«Полезна ли халва из семечек подсолнечника и чем?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Здоровое питаниеСладости
Анонимный вопрос
·
27,7 K
ОтветитьУточнить
Анастасия Семушкина
21
Очень люблю семечки 🙂 · 20 сент 2022 · smart174.ru
Эту популярную и знакомую с детства сладость производят из семян путем добавления в нее патоки, сахара и фруктозу. Сладкая масса превращается в огромные пласты, которые упаковывают и отправляют на прилавки.
Самый распространенный сорт халвы готовится из семечек подсолнуха. Но о достоинствах этого продукта можно говорить только в том случае, если вы готовите его сами, без сахара и при этом едите его в минимальных количествах.
Вред подсолнечной халвы, купленной в магазине, очевиден:
- огромное количество сахара, что негативно сказывается на состоянии зубов и способствует быстрому набору лишнего веса;
- высокая жирность;
- вредные добавки, консерванты;
- покупная халва относится к «быстрым» углеводам; такая пища практически не способна насытить, но вызывает резкое повышение сахара в крови.
Польза и вред халвы зависят от того, как она приготовлена. Магазинный продукт необходимо заменить аналогом собственного производства, исключив из его состава сахар в чистом виде. Для придания сладковатого вкуса можно использовать изюм.
А вот преимущества домашнего десерта заключаются в следующем:
- Семечки по праву считаются отличным источником белка, без которого невозможно построение новых клеток в организме.
- Халва содержит пищевые волокна, обеспечивающие правильную работу желудочно-кишечного тракта.
- Витамин Е, содержащийся в домашнем десерте, способствует омоложению организма и благотворно влияет на репродуктивные функции человека.
- В семечках много витамина В1, запасы которого необходимо ежедневно восполнять в организме. Он незаменим для здоровья нервной системы, ЖКТ, сердца и сосудов. Состояние ногтей и красота волос также зависят от количества этого витамина в пище.
- Витамин F1, содержащийся в халве, регулирует кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что приводит к нормальному показателю кислотности желудочно-кишечного тракта.
Тут очень вкусно 🙂
Перейти на smart174.ru/production
Комментировать ответ…Комментировать…
Елена Анкудинова
1,8 K
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и… · 9 янв 2019
Безусловно, халва из семечек подсолнуха полезна для здоровья, не говоря уж о том, как она вкусна!
Подсолнечник, из которого готовится наиболее привычный для нас сорт халвы, масленичное растение с богатым составом витаминов, микро- и макроэлементов.
100 гр. продукта содержит:
0,48 мг тиамина (В1),
0,11 мг рибофлавина (В2),
7,4 мг никотиновой кислоты (В3),
2,9… Читать далее
15,4 K
Владимир Приходько
30 сентября 2020
Продукт конечно же полезный, но увлекаться им однако же не стоит.😊😊😊
Комментировать ответ…Комментировать…
Артём Артёмович
3,7 K
9 янв 2019
Халву нельзя назвать полезной. Даже если в ней есть какой-то минимальный остаток масел из семян с нужными веществами, все нивелируется колоссальным количеством сахара в ней. Сахар тоже полезен и нужен, но в сильно меньших объемах.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Халва – целебное лакомство » Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Без сладости нет в жизни радости, это известно давно. Лакомства подымут настроение, помогут пережить мелкие неприятности (а немелкие сделают меньше), успокоят и подарят несколько приятных минут удовольствия.
Сладостями можно не только побаловать себя, но и преподнести их как знак внимания или благодарности: коробку конфет или шоколадку всегда примут с радостью. Особого внимания заслуживают восточные лакомства, которые пользуются популярностью из-за экзотического вкуса и аромата. Самый известный сладкий подарок Востока – халва. У себя на родине, как ни странно, это чисто мужская еда, но у нас это лакомство для женщин и детей. Вообще же халва – редкое сочетание вкусного с полезным, чего нельзя сказать о других сладостях, за исключением изюма, фиников и других сухофруктов. Доказано, что употребление этого вкусного и полезного продукта благоприятно влияет на организм и способствует улучшению его работы.
По своему составу халва — это особо приготовленная смесь семечек или орехов разного вида и сахарной патоки. Халва обладает уникальной пищевой ценностью, так как входящие в её состав вещества представляют собой источники минералов, протеинов, пищевых кислот, железа, кальция, калия, цинка, меди, фосфора, мальтозы (солодового сахара) и пищевых волокон. Халва содержит в себе фосфолипиды и жирорастворимые витамины, которые препятствуют старению организма и оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Халва богата растительным белком, количество которого можно сравнить с белком, содержащимся в мясе.
Одним из важных компонентов халвы является фолиевая кислота. Она считается незаменимой для беременных женщин и детей, так как отвечает за развитие клеток. Именно поэтому халву рекомендуют употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, фолиевая кислота способна улучшать работу нервной системы, стабилизировать процесс пищеварения и кровообразования. Это делает её незаменимой при лечении и профилактике малокровия. Дополнительными достоинствами халвы можно считать её способность избавлять от депрессии и согревать в холодное время года, а благодаря высокому содержанию витаминов она повышает иммунитет и служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Семена подсолнечника, являющиеся одним из основных компонентов халвы, способны долгое время сохранять свои полезные свойства и оставаться полезной и питательной пищей, не теряя своих качеств.
Существует несколько видов халвы, каждый из которых имеет индивидуальные свойства и заслуживает особого внимания. Это зависит от компонентов, входящих в состав продукта. Наиболее известными видами считаются подсолнечная, арахисовая, кунжутная и фисташковая.
Подсолнечная халва – самая распространённая. Во многих странах её до сих пор производят вручную, так как считается, что несоблюдение технологии приготовления влияет на качество продукта, в результате теряется часть полезных свойств и вкусовые качества. Первым и важным преимуществом считается то, что в подсолнечной халве содержится витамин В1. Он нормализует кислотность желудочного сока и улучшает пищеварение. Кроме того, подсолнечная халва содержит в своём составе витамин F, благотворно влияющий на состояние нервной системы, нормализующий работу сердца и предотвращающий развитие заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении подсолнечной халвы снижается риск отложения и накопления холестерина на стенках сосудов, улучшается общее состояние и вы будете превосходно себя чувствовать.
Арахисовая халва является источником фолиевой кислоты, качества и преимущества которой описаны выше. Также в этой халве в большом количестве содержатся витамины В2, В6, D, Е и РР. В совокупности они положительно влияют на иммунную систему, улучшая здоровье и продлевая молодость. Также к одним из основных преимуществ арахисовой халвы можно отнести её способность предотвращать образование опухолей и противостоять сердечным заболеваниям. Витамины, входящие в её состав, защищают клетки от свободных радикалов, препятствуя повреждению и способствуя обновлению и росту. Арахисовая халва является отличным средством улучшения работы головного мозга, памяти и концентрации внимания.
Кунжутную халву иногда называют тахинной, её готовят из семян кунжута, богатых витаминами, минералами и микроэлементами. Наиболее ценными из них являются витамины В1, С, Е и F, а также фосфор, марганец, кальций и цинк. Все они в сочетании с аминокислотами благотворно влияют на состояние опорно-двигательной системы, оказывают восстанавливающее и оздоровительное действие на дыхательную систему, а также предотвращают и успокаивают мигрень. Часто кунжутную халву используют как профилактическое средство, предотвращающее развитие остеопороза, рака желудка и кишечника. Одной из особенностей кунжутной халвы является её признание среди представителей нетрадиционной медицины. Народные целители нередко рекомендуют именно кунжутную халву как средство для восстановления сил и здоровья, а также в качестве препарата при простудных заболеваниях, особенно тех, которые связаны с поражением органов дыхания.
Фисташковая халва встречается реже, но тот, кто пробовал её хоть раз, уже никогда не сможет забыть этот уникальный и неповторимый вкус. Эта халва обладает всеми полезными свойствами фисташкового ореха, из-за чего имеет такую ценность. Она оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает работу печени и очищает протоки. Кроме того, лютеин, содержащийся в фисташковой халве, способен улучшать зрение. Довольно часто именно фисташковая халва помогает справиться с малокровием и туберкулёзом, бесплодием как у женщин, так и у мужчин, усиливает потенцию и считается природным афродизиаком. Нередко она становится спасением для людей, выполняющих тяжёлую умственную работу, улучшая работу мозга и снимая усталость. Одним словом, фисташковая халва это вкусное лакомство для сладкоежек, бонусом же вы получаете средство для профилактики многих заболеваний.
Но у любой халвы, как и у всех остальных продуктов, имеются и отрицательные стороны, которые также следует учитывать при составлении своего рациона. Одним из основных минусов любой халвы является её высокая калорийность из-за высокого содержания сахара и масла. Именно поэтому людям, склонным к ожирению, стоит воздержаться от употребления этого продукта или свести его количество к минимуму. Не рекомендуется употреблять халву при нарушении обмена веществ, заболеваниях желудка или кишечника, болезнях печени, а также при холецистите и диабете. Перед употреблением халвы убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо из входящих в её состав компонентов. Хранить халву долго нельзя: растительные жиры на свету и воздухе быстро окисляются и прогоркают. При покупке халвы (как и любых других продуктов) обращайте внимание на дату выработки, фасовки, условия и сроки хранения.
Следите за количеством сладостей, которые вы употребляете, и тогда они будут приносить вам только удовольствие и пользу!
Врач-гигиенист В.И. Терешко
ХАЛВА АБРИКОСОВАЯ И СОПКОРНАЯ 360 г
Золотой век
(пока отзывов нет)
Написать обзор
Золотой век
ХАЛВА Абрикосово-лакричная 360г
Рейтинг
Требуется
Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта
Требуется
Тема обзора
Требуется
комментариев
Требуется
- Артикул:
- 204180
- СКП:
- 4820026700496
Сейчас:
3,75 доллара США
Текущий запас:
Распроданный!
- Описание
- Дополнительная информация
- Ингредиенты
Описание
Удивительные свойства халва определяются составом, так как технология производства позволяет сохранить все полезные вещества. Паштет из семян подсолнечника, как и сами семена подсолнечника, богат витаминами F1, B, A, C, E , содержит полиненасыщенные жирные кислоты, йод, железо, магний, цинк, селен, фосфор . Такой сбор полезных элементов благотворно влияет на нервную систему, состояние ногтей, волос, кожи и предотвращает процессы старения. Традиционная восточная халва славится способностью лечить мигрень, простуду, улучшать зрение и восстанавливать иммунитет!
СОСТАВ:
Ядра семян подсолнечника жареные молотые, сахар, патока кукурузного крахмала, курага, экстракт корня солодки. лимонная кислота, ванильный ароматизатор. Может содержать следы молочных продуктов, арахиса, лесных орехов и семян кунжута.
ИНСТРУКЦИИ:
Беречь от жары.
Просмотреть всеЗакрыть
Дополнительная информация
Стиль: | Абрикос |
Страна: | УКРАИНА |
Просмотреть всеЗакрыть
Состав
Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов. Если вы сомневаетесь, свяжитесь с производителем, прежде чем употреблять этот товар.
Библиотека халвы — семена + мельница
Главная
/
Все продукты
/
Библиотека Халва
Изумительный продукт
Халва хорошо тает во рту. Сувениры уникальные и вкусные. Упаковка продукта порадовала и сохранила свежесть халвы. Получил свой заказ всего через несколько дней после его размещения, поэтому обслуживание было хорошим. Спасибо за создание отличного продукта!
Библиотека халвы
Превосходный вкус и текстура
Люблю все, особенно кардомен, фисташки, терпкую вишню, жареный кунжут.
Друзьям очень понравились варианты шоколада с жареным кокосом и морской солью.
Вкусняшка!
Халва была вкусной! Это определенно вызывает привыкание. Мне понравилось пробовать все вкусы.
Библиотека халвы
Восхитительный соус тахини для фелафеля.
Различные виды халвы вкусны. Я ОБОЖАЮ шоколадно-кокосовый! Все хорошо и скажи каждому повару,повару и любителю халвы, которого я знаю!
123
$90.00
Количество
- Описание
- Ингредиенты
- Сервировка и хранение
Этот подарочный набор включает 6 красиво упакованных коробок по 8 унций с 5 нашими самыми продаваемыми вкусами халвы: фисташка, темный шоколад с морской солью, поджаренный кокосовый шоколад, кардамон, терпкая вишня и поджаренный кунжут.
Все предметы в этом подарочном наборе сертифицированы как кошерные.
ДОСТАВКА: Ваш заказ будет отправлен в течение 3–5 дней. Мы не можем гарантировать конкретную дату доставки. Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь по адресу [email protected].
ФИСТАШКИ: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, экстракт мыльнянки, фисташки. Содержит кунжут.
МОРСКАЯ СОЛЬ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, экстракт мыльнянки, темный шоколад (какао-бобы, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль), морская соль. Содержит кунжут.
ПОДЖАРЕННЫЙ КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, темный шоколад (какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло, соевый лецитин, ваниль), поджаренный кокосовый орех (кокос, тростниковый сахар, соль), экстракт мыльнянки. Содержит кунжут.
КАРДАМОН: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, кардамон, экстракт мыльнянки. Содержит кунжут.
ТАРТ ВИШНЯ: семена кунжута, тростниковый сахар, глюкоза, вишня (кислая вишня Монморанси, тростниковый сахар, подсолнечное масло), малиновая паста [сироп глюкозы, инвертный сахарный сироп, малиновая мякоть, лимонная кислота Е330, этиловый спирт, концентрат бузины, крахмал, натуральный ароматизатор), экстракт мыльнянки. Содержит кунжут.
ПОДЖАРЕННЫЙ КУНЖУТ: семена кунжута, тростниковый сахар, сироп глюкозы, экстракт мыльнянки. Содержит кунжут.Халва сертифицирована как кошерная раввинатом Ашдода. Если вы хотите увидеть сертификат, напишите нам по электронной почте.
Кусочки халвы упакованы вверх дном в защитный контейнер. Переверните каждый кусок из контейнера на разделочную доску, когда будете готовы к подаче.
Халва хранится 4-6 месяцев в сухом прохладном месте, но мы надеемся, что вы съедите ее раньше! Вы можете оставить свою халву в небольших контейнерах, в которых она поставляется, или в аналогичном герметичном контейнере. Мы не рекомендуем замораживать халву, так как это повредит нежную, хлопьевидную текстуру.
Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать, как творчески использовать халву на кухне.
Изумительный продукт
Халва хорошо тает во рту. Сувениры уникальные и вкусные. Упаковка продукта порадовала и сохранила свежесть халвы. Получил свой заказ всего через несколько дней после его размещения, поэтому обслуживание было хорошим. Спасибо за создание отличного продукта!
Библиотека халвы
Великолепный вкус и текстура
Люблю все, особенно кардомен, фисташки, терпкую вишню, жареный кунжут.
Друзьям очень понравились варианты шоколада с жареным кокосом и морской солью.
Вкусняшка!
Халва была вкусной! Это определенно вызывает привыкание. Мне понравилось пробовать все вкусы.
Библиотека халвы
Восхитительный соус тахини для фелафеля.