Полезна ли ряженка при похудении: Кефир или ряженка, что лучше для разгрузочных дней — читать на Gastronom.ru

Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Чтобы похудеть, необязательно есть исключительно невкусную и однообразную еду. Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное количество продуктов — на любой вкус и для разных целей. Итак, если вы сидите на диете или просто  стараетесь не употреблять высококалорийные продукты, это еще не значит, что в вашем меню не может быть вкусняшек. 

Предлагаем вам 10 продуктов, которые будут уместны в любом рационе, и от которых очень сложно поправиться (а также, благодаря которым можно похудеть).

1. Творог

Если вы следите за питанием, предпочитаете здоровые продукты и следите за весом, кисломолочный творог — именно для вас. Творог — продукт, который готовится без добавок, он бывает разной жирности, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов (кальция и фосфора, селена, витаминов группы В, витамина А и др.).  Если поужинать кисломолочным творогом, то вы будете дольше сохранять сытость и меньше съедите с утра. Также, творог — прекрасный источник полезного белка.

Энергетическая ценность 100 граммов творога жирностью 0% — 94 калории.

Читайте также: Як приготувати кисломолочний сир в домашніх умовах

2. Белковая закваска

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).

Энергетическая ценность 100 граммов белковой закваски — 39 калорий (то есть, в стакане этого полезного и питательного напитка — не больше 100 калорий).

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

3. Сыр Адыгейский

Если вы любите сыры, но следите за количеством калорий, попробуйте сыр Адыгейский. Он отличается солоноватым вкусом и мягкой текстурой. Этот сыр прекрасно подойдет в качестве завтра, ужина или перекуса. Кроме того, он великолепно сочетается с овощами и подходит для салатов.

Энергетическая ценность 100 граммов сыра Адыгейский — 235 калорий.

4. Брынза

Брынза — вкуснейший соленый рассольный сыр. В небольших количествах, брынза не повредит фигуре и приятно разнообразит рацион.

Энергетическая ценность 100 граммов брынзы — 220 калорий.

Читайте также: Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах

5. Кефир

Кефир — продукт номер один по содержанию пробиотиков, полезных для микрофлоры кишечника. Потребление продуктов, богатых пробиотиками, помогает очистить организм от токсинов и, следовательно, похудеть. Кроме того, в кефире содержатся витамины группы В, в частности В1 и В12, витамин красоты биотин, витамин D и рибофлавин.

Энергетическая ценность 100 граммов кефира жирностью 2,5% — 50 калорий (то есть, в чашке кефира всего 100-150 калорий).

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

6. Простокваша

Для того, чтобы быстро утолить голод, при этом не навредить фигуре, прекрасно подойдет простокваша. По сравнению с кефиром, у нее более мягкий вкус и текстура. Кроме того, простокваша продается в удобной пластиковой упаковке на 300 граммов  — порция, как раз достаточная для того, чтобы утолить голод.

Энергетическая ценность 100 граммов простокваши — 48 калорий (то есть, в одной упаковке чуть меньше 150 калорий).

Читайте также: Кисломолочные продукты — что подходит именно вам

7. Закваска с отрубями и злаками

Некоторые люди путают закваску с кефир и йогуртом, что не совсем верно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус. Кроме того, в закваске полезных бактерий намного больше, чем в кефире. Закваска с отрубями и злаками — это полезный, вкусный и питательный продукт, который однозначно стоит попробовать тем, кто следит за фигурой и предпочитает здоровую еду.

Энергетическая ценность 100 граммов закваски с отрубями и злаками — 75 калорий.

8. Сыр Любительский

Еще один низкокалорийный сыр, который можно добавить в рацион при похудении  — это сыр Любительский. Он относится к группе мягких сыров и отличается нежной однородной консистенцией. В процессе производства сыр Любительский не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы.

Энергетическая ценность 100 граммов сыра Любительский  — 213 калорий.

9. Ряженка

Ряженка — еще один полезнейших продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе кальция и фосфора. Кроме того что ряженка полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ, она может пригодиться и тем, кто хочет похудеть. Ряженка великолепно подойдет для перекуса, а если выпить ряженку на ночь, то чувство сытости сохранится до утра.

Энергетическая ценность 100 граммов ряженки — 62 калории.

Читайте также: Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

10. Смузи

Если хочется чего-то вкусного, полезного и, в то же время, безопасного для фигуры, начните готовить смузи. О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.

Читайте также: Как похудеть быстро, легко и без вреда для здоровья — диета на гречке и кефире

 

Диета на ряженке для похудения: эффективные меню

Ряженка очень вкусная, полезная и помогает снижать вес. Худеть на ней намного приятнее, чем на привычном кефире. Получите меню диеты на ряженке и стройнейте без приступов голода и вреда для здоровья!

СодержаниеСвернуть

  • Суть диеты на ряженке
  • Плюсы и минусы
  • Меню диеты на ряженке
  • На 3 дня
  • На 7 дней
  • На 10 дней
  • На 14 дней
  • Выход из диеты
  • Противопоказания
  • Отзывы похудевших

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог

Статья обновлена:

С ряженкой знакомы все поклонники «молочки» и последователи правильного питания. От других кисломолочных напитков ее отличает характерный кремовый оттенок и мягкий сливочный вкус. В каком-то смысле это разновидность йогурта, но свободная от любых добавок. Немногим известно, что содержание полезных веществ в этом продукте многим больше, чем в молоке и кефире, а диета на ряженке эффективна при моделировании фигуры.

Суть диеты на ряженке

В прежние времена ряженка (еще ее называют варенец) была довольно популярным продуктом, но с появлением йогуртов оказалась незаслуженно забытой. Сегодня ее присутствие в диетическом рационе вызывает удивление. Многие худеющие не считают продукт подходящим для снижения веса, ссылаясь на высокую калорийность. Тем не менее, диетологи ставят варенец выше йогуртов, щедро сдобренных сахаром и ароматическими добавками. Если напиток приготовлен с соблюдением правильной технологии и входит в грамотно составленное меню для похудения, можно не сомневаться – результат будет.

Настоящая ряженка готовится из натурального коровьего молока, только не свежего, а топленого, и сливок. Необходимое условие – добавление молочнокислых бактерий и брожение в течение 3-8 часов. Если все сделать по правилам, топленая жидкость будет состоять из ряда важных витаминов (А, С, Е, РР и группы В) и химических элементов (кальций, калий, натрий, фосфор, сера, магний). Также в составе «топленки» числятся пробиотики, восстанавливающие микрофлору толстого кишечника, и молочная кислота, подавляющая рост патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. При этом среди полезных качеств кисломолочного продукта обозначены:

  • подержание баланса соли и жидкости в клетках;
  • улучшение обменных процессов;
  • восстановление состояния костной системы;
  • нормализация работы нервной системы;
  • нейтрализация токсических веществ;
  • обеспечение энергией на весь день.

Ряженка одновременно избавляет от голода и жажды, отчего считается уникальной.

Немногим известно, что ароматная жидкость кремового оттенка содержит намного больше белка, чем молоко или кефир. Поскольку организм переваривает белок долго, при этом затрачивая на процесс немало энергии, можно считать напиток продуктом из категории «с отрицательной калорийностью». Однако есть одно «но» – жирность. На полках магазинов (а сегодня практически все худеющие именно там покупают продукты) можно найти ряженку с таким процентом жирности:

  • 4%. Варенец с достаточно высоким процентом жирности – это классический тип, отличающийся густой консистенцией и выраженным вкусом топленого молока. Благодаря максимально продолжительной термической обработке напиток не содержит посторонних бактерий. Он полезен людям с болезнями пищеварительной системы, сердца, печени и почек, но только в строго ограниченном количестве! К сожалению, в качестве диетического его рассматривать нельзя, поскольку степень жирности для диет недопустима.
  • 3,2%. Консистенция «топленки» с 3,2% жирности мягкая. В ней отсутствуют комочки. Вкус и цвет приятные. В таком варенце высокое содержание полезных веществ. Особенно хорош тот, что имеет трехдневную выдержку и разлит в стеклянные емкости. Несмотря на то, что ряженка такой жирности не является диетической, при отсутствии в рационе любых сладостей, выпечки и жирных блюд ее употребление не сильно повредит фигуре.
  • 2,5%. Варенец 2,5% жирности считается наиболее полезным для человеческого организма. В 1 литре напитка содержится суточная норма кальция и фосфора. Продукт отлично очищает от шлаков и токсинов, предупреждает запоры и помогает в правильном переваривании пищи. Многие диетологи рекомендуют худеть именно на такой ряженке, потому как она хорошо утоляет голод и не вредит здоровью.
  • 1%. Практически обезжиренный тип – это именно то, что выбирает большинство худеющих. Его можно использовать в качестве продукта для разгрузочного дня и пить практически в любом количестве при нахождении на диете, так как он легко усваивается. Несмотря на малую степень жирности поставляет в организм кальций и фосфор, а также насыщает пробиотиками.

Калорийность ряженки определяется ее жирностью, но не превышает 70 ккал на 100 мл. К примеру, энергетическая ценность самой популярной 2,5% составляет 54 ккал.

Употребление «топленки» гарантирует отсутствие характерных для ограниченного рациона приступов голода. Мягкий контроль аппетита, в свою очередь, является залогом предупреждения колебаний эмоционального фона. Худеющий не испытывает раздражительности, как в случае со многими другими диетами, и защищен от срыва. Переедание тоже исключается. Со временем порции становятся меньше, что естественным образом ведет к похудению.

Важно! Лишний вес на ряженке уходит медленно, но в этом есть плюс: расходуются жировые ткани, а не мышечные.

Помимо перечисленных, диета на ряженке имеет еще одно весомое преимущество – подходит людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. То есть похудеть на данном кисломолочном напитке могут даже те, в чьем анамнезе числится гастрит с пониженной кислотностью, язвенная болезнь, непроходимость кишечника (консультация специалиста обязательна!). Помимо снижения веса, будет наблюдаться интенсивная нормализация пищеварения.

Тем, кто решительно настроен сидеть на диете, придется научиться готовить домашний напиток, который гарантированно обогащен полезными элементами и поспособствует правильному похудению.

  1. Два литра свежего коровьего молока наливают в кастрюлю и доводят до кипения на медленном огне, следя, чтобы оно не убежало.
  2. Спустя 10 минут от начала кипения огонь выключают.
  3. Молоко переливают в глиняный горшочек и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Всякий раз при закипании молока образовавшуюся на поверхности пену опускают на дно горшочка ложкой.
  5. Когда молоко перестанет вскипать, духовку закрывают и оставляют на 3 часа. За это время объем молока уменьшится до одного литра, оно приобретет более темный оттенок и станет густым.
  6. По истечении указанного времени молоко вынимают из духовки и остужают до 40 градусов. После отбирают немного топленой жидкости и растворяют в ней ложку сметаны. Смешивают с основным объемом.
  7. Горшочек укутывают и оставляют на 8 часов или на ночь в теплом месте.

Плюсы и минусы

Диета с использованием ряженки имеет как достоинства, так и недостатки. Обе группы лучше рассмотреть до начала марафона, чтобы быть готовым ко всем неожиданностям.

Плюсы:

  • вкусно;
  • полезно для пищеварения и организма в целом;
  • доступно;
  • обогащает витаминами;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • сохраняет мышечную массу.

Важный плюс диеты на ряженке – восполнение в организме запасов кальция. Тот, в свою очередь, стимулирует выработку гормонов, запускающих процесс жиросжигания по всему телу.

Минусы:

  • медленное похудение;
  • сложности с выбором качественного товара;
  • дефицит углеводов.

Еще один возможный «подводный камень» кисломолочного похудения – практически полное отсутствие результатов. Это может случится в нескольких случаях – использование напитка неверной жирности и отсутствие грамотно составленного рациона. В остальном, диета на ряженке эффективна и безопасна.

Меню диеты на ряженке

Диета на ряженке может иметь разную продолжительность – от одного дня до нескольких недель. Если похудение с помощью нежного кисломолочного продукта происходит впервые, начинать стоит с разгрузочного дня, прежде изучив некоторые правила:

  • Для быстрой разгрузки нужно покупать продукт с жирностью 2,5%.
  • Наряду с употреблением варенца в меню могут присутствовать другие кисломолочные продукты и фрукты.
  • Одновременное употребление с газированными напитками и алкоголем исключено. Под запретом сладости и мучные изделия.
  • Обязателен достаточный питьевой режим: на сутки приходится 2 литра обычной воды и 1 литр других жидкостей (зеленый чай, свежевыжатый сок, домашний несладкий компот).
  • Варенец должен быть свежим (через 3 часа после вскрытия емкости он портится).
  • Рекомендуется пить варенец через 1 час после основного приема пищи. Употребление на голодный желудок нежелательно. Можно ли пить перед сном? В принципе да, но специалисты считают, что полезнее употреблять за 1 час до ночного отдыха.
  • Оптимальный суточный объем кисломолочного продукта – 300 мл. Пить лучше не стаканами, а по 100 мл.

В принципе, разгрузочный день на ряженке может быть проведен подобно кефирному, то есть «голодным» образом. В таком случае на сутки приходится около 1,5 литров напитка, а вероятный отвес составляет 1,5-2 кг. Диетологи, в свою очередь, не рекомендуют такой вариант, настаивая на более сытной разгрузке. Ее меню выглядит так:

  • Завтрак: 100 мл напитка, немного обезжиренного творога.
  • Ланч: один грейпфрут.
  • Обед: 200 граммов отварной куриной грудки.
  • Полдник: 100 мл «топленки».
  • Ужин: 150 граммов салата из киви, клубники и апельсина с заправкой из ряженки.
  • Перед сном: 80 мл варенца.

Конечно, при таком рационе отвес будет несколько меньше – около 0,8-1 кг, зато чувство голода не возникнет.

Еще одна возможность быстро похудеть с кисломолочным напитком предусматривает его сочетание с известными диетическими продуктами:

  1. С яблоками. Сочетаясь с белком, клетчатка и пектин стимулируют усиленное пищеварение. Разгрузочный день на яблоках и кисломолочном напитке – это отличное решение для тех, кто настроен на глубокое очищение. Можно чередовать употребление или готовить вкусные коктейли.
  2. С овощами. И снова речь идет о пользе тандема белка и растительной клетчатки. Одновременное употребление ряженки и брюссельской капусты, болгарского перца, помидоров или зелени приводит к гармоничному расходованию энергии и помогает сохранить водный баланс. Таким же образом можно строить рацион с разными фруктами. Особенно хороши в этом смысле ананас и банан.
  3. С творогом. Хорошее решение для спортсменов. Продукты насыщают, способствуя сохранению мышечной массы и снижению веса. Творог следует брать обезжиренный. 300 граммов на день вполне достаточно.
  4. С кефиром. Сочетание кисломолочных напитков в разгрузочном дне усиливает полезные свойства каждого и позволяет терять вес в несколько раз быстрее. Их чередуют между собой, при этом беря за основу кефир – его нужно не менее одного литра.

При благоприятном исходе разгрузочного дня можно переходить к более продолжительным вариантам рациона для похудения:

На 3 дня

Трехдневный вариант диеты является достаточно мягким за счет малой продолжительности. Это не монодиета, поскольку ежедневно каждый прием пищи включает дополнительные продукты:

День первый

  • Завтрак: творог с яблоками.
  • Обед: салат из свежих фруктов.
  • Ужин: кусочек обезжиренного мяса или паровая рыба с зеленью.

День второй

  • Завтрак: порция постной овсянки.
  • Обед: салат из свежих овощей и зелени.
  • Ужин: отварное куриное мясо.

День третий

  • Завтрак: порция фруктового салата.
  • Обед: салат из свежих овощей.
  • Ужин: кусочек паровой рыбы или отварного мяса.

Главное условие при составлении рациона – употребление 100 мл варенца во время завтрака, на полдник и за 1 час до сна. Если ощущается голод, можно дополнительно ввести еще 100 мл на ланч. Не менее важно пить около 1,5 литров чистой воды и иногда употреблять несладкий зеленый чай.

Физические нагрузки на время трехдневного похудения должны быть исключены.

Ожидаемые потери во время программы – от 2 до 4-х кг. Если организм отреагировал на похудение хорошо, через 2-3 недели можно повторить. Однако при появлении неприятной симптоматики в виде головной боли, тошноты или упадка сил от диеты стоит отказаться.

На 7 дней

Диета на неделю является сбалансированной и не наносит вреда организму. Напротив, за оптимальный по мнению диетологов для похудения срок удается не только заметно подкорректировать фигуру, а и восстановить водный баланс. Благодаря разнообразию разрешенных продуктов выходит довольно сытный рацион, поэтому выдержать семидневную программу легко.

