Норма тыквенных семечек в день: Диетолог рекомендовала употреблять не более 30 гр. тыквенных семечек в день из-за их калорийности — Агентство городских новостей «Москва»

Содержание

Диетолог рекомендовала употреблять не более 30 гр. тыквенных семечек в день из-за их калорийности — Агентство городских новостей «Москва»

НазадНовости

31.10.2019 09:12

Теги:
Здоровье
, Еда
, Тыквы
, рекомендации

Семечки тыквы обладают высокой калорийностью, 520 ккал на 100 гр., поэтому их следует употреблять в ограниченном количестве, а именно не более 30 гр. в день. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Полезными свойствами в тыкве обладает не только мякоть, но и семена: в них содержатся ненасыщенные жирные кислоты, достаточно много растительного белка, витамина Е, фитостеролы, оказывающие регуляторную функцию на уровень «плохого» и «полезного» холестерина в организме человека; — но в отличие от мякоти тыквы семечки обладают высокой калорийностью, 520 ккал на 100 гр., поэтому их следует употреблять в ограниченном количестве (не более 30 гр. в день). Наиболее полезными являются сырые несоленые семена тыквы, которые можно добавлять в салаты из различных овощей, а также уже в готовые блюда, например в суп», — сказала А.Стародубова.

Она добавила, что мякоть тыквы содержит большое количество пектинов, которые благотворно влияют на функцию желудочно-кишечного тракта и способствуют нормализации липидного обмена.

«Калий и магний в составе тыквы помогают нормальной работе сердечно-сосудистой системы, минеральный состав тыквы очень богат, кроме уже перечисленных солей калия и магния, в тыкве содержится фосфор, достаточно высокое содержание железа, цинка, марганца и витаминов С, витаминов группы В, витамина РР, а также витамина К — необходимого для осуществления свертывания крови и минерализации костной ткани», — пояснила диетолог.

А.Стародубова отметила, что из тыквы можно приготовить много разнообразных и полезных блюд.

«Некоторые сорта обладают мягкой сладковатой мякотью, из нее получаются великолепные салаты, запеканки, пудинги и каши с добавлением цельнозерновых круп. Другие сорта обладают более «овощным» вкусом: из них получатся очень вкусные супы, рагу и гарниры. Зрелая тыква хорошо хранится, кроме того, мякоть тыквы не теряет своих свойств при заморозке, поэтому различными блюдами из тыквы можно разнообразить свой рацион круглый год. Рекомендованы все способы кулинарной обработки блюд, кроме жарения, поэтому тыкву можно отваривать, приготавливать на пару и на гриле, запекать и употреблять в свежем виде», — рассказала диетолог.

Уточняется, что несъедобной в тыкве является только корка, в ней много целлюлозы, из-за чего она не усваивается организмом, поэтому употреблять ее в пищу не следует. «Из-за высокого содержания целлюлозы в кожуре, высушенные плоды тыквы использовались как сосуды для хранения воды, питья и даже в качестве музыкальных инструментов. Не рекомендуется употреблять в пищу тыкву людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта», — подытожила диетолог.

Рубрика:
Общество

Ссылка на материал: https://www. mskagency.ru/materials/2940783

польза и вред продукта — Полезные статьи — tsn.ua

Причины есть семечки тыквы ежедневно, кому желательно их не есть, можно ли потреблять семечки на ночь, читайте в материале ТСН.ua

Известно, что любые семена являются супер полезным продуктом, но семена тыквы занимают особое место. Что будет, если каждый день потреблять этот продукт

Улучшится иммунитет, окрепнут кости

И все благодаря цинку, который содержится в тыквенных семечках. Роль цинка очень важна, он поддерживает иммунитет, играет значительную роль в работе практически всех органов, восстанавливает кости, предотвращает остеопороз, помогает при воспалении костей, нормализует пищеварение, способствуя снижению холестерина и похудению. Горсть тыквенных семечек содержит 70% суточной нормы цинка.

Уменьшается риск онкологических заболеваний

Как утверждают некоторые исследования, цинк реагирует на кальциевые сигналы, происходящие от раковых клеток, и нейтрализует их.

Восстановятся волосы, ногти и кожа.

Благодаря кальцию, калию, фосфору, магнию, марганцу улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Профилактика сердечных и сосудистых заболеваний

Ненасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты , которых очень много в тыквенных семечках, будут способствовать улучшению состояния сосудов, работе сердца. Кроме того, тыквенные семечки являются рекордсменом среди продуктов по содержанию витамина Е. Горсть тыквенных семян способна обеспечить половину суточной дозы магния, который сокращает риск внезапной остановки сердца, инфарктов и инсультов. Кроме того, магний оказывает положительное влияние на здоровье костей, зубов, работу мускулатуры, артериальное давление и физическую форму.

Снизится уровень сахара в крови

Благодаря содержанию магния, как показывают исследования, потребление тыквенных семечек снижает риск развития сахарного диабета на треть. Поэтому они очень полезны для людей с диабетом и диабетом 2-го типа.

Могут улучшиться сон и настроение

Известно, что магний может улучшить качество сна, а тыквенные семечки — один из лучших источников этого вещества. Кроме того, семена содержат нейромедиаторы, отвечающие за быстрое засыпание — серотонин и триптофан.

Нормализуется пищеварение

Тыквенные семечки – источник клетчатки. Клетчатка вместе с высоким содержанием пищевых волокон улучшает работу пищеварительной системы. Кроме того, диеты с большим количеством клетчатки также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и ожирения.

Улучшается здоровье простаты

Семена тыквы могут облегчить симптомы аденомы простаты, при которой осложняется мочеиспускание. Употребление семечек уменьшает симптомы болезни.

Кому нужно с осторожностью есть тыквенные семечки

  • С осторожностью нужно употреблять тыквенные семечки людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта — язвенной болезни желудка, гастрите.
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления  необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку в состав семян тыквы входит вещество D-хиро-инозитол, которое усиливает действие инсулина и влияет на механизм регуляции глюкозы в крови.
  • Больным желчнокаменной болезнью тоже следует осторожно добавлять этот продукт в рацион. Потому что семена тыквы обладают желчегонным эффектом и могут стать причиной движения камней в желчном пузыре.

Сколько тыквенных семечек можно есть за день

Разовая доза тыквенных семечек  для взрослого человека составляет 50 г, суточная – около 100 г, это примерно 40 штук. Рекомендуется употреблять их сырыми натощак, запивая водой.

Поскольку тыквенные семена улучшают сон, его можно и нужно употреблять на ночь.

Читайте также:

  • Почему нужно регулярно потреблять квашеную капусту и пить рассол: польза и противопоказания
  • Количество собак, которые вы увидели на картинке, определит ваш психологический возраст.

Как есть тыквенные семечки и сколько съедать в день?

Тыквенные семечки — отличный перекус, если вы пытаетесь быть в форме или ведете здоровый образ жизни! Он обладает высокой питательной ценностью и многочисленными преимуществами для здоровья, а также богат жизненно важными минералами, такими как цинк, магний, селен и т. д. Он помогает улучшить пищеварение, помогает контролировать вес, способствует здоровью сердца, повышает иммунитет и многое другое! Одних этих причин достаточно, чтобы вы употребляли тыквенные семечки, не так ли? А если вы все еще задаетесь вопросом, как есть тыквенные семечки и сколько съедать в день?

Читайте также: Список семян

Содержание

Как есть тыквенные семечки (7 вкусных способов)

1. Посыпать ими салат

Вы можете включить хрустящие и вкусные тыквенные семечки в свой повседневный рацион. салат! Будь то простой овощной салат или куриный салат, посыпьте сверху семенами тыквы, и все готово! Это добавляет идеальное количество хруста и делает еду более здоровой. Семена тыквы обычно добавляют в зеленые салаты, но вы можете добавить их в любой вариант салата, который вам нравится!

2. Ешьте как простую закуску

Да! В качестве закуски можно есть жареные тыквенные семечки. Это отличный перекус между приемами пищи, когда вы голодны. Они сдерживают аппетит и в значительной степени уменьшают чувство голода. Что интересно, тыквенные семечки можно есть в качестве перекуса, даже когда ты на диете. Это низкокалорийная и нежирная закуска для людей, пытающихся контролировать или снизить вес. Полезные свойства тыквенных семечек

3. Выпечка с использованием тыквенных семечек

Один из самых полезных способов употребления тыквенных семечек — включить их в свой рецепт выпечки! Это очень вкусный способ использования этих семян. Вы можете использовать тыквенные семечки в нескольких рецептах здоровой выпечки и добавить изюминку аромата и хруста, которые улучшат вкус вашего блюда. Некоторые рецепты выпечки, в которых можно использовать тыквенные семечки:

  • Маффин с тыквенными семечками
  • Тыквенный пирог с жареными тыквенными семечками
  • Запеченный морковный пирог с тыквенными семечками
  • Орехи и семенные бруски
  • Банановый хлеб с семечками

Читайте также : Преимущества семян чиа

4.

Приготовьте смесь из тыквенных семечек

Что может быть полезнее и лучше, чем смесь из семян чиа? Ничего! Для приготовления трейловой смеси можно использовать как сырые, так и жареные тыквенные семечки. Независимо от того, где вы находитесь и чем занимаетесь, носите с собой трейловую смесь и утоляйте свою тягу самым здоровым способом. Все, что вам нужно сделать, это смешать тыквенные семечки, кокосовую стружку, жареный миндаль и сушеную клюкву. Вот и все! Супер полезная и вкусная смесь для вас готова.

Это также отличный перекус в офисе, когда вы опаздываете на встречу и у вас нет времени поесть. Это дает вам идеальное количество питания и энергии. Контрастные ингредиенты обеспечивают свежий вкус и, несомненно, доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам.

5. Печенье с семенами и овсом

Это отличный вариант завтрака, если вам надоело есть овсянку традиционным способом. Его можно приготовить из овса, тыквенных семечек, клюквы и меда! Да, всего четыре ингредиента, и у вас будет здоровый завтрак, готовый к началу дня. Вы также можете использовать другие семена и орехи, если хотите, но это классический и вкусный способ использования тыквенных семечек.

6. Тыквенные семечки в качестве дополнения к еде

Изображение предоставлено Inspiredtaste.net

Вы можете использовать свои кулинарные навыки, чтобы смешивать и сочетать некоторые приправы и готовить смесь из тыквенных семечек, которую можно употреблять в качестве дополнения с едой или напитками. Например, вы можете приготовить соус сальса из тыквенных семечек и подавать его с любым рецептом жареной курицы или даже с китайским рецептом с острым соусом. Вы также можете добавить в хумус немного тыквенных семечек, чтобы сделать его более хрустящим.

7. Тыквенные семечки в чили

Изображение предоставлено: foodal.com

Чили — это своего рода тушеное мясо, приготовленное из перца чили, курицы/мяса и помидоров. Добавление тыквенных семечек в чили сделает его более полезным, а также придаст ему насыщенный вкус. Кроме того, что касается текстуры, эти семена будут творить чудеса. Подсказка? Используйте масло семян тыквы, чтобы приготовить чили. Это предложит еще лучший, мягкий вкус.

Сколько тыквенных семечек нужно съедать в день?

Тыквенные семечки — это полезный и интересный ингредиент, который вы можете добавить в свой распорядок дня или диету, чтобы получить максимальную пользу. Теперь остается вопрос, сколько тыквенных семечек можно съедать ежедневно?

По данным Американской кардиологической ассоциации, среднему человеку рекомендуется потреблять около 30 граммов в день.

Теперь давайте посмотрим, сколько тыквенных семечек следует употреблять людям с этими конкретными заболеваниями:

  • Людям с увеличением предстательной железы: Людям с этим заболеванием рекомендуется принимать не более 10 граммов семечки тыквы ежедневно.
  • Люди с бессонницей: Люди, страдающие бессонницей, могут есть тыквенные семечки, как и обычные люди, но некоторые эксперты предполагают, что прием 1 грамма тыквенных семечек перед сном может улучшить качество сна.
  • Людям с проблемами газообразования и вздутием живота лучше всего спросить своего врача или диетолога о дозировке тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенные семечки?

Приготовить тыквенные семечки в домашних условиях несложно и не требует особых усилий. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить хрустящие, вкусные и полезные тыквенные семечки!

  • Срежьте верхушку тыквы и ложкой удалите семена тыквы.
  • Теперь удалите мякоть с семян (если они есть) и промойте их под холодной водой.
  • Промокните полотенцем и приготовьтесь поджарить их.
  • Чтобы поджарить семена, смешайте их с оливковым маслом, перцем и солью.
  • Возьмите противень, разложите приправленные семена и готовьте при температуре 150°C в течение 30 минут.
  • Когда семена станут коричневыми и подрумяненными, достаньте их и дайте им остыть.

Лучшее время есть тыквенные семечки

Теперь, когда вы знаете, как есть тыквенные семечки, пришло время понять, когда их лучше всего есть!

  • Для обычных людей: Лучшее время для приема пищи — утром или в качестве перекуса между приемами пищи.
  • Люди с проблемами сна: Прямо перед сном или после ужина.

Тыквенные семечки недооценивают, но их польза сведет вас с ума! Если вы думаете о том, чтобы начать употреблять тыквенные семечки, сейчас самое лучшее время! В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами или сделаете заказ в Интернете, убедитесь, что семена тыквы есть в вашем списке. А если есть время, то еще лучше приготовить его дома!

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли употребление слишком большого количества тыквенных семечек быть вредным?

Если вы съедите слишком много тыквенных семечек, у вас может появиться газообразование и вздутие живота. В долгосрочной перспективе клетчатка в семенах тыквы может помочь увеличить объем стула и избежать запоров. Однако употребление слишком большого количества тыквенных семечек одновременно может привести к запорам.

2. Как вы едите тыквенные семечки в качестве закуски?

Некоторым людям нравится есть тыквенные семечки прямо из упаковки всякий раз, когда они испытывают приступы голода. Это работает как вариант быстрого жевания. Тем не менее, вы можете приправить их по своему вкусу, чтобы приготовить вкусную смесь из тыквенных семечек.

3. Кому нельзя есть тыквенные семечки?

Семена тыквы могут быть противопоказаны младенцам и беременным/кормящим женщинам, а также людям с аллергией на семена тыквы, страдающим гипогликемией и принимающим мочегонные препараты.

4. Полезны ли сырые тыквенные семечки?

Семена тыквы богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами. Они известны тем, что решают проблемы с питанием, улучшают здоровье сердца и фертильность. Следовательно, хорошо, если вы регулярно употребляете сырые семена тыквы.

Сколько тыквенных семечек нужно съедать в день

Хочется перекусить, но не знаете, что взять? Мы рекомендуем взять горсть тыквенных семечек. Тыквенные семечки не только вкусная закуска, но и невероятно питательные. Хотя вы можете соскоблить горсть тыквенных семечек прямо из тыквы, это лакомство легко найти на полках магазинов. Плоские и овальные семена, тыквенные семечки, как правило, обжариваются и являются отличной закуской сами по себе или при добавлении в рецепт. Их теплый, ореховый вкус позволяет легко добавлять их в сладкие и соленые блюда, и это идеальный способ добавить немного хруста каждому кусочку.

История тыквенных семечек

Тыквенные семечки — любимая во всем мире закуска, которую употребляют уже много лет. Считается, что тыквы впервые появились в Северной Америке и были основным продуктом питания коренных американцев. Однако семена тыквы были впервые обнаружены в Мексике, датируемом 7000 г. до н.э. На протяжении всей истории семена тыквы ценились за их питательные и лечебные свойства. Одно время их даже использовали для изгнания паразитов из тела больного. Сегодня тыквенные семечки добавляют в бесчисленное количество рецептов и признают их многочисленные преимущества для здоровья. В основном они производятся в Мексике, США, Китае и Новой Зеландии.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Горсть тыквенных семечек приносит много пользы для здоровья. От улучшения сна до улучшения здоровья сердца — вот обзор некоторых преимуществ для здоровья тыквенных семечек.

Улучшение сна

Если вы изо всех сил пытаетесь заснуть по ночам, подумайте о том, чтобы перекусить горстью тыквенных семечек перед сном. Семена тыквы являются отличным источником магния, питательного вещества, которое отлично способствует глубокому и спокойному сну. Магний также играет жизненно важную роль в развитии, поддержании и восстановлении костей.

Улучшение пищеварения

Ищете быстрый способ улучшить пищеварение? Тыквенные семечки это. Тыквенные семечки содержат клетчатку, и их регулярное употребление положительно влияет на пищеварение. Клетчатка является жизненно важной частью пищеварения, и включение большего ее количества в ваш рацион может способствовать регулярности ее употребления. Клетчатка также является источником пищи для хороших кишечных бактерий, которые создают здоровый биом кишечника и поддерживают движение в нашем организме.

Улучшение здоровья сердца

Семена тыквы богаты полезными ненасыщенными жирами, способствующими улучшению здоровья сердца. Кроме того, они являются отличным источником омега-3 жирных кислот растительного происхождения, альфа-линоленовой кислоты, которая в организме превращается в омега-3 ДГК и ЭПК. Эти полезные жирные кислоты защищают организм от сердечных заболеваний и воспалений.

Улучшение иммунной системы

Замечаете ли вы, что болеете чаще других? Ваша иммунная система может быть не такой сильной, как вы надеялись. Добавление в свой рацион продуктов, повышающих иммунитет, таких как тыквенные семечки, — отличный способ укрепить вашу иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья. Семена тыквы содержат железо, питательное вещество, необходимое для здоровой иммунной функции. Они также обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями.

Сколько тыквенных семечек следует употреблять?

Семена тыквы полезны для здоровья. Однако это не означает, что мы рекомендуем есть их на завтрак, обед и ужин. Ключом к здоровому питанию является сбалансированность, и включения двух-трех порций тыквенных семечек в ваши еженедельные рецепты достаточно, чтобы получить все преимущества, которые они предлагают

Итак, сколько тыквенных семечек вы должны съедать ежедневно? Обязательно проконсультируйтесь с врачом, но, как правило, ежедневное употребление одной порции (26 г) тыквенных семечек идеально подходит для того, чтобы воспользоваться преимуществами этой невероятной пищи.

Как есть тыквенные семечки

Тыквенные семечки можно употреблять отдельно в качестве здоровой закуски или добавлять в любимые блюда. Салаты, мюсли, смузи и ореховое масло — все это отличные способы насладиться этим суперпродуктом. Начните наслаждаться тыквенными семечками и всем, что они могут предложить, попробовав один из вкусных рецептов ниже. Мы уверены, что вы не будете разочарованы.

В качестве перекуса

В то время как сырых тыквенных семечек являются отличной закуской, их также можно добавлять в несколько рецептов закусок, чтобы оживить вкус и питательный профиль. Вот две из наших любимых закусок из тыквенных семечек, которые вы можете жевать между приемами пищи.

Протеиновые шарики с тыквой и специями

Протеиновые шарики — идеальный перекус, когда вам требуется быстрый заряд энергии. Эти протеиновых шариков со специями из тыквы изготовлены из полезных ингредиентов, таких как органических тыквенных семечек , фиников и измельченных кокосовых орехов , для удовольствия с тропическим вкусом, которое удовлетворит вашу тягу. Наслаждайтесь этими протеиновыми шариками в качестве лакомства после тренировки или сладкого перекуса после ужина. Независимо от того, когда вы наслаждаетесь ими, они обязательно станут вкусным дополнением к вашему дню.

Масло из тыквенных семечек

Ни для кого не секрет, что арахисовое масло является отличной закуской, особенно в сочетании с такими фруктами, как яблоки или сельдерей. Но если у вас аллергия на арахис и вы чувствуете, что вам не хватает вкусных закусок, семена тыквы — идеальная альтернатива. Простой в приготовлении спред на растительной основе Масло из семян тыквы можно использовать всеми способами, как традиционное арахисовое масло, и он является продуктом с низким содержанием аллергенов. Добавьте его в вкусную миску с овсянкой, намажьте на свой любимый бутерброд или соедините с бананом, чтобы быстро перекусить на ходу. Возможности безграничны!

Наслаждайтесь ими на ужин

Тыквенные семечки хороши не только для перекуса. Их слегка ореховый вкус делает их отличным дополнением к сладким и соленым блюдам. Ознакомьтесь с двумя вкусными рецептами ужина ниже и узнайте, как начать готовить блюда из тыквенных семечек уже сегодня.

Веганская паста со сливочным мускатным орехом и тыквой, шалфеем и тыквой

Паста — это блюдо, которое любят во всем мире. Классическую удобную еду, макароны можно приготовить несколькими способами. Хотя большинство традиционных макаронных изделий содержат глютен, доступно несколько видов лапши без глютена. Лапша без глютена — отличный способ приготовить полезное для целиакии блюдо, которым может насладиться каждый. Попробуйте это Сливочная веганская паста из тыквы с мускатным орехом, шалфеем и тыквой для идеальной безглютеновой и веганской пасты. Хотя это может показаться экстравагантным, сделать это совсем несложно. В этом рецепте сочетание мускатной тыквы, органических тыквенных семечек, пищевых дрожжей и пасты лингвини без глютена создает теплое и сытное обеденное блюдо, которое понравится едокам всех возрастов. Наслаждайтесь этой пастой по вечерам, когда вы обслуживаете гостей на растительной основе, чтобы все наслаждались едой.

Миска с жареными овощами и гречневой крупой

Зерновые миски — отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду. Чтобы приготовить зерновую миску, о которой стоит написать домой, смешайте ароматные ингредиенты, такие как тыквенные семечки и брюссельская капуста, с лососем, богатым белком, и полезными злаками, такими как гречневая крупа. В результате получается восхитительная миска с жареной радужной овощной гречневой крупой , полная вкуса и пользы для здоровья, которая поможет вам чувствовать себя лучше.

Как десерт

Теперь, когда вы знаете, как можно использовать тыквенные семечки для приготовления полезных закусок и аппетитных блюд, пришло время узнать, как превратить эти суперсемена в рецепт сладкого десерта. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, мы рекомендуем вам взглянуть на приведенные ниже рецепты для вдохновения в выпечке.

Банановые маффины с несколькими семенами, кленовым сиропом и медом

Попробуйте эти банановые маффины с несколькими семенами, кленовым сиропом и медом, чтобы приготовить вкусный десерт, который вам понравится. Сделано из различных семян, таких как Органические семена тыквы , Коричневые семена льна и Органические семена чиа , они богаты полезными омега-3 жирными кислотами, обеспечивающими идеальный хруст. Наслаждайтесь этими маффинами в качестве перекуса в полдень или наслаждайтесь ими после ужина.

Тыквенно-кофейный торт

Этот тыквенно-кофейный торт идеально сочетается с утренней чашкой кофе. Он в равной степени легкий и рассыпчатый. Его натуральный тыквенный вкус обусловлен сочетанием тыквенного пюре и тыквенных семечек, что делает его одинаково вкусным и питательным лакомством. Посыпанный небольшим количеством коричневого сахара и растопленным маслом, это идеальная еда для комфорта и идеальный способ перекусить.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *