Польза и вред репчатого лука: Репчатый лук: польза и вред

Лук репчатый сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

219

Белки, г: 

8.4

Жиры, г: 

2.8

Углеводы, г: 

42.6

Лук репчатый, севок – наиболее распространённый из всех видов лука. Родиной считается Средняя Азия. Культивируется повсеместно.

Лук – самый популярный и очень древний овощ. Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.

В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур (калоризатор). Луковицы и листья («лук на перо») используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам и т.д. Распространенной приправой считается сушеный репчатый лук.

Калорийность лука репчатого сушеного

Калорийность лука репчатого сушеного составляет 219 ккал на 100 граммов продукта.

Состав лука репчатого сушеного

Лук репчатый сушеный сохраняет витаминно-минеральный состав свежего репчатого лука. В его состав входит эфирное масло, содержащее серу; сахара такие как: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза (до 11%), инулин, фитин, кроме того, азотистые вещества (до 2,5%), витамины С (10 мг %), B1 (60 мг %), провитамин А (каротин), флавоноиды (кверцетин и его гликозиды), следы йода. Листья («перо») содержат эфирное масло, сахара, витамины С (20 мг %), В2 (50 мг %), провитамин А (4 мг %), лимонную, яблочную и другие кислоты. Все растение обладает фитонцидной активностью.

Польза и вред лука репчатого сушеного

В сушеном виде лук репчатый сохраняет большинство своих полезных свойств.

Лук репчатый сушеный повышает тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидным свойством, используется как мочегонное и противоцинготное средство. Спиртовая вытяжка лука оказывает стимулирующее влияние на сердечную деятельность. Имеются сообщения об антисклеротических свойствах лука. Препараты лука репчатого применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (атониях, колитах не дизентерийного происхождения с наклонностью к запору), при легочных заболеваниях, при атеросклерозе и гипертонической болезни, протекающей на фоне атеросклероза, при некоторых гинекологических заболеваниях; используют как средства, повышающие аппетит. Лук помогает при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Луковое эфирное масло обладает свойством убивать многие болезнетворные микробы. По этой причине потребление лука следует увеличивать при многих заболеваниях, особенно простудного характера. В какой-то мере он даже предупреждает развитие гриппа.

Противопоказаний к луковому лечению тоже немало. Вреден лук при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт не о луковице или сушеном луке в виде приправы в супе, а о лечебном применении лука (calorizator). Противопоказан сырой лук при тяжёлых заболеваниях почек, печени. Необходимо ограничить его употребление при сердечно сосудистых заболеваниях, декомпенсированном пороке сердца. Противопоказано лечение луком (приём внутрь) при гломерулонефрите. Нельзя пользоваться им при бронхоспазмах.

Лук репчатый сушеный в кулинарии

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.

Сушеный же репчатый лук заготавливают впрок для дальнейшего применения, как сухой приправы, иногда мешая с морковью и другими добавками.

польза и вред, заготовка и хранение

Репчатый лук – ингредиент большинства кулинарных блюд. Но это не только главный компонент для приготовления, но и полезный овощ для здоровья. В его составе содержится большое количество питательных микроэлементов и витаминов. Его рекомендуют принимать при различных заболеваний.

Но перед вводом в рацион рекомендуется ознакомиться с возможным вредом и противопоказаниями для его применения. Важно знать, как правильно овощ заготовить и подвергать длительному хранению.

Содержание:

  • Состав и полезные свойства
  • Применение
  • Вред и противопоказания
  • Как правильно выбрать репчатый лук?
  • Заготовка и хранение

Состав и полезные свойства

Репчатый лук пришел в Россию из далекого Афганистана и обосновался здесь основательно. Его применяют при простудных заболеваниях, а также при недугах центральной нервной системы.

Лук отличается от большинства овощей своим уникальным составом. В нем содержатся следующие витамины:

  • Токоферол (витамин Е) – активно участвует в процессе усвоения жиров, белков. Воздействует на формирование сетчатки глаз. Стимулирует повышение показателя гемоглобина, что положительно сказывается на свертываемости крови.
  • Тиамин (витамин В1) – контролирует нормальный процесс обмена веществ.
  • Бета-каротин (витамин А) – участвует в формировании гормонального фона, а также образовании костной ткани. Имеет прямое отношение к грудному молоку в период лактации, влияя на качество питательной жидкости и количество.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует обновлению кожных покровов, участвует в формировании кровеносных капилляров. Имеет большое влияние на защитную функцию организма. Воздействует на восстановительно-окислительные процедуры внутренних органов.
  • Рибофлавин (витамин В2) – принимает участие в происходящем синтезе между клетками нервной системы. Воздействует на функционирование надпочечников.
  • Ниацин (витамин РР) – нормализует состояние сахара в крови и холестерина. Влияет на вырабатываемую энергию для организма.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – требуется в период до беременности и во время формирования плода. Его употребление оказывает прямое влияние на образование у плода нервной трубки, воздействует на женскую фертильность.

Кроме этого, в составе репчатого лука содержится ряд микроэлементов. Благодаря такому количеству питательных частиц слезоточивый овощ оказывает большую пользу при его применении. Выделяют следующие моменты, положительно влияющие на организм человека:

  1. Благотворно влияет на формирование соков для нормализации пищеварительного процесса.
  2. Оказывает противомикробное действие, убивая большое количество заселяющихся внутрь организма патогенных бактерий.
  3. Применяется в качестве мочегонного средства.
  4. Обладает свойством убивать гельминтов.
  5. Часто используется как противогрибковый препарат.
  6. Воздействует на половую активность, увеличивая влечение к противоположному полу.
  7. При повышенном артериальном давлении, способствует снижению показателей.

Таким образом, употребление репчатого лука положительно влияет на все внутренние органы человека. Главное, не переусердствовать, вводя овощ в рацион, например, в большом количестве он противопоказан спортсменам.

Применение

Лук находит свое применение и в медицине, а также в косметологии. Народная медицина рекомендует использование лекарств, сделанных на основе слезоточивого овоща, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, легочных недугах, гипертонии. Кроме этого, возможно использования для некоторых заболеваний женских половых органов.

Лук вводят в рацион для улучшения аппетита. Его употребляют при нарушенном обмене веществ или при авитаминозе. Против болезнетворных бактерий часто используется эфирное луковое масло. Поэтому употребление продукта увеличивают при простудных болезнях. В некоторых случаях частый ввод в рацион ингредиента может предотвратить инфицирование гриппом.

Овощ применяется для снижения кровеносного давления и воздействует на устранение отеков, провоцируя мочегонное воздействие.

При трещинах на ступнях и пяткам, можно применить измельченную луковую массу с куриным жиром. Настой на воде из лука, вводят в конъюнктивальный мешок для четкости зрения. Если выдавить сок и смешать его с медом, то такие примочки позволяют устранить с глаза бельмо.

Если использовать лук для смазывания поврежденного участка кожи, то он призывает кровь к свертыванию, провоцирует быструю регенерацию тканей. Но в свою очередь провоцирует покраснение кожных покровов. Свежевыжатым соком лука можно прижигать язвенные образования на слизистой оболочке ротовой полости.

Вред и противопоказания

Какими положительными свойствами репчатый продукт не обладает, он кроме них имеет и противопоказания, а при чрезмерном злоупотреблении может, стать причиной существенного вреда для организма.

Одним из недостатов лука является его специфический запах.

Овощ при неконтролируемом приеме имеет свойство вызывать повышенную кислотность внутри пищеварительной системы. Поэтому не стоит употреблять людям с проблемами и осложнениями после перенесенного заболевания, касающимися желудочно-кишечного тракта. Чрезмерный ввод провоцирует приступы астмы, повышает артериальное давление, отрицательно влияет на ритмы сердца, изменяя его частоту сокращений.

Не стоит применять слезоточивый овощ в следующих ситуациях:

  1. При болезни почек и печени, во время острого протекания и хронического характера.
  2. При увеличенной кислотности сока в желудке.
  3. При гипертонических нарушениях.
  4. При болезнях желудка или двенадцатиперстной кишки (язва).
  5. При недугах сосудисто-сердечной системы, длительного характера протекания.

Таким образом, перед использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом. Если противопоказаний для ввода в рацион нет, то польза от его применения очевидна.

Как правильно выбрать репчатый лук?

Выбирая репчатый лук следует:

  • Обратить внимание на его форму. Если она приплюснутая и имеет небольшие размеры, то овощ будет очень острым. В случае, когда больших размеров лучина, округлого формата – она будет наименее острой.
  • Если выбирать продукт для длительной сохранности, то рекомендуется обратить внимание на лучины небольшого размера и золотистого оттенка. Именно этой формы и оттенка лук имеет свойство длительнее всех остальных сортов сохранять свои первоначальные качества.
  • Покупая, нужно обследовать каждую головку. Хороший продукт отличается ровными очертаниями, плотностью внутреннего состояния, без повреждений. Верхний слой лучины должен незначительно отслаиваться. Если плоды ровные, округлые и сухие, то продукт будет свежим и отличного качества.
  • Для длительного хранения подойдет головка. У последней хвостик будет иметь сухое основание, округлой формы с закругленными боками.
  • Запах лука должен присутствовать, но не значительный, присущий продукту. Никакого гнилостного зловония от головки не должно исходить. Не следует брать экземпляры мягкой плотности, с поврежденной поверхностью, на которой начинает образовываться плесень.
  • Не стоит приобретать луковицы с четко выраженными зелеными ростками. Поросль высасывает из головки все питательные вещества и влагу.

Выбирая, нужно тщательно обследовать весь предлагаемый материал, чтобы выбрать качественный продукт для своей семьи.

Заготовка и хранение

Выращивание лука не доставляет особого труда. Важно его правильно собрать и подготовить для длительного хранения. Организовывать сбор урожая требуется после того как ботва улеглась на землю, пожелтела и завяла. Главным фактором для удаления луковиц из земли служит засохшая шейка плода.

Приступать к удалению из земли следует в солнечную погоду. Лучше это проводить ранним утром, но луковицы не следует убирать в тень, урожай должен хорошо высохнуть. Для этой процедуры отводят до 5 дней. Земля на вынутых плодах за это время осыпается, а лучины остаются целенькими и не поврежденными.

Луковицы раскладывают на поверхности земли в один слой. Выдерживают на солнце до тех пор, пока верхняя кожица не начнет отслаиваться. Кроме этого, она должна приобрести золотистый оттенок. После этого корешки удаляются, и ботва, если она не нужна для хранения, также подлежит срезу.

Как правильно хранить лук:

  • Собранный урожай размещают в ящиках, желательно в один слой, так плоды будут храниться значительно больше, чем плотно прижатые друг к другу. Все коробки с луком ставятся в прохладный погреб или овощехранилище, которое должно быть хорошо проветриваемым и чистым.
  • Вторым способом хранения выступает завязывание луковиц в длинную косу, при помощи вплетения ботвы в один колос. Это смотрится красивее, чем стандартная россыпь. Вывешенный лук хранится длительнее, чем другие варианты хранения, ведь головки ни с чем не соприкасаются и постоянно проветриваются.

Таким образом, репчатый лук очень важен для употребления. Его влияние на организм выявляет только положительные моменты. Но употребляя лучину в еду стоит помнить о вреде, при чрезмерном налегании на слезоточивого овоща. Главное, знать в каком количестве можно и нужно есть полезный продукт.

Больше информации можно узнать из видео:

 

Рубрикация:Овощи | лук репчатый

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Лук — очень питательный овощ, который может иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, улучшение регулирования уровня сахара в крови и увеличение плотности костей.

Лук относится к роду цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот и лук-порей.

Они вкусные, универсальные и относительно дешевые, а также содержат широкий спектр полезных витаминов, минералов и растительных соединений.

Лечебные свойства лука известны уже тысячи лет. Спортсмены в Древней Греции предположительно использовали лук для очистки крови, а средневековые и традиционные врачи прописывали его для лечения головных болей, сердечных заболеваний и язв во рту.

Читайте дальше, чтобы узнать о 9 полезных свойствах лука для здоровья.

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов, клетчатки и минералов.

Одна средняя луковица (110 грамм [г]) содержит:

  • Калории: 44
  • Белки: 1,2 г
  • Углеводы: 10,3 г
  • Сахар: 0,1 г 19 Витамин С: 9% от суточной нормы

Лук богат витамином С, который помогает регулировать иммунитет, выработку коллагена и усвоение железа.

Это также мощный антиоксидант, который может помочь защитить ваши клетки от нестабильных, повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.

Лук богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой и витамином В6. Они играют ключевую роль в обмене веществ, производстве эритроцитов и функционировании нервной системы.

Наконец, лук является хорошим источником калия, минерала, который может помочь с:

  • клеточной функцией
  • балансом жидкости
  • передачей нервных импульсов
  • функцией почек
  • сокращение мышц

Среднее потребление калия американцами составляет менее половины рекомендуемой суточной нормы, составляющей 4700 миллиграммов (мг). Таким образом, добавление лука в свой рацион — отличный способ увеличить потребление калия.

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет борьбы с воспалением и снижения уровня триглицеридов и холестерина.

Они содержат большое количество кверцетина, флавоноидного антиоксиданта и противовоспалительного средства, которое может помочь снизить высокое кровяное давление.

Небольшое исследование 2015 года с участием 70 человек с избыточным весом и гипертонией показало, что суточная доза 162 мг экстракта лука, богатого кверцетином, может значительно снизить систолическое артериальное давление на 3,6 миллиметра ртутного столба.

Кроме того, небольшое исследование, проведенное в 2014 году с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников, показало, что употребление 80–120 г сырого красного лука в день в течение 8 недель снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого).

Однако необходимы дополнительные исследования.

Антиоксиданты — это соединения, которые ингибируют окисление — процесс, который может привести к повреждению клеток и способствовать развитию таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.

Лук является отличным источником антиоксидантов и содержит не менее 17 видов флавоноидов.

Красный лук, в частности, содержит антоцианы, растительные пигменты из семейства флавоноидов, которые придают красному луку насыщенный цвет. Они могут защитить от диабета и некоторых видов рака.

В исследовании, проведенном в 2016 году с участием 43 880 мужчин, исследователи обнаружили, что обычное потребление антоцианов до 613 мг коррелирует с 14-процентным снижением риска несмертельных сердечных приступов.

Точно так же авторы 2019обзор пришел к выводу, что потребление большего количества продуктов, богатых антоцианами, было связано с более низким риском сердечных заболеваний и смерти от сердечных заболеваний.

Овощи Allium , такие как лук и чеснок, могут снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак желудка и колоректальный рак.

В обзоре 26 исследований, проведенном в 2015 году, исследователи пришли к выводу, что у людей, которые потребляли больше всего овощей лука, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял меньше всего.

А в обзоре 16 исследований, проведенном в 2014 году с участием 13 333 человек, исследователи предположили, что у людей, потребляющих наибольшее количество лука, риск колоректального рака на 15% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше всего лука.

Исследования в пробирке показывают, что онионин А, серосодержащее соединение в луке, может помочь уменьшить развитие опухоли и замедлить распространение рака яичников.

Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут ингибировать рост опухоли.

Употребление в пищу лука может помочь регулировать уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом или преддиабетом.

Небольшое исследование 2010 года с участием 84 человек с диабетом 1 или 2 типа показало, что употребление 100 г сырого красного лука значительно снижает уровень сахара в крови натощак через 4 часа.

Исследование 2020 года показало, что у крыс с диабетом, которые в течение 8 недель ели пищу, содержащую 5% порошка сушеного лука, снизился уровень сахара в крови натощак и более низкие уровни триглицеридов и холестерина, чем в контрольной группе.

Также было показано, что кверцетин помогает регулировать баланс сахара в крови всего тела, взаимодействуя с клетками:

  • тонкого кишечника
  • поджелудочной железы
  • скелетных мышц
  • жировой ткани
  • печени

Молочные продукты во многом укрепляют здоровье костей, но другие продукты, включая лук, также могут способствовать укреплению костей.

Небольшое исследование 2016 года с участием 24 женщин среднего возраста и женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто потреблял 100 миллилитров лукового сока ежедневно в течение 8 недель, улучшилась минеральная плотность костей и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, исследование 2009 года с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костей была на 5% выше, чем у тех, кто ел лук один раз в месяц или реже.

Лук может помочь уменьшить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы. Это может помочь предотвратить остеопороз и улучшить плотность костей.

Лук может помочь в борьбе с потенциально опасными бактериями, такими как:

  • Escherichia coli ( E. coli )
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Staphylococcus aureus ( S. aureus )
  • 9001 9 Bacillus cereus

Исследование, проведенное в пробирке в 2010 г., показало, что экстракт лука может ингибировать рост Vibrio cholerae , типа бактерий, вызывающих серьезную озабоченность в области общественного здравоохранения в некоторых частях мира.

Кверцетин, извлеченный из лука, также может уменьшить рост бактерий.

Один обзор предполагает, что он может ингибировать рост нескольких штаммов бактерий, в том числе Helicobacter pylori , тип бактерий, связанных с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта.

Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus .

Лук — богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

Пребиотики — это неперевариваемые виды клетчатки, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

Кишечные бактерии питаются пребиотиками и создают короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь:

  • укрепляют здоровье кишечника
  • повышают иммунитет
  • уменьшают воспаление
  • улучшают пищеварение штаммы ifidobacterium , полезные для пищеварения.

    Лук богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами, которые могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию.

    Лук — свежий и универсальный продукт на кухнях по всему миру. Их можно варить, жарить, есть сырыми и многое другое.

    Чтобы включить лук в свой рацион, вы можете попробовать:

    • использовать его в супах, таких как французский луковый суп
    • использовать его в соусах и пастах, таких как гуакамоле, сальса и ранч
    • добавлять его в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты и пироги с заварным кремом 90 022
    • приготовление начинки, например, карамелизированного лука, для начинки мяса или тофу или добавления к пикантной выпечке
    • использование их в сыром виде в качестве начинки для тако, фахитас и других мексиканских блюд и пикантной выпечки
    • добавление их в салаты, такие как нут, нарезанный лук и салат из красного перца
    • использование их в жарком, соусах для пасты или карри Лук — это овощи, богатые питательными веществами, которые содержат мощные соединения, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

      Они обладают антибактериальными свойствами и способствуют здоровому пищеварению, что может улучшить иммунную функцию.

      Более того, они универсальны и могут усилить вкус любого блюда.

      9 Впечатляющая польза лука для здоровья

      Лук — очень питательный овощ, который может иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, улучшение регулирования уровня сахара в крови и увеличение плотности костей.

      Лук относится к роду цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот и лук-порей.

      Они вкусные, универсальные и относительно дешевые, а также содержат широкий спектр полезных витаминов, минералов и растительных соединений.

      Лечебные свойства лука известны уже тысячи лет. Спортсмены в Древней Греции предположительно использовали лук для очистки крови, а средневековые и традиционные врачи прописывали его для лечения головных болей, сердечных заболеваний и язв во рту.

      Читайте дальше, чтобы узнать о 9 полезных свойствах лука для здоровья.

      Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов, клетчатки и минералов.

      Одна средняя луковица (110 грамм [г]) содержит:

      • Калории: 44
      • Белки: 1,2 г
      • Углеводы: 10,3 г
      • Сахар: 0,1 г 19 Витамин С: 9% от суточной нормы

      Лук богат витамином С, который помогает регулировать иммунитет, выработку коллагена и усвоение железа.

      Это также мощный антиоксидант, который может помочь защитить ваши клетки от нестабильных, повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.

      Лук богат витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой и витамином В6. Они играют ключевую роль в обмене веществ, производстве эритроцитов и функционировании нервной системы.

      Наконец, лук является хорошим источником калия, минерала, который может помочь с:

      • клеточной функцией
      • балансом жидкости
      • передачей нервных импульсов
      • функцией почек
      • сокращение мышц

      Среднее потребление калия американцами составляет менее половины рекомендуемой суточной нормы, составляющей 4700 миллиграммов (мг). Таким образом, добавление лука в свой рацион — отличный способ увеличить потребление калия.

      Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет борьбы с воспалением и снижения уровня триглицеридов и холестерина.

      Они содержат большое количество кверцетина, флавоноидного антиоксиданта и противовоспалительного средства, которое может помочь снизить высокое кровяное давление.

      Небольшое исследование 2015 года с участием 70 человек с избыточным весом и гипертонией показало, что суточная доза 162 мг экстракта лука, богатого кверцетином, может значительно снизить систолическое артериальное давление на 3,6 миллиметра ртутного столба.

      Кроме того, небольшое исследование, проведенное в 2014 году с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников, показало, что употребление 80–120 г сырого красного лука в день в течение 8 недель снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого).

      Однако необходимы дополнительные исследования.

      Антиоксиданты — это соединения, которые ингибируют окисление — процесс, который может привести к повреждению клеток и способствовать развитию таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.

      Лук является отличным источником антиоксидантов и содержит не менее 17 видов флавоноидов.

      Красный лук, в частности, содержит антоцианы, растительные пигменты из семейства флавоноидов, которые придают красному луку насыщенный цвет. Они могут защитить от диабета и некоторых видов рака.

      В исследовании, проведенном в 2016 году с участием 43 880 мужчин, исследователи обнаружили, что обычное потребление антоцианов до 613 мг коррелирует с 14-процентным снижением риска несмертельных сердечных приступов.

      Точно так же авторы 2019обзор пришел к выводу, что потребление большего количества продуктов, богатых антоцианами, было связано с более низким риском сердечных заболеваний и смерти от сердечных заболеваний.

      Овощи Allium , такие как лук и чеснок, могут снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак желудка и колоректальный рак.

      В обзоре 26 исследований, проведенном в 2015 году, исследователи пришли к выводу, что у людей, которые потребляли больше всего овощей лука, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял меньше всего.

      А в обзоре 16 исследований, проведенном в 2014 году с участием 13 333 человек, исследователи предположили, что у людей, потребляющих наибольшее количество лука, риск колоректального рака на 15% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше всего лука.

      Исследования в пробирке показывают, что онионин А, серосодержащее соединение в луке, может помочь уменьшить развитие опухоли и замедлить распространение рака яичников.

      Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут ингибировать рост опухоли.

      Употребление в пищу лука может помочь регулировать уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом или преддиабетом.

      Небольшое исследование 2010 года с участием 84 человек с диабетом 1 или 2 типа показало, что употребление 100 г сырого красного лука значительно снижает уровень сахара в крови натощак через 4 часа.

      Исследование 2020 года показало, что у крыс с диабетом, которые в течение 8 недель ели пищу, содержащую 5% порошка сушеного лука, снизился уровень сахара в крови натощак и более низкие уровни триглицеридов и холестерина, чем в контрольной группе.

      Также было показано, что кверцетин помогает регулировать баланс сахара в крови всего тела, взаимодействуя с клетками:

      • тонкого кишечника
      • поджелудочной железы
      • скелетных мышц
      • жировой ткани
      • печени

      Молочные продукты во многом укрепляют здоровье костей, но другие продукты, включая лук, также могут способствовать укреплению костей.

      Небольшое исследование 2016 года с участием 24 женщин среднего возраста и женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто потреблял 100 миллилитров лукового сока ежедневно в течение 8 недель, улучшилась минеральная плотность костей и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой.

      Кроме того, исследование 2009 года с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костей была на 5% выше, чем у тех, кто ел лук один раз в месяц или реже.

      Лук может помочь уменьшить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы. Это может помочь предотвратить остеопороз и улучшить плотность костей.

      Лук может помочь в борьбе с потенциально опасными бактериями, такими как:

      • Escherichia coli ( E. coli )
      • Pseudomonas aeruginosa
      • Staphylococcus aureus ( S. aureus )
      • 9001 9 Bacillus cereus

      Исследование, проведенное в пробирке в 2010 г., показало, что экстракт лука может ингибировать рост Vibrio cholerae , типа бактерий, вызывающих серьезную озабоченность в области общественного здравоохранения в некоторых частях мира.

      Кверцетин, извлеченный из лука, также может уменьшить рост бактерий.

      Один обзор предполагает, что он может ингибировать рост нескольких штаммов бактерий, в том числе Helicobacter pylori , тип бактерий, связанных с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта.

      Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus .

      Лук — богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

      Пребиотики — это неперевариваемые виды клетчатки, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

      Кишечные бактерии питаются пребиотиками и создают короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут помочь:

      • укрепляют здоровье кишечника
      • повышают иммунитет
      • уменьшают воспаление
      • улучшают пищеварение штаммы ifidobacterium , полезные для пищеварения.

        Лук богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами, которые могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию.

        Лук — свежий и универсальный продукт на кухнях по всему миру. Их можно варить, жарить, есть сырыми и многое другое.

        Чтобы включить лук в свой рацион, вы можете попробовать:

        • использовать его в супах, таких как французский луковый суп
        • использовать его в соусах и пастах, таких как гуакамоле, сальса и ранч
        • добавлять его в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты и пироги с заварным кремом 90 022
        • приготовление начинки, например, карамелизированного лука, для начинки мяса или тофу или добавления к пикантной выпечке
        • использование их в сыром виде в качестве начинки для тако, фахитас и других мексиканских блюд и пикантной выпечки
        • добавление их в салаты, такие как нут, нарезанный лук и салат из красного перца
        • использование их в жарком, соусах для пасты или карри Лук — это овощи, богатые питательными веществами, которые содержат мощные соединения, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *