерживаться продуктов с низким ГИ, таких как киви Zespri. Продукты, содержащие углеводы, считаются продуктами с низким ГИ, если они имеют рейтинг ниже 55. Продукты считаются продуктами с высоким ГИ, если они имеют рейтинг 70 и выше.
Киви и сахар в крови
Сочетание высокого содержания клетчатки, актинидина и низкого ГИ делает киви идеальным дополнением к любой диете, когда вы хотите контролировать уровень сахара в крови, особенно между приемами пищи. Это в сочетании с содержанием калия в киви помогает регулировать и поддерживать нормальное кровяное давление.
Киви и калорийность
Zespri Киви имеет высокую плотность питательных веществ. Это потому, что каждый кусочек киви представляет собой полный, ароматный пакет из более чем 20 витаминов и минералов. Но чего нет в Zespri Kiwifruit, так это большого количества калорий.
Zespri SunGold Киви | Зеленый киви Zespri |
45 | 55 |
На основе одного среднего киви.
Низкое содержание калорий в сочетании с питательным составом делает Zespri Kiwifruit таким богатым питательными веществами суперпродуктом. Вы получаете целую кучу витаминов, минералов и антиоксидантов — от клетчатки до фолиевой кислоты, от витамина С до калия — в каждом укусе.
И не пропустите скин!
Киви и кожура
Киви Zespri легко нарезать и зачерпнуть, если вы хотите быстро перекусить. Но вам не хватает большого количества дополнительных питательных веществ — и вкуса! — выбрасывая кожу. Будь то гладкая кожа SunGold или немного более толстая «волосатая» кожа Zespri Green, вы можете увеличить потребление питательных веществ, съев кожуру.
Кожица киви содержит почти вдвое больше клетчатки, чем Zespri SunGold, и почти втрое больше, чем Zespri Green. Zespri SunGold содержит в два раза больше клетчатки: четыре грамма на две порции киви. Употребление кожуры киви вместе с мякотью обеспечивает на 34% больше фолиевой кислоты и на 32% больше витамина Е. Это, в сочетании с высоким содержанием витамина С, поддерживает вашу иммунную систему и здоровье кожи. По сути, вы могли бы сказать: «Ешьте кожуру киви, чтобы помочь себе!»
Итак, попробуйте в следующий раз! После мытья просто откусите киви от Zespri, как яблоко. Мы уверены, вам понравится!
У всех нас есть много вещей в нашей жизни, которые тянут нас в разные стороны. Сейчас как никогда важно есть здоровую пищу каждый день. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать пять порций фруктов и овощей в день. Это около 400 грамм в день. Добавление киви Zespri — это простой и вкусный способ достичь этих целей. И прежде чем вы это заметите, вы обнаружите, что у вас больше энергии и жизненной силы, и у вас будет много дополнительной энергии, чтобы провести свой день.
Ешьте лучше. Чувствовать себя лучше. Улыбайся больше. И наслаждайтесь Zespri.
Назад
Вернуться в блог
Далее
Преимущества киви, пищевая ценность, побочные эффекты и многое другое
Киви — твердый, слегка пушистый фрукт, по вкусу напоминающий нечто среднее между клубникой и огурцом. Уроженец Китая, киви в настоящее время лихо культивируется в Новой Зеландии. Уникальный вкус и полезные свойства киви делают его популярной частью многих диет.
Пищевая ценность киви
1 киви (75 грамм) киви содержит следующие питательные вещества (10):
- Энергия (калории): 43,5
- Углеводы (г): 10,5, в том числе 6,74 г сахара
- Волокно (г): 2,25
- Кальций (мг): 26,2
- Магний (мг): 12
- Фосфор (мг): 25,5
- Калий (мг): 148
- Медь (мкг): 101
- Витамин С (мг): 56
- Фолат (мкг): 19,5
- Бета-каротин (мкг): 39
- Лютеин и зеаксантин (мкг): 91,5
- Витамин Е (мг): 0,975
- Витамин К (мкг): 30,2
Польза киви для здоровья
Большая часть полезных свойств киви обусловлена высокой концентрацией питательных веществ и фитохимических веществ. Употребление этого фрукта может помочь вашему телу следующими способами:
Улучшение здоровья кожи
Коллаген играет ключевую роль в прочности и эластичности кожи, что делает его важным фактором здоровья кожи. Киви богат витамином С, способствующим выработке коллагена, который способствует здоровой коже (17). Витамин Е, содержащийся в плодах, питает кожу изнутри, помогая сохранить ее мягкой и эластичной.
Мощный источник антиоксидантов
Многие фитохимические вещества, содержащиеся в киви, являются мощными антиоксидантами (16). Высокая концентрация витамина С, лютеина и зеаксантина в киви помогает защитить ваш организм от вредных свободных радикалов, которые способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
Способствует здоровому уровню сахара в крови
Киви содержит клетчатку, которая замедляет скорость поступления сахара в кровь (2). Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови, которые могут привести к увеличению веса, резистентности к инсулину, метаболическому синдрому, диабету и сердечным заболеваниям.
Способствует снижению веса
Высокое содержание клетчатки в киви делает его идеальной закуской для похудения (16). Кроме того, киви низкокалорийны и богаты водой, которая повышает чувство сытости. Употребление этого фрукта между приемами пищи может помочь вам оставаться сытым и уменьшить количество ночных перекусов, которые приводят к увеличению веса.
Улучшение сна
Благодаря содержащемуся в нем магнию, киви способствует засыпанию, успокаивая нервную систему и расслабляя мышцы. Дефицит магния был связан с бессонницей, поэтому подумайте о том, чтобы добавить несколько кусочков этого вкусного фрукта в свой рацион для сладких снов (7).
Здоровье сердца
Клетчатка киви может улучшить здоровье сердца за счет снижения общего холестерина и улучшения соотношения вредного холестерина ЛПНП и полезного холестерина ЛПВП (4). Этот фрукт также богат калием, который защищает от риска инсульта. Кроме того, это хороший источник магния, который расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление (5).
Подробнее: Киви-диета может помочь вам сбросить до 3 фунтов в неделю
Артериальное давление
Большинство людей могут извлечь пользу из эффекта киви, снижающего кровяное давление. Исследования связывают более высокое потребление фруктов со снижением артериального давления (6). Киви также богат калием, который помогает контролировать кровяное давление, противодействуя воздействию натрия.
Здоровье почек
Диета с высоким содержанием фруктов и овощей, таких как киви, помогает поддерживать баланс жидкости, электролитов и кислотно-щелочной баланс, которые важны для здоровья почек (3). Этот фрукт также может помочь увеличить потребление жидкости, что помогает восполнить потерю жидкости при частом мочеиспускании, возникающем при таких состояниях, как диабет и инфекции мочевыводящих путей (ИМП).
Профилактика рака
Регулярное употребление киви может снизить риск развития некоторых видов рака. Фрукт является хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь бороться со свободными радикалами в клетках, возможно, снижая риск развития рака и других заболеваний (15). Киви также содержит лютеин, который связан со снижением риска развития рака благодаря его способности защищать клеточные мембраны от повреждения ДНК (1).
В дополнение ко многим преимуществам киви для здоровья, он также иногда используется в качестве естественного средства для лечения ряда состояний и расстройств.
Снятие воспаления
Антиоксидантные свойства витамина С, содержащиеся в плодах киви, иногда используются для облегчения симптомов артрита, хотя данные о том, работает ли он, неубедительны (19). В любом случае, вероятно, не помешает попробовать съесть несколько кусочков этого фрукта, чтобы помочь бороться с воспалением и облегчить боль.
Облегчение желудочно-кишечного тракта
Некоторым людям киви помогает облегчить желудочно-кишечные симптомы, такие как расстройство желудка, вздутие живота и запоры (18). Клетчатка этого фрукта также может способствовать подвижности и регулярности. Кроме того, киви содержит калий, который помогает сбалансировать электролиты в организме.
Здоровье костей
Киви богат витамином С и минералом марганцем, которые помогают поддерживать здоровье костей. Витамин С помогает снизить риск переломов, укрепляя коллаген и способствуя заживлению после травмы кости. Марганец необходим для правильного формирования костей (13). Киви содержат оба питательных вещества в одной вкусной закуске.
Приложение BetterMe выведет вас из депрессии, избавит от лишнего веса, избавит от вредных привычек и поможет вылепить тело вашей мечты. Заинтригован? Спешите изменить свою жизнь к лучшему!
Как выбрать киви
Выбирая киви, обратите внимание на пухлые плоды с натянутой кожицей — избегайте сморщенных плодов или плодов с вмятинами или синяками. Киви можно хранить в холодильнике до двух недель, прежде чем нарезать и съесть. Однако контакт фруктов с кислородом ускоряет их порчу, поэтому их лучше всего употреблять вскоре после покупки. 14).
Взаимодействие с лекарствами от кровяного давления
Лица, принимающие лекарства от высокого кровяного давления, должны знать, что употребление киви может вызвать снижение кровяного давления. Ваше кровяное давление потенциально может стать слишком низким, если вы съедите слишком много киви в сочетании с вашими лекарствами.
Некоторые лекарства от кровяного давления (например, некоторые бета-блокаторы) могут вызывать повышение уровня калия в крови. В этом случае потребление слишком большого количества дополнительного калия из таких продуктов, как киви, может привести к потенциально опасным нарушениям сердечного ритма.
Взаимодействие с варфарином
Киви взаимодействует с антикоагулянтом (разжижающим кровь) препаратом варфарином и усиливает его действие, поэтому тем, кто принимает этот препарат, следует ограничить потребление киви. Тем не менее, некоторые люди могут есть киви, не испытывая негативных последствий.
Если вы принимаете варфарин и хотите добавить киви в свой рацион, обратитесь к врачу, так как это может потребовать корректировки дозировки.
Взаимодействие с диуретиками
Киви является естественным источником калия, поэтому тем, кто принимает мочегонные препараты, выводящие из организма избыток калия, следует избегать этого фрукта. Киви может вызвать опасное усиление действия этих препаратов или снижение уровня калия, который уже может быть низким из-за приема мочегонных препаратов.
Аллергическая реакция
Плод также может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к латексу, различной пыльце, бананам или авокадо.
Подробнее: 7-дневная диета для снижения уровня триглицеридов: лучшие продукты с низким содержанием жира, которые можно есть каждый день
Дополнительные советы
Киви — отличный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год. Чтобы максимизировать питательную ценность, ешьте органические сорта, не обработанные пестицидами и химикатами.
Этот фрукт можно есть разными способами, включая свежий, сушеный или выжатый из сока. Киви также хорошо сочетается с зеленым чаем и мятой, что поможет свести к минимуму любой неприятный запах изо рта.
Рецепты с киви и идеи для блюд
Вот несколько идей для блюд, в которых киви используется в качестве одного из основных ингредиентов.
Парафит с киви и кокосом (8)
Это веганское парфе можно использовать в качестве десерта или на завтрак.
Ингредиенты:
- 450 г кокосового йогурта
- 5 киви, очищенных и нарезанных кубиками
- ½ лайма с цедрой
- 3 веточки мяты, листья сорвать и нарезать
- 20 г зерен граната
- 1 столовая ложка прозрачного меда (по желанию)
Указания:
- Застелите сито 2 листами кухонной бумаги или муслинового квадрата, положите на миску, затем влейте кокосовый йогурт. Охладите в течение 4 часов, чтобы стекла лишняя влага.
- В блендере смешайте половину киви, затем добавьте йогурт с цедрой лайма. Слейте жидкость, собравшуюся в миске.
- Разложите йогурт и оставшиеся нарезанные кубиками киви слоями по стаканам.
- Посыпьте сверху мятой и зернами граната, а затем сбрызните медом. Подавать немедленно.
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 163 калории, 26,6 г углеводов, 6,6 г белка, 0,1 г клетчатки
Киви Авокадо Салат с помидорами и заправкой (9)
Этот салат идеальный полуденный перекус. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, принимайте половину порции вместо полной порции.
Ингредиенты:
Соус из киви
- 4 киви, очищенных и нарезанных на четвертинки
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка меда или сиропа агавы
- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
Салат
- 4-6 чашек смешанной зелени
- 2 ломтика авокадо
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 1-2 киви, очищенных, нарезанных и разрезанных на четвертинки
- ¼ стакана тыквенных семечек
- соль и перец по вкусу
Указания:
Для приготовления заправки
- Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер, затем взбейте до получения однородной массы.
- Поместите повязку в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник, пока не будете готовы ее использовать.
Для приготовления салата
- Поместите зелень, помидоры, киви, авокадо и тыквенные семечки в большую миску и перемешайте.
- Сверху полейте желаемым количеством соуса из киви.
- Приправить солью и перцем. Наслаждаться!
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 394 калории, 30 г углеводов, 5 г белков, 31 г жиров, 11 г клетчатки ред фэнтези. Проверьте приложение BetterMe и наблюдайте, как оно ускоряет процесс похудения!
Смузи из киви (11)
Этот простой смузи готовится всего около 5 минут и идеально подходит для напряженного утра.
Ингредиенты:
- 3 очищенных киви
- 1 манго, очищенное, очищенное от косточек и нарезанное
- 500 мл ананасового сока
- 1 банан, нарезанный
- Веточка свежей мяты (по желанию)
Указания:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и пюрируйте до получения однородной массы.
- Разлейте по баночкам для смузи и украсьте ломтиками киви. Сверху можно добавить веточку мяты.
Количество порций: 3
Пищевая ценность: 163 калории, 36 г углеводов, 2 г белков, 1 г жиров, 3 г клетчатки
Быстрый хлеб с киви (12)
хлеб, попробуй этот полезный и вкусный киви быстрый хлеб.
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла (размягчить) или 1/2 стакана маргарина (размягчить)
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чашка очищенного пюре из киви (зрелого)
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов, затем смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 x 3.
- Просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем отложить в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте в смесь по одному яйца. Убедитесь, что вы взбили яйца правильно. Добавьте киви и перемешайте.
- Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте тесто в форму и выпекайте примерно от 55 минут до 1 часа 5 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте торту остыть, а затем подавайте по желанию.
Количество порций: 10
Пищевая ценность: 249,5 калорий, 35,2 г углеводов, 4,1 г белков, 94 г жиров
Заключение
Киви — хороший источник белка, полезных жиров и углеводов. Фрукт содержит множество полезных питательных веществ, которые способствуют снижению веса, здоровью кожи и пищеварению, а также содержат высокие концентрации антиоксидантов. Однако, если вы принимаете определенные лекарства, вам необходимо ограничить употребление калия или у вас аллергия на латекс, поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать киви.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!
ИСТОЧНИКИ:
- Профилактика рака с помощью натуральных каротиноидов (2000, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Хитозан изменяет уровень гликемии у людей с метаболическим синдромом и связанными с ним расстройствами: метаанализ с последовательным анализом испытаний (2020, biomedcentral.com)
- Пищевая кислотная нагрузка: механизмы и доказательства ее последствий для здоровья (2019, sciencedirect. com)
- Влияние потребления киви на профиль липидов в сыворотке крови и антиоксидантный статус у субъектов с гиперлипидемией (2009 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Электролиты (2021, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Польза фруктов и овощей для здоровья (2012, Academic.oup.com)
- Как магний может помочь вам уснуть (2021, sleepfoundation.org)
- Рецепт парфе из киви и кокоса (н. д. realfood.tesco.com)
- Салат из киви, авокадо и помидоров с заправкой из киви (2017, saltedplains.com)
- Киви, сырой (2020, fdc.nal.usda.gov)
- Смузи с киви (без даты, bbcgoodfood.com)
- КИВИ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ (n.d., food.com)
- Микроэлементы для укрепления костей: последнее, но не менее важное (2017, ncbi.nlm.nih.gov)
- Киви (без даты, Drugs.com)
- Дополнение западной диеты золотыми киви (Actinidia chinensis var.’Hort 16A’:) влияет на биомаркеры окислительного повреждения и антиоксидантной защиты (2011, biomedcentral.