Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
Чтобы похудеть, необязательно есть исключительно невкусную и однообразную еду. Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное количество продуктов — на любой вкус и для разных целей. Итак, если вы сидите на диете или просто стараетесь не употреблять высококалорийные продукты, это еще не значит, что в вашем меню не может быть вкусняшек.
Предлагаем вам 10 продуктов, которые будут уместны в любом рационе, и от которых очень сложно поправиться (а также, благодаря которым можно похудеть).
1. Творог
Если вы следите за питанием, предпочитаете здоровые продукты и следите за весом, кисломолочный творог — именно для вас. Творог — продукт, который готовится без добавок, он бывает разной жирности, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов (кальция и фосфора, селена, витаминов группы В, витамина А и др.). Если поужинать кисломолочным творогом, то вы будете дольше сохранять сытость и меньше съедите с утра. Также, творог — прекрасный источник полезного белка.
Энергетическая ценность 100 граммов творога жирностью 0% — 94 калории.
Читайте также: Як приготувати кисломолочний сир в домашніх умовах
2. Белковая закваска
Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).
Энергетическая ценность 100 граммов белковой закваски — 39 калорий (то есть, в стакане этого полезного и питательного напитка — не больше 100 калорий).
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
3. Сыр Адыгейский
Если вы любите сыры, но следите за количеством калорий, попробуйте сыр Адыгейский. Он отличается солоноватым вкусом и мягкой текстурой. Этот сыр прекрасно подойдет в качестве завтра, ужина или перекуса. Кроме того, он великолепно сочетается с овощами и подходит для салатов.
Энергетическая ценность 100 граммов сыра Адыгейский — 235 калорий.
4. Брынза
Брынза — вкуснейший соленый рассольный сыр. В небольших количествах, брынза не повредит фигуре и приятно разнообразит рацион.
Энергетическая ценность 100 граммов брынзы — 220 калорий.
Читайте также: Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах
5. Кефир
Кефир — продукт номер один по содержанию пробиотиков, полезных для микрофлоры кишечника. Потребление продуктов, богатых пробиотиками, помогает очистить организм от токсинов и, следовательно, похудеть. Кроме того, в кефире содержатся витамины группы В, в частности В1 и В12, витамин красоты биотин, витамин D и рибофлавин.
Энергетическая ценность 100 граммов кефира жирностью 2,5% — 50 калорий (то есть, в чашке кефира всего 100-150 калорий).
Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня
6. Простокваша
Для того, чтобы быстро утолить голод, при этом не навредить фигуре, прекрасно подойдет простокваша. По сравнению с кефиром, у нее более мягкий вкус и текстура. Кроме того, простокваша продается в удобной пластиковой упаковке на 300 граммов — порция, как раз достаточная для того, чтобы утолить голод.
Энергетическая ценность 100 граммов простокваши — 48 калорий (то есть, в одной упаковке чуть меньше 150 калорий).
Читайте также: Кисломолочные продукты — что подходит именно вам
7. Закваска с отрубями и злаками
Некоторые люди путают закваску с кефир и йогуртом, что не совсем верно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус. Кроме того, в закваске полезных бактерий намного больше, чем в кефире. Закваска с отрубями и злаками — это полезный, вкусный и питательный продукт, который однозначно стоит попробовать тем, кто следит за фигурой и предпочитает здоровую еду.
Энергетическая ценность 100 граммов закваски с отрубями и злаками — 75 калорий.
8. Сыр Любительский
Еще один низкокалорийный сыр, который можно добавить в рацион при похудении — это сыр Любительский. Он относится к группе мягких сыров и отличается нежной однородной консистенцией. В процессе производства сыр Любительский не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы.
Энергетическая ценность 100 граммов сыра Любительский — 213 калорий.
9. Ряженка
Ряженка — еще один полезнейших продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе кальция и фосфора. Кроме того что ряженка полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ, она может пригодиться и тем, кто хочет похудеть. Ряженка великолепно подойдет для перекуса, а если выпить ряженку на ночь, то чувство сытости сохранится до утра.
Энергетическая ценность 100 граммов ряженки — 62 калории.
Читайте также: Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку
10. Смузи
Если хочется чего-то вкусного, полезного и, в то же время, безопасного для фигуры, начните готовить смузи. О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.
Читайте также: Как похудеть быстро, легко и без вреда для здоровья — диета на гречке и кефире
Ряженка при похудении — польза и вред, калорийность, состав и жирность
СОДЕРЖАНИЕ
1. Что такое ряженка
2. Можно ли похудеть на ряженке
3. Диета на ряженке
4. Разгрузочный день на ряженке
5. Видео: ряженка при диете
6. Отзывы
Если человеку не нравится кефир, а составленное для сброса веса меню подразумевает кисломолочный напиток перед сном, начинается поиск аналогов. Какой результат может дать употребление ряженки при похудении на ночь и чего больше в этом продукте для фигуры – пользы или вреда? Чем она отличается от остальных производных молока и как правильно вводить ее в меню?
Что такое ряженка
Ключевое отличие этого кисломолочного напитка от кефира – продукт, из которого он готовится. Для ряженки используется не свежее молоко, а топленое, что придает ей характерный бежевый оттенок и более сладкий вкус, нежели у кефира и пр. кисломолочных напитков. Молоко, смешанное со сливками, проходит процесс брожения за 3 часа или больший срок, при этом никаких вкусовых добавок туда не вводят. Полезные свойства ряженки преимущественно определены положительными качествами молока, которое для нее использовалось. Здесь присутствуют следующие микроэлементы:
- фосфор, кальций – для костной ткани;
- железо – для процесса кроветворения;
- магний – для нервной системы.
Нельзя обойти вниманием и белок, благодаря которому ряженка при похудении может вас насытить. Исключительным плюсом продукта является наличие пробиотиков, которые не могут усваиваться в ЖКТ, поэтому провоцируют рост полезной микрофлоры в толстом кишечнике. Дополнительно состав ряженки привлекает перечнем важных для организма, особенно детского, витаминов:
- РР;
- В1 и В2;
- А;
- С;
- Е.
Калорийность ряженки определяется ее жирностью, но не превышает 70 кКал на 100-граммовую порцию, поэтому, со слов диетологов, ряженка при похудении особого вреда фигуре не несет, хотя ее пользу этому процессу можно оспорить. Помимо калорий имеет значение жирность и БЖУ продукта, а согласно последнему параметру в 100 г напитка содержится до 4-х г жиров, столько же углеводов и около 2,8 г белка.
Можно ли похудеть на ряженке
Есть ли смысл включать в меню этот молочный напиток во время похудения, специалисты не готовы сказать. Некоторые диетологи оспаривают пользу молока и его производных не только для тех, кто решился худеть, но и для детей, которым раньше обязательно назначали введение в питание данной группы продуктов. Сегодня среди аргументов против молока и ряженки значатся:
- молочный сахар – такой же нежелательный элемент во время похудения, как и иные сахара, т.к. провоцирует скачки инсулина и при неумеренном употреблении переходит в жировые отложения;
- жирность, обусловленная наличием сливок в составе.
Однако, если рассматривать этот продукт как заменитель майонеза, йогурта и даже сливок в ряде блюд, то ряженка для похудения – отличный выбор. С ней можно приготовить полезный диетический десерт или белковый коктейль, ее используют для заправки салатов или тушения мяса/рыбы (вместо сметаны). Она хорошо сочетается со всеми фруктами, ягодами и орехами, поэтому может дополнить любой рацион человека, нацеленного на похудение.
Диета на ряженке
При избыточном весе можно сделать переход к правильному питанию через короткую схему запуска похудения, рассчитанной на 3 дня. Утром вы выпиваете стакан ряженки и съедаете порцию овсянки на воде. После питаетесь так:
- Днем овощной салат и цельнозерновой хлебец.
- Вечером кусок рыбы (можно жирной) на пару с зеленью.
- Перед сном стакан ряженки.
Разгрузочный день на ряженке
Классический вариант похудения с кефиром можно легко адаптировать под ряженку. Из отзывов можно заметить, что она нравится женщинам своим мягким вкусом даже больше остальных кисломолочных напитков. Для потери веса на протяжении суток выпивают литр ряженки (выбрать продукт низкой жирности). Можно добавлять туда корицу. Повторяют разгрузочный день только через месяц.
Видео: ряженка при диете
Отзывы
Лена, 20 лет
Обошла 3-х диетологов с вопросом «можно ли пить ряженку при похудении» – все не сошлись во мнениях. Для себя я тоже не определилась: на ночь точно начинаю толстеть, не вариант. Утром мой кишечник не любит молочное. Днем некуда поставить. Мешаю с творогом в полдник, так удается до ужина дотянуть. Однако важным продуктом для похудения не назову.
Алина, 26 лет
Периодически пытаюсь стимулировать похудение, устраивая себе день на кисломолочных напитках. Особой разницы по эффекту от кефира, закваски и биоряженки не вижу, процент жирности тоже не играет роли. Вкус только у кефира хуже, сильно кислый, а остальное одинаково. Теряю по 1-1,2 кг за день, но это очень голодные сутки.
Виктория, 32 года
Диеты на кисломолочных продуктах я не понимаю: сытности ноль, кишечник слишком активный, от туалета далеко не отойти. Однако с подачи подруги выяснила, как может быть полезна ряженка при похудении: 1%-ный вариант заменяет йогурт в десертах – можно с ягодами смешать и перекусить на 100 кКал всего. Утром ей хорошо овсянку заливать.
Яна, 25 лет
Каждый вечер делаю себе геркулес с половиной стакана ряженки и свежими ягодами. Утром таким питаться не могу, а в качестве ужина хорошо идет. На сколько похудела – не знаю, не следила изначально, но, во-первых, чувствую улучшение в работе кишечника. Во-вторых, сильно потерял в объеме живот (за 1,5 месяца), хотя это не было самоцелью.
848
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Расскажите, что вам не понравилось?
В статье нет ответа на мой вопрос
Другое
Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Organic Ryazhenka Baked Cultured Milk Nutrition
Vitamin C
Thiamin
Riboflavin
Niacin
Pantothenic Acid
Vitamin B6
Folate
Folic Acid
Food Folate
Fortified Folate
Choline
Betaine
Витамин B12
Добавленный витамин B12
Биотин
Витамин A
Ретинол
Бета-каротин
Альфа-каротин
Beta Cryptoxanthin
Vitamin A IU
Lycophene
Lutein and Zeaxanthin
Vitamin E
Added Vitamin E
Beta Tocopherol
Gamma Tocopherol
Delta Tocopherol
Alpha Tocotreniol
Beta Tocotreniol
Gamma Tocotreniol
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D
Витамин K
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Жир
10%
7,99
грамм
Насыщенные жиры
25%
4,99
грамм
Butyric Acid
Caproic Acid
Caprylic Acid
Capric Acid
Lauric Acid
Tridecylic Acid
Myristic Acid
Pentadecylic Acid
Palmitic Acid
Margaric Acid
Stearic Acid
Arachidic Acid
Behenic Acid
Lignoceric Acid
Monounsaturated Fat
Myristoleic Acid
Pentadecenoic Acid
Hexadec-9-enoic Acid
Palmitoleic Acid
Trans Hexadec 9 Enoic Acid
Heptadecylic Acid
Octadec-9-enoic Acid
Олеиновая кислота
Элаидиновая кислота
Вакценовая кислота
Гондоевая кислота
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота0003
Nervonic Acid
Polyunsaturated Fat
9,12-octadecadienoic Acid
Linoleic Acid
Conjugated Linoleic Acids (CLAs)
Linolelaidic Acid
9-trans-12-cis-Linoleic Acid
Trans Linoleic Acid
Линоленовая кислота
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)
Пунициновая кислота
Паранаровая кислота
Эйкозадиеновая кислота
Икозатриен
0003
Эйкозатриеновая кислота (ETE)
Dihomo Гамма -линоленовая кислота (DGLA)
Эйкозатетраеновая кислота (ETA)
Арахидоновая кислота (AA)
Eicosapentaenoic Acidaiocioic Acdeniic2 9000 2
Eicosapentaenoic Acidaiocioic Acdenaiinaiin -Acdiic2 9000 2
eicosapentaenoic кислоты) 9000 2
eicosapentaenoic кислоты) 9000 3
9000 2
oicosapentaenoic кислоты)
.
Докозапентановая кислота (ДПК)
Докозагексановая кислота (ДГК)
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
12%
36
мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО, ПЕКТИН, ВИТАМИН D3, КУЛЬТУРЫ LIVE AND ACT.
MyRussianFoods Русские молочные продукты — MyRussianFoods
Ассортимент российских молочных продуктов в России поражает воображение и вкусовые рецепторы. Диетических напитков много, от более густого кефира или ряженки до газированного айрана. Творог из творога можно есть сам по себе или в качестве ингредиента для нескольких вкусных рецептов, а сметана из сметаны — это традиционный дип-соус или приправа к блинам и супам.
Читайте и открывайте для себя российские молочные продукты!
Творог — российский прессованный творог, похожий на творог или фермерский сыр. Отличительной особенностью русского творога является то, что он имеет более твердые творожные массы (частицы).
Творог фигурирует во многих традиционных русских рецептах: на завтрак блины сырники, запеканка – творог, запеченный в духовке, вареники – вареники со сладкой начинкой, ватрушки или традиционное пасхальное блюдо пасха.
Его также можно есть отдельно в качестве здоровой закуски и отличного начала дня. Вы можете смешать его со сметаной, вареньем, медом, орехами, фруктами — чем угодно на ваш выбор.
***
Сметана – российская сметана, широко используемая в национальной кухне:
- В качестве приправы к различным блинам, в том числе сырникам сырникам или пикантным картофельным оладьям драникам . Также подается с клецками пельменями или варениками.
- В качестве соуса к салатам
- В качестве завершающего штриха к супам, например к борщу
- В качестве соуса для запеканки используется в тушеных блюдах – высокое содержание жира позволяет сметане не сворачиваться при более высоких температурах, в отличие от аналогичного крем-фреш.
- В качестве основы для кремов или десертов
- Смешанный с творогом на завтрак
Сметана также очень популярна в украинской, белорусской и польской кухнях.
***
Айран – освежающий молочный напиток брожения. Этот слегка шипучий кисловатый напиток из йогуртовой субстанции прекрасно утоляет жажду.
В Россию он попал либо из тюркских стран, таких как Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан, либо из стран Северного Кавказа, таких как Армения, где этот напиток также очень популярен.
Айран зарядит энергией и взбодрит в душный день. Попробуйте и откройте для себя.
Еще один похожий напиток – тан.
***
Сырок глазированный сырок — молочная закуска компактного размера, изготовленная из сладкой прессованной массы творожного или творожного сырка и покрытая шоколадом или глазурью.
Сырки могут иметь начинку из мака, сгущенки или варенья.
Это маленькое угощение — отличный десерт к чаю. Даже если вы не любитель молочных продуктов, эта закуска вам понравится!
***
Кефир — это кисломолочный напиток и органический стимулятор здоровья. По вкусу он похож на йогурт, но имеет более жидкую консистенцию и поэтому продается как напиток. Он зародился в горах Кавказа, где люди известны своим долголетием, и считается там небесным даром.
Вот некоторые составляющие кефира, которые говорят сами за себя:
- Микроорганизмы: молочнокислые бактерии, дрожжи
- Витамины или провитамины: витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин D, витамин К2, фолиевая кислота
- Минералы: кальций, железо, йод
Польза для здоровья от кефира считается выше, чем от йогурта, потому что в кефире гораздо больше микроорганизмов. Кефир хорош для приема внутрь, считается, что он снижает уровень холестерина и обладает антиоксидантным действием.
Кефир широко популярен в России еще с советских времен. Его можно пить за завтраком или смешивать с хлопьями накануне вечером, чтобы к утру он превратился в кашу. Его также используют в холодном летнем супе Окрошка. Также кефир используется для толстых блинов.
Кефир считается диетическим продуктом и часто используется для детоксикации. В этот день кефир становится основным продуктом дневного рациона с небольшим количеством других полезных продуктов – орехов, овощей или гречки.
Если вы обнаружите, что кефир слишком острый на ваш вкус, попробуйте пить его с более сладкими фруктами, и вы скоро привыкнете к нему.
***
Ряженка — российско-украинский кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Имеет кремовый цвет и характерный вкус с карамельным оттенком. Благодаря своей пользе для здоровья и прекрасному вкусу это прекрасный напиток для детей, а сторонники здорового питания любят его как диетический продукт.
Ряженка имеет почти те же питательные свойства, что и молоко, но лучше усваивается и усваивается организмом человека, особенно белок.