Меню строится по такой схеме:

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша на воде, 100 мл варенца.
  • Ланч: 100 мл топленой жидкости, 1 киви.
  • Обед: порция тушеных овощей (томаты, лук, баклажаны), чашка зеленого чая.
  • Полдник: 100 мл кисломолочного продукта.
  • Ужин: кусочек отварного куриного филе, свежая зелень.
  • Перед сном: 100 мл варенца.

Вторник

  • Завтрак: салат из груши, киви и яблока с заправкой из ряженки и сока лимона.
  • Ланч: 100 мл напитка.
  • Обед: порция овощного супа, свежий помидор, стакан домашнего морса.
  • Полдник: 100 мл кисломолочного напитка.
  • Ужин: запеченная рыба с зелеными овощами.
  • Перед сном: 100 мл варенца.

Среда

  • Завтрак: овсяная каша с тертым яблоком, 100 мл кисломолочного напитка.
  • Ланч: грейпфрут.
  • Обед: порция тушеных овощей (помидор, цветная капуста, морковь, лук), 100 мл ряженки.
  • Полдник: яблочно-грушевый салат с варенцом.
  • Ужин: отварная индейка с тушеной спаржей.
  • Перед сном: 100 мл топленой жидкости.

Четверг

  • Завтрак: постная гречневая каша, свежий помидор.
  • Ланч: 100 мл ряженки.
  • Обед: бульон на нежирном мясе, отварные овощи (болгарский перец, морковь, свекла), 100 мл кисломолочного продукта.
  • Полдник: фруктовый салат с кисломолочной заправкой.
  • Ужин: запеченная с овощами и зеленью форель.
  • Перед сном: 100 мл варенца.

Пятница

  • Завтрак: фруктовый микс (киви, апельсин, яблоко) с кисломолочной заправкой.
  • Ланч: 100 мл кисломолочного напитка.
  • Обед: луковый суп, салат из свежих овощей, домашний морс.
  • Полдник: 100 мл варенца.
  • Ужин: отварная куриная грудка, зеленый горошек.
  • Перед сном: 100 мл напитка.

Суббота

  • Завтрак: нежирный творог с горстью сухофруктов и заправкой из ряженки.
  • Ланч: 100 мл кисломолочного напитка.
  • Обед: морковный суп на луковом бульоне, свежий огурец, стакан домашнего морса.
  • Полдник: половина грейпфрута, 100 мл ряженки.
  • Ужин: паровая рыба с помидорами, зеленый чай.
  • Перед сном: стакан кисломолочного продукта.

Воскресенье

  • Завтрак: салат из персиков, яблок и слив, чашка зеленого чая.
  • Ланч: 100 мл ряженки.
  • Обед: порция тушеных овощей (стручковая фасоль, красный лук, морковь) с зеленью, чашка зеленого чая.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: кусочек отварной говядины со свежим помидором, 100 мл варенца.
  • Перед сном: 100 мл варенца.

За неделю такого питания можно похудеть минимум на 3 кг без вреда для здоровья и острого чувства голода. Некоторые худеющие уверяют, что можно стать легче на 6 кг. При этом полностью восстанавливается деятельность желудочно-кишечного тракта.

Как правило, диета на неделю переносится организмом хорошо, поэтому побочные эффекты в виде головокружения и тошноты проявляются в исключительных случаях. При благоприятном исходе повторить программу допускается спустя 1,5-2 месяца.

На 10 дней

Десятидневный вариант диеты на ряженке не имеет принципиальных отличий от семидневной. Ее можно считать расширенной версией: в рацион вводят больше отварных и тушеных овощей, тем самым пополняя количество растительной клетчатки. Меню должно строиться таким образом:

  • Завтрак: порция злаковой каши на воде с горстью сухофруктов, 100 мл варенца.
  • Ланч: фрукты.
  • Обед: овощной суп (или нежирный мясной бульон), кусочек отварного мяса, тушеные овощи, 100 мл кисломолочного продукта.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Ужин: паровая рыба, салат из отварной моркови и зелени, 100 мл варенца.

Еще одно отличие от семидневной – отсутствие необходимости в употреблении ряженки перед сном.

Очень важно избегать включения в меню продуктов, способных вызывать брожение: капусты, солений, черного хлеба, сдобы. В противном случае не удастся избежать повышенного газообразования.

За 10 дней диеты можно похудеть на 5-7 кг. Возобновлять программу можно спустя минимум 2 месяца.

На 14 дней

Двухнедельная диета строится с использованием особой гречневой каши – на ряженке. Варить ее не нужно: промытый стакан крупы на ночь заливают кисломолочным напитком так, чтобы полностью ее покрыть. Наутро получается сытный и вкусный завтрак, который можно дополнить горстью фруктов.

Несмотря на общепринятое мнение о крепкой дружбе гречки и кефира, ряженка с крупой сочетается намного лучше. Как отмечают сами худеющие, вкус блюда выходит куда гармоничнее.

Особую кашу следует кушать по утрам все 14 дней. В остальном нужно просто придерживаться правильного питания, то есть исключить вредные продукты и блюда, отказаться от сладостей (кроме зефира и пастилы в ограниченном количестве) и выпечки. Газированные напитки, алкоголь и сладкий чай тоже под запретом. Питаться нужно 5 раз в день малыми порциями.

Для достижения результата важно соблюдать питьевой режим (от 1,5 литров чистой воды в сутки) и двигательную активность.

Отзывы о диете на ряженке такого плана говорят, что за 2 недели удается избавиться от 7-8 кг лишнего веса и заметно улучшить состояние кожи.

Интересно. По мнению диетологов, чтобы похудеть, необязательно придерживаться специальной диетической программы на варенце. Иногда достаточно заменить вкусным коктейлем на основе топленого напитка и банана (яблока, ананаса и пр.) ужин. Однако при этом напиток придется готовить собственноручно, поскольку в магазинном, пусть и вкусном, содержится достаточно примесей. Они оказывают не самое благотворное воздействие на организм и похудение.

Выход из диеты

Поскольку при нахождении на кисломолочной диете организм теряет не только жировые запасы, а и жидкость, при неправильном выходе утерянные килограммы могут вернуться в течение 1-2-х недель. Предупредить неприятность можно, если грамотно составить рацион по окончании диетической программы.

  • Во-первых, не нужно сразу же отказываться от кисломолочного напитка полностью. 100-150 мл в сутки придется оставить. Можно пить самостоятельно или добавлять в каши (салаты).
  • Во-вторых, важен питьевой режим. Если перед каждым основным приемом пищи выпивать по небольшому стакану воды комнатной температуры, объемы порций не вырастут.
  • В-третьих, важно постепенно наращивать калорийность. То есть сначала меню лучше строить на овощных салатах, постных супах, отварном мясе, и только через время вводить привычные блюда (понемногу!).
  • В-четвертых, желательно ежедневно выпивать по чашке травяного отвара, компоненты которого поддерживают на должном уровне обменные процессы и выводят из организма токсины (липа, ромашка, бузина, петрушка, мята). Такой момент позволит предупредить возврат веса.

Обязательное условие при переходе на привычное питание после кисломолочной «разгрузки» – употребление продуктов, предупреждающих скопление каловых масс и лишней жидкости в организме. Лучший выбор – отварная свекла и чернослив.

Противопоказания

При всей своей пользе для здоровья и похудения, в некоторых случаях продолжительная диета на ряженке может оказаться небезопасной. Так, специалисты настоятельно не рекомендуют использовать продукт в больших количествах при:

  • аллергии на молочный белок;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • проблемах с кровеносными сосудами;
  • серьезных глазных болезнях;
  • склонности к диарее;
  • компульсивном переедании.

Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости, которая способна обернуться тошнотой, дискомфортом в животе и пр.

Последний отзыв

    MyRussianFoods Русские молочные продукты — MyRussianFoods

    Ассортимент российских молочных продуктов в России поражает воображение и вкусовые рецепторы. Диетических напитков много, от более густого кефира или ряженки до газированного айрана. Творог из творога можно есть сам по себе или использовать в качестве ингредиента для нескольких вкусных рецептов, а сметана из сметаны является традиционным дип-соусом или приправой к блинам и супам.

    Читайте и открывайте для себя российские молочные продукты!

     

    Творог — российский прессованный творог, похожий на творог или фермерский сыр. Отличительной особенностью русского творога является то, что он имеет более твердые творожные массы (частицы).

    Творог фигурирует во многих традиционных русских рецептах: на завтрак блины сырники, запеканка – творог, запеченный в духовке, вареники – вареники со сладкой начинкой, ватрушки или традиционное пасхальное блюдо пасха.

    Его также можно есть отдельно в качестве здоровой закуски и отличного начала дня. Вы можете смешать его со сметаной, вареньем, медом, орехами, фруктами — чем угодно на ваш выбор.

    ***

    Сметана – российская сметана, широко используемая в национальной кухне:

    • В качестве приправы к различным блинам, в том числе сырникам сырникам или пикантным картофельным оладьям драникам . Также подается с клецками пельменями или варениками.
    • В качестве соуса к салатам
    • В качестве завершающего штриха к супам, например к борщу
    • В качестве соуса для запеканки используется в тушеных блюдах – высокое содержание жира позволяет сметане не сворачиваться при более высоких температурах, в отличие от аналогичного крем-фреш.
    • В качестве основы для кремов или десертов
    • Смешанный с творогом на завтрак

    Сметана также очень популярна в украинской, белорусской и польской кухнях.

    ***

    Айран – освежающий молочный напиток брожения. Этот слегка шипучий кисловатый напиток из йогуртовой субстанции прекрасно утоляет жажду.

    В Россию он попал либо из тюркских стран, таких как Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан, либо из стран Северного Кавказа, таких как Армения, где этот напиток также очень популярен.

    Айран зарядит вас энергией и взбодрит в душный день. Попробуйте и откройте для себя.

    Еще один похожий напиток – тан.

    ***

    Сырок глазированный сырок — молочная закуска компактного размера, изготовленная из сладкой прессованной массы творожного или творожного сырка и покрытая шоколадом или глазурью.

    Сырки могут иметь начинку из мака, сгущенки или варенья.

    Это маленькое угощение — отличный десерт к чаю. Даже если вы не любитель молочных продуктов, эта закуска вам обязательно понравится!

    ***

     

    Кефир — кисломолочный напиток и органический стимулятор здоровья. По вкусу он похож на йогурт, но имеет более жидкую консистенцию и поэтому продается как напиток. Он зародился в горах Кавказа, где люди известны своим долголетием, и считается там небесным даром.

    Вот некоторые составляющие кефира, которые говорят сами за себя:

    • Микроорганизмы: молочнокислые бактерии, дрожжи
    • Витамины или провитамины: витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин D, витамин К2, фолиевая кислота
    • Минералы: кальций, железо, йод

    Польза кефира для здоровья считается выше, чем у йогурта, потому что в кефире гораздо больше микроорганизмов. Кефир хорош для приема внутрь, считается, что он снижает уровень холестерина и обладает антиоксидантным действием.

    Кефир широко популярен в России еще с советских времен. Его можно пить за завтраком или смешивать с хлопьями накануне вечером, чтобы к утру он превратился в кашу. Его также используют в холодном летнем супе Окрошка. Также кефир используется для толстых блинов.

    Кефир считается диетическим продуктом и часто используется для детоксикации. В этот день кефир становится основным продуктом дневного рациона с небольшим количеством других полезных продуктов – орехов, овощей или гречки.

    Если вы обнаружите, что кефир слишком острый на ваш вкус, попробуйте пить его с более сладкими фруктами, и вы скоро привыкнете к нему.

    ***

     

    Ряженка — российско-украинский кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Имеет кремовый цвет и характерный вкус с карамельным оттенком. Благодаря своей пользе для здоровья и прекрасному вкусу это прекрасный напиток для детей, а сторонники здорового питания любят его как диетический продукт.

    Ряженка имеет почти те же питательные свойства, что и молоко, но лучше усваивается и усваивается организмом человека, особенно белок. Богатый кальцием и фосфором, этот российский молочный продукт нежнее кефира на вкус, но более калорийный.
    Ряженка готовится из топленого молока с добавлением специальных заквасок. Топлёное молоко (топленое молоко) — напиток с давней традицией. В русских деревнях его готовили, оставляя кувшин с кипяченым молоком в печи на день или на ночь, пока он не покроется коричневой корочкой. Молоко меняет цвет и вкус, приобретает более густую консистенцию.

    Сегодня и топленое молоко, и кисломолочная ряженка производятся в промышленных масштабах. Однако любители экспериментов могут попробовать приготовить топленое молоко в домашних условиях, налив только что закипевшее молоко в термос (который промывают горячей кипяченой водой) и оставить на 4-6 часов.

    ON-THE-GO YOGURT

    ON-THE-GO YOGURT

    Реклама

    1 из 2

    Верхний вырезанный слайд

    Скачать для чтения в автономном режиме

    Хрустящие начинки из мюсли подаются в отдельной
    купе доставляет удовольствие, пока вы жуете
    хрустящие деликатесы, содержащие на 50 % больше высококачественных
    белка по сравнению с обычным йогуртом.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    ЙОГУРТ НА ВЫХОД

    1. ЙОГУРТ НА ВЫХОД
      Закуска для мгновенных посетителей.
      Йогурт «на ходу» — идеальный помощник, который поможет облегчить ваше
      голод в удобное для вас время.
      Хрустящие начинки из мюсли подаются в отдельной
      купе доставляет удовольствие, пока вы жуете
      хрустящие деликатесы, содержащие на 50 % больше высококачественных
      белка по сравнению с обычным йогуртом. Естественно
      со вкусом закваски YO-MIX® M11, йогурт
      горшок наполнен 2 миллиардами КОЕ премиум-класса DuPont
      пробиотики, улучшающие иммунитет.
      Полезно, вкусно и удобно, все в одном.
      Вкус
      &
      Текстура
    2. ОСОБЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
      • YO-MIX® M11 LYO — это закваска, обеспечивающая дополнительную мягкость и сливочный вкус,
      высокая и короткая текстура. Он также отлично подходит для контроля посткислотной реакции.
      • HOWARU® Protect Adult содержит Bifidobacterium lactis Bl-04®, клинически устойчивый
      штамм, который потенциально может улучшить иммунное здоровье.
      • GRINDSTED® SB 550A — эффективный стабилизатор для снижения синерезиса и увеличения
      вязкость.
      • SUPRO® Nuggets 309 содержит высококачественный белок и хрустящую хрустящую текстуру.
      Требования регулирующих органов могут различаться в разных странах.
      Йогурт на ходу
      Позвольте DuPont помочь вам улучшить питательный профиль ваших продуктов питания и напитков.
      рецептуры, чтобы обеспечить более сильную маркетинговую позицию для вашего продукта.
      DuPont Питание и здоровье
      www.danisco.com
      Информация, содержащаяся в данном документе, основана на данных, известных DuPont или ее аффилированным лицам на момент подготовки информации и считающихся ими надежными. Это деловая информация, предназначенная
      для производителей продуктов питания, напитков и добавок и не предназначен для конечного потребителя готового продукта питания, напитков или добавок. Информация предоставляется «как есть», и ее использование остается на усмотрение получателя.
      усмотрение и риск. Ответственность за определение пригодности и законности предложенного использования продуктов DuPont для конкретных целей лежит исключительно на получателе. Информация и заявления в настоящем документе не должны толковаться
      как лицензии на практику или рекомендации по нарушению любых патентов или других прав интеллектуальной собственности DuPont или других лиц. НАСТОЯЩИМ DUPONT ЯВНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ (I) ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СВЯЗИ
      С ТАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ТОЧНОСТИ, ПОЛНОТЫ ИЛИ ПОЛЕЗНОСТИ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, И (II) ЛЮБЫЕ И ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
      ИЛИ ГАРАНТИИ, ЯВНЫЕ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ, В ОТНОШЕНИИ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ЛЮБОЙ ЕЕ ЧАСТИ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ГАРАНТИИ ПРАВА, НЕНАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ
      ИЛИ ПАТЕНТНЫЕ ПРАВА ДРУГИХ, КОММЕРЧЕСКАЯ ПРИГОДНОСТЬ, ПРИГОДНОСТЬ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ ЦЕЛИ, А ТАКЖЕ ГАРАНТИИ, ВЫТЕКАЮЩИЕ ЗАКОНОМ, УСТАВОМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОРГОВЛИ ИЛИ КОРРЕКЦИЕЙ ДЕЛ.
      Авторские права © 2018 DuPont или ее дочерние компании. Все права
      Сдержанный. Овальный логотип DuPont, DuPont™ и
      все продукты, обозначенные ® или ™, зарегистрированы
      товарные знаки или товарные знаки E.I. дю Пон де
      Nemours and Company или ее дочерние компании.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